Весь отпуск с книжкой?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Весь отпуск с книжкой?

Сообщение Irkutsky » 02 фев 2011, 11:41

Наверняка Вы обращали внимание на людей, которые постоянно находятся в сидяче-лежачем положении читая книжку, причем некоторые экземпляры делают это весь срок пребывания.
С одной стороны я понимаю - когда загораешь, чтобы было не скучно, можно и почитать... Но провести все путешествие с книжкой, при этом не посетив не одной достопримечательности этого места где находишься - это для меня странно...
К примеру: пара на Бали никуда за пределы отеля не выезжала, и узнав, что есть храмы и прочие вещи - были удивлены (с книжкой). Так же пара на Чанге все время провели у бассейна с книжкой, и тоже были удивлены, что есть какой то снорклинг на других островах. Книжные ребята на Фукуоке поржали над нами, когда мы им сказали что мы, вообще то, на острове.
Таких примеров масса, и меня, честно говоря, это удивляет...

Высказался
Irkutsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Весь отпуск с книжкой?

Сообщение lucertola » 04 фев 2011, 08:34

Ой, а что тут удивительного?! Я помню в Египте семейку одну странную: папаня вечно был в пьяном угаре, маманя всегда с кем-то сорилась из персонала и что-то требовала и жаловалась. Я их дней 6 подряд видела, потом смотрю идет папаша с сыном лет 12 и сын спрашивает отца: "Пап, а где тут море?" (Отель на первой линии) Есть такой сорт людей, которые везде овощями отдыхают, зато потом всем друзьям гордо говорят: "Я где только не был" (аха-аха! Я где только не не протирал спиной лежаки). И самое странное, эти люди отдают сумасшедсшие деньги, едут за тридевять земель, но о стране ничегошеньки не узнают. Зачем? Если можно каждый год в таком случае ездить недорого в тот же Египет или Турцию и там торчать как овощ с книжецой. Но им не хочется входить в списки овощей, им хочется приобщиться к более гордому названию Путешественник!
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 04 фев 2011, 14:59

Irkutsky
бла-бла-бла. Это информационный раздел. Вам в другую ветку.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение MATILDA » 04 фев 2011, 17:04

Irkutsky писал(а):Наверняка Вы обращали внимание на людей, которые постоянно находятся в сидяче-лежачем положении читая книжку, причем некоторые экземпляры делают это весь срок пребывания.

Весь отпуск "со стаканом" меня удивляет больше
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Хозяйка konfet » 04 фев 2011, 17:13

Весь отпуск у "шведского стола" - (как перед электрическим стулом) - меня удивляет еще больше.
Лучше уж книжки читать.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение araktoy » 04 фев 2011, 17:29

Иногда для разнообразия очень нравится "книжно-овощной" отдых. Ничего странного в этом не вижу.
Наверное, в этом году повторю такой вариант в Хорватии.
Моему организму в психологически-ментальном смысле это очень идет на пользу после праведных трудов в течение года, чем мотаться по стране и ставить галочки о посещении той или иной достопримечательности.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Libertad » 04 фев 2011, 17:55

Бывает путешествие, а бывает просто отдых. Почему нет?

Я еще и работу или учебу беру с собой, если еду в жаркую страну.
Когда соберусь писать книгу, вообще поеду в максимально скучное место, чтобы не отвлекаться. На какой-нибудь маленький греческий остров.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение GEORG78 » 04 фев 2011, 18:19

А что плохого в овощном отдыхе? Если мы едем всей семьей в пакетный тур на пляжный отдых, то что там делать кроме как почитать книжку и потусить у шведского стола? С детьми на экскурсии и на прогулки не набегаешься. Что например делать на Мальдивах? или в Доминикане? В Турции или Египте ладно, дней 5-7 можно потратить на осмотр древностей, а когда каждый год по 10 дней? Лежишь, валяешься, хомячишь и дуешь коктейли, пока дети в бассейне плескаются, есть время почитать книжку, тоже приятно, ведь дома этого времени очень мало...
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Зеленка » 04 фев 2011, 19:09

Я постоянно с книжкой на отдыхе, книг 4-5 прочитываю.Это вовсе не значит, что я ничего вокруг не вижу, просто всему свое время.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение orlando » 04 фев 2011, 19:41

Эта тема перенесена из ветки по комбинированным путешествиям по странам ЮВА, а там, как известно, особо с книжонкой не поваляешься. День-другой и бежать надо
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Tattac » 04 фев 2011, 19:47

Libertad писал(а):Когда соберусь писать книгу, вообще поеду в максимально скучное место, чтобы не отвлекаться.

Ооо...а можно я потом возьму твою книжку на пляже почитать?

У каждого свой стиль отдыха и путешествий, как и свой стиль жизни. Пусть люди занимаются тем, чем им удобно и интересно. Они вас (Irkutsky и lucertola) тоже не понимают.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Пит » 04 фев 2011, 22:46

не тронте книжек!!
хотя я понял о чем речь
я в основном в самолетах читаю ну и по полчасика на пляжике.
у меня друг в патайских барах по вечрам любит читать
оч забавно с майтаем или там хайнекеном в бирхолдере в какомнить жутко морковочном заведении)))

GEORG78 писал(а):что там делать кроме как почитать книжку и потусить у шведского стола? С детьми на экскурсии и на прогулки не набегаешься. Что например делать на Мальдивах? или в Доминикане? ..

почитайте мой отчет про Доминикану!!...а хотя сорри пакет и дети

а еще я часто читаю на английском и прикольно в таком случае слушать как тебя (меня обсуждают) наши ововщи... в тае например
пит
Пит
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение solga77 » 04 фев 2011, 22:54

несколько раз брала кнжки в отпуск, в том числе когда только на пляже целыми днями лежала в той же турции - и привозила обратно, не прочитанные - не могу в отпуске читать, и на пляже не читается... хотя беру что-то совсем не напряжное и легкое - не фига. дома люблю читать, хотя читаю не очень много.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение aquella » 04 фев 2011, 23:06

Я тоже люблю на пляже читать. Не могу и по-хорошему завидую людям способным часами лежать на лежаке просто так. Я либо читаю, либо хожу куда-то - деятельна я Просто лежать больше пяти минут не могу себя заставить
А насчет ВСЕГО отпуска с книжкой, конечно, от изначальной цели отдыха зависит.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение afra » 06 фев 2011, 07:43

не представляю себя с книжкой и в поездке, и вообще где-то вне дома/офиса )))))))))))
вокруг всего слишком много интересного и стоящего внимания, чтобы сидеть в это время, уткнувшись носом в бумагу ))

хотя читаю очень много лет с пяти-шести, последние лет десять читаю только дома, вне четырех стен книжки не нужны, живая жизнь интереснее )))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 06 фев 2011, 07:46

В те времена, когда я работала в Питере с 9 до 6 с несчастным отпуском в 4 недели в год - у меня даже на книжки сил в том отпуске не было. В Египте, куда я поехала в то время через агентство (да-да, и мне даже не стыдно), я провалялась у моря как овощ 14 дней подряд, и до Каира не доехала, сподобилась только на дайвинг и снорклинг.
Я это все к тому, что каждому свое. Наверняка большинство пляжных читателей - не путешественники а отдыхающие, а сие есть две большие разницы, как нам всем прекрасно известно.
А вот в Путешествии - совершенно согласна с Юлей - живая жизнь интересней, первое время таскала с собой книги, теперь бросила - не успеваю ни разу открыть, пока катаюсь.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2011, 08:37

автору, а книжка-то тут при чем?
я книжки постоянно читаю, осмотру достопримечательностей это не мешает никак.
другое дело, что есть те, кто по каким-то причинам предпочитает из отеля не выходить. Но уж лучше читать книжку, чем например, пить.

а потом отдых разный бывает. каждому свое. и это еще не показатель чего-либо.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 16:48

Меня больше всего во всем этом удивляет вот какой аспект: нахрена платить за то, чем ты все равно не пользуешься? Зачем ехать на Кубу и лежать на пляже, если можно лежать в 30 раз дешевле в Турции? Зачем в экскурсионном туре брать пятизвездники с бассейнами, если там, в этих отелях, и поспать некогда, не то что покупаться? Зачем ехать куда-либо чтобы читать книжку, если можно читать бесплатно на своем диване? Зачем брать "все включено", если ты не пьешь и сидишь на диете? Это я считаю откровенной глупостью. А стиль отдыха и стиль жизни других людей меня, по большому счету, не беспокоит. Лишь бы вечно орущих детей с собой не таскали. Вот это реально напрягает.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение mkobzar » 06 фев 2011, 16:58

А какие книжки вы читаете, электронные или бумажные? Мне вот подарили читалку электронную, приятная штука. Теперь брать везде с собой буду. Самолет-поезд. А на отдыхе читать как-то не получается.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение solga77 » 06 фев 2011, 17:02

mikkob писал(а):А какие книжки вы читаете, электронные или бумажные? Ине вот подарили читалку, приятная штука. Теперь брать везде с собой буду. Самолет-поезд. А на отдыхе читать как-то не получается.

мне кажется в данном контексте не важно - бумажные или электронные, но сама читаю бумажные книжки - не могу, привычка, мне нужно странички перелистывать и ими шуршат... )) люблю бумажные книжки.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 06 фев 2011, 17:13

валяясь на пляже или у бассейна с огромным удовольствием читаю или сижу в интернете (с ноута), мне это не мешает отдыхать - просто способ времяпрепровождения.
а по-поводу снорка, экскурсий и прочего: есть желание - пошел/поплыл/поехал/полетел, нет желания - остался лежать/бухать/читать
меня вот тоже удивляют чрезмерно гиперактивные туристы которые постоянно куда то ломятся и не могут просто расслабиться и поваляться на пляже.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 17:25

solga77 писал(а): но сама читаю бумажные книжки - не могу, привычка, мне нужно странички перелистывать и ими шуршат... )) люблю бумажные книжки.

+1. Я в электронном виде вообще мало что могу читать. Даже распечатываю, если нужно большие объемы прочитать из интернета. И фото в электронном виде не признаю. Обязательно делаю книги.
Vasiliy P. Gaikin писал(а):меня вот тоже удивляют чрезмерно гиперактивные туристы которые постоянно куда то ломятся и не могут просто расслабиться и поваляться на пляже.

Я Вам поясню относительно лично своей активности. Попав в какую либо страну мне хочется познакомиться с ней по максимуму, поскольку нет уверенности что удастся попасть в нее снова. Вот в прошлый раз в египте поленилась после 9 часового переезда из Асуана в Хургаду ехать через 2 часа всю ночь в Каир, а теперь логти кусааю. Когда еще успокоится. Конечно, если бы это был не дармавой Египет, в который можно хоть каждый месяц кататься, а например Перу, в которое еще неизвестно когда в другой раз попадешь, ни о каком отдыхе речь бы для меня вообще не шла. Отдыхаю я дома. В путешествие, по определению еду за другим.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение yzoom » 06 фев 2011, 17:47

я Вот что-то не пойму, вам не всё равно кто и что делает во время поездок разных? по мне пусть хоть пляшут голышом в присядку, ну абсолютно пофигу!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2011, 18:57

как минимум, потому что:
- климат разный
- люди разные
- сервис разный

А еще с хорошей книгой намного приятнее лежать в хороших условиях. А есть книги, над которыми подумать хочется и на берегу океана это приятнее и легче, чем на диване.

Система "оллинклюзив" не ограничивается выпивкой и едой. А диета не означает, что ты вообще не ешь.

По поводу детей частично соглашусь: но дети орут не сами по себе, так что тут упрек родителям действительно по адресу.
Pinky Yazz

Сообщение solga77 » 06 фев 2011, 19:02

Pinky Yazz писал(а):А есть книги, над которыми подумать хочется и на берегу океана это приятнее и легче, чем на диване.

Вот именно поэтому я вообще читать на пляже не могу, у меня там мозги отключаются напрочь, думать вообще не могу. ))) точнее не могу сконцентрироваться на чем либо - даже на каком-нибудь простом и ненапряжном сюжете, не говоря уже о серьезных вещах. видимо, на меня жара и солнце так действуют, даже под зонтиком.
а вообще у меня чисто пляжная поездка была всего одна - в турецком все включено, а так только на пляже у меня получается всего несколко дней. И сколько бы времени я не проводила на пляже - можно сказать, что я там только сплю и купаюсь целый день. я конечно, совсем не вырубаюсь - но сознание практически отключается, мыслей как правило нет, концентрация теряется... и мне нравится.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2011, 19:18

А я люблю ближе к вечеру, когда солнце не слепит глаза, или в облачный день как раз почитать что-нибудь спокойное)) Сейчас вот Маркесом увлеклась, прекрасно читается у моря)
Pinky Yazz

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 22:13

solga77 писал(а):а вообще у меня чисто пляжная поездка была всего одна - в турецком все включено.
[/quote]
Мы тоже с прицелом поплавать поехали в Турцию. В первый раз этим сентябрем. В итоге купаться удавалось только ночью. Не ожидала, что в Турции столько интересного. Хорошо что страна дешевая и можно еще не раз съездить, поскольку мы за две недели даже трети не успели посмотреть из того что хотели. Большинство знакомых в Турции тоже на пляже лижит почему-то. Для меня это крайне странно. Посмотреть-то явно есть чего. Почему почти все, даже активные путешественники, на пляжах валяются для меня просто непостижимо.
jhuk

Сообщение solga77 » 06 фев 2011, 22:37

jhuk писал(а):Мы тоже с прицелом поплавать поехали в Турцию. В первый раз этим сентябрем. В итоге купаться удавалось только ночью. Не ожидала, что в Турции столько интересного. Хорошо что страна дешевая и можно еще не раз съездить, поскольку мы за две недели даже трети не успели посмотреть из того что хотели. Большинство знакомых в Турции тоже на пляже лижит почему-то. Для меня это крайне странно. Посмотреть-то явно есть чего. Почему почти все, даже активные путешественники, на пляжах валяются для меня просто непостижимо.

У меня в Турцию было всего две поездки. Первая в Мармарис - там жили в обычном отели с полупансионом, и на пляже я была всего полдня наверно, остальное время поездки - иногда тоже на пляжи, но другие (типа пляж Клеопатры и т.д.). Второй раз ездила во все включено в Кемере, и там и была такая задумка чисто пляжный отдых, съездила на одну экскурсию и все. Просто все, что мне было интересно в том районе я увидела. Турецкие исторические достопримечательности типа Эфеса мне не очень интересны, я развалины не очень люблю - в Эфесе была, в Греции кое что видела, более этого не интересно. Ликийские гробницы тоже видела. А что там еще? Я бы еще съездила в Каппадокию и Стамбул - но это было не в формате той поездки, это не во все включено ехать надо.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2011, 22:49

у всех свои представления об отдыхе. мы все разные и за разным отдыхом едем.
кому-то и в Тайланде ничего кроме гоу баров не надо. и что?

я вот раньше не понимала как можно на пляже лежать и на экскурсии ездить, когда есть водные виды спорта. а прожив полтора года на море, в отпуске лежала на пляже с книжкой и фотоаппаратом пока друзья серфили)) правда мы всего раз пять на пляже были за месяц, наездится тоже успели)
Pinky Yazz

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 22:52

solga77 писал(а):Я бы еще съездила в Каппадокию и Стамбул - но это было не в формате той поездки, это не во все включено ехать надо.

Согласна. По системе все включено ездила один раз. В результате поела в отеле 1 раз, в день приезда. Больше никогда на эту фигню не подпишусь.
jhuk

Сообщение solga77 » 06 фев 2011, 22:59

Pinky Yazz писал(а):у всех свои представления об отдыхе. мы все разные и за разным отдыхом едем.
кому-то и в Тайланде ничего кроме гоу баров не надо. и что?

я вот раньше не понимала как можно на пляже лежать и на экскурсии ездить, когда есть водные виды спорта. а прожив полтора года на море, в отпуске лежала на пляже с книжкой и фотоаппаратом пока друзья серфили)) правда мы всего раз пять на пляже были за месяц, наездится тоже успели)

абсолютно согласна. лично у меня многое определяется целью поездки. к примеру в тайланде я тоже не очень много успела посмотреть, потому что там я дайвингом занималась - это было целью. хотя было и несколько пляжных дней, и увидеть кое что успела - но это "довески" были дополнительные. к примеру я бы хотела посмотреть некоторые места вокруг Бангкока - типа Аютайи и пр., но для меня очевидно было, что для этого нужна поездка с другой целью, а не "2 дня в Бангкоке".
кстати вот еще одно мнение на ум пришло. как-то с одним знакомым эту тему обсуждала. он ориентирован на деятельность. если куда-то ехать, значит там нужн чем-то заниматься - серфингом, дайвингом, с парашютом прыгать, еще что-то. можно на пляже с книжкой лежать - для него это тоже деятельность. но он к примеру не понимает что делать в париже - приехать и что там делать? А ответ увидеть Париж (Эйфелеву башню, Лувр и т.п.) - это для него не деятельность и за этим ехать не стоит. )) сюда можно было бы и турецкие достопримечательности отнести я так думаю - приехать в Эфес и что там делат?
jhuk писал(а):
solga77 писал(а):Я бы еще съездила в Каппадокию и Стамбул - но это было не в формате той поездки, это не во все включено ехать надо.

Согласна. По системе все включено ездила один раз. В результате поела в отеле 1 раз, в день приезда. Больше никогда на эту фигню не подпишусь.

ну это немного другая тема, я к примеру наслаждалась пустым пляжем, когда все на обед сваливали, который по расписанию ))) мне тоже многое не понравилось и в целом это не мой вид отдыха, но вполне вероятно еще когда-нибудь поеду, когда захочу на пляже полежать целыми днями. в турции отель все включено означает еще и огороженную территорию, а это важно - местное население не достает.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 23:08

Да все зависит от интересов, ценностей и образа жизни. Вот интересно, кому как кажется, в путешествии люди обычно ведут себя сообразно своему образу жизни или вопреки? Ну, тот кто живет активно, тот и отдыхает так как будто у него шило в жопе? Или наоборот, дома напашется, едит куда-нибудь, чтоб полежать/расслабиться? Или тоже у кого как?
solga77 писал(а):в турции отель все включено означает еще и огороженную территорию, а это важно - местное население не достает.

Опять же на любителя. Если есть возможность купаться в диком месте или хотя бы на городском пляже, никогда не ходим на отельный пляж. Но мы все равно в воде все время, а накупавшись уходим. Не могу лежать на лежаке. Меня после этого колбасит так, как будто меня палками били.
jhuk

Сообщение solga77 » 06 фев 2011, 23:18

jhuk писал(а):Опять же на любителя. Если есть возможность купаться в диком месте или хотя бы на городском пляже, никогда не ходим на отельный пляж. Но мы все равно в воде все время, а накупавшись уходим. Не могу лежать на лежаке. Меня после этого колбасит так, как будто меня палками били.

Я в тут поездку во все включено, на диком пляже тоже была, и в горах была - с турком на мотоцикле все объехала за пару часов - выйдя за отельную территорию на полчасика в банкомат - мне хватило и дикого пляжа, и турецкого внимания сполна
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 фев 2011, 23:21

Люди ведут себя по-разному. Потому что их жизнь до отпуска по-разному складывается. и один и тот же человек может разного хотеть.
Pinky Yazz

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 23:23

Солга... Понимаю. Я говорила об отдыхе вдвоем. Если ехать одной, конечно, свои нюансы.... Но одна я в пляжные страны не езжу. Короче, каждый считает, что правильно отдыхает/ездит/путешествует/живет именно он. Иначе бы он отдыхал/ездил/путешествовал/жил бы иначе....
Последний раз редактировалось jhuk 06 фев 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение solga77 » 06 фев 2011, 23:24

Вот еще вспомнила! С книжкой на пляже - это еще цветочки. Как-то коллега вернулся из отпуска, на вопрос чем занимались ответил, что на море не ходили, а пролежали весь отпуск у бассейна с книжкой. Отдыхать ведь ездили только! - сказал он
No limit
solga77
активный участник

Сообщение jhuk » 06 фев 2011, 23:29

А я в советское время ездила с подругой в Анапу, она весь отдых в номере проспала. Только вечером выползала "на танцы"... Правда у нее была на тот момент годовалая дочь. Она говорила что за год хочет отоспаться. Каких только чудес на свете не бывает! А путевки тогда были по 24 дня, а не по две недели как нынче...
jhuk

Сообщение lucertola » 06 фев 2011, 23:37

Последняя моя поездка в Египет выглядела примерно так: завтрак, спорт(пробежка по футбольному полю, аэробика у бассейна с анимацией, аквааэробика, плавание в бассейне), валяние на лежаке у бассейна с плеером(скучновато, но очень хотелось загореть). Потом часа в 4 дня я шла в номер, одевала джинсы и кофту с длинным рукавом и шла за территорию отеля за фруктами в местный магазин(Сафага), там же обедала в кафешке очень дешевой. Там же пользовалась очень дешевым инетом и быстрым(не то, что в отеле). Благодаря тому, что я одевалась закрыто, меня не доставали арабы, а весьма спокойно и даже уважительно общались( ну те же продавцы в магазинах). Вобщем, полный релакс. И вроде как совместила пляжно-овощной отдых и неугомонную любознательность. Конечно же, съездила на экскурсии. Луксор и квадроциклы. Очень довольна осталась, так как все было в меру: и активность, и информативность, и спорт. Вот только до книг дело что-то не дошло))) Хотя читать очень люблю.
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение solga77 » 06 фев 2011, 23:46

lucertola писал(а):Благодаря тому, что я одевалась закрыто, меня не доставали арабы, а весьма спокойно и даже уважительно общались

Так тот турок тоже спокойно и уважительно общался - я бы иначе не поехала с ним на мотоцикле по окрестностям, где кроме нас никого не было иногда - просто я все равно устала от такого общения, каждому свое. даже в плане общения мне нравилось больше общаться с турками, работающими в отеле - немного другой контингент. когда первый раз ездила в турцию, в мармарис - там спокойно ходила по городу, за забором ни от кого не пряталась, даже на дискотеки ходила вечером в мини-юбке - все определяется целью поездки.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Irkutsky » 07 фев 2011, 09:14

Вообще то изначально, когда я создавал тему, имелось ввиду читание на пляжах/бассейнах/беседке и т.п. на территориях стран ЮВА, т.е. в тех странах, куда приезжают посмотреть достопримечательности. Если говорить про Египет или Турцию, то могу понять человека, который целый день никуда не ходит и читает, потому что делать то особо нечего. Эти страны предполагают овощной отдых. А страны ЮВА, например, совершенно другой стиль отдыха (для меня). И ехать, например на Бали, чтобы читать у бассейна и не выходить из отеля - это по меньшей мере странно...
Irkutsky
участник

Страны: 14

Сообщение Tattac » 07 фев 2011, 09:56

Irkutsky писал(а):территориях стран ЮВА, т.е. в тех странах, куда приезжают посмотреть достопримечательности. Если говорить про Египет или Турцию, то могу понять человека, который целый день никуда не ходит и читает, потому что делать то особо нечего. Эти страны предполагают овощной отдых.

А по-моему по меньшей мере странно думать, что в ЮВА люди приезжают только ради достопримечательностей. И очень-очень странно думать, что в Египте и Турции достопримечательностей нет.
Последний раз редактировалось Tattac 07 фев 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 07 фев 2011, 14:39

Tattac писал(а): И очень-очень странно думать, что в Египте и Турции достопримечательностей нет.

Действительно! Я просто в осадке. Что ж там такого есть на Бали, если в Турции и Египте кроме отлеживания боков делать нечего??????? У меня видимо очень извращенное представление о пониятии "достопримечательности".
jhuk

Сообщение Attorney-at-law » 07 фев 2011, 15:21

Irkutsky писал(а):И ехать, например на Бали, чтобы читать у бассейна и не выходить из отеля - это по меньшей мере странно...

Не соглашусь. Точнее отчасти соглашусь - на счет вообще не выходить из отеля. А вообще интересная книга (также как и бутылочка хорошего виски - это я на счет "стакана", упомянутого в начале обсуждения темы ) - непременный атрибут отдыха. Какой кайф лежать под зонтиком на пляже или у бассейна, а то и просто в номере отеля, врубив кондишку и устроив себе маленькую сиесту, налив "Джека Дэниэлса" и затянувшись сигаретой, почитывать захватывающий детектив. Часик-полтора в день очень даже...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение DEN13 » 11 фев 2011, 18:27

Attorney-at-law писал(а):
Irkutsky писал(а):И ехать, например на Бали, чтобы читать у бассейна и не выходить из отеля - это по меньшей мере странно...

Не соглашусь. Точнее отчасти соглашусь - на счет вообще не выходить из отеля. А вообще интересная книга (также как и бутылочка хорошего виски - это я на счет "стакана", упомянутого в начале обсуждения темы ) - непременный атрибут отдыха. Какой кайф лежать под зонтиком на пляже или у бассейна, а то и просто в номере отеля, врубив кондишку и устроив себе маленькую сиесту, налив "Джека Дэниэлса" и затянувшись сигаретой, почитывать захватывающий детектив. Часик-полтора в день очень даже...

+1
только не "Джек", а скотч.)))
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Kor » 11 фев 2011, 18:53

А я не понимаю людей, которые едут куда-либо за чем-то еще кроме моря.
Какие нафиг экскурсии когда море - вот оно? И можно целыми днями около моря(и в море) сидеть.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль