Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
bulgarblog писал(а):- А на учебники не слабо по 1500 рублей сдать для любимых детей?
Родители хором "Нееет. Не слабо!"
AndySpb писал(а):bulgarblog писал(а):- А на учебники не слабо по 1500 рублей сдать для любимых детей?
Родители хором "Нееет. Не слабо!"
А слабо что ли было сказать "Идите на хуй" ?
И больше бы к вам с подобными просьбами не обращались. Проверено.
bulgarblog писал(а):звонили только тем, кто при заполнении анкеты указал более менее заметную должность.
Cutie Pie писал(а):bulgarblog писал(а):звонили только тем, кто при заполнении анкеты указал более менее заметную должность.
а нахуя вообще свою должность указывать? Ну вот зачем?
Я вот лично на любые вопросы касаемо моей занятости отвечаю - инженер. Дальше интерес у народа отпадает.
Igdon писал(а):Не переживайте. Все вы правильно сделали. Хорошая школа стоит денег - на сегодняшний день это, к сожалению, правило почти без исключений.
Igdon писал(а):4000 на школьную форму. Ну вы ведь знали, что в этой школе форма обязательна. Бесплатной она даже в советские времена не была.
Igdon писал(а):7000 на ремонт класса. В этом классе ваш ребенок будет учиться 4 года. И будьте готовы, что через пару лет кое-что придется подделывать, ибо 30 пар "нежных детских ручек" - это страшная разрушительная сила.
Опять же, учебники и тетради я могу приобрести сама, почему осуществляется централизованная закупка? Кто согласовал? В общем, на такой мелочи, наверное, много каши не наваришь, но общий подход понятен.Igdon писал(а):1500 на учебники. Обычно основная часть учебников выдается бесплатно в библиотеке. А вот рабочие тетради вещь одноразовая и стоит денег. В некоторых школах покупают второй комплект учебников: один дома - второй в школе (в индивидуальном шкафчике, который тоже не бесплатный). Это позволяет не носить учебники каждый день в школу и обратно. 1500 руб/год и ваш ребенок не будет таскать ранец равный половине его собственного веса.
6000 на "благотворительность". Школа ведь не из одного вашего класса состоит. Есть коридоры, туалеты, столовая, спортзал, школьный двор, охрана и т.д. Бюджетных денег на все это категорически не хватит, а на многое их потратить то и нельзя.
Newcomer писал(а):Могу сказать, что очень зависит от директора - я могу сравнивать с предыдущей гимназией, где сын учился.
Cutie Pie писал(а):Newcomer писал(а):Могу сказать, что очень зависит от директора - я могу сравнивать с предыдущей гимназией, где сын учился.
Да. В данном примере, дирек просто окучивает родаков, а те и не сопротивляются Я бы на месте ТС вообще задалась вопросом, а чему здесь научат моего ребёнка, :
bulgarblog писал(а):Просто я как то считал, что государство выделяет деньги на образовательные учреждения. А тут прозрел.
Newcomer писал(а):bulgarblog писал(а):Просто я как то считал, что государство выделяет деньги на образовательные учреждения. А тут прозрел.
а какая разница под каким девизом вас деньги заставляют нести? или вам приятнее, когда отъем культурно производят?:)
а деньги - да, выделяют - особенно, если речь про Москву.
если не заметили - у меня в комменте вполне конкретный пример, как выделенные деньги были потрачены.
bulgarblog писал(а):Просто буквально в 100 метрах от нашего дома тоже есть неплохая школа - но вот как раз о ней то и ходят легенды о поборах. Типа - сначала конкурс анкет родителей - а потом уж смотрят кого брать. И вступительный взнос 30 000 рублей сразу.
Cutie Pie писал(а):bulgarblog писал(а):Просто буквально в 100 метрах от нашего дома тоже есть неплохая школа - но вот как раз о ней то и ходят легенды о поборах. Типа - сначала конкурс анкет родителей - а потом уж смотрят кого брать. И вступительный взнос 30 000 рублей сразу.
И чем мотивируют взнос в государственной школе?
Cutie Pie писал(а):И чем мотивируют взнос в государственной школе?
bulgarblog писал(а):да меня вот и удивило, что как то безропотно все деньги посдавали - так во я поэтому и задал вопрос - может это нормальная практика.
bulgarblog писал(а):И на последнем собрании выясняли - чья же это бабушка рассказывает что в гимназии по 7000 долларов с человека собирают))).
И ,что интересно - выяснили - и пристыдили))).
Cutie Pie писал(а):bulgarblog писал(а):да меня вот и удивило, что как то безропотно все деньги посдавали - так во я поэтому и задал вопрос - может это нормальная практика.
да в нашем государстве всё так: безропотно подставляем жопу и удивляемся, почему нашими правами пренебрегаютbulgarblog писал(а):И на последнем собрании выясняли - чья же это бабушка рассказывает что в гимназии по 7000 долларов с человека собирают))).
И ,что интересно - выяснили - и пристыдили))).
бабушки любят спиздеть, это факт
А почему бы вам не в прокуратуру, действительно? Конкурс в школу, при условии, что это БЛИЖАЙШАЯ школа, вообще запрещён. Исключение для "спецшкол" - туда и гимназии входят (кстати, такого статуса вроде бы нет). Ну т.е.е если ближайшая к вам школа является какой-то специальной направленности, то туда действительно имеют право принимать по конкурсу. Ежели обычная, то не имеют права. Тут кагбэ история такая же, как и родильными домами, если это ближайшая родилка и уже воды отошли, то обязаны принять, несмотря ни какие там их внутренние порядки и обычаи работать только по предварительно заключённым договорам на роды. Может пример не совсем корректный, однако и то, и другое - госучреждения, которые бесплатны по Конституции. И попытки на официально бесплатных услугах собирать бабло должны жёстко пресекаться. Хотя, конечно же, это личное дело каждого.
bulgarblog писал(а):так и задумался. Может написать "доброму царю". Он прилетит на вертолете во двор гимназии "и покажет бесплатно кино" директору.
Newcomer писал(а):"вы же хотите, чтобы ваш ребенок учился в хорошей школе?, а мест в таких хороших школах мало":)
Cutie Pie писал(а): В итоге, мой ребёнок пошёл в тот садик, который был построен рядом с домом и сдан тем же летом. Директор - чудо, воспитатели - золото, мамаши - вменяемые, никаких поборов. Скажу, что в садик теперь ломятся даже из других районов (вот вообще не понимаю радость родителям, тащить малолетнего ребнка с одного конца района на другой), в прошлом году статус садика повысили, чем ещё больше увеличили желание невменяемых родителей в него попасть и возводить это желание в ранг наваждения, за что они готовы заплатить любые суммы денег (ну и конечно, попричитать потом на скамеечках, что де директор вымогал, т.к. слишком много желающих). В общем, считаю, что родители сами зачастую создают искусственную истерию вокруг конкретных учреждений. А уж дремучесть касательно своих прав меня вообще умиляет. На моей детской площадке мне некоторые не верят, что мы ходим в садик без бабла.
Newcomer писал(а):для таких действий, кроме решительности и знания своих и ребенкиных прав, надо устойчивую психику иметь.
Newcomer писал(а):директора таких школ натренированы:) - примерно знают, как подачу отбить, кого в деп-те прикормить и т.д.
Newcomer писал(а):в реальности - это очень нелегкий путь.
Cutie Pie писал(а): Она мне, типа давайте прописку вас и ребёночка. Говорю (вежливо, само собой) идти на хуй и предоставить форму для заполнения. Конечно же, ей мой ответ не понравился, она всю очередь, пока я там сидела полтора часа, ходила и жужжала, что я могу ни на что не надеяться, и уж тем более не рассчитывать на хороший садик. Я зашла на комиссию, дала копии паспортов, заполненное заявление, с указанием нужных мне садиков (строящийся, самый блатной в районе и второй по близости), там тоже послушала всякие втёрки про очередь, про то, что "да тут москвичам мест не хватает, ещё всякие тут понаехали и детей своих смеют в садик устраивать", да без прописки. В общем, у нас состоялся диалог о моих правах в данном вопросе. В итоге, мой ребёнок пошёл в тот садик, который был построен рядом с домом и сдан тем же летом. .
bulgarblog писал(а):И помню какие были списки - и какая очередь на места. + льготники.
bulgarblog писал(а):Но с трудом себе представляю - что после "диалога о правах" вас сразу приняли в детский сад возле дома.
Посетить директора стОит обязательно, чтобы понять, вменяемый ли человек вообще, а то может ходить в этот садик будет себе дороже Но, система теперь построена так, что дирек гарантировать ничего не может. если они что-то и обещают, то надо понимать, что в 90% случаев это бла-бла-бла. "Гарантировать" вам могут только в том случае, если у вашего ребёнка есть возможность по закону прийти в этот садик, но вы об этой возможности просто не знаете.bulgarblog писал(а):У меня вопрос решился так - что я лично пошел к директору садика -который возле дома. И после этого - как он прогарантировал что возьмет киндера - на комиссии дали направление в этот сад. А так давали места в ебенях - где то на окраине района.
в садике возле дома мы смогли попасть только в платную группу. И то - из комиссии позвонили директору , и тот подтвердил что "появилось одно место". А так бы до сих пор в очереди стояли. Или ездили бы в на окраину.Cutie Pie писал(а): что дирек гарантировать ничего не может. если они что-то и обещают, то надо понимать, что в 90% случаев это бла-бла-бла. "Гарантировать" вам могут только в том случае, если у вашего ребёнка есть возможность по закону прийти в этот садик, но вы об этой возможности просто не знаете.
bulgarblog писал(а): в садике возле дома мы смогли попасть только в платную группу. И то - из комиссии позвонили директору , и тот подтвердил что "появилось одно место". А так бы до сих пор в очереди стояли. Или ездили бы в на окраину.
Cutie Pie писал(а):bulgarblog писал(а): в садике возле дома мы смогли попасть только в платную группу. И то - из комиссии позвонили директору , и тот подтвердил что "появилось одно место". А так бы до сих пор в очереди стояли. Или ездили бы в на окраину.
no comments, как говорится Может, вы слишком рано стали включать административный ресурс, типа звонки из комиссии директору и пр.? Видя, что человек легко переходит на неформальные отношения, его проще направить в нужное русло.
bulgarblog писал(а):Соседи вот ждали места в нужном им садике. И дождались через полтора года. Хотя теперь - читая вашу историю - думаю, что им следовало просто сказать "да по хуй ваши списки и очереди - дайте нам по праву место в садике на который мы укажем" - и вопрос был бы решен сразу же. И очереь бы подвинули и место бы организовали после этих волшебных слов.
Cutie Pie писал(а):bulgarblog писал(а):Соседи вот ждали места в нужном им садике. И дождались через полтора года. Хотя теперь - читая вашу историю - думаю, что им следовало просто сказать "да по хуй ваши списки и очереди - дайте нам по праву место в садике на который мы укажем" - и вопрос был бы решен сразу же. И очереь бы подвинули и место бы организовали после этих волшебных слов.
ну что я могу сказать...кто-то гнёт, кого-то гнут Тему-то не я завела о поборах. Более того, я и ещё двое участников ветки наглядным примером показали, что можно хорошо жить и не платить за это бабло на каждом шагу, всего лишь выбрав несколько иную жизненную позицию
bulgarblog писал(а): дайте нам по праву место в садике на который мы укажем" - и вопрос был бы решен сразу же. И очереь бы подвинули и место бы организовали после этих волшебных слов.
bulgarblog писал(а):а все вокруг решают аналогичные проблемы легко и непринужденно ))).
bulgarblog писал(а):да я вижу))) на форуме все обязательно умнее тебя окажутся. И после своего вопроса ты будешь видеть - что полный дурак, а все вокруг решают аналогичные проблемы легко и непринужденно ))) - либо на вопрос о деньгах директор школы посылается на хуй вместе с министерством образования в придачу, либо после "диалога о правах" - все охуевают от осведомленности - и сразу же дают место в детсаду))).
Cutie Pie писал(а):
Думаю, вы пришли с этим вопросом на форум, ожидая услышать аналогичные истории о поборах и слова поддержки в свой адрес, мол, да, ты не одинок, платят все. Но поддержки не встретили. И это повергло вас в когнитивный диссонанс
.
ага. у меня клиент привез товар из за границы - на трейлере 20 тонн. В белую. То есть без подмены инвойса и занижения таможенной стоимости. Типа - общественное самосознание повысилось". Таможня с этого ничего не зарабатывает и фура простояла две недели на таможне. В итоге товар выгружен на СВХ и клиент все пытается его по закону растаможить.Благо, общественное самосознание пробуждается, и появляется всё больше народу, которые выбирают позицию - понести заслуженное наказание (лишиться прав, заплатить штраф), чем давать взятку.
Cutie Pie писал(а):
Мною была определена школа и я знаю, что за неё мне придётся отбашлять (т.к. мы там не живём вообще никак). Поэтому, за оставшийся год я мозгую, как мне попасть в эту школу легально без "благотворительности" в размере 90 тысяч рублей
вроде Ваши слова. Не платите и все.я и ещё двое участников ветки наглядным примером показали, что можно хорошо жить и не платить за это бабло
bulgarblog писал(а):вот это поворот))). а как же "общественное самосознание" и все такое? "есть те кто гнут и те кого гнут". Всех на хуй - вот мои права. )))
Так не платите и все))).
вроде Ваши слова. Не платите и все.
Cutie Pie писал(а):
Мне кажется, или я слышу нотки обиды? свои права и закачала, когда они БЫЛИ. В случае с выбранной школой, прав на бесплатное обучение по закону у меня в ней нет.
Cutie Pie писал(а):Дело в том, что мне этот выбор предстоит. Пока что, когда данный вопрос поднимается в семье, всё заканчивается просто высказыванием радикально противоположных позиций с моей стороны, со стороны мужа, со стороны дедушки, и со стороны бабушки.
Мною была определена школа и я знаю, что за неё мне придётся отбашлять (т.к. мы там не живём вообще никак). Поэтому, за оставшийся год я мозгую, как мне попасть в эту школу легально без "благотворительности" в размере 90 тысяч рублей
Newcomer писал(а):Cutie Pie писал(а):Дело в том, что мне этот выбор предстоит. Пока что, когда данный вопрос поднимается в семье, всё заканчивается просто высказыванием радикально противоположных позиций с моей стороны, со стороны мужа, со стороны дедушки, и со стороны бабушки.
есть такое мнение, мне оно кажется довольно логичным - для обучения в начальных классах надо выбирать учителя, а не школу.
Newcomer писал(а):есть такое мнение, мне оно кажется довольно логичным - для обучения в начальных классах надо выбирать учителя, а не школу.
bulgarblog писал(а):вообще я вса читаю и удивляюсь - то вы спрашивает на каком основании требуют вступительный взнос 30 000. То теперь сами хотите устроить ребенка в школу где 90 000 взнос. Вот как будете устривать - так и спросите ))).
а почему вы решили что у нас с вами разные ситуации? у меня две школы рядом с домом. но мы туда не пошли .Cutie Pie писал(а): Тут кагбэ аболютно разная ситуация, и вы это понимаете, но почему-то решили съязвить.
.
да ну какая обида. мы же на форуме))). главное убедить другого что он дурак и зря платит - и убедить при этом себя в необходимости платить 90 000.))) Себя вы убедили - и я вижу что не один во вселенной - и не только у нас собирают деньги. И опять же -меня тоже успокоили - так я могу теперь сказать - я не имею законных оснований устроить ребенка в эту школу - поэтому и плачу деньги.Cutie Pie писал(а):
вас уже вообще не в ту степь понесло Видимо, я вас обидела своими постами. Если так, то извиняюсь.
разжёвываю досконально. Идти в выбранную школу у моего ребёнка нет никаких законных оснований. :
Cutie Pie писал(а):Показатели по школе будут более объективными что ли. Например, % выпускников на количество зачисленных, % поступивших в ВУЗы среди выпускников, участие школы в олимпиадах, вообще образовательный подход.
Newcomer писал(а):есть такое мнение, мне оно кажется довольно логичным - для обучения в начальных классах надо выбирать учителя, а не школу.
bulgarblog писал(а):Поэтому очень смешно - когда вы пишите про такой же вступительный взнос - только больше раза в три чем у меня - и при этом сами себе тут объясняете что это "правильный взнос")))) - и в этом ничего такого нет.
Cutie Pie писал(а):это из разряда, что надо выбирать врача, а не клинику? Ну, в какой-то мере, да, правильно. Но выбирая конкретного человека, ничего не остаётся, как ориентироваться только на личные отзывы. А это некорректно. Потому как у кого-то складываются личные отношения, а у кого-то нет. Показатели по школе будут более объективными что ли. Например, % выпускников на количество зачисленных, % поступивших в ВУЗы среди выпускников, участие школы в олимпиадах, вообще образовательный подход.
bulgarblog писал(а):главное убедить другого что он дурак и зря платит - и убедить при этом себя в необходимости платить 90 000.
Garina писал(а):Интересно, как отдавая ребенка в школу определить, к чему у него лежит душа?
Garina писал(а):А так, математические классы, классы с углубленным изучением языков и прочее в начальной школе - это, ИМХО, все от лукавого, нужнее скорее родительским амбициям, чем детям, которых лишают детства.
Garina писал(а):что математические способности проявляются по настоящему в 14 лет
Cutie Pie писал(а):bulgarblog писал(а):Поэтому очень смешно - когда вы пишите про такой же вступительный взнос - только больше раза в три чем у меня - и при этом сами себе тут объясняете что это "правильный взнос")))) - и в этом ничего такого нет.
Ув. bulgarblog, вы сейчас занимаетесь словоблудием. Если вы сознательно шли не в вашу близлежащую школу, то вы вполне логично были в листе ожидания с наименьшим приоритетом, ?
Что касается выдвинутой мне цены, то её как раз обосновали. Сказали, вот типа есть "местные дети" из этого района, а есть куча детей из других районов, которых мы вообще не обязаны брать, однако берём, если остаются места из-за недобора местных. На оставшиеся места мы выбираем лучших по ряду критериев. 90 тысяч стоит,
Согласно приказу Департамента образования города Москвы
№ 681 от 16.03.2010 положения о приоритете приема в первый класс более не действуют.
...
Таким образом в 2010 г. школы принимают детей на общих основаниях без учета прописки, места жительства и пр.
bulgarblog писал(а):и я правильно понял что у вас просто вымогают 90 000 ? не на ремонт - не на подарки - а просто потому что вы "далеко живете"?
вроде как взятки давать нехорошо?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка