Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Товарищ Бендер писал(а):Так я не понял, вы просто "хреново относитесь" и вас молча раздражает, или вы как-то проявляете свое недовольство?
solga77 писал(а):И сама ни к кому по имени отчеству не обращаюсь - независимо от возраста.
Rezoner писал(а):В некоторых общностях (например, у медиков) - даже к студентам принято обращаться на вы и по отчеству. Будьте внимательней, иначе может возникнуть неловкость.
Darius писал(а): Меня часто за молодую принимают, я не обижаюсь.
amon_ra писал(а):Хех,а за какую Вас принимать-то? Какие Ваши годы
Darius писал(а):Абсолютно верно. Попав в "медицинский" коллектив на работу, долгое время привыкала к тому, что ко мне обращаются на "Вы".
А так, обращение на "ты" меня не раздражает. Меня часто за молодую принимают, я не обижаюсь.
Rezoner писал(а): Это ошибка. В некоторых общностях (например, у медиков) - даже к студентам принято обращаться на вы и по отчеству.
Duelka писал(а):К коллегам (если старше меня 10+ лет) обращаюсь на Вы. Есть знакомый, которому 42. Ну язык не поворачивается называть его на ТЫ.
Павлин писал(а):Вот тут-то и выручает отчество.
Аналогично...Касается всех официальных структур....Виталя писал(а):Очень раздражает, когда начинают "тыкать" менты
solga77 писал(а):Павлин писал(а):Вот тут-то и выручает отчество.
я чаще всего просто даже не знаю отчеств - даже если мне представить человека по ИО, я имя только запомню ) вот к примеру я не знаю отчества своего текущего непосредственного руководителя - возраст на ~10 старше меня, что уж говорить о просто знакомых и пр..
Kamal писал(а):Зависит от ситуации и интонации. В подавляющем большинстве случаев по этому поводу вообще не парюсь.
Будьте приветливее и дружелюбнее!
"Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила..."
Змея подколодная писал(а): Вот обращение на "ты" - это как раз сокращение психологической дистанции. Для меня это возможно только после некоторого знакомства...
Цап-царапка писал(а):У нас в школе был классный руководитель преподавала русский язык и литературу - так вот она, с самого начала как мы попали к ней в 5 классе обращалась ко всем ученикам искулючительно на "ВЫ", мне привили обращаться к людям на "ВЫ" со школы. ...
Цап-царапка писал(а):Я не сноб, просто должна быть между людьми какая то субординация...Я работаю в крупной транспортной компании, и в большинстве случаев с коллегами мы общаемся на "Ты", и это норма, но когда совершенно посторонний человек, которого я впервые в жизни вижу мне пренебрежительно "Тыкает".....вот такие ситуации раздражают.... А не то что я исключительно Выкаю всем....
Это, кстати. касается и обращения по имени обществу - вот так кто-нибудь обращается ко мне Анна Владимировна, начинаю оглядываться по сторонам, потом понимаю, что это ко мне...
Петрович162 писал(а):Называть незнакомого человека на "Вы" - это правило хорошего тона. Жаль, что эти правила начинают забывать.
Петрович162 писал(а):Называть незнакомого человека на "Вы" - это правило хорошего тона. Жаль, что эти правила начинают забывать.
А по сути в Русском языке употребляю вы ко всем кто визуально старше меня и ты ко всем остальным )))))) в Иврите же тыкают всем )))))) так что не заморачиваюсь ))))
Называть незнакомого человека на "Вы" - это правило хорошего тона. Жаль, что эти правила начинают забывать
solga77 писал(а):Может быть, не забывать, а менять к реалиям жизни?
Ольга*** писал(а):"Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила..."
solga77 писал(а):Петрович162 писал(а):Называть незнакомого человека на "Вы" - это правило хорошего тона. Жаль, что эти правила начинают забывать.
Может быть, не забывать, а менять к реалиям жизни?
Петрович162 писал(а):А может вы сами в этом не уверены? Реалии жизни-это все возрастающее быдлячество?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка