Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Irkutsky писал(а):Наверняка Вы обращали внимание на людей, которые постоянно находятся в сидяче-лежачем положении читая книжку, причем некоторые экземпляры делают это весь срок пребывания.
Libertad писал(а):Когда соберусь писать книгу, вообще поеду в максимально скучное место, чтобы не отвлекаться.
GEORG78 писал(а):что там делать кроме как почитать книжку и потусить у шведского стола? С детьми на экскурсии и на прогулки не набегаешься. Что например делать на Мальдивах? или в Доминикане? ..
mikkob писал(а):А какие книжки вы читаете, электронные или бумажные? Ине вот подарили читалку, приятная штука. Теперь брать везде с собой буду. Самолет-поезд. А на отдыхе читать как-то не получается.
solga77 писал(а): но сама читаю бумажные книжки - не могу, привычка, мне нужно странички перелистывать и ими шуршат... )) люблю бумажные книжки.
Vasiliy P. Gaikin писал(а):меня вот тоже удивляют чрезмерно гиперактивные туристы которые постоянно куда то ломятся и не могут просто расслабиться и поваляться на пляже.
Pinky Yazz писал(а):А есть книги, над которыми подумать хочется и на берегу океана это приятнее и легче, чем на диване.
[/quote]solga77 писал(а):а вообще у меня чисто пляжная поездка была всего одна - в турецком все включено.
jhuk писал(а):Мы тоже с прицелом поплавать поехали в Турцию. В первый раз этим сентябрем. В итоге купаться удавалось только ночью. Не ожидала, что в Турции столько интересного. Хорошо что страна дешевая и можно еще не раз съездить, поскольку мы за две недели даже трети не успели посмотреть из того что хотели. Большинство знакомых в Турции тоже на пляже лижит почему-то. Для меня это крайне странно. Посмотреть-то явно есть чего. Почему почти все, даже активные путешественники, на пляжах валяются для меня просто непостижимо.
solga77 писал(а):Я бы еще съездила в Каппадокию и Стамбул - но это было не в формате той поездки, это не во все включено ехать надо.
Pinky Yazz писал(а):у всех свои представления об отдыхе. мы все разные и за разным отдыхом едем.
кому-то и в Тайланде ничего кроме гоу баров не надо. и что?
я вот раньше не понимала как можно на пляже лежать и на экскурсии ездить, когда есть водные виды спорта. а прожив полтора года на море, в отпуске лежала на пляже с книжкой и фотоаппаратом пока друзья серфили)) правда мы всего раз пять на пляже были за месяц, наездится тоже успели)
jhuk писал(а):solga77 писал(а):Я бы еще съездила в Каппадокию и Стамбул - но это было не в формате той поездки, это не во все включено ехать надо.
Согласна. По системе все включено ездила один раз. В результате поела в отеле 1 раз, в день приезда. Больше никогда на эту фигню не подпишусь.
solga77 писал(а):в турции отель все включено означает еще и огороженную территорию, а это важно - местное население не достает.
jhuk писал(а):Опять же на любителя. Если есть возможность купаться в диком месте или хотя бы на городском пляже, никогда не ходим на отельный пляж. Но мы все равно в воде все время, а накупавшись уходим. Не могу лежать на лежаке. Меня после этого колбасит так, как будто меня палками били.
lucertola писал(а):Благодаря тому, что я одевалась закрыто, меня не доставали арабы, а весьма спокойно и даже уважительно общались
Irkutsky писал(а):территориях стран ЮВА, т.е. в тех странах, куда приезжают посмотреть достопримечательности. Если говорить про Египет или Турцию, то могу понять человека, который целый день никуда не ходит и читает, потому что делать то особо нечего. Эти страны предполагают овощной отдых.
Tattac писал(а): И очень-очень странно думать, что в Египте и Турции достопримечательностей нет.
Irkutsky писал(а):И ехать, например на Бали, чтобы читать у бассейна и не выходить из отеля - это по меньшей мере странно...
Attorney-at-law писал(а):Irkutsky писал(а):И ехать, например на Бали, чтобы читать у бассейна и не выходить из отеля - это по меньшей мере странно...
Не соглашусь. Точнее отчасти соглашусь - на счет вообще не выходить из отеля. А вообще интересная книга (также как и бутылочка хорошего виски - это я на счет "стакана", упомянутого в начале обсуждения темы ) - непременный атрибут отдыха. Какой кайф лежать под зонтиком на пляже или у бассейна, а то и просто в номере отеля, врубив кондишку и устроив себе маленькую сиесту, налив "Джека Дэниэлса" и затянувшись сигаретой, почитывать захватывающий детектив. Часик-полтора в день очень даже...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка