Достучаться до небес.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Достучаться до небес.

Сообщение Igor_I » 02 дек 2010, 03:28

Достучаться до небес. Если человек имеет болезнь, которая ведет его к могиле... Что делать? Ваши варианты...
Igor_I
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
картинки форум

Re: Достучаться до небес.

Сообщение Anna_D » 02 дек 2010, 03:53

Каждый человек имеет болезнь, которая ведет его к могиле. Имя этой болезни "жизнь".
И хорошо, когда имеешь определенность в вопросе: сколько именно тебе осталось? Тогда уже точно можно планировать. В зависимости от количества времени, которое будет отпущено - легко отделяется значимое от незначительного.
А то всё планируешь-предполагаешь свое будущее в полном неведении, а бог, как известно, располагает...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Igor_I » 02 дек 2010, 04:01

А может продать свою квартиру. Я совсем одинокий... И уехать в Таиланд... Я не прошу поддержки! Я гордый и самодостаточный человк. И, кроме этого этого добрый и учтивый....
Этого было два раза, извините, наверное торопился....
Igor_I
новичок

Сообщение Kamal » 02 дек 2010, 12:55

Igor_I писал(а):Что делать? Ваши варианты...

Не опускать руки, верить и бороться до конца. Есть много случаев излечения "неизлечимого". Некоторые знаю сам.
Закончить неоконченные важные дела, отдать по возможности долги, не только денежные...
Добраться, наконец, до "своего океана"...
Подумать о душе...
Исповедоваться, собороваться, если православный. Если нет, то, возможно что-то другое...
Простить обиды и постараться не плодить новых...
Постараться оставить добрые воспоминания...

Веры, Удачи и Излечения!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 02 дек 2010, 13:10

Igor_I писал(а):А может продать свою квартиру. Я совсем одинокий... И уехать в Таиланд... Я не прошу поддержки! Я гордый и самодостаточный человк. И, кроме этого этого добрый и учтивый....
Этого было два раза, извините, наверное торопился....

В первую очередь избавиться от одиночества, проводить больше времени в кругу друзей, влюбиться (это чувство часто излечивает самые безнадежные болезни), если Вам нравится Таиланд- то почему бы не уехать? Море, пляжи, солнце, красивые девушки и только положительные эмоции. Наслаждайтесь жизнью, а то в Ваших словах сквозит обреченность. И главное верить- чудеса случаются, но мы должны открыть им дверь и впустить в свою жизнь. Я верю, все у Вас наладится и жизнь заиграет новыми красками!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Penelopa » 02 дек 2010, 15:52

Игорь, будете бороться до конца-и еще и душу вылечите. Никогда нельза отчаиваться. Надежда есть всегда.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Solnca » 02 дек 2010, 16:11

Igor_I

редко захожу в курилку.. хорошо, что зацепили слова в списке новых сообщений..
Я знаю четко один вариант.. для жизни, какой бы продолжительности она не была
идти за стремлениями своей души, как бы громко это не прозвучало
попробую пояснить

мы очень часто забываем заглядывать внутрь себя, спрашивать, чего же внутреннему я хочется.. и следовать этому
чем чаще заглядываем, тем чувствительнее внутренний отклик
чем больше с этим работаем (духовные практики, книги), тем больше получается разговор
это как мышца, которая начинает чувствоваться при постоянной тренировке

и когда получается вот такой разговор и ты делаешь, что хочется внутреннему я, возникает эйфория и ощущение, что живешь полной грудью и чувство полета

такое ощущение проходит в будней суете и его, бывает, очень тяжело поднять вновь
а кто-то никогда его не знал.. Вы только представьте, проживет человек еще 30 лет, допустим, и так ничего и не почувствует
Так что не важно, сколько нам отпущено, мое мнение. Важно, КАК мы это время живем

Мне самой нафиг не нужно выраженное сочувствие, и Вам его не выражаю
а поговорить можно, раз есть потребность
Если Вы хотели бы больше конкретики, спрашивайте
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Сима » 02 дек 2010, 16:26

Если нету лечения от этой болезни, то нужно принять её и жить, как ни в чём не бывало.
Есть и много позитивного в болезнях. Больше времени окунуться во внутрь себя, подумать о жизни...о вечности. Переосмыслить смысл бытия.
Судя по тому, как пишет ТС он не на сильных обезболивающих. Которые, кстати, могут придать жизни новый, неожиданный ракурс)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Darius » 02 дек 2010, 22:48

Я бы:
1. рассказала тем, кого любила, о своих чувствах.
2. продала бы все, что можно продать, остальное бы выкинула или раздала, купила бы билет в одну сторону, собрала бы свой рюкзак и свалила.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Нышпорка » 03 дек 2010, 00:08

Больной раком начал летать, и болезнь отступила
Саратовец собрал собственный самолет и победил рак
Врачи обещали Владимиру Заречному месяц жизни, а он построил самолет и выздоровел
19.11.2010
- Обычно во сне люди летаем только в детстве. А мне небо снилось всегда. Просто в детстве оно было бело-голубое, подростком - глубокое синее, а потом стало черным. Как южной ночью, - рассказывает Владимир Заречный. – Когда облака во снах стали свинцовыми, я понял, что конец: скоро умру! Сам догадался, хотя врачи от меня диагноз поначалу скрывали. Попросил правду рассказать - заявили, месяц тебе жить, не больше!

Мужчина обрывает рассказ, чтобы отнести в сарай огромную трубу. У меня даже закрадывается сомнение, может врет?! Тяжеленную бандуру он доносит легко, я не успеваю закурить.

- Со мной сосед по палате лежал, тоже рак, - возвращается Владимир, - мы с ним болтали, он спросил, что бы я хотел сделать напоследок. Я даже не думал: хочу летать! Чтоб облака не во сне, а по-настоящему стали белыми. И близко их увидеть!

Детали для своего самолета Заречный собирал на свалке.
Фото: из личного архива Владимира Заречного
По разговору Владимир больше напоминает сельского учителя, чем на сварщика. Хотя у него даже среднего технического образования.

- Подростком я бредил летным училищем, для этого хорошо учился, спортом занимался. Но семья у нас была большая, жили в Казахстане, а там не будет рабочей специальности – ноги протянешь: пошел в ПТУ, - раскладывает уже на столе в доме документы и альбомы Заречный. – Думал, полегче станет, отнесу документы в вуз, но женился, дети пошли.

Ежедневная суета быстро заела, от детской мечты осталась только любовь к старым фильмам о летчиках и книжки о самолетах. Очень много книжек. Среди них Заречный теперь хранит медкнижку со смертельным диагнозом: лимфосаркома третьей степени.

- После курса облучения и химиотерапии меня врачи домой отпустили, говорят, мы тебе уже ничем не поможем, - продолжает сварщик и показывает фотографию, где он больше похож на сутулого подростка, нежели на взрослого мужчину. – Я вышел и пошел на свалку, там неподалеку у нас раньше авиаполк был. Голова кружится, в глазах рябит, а я детали от самолетов собираю.

Врачи сказали Владимиру Заречному, что он может умереть через несколько дней, но он сдаваться и не собирается.
Фото: Евгения ГУСЕВА
Крылья взял от проржавевшего Ан-2, колеса от забытой телеги, только двигатель пришлось купить - денег хватило на подвесной лодочный мотор. Под бензобак приспособил канистру, кресло оторвал от мотоциклетной коляски. Всю конструкцию собрать снова помогли книги.

- За основу взял схему «утки» братья Райт, они на такой когда-то летали, ну чуть усовершенствовал, конечно, и получился мой личный самолет, - смеется Заречный.

Жена Люба тогда всполошилась, вдруг взлетит супруг и бросится вниз! Кто знает, что на уме у безнадежно больного человека? Но Заречный строил самолет, чтобы выжить, когда закончил сваривать каркас смерть через месяц в его планы уже не входила.

Таких энтузиастов, как Владимир Заречный, профессиональные авиаконструкторы называют "самодельщиками". Только один из ста самолетов, сделанных в сарае, взлетает. Да и удачи добиваются люди с высшим авиационно-техническим образованием.

- Мне все говорили, что брось ты ерундой заниматься. Мы не в фильмах, не надейся – не взлетишь. А я подумал, ну брошу, лягу, буду потихоньку умирать, а если все-таки получится? - говорит Заречный.

Тем более, что пока Самоделкин собирал самолет, время отведенное врачами, истекло. А сил за это время не убавилось, напротив, стало легче дышать. А вздохнул глубоко, когда все-таки поднял самолет в небо.

- Одиннадцать минут пролетел… В воздухе на высоте 70 метров было непередаваемое ощущение. Как будто все земные проблемы там, в степи остались, - в этот момент у Заречного становятся ясно-голубые глаза. Такие бывают у детей и мечтателей. - А здесь - только тишина и чистый воздух. Ну, потом я на разворот пошел, газ сбавил, начал снижаться. Вдруг решил еще раз кружок сделать. Но летучесть уже потерял из-за сброса мощности. Приземлился я без царапины. А самолет – вдребезги.

Но это было уже не важно, в душе горело небо. Стал делать второй самолет, да в Казахстане начались смутные времена. Заречный собрал останки самолета, жену, детей и рванул в Россию. Надо было семью кормить – о болячках тогда не думалось.

В деревне Царевщина Саратовской области нашли крепкий домик для жилья и… картофельное поле для полетов. Здесь Заречный собрал второй летательный аппарат.

И снова полетел. Сельчане рты пооткрывали, когда в первый раз увидели, с тех пор Заречный стал «Вовой-летчиком».

Именно поэтому однажды в дом к Заречным приехал наряд местной милиции.

- Все, думаю, моя же конструкция не зарегистрирована. Сейчас в отдел повезут!

А оказалось, в окрестностях Царевщины кто-то увел стадо коров. И не видно их из-за холмов.

- Я их с высоты нашел быстро. Милиция мне тогда в подарок тонну бензина – как раз для моего агрегата, - улыбается бывший больной. О том, что он бывший выяснилось, когда Заречный поехал в Энгельский онкодиспансер.

- Болезнь была, вижу по анализам, но сейчас ее нет, - развел руками врач. – Вы здоровы!

- Я из больницы рванул, приехал в какое-то поле, нарвал подснежников и обратно мухой, - продолжает чудом излечившийся. – Пошел по палатам и на каждой тумбочке пациенту поставил по цветочку в стакане. Здоровья всем пожалел, и чтобы мечты сбывались. А больше ничего не надо для жизни, правда-правда!

- А сны сейчас вам снятся? – на пороге вспоминаю я наш первый разговор. Заречный на секунду закрывает глаза и улыбается. Ответа можно уже не ждать, улыбка сказала все сама по себе.

Облака во сне снова белые

Погуглите, найдете его интервью, реальный человек
У каждого своя мечта. Ее надо: 1. определить 2. ее надо воплотить в реальность

Больной раком начал летать, и болезнь отступила
Саратовец собрал собственный самолет и победил рак
Врачи обещали Владимиру Заречному месяц жизни, а он построил самолет и выздоровел
19.11.2010
- Обычно во сне люди летаем только в детстве. А мне небо снилось всегда. Просто в детстве оно было бело-голубое, подростком - глубокое синее, а потом стало черным. Как южной ночью, - рассказывает Владимир Заречный. – Когда облака во снах стали свинцовыми, я понял, что конец: скоро умру! Сам догадался, хотя врачи от меня диагноз поначалу скрывали. Попросил правду рассказать - заявили, месяц тебе жить, не больше!

Мужчина обрывает рассказ, чтобы отнести в сарай огромную трубу. У меня даже закрадывается сомнение, может врет?! Тяжеленную бандуру он доносит легко, я не успеваю закурить.

- Со мной сосед по палате лежал, тоже рак, - возвращается Владимир, - мы с ним болтали, он спросил, что бы я хотел сделать напоследок. Я даже не думал: хочу летать! Чтоб облака не во сне, а по-настоящему стали белыми. И близко их увидеть!

Детали для своего самолета Заречный собирал на свалке.
Фото: из личного архива Владимира Заречного
По разговору Владимир больше напоминает сельского учителя, чем на сварщика. Хотя у него даже среднего технического образования.

- Подростком я бредил летным училищем, для этого хорошо учился, спортом занимался. Но семья у нас была большая, жили в Казахстане, а там не будет рабочей специальности – ноги протянешь: пошел в ПТУ, - раскладывает уже на столе в доме документы и альбомы Заречный. – Думал, полегче станет, отнесу документы в вуз, но женился, дети пошли.

Ежедневная суета быстро заела, от детской мечты осталась только любовь к старым фильмам о летчиках и книжки о самолетах. Очень много книжек. Среди них Заречный теперь хранит медкнижку со смертельным диагнозом: лимфосаркома третьей степени.

- После курса облучения и химиотерапии меня врачи домой отпустили, говорят, мы тебе уже ничем не поможем, - продолжает сварщик и показывает фотографию, где он больше похож на сутулого подростка, нежели на взрослого мужчину. – Я вышел и пошел на свалку, там неподалеку у нас раньше авиаполк был. Голова кружится, в глазах рябит, а я детали от самолетов собираю.

Врачи сказали Владимиру Заречному, что он может умереть через несколько дней, но он сдаваться и не собирается.
Фото: Евгения ГУСЕВА
Крылья взял от проржавевшего Ан-2, колеса от забытой телеги, только двигатель пришлось купить - денег хватило на подвесной лодочный мотор. Под бензобак приспособил канистру, кресло оторвал от мотоциклетной коляски. Всю конструкцию собрать снова помогли книги.

- За основу взял схему «утки» братья Райт, они на такой когда-то летали, ну чуть усовершенствовал, конечно, и получился мой личный самолет, - смеется Заречный.

Жена Люба тогда всполошилась, вдруг взлетит супруг и бросится вниз! Кто знает, что на уме у безнадежно больного человека? Но Заречный строил самолет, чтобы выжить, когда закончил сваривать каркас смерть через месяц в его планы уже не входила.

Таких энтузиастов, как Владимир Заречный, профессиональные авиаконструкторы называют "самодельщиками". Только один из ста самолетов, сделанных в сарае, взлетает. Да и удачи добиваются люди с высшим авиационно-техническим образованием.

- Мне все говорили, что брось ты ерундой заниматься. Мы не в фильмах, не надейся – не взлетишь. А я подумал, ну брошу, лягу, буду потихоньку умирать, а если все-таки получится? - говорит Заречный.

Тем более, что пока Самоделкин собирал самолет, время отведенное врачами, истекло. А сил за это время не убавилось, напротив, стало легче дышать. А вздохнул глубоко, когда все-таки поднял самолет в небо.

- Одиннадцать минут пролетел… В воздухе на высоте 70 метров было непередаваемое ощущение. Как будто все земные проблемы там, в степи остались, - в этот момент у Заречного становятся ясно-голубые глаза. Такие бывают у детей и мечтателей. - А здесь - только тишина и чистый воздух. Ну, потом я на разворот пошел, газ сбавил, начал снижаться. Вдруг решил еще раз кружок сделать. Но летучесть уже потерял из-за сброса мощности. Приземлился я без царапины. А самолет – вдребезги.

Но это было уже не важно, в душе горело небо. Стал делать второй самолет, да в Казахстане начались смутные времена. Заречный собрал останки самолета, жену, детей и рванул в Россию. Надо было семью кормить – о болячках тогда не думалось.

В деревне Царевщина Саратовской области нашли крепкий домик для жилья и… картофельное поле для полетов. Здесь Заречный собрал второй летательный аппарат.

И снова полетел. Сельчане рты пооткрывали, когда в первый раз увидели, с тех пор Заречный стал «Вовой-летчиком».

Именно поэтому однажды в дом к Заречным приехал наряд местной милиции.

- Все, думаю, моя же конструкция не зарегистрирована. Сейчас в отдел повезут!

А оказалось, в окрестностях Царевщины кто-то увел стадо коров. И не видно их из-за холмов.

- Я их с высоты нашел быстро. Милиция мне тогда в подарок тонну бензина – как раз для моего агрегата, - улыбается бывший больной. О том, что он бывший выяснилось, когда Заречный поехал в Энгельский онкодиспансер.

- Болезнь была, вижу по анализам, но сейчас ее нет, - развел руками врач. – Вы здоровы!

- Я из больницы рванул, приехал в какое-то поле, нарвал подснежников и обратно мухой, - продолжает чудом излечившийся. – Пошел по палатам и на каждой тумбочке пациенту поставил по цветочку в стакане. Здоровья всем пожалел, и чтобы мечты сбывались. А больше ничего не надо для жизни, правда-правда!

- А сны сейчас вам снятся? – на пороге вспоминаю я наш первый разговор. Заречный на секунду закрывает глаза и улыбается. Ответа можно уже не ждать, улыбка сказала все сама по себе.

Облака во сне снова белые

Погуглите, найдете его интервью, реальный человек
У каждого своя мечта. Ее надо: 1. определить 2. ее надо воплотить в реальность
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение orlando » 03 дек 2010, 01:01

Igor_I писал(а):Если человек имеет болезнь, которая ведет его к могиле... Что делать? Ваши варианты.

Не думать об этом, положить на все и наслаждаться жизнью. Есть еще вариант: погрузиться в работу, чтобы продыху не было. Лучше всего - влюбиться, тогда болезнь отступит.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение listat » 03 дек 2010, 01:21

Igor_I писал(а):Достучаться до небес. Если человек имеет болезнь, которая ведет его к могиле... Что делать? Ваши варианты...

как по мне так важно не "количество жизни", которое мы проживаем, а ее качество. имхо можно прожить длинную жизнь бессмысленно, а можно короткую и наполненную смыслом. имхо когда человек знает, что он серьезно болен и может умереть в любой момент он должен задуматься о главном, должен дорожить каждым днем, каждой минутой. для меня смысл жизни - это добродетель, мы должны торопиться делать добро в жизни. применительно ко мне я чувствую потребность творить добро, это ,как бы вам сказать, спасает и спасет мою душу. вокруг есть много детей, людей и животных, которым намного хуже, чем вам. они нуждаются в вашей помощи. по поводу вашей болезни - последнее слово жить вам или умирать не за врачами, а за Богом. я знаю людей, которым врачи давали максимум 2-3 месяца жизни, а они живы и здоровы по сей день через 10-15 лет. вот так я чувствую, написал откровенно))))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение *Вован* » 03 дек 2010, 03:03

с одной стороны жуть как страшно знать, что завтра ты умрешь. С другой - масса преимуществ. Тяжело было бы уложиться в отведенный срок и успеть сделать то, что обязательно нужно, особенно если состояние здоровья не позволяет. А если ты умираешь в муках и знаешь, что завтра твои мучения закончатся... Судить не реально. Не дай Бог мне знать свою судьбу.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Полянка » 03 дек 2010, 17:01

Не надо ничего продавать! Продавая квартиру, вы как бы обрубаете концы и настраиваете себя на путешествие в один конец.
Если вам нужны деньги на путешествия - лучше сдайте квартиру. Но в любом случае вы будете знать, что у вас есть дом. А дома, как известно, и стены греют.
Никому не дано знать, когда именно наступит час его ухода. Поэтому программировать себя заранее на плохой исход нельзя. Наоборот - вы должны ЗНАТЬ (не просто верить, а именно знать), что все у вас будет хорошо. Живите обычной жизнью.
Советую посмотреть фильм "Секрет". А также прочитать книгу В. Зеланда "Трансерфинг реальности" - только внимательно прочитать.
В жизни действительно происходят чудеса. Просто нужно их не отрицать, а быть готовым их принять.
Удачи!
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение jujushka » 03 дек 2010, 21:32

весь прошлый год провела рядом с подругой, умирающей от рака.
за этот год,она:
боролась и принимала близкую смерть (в этом году ее не стало)
ответила себе на вопрос: "что хочу успеть в своей жизни, пока не поздно", и это пока не поздно пробовала реализовать по полной программе в рамках своих возможностей
начала писать картниы маслом - это ее мечта была
еще раз боролась с болезнью, даже когда бороться стало бесполезно, но прожила еще на полгода больше, чем ей обещали врачи
помогала другим людям, и таким больным, как она.
В общем до небес достучалась,если можно так сказать, так как умирала в спокойствии, рядом с любимыми и любящими ее людьми, которые к ее смерти не относились как к безумному надрыву, несмотря на все переживаемое ими горе.
Почитайте Антония Сурожского и отца Арсения. они хоть были и священниками, но писали за жизнь без нравоучений
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение olaft » 15 дек 2010, 18:10

собственно с ракам столкнулся в тае (папа)
в прошлом году он ко мне приезжал
врачей не любил... сам мог лечить... карму правил если вкрадце

1) чем хорош тай - свежая еда (сильно капризничал) фрукты соки
2) если задаться целью - спрашивать всех-будете встречать тех людей которые нужны (если английский знаете)
Встречены были - монах живший несколько лет в Индии и знаток трав местный (жаль не знали диагноза)
хороший врач из швейцарии (невропатолог) - сказал очень много интересных вещей
просто хорошие люди посоветовавшие хорошего врача (были сделаны анализы, нашли инфекцию прописали антибиотики - за все про все вместе с лекарствами - 500р - в мелком местном городе ранонг)
радон не сильно помог (под вопросом содержание - был в ранонге по идее тот источник - который по дороге на реку квай сильно лучше)
массаж стандартный тай - не сильно помог (сейчас ищу разных не стандартных массажистов для себя и друзей их не так много но надо места знать)
маги вроде здесь тоже есть
и есть какой-то очень известный духовный лидер (в россии есть его книги) забыл имя - живет где-то на севере
можно по монастырям поездить. стоит. Недавно монах веревочку вязал - при этом кастовал какое то хитрое волшебство по ощущениям и 2 раза очень просветлился мозг. нетуристическое место
есть детокс программы. дорого.
есть в бкк травники - причем знают английский - если диагноза нет - не продадут (адрес телефон нужен- вличку)
3) чем плох тай - солнце - у него после прогулок по пляжу как ожоги на руках на ногах проступили (без пляжа-ок)
4) читать не надо. Надо мечту+полностью поменять жизнь.
5)заведите кошака - сильно лучше будет
6)на украине есть некий товарищ который лечит рак (даже 4юстепень) неким препаратом для коров. погуглите
7) рейки, цигун, тайчи - помогут.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Полянка » 15 дек 2010, 18:46

olaft
Вас послушать - поможет абсолютно все! Главное - следовать рекламе и покупать их услуги.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение olaft » 15 дек 2010, 18:58

промодерировано.Френк
Не нужно оскорблять участников форума

какая реклама...
все бесплатно (источники) или почти бесплатно\
и уж точно дешевше чем в мск.
для справки - неделя в нужном госпитале (прблема возникла вечером пятницы - не нужно объяснять?) =500.000р
20 анализов х10 (подразделы) в правильных местах в спокойном режиме - около 30.000р
дорого - все что со словом спа. ну это для сами знаете кого
А то что можно абсолютно все-это да! Просто люди забыли что они Боги. К сожалению...

Советую посмотреть фильм "Секрет". А также прочитать книгу В. Зеланда "Трансерфинг реальности" - только внимательно прочитать.

а вот это реклама.
олег
olaft
активный участник

Сообщение Loquito » 18 дек 2010, 00:27

Все в основном о высоком...А я бы действтельно постарался уехать к теплому морю, чтобы в конце концов упиться на пляже до смерти. Это на мой взгяд лучше, чем долго мучить себя и родных своим умиранием.
Ну а если не пьете, то все равно у теплого моря как-то приятнее умирать, чем в больничке.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Haski » 18 дек 2010, 12:23

Я расскажу про себя.
В начале июня этого года в Москве мне поставили очень страшный диагноз. Суть- аутоиммунный процесс, в результате которого очень быстро и неконтролируемо разрушается суставная ткань, потом вся моторика организма, потом наступает коллапс. Приговор был достаточно жестоким: «Скорее всего через пару месяцев ты не будешь ходить.»
Когда мне было 20 лет, из-за старой травмы позвоночника я лежала в больнице, и моими соседями были как раз люди с той болезнью, которую теперь пророчили мне- поэтому я знала, как это будет происходить. Это страшно.
Это было особенно страшно на фоне тех мечтаний, с которыми я ехала в июне Москву- я ехала учиться тому делу, которым очень хотела заниматься, я собиралась на месяц поехать путешествовать по Европе, съездить в Латинскую Америку, а потом снова учиться, потом возвращаться в Тай, работать , учиться, встать на кайт, наконец-то. У меня было множество самых радужных планов на будущее. Ну и что, что ходить с каждым днем больнее и больнее и почти не слушается правая нога- фигня- залечим, накрайняк пройдет само.
А действительность была такова, что я уже почти не могла подниматься и спускаться по лестнице, я жила в постоянной боли, почти не могла спать и ходила на силе воли. Если я куда-то шла и рядом не было никого из знакомых, я останавливалась через каждые 50 метров и садилась отдохнуть, чтобы чуть-чуть ушла боль. Попытки водить машину так же пришлось прекратить: после получаса за рулем я не могла встать.
Итак: на фоне открывающегося радужного будущего я получила сильнейший удар. Сейчас, по прошествии времени это продолжает чувствоваться именно так- удар под дых и бездна отчаяния. Внешне я держала себя в руках. Мне казалось, что внутренне тоже. А на самом деле внутренне…..Скорее всего моё настоящее внутреннее состояние проиллюстрировало моё поведение на Встрече лета- кто видел, тот поймёт. Чернота. Бесконечная внутренняя чернота. Кальки поведения еще остались, но безысходность в душе. Безысходность совершенно неизбывная. Чувство, что стоишь над бездной, смотришь в неё и никуда не деться- просто обязана туда упасть. Понимание, что с этим я наедине и одиночество бесконечное.
На самом деле, я вообще почти никому и не рассказывала о своих чувствах- попробовала и бросила, потому, что увидела, как близкие люди испугались, спрятались в свою нору, попытались отговориться общими фразами про то, что надо смириться. А это предательство. И это последнее, что нужно в такой ситуации. В общем, остались я, боль, страх и отчаяние. Это были первые дни.
Но, видимо, моё подсознание выделило самое главное в словах врача: было сказано, что очень многое, почти всё будет
зависеть только от меня и моего желания меняться- оказывается, тела психологически гибких людей справляются с болезнями гораздо быстрее и лучше , чем тех, кто уперт в своих убеждениях. Тогда это была просто зацепка для возвращения надежды. Тогда это для меня почти ничего не значило- я даже не могла сказать, а гибкая я психологически или нет.
Только сейчас я действительно понимаю о чем шла речь: если принять за отправную точку, что корни всех наших болезней лежат где-то глубоко внутри нашего мозга, то значит наравне с лечением тела надо менять своё сознание.
Менять всё- всю систему верований, ценностей, взглядов на себя и на жизнь. Только сейчас я примерно понимаю, насколько титанический это труд. И труд сопряженный с огромным количеством страхов – ведь та боль, которую чувствует тело-это ничто по сравнению с теми ужасами, которые может придумать наш мозг.
А тогда я просто помню, за что я зацепилась- я решила, что буду делать всё , что скажут и даже больше. И , может быть, мне повезет.
Вот с этого «может быть повезет», наверное забрезжил первый лучик надежды. Он окреп, когда я прочувствовала и призналась себе, что я не просто боюсь, что я в ужасе и что этот ужас парализует душу и лишает последних сил. Что уже страх правит моей жизнью и мыслями, а не я. Я призналась себе в этом и мне …мне стало стыдно. Противно и стыдно перед самой собой. Впервые в жизни. И я решила, что больше не хочу бояться, что я сделаю всё, чтобы страх ушел и началась снова жизнь. С признанием и принятием: Да, я болею. И да-это все может кончится в любой момент. И да-завтра может не наступить. И выбора только два: 1) либо смириться, ничего не менять и гарантированно болеть со 100% результатом, 2) Либо всё менять, ломать себя, бороться без гарантий, но с шансами на победу, пусть и маленькими. И при этом продолжать жить так, как я хочу. Я выбрала второй вариант. И спасибо тем людям, кто тогда не обращал внимания на мои жалобы, а пинал меня ( порой жестоко), чтобы я двигалась вперед. Кто просто говорил: "Все будет хорошо, не переживай и выздоравливай"
И началось: полтора месяца мне правили суставы. Выламывали и снова ставили на место. Адская боль. При этом дома постоянно надо делать упражнения. Делать уколы. Накладывать специальные фиксирующие повязки, тоже приносящие боль. А результат по-прежнему не ясен. Есть откаты. Иногда всё становится только хуже, чем было. Одновременно жесточайшие психологические качели между надеждой и отчаянием.
Мне навсегда запрещено носить открытую обувь, я всегда должна использовать специальные стельки и еще кучу всяких приспособлений, не добавляющих оптимизма. Первые решения про борьбу иногда оказываются снова погребенными под плитой безысходности. Хочется смириться и спрятаться под одеяло- там тепло и безопасно.
Но врать себе не получается и я продолжаю упрямо бороться. Как только через полтора месяца появляются первые признаки улучшения и удивленный врач начинает говорить, что либо он ошибся в диагнозе, либо я борюсь сильнее других, я тут же сбегаю из Москвы. И за месяц, как могу, очень бестолково, без маршрута и плана, объезжаю по кругу 2/3 Европы, начав с Барселоны и закончив Римом. Ходить чуть легче, я уже могу ходить целый день, но все равно иногда от боли не могу спать. И иногда, снова доводя меня до ужаса, отказывается слушаться правая нога. Совсем, как у сломанной куклы. 10 августа ночью я пью белое вино со Снуснумриком на площади Санта Кроче во Флоренции (Инга! Спасибо, друг!). Во мне отчаяние снова борется с надеждой. Я плачу и говорю, что я хочу помогать людям, чтобы никто больше не мучался так, как я. Я просто молюсь, чтобы мне сверху помогли-дали время, силы и здоровье. Ведь я уже начала учиться в Таиланде , продолжала учиться в Москве. Ароматерапия, бесконтактные массажи, травы. У меня медицинское образование. И никто не заменит медицину традиционную, но в помощь ей в мире есть множество способов и методик, ускоряющих и облегчающих выздоровление. И моё в том числе. И тогда , на Санта Кроче , вера и надежда снова возвращаются. И снова я приезжаю в Москвы. И снова меня скручивает. И я снова лечусь. Но врачи с удивлением говорят, что организм почти полностью встал на место, что теперь нужна только поддерживающая терапия. И через 10 дней я улетаю в Таиланд. Вопреки всем тем, кто говорил, что я теперь должна всегда оставаться в Москве при том враче, который мне помог. Что иначе я не справлюсь и никто мне не поможет- снова вранье и чужой страх. На самом деле, я только теперь чуть-чуть начинаю понимать, что значит настоящая человеческая смелость-помогать близкому человеку бороться вопреки своему собственному страху-для этого тоже смелость нужна.
С конца августа я в Тае. Сначала было плохо- я не могла даже водить байк, так болели суставы. Но я продолжаю лечиться и учиться. И всё становится лучше. По прежнему существует вероятность, что в любой день мои ноги начнут отказывать. Но мне почему-то кажется, что я с каждым днем сама эту вероятность уменьшаю. А вероятность на полное здоровье увеличиваю. Упрямо, уперто увеличиваю. Я меняю себя, я поменяла снова свою жизнь. Ведь это моя жизнь в конце-концов. И отвечать мне за неё только перед собой и теми, кто сверху.

Наверное, всё, что я написала, не ново и знакомо тем, кто через подобное проходил. Но вдруг мой опыт хоть чуть-чуть поможет? Хоть чуть-чуть даст надежду и силы?
Я специально так подробно описала именно первые свои чувства-это основа. То, что Вы решите для себя в самом начале, определит ВСЁ. Как ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ решите, так и будет. Вы решите бороться- Вам дадут шансы победить, Вам дадут новых людей и средства. И самое главное, Вы будете знать, что Вы не сдались. И тогда уже станет действительно не важно- сколько реально осталось. Потому, что, все это будет Ваше и только Ваше. И ещё: история человечества-это история побед и поиска путей к победам. Вы-часть человечества, а значит можете найти и свой путь к победе, а весь предыдущий опыт остальных к Вашим услугам. Надо только искать и верить. И помнить, что самый страшный грех-это отчаяние.
Удачи!
Последний раз редактировалось Haski 18 дек 2010, 20:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение olaft » 18 дек 2010, 13:48

Хаски, удачи.
Самое главное -то что вы поняли в мск.
А иначе - был бы вариант "упиться на пляже до смерти"
Будете на Самуи - заходите в гости

Собственно раз уж пошел такой разговор - лично для себя понял что Москва не предназначена для жизни.
Ни по одному из критериев (будем считать личной паранойей).
Я очень много думал после смерти отца. С июня по октябрь. И понял что туда врядли вернусь.
Я многое просчитал. Что-то уже начинает сбываться... К сожалению
олег
olaft
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2010, 17:06

К посту Лены-Хаски практически нечего добавить - все сказано, и я соглашусь с каждым словом.
Помните - какой бы диагноз не поставил Вам врач - он не Господь Бог. Его слова - не истина в последней инстанции. И драться нужно до конца, потому что жизнь этого стоит.
В те времена когда я администрировала онкологические проекты в клинических исследованиях - только при мне за полтора года было несколько случаев необьяснимого излечения терминальных стадий, метастазы и опухоли на КТ исчезали, а врачи разводили руками.
Только на блюдечке жизнь не подарят - никакой целитель и волшебник не сможет человека вытащить, если он сам не будет бороться. Для этого нужны колоссальные душевные силы.
Остальное напишу в личку.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Igor_I » 31 дек 2010, 05:21

Спасибо за поддержку!!! Встретимся в реальной жизни, я очень надеюсь... Буду рад провести с Вами остаток моих дней.... Спасибо ещё раз... Вот здесь, на форуме, я нашёл настоящих друзей! Спасибо!!!
И желаю Вам всего самого наилучшего в наступающем Новом году!!!
А Хаски отдельный привет!!!
Igor_I
новичок

Сообщение САУЛЕ » 31 дек 2010, 09:26

Принять болезнь... как Доверие Отца...Благодарить.
С наступающим, Игорь!
остальное в личке
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение rybka » 31 дек 2010, 14:37

Может банальность скажу, но эта банальность была испытана на собственном опыте: любовь делает чудеса!
Влюбитесь и целиком отдайтесь этому чувству.И боритесь за себя, не поддавайтесь унынию, всегда что-то делайте, стройте планы и выполняйте их. Мой муж живет в таком режиме уже 30 лет. Когда я выходила за него замуж в 1983 году, его лечащий врач сказала: девочка, куда ты, он и года не проживет.Оптимизму и силе воли моего больного мужа завидуют здоровые.
Удачи Вам!
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Nady » 14 янв 2011, 00:12

Я бы посоветовала, если Вы еще не знакомы, почитать киниги С.Н. Лазарева. Я после прочтения уже пересатала сомневаться, в том, что все возможно и что все мы делаем сами. И это не магия или еще какая-нибудь громкая наука. Я просто остро верю в огромную космическую силу, которая помогает нам, когда мы отдаем ей свою любовь. Так что любите, просто любите жизнь, и каждого человека. Желаю Вам всего самого доброго от всей души!

Тема поднималась пользователем Igor_I 14 янв 2011, 00:12.
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль