Удивительные встречи в неожиданных местах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Удивительные встречи в неожиданных местах

Сообщение Chikungunya » 21 окт 2010, 00:33

Мне иногда кажется, что самое приятное в поездках - это незапланированные встречи и случайные знакомства. Это как бонус от судьбы. Всегда приятно получать. Вот ближайший пример: август этого года, остров Окинава. Мы на пляже на севере острова, и мы здесь случайно: ходили пешком к водопадам Hiji, ужасно устали от бесконечных подъемов и спусков, поэтому по окончании треккинг-маршрута быстро помчались на ближайший пляж, называется - Окума. Народу на пляже полтора человека, в общем-то даже скучновато. Вот по пляжу мимо нас идет пожилой мужчина и несет в руках наушники. Я тихо (на всякий случай, хотя за три недели мы русских встречали всего пару раз), но все-таки вслух комментирую: "Зачем, интересно, ему наушники на пляже?" А он поворачивает к нам и говорит по-русски, с легким акцентом: "Здравствуйте, я слышу, вы говорите по-русски. Я сам американец, а моя жена русская, и я думаю, ей будет интересно пообщаться с вами". Ну конечно, и нам тоже интересно! Оказалось, ее зовут Ира, она из Владивостока, десять лет прожила с мужем в Сеуле, а теперь вот уже год как на Окинаве (Гай преподает английский язык и литературу контингенту американской военной базы). Ну, мы проболтали, конечно, часа два без перерыва. В какой-то момент Гай говорит этак задумчиво: "А я в молодости, в семидесятые, переписывался с девушкой из Тюмени". Закончилась переписка ничем, и по его вине: девушка попросила выслать фотографию, а он вдруг испугался - вдруг его фото попадет в КГБ, - и не выслал ничего. "Наверное, та девушка подумала, что я уродливый", - смеется Гай. К сожалению, он забыл, как звали ту девушку, а то бы я непременно нашла ее в Тюмени, чтобы передать, что он не уродливый. Думаю, ей было бы приятно получить такой привет из прошлого.
Последний раз редактировалось Chikungunya 21 окт 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27
фотография дня

Re: Удивительные встречи в неожиданных местах

Сообщение Nimada » 21 окт 2010, 05:49

у Грофа в Космической Игре про это хорошо написано.

а вообще согласна. с другой стороны, это просто пересекающиеся параллели чужих жизней, и удивляться нечего)
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Chikungunya » 21 окт 2010, 18:26

А я вот удивляюсь. Не устаю удивляться. К примеру, на Принсипи - ну уж, казалось бы, такая глушь! - мы взяли в аренду машину с водителем, потому что общественного транспорта на острове нет, даже такси. Да и автомобилей-то на весь остров чуть не три десятка всего. Командуем водителю: хотим посмотреть остров, а потом на пляж. Водитель не говорит по-английски, однако с готовностью соглашается: си, си. Поехали. А через триста метров он вдруг останавливается, вылезает из машины и кричит что есть мочи: "Муйньту руссу!" (ну, или что-то в этом духе. Что я понимаю как "много русских"). Из какого-то сарая, или барака, или казармы выходит темнокожий толстый дядька и, застегивая пуговку на розовой рубашке, говорит на чистом русском языке: "Здравствуйте. Меня зовут Жильберто Коста. Я учился в Одессе в военном училище"... Оказалось, их там пятеро - "русских", в разные годы учившихся в разных вузах СССР. Мы повстречались с каждым из них. Ну, надо представлять себе совершенно не туристический остров Принсипи, покрытый непролазными джунглями, и этот маленький самолетик, который летает три раза в неделю (это единственный безопасный способ добраться сюда), чтобы понять нашу радость от этой встречи. И их радость тоже.

Мне интересно: наверняка у форумчан есть тоже масса подобных историй. Было бы интересно, если кто-то захотел поделиться.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Nimada » 22 окт 2010, 10:18

я щас расскажу мыльно-сопливую историю про одного мужчину и мои первые путешествия.
история из серии ВОТ ТАК СОВПАДЕНИЕ
дело было в августе 2007. мое первое путешествие в Европу. автобусный тур по Бенилюксу. ТО очень крупный.
на 2ой, 3ий день с одним водителем автобуса сложилась молчаливая дружба. мы почти не говорили. просто общались глазами, улыбались. понимали друг друга без слов.просто взгляд и все.
с его стороны была какая-то отеческая забота обо мне. в общем, мир дружба жвачка. прямо старший брат как будто. поездка закончилась, все хорошо, потом поэсэмэсились после поездки и забыли.

июль 2008. мое второе путешествие в Европу. снова автобусный тур, но уже Скандинавия. снова тот же туроператор. 20 июля, 13.30 по финскому времени, площадь Киви. мы все уже давно заждались автобуса, который должен нас забрать и повезти в Турку. наконец-то он появляется на площади (автобус такой же, как и в том году, фирменный). все бегут отдавать чемоданы. я подхожу самой последней.
и - ДА! - вижу того же самого водителя. у обоих на лицах изумление, радость. снова молчим.
сажусь в автобусах в полном о*уении: попыталась прикинуть в уме, какова вероятность того, что 2 раза с одним и тем же водителем я ездила в туры. тур оператор ну ооочень крупный, лето, сезон, туров оч много. а тут бац - и снова встретились.
кстати, водитель мне потом сказал, что его в самый последний момент послали на этот маршрут.

вот так забавно было. с тех пор я в автобусных турах вообще не бывала, и вряд ли снова поеду.
НО.
иногда, шарясь где-нибудь в Германии или еще куда занесет, я вижу стоянку тур. автобусов. и высматриваю, а нет ли там того автобуса с моим любимым водителем?))))

а вообще в этом плане (совпадения, встречи и прочее), я романтична и наивна: уверена, что если жизнь сводит меня с каким-то человеком, то какбэ это не просто так, и для чего-то это произошло. соответственно, либо он мне что-то даст, либо я ему. и это ЧТО-ТО пригодится нам обоим в будущем.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Libertad » 22 окт 2010, 12:08

Лет 15 назад. Круиз по Средиземному морю, последний порт захода - Стамбул.
Едем с родителями на такси, в центре города останавливаемся на светофоре. Видим, что дорогу переходят наши знакомые, причем из города Смоленска, "челноки", приехавшие за товаром
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Chikungunya » 22 окт 2010, 19:05

Лет 15 назад. Круиз по Средиземному морю, последний порт захода - Стамбул.
Едем с родителями на такси, в центре города останавливаемся на светофоре. Видим, что дорогу переходят наши знакомые, причем из города Смоленска

В таких случаях думаешь: мир тесен, конечно, но не настолько же...
Последний раз редактировалось Chikungunya 29 окт 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Chikungunya
путешественник

Сообщение adaero » 22 окт 2010, 20:04

Купили квартиру в новом доме в другом городе. Квартиру напротив на площадке взял мужичок.
Познакомились. Оказалось, он жил в том самом городе, откуда мы уехали, в нашем бывшем доме, в одном подъезде, двумя этажами выше и раньше мы не были знакомы.
Всякое бывает, но между городами 3000 км......
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение ginger:) » 24 окт 2010, 00:02

Обычно каждая поездка сопровождается удивительными и приятными встречами, иногда краткими, иногда превращающимися в приятельские и дружеские отношения, каждый случай рассказывать долго, навскидку вспомнился один:

Стамбул, май, около 5 вечера, нам приспичило добраться до церкви Богородицы, что во Влахернах.
Из Миниатюрка доехали на такси до набережной, судя по путеводителю Афиши надо подняться вверх по кварталу пару сотен метров. Смотрим карту (а кто был, знает, что в Стамбуле у каждой улицы по три названия минимум: совсем старое, то, что дали при Ататюрке, и современное.... а есть еще и вариации)... Прикинули, короче, по карте движение и взрызлись в жилой массив... Маленькое отступление: сильно эта прогулка напомнила тот день, когда я ребенком заблудилась в старой части Евпатории), кружим, поворачиваем, блукаем - бестолку, а до закрытия церкви остается, на минуточку, полчаса. Подходит один абориген:
-Помочь? (здесь и далее смесь английских, турецких, русских слов приведена к общеуловимому смыслу)
-Да, нужна такая-то церковь
-Никогда не слышал, хоть и живу всю жизнь здесь.
-У нее есть еще одно название, турецкое ("по названию источника")
-Ммммм... да, что-то знакомое, но не помню
-А на карте узнаешь?
-А давай!
...Смотрит, чешет репу
Подходит второй:
-Помочь?
-Да, тут трем ненормальным что-то у нас на раёне надо, говорят очень старая церковь
смотрят карту уже вдвоем, чешут затылки.
Одновременно на лицах у местных проскальзывает озарение и оба:
-О, вспомнил, вам туда!- и показывают правыми руками вперед... а так как карту смотрели друг напротив друга, то и направление показывают противоположное, причем синхронно. Двое из нас осели от беспомощного хохота прямо на бордюр. Уже возникают пораженческие мысли о том, как бы выбраться отсюда вообще: тропы не туристические, женщин на улицах нет вообще, всё население, кто на первых этажах сидят чай пьют смотрят за нами крайне внимательно, в общем, неуютно уже. И тут появляется третий: ловко рассекая пространство, подходит к нашей импровизированной групппе, окруженной стайкой местных подростков, кивком:
-в чем проблема?
-Да вот, тут (карта и десяток названий греческих, турецких, русских, наших... уже матерных)... Нэрэде?
-Угу, понял, знаю, пойдемте
Идет вперед быстро и уверенно, мы втроем за ним семеним, снова переулок, переулок, между двух домов протискиваемся, снова переулок, женский кретинизм вступил, теперь оркестр полон: мама, где я, и как отсюда выбраться? Выясняем, наш проводник, кроме родного, говорит немного на немецком, а у нас в активе на этом языке: хэнде хох, гитлер капут, аусвайс...и почему-то бляйштиф...
Вывел нас к воротам, довольно поцокал языком, выслушал все "спасибо", угостил сигаретами и пропал за поворотом, помахав на прощанье...

З.Ы. Туристические тропы оказались уже в двух шагах, время было позднее и мы просто спустились на набережную попить пивка в парке.
На самом деле привел он нас к армянской церки, которая оказалась закрыта, но подход к ситуации мне понравился, и иногда в некоторых рабочих моментах, он мне помогает:)
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 27 окт 2010, 10:34

Chikungunya писал(а):В таких случаях думаешь: мир тесен, конечно, но не настолько же...

ну вы не рассказали ничего необычного...Ну подумаешь русскоговорящие негры в Африке, в общем-то ничего удивительного
Есть гораздо более удивительные встречи. Ну просто приведу пример: есть у меня знакомый из Южносахалинска, летал он по бизнесу в Самару и Саратов одно время и была у него в Самаре любовница (у него жена, у любовницы муж, само собой ). Потом был кризис, бизнес прекратился, он переехал в спальный район Москвы.
Прошло лет 8, пошёл он с женой раз в сто лет в Театр (то ли в Моссовета, то ли на Бронной), после спектакля была погода хорошая и они решили прогуляться по Тверской. Идут под ручку гуляют и вдруг нос к носу встречают эту самую любовницу под ручку со своим мужем. Ну, как он рассказывал, это была встреча на Эльбе. Оба сразу ошарашенно поприветствовали друг друга (по инерции, нет чтобы мимо пройти), а потом объясняли своим половинам, что это де главбух партнёра по бизнесу была и в общем так...пересекались
Вот такие вот встречи бывают, прям скелеты в шкафу.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexol » 27 окт 2010, 19:26

Добавлю своих пару случаев.
Лет 8 назад была одна из первых самостоятельных поездок. Уолфиш Бэй, Намибия. Супермаркет. Русских, по определению - километров 500 в округе быть не может. С женой ходим, выбираем красного сухонького винца на вечер. Вдруг за спиной русский мат-перемат. Поворачиваюсь. Два мужичка подарок - машинку для ребенка выбирают. Спрашиваю - откуда, парни? Два морячка с траулера, который в порт зашел.

Второй случай:
Вена, 1 мая. У них, капиталистов, 1 мая день трудящихся. Рингштрассе. Интернационал, красные флаги, гвоздики в петлицах. Кто помнит демонстрацию 1 мая в СССР - сильно напоминает. Подходит женщина на улице в футболке и джинсах и по имени меня - здравствуйте, вы меня не помните? Жена сильно напряглась. Сразу и не узнал. За несколько лет до этого был бизнес-проект с компанией из другого города, так вот эта женщина - вице-президент компании (мы ее называли кинг-конг в юбке) курировала этот проект. В бизнесе - очень жесткий человек. Сложно было вести переговоры. Оказалась, в пакетном туре, прилипла к нам (мы брали машину в рент), и, кстати, выяснилось, что она - очень милая и приятная женщина. До сих пор изредка общаемся.
Alexol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение *Irene* » 28 окт 2010, 15:06

В поездках часто бывают встречи с соотечественниками и даже со знакомыми, но самая удивительная встреча у меня произошла в интернете-)))
...давно как-то попала на один портал, пока осваивалась, темы изучала, что за публика ну и как обычно вживалась в среду, меня заинтересовала тема одной молодой журналистки. Она очень интересно рассказывала про себя и свою жизнь с собакой, такой легкий слог и типа ЖЖ написано. Я читаю, хихикаю и вдруг в какой-то момент понимаю, что читаю про себя...опа! у меня даже крыша поехала, я головой потрясла - ниче не понимаю-))) причем город мой (тогда в другом городе жила) описание места...ну вообще просто полное дежавю! она писала о том, как продала щенка одной женщине и описывала как этот щенок там живет и как он хулиганит-)) а именно как этот щенок растрепал плюшевого крокодила 2 метра а потом навалил кучу крокодилу на голову я -то понимаю, что это мой щенок! потому что именно так все и было-))) пытаюсь связаться с этой женщиной - не получается. пишу в теме:
-люди! дайте мне автора, этоже мой щенок бился с крокодилом, то есть щенок которого я возможно купила у автора
...а мне отвечают:
-а у Вас что претензии к матери этого щенка или к заводчику?-)))
я говорю:
-да нет же, ищу ее давно, а с переездом все координаты потеряла...
в общем, потом мы с ней нашлись, обнимались как родные на просторах инета стали переписываться, встречаться и поддерживаем эти отношения до сих пор.
Кстати и книгу я ее сподвигла потом выпустить по мотивом ее рассказок - вот такая история.
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 28 окт 2010, 16:06

В 9-м классе,будучи с родителями летом в Сухумском санатории встретил свою училку инглиша Илону Натановну,случайно забредшую на санаторский пляж.Было такая немая картина шопестес."Hi,Mikle,how are you?"-"I,m fine Ilona Natanovna,see you later".И быстрым шагом,неоглядываясь,удиздюхал в море-казалось,что может быть хуже встретить училку на каникулах,за 2,500 тыщи верст от дома.
Гость

Сообщение Ивон Чака Чака » 01 ноя 2010, 10:51

В прошлом году летели а Иран, у нас был интересный сосед по самолету Влад, с которым мы обменивались весь полет рассказами о путешествиях. Зимой случайно встретили его в маленьком кафе в Мали, недалеко от Тимбукту, он ехал с итальянской группой на фестиваль в пустыне, мы там были с организаторами. Очень необычная и приятная встреча, учитывая, что за месяц это был единственный русский, которого мы встретили)
Нет дороги окончанья, есть зато её итог. Дороги трудны, но хуже без дорог....
Ивон Чака Чака
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 01 ноя 2010, 12:55

Я уже много раз встречал в Европе знакомые лица: и друга детства, с которым не виделся много лет и бродячих артистов, замеченных ранее в других городах.
Но, самым забавным мне показалось совпадение в прошлой поездке (причем, в течение этой поездки было аж три случая встречи ранее виданных людей!): мы приехали в Ниццу из Монако и на улице заметили двоих русских тёток, одна из которых на всю улицу советовала - бери эти туфли, у меня такие же, Луи Виттон! (туфли стоили 15 евро...).
Мы посмеялись, а потом встретили их в автобусе - они ехали в Монако.
Через несколько дней, когда мы снова приехали в Ниццу - мы снова встретили их на улице!
И я уже почти не удивился, когда ещё через пару дней состоялась новая встреча в московском Внуково (причем они из Ниццы прилетели, а мы из Кёльна)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение Myuss » 06 ноя 2010, 21:15

пара таких случаев в аэропортах было:
- в аэропорту Бангкока перед вылетом в Москву в дьютифри встретились с коллегой по работе (симпатизировали когда-то друг другу), оба были со своими половинами, как оказалось мы прилетели в один день, потом разъехались по разным островам и улетали тоже в один день разными рейсами;
- опять же в аэропорту, но уже в Дохе - встретила народ со своей работы, летели в Москву вместе
это при том, что живу я в малюсеньком сибирском городе, 70 тыс. жителей
ну и еще
- в Праге на Староместской площади столкнулись со знакомым, с которым хренову тучу лет не виделись - подофигели оба))
- этим летом одна семейка русских летела с мной из Денпасара в Джакарту, из Джакарты в Дубай, из Дубая в Москву... дальше мы разминулись
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Chikungunya » 09 ноя 2010, 00:27

Что-то у нас, как мне кажется, превалируют истории про бывших любовников. А я, надо сказать, имела в виду другое. Удивительно встретить где-то за тридевять земель совершенно не знакомого прежде человека, с которым ты почувствуешь некую общность, обнаружишь массу пересечений и совпадений - и понять, что при других обстоятельствах человек мог стать тебе хорошим другом.
Ну вот пример: захожу я в сувенирный магазинчик на острове Рота (Северные Марианы). Туристов тут совсем мало, и в магазинчике никого, кроме хозяйки, нет. Я уже не первый день на Роте и знаю, что лучше сразу представиться, потому что иначе тебя все равно спросят - откуда ты? Туристы тут обычно японцы, а если белые, то американцы. По нам же видно, что мы не американцы (наш английский другой). Поэтому я захожу в магазинчик и говорю: здравствуйте, я из России. Немного придурочно звучит, конечно. Но женщина за прилавком откликается: здравствуйте, а я из Кореи. Что тут скажешь? Мы зимой как раз были в Корее. На Чеджу, потом в Сеуле. Намдемун там, я не помню что еще перечисляла, кимчи... "Вы любите кимчи?" - перебивает меня Сук (она сказала, что ее зовут Сук). Ну конечно, люблю! "А у меня есть кимчи. Мне сестра на днях прислала из Кореи! Я вам принесу". И действительно, вечером она уже стояла на пороге нашего бунгало с тарелкой кимчи... Что может быть удивительнее, чем сидеть на веранде под сенью кокосовых пальм, вдыхать аромат плюмерий и чуть подгнивших плодов хлебного дерева и лопать при этом острую корейскую капусту! Оставшиеся три дня на Роте мы виделись с Сук каждый день. Заезжали к ней в магазинчик купить то и се, а заодно поболтать. Оказалось, она замужем за американским военным (поэтому и фамилия у нее не корейская - Смит), у нее есть сын и внук, оба живут в Финиксе, и раз в год она к ним летает - из Гуама через Гонолулу, очень далеко, а что делать? Муж ее однажды был в Питере и ужасно вдохновился тамошней архитектурой, так что теперь они оба мечтают совершить путешествие по России. На поезде Москва-Владивосток. Мы договорились, что, когда поезд будет подъезжать к станции Тюмень, она мне позвонит. Я дала ей номер.
Chikungunya
путешественник

Сообщение li@m » 12 ноя 2010, 22:10

Несколько лет назад, сидя как то в баре в том месте где я живу уже давным давно, разговорился с незнакомой парой сидевшей за нашим столом, в частности с девушкой. В общем туда сюда и это оказалась... моя первая детсадовская любовь - и я и она тогда жили ещё аж в Оренбурге и ходили в садике в одну группу. В общем вспомнили друг друга, садик, поржали, выпили за детство...
Вот так вот бывает

пс: тотож я по началу всё терялся в догадках вроде - где то я уже видел эти глаза...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Cutie Pie » 13 ноя 2010, 11:30

есть правило 5 рукопожатий. Любого из прохожих возьми и при желании можно найти точки соприкосновения с любым.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Chikungunya » 13 ноя 2010, 12:52

Cutie Pie писал(а):есть правило 5 рукопожатий. Любого из прохожих возьми и при желании можно найти точки соприкосновения с любым.

И оно работает в любой точке земного шара?
Последний раз редактировалось Chikungunya 24 дек 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Chikungunya
путешественник

Сообщение partizan » 13 ноя 2010, 17:22

Тридцать лет назад когда призывался в ряды Советской Армии всрретил знакомого парня из своей школы в поезде из Хабаровска во Владивосток, который уже год служил в армии. И самый удивительный случай когда был в Австралии на Голд Косте. В лифте отеля я встретил знакомого человека со своего города, который еще и живёт в 300м от меня. Вопрос: куда можно уехать чтобы не всретить знакомых?
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение li@m » 13 ноя 2010, 17:40

partizan писал(а):Вопрос: куда можно уехать чтобы не всретить знакомых?

в космос...
да и то не факт, в обозримом то будущем
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение adaero » 14 ноя 2010, 20:24

li@m писал(а):Несколько лет назад, сидя как то в баре в том месте где я живу уже давным давно, разговорился с незнакомой парой сидевшей за нашим столом, в частности с девушкой. В общем туда сюда и это оказалась... моя первая детсадовская любовь - и я и она тогда жили ещё аж в Оренбурге и ходили в садике в одну группу. В общем вспомнили друг друга, садик, поржали, выпили за детство...
Вот так вот бывает

вспомнил похожую историю.
домодедово. лечу в неурочное время на север на встречу выпускников. полупустой самолет. естественно все рассаживаются по одному, чтобы занять три кресла и выспаться. сажусь у окна. минут через пять рядом на место у проходу садится симпатичная девушка(заметил ее еще на регистрации). удивился, самолет то полупустой.
взлетели. я, чтобы начать общение - не желаете ли сесть к окну? она-нет спасибо. и через минут 15 - и ты меня даже не помнишь... оказалось, барышня училась со мной когда то в школе и бегала за мной она сильно похорошела. а я действительно забыл...
adaero
активный участник

Сообщение ginger:) » 16 ноя 2010, 16:49

Еще про случайно встреченных в поездках незнакомых приятных людей:

та же поездка в Стамбул, поздний вечер, на следующий день улетать. Время около полуночи, уставшие, довольные, набродившиеся, возвращаемся в отель, по дороге было куплено и откупорено вино. Решили напоследок тихой теплой майской ночью посидеть и покурить на площади Султанахмет. Выясняем, что мы не одни: там посреди площади сцена, на самой сцене сидят несколько человек, разговаривают, смеются, дурачатся, кажись, в ассоциации играют... в какой-то момент не сдержались и посмеялись вместе с ними. Ребята шушукаются и один из них подходит, приглашает присоединиться. Уже сидя на этой сцене выясняем, что прям Интернационал собрался какой-то: немка, турок, серб и две хорватки... ну и мы втроем. Выясняем историю этих международных связей, оказывается, что некоторое время назад они познакомились во время практики, которая проходила в Бразилии (!), ну а разъехавшись по домам, заскучали и решили встретиться. Удобнее было приехать в гости к одному из них в Стамбул.

Итог: культурный обмен, взаимное развенчивание национальных мифов, танцы под мобильные телефоны, хождение за "добавкой" и еще раз за "добавкой", разошлись уже утром, мы, кстати, впервые за пять дней услышали азан муэдзина, хотя окна гостиицы и выходили четко на Голубую мечеть.
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
полноправный участник

Сообщение Пит » 16 ноя 2010, 17:42

жил я одно время в пакистане.
лететь до тая 4 часа.бывал там частенько.
иду значит по волкинг стрит (сами знаете где) и тут встречается мне мой самый любимый турист Петр (тезка иой,похож внешне на нашего Бову, был у меня туристом в Гоа в далком 2002.самым спокойным,компанейским и купил все экскурсии на котрых я работал.собеседник и собутыльник классный).
я очень обрадовался.а он даже и не удивился. я,грит от тебя и не такого ожидал.

а еще в Пакистане познкомился с прикольным чертом из Белорусссии,он там работал в телефонной какой-то компании.
прошло 5 лет. он меня сам в жж нашел и очень прикалывался,что я в минске,а он в это время уже в Киеве.
сегодня бухать в Москве пойдем.
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение adaero » 16 ноя 2010, 21:12

хорошая тема. вспоминаем товарищи
adaero
активный участник

Сообщение Ucon » 16 ноя 2010, 21:40

Какой-то очередной салон в Ле-Бурже. Отработали по полной, а вечером прогулка по магазинам за сувенирами для друзей.
И в каком-то крохотном магазинчике нос к носу встречаемся со знакомым, который должен быть за миллион километров от Парижа.
Парвильно говорят - Земля имеет форму чемодана и поэтому случайные встречи совсем не случайны))
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ani » 25 ноя 2010, 15:06

По теме "Дружим по сих пор":
Лет 5-6 назад собиралась поехать в Эфиопию одна и на форуме ЛП спрашивала советов: мол, еду одна, впервые в Африку, немного боюсь - что и как делать. Мне несколько раз отвечала девушка из Швейцарии, что мол не бойся, я уже всю Африку объехала одна - там супер, так что полный вперед. И вот через несколько месяцев я в Эфиопии, все действительно супер, получаю полный кайф от поездки. Очередной внутренний перелет местными авиалиниями. Рядом со мной садится 2х метровая девица, европейка. Слово за слово. Она из Швейцарии, из Цюриха, зовут Инес... Я ей говорю - эй, это ты мне на форуме ЛП писала письма поддержки??? Оказалось, ОНА! До конца поездки путешествовали вместе, дружим до сих пор. Недавно она ездила с нами в Алжир с группой форумчан с АВД.

По теме "Так и не сложилось":
В 1998-9х годах у меня был друг по переписке Йенс из Бонна. Он лингвист, и мы много болтали о языках, он в том числе учил русский (я учила немецкий). Попереписывались годик и как-то само собой перестали.
В 2004м году я еду в Сирию к хорошим друзьям. Останавливаюсь жить у них дома. Они мне говорят: мы сегодня на ужин пойдем с коллегой, а к ней приехал в гости знакомый из Европы. Так что все вместе покушаем, пообщаемся. Очень мило. Встречаемся. Парень немец, учит арабский, вот приехал в Дамаск. У меня ноль реакции.
На следующее утро мои друзья по дороге на работу забрасывают меня в кафе в центре Дамаска - позавтракать. Захожу - сидит этот немец, тоже завтракает. Поели вместе, поболтали. Ноль реакции.
Возвращаюсь домой. Смотрю мой мейл-бокс переполнен (тогда еще был жесткий лимит памяти), решаю удалить все старые сообщения. Самое первое (самое старое сохраненное) - "С Новым 1999м годом от Йенса из Бонна!" Я тупо смотрю в комп и понимаю, что это тот самый парень! Высылаю ему это сообщение и пишу, хей, как Дамаск!? Он в шоке, как и я. Но мы так и не стали друзьями, сейчас не знаю, где он...
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение ZZIL » 25 ноя 2010, 15:52

Два года назад был в командировке в Пензе.Катаюсь по городу вдруг выскакивает гаишник и тормозит меня. Выхожу-етит твою мать! Узнаю своего другана армейского! Служили 10 лет назад в Оренбуржье! Короче вечером все его доходы пропили
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение lubitelj » 25 ноя 2010, 16:05

Застряла в Чикаго из-за задержки рейса. Перелет предстоял длинный, понятно уже, что на следующую стыковку тоже опоздала и когда домой доберусь не известно. Стою, волнуюсь и грущу в очереди на регистрацию, очередь совсем не движется - а куда торопиться - задержка на 6 часов... За мной пара поляков-эмигрантов стояла, разговорились, посадочные получили, они домой собрались, чтобы не болтаться по аэропорту еще 8 часов, и меня с собой прихватили. Я вообще, человек осторожный, но поехала без сомнений. Они мне Чикаго показали, мы погуляли, ужин приготовили, вина выпили, дом их посмотрела, картины, которые рисуют, с собаками их поиграла. Вермя пролетело незаметно, а, главное, как будто мы друг друга всю жизнь знали.... Теперь в Чикаго застрять больше не боюсь...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение iyashab » 25 ноя 2010, 17:52

Тоже вспомнилось.....Лима, позади месяц путешествия по Перу, завтра самолет домой, гуляем по сувенирному магазинчику, разговариваем, конечно, не осторожничая, потому как соотечественников за все время не встречали. Вдруг к нам обращается (по-русски) полненький симпатичный перуанец: Вы из России! откуда?, мы отвечаем - из Екатеринбурга, готовые, что название нашего города вводит в ступор, как правило, всех иностранцев, что интерес его сразу угаснет. Но он с радостным возбуждением почти кричит: аааа знаю! (слегка коверкая) Уралмаш, площадь пятого года........... - мы в ступоре....Рассказал, что бывал у нас в Е-бурге с гастролями, радостно рассказал, где "бухал" с нашими музыкантами и прочие подробности своего времяпровождения. Затем, несмотря, на наше сопротивление- нам рано улетать, затащил нас в местную кафешку, накормил, напоил, видимо, в благодарность за уральское гостепреимство. Было удивительно и приятно!
iyashab
новичок

Страны: 20

Сообщение Ani » 25 ноя 2010, 20:01

В данной истории я косвенный участник, но история в тему:

Я несколько лет жила в Праге, и ко мне на студенческие летние каникулы, на 2-3 месяца, 4 года подряд приезжал брат. Мы там здорово и активно тусовались.
После окончания учебы, брат устроился работать в крупную иностранную контору (тысячи сотрудников). Звонит мне через неделю и говорит:
Пошли с новыми коллегами выпить пива за знакомство. Рядом со мной сел парнишка, разговорились.
Брат: "Уважаю чешское пиво!"
Парень: "Я тоже"
- Но в Москве не такое оно, как в Праге все-таки.
- Это точно, я ведь в Праге жил, только несколько месяцев назад, как в Россиию вернулся, не по наслышке знаю.
- Да ну? А я тоже 4 года подряд туда на лето ездил.
- Ух ты! Ты в каком районе обитал?
- На Виноградах. Прямо на Виноградской улице.
- И я там же. А в каком доме?
- 165, там где офис Водафона...
- И я в том же доме последние 5 лет жил...

Занавес. Дружат до сих пор.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение FOMA07 » 25 ноя 2010, 20:16

В Аргентине познакомились с парой из Южной Африки Беном и Петрой. Прикольные ребята. Пообщались, попрощались.
Они поехали в Чили, а мы дальше по Аргентине...
Через месяц прилетаем в Перу в Арекипу едем в Чивай и вечером в ресторане встречаем их...
Я поначалу глазам не поверил
Когда через 3 дня встретились в Пуно на вокзале - уже не удивились даже
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение voyager1970 » 28 дек 2010, 04:37

Белиз сити 1997.залез в убитое такси ночью,где уже сидел франзузкий парень-дайвер из Парижа.поболтали,каждый вышел на своей улице.через пару недель Санта Елена,Гватемала ,встречаемся на улице.на следущее утро едем вместе в Тикаль.там на пирамиде встречаем двух девчонок,тоже парижанок.едем на север все вместе в Мексику.в Плая дель Кармен разбегаемся.я еду в Мехико. 2002 год ,Лаос,Луанг Прабанг,гора Пуси.снимаю закат нат городом.в обьектив попадает интересный профиль девушки на другой скале.солнце заходит.девушка спускается.та самая из Гватемалы,5 лет назад.заглядываю в пасспорт.тот же день,только 5 лет спустя. спускаемся с горы.ищем попутчиков на пещеры и водопады.навстречу 2 женщины ,говорящие по-французски.подходим.оказывается мама с дочкой.дочка и моя спутница учились обе на китайском отделении в Сорбонне,но в разных группах. проходит несколько недель.в разных городах Вьетанама и Лаоса с переодичностью в несколько дней попадается одна и таже австралийская пара-Дамиан и Ребекка.Дамиан зарабатывает жонглированием на площадях больших городов планеты.знал жонглера ,которого знал я по Амстердаму и Антверпену.финальная встреча где то в районе Као Сан в Бангкоке.стоим дивимся встрече на перекрестке.мимо идет фаранг лет 35.поворачивает голову в сторону Дамиана.показывает на него пальцем.это у тебя была подружка Дебби в Сиднее лет 9 назад?да,у меня-следует ответ. так держать,приятель-фаранг идет дальше.прощаюсь с Дамианом иду в кафе на Као Сан.там встречаюсь со своим испанским попутчиком по Камбодже и Вьетнаму в компании с разбитного вида французом в пестрых штанах.оказалось с Мартиники .часто причаливал на своей яхте в маруну моего города в Коста Рике. сидим ,пьем ,хохочем.сзади за столом компания подвыпивших немцев.у француза с ними явно не складываются отношения.дело шло к мордобою из за опрокинутого бокала пива или что то вроде того.что бы предодтвратить лишний,для хорошего вечера эксцесс вступаю в разговор по-немецки.результат-повальное братание,обьединение столов,угощения пивом.главный зачинщик несостоявшейся драки оказывается шофером моего хорошего немецкого клиента из Крефельда.
2004 год.утомленный суточной ездой на крыше автобуса из Тибета до Сонаули,на индийской границе бегу,сломя голову к своему джипу на индийской стороне.в это время так же быстро ,но в сторону непала бежит испанка,с которой мы познакомились в Камбодже 2 годами ранее,а после неоднократно виделись во Вьетнаме и Лаосе.
запрыгиваю в джип.в нем уже сидит пара московских дизайнеров.в дороге рассказываю им о красочном персонаже,которого посвтречал в Катманду,который первый раз выехал заграницу,и никуда-нибудь,а в Индию,где ему начисто снесло крышу.в Катманду он получал новую индийскую визу и уже был заметно просветлен.оказался знакомый коллега по цеху моим попутчикам.
2005 год.Тамариндо,Коста Рика.паркую машину на главной улице.в это же время ,в 10 метрах ,через дорогу паркуется джип.из него выходит американец Майкл,который скупал у меня все ДВД{киноман) в Саттахипе,рядом с Паттайей,где мы оба проживали.приехал посмотреть недвижимость.
этот каскад встреч я могу продолжать вспомянать еще долго-это все го лишь то,что пришло в голову в этот момент.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 28 дек 2010, 16:50

В апреле 2008 были с подругой в Непале. Ездили спонтанной толпой в 15 человек, толпа ушла к базовому лагерю Анапурны, а мы вдвоем вышли в Покхаре и взяли шерпа в отеле где остановились на 3 дня сходить до Пунхила, т.к. ездили всего на 10 дней. Утром начали восхождение, навстречу идут туристы. А там принято здороваться на своем языке, чтобы определять соотечественников.
-"Привет!",
-"привет!"
Оказалис ребята из России - двое из Перми, девушка из Екатеринбурга и еще откуда то. Поболтали 5 минут и разошлись в разные стороны. Больше русские за остаток отпуска не попадались. Через 5 или 6 дней снова встретились в аэропорту, улетали одним рейсом в день выборов президента, поболтали и опять разошлись, не обменявшись телефонами.
Прошел ровно год. В апреле 2009 подруга поехала в Эквадор с фирмой по эко-туризму, умудрилась в этой же группе встретить одного из тех ребят из Перми, с которыми знакомились в Непале. В декабре 2009 уже я поехала в Танзанию и опять оказались вместе в группе с этим же человеком. После этого поняв, что носит по одним и тем же местам, совместные поездки уже стали запланированными.

Вторая история
В ноябре 2010 были в Коста-Рике. Только прилетели, взяли машину на прокат и поехали в сторону Ла Фортуны. Так просто ехать до конечной точки было скучно, решили свернуть в городок Гресия посмотреть церковь из металла, поменять денег, купить карту. Приехали, карту купили, деньги поменяли, но навигатор еще глючил безбожно, т.к. не доустановили нормальную программу и поэтому уперлись в проблему в какую сторону выезжать. Начали ловить местных, чтобы узнать направление. Первая же местная, которую поймали заговорила по-русски! Оказывается живет там уже 15-20 лет. Потом по ходу поездки еще встретили русских -в Кепосе живут всего 2 русские и их тоже умудрились встретить обеих - в отеле, пока искали где переночевать, и в магазине на набережной.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mircha » 28 дек 2010, 16:58

Русских сейчас где только не встретишь, расбрасала судьба по всему миру
Mircha
участник

Сообщение Хозяйка konfet » 28 дек 2010, 20:44

Летела как-то Милан-Дюссельдорф, в соседнем кресле немец лет 35-40, слово за слово, познакомились. Он спросил, кем я работаю и откуда знаю немецкий? Я ответила, что типа училкой в школе. Поболтали, в аэропорту помог с чемоданом и довез на такси до моего отеля. Взял мой номер телефона..вечером звонил, я решила не отвечать. Прошло месяца 4, я решила поменять работу и пойти работать переводчицей, прихожу в большую немецкую контору на собеседование, а там таких как я, человек 20. Все естественно с опытом работы, 5 языками и тд. Одна я девочка-белочка, с резюме в пол страницы, другие с целыми папками многотомниками. Сижу думаю, че приперлась, позорится только. Тут приглашают меня в кабинет на беседу с главным, я каблуком зацепившись за порог, буквально вваливаюсь в кабинет...Отрываю глаза от пола....и на тебе сидит тот самый немец и ошарашенно смотрит на меня. Короче, место переводчика, конечно же получила я и вопрос мне только один задали, че я тогда не отвечала на звонки. Пришлось про сломанный телефон
Проработав год ушла в другую фирму, первая командировка в Пекин на выставку, возвращаюсь обратно - в соседнем кресле, через проход сидит мой немец! Я чуть дара речи не лишилась!
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Mircha » 31 дек 2010, 19:33

Может это была Ваша судьба?
Mircha
участник

Сообщение fistawka » 05 сен 2011, 21:32

Звонит неизвестный номер. Мой бывший парень из Волгограда. Не виделись и не общались 5 лет.
"Привет! Помнишь меня? Давай сегодня пересечемся, я в Москве"
" Сегодня не могу, давай завтра"
" Завтра я весь день на свадьбе"
" Давай послезавтра"
" Послезавтра я рано утром уезжаю"
Ну в общем, не встретились.
На следующий день иду на работу - ехать до нее на другой конец Москвы. Выхожу из метро, иду на троллейбус. Краем глаза обращаю внимание на парня с большим рюкзаком. Это он! Машет мне рукой. Проспал, опоздал на выкуп невесты и поэтому ему пришлось ехать сразу в загс. Он не знал, что я работаю на этой станции метро.
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 19 сен 2011, 03:28

В 1990г., служа в UNTAG (http://www.un.org/Depts/DPKO/Missions/untag.htm), ездил в патруле вдоль ангольской границы - проследить, чтобы UNITA (http://en.wikipedia.org/wiki/UNITA) не вторгалась и в моей команде был югославский майор - разговорились и как бы сдружились, спали в одной палатке.

Через два года приезжаю в Сараево, еду в штаб Република Српска в Пале (http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BA%D0%B0) и мне представляют армейского связного. Ба! мой старый знакомец, но уже подполкан. Сели, выпили, поговорили. " Да, никогда не думал, что так жизнь повернется", - говорил он и много ещё чего обговорили.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение wndrr » 19 сен 2011, 07:37

Интересная тема. То что наш Земной шарик становится тесноват приходилось убеждаться неоднократно. Уже несколько раз повторялась со мной одна и та же ситуация, сидишь в аэропорту и замечаешь знакомое лицо, но не можешь вспомнить где его видел, да и человек смотрит на тебя как-то не совсем нормально. Ещё не так давно обычно так и разлетались в разные стороны в полных непонятках, но теперь я стал спрашивать:
- По-моему, мы с вами уже где-то встречались?
И после непродолжительного выяснения обычно оказывалось действительно: одну американскую пару мы с друзьями просили сфотографировать нас на дне Большого Каньона и встретил я их опять в аэропорту Атланты года через два, с другим немцем мы вместе выбирали пиво в пивной, в Праге, а определили это - на пересадке в Чикаго, со шведской семьёй (нормальной, муж жена и двое детей) мы с женой обсуждали виды Сьенны с башни на площади Кампо, и снова их встретили в Нице, две девушки спрашивали у нас дорогу в Сан Хуане, и опять наши пути пересеклись в аэропорту Цюриха. И это только то, что вспомнилось не напрягаясь прямо сейчас.
А с соседом, с которым мы жили на одной улице в Бесесде под Вашингтоном, неожиданно встретились при восхождении на ледник на Аляске, к тому моменту он с семьёй уже года четыре проживал в Австралии и на Аляску приехал, как и мы, в отпуск.
Но самый анекдотичный случай произошёл со мной в зоне отдыха, на дороге между Вашингтоном и Нью Йорком ещё в 1996 году. После двух часов за рулём зашёл я, простите за такие детали, в туалет. Стою делаю своё дело и слышу из наушников соседа знакомую мелодию, что-то типа:

Красочным ответом
Вражеским наветам
Русская ракета
Целится в зенит....

Я естесствено спрашиваю:
- Физтех?
Он:
- Да с ФАКИ, а ты что тоже?
- Ну да, с ФОПФа.
Стоим обсуждаем что, когда и как, и тут из закрытой кабинки ещё российская речь:
- А я с ФУПМа, 81 год.
Вот кто бы мог подумать когда кончали институт, что такая встреча возможна на другой стороне Земного шара, как на какой-нибудь платформе «Новодачная»?
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74

Сообщение ginger:) » 19 сен 2011, 10:09

Забросило меня весной на самый маленький канарский островок, гуляю, отдыхаю, дичаю потихоньку. Как-то выбралась на другую сторону, полазила по горам, устала, зашла в магазин, взяла на ужин немножко хамона, хлеба, сыра и местного вина. Сажусь в автобус, чтобы уже в свой город ехать. Разговорилась на входе с водителем, у них там туристов мало, а турист из России вообще для них невиданный аттракцион. Посмотрел он на бутылку, хмыкнул:
- это из района Пинар
- ну да, я знаю, что из долины Фронтеры вина лучше, но хотелось попробовать и другие
- вино так себе, вот я тебе завтра вино принесу, приходи на станцию
- бале

На следующий день подошла на станцию в сответствии с расписанием, но дядьки того не нашла. Ушла гулять, прощаться с океаном, завтра утром самолет на большую землю. Иду по дороге назад, в начинающихся сумерках и под накрапывающим дождиком, навстречу проезжает машина, моргнула фарами, я поприветствовала (вообще там это нормально, там все со всеми всегда здороваются), спустя пару минут эта же машина догоняет меня, дверь открывается: мой водитель автобуса.

-поехали
-куда?
-как куда, за вином, я же тебе говорил вчера

сажусь в машину, доезжаем до автостанции.

-ты почему не зашла?
-я заходила, но тебя не нашла
-ну так надо было кому-нить здесь сказать "мне Кико оставил вино, отдайте-ка, уважаемые!"

достает откуда-то с полки полуторалитровую бутылку вина, у них тут у всех, кажется, свой виноградник, свой ананасовый огородик и свой персиковый сад.

-Кико, у меня завтра утром самолет, с пластиковой бутылкой домашнего вина меня не пустят, а если я выпью всё за этот вечер, то просто не встану утром.

Кико на секунду задумался, посожалел, купил в автомате три стаканчика и с отдежурившим на станции таксистом мы распробовали это замечательное вино под беседы о погоде, о природе, о виноградных лозах, об общественной и политической жизни в России (у них потрясающая осведомленность о некоторых наших событиях). На прощанье мне сказали:

- Приезжай теперь в августе, у нас в это время большие праздники и каждый день все ходят бораччо, я буду открывать вино 2009 года
полноправный участник

Планета Земля намного меньше чем мы думаем

Сообщение tea26 » 24 дек 2011, 03:14

Я не знаю или в правильном разделе начинаю эту тему и прошу модераторов перенести в нужный.

Идея какова. Бывало ли у вас такое, что вы совершенно случайно встречаете знакомого человека в другой стране? Или даже в другом городе своей страны? Может быть какие-то интересные истории есть по этому поводу?

Не супер интересная, но все-таки история из моей последней поездки.
Аэропорт Риги, транзитный зал. Подходит пацан, болтаем, даю ему свой телефон, чтобы тот мог отправить смс домой в Минск. Расходимся. Гейт на Тель-Авив. Встречаемся снова - "ты чё, тоже в Израиль, ага. ну и я". Лан. загружаемся в самолет. В огромном Боинге оказываемся в соседних рядях - поржали снова из-за такого совпадения. В Бен Гурионе уже казалось распрощались навсегда. Где-то через неделю иду по набережной Эйлата и кто вы думаете дергает меня за руку и говорит привет? Да, тот же парень из транзитного зала аэропорта Риги. Израиль - маленькая страна, но все равно как так получилось?:)

У вас бывало что-нибудь подобное?
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Re: Планета Земля намного меньше чем мы думаем

Сообщение Navigator » 24 дек 2011, 03:26

нечто похожее было...
а учитывая, что большая часть самостоятельных путешественников, так или иначе, обитает здесь, шансы встретиться очень сильно повышаются
т.е. это просто математика, ничего более, на мнимый символизм внимания обращать не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Сима » 24 дек 2011, 03:38

По названию темы подумала, что сейчас мы все узнаем правду, что Земля наша на самом деле размером с воздушный шарик, а всё остальное-это наша фантазия. И когда мы куда-то летим-мы просто напросто зависаем на одном месте, а силы небесные с нами шутят....гоняют облака и фальшивую ленточку под самолётом крутят....как на съёмках кинофильма.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение tea26 » 24 дек 2011, 03:45

Navigator писал(а) 24 дек 2011, 03:26:нечто похожее было...
а учитывая, что большая часть самостоятельных путешественников, так или иначе, обитает здесь, шансы встретиться очень сильно повышаются
т.е. это просто математика, ничего более, на мнимый символизм внимания обращать не стоит

Не символизм, а прикол больше. Если мы начнем считать математические шансы как Шелдон в знаменитом сериале, то загнемся.)) Я уверен, что такие приколы случались и с другими. Давайте услышим.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение Navigator » 24 дек 2011, 03:46

не, даже не "символизм", уточняю - это больше смахивает на поговорку: город "Хуйегорск" - большая деревня, "постоянно" встречаешь старых знакомых
при чем все эти встречи - простая математика, 9-й класс
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Harpooner » 24 дек 2011, 04:59

Наверное чем больше ездишь - тем больше таких моментов....у меня не раз и не два было
- внезапно встречаю армейского товарища из Молдавии в центре Москвы
- так же еще одного (армейского совсем мне не товарища из Узбекии), тоже в центре города
- не менее внезапно встречаю сослуживицу на юге
- хер знает когда аналогично встретил девочку из параллельного класса в Феодосии
еще что-то было похожее, уже и не помню...
Но был момент, который меня по-настоящему удивил.
Диалог в компании друзей:
- Димастый, вроде в Пекин собирались? - не,чо я тама не видал, недавно ездил...
- Наталья, едем? - Не, я послезавтра в Сиэтл лечу по делу, билеты на руках...
Через несколько дней встречаю (естественно внезапно!) обоих в городе-герое Пекине, в пределах двухсот метров друг от друга!

Шарик - маленький!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Rezoner » 24 дек 2011, 11:09

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение иголочник » 24 дек 2011, 13:29

Несколько лет назад в Москве, на станции метро "Аэропорт"в вагоне нос к носу столкнулся со своей тёщей. От неожиданности задал самый тупой вопрос в своей жизни: "А Вы разве не в Кирове? ". Она, вероятно, тоже: "А ты разве не в Екатеринбурге?" То-то радости было...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Партизанка » 24 дек 2011, 20:28

Люблю такие истории, бывали у меня тоже, и веселые и трогательные)
В студенческие годы у нас была компашка, 4 человека. Сейчас я в одном городе, остальные в другом, не виделись уже лет 5, у всех своя жизнь. Зато в феврале этого года встретились в дьютике в Праге, одним рейсом летели в Москву, все вчетвером, как в старые добрые времена) оказалось, что они втроем взяли тур, ну а я там оказалась случайно)
В Америке, в самую свою первую вылазку за границу, познакомилась с парнем из Молдавии. Вышло так - я жила на краю географии, одна, до ближайшей автобусной станции в элизабет сити ехать было примерно полтора часа на машине, такси стоило баксов 120, ну откуда у студентки лишние 120 баксов на такси...Пошла в местный приход (!), объяснила ситуацию, они сказали - нет проблем, как раз на завтра у нас есть еще один желающий уехать и мы вам выделим водителя и микроавтобус всего за 10 баксов с человека. Желающим как раз этот парнишка и оказался. Надо было преодолеть около 70 миль до Элизабет сити, еще чуть меньше до Норфолка, и 12 часов в автобусе до НЙ - состыковать билеты, забронить хостелы...В общем, этот молдаван взял на себя заботу обо мне полностью - развлекал, как умел, ни отходил ни на шаг, разруливал ситуации с хостелами/билетами...я конечно ему была дико благодарна за то, что не бросил и помогал. А перед вылетом решили мы с ним скататься посмотреть на статую свободы на пароме, я прошла, а его задержали и что-то начали в рюкзаке досматривать. В итоге так мы с ним и разминулись...Улетели. Потом много раз пыталась найти его, чтобы хоть "спасибо" ему сказать. Но оказывается тяжко найти человека, если знаешь только страну и имя. Так и смирилась - бесполезно. А летом прислали мне приглашение зарегиться в одной из соцсетей, захожу туда и выплывает список "возможно, вы знакомы" с кучей фотографий - и первая его!)) Написала ему, говорю, ты меня наверно уже и не помнишь, а он - помню, я тебя пытался искать. Сказала свое "спасибо".
Там же, в НЙ, была интересная встреча. По дороге в аэропорт, тороплюсь, в руках чемоданы и карта, все бегом, в голове хаос. И вдруг в буквальном смысле налетает на меня женщина, тоже видимо торопилась...волосы в пучок, джинсы какие-то...карта у меня из рук выпала, она ее подобрала, сорри - сорри, перекинулись парой фраз, посмеялись...потом думаю, где-то я ее видела уже...села в самолет, открываю журнал - а там фотка - Ума Турман. У меня челюсть отпала)) та наверно в шоке была, что я ее не узнала)
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль