Tourdom точка ru

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Tourdom точка ru

Сообщение Xstayer » 15 янв 2011, 11:04

Форумчане, объясните неграмотному, что это за биржа на турдоме и обычному частному лицу можно ли купить там хоть что нить?
Позвонил по 2м объявлениям - везде всё не соответствует.

ВКО Тревел - New на 18.01 Пунта-Кана (Доминиканская респб.) 12 дн., 800$, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 553, выл. 10:00. Есть: 15.01, 16.01, 19.01, 20.01/ др. длит./ бизнес-класс."
- в реале оказалось - минимум 3000 баксов.

16.01.2011 Чехия на 16.01 Чехия (Прага) "Extra Light", 8 дн., 199 евро, 3*, BB, Трансаэро, Домодедово, Боинг-737, рейс UN 363, выл. 11:10, комисс. 7%."НЕВА" - оказалось только билеты и за 300 евро.

Че то я не понимаю - это только для турфирм? Это ж сколько они тогда наживают? Нахрен тогда такой ресурс? Хотя его неоднократно здесь упоминали.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
болталка форум

Re: Tourdom точка ru

Сообщение alyonam » 15 янв 2011, 11:07

Купить можно, но очень часто бывает именно так, как вы рассказываете. Идея обычно в том, что предложение очень ограниченно, и кто успел - то и съел.
Ну, в общем, просто публикация объявлений. Но иногда работает.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 15 янв 2011, 11:15

Ну...на самом деле,вам наверное просто не повезло.Я частенько отправляю жену летом на отдых через турдомовскую горячку,многие форумчане умудрялись летать в Тай по 9-10 тысяч.Сейчас просто сезон такой,кончается хай,начинается лоу...
Единственный вам совет,если найдете на турдоме нужные билеты-ОБЯЗАТЕЛЬНО отложите их на свою фамилию до вашего приезда.Если таковые тикеты действительно имеются-на пару/тройку часов полюбому отложат.Если нет-стоит насторожиться,и повнимательнее расспросить о предложении-авиакомпания,даты,рейс,сборы итд.
Кстати,то же самое касательно chartex ру
Гость

Сообщение Xstayer » 15 янв 2011, 11:24

Ага, понятно стало.Просто с первого же момента как то показалось, что опять найоп, и что не зря существует авд.ру

Нюанс только в том, что одна Москва участвует. Регионы в пролете.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 11:32

все время покупаю OW до Тая там. Цена как правило, как заявлена в обьяве. На день бронируют. Если до дня вылета больше 2 дн, то в боль-ве случаев можно платить через инет-банк банковским переводом. Билет на почту . Цивилизация в общем.

я покупала билет , сидя на кароне, поэтому не понимаю почему регионы в пролете . По турам -да, но не по билетам.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 янв 2011, 12:35

Частникам обычно также все продается (особенно авиабилеты, туры-если есть отдел прямых продаж у этого оператора, в противном случае направят в любое турагенство, у кот есть договор с этим оператором).

Не знаю как у других-но сколько я подавал об'явлений-всегда все соответствовало. Но ситуация с наличием бывает быстро меняется.
Об'явления подаются онлайн, по паролю-выход в теч 15 мин, до 17:00, в уже опубликовонном об'явлении можно поменять стоимость а/б или тура 1 или 2 раза в теч дня, -точно не помню. Стоимость публикации об'явления (на день) - 10-20 баксов. Это также включает электронную рассылку по подписным агентствам (либо по региону Москва, либо по другим регионам России, или СНГ) на следующее утро.

Из региона можно попросить, чтобы выслали счет и оплатить в любом банке. Но если впритык-деньги могут не успеть поступить на счет оператора - тогда сложнее (да и бывает появляются новые желающие приобрести-оператору выгоднее продать немедленно). Тут уж как договоритесь с продавцом (и еще зависит от добропорядочности продавца).
За границей можно оплатить обычно либо в офисе этого оператора (если у него есть свой офис), либо в офисе принимающего партнера.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение uvb » 15 янв 2011, 12:49

StayerUSSS писал(а):Нюанс только в том, что одна Москва участвует. Регионы в пролете.

Неправда. Сам покупал. Получаешь счет по факсу, платишь через Контакт. Билеты забираешь в день вылета.
uvb
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение olaft » 24 янв 2011, 13:38

большинство предложений появляется в 11 утра
когда туроператоры попили кофе и почесали репу на предмет неликвида
в тай были и по 100$. Когда наводнение было
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ksafr » 24 янв 2011, 14:34

Сам находил через ДурДом и покупал чартер до Египта на нужные мне даты.

Хотел также добавить, что ДурДом, - это всего лишь биржа, поэтому условия бронирования, оплаты и т.д. будут зависеть от конкретной фирмы, которую Вы через тур.дом найдете, но вероятность напороться на кидалово ИМХО мала, т.к. все-таки в основном это отрпслевой портал для турфирм.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 28 мар 2011, 09:39

neskuchaj писал(а):если найдете на турдоме нужные билеты-ОБЯЗАТЕЛЬНО отложите их на свою фамилию до вашего приезда.Если таковые тикеты действительно имеются-на пару/тройку часов полюбому отложат

мчишься в офис...оплачиваешь там налом/картой - получаешь тут же распечатку e-ticketa...всё?!
...есть ещё какие-либо тонкости/премудрости?

ps: на вылеты с 10 мая в Тай много ли ждать горячки...кто в курсе?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Гость » 28 мар 2011, 11:08

Mihalych
мчишься в офис...оплачиваешь там налом/картой - получаешь тут же распечатку e-ticketa...всё?!

Если дата не ближняя,тикет могут и не дать,что скорее всего,ибо в основном-это чартеры.Просто дадут резервацию бронирования.Ближе к дате вылета скинут на почту инфу о рейсе.С ней и бронью на рег-ю.
Гость

Сообщение Ksafr » 28 мар 2011, 11:24

neskuchaj писал(а):Mihalych

Если дата не ближняя,тикет могут и не дать,что скорее всего,ибо в основном-это чартеры.Просто дадут резервацию бронирования.Ближе к дате вылета скинут на почту инфу о рейсе.С ней и бронью на рег-ю.

Или даже прямо перед вылетом в аэропорту выдадут! (у меня именно так и было)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Kor » 28 мар 2011, 13:00

Foxic писал(а):все время покупаю OW до Тая там. Цена как правило, как заявлена в обьяве. На день бронируют. Если до дня вылета больше 2 дн, то в боль-ве случаев можно платить через инет-банк банковским переводом. Билет на почту . Цивилизация в общем.

я покупала билет , сидя на кароне, поэтому не понимаю почему регионы в пролете . По турам -да, но не по билетам.

По билетам тоже.
Потому что вылет по горящим может быть завтра. И как мне успеть за это время до Москвы добраться, из которой будет вылет? Срочно, по любой цене покупать билет до Москвы? Так это вообще не выгодно.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Parisolog » 28 мар 2011, 13:45

Kor писал(а):По билетам тоже.
Потому что вылет по горящим может быть завтра. И как мне успеть за это время до Москвы добраться, из которой будет вылет? Срочно, по любой цене покупать билет до Москвы? Так это вообще не выгодно

Учитывая предложение на бирже можно сыграть...Приехать поутру в Москву и мониторить...не в хай сизон, думается, улететь можно будет...Другое дело на какое время и за какие деньги...Ну и конечно, если до Москвы еще не полдня лететь...
Parisolog
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Kor » 28 мар 2011, 13:46

Parisolog писал(а):Учитывая предложение на бирже можно сыграть...Приехать поутру в Москву и мониторить...не в хай сизон, думается, улететь можно будет...Другое дело на какое время и за какие деньги...Ну и конечно, если до Москвы еще не полдня лететь...

Каким образом мониторить-то?
Глядя на московское небо из-под моста, где спрятался от дождя?
Kor
путешественник

Сообщение Parisolog » 28 мар 2011, 13:52

Kor писал(а):Глядя на московское небо из-под моста, где спрятался от дождя?

Ну глядеть то лучше на экран нотика сидя в каком нибудь кафе с бесплатным вайфай...
Может в конце апреля так и сделаю...по результату отпишусь
Parisolog
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Ksafr » 28 мар 2011, 13:55

Kor писал(а):
Foxic писал(а):все время покупаю OW до Тая там. Цена как правило, как заявлена в обьяве. На день бронируют. Если до дня вылета больше 2 дн, то в боль-ве случаев можно платить через инет-банк банковским переводом. Билет на почту . Цивилизация в общем.

По билетам тоже.
Потому что вылет по горящим может быть завтра. И как мне успеть за это время до Москвы добраться, из которой будет вылет? Срочно, по любой цене покупать билет до Москвы? Так это вообще не выгодно.

Если Вам нужен билет не на завтра-послезавтра, то следующий алгоритм действий:
- смотрите фирмы, которые предлагают билеты на интересующем направлении
- смотрите регулярные цены (если есть)
- звоните в фирму, говорите интересные Вам даты и узнаете цены, договариваетесь если чартером дешевле!

Понятно, что на копеечные тарифы расчитывать не стоит при таком подходе, но все же! (мне, например, надо было в Шарм улететь (далее в Дахаб) именно в интересующие меня даты и именно на 5 дней. И брал примерно за месяц. Понятно, цена в итоге была дороже горящего тура, но у меня были другие приоритеты, нежели стоимость...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Kor » 28 мар 2011, 13:58

Parisolog писал(а):
Kor писал(а):Глядя на московское небо из-под моста, где спрятался от дождя?

Ну глядеть то лучше на экран нотика сидя в каком нибудь кафе с бесплатным вайфай...
Может в конце апреля так и сделаю...по результату отпишусь

Так это надо ноут еще покупать. У меня и на билеты-то денег нет, не то что на ноут.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 29 мар 2011, 14:17

Kor писал(а):Так это надо ноут еще покупать. У меня и на билеты-то денег нет, не то что на ноут.

Не знаю читал ли Кор или нет вот это дело В Таиланд - "пешком"! Дневник on-line но думаю, что самое время повторить Как раз в стиле Кора будет, ну там экономия жестокая, кипятильник, палатка и тд
ТС из Челябинска был кстати, что то же на Урале.

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kor » 29 мар 2011, 18:14

Там все удалено. Ничего от отчета не осталось, только комментарии.

Если честно, я сомневаюсь что дорога по земле будет дешевле билета на самолет. Нужно ведь в расходы включить визы, еду, ночлежки и т.д.
Kor
путешественник

Сообщение colt » 30 сен 2011, 09:01

Ksafr писал(а) 28 мар 2011, 13:55:Если Вам нужен билет не на завтра-послезавтра, то следующий алгоритм действий:
- звоните в фирму, говорите интересные Вам даты и узнаете цены, договариваетесь если чартером дешевле!

Это алгоритм чисто умозрительный или таки опробованный? Я понимаю так, что цены начинают вкуснеть, когда начинают гореть? Так? Кто нибудь пробовал вариант - связаться с такой (или такими) ТФ и попросить записать на случай горения? Мол хочу улететь в Тай не дороже 500 баксов - будут лишние билеты - звоните!! Или это полный бред? Сам не из Москвы, поэтому ищу альтернативные варианты работы с Турдомом.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Manich RU » 30 сен 2011, 11:20

Colt070462 писал(а) 30 сен 2011, 09:01:Это алгоритм чисто умозрительный или таки опробованный? Я понимаю так, что цены начинают вкуснеть, когда начинают гореть? Так? Кто нибудь пробовал вариант - связаться с такой (или такими) ТФ и попросить записать на случай горения? Мол хочу улететь в Тай не дороже 500 баксов - будут лишние билеты - звоните!! Или это полный бред? Сам не из Москвы, поэтому ищу альтернативные варианты работы с Турдомом.

Пробавал лично. 5 лет назад. Договаривался с тур.фирмой примерно за 3 недели. Сам находился в Индии.В результате сразу по возвращению из Индии улетели в Хургаду. Причём изначально была поставлена задача улететь не дороже 170 баксов за RT. ( Сам не из Москвы договаривался с местными Череповецкими)
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение colt » 30 сен 2011, 16:13

Dima197614 писал(а) 30 сен 2011, 11:20:Сам не из Москвы договаривался с местными Череповецкими

Еще уточнение: С местными Череповецкими турфирмами? Что бы им оплатить? А билеты таки из Москвы?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Solnce) » 30 сен 2011, 17:42

Мы оба раза когда покупали на турдоме - так получалось, что брали билеты Трансаэро на Кубу и в Хошимин. В обоих случаях договаривалась и оплачивала в местном офисе Трансаэро в Екатеринбурге, они за это рублей 200-300 накидывали, но при цене 22000 в Варадеро и 13000 в Хошимин за раундтрипы, 200 рублей за услуги были не принципиальны.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 сен 2011, 20:21

Три года назад пробовал улететь в Бангкок - нифига не вышло. Во первых самая вкуснота - это вылеты через 2-3 дня и продают их сразу за налик, никаких перечислений или посредников в виде региональных агентств. Положим этот вопрос решается через родственников или друзей в Москве. Однако хуже всего тот вынос мозга, который устраивается по поводу наличия - отсутствия мест на указанные вылеты. "На этот день уже нет. Есть, но на день (два, три...) позже. Цену сейчас сказать не могу, надо уточнить, перезвоните завтра." После "перезвона" выясняется, что озвучиваемые цены самые что ни на есть "лобовые". В итоге, после двухнедельных экспериментов с ...домом купил билеты на тайцев по акции.
ИМХО, может и можно через ДурДом что-то купить, но только по тем предложениям, которые указаны в бирже и если есть возможность пулей домчаться в офис турфирмы.

P.S. Есть еще один момент, Сергей, который ты сам и озвучил здесь: Пакетники VS самоход. Турфирмы продают билеты на 15 дней максимум.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение colt » 30 сен 2011, 20:38

Гек(брат Чука) писал(а) 30 сен 2011, 20:21:P.S. Есть еще один момент, Сергей, который ты сам и озвучил здесь: Пакетники VS самоход. Турфирмы продают билеты на 15 дней максимум.

Оно так, конечно, Игорь. Только я там же писал, что я вовсе не брезгую чартерами. Я на этот новый год моргнул с нормальными билетами. И как раз больше двух недель не вырисовывается. Так что мониторю все варианты. Вон Солнце пишет, что имела положительный опыт. Землячка моя. Глядишь и у меня чего получится
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Solnce) » 30 сен 2011, 21:35

Colt070462
Так новогодние билеты вы там купите только ближе к новому году. И дешевые билеты в Тай в декабре будут только с возвратами до 31 декабря обратно, а с захватом самого нового года - очень вряд ли. Хотя в нынешней ситуации..... если доллар подскочит, то у пакетников, которые покупают за 1-2 месяца спрос упадет, может тогда что-то и появится из горящего на НГ
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение colt » 01 окт 2011, 06:51

Solnce) писал(а) 30 сен 2011, 21:35:Хотя в нынешней ситуации..... если доллар подскочит, то у пакетников, которые покупают за 1-2 месяца спрос упадет, может тогда что-то и появится из горящего на НГ

Вот на это и надеюсь!! Причем - это лишь один из вариантов. Работаю и в других направлениях тоже
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Manich RU » 03 окт 2011, 10:11

Colt070462 писал(а) 30 сен 2011, 16:13:Еще уточнение: С местными Череповецкими турфирмами? Что бы им оплатить? А билеты таки из Москвы?

Да всё верно билеты в Москве , в порту перед отлётом.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Ksafr » 06 окт 2011, 16:54

Colt070462 писал(а) 30 сен 2011, 09:01:
Ksafr писал(а) 28 мар 2011, 13:55:Если Вам нужен билет не на завтра-послезавтра, то следующий алгоритм действий:

Это алгоритм чисто умозрительный или таки опробованный? Я понимаю так, что цены начинают вкуснеть, когда начинают гореть? Так? Кто нибудь пробовал вариант - связаться с такой (или такими) ТФ и попросить записать на случай горения? Мол хочу улететь в Тай не дороже 500 баксов - будут лишние билеты - звоните!! Или это полный бред? Сам не из Москвы, поэтому ищу альтернативные варианты работы с Турдомом.

Алгоритм опробованный. Разумеется, чудес в виде чартера до БКК за 300 баксов на НГ ожидать не стоит...

Мне, например, надо было на 5 дней в Дахаб сгонять, цена была не халявная, но зато на удобные даты!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение LT100 » 07 окт 2011, 18:39

Да. Все не так, как было раньше.
Безнадега, точка, ru.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ba Loguro » 08 мар 2015, 12:57

А как зарегистрироваться на tourdom? Нужен туристический имейл, а без него они всю информацию закрыли
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 08 мар 2015, 15:18

Ba Loguro писал(а) 08 мар 2015, 12:57:Нужен туристический имейл, а без него они всю информацию закрыли

Это как?
Вложения
Tourdom точка ru
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ba Loguro » 08 мар 2015, 15:35

merial, спасибо. По какой-то причине в Chrome вся подробная инфа закрыта, другие браузеры показывают.
А аккаунт там можно заиметь?
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Сообщение merial » 08 мар 2015, 16:02

Ba Loguro писал(а) 08 мар 2015, 15:35:А аккаунт там можно заиметь?

Зарегайтесь и будет аккаунт. Только зачем, для размещения инфы?
merial
Старожил

Сообщение Ba Loguro » 08 мар 2015, 17:07

merial писал(а) 08 мар 2015, 16:02:
Ba Loguro писал(а) 08 мар 2015, 15:35:А аккаунт там можно заиметь?

Зарегайтесь и будет аккаунт. Только зачем, для размещения инфы?

Региться нельзя, так как нужен имейл, состоящий в базе туроператоров.
А вот зачем региться уже не вспомню... Что-то в свое время хотел там сделать - не дали.
Получается просто звонить по телефонам и выкупаешь?
Ba Loguro
активный участник

Сообщение merial » 08 мар 2015, 18:45

Ba Loguro писал(а) 08 мар 2015, 17:07:Региться нельзя, так как нужен имейл, состоящий в базе туроператоров.

У меня мейл в @travel.ru, да и пробовал давно.
Ba Loguro писал(а) 08 мар 2015, 17:07:Получается просто звонить по телефонам и выкупаешь?

Да. И цены могут очень отличаться.
merial
Старожил

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль