Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
internum_odium писал(а):Я вот в школе очень любила форму носить (хотя было уже необязательно). Если мне сейчас так одеться - косо посмотрят же?
Джонатан Ливингстон писал(а):Сколько священики не боролись с социализмом ими же устами и глаголят! Смешно - Бог не в чаплине и не ему подобных .
Бог един и только он нас объединит!!
kunicaLT писал(а):Джонатан Ливингстон писал(а):Сколько священики не боролись с социализмом ими же устами и глаголят! Смешно - Бог не в чаплине и не ему подобных .
Бог един и только он нас объединит!!
Да тут не про бога, а про чиновников от церкви
Kamal писал(а):ИМХО к подобным вещам надо относиться не как к позиции церкви, которая, вообще-то состоит не только из иереев, но и из многомиллионной паствы, а как к не слишком удачному заявлению "министра-администратора"
Attorney-at-law писал(а):все активнее вмешивается в дела государства
Attorney-at-law писал(а):церкви передаются тысячи гектаров земли и сотни тысяч кв.м. недвижимости по всей стране
Attorney-at-law писал(а):патриарха охраняет ФСО (не нонсенс ли?!)
Attorney-at-law писал(а):выборы главы церкви - вип-тусовка с участием випов от всех регионов, орден патриарху вручили недавно, ну и т.д. и т.п.
Kamal писал(а):Attorney-at-law писал(а):патриарха охраняет ФСО (не нонсенс ли?!)
Нет не нонсенс, поскольку формально это прописано законодательно
imperor писал(а):Ничего и нигде не прописано это - почитайте у AVMalgin в ЖЖ.
В соответствии со ст. 80 Конституции РФ президентом РФ принято решение о предоставлении государственной охраны патриарху Московскому и всея Руси.
Attorney-at-law писал(а):не могу отделаться от ощущения, что данная религиозная организация (как и другие конфессии, зарегистрированная в Минюсте РФ) все активнее вмешивается в дела государства. От которого, вроде бы, отделена.
kunicaLT писал(а):Attorney-at-law писал(а):не могу отделаться от ощущения, что данная религиозная организация (как и другие конфессии, зарегистрированная в Минюсте РФ) все активнее вмешивается в дела государства. От которого, вроде бы, отделена.
Воооот - и я про это
abraxas писал(а):Думаю, не "все активнее вмешивается в дела государства", а все активнее высказывает свою гражданскую позицию, на что имеет полное право.
imperor писал(а):что же Вы ст.80 Конституции не привели?
Статья 80
... 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.....
imperor писал(а):а вообще имхо никто из любых церквей к первым лицам государства не принадлежит
Фёдорыч писал(а):Зомбоящик - важнейшее средство пропаганды или как сейчас говорят "формирования общественного мнения".
Kamal писал(а):А для тех, кого колотит при слове "поп" или "батюшка" просто картинка... так, для размышлений на досуге...
kunicaLT писал(а):Да вы поймите,... Речь о том, что чиновнику (ну в данном случае - от церкви, но сие не суть важно).
kunicaLT писал(а):Показывает всю дикость и средневековость.
Kamal писал(а):Да это Вы никак не поймете... Мне, например, абсолютно пофигу, что рекомендует делать своей пастве какой-нибудь муфтий
Kamal писал(а):Уже говорил выше - попробуйте в той же логике хотя бы намекнуть, что в Израиле царит "дикость и средневековость", мгновенно от той же самой "либеральной общественности", разрывающей жопу на фашистские знаки за "светскость" и "отделение", всякий раз, когда речь касается православия и РПЦ, вы получите столько вони, что "мама не горюй".
kunicaLT писал(а):В данном же случае поп пытается охватить чуть поболее аудиторию - а именно всех жителей России.
Kamal писал(а):Пурги разной в эфире звучит немеренно. С чего вдруг стоечку делать избирательно?
Kamal писал(а):Attorney-at-law писал(а):церкви передаются тысячи гектаров земли и сотни тысяч кв.м. недвижимости по всей стране
Справедливости ради, это всего лишь часть перед этим отнятого у нее большевиками.
Attorney-at-law писал(а):Хотя, "отделенность" эта тоже сомнительна: патриарха охраняет ФСО (не нонсенс ли?!),
Kamal писал(а):А для тех, кого колотит при слове "поп" или "батюшка" просто картинка... так, для размышлений на досуге...
Kamal писал(а):...Пурги разной в эфире звучит немеренно. С чего вдруг стоечку делать избирательно?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка