Гипотезы о происхождении народов

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Vik555 » 01 фев 2011, 18:57

nat_ru писал(а): Очень арийская красота, ничего восточноевропейского, этакая белокурая бестия, ну Вы меня понимаете:-)

Кстати, ничего общего с генами племени Ариев немецкая нация не имеет. Общность эту немцы придумали в определенный промежуток истории. Но это была ложь, фальсификация. На эту тему (и не только эту) есть книга Каныгина "Путь Ариев".
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Re: Хотела замуж, а вот что вышло...

Сообщение QueenQocaina » 02 фев 2011, 06:38

Vik555 писал(а):
nat_ru писал(а): Очень арийская красота, ничего восточноевропейского, этакая белокурая бестия, ну Вы меня понимаете:-)

Кстати, ничего общего с генами племени Ариев немецкая нация не имеет. Общность эту немцы придумали в определенный промежуток истории. Но это была ложь, фальсификация. На эту тему (и не только эту) есть книга Каныгина "Путь Ариев".

Арийцы- это индоиранская языковая группа народов. Ярчайшим представителем арийской внешности является Фредди Меркури.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Vik555 » 02 фев 2011, 21:08

QueenQocaina писал(а): Арийцы- это индоиранская языковая группа народов. Ярчайшим представителем арийской внешности является Фредди Меркури.

Арии - это племя, которое вод время великого оледенения, когда ледник начал таять, жило у самой кромки ледника и двигалось за ним вслед по мере его таяния. Вследствии особых свойств талой воды для роста растений в этой зоне было огромное количество трав. А значит, там водилось много животных. Арии обладали знаниями, как нужно вести земледелие, сохранившимися с доледникового периода. Когда ледник достаточно отошел, они двинулись по земле на восток и юго-восток, обучая местные одичавшие племена земледелию и пастбищному животноводству. Нынешние технологии земледелия и пастбищного животноводства - результат их обучения. Так что принципы сельского хозяйства с того времени почти изменений сохранилась до сих пор. Предводитель Ариев - Рама. Они прошли всю Евразию аж до Японии. А через 200 лет прошли весь материк назад, обучая еще больше местное население. С востока на территорию нынешней Украины принесли кур, а с Японии - вишню-сакуру. Культ вишни на Украине с того времени существует до сих пор. При движении Арии смешивалось с племенами, через места обитания которых они шли. Постоянно шел процесс ассимиляции и обновления. Впоследствии это племя растворилось и ассимилировалось.

Упоминания о них есть во множестве исторических текстов. Впоследствии темой Ариев занимались множество ученых. Сам я читал первый раз об Ариях еще во время СССР в рубрике "Антология таинственных случаев" журнала "Техника молодежи".

На территории нынешней Индии Арии тоже вроде толклись одно время. На территории Индии даже было потом государство - Рамаварта. Но с территории Индии после катастрофы население бежало на территорию нынешней Украины. Это один из притоков новых генов на Украину. Кстати недавно, когда индийцы приезжали на Украину, они заявляли, что украинцы - это индийцы. Наверное, по внешнему виду много общего. Да и отзывы, что современные индийские и украинские блюда - копии, разве что в украинских не хватает овощей, которые произрастают только в Индии. Писали, что всего крупных притоков новых генов (в смысле крупных переселений народов) на Украину было семь. Это одна основная версия произошедших событий в отношении Ариев, которую подтверждают тибетские монахи.

Но на западе одно время, а возможно, что и сейчас, бытовала другая версия произошедших событий, которую пропагандировали немецкие ученые. По этой версии, путь племени Ариев не лежал через всю Евразию. А был значительно короче и лежал прямехонько в Германию. И по ней немцы - потомки Ариев.
Не буду называть, в какой период истории (политика на сайте запрещена - сами поймете, в какой период) немцы очень хотели попасть в потомки Ноя. Поскольку исторически быть потомком Ноя - это означает быть яфетическим народом. А если проще говорить - большая честь для нации. Но, по Библии, у Ноя были потомки: Кимры (Гомер), скифы (Магог), сарматы (Мадай), греки (Яван), словяне (Тирас), украинцы (Тувал - или Фувал в русскоязычной версии книги), росссияне (Мешех). А немцев нет вообще! Немцы этого пережить не могли. Они долго крутились возле Библии, вначале ее пробовали фальсифицировать. Но из этого ничего хорошего не получилось. Поэтому они от Библии отвернулись вообще, а основой своей науки сделали хронику "Ура-Линда", содержащей антибиблейную "Таблицу народов". Эту хронику немцы вытянули из раннего средневековья. Она им понравилась, и они сделали ее основой своей науки.

Авторами идеи, что Арии вышли из индо-иранской части Евразии, являются немецкие ученые. Но они же потом заявили, что Арии уже из индо-иранской части перебежали в Германию (хотя что там ариям делать было?! Ведь они больше уделяли внимание тем территориям, где земля была хорошая - территории нынешней Украине, например). Так что по любой из версий Ариев в индо-иранской части Евразии уже нет.
Vik555
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 03 фев 2011, 06:30

Мне, как 100% украинке, эта версия очень даже нравится))). Если бы Вы могли мне дать ссылку на англоязычный источник этой информации, я была бы Вам премного благодарна.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 03 фев 2011, 20:30

Англоязычного источника этой информации я пока не встречал. Хотя и не искал. Как я говорил ранее, единственный современный источник - книга Каныгина "Путь Ариев". Главы об Ариях найдете по тексту. А кроме этого, кусочек информации об Ариях расположен в главе, последующей за главой "Загадка Гоголя".
Эта книга издана и на украинском, и на русском языке.

Кроме этой книги, я по памяти использовал формулировки из журнала "Техника молодежи".

Эта версия Вам понравится еще больше, если Вы прочитаете книгу. Да и сама книга в этом аспекте Вам понравится.
Vik555
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 03 фев 2011, 21:29

Vik555 писал(а): с территории Индии после катастрофы население бежало на территорию нынешней Украины. Это один из притоков новых генов на Украину. Кстати недавно, когда индийцы приезжали на Украину, они заявляли, что украинцы - это индийцы. Наверное, по внешнему виду много общего. Да и отзывы, что современные индийские и украинские блюда - копии...

У меня вопросов нет. У меня одно замечание - пиздец полный!
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2011, 11:07

Пиздец - это мягко сказано.
Для интересующихся - господствовавшая ранее теория переселения народов, а также идущие в её течении псевдотеории, уже полностью пересмотрена.
Рекомендую гуглить на тему ДНК генеалогия, или вот ссылка на вики (чтобы с чего-то начать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F

Наверное, наверное "великим украм" будет весьма обломно узнать, что их ближайшая генетическая ветвь всё-таик не индусы, а современные русские А ещё более обломно им будет узнать, что генетически мы - вроде как БРАТСКИЕ народы, т.е. наши генетические пути ещё не разошлись вовсе
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Re: Теории и псевдотеории

Сообщение MATILDA » 04 фев 2011, 11:18

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 04 фев 2011, 11:46

Фёдорыч писал(а):
Vik555 писал(а): с территории Индии после катастрофы население бежало на территорию нынешней Украины. Это один из притоков новых генов на Украину. Кстати недавно, когда индийцы приезжали на Украину, они заявляли, что украинцы - это индийцы. Наверное, по внешнему виду много общего. Да и отзывы, что современные индийские и украинские блюда - копии...

У меня вопросов нет. У меня одно замечание - пиздец полный!

Хоть одного Украинца похожего на Индуса мне покажите тогда поверю
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2011, 12:04

Ksenia Seravimovit4 писал(а): Хоть одного Украинца похожего на Индуса мне покажите тогда поверю

Если по паспорту - на украинских цыган посмотрте
Фёдорыч
путешественник

Re: Гипотезы о происхождении народов

Сообщение lzp » 04 фев 2011, 12:06

Русское евгеническое общество при Институте экспериментальной биологии рекомендует Ганс Фридрих Карл Гюнтер "Расология немецкого народа" как единственное расово верное введение в сабж.

Дисклеймер: нам, монголам, - пох.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение QueenQocaina » 04 фев 2011, 12:08

Ksenia Seravimovit4 писал(а):

Да полно...Рожденных от смешаных браков индусов с украинками
Но по теме арийцев, все же придерживаюсь мнения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B8
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 04 фев 2011, 12:12

QueenQocaina писал(а):

Да полно...Рожденных от смешаных браков индусов с украинками
Но по теме арийцев, все же придерживаюсь мнения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B8

Ну тогда почти убедили
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2011, 12:22

QueenQocaina, дело в том, что есть языковой аспект. Условно говоря, народы были поделены по принципу сходства-различия языков. Но данная теория неверна потому, что предположим , русский, переехавший в Финляндию и говорящий на финском языке и родивший там потомков (чистых русских), но которые говорят уже только на финском языке, будет относиться к абсолютно другой группе народов.
В этой теории не учитывается аспект собственно генетический, она описывает (гипотетически) только миграцию языка и элементов культуры (вот уж вообще скользская тема )
За последние 10-15 лет стремительно развивается молекулярная генеалогия и набирается материал. Дело в том, что мутация генов - это гораздо более надёжный источник информации, нежели любые древние писания, интерпретированные миллион раз в ту или иную сторону. Смысл всех исследований - выявление близких родственных групп и размещение их на генелогическом древе человечества с указанием примерных сроков отпочкования одной группы от другой. Также это сопоставляется с другими теориями.
В общем, если интересно, то рекомендую почитать.
Дам, пожалуй, вот такую ссылку, в которой доступным языком объясняются различия в теориях, смысл молекулярной генеалогии, а также генетически описан род славян.
http://www.molgen.org/index.php?name=Ne ... le&sid=122
Cutie Pie

Сообщение QueenQocaina » 04 фев 2011, 13:42

Начала читать, но нужно время, чтобы в это вникнуть и осмыслить...Возникло желание сделать себе ДНК-тест...
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2011, 14:07

QueenQocaina писал(а):Возникло желание сделать себе ДНК-тест...

себе смысла не имеет
Женщины накапливают мутации в митохондриях, это совсем другой аспект этой теории.
ДНК генеалогия базируется на регистрации мутаций мужской Y-хромосомы.
Самим платить за анализ дорого, я пыталась поучаствовать в госпрограмме, которая на деньги гранта проводила эти исследования. Но, к сожалению, не смогла набрать необходимое количество участников - участники должны быть мужчинами, НЕ родственниками, с одинаковыми фамилиями, также необходимо было приложить известную историю мужского рода глубиной до 5 поколений (даты и места рождения). Сначала надо было 15-20 участников, затем в связи с большим интересом, уже больше 20, затем в кризис, насколько мне известно, программа была свёрнута. Но тогда в рамках программы можно было получить свой "генетический паспорт" на 16 маркеров, вроде бы.
Рекомендую также почитать статью на тему Рюриков, оказывается, русские учёные-историки в первую очередь использовали инструмент ДНК-генеалогии именно к вопросу о государственности, очень большие надежды возлагались на этот метод, ждали ответ - какая же гаплогруппа была у Рюрика, был ли он варягом (т.е. обладателем балтийской гаплогруппы) или был "русом" (славянином, арием, кому как нравится). Были взяты образцы материала у всех имеющихся живых потомков Рюрика, и было выяснено, что у них ДВА разных предка, один с гаплогруппой славян, другой с иной гаплогруппой. Начали копать, и, в общем, пришли к выводу, что кое-кому жена изменила, скорее всего Ну или была подмена наследников. В общем, читается как детектив
И, кстати, свет на картину могли бы пролить останки Ярослава Мудрого, которых хранятся в Киеве. Однако, кое-кто явно против. По крайней мере, на том моменте, когда я интересовалась этой новостью, в прессе были обширные спекуляции, что в саркофаге таки не Ярослав и не Мудрый лежит, а некто другой
Еман, да, сейчас погуглила.
Похоже, действительно останки Ярослава Мудрого были изъяты и НЕ ВОЗВРАЩЕНЫ обратно в саркофаг
http://www.molgen.org/index.php?name=Ne ... le&sid=176
В общем, загадка продолжается. Наверное, кому-то выгодно наводить тень на плетень в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 04 фев 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2011, 15:00

Да, жуть с ружьем

Cutie Pie писал(а): какая же гаплогруппа была у Рюрика, был ли он варягом (т.е. обладателем балтийской гаплогруппы)

А что значит балтийская галлогруппа? Т.е. у шведов (т.е. северных германцев), балтов (литовцев, латышей) и финнов (собственно финнов, эстонцев и карелов) она одна?
Кстати, есть гипотеза, что Рюрик был карелом, родом был с современного Карельского перешейка. Дело в том, что практически все славянские племена в своих названиях использовали наименование "словене", т.е. люди которые знают "слово", т.е. понимают друг друга. Слово Русы, пришло на территорию заселенную славянами вместе с варягами. Так называли дружинников князя (типа, "тамбовские" ), потом оно распространилось и на всех его данников. Происхождение же слова Русы до сих пор не вполне ясно. То ли так называли гребцов в восточной части Балтийского моря, то ли так называли местность, где родился Рюрик. Где эта местность - тоже не вполне ясно. То ли на востоке Швеции, то ли на современном Карельском перешейке. Возможно, так называли в 9 веке карел. Потом, когда, слово русы закрепилось за восточными славянами, карелы поменяли своё самоназвание на современное. Вообще, случаи когда народы и страны меняют самоназвание, под влиянием изменившейся среды, широко распространены.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2011, 15:29

Ну, я не знаток, я всего лишь интересующаяся. Да, шведы, норвеги, фины, кельты, англосаксы и пр. имеют принадлежность к группе R1b, и есть семьи и кланы внутри группы.
R1b, насколько я понимаю, значительно БОЛЕЕ разрозненная и неоднородная по составу, нежели славянская R1a1.

А к словам я вообще отношусь скептически. Моё ИМХО, что все исследователи, которые опираются на происхождение слов (в т.ч. и самоназвания народов, топонимика), занимаются , по сути, псевдонаучной мастурбацией. Язык и его трансформация во времени НАСТОЛЬКО случайны, что говорить о зависимостях можно с низкой долей вероятности. Ну а если вдруг обнаружится схожее фонетическое произношение слова "рус" в диалекте какого-нибудь племени, например, масаи? И что, возведём происхождение Рюрика в Кению? Или может (как очень любят некоторые учёные) сразу же выдвинем гипотезу, что древние русы были те ещё путешественники и побывали там тыщу лет назад? Да ну гон это всё.
Я, конечно, не скажу, что генетика наше всё. Но по крайней мере, сам метод даёт весьма чёткие результаты и накопленная статистика выстраивается в теорию, которая многие вещи объясняет. Опять же, и этот подход не избежал чрезмерной политизации. Помню, читала про какой-то замес с басками, когда выяснилось, что генетический паспорт этого народа сильно отличается от всех европейцев. Это дало дополнительные очки местным сепаратистам.
Кстати, лишний плюс в копилку этого метода. Покорение Дикого Запада весьма точно зафиксировано в документах и конкретные народности (племена индейцев) сохранились изолированно и в чистом виде, как они были 100-150 лет назад, также уважительное отношение к памяти предков. В общем, насколько я поняла, все эти факторы позволили сопоставить результаты по ДНК нынешних индейцев (самоидентификация) с историческими хрониками и словесными семейными хрониками. Всё сошлось. Деталей не знаю, но , как я поняла, общность людей, которая называет себя, предположим, индейцами Сиу, действительно оказывается членами одной генеалогической (и генетической) семьи.
Также красиво легли шотландские кланы и ряд других подобных образований по миру.
Cutie Pie

Сообщение dodo11 » 04 фев 2011, 15:34

Замес с басками - наиболее близко они по языку с грузинами.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2011, 15:39

dodo11 писал(а):Замес с басками - наиболее близко они по языку с грузинами.

Повторяю, язык - это недостоверный критерий, он не может выступать как ОСНОВНОЙ сравнительный элемент.
Я говорила совершенно про другой замес, прошу читать внимательно, про такой, что их ГЕНЕТИЧЕСКИЙ код отличается от окружающих их народов.
В общем, какой нахуй язык? Или вы просто для развития темы?
Cutie Pie

Сообщение dodo11 » 04 фев 2011, 15:46

Генетику грузин и басков уже исследовали? Все вопросы прояснили? В Европе не нашли никого близкого баскам, стали копать и выяснили, что по языку они близки грузинам (это было до проекта "Геном" и т.д.). Конечно это не проясняет, но эти исследования только на начальной стадии, всё может перекрутиться и так и сяк. Но искать-то предков баскам же нужно, вот они и отталкиваются пока генетики копошатся.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2011, 15:55

Насколько мне известно, генетически исследованы были представители КАЖДОГО народа и народности на шарике, в разной степени, конечно же. Ведь говорить о взаимосвязях можно можно при достаточном наборе статистики.
Повторяю - язык нахуй, разве что как вспомогательный фактор. Он не должен определять направление исследования.

Если кому интересно, вот карта распространения гаплогруппы R1a1a, собственно у русских (украинцев, поляков, белорусов и также ряда кое-каких других удалённых народностей) маркер R1a1a7. А описываемой в приведённой мной статье индусы и жители восточного Ирана имеют соответственно маркеры с другой цифрой на конце. Т.е. мы в одном роде, но в разных семьях, получается так.
Если надо, могу выложить временнУю матрицу, такая тоже попадалась (хронология отпочковывания семей позволяет сопоставлять исторические события по имеющимся хроникам)
Вот, выкладываю статью
"Операция Чистые Рюрики "
В предыдущем посте я неправильно дала названия гаплогрупп, поэтому их затру.
Вот цитата из статьи:
Первые результаты нас чрезвычайно обнадежили: два князя, Гагарин и Лобанов-Ростовский, по генеалогическому древу имевшие общим предком Всеволода Большое Гнездо (XII–XIII вв.), а с Шаховским - и вовсе дедушку Всеволода, Владимира Мономаха (XII в.), согласно генетическому анализу, оказались очень близкими родственниками. Различия в их ДНК (те самые мутации) указывали на то, что их родственные линии как раз разделились около 800 лет назад. То есть по крайней мере Владимир Мономах и все его потомки, именуемые «Мономашичами», также принадлежали к гаплогруппе N3.

Потом пришли результаты еще двух анализов - представителей другой крупной ветви Рюриковичей. Их историки называют Ольговичами (названы в честь Олега Святославовича - главного соперника Владимира Мономаха в феодальной борьбе - и, как уверяют все источники, его двоюродного брата). И тут мы поняли, что настоящий исторический детектив только начинается.

Оба - князь Джон Волконский (его ДНК исследовал наш польский коллега профессор Анджей Бажор) и князь Юрий Оболенский - безусловно оказались родственниками (при том что, согласно генеалогическому древу, их общий предок - черниговский князь XIII в. Юрий Михайлович). Но вот к Рюриковичам из рода Мономашичей они не имеют никакого родственного отношения.

Получается, что какая-то из этих долго враждовавших ветвей напрасно считала своим предком праправнука Рюрика Ярослава Мудрого, за наследство которого они ожесточенно боролись много десятков лет. Причем если потомки Мономаха, как и он сам, были угро-финнами, то род его врага Олега, принадлежащий к гаплогруппе R1a, можно отнести к славянам.

Неизвестно, кем был Ярослав Мудрый, но можно предположить, что его супруге или же жене одного из его сыновей или внуков целомудрия не хватило. Ее ребенок, зачатый от любовника не великокняжеской крови, положил начало целой династии лжерюриковичей. Много столетий об этом никто не подозревал. Да и теперь можно лишь гадать: какая ветвь - порождение женской слабости, а какая восходит к самому Рюрику.
Cutie Pie

Сообщение Shilik » 04 фев 2011, 16:16

Фёдорыч писал(а):Хоть одного Украинца похожего на Индуса мне покажите тогда поверю

Ой, где-где, а у нас тут на любой вкус, такого намешалось . Взять даже хотя бы моих ближайших родичей - буквально две недели назад разговаривал с соседом "за судьбы страны". Слово за слово, вспомнили семью отца, в которой очень выделялся средний сын - лицом ну просто испанец какой-то и всё тут. И сосед тут и говорит с неким намёком "А ты памьятаешь в якому роци дядько Иван народывся?" Я начинаю вычислять по возрасту и тут до меня только доходит ответ во всей его полноте - "В 1943 году! Бля, неужели...?" - Все в селе помнят, что во время войны там стояли в основном не немцы, а сначала итальянцы, а потом венгры. И сестра моя двоюродная (дочь дяди Вани), а особенно её дочь - ну просто "Америка Латина онлайн" (с)
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2011, 16:51

Я согласен, что метод генетического анализа самый достоверный из имеющихся.
Но язык тоже нельзя совсем уж отбрасывать. Дело в том, что, пердача языка от поколения к поколению происходит через новорожденных детей. Именно для них он становится "родным", т.е. дословно "языком родни", или "языком семьи" (с украинского). Или например, по-французски словосочетание "родной язык" (langue maternelle) дословно переводится "язык матери". Т.е. фактически, родители передают детям язык вместе с генами. Конечно, никто не отменял браков с иностранцами (ранее довольно редкого явления), загулов с понаехавшими, краж невест и т.п., однако, для формирования фенотипа народа в целом, эти события не являются определяющими.

Есть любопыный пример. Современные турки это потомки одного из Туркменских племен, рванувшего 10-11 вв. на запад. Выглядели 1000 лет назад они также как современные туркмены. Язык до сих пор очень схож с туркменским. А вот внешне они на туркмен уже совсем не похожи, т.к. 1000 лет старательно смешивались с греками, славянами и кавказцами.

В общем, подтверждает турецкий язык связь турок с туркменами или, наоборот, вводит в заблуждение? Пожалуй, подтверждает. Раз маркеры генов по мужской линии передаются, хотя внешне люди меняются. Кстати, и язык, получается в большей степени по мужской линии передается... Может ошибаются французы?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение GEORG78 » 04 фев 2011, 18:44

Вопрос как различать родственников по народам? По языку? Или по лицам? Если по лицам, то финны и эстонцы нам очень близки, если же по языку, то не похожие на русских таджики почти родня, в отличие от финно-угров, язык которых не имеет ничего общего с индо-европейскими.
А по генам, да, русские очень сильно смешались с мордвой и прочими разными финнами, населявшими до славян территорию России.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение The hedgehog » 04 фев 2011, 18:49

Я до сих пор помню лекции по антропологии в МГУ. Нам там говорили, что с антропологической (конкретно - морфометрической) точки зрения такой национальности, как русские, не существует.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vik555 » 04 фев 2011, 19:25

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Хоть одного Украинца похожего на Индуса мне покажите тогда поверю

Иногда вижу украинских женщин - копия индуски! А еще ранее сам обращал на это внимание.

Да и, кроме этого, национальная украинская одежда - явно из Индии. Она очень широкая и свободная, рубашка с длинным разрезом - явно для жаркого климата. Да и в книге написано, что украинская одежда пришла вместе с переселенцами из Индии.

Забудьте про Рюрика: страница из летописи, которая говорит о Рюрике, оказалась вклеенной позже. Явно с целью фальсификации истории.

Что касается Ярослава Мудрого, то он есть сыном литовского князя. Князь Владимир убил его отца и его беременную жену взял себе в жены. Так что мать Ярослава для его зачатия никуда налево не ходила: она зачала его в законном браке, но не с Владимиром.
Последний раз редактировалось Vik555 04 фев 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 04 фев 2011, 19:39

Так и знал, что не обойдется без украинско-индийской версии Не знаю, как происхождение, но то, что у древнерусьского и санскрита много общих корней - факт, признанный почти всеми филологами. То, что цыгане пришли из Индии - факт также мало кем оспариваемый. Так что ничего подходящего под слово "писец полный", как некоторые выражались, я не вижу. Хотя и обратное доказывать не собираюсь - пусть историки занимаются
А вообще тему надо закрывать Чует мое сердце, что происхождение турков мало кого волнует, все закончиться очередными украино-российскими разборкам. Или евреев обидим. Или кавказцем. Короче, она точно перерастет в срачь. Есть странички вроде википедии, где можно ознакомиться с более-менее правдоподобными версиями о происхождении народов.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Vik555 » 04 фев 2011, 19:57

Фёдорыч писал(а):Да, жуть с ружьем

А что значит балтийская галлогруппа? Т.е. у шведов (т.е. северных германцев), балтов (литовцев, латышей) и финнов (собственно финнов, эстонцев и карелов) она одна?
Кстати, есть гипотеза, что Рюрик был карелом, родом был с современного Карельского перешейка. Дело в том, что практически все славянские племена в своих названиях использовали наименование "словене", т.е. люди которые знают "слово", т.е. понимают друг друга. Слово Русы, пришло на территорию заселенную славянами вместе с варягами. Так называли дружинников князя (типа, "тамбовские" ), потом оно распространилось и на всех его данников. Происхождение же слова Русы до сих пор не вполне ясно. То ли так называли гребцов в восточной части Балтийского моря, то ли так называли местность, где родился Рюрик. Где эта местность - тоже не вполне ясно. То ли на востоке Швеции, то ли на современном Карельском перешейке. Возможно, так называли в 9 веке карел. Потом, когда, слово русы закрепилось за восточными славянами, карелы поменяли своё самоназвание на современное. Вообще, случаи когда народы и страны меняют самоназвание, под влиянием изменившейся среды, широко распространены.

За слово Русы известно одно: он связано с сельским хозяйством.

Есть еще версия: оно взято от названия местности речки Рось на Украине, не очень далеко от Киева. Вначале людей называли Росами, Росаками. А потом почему-то начали называть Русами.

Предисловие: во втором тысячелетии до нашей эры фараон Рамзес-2 отправил на Кавказ войско: 10-12 тыс. египтян и 5-6 тыс. евреев. Войско потолклось на Кавказе, а потом двинулось вверх по Волге. Евреи остались с хазарами, хитростью захватили там власть, и образовали иудейское государство Хазарский каганат. Религия иудаизм насаждалась "сверху" - от иудеев. А египтяне пришли на территорию нынешней Москвы, смешались с местным финно-угорским населением и образовали нацию "мосхи". Потом эту территорию начали осваивать русские князья, которым не хватило удела в Руси. И со временем создали государство. Столицей был "град Мосхов".

Никакой ДНК-тест наций правды не скажет: дело в настоящий момент заполитизировали, в нем наверняка уже пасутся спецслужбы. И никто уже не разберет, где правда, а где ложь и вымысел.
Последний раз редактировалось Vik555 04 фев 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение бывалый » 04 фев 2011, 21:33

Не вижу никакой разницы между украинцем ( как и русским и белорусом, что одно и тоже) и индусом, цвет кожи только, так за века можно и загореть, защитная реакция организма от большого количества солнца.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Serge+ » 04 фев 2011, 21:35

Голосую за то, чтобы снести топик в кунсткамеру. Тут явно будут посты двух типов - тех юзеров, которые несут явный бред, и других, кто "добросовестно заблуждается" - то есть слышал только звон. В обоих случаях эффект выходит прекомичнейший. Ни одного поста от тех, кто действительно владеет темой, здесь не было и вряд ли появится. Копипастить популярные статейки, в принципе столь же далекие от нормального представления о предмете, и действительно разбираться в нем - разные вещи. Отчего-то толкательницы ядра не рвутся в балерины. А здесь примерно подобное - запросто. Потачать пироги сапожнику не влом.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2011, 23:23

Serge+ писал(а):Голосую за то, чтобы снести топик в кунсткамеру.

+1
На самом деле, он должен был сразу там оказаться. Доказательства происхождения украинцев от индусов по турецким шароварам, древние египтяне в подмосковье, спецслужбы пасущиеся в теме и т.п. это всё внушает.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Vik555 » 04 фев 2011, 23:56

Фёдорыч писал(а):
Serge+ писал(а):Голосую за то, чтобы снести топик в кунсткамеру.

+1
На самом деле, он должен был сразу там оказаться. Доказательства происхождения украинцев от индусов по турецким шароварам, древние египтяне в подмосковье, спецслужбы пасущиеся в теме и т.п. это всё внушает.

История - дело на любителя. Если к ней нет интереса, то зачем писать комментарии по этой теме?!

А что касается тех данных, которые я описал выше - то всех не убедишь, тем более не переубедишь. Все-равно кто-то не поверит, кому-то не понравится и он будет критиковать!
Vik555
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 фев 2011, 17:59

Cutie Pie писал(а):За последние 10-15 лет стремительно развивается молекулярная генеалогия и набирается материал. Дело в том, что мутация генов - это гораздо более надёжный источник информации, нежели любые древние писания, интерпретированные миллион раз в ту или иную сторону. Смысл всех исследований - выявление близких родственных групп и размещение их на генелогическом древе человечества с указанием примерных сроков отпочкования одной группы от другой. Также это сопоставляется с другими теориями.

При всем моем уважении, мне кажется, что эта точка зрения давно и сильно отстала от жизни. Это все - какие-то отголоски прошлого века...

Насколько я слышал, последние 10-15 лет ведущая теория идентификация народов и народностей - по статистическому анализу кешей интернет-браузеров.

Этот подход абсолютно четко, математически строго, без спекуляций - разделяет действительно разные народы. Например, содершимое кеша интернет браузера коренного японца сильно и однозначно отличается от содержания кеша интернет браузера француза.

А в кешах браузеров, например, русских и белоруссов - довольно много общих документов.

Этот подход позволил уже давно однозначно и математически строго решить проблему происхождения разных народов. Благодаря ему выделилась географически рассредоточенная по всей Земле нация сисадминов. Содержание кешей их браузеров настолько отличается от кешей всех остальных народов, что сейчас практически общепринятой считается теория инопланетного происхождения сисадминов.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Vik555 » 06 фев 2011, 18:46

"Московский антрополог Валерий Алексеев в своей работе "Происхождение народов Восточной Европы" произвел измерения черепов представителей летописных славянских племен Киевской Руси и сравнил их размеры с размерами черепов современников. Оказывается, что разница между черепами славян кривичей и вятичей, в сравнении с черепами современных т.н. русских, значительно выражена, если не огромна; менее выражена разница между размерами черепов современных белорусов и племен их происхождения - дреговичей и радимичей, и нет никаких изменений за тысячи лет между размерами черепов населения современной Украины и племенами полян, северян и древлян, не говоря о других на западе и юге Украины.
Алексеев утверждает, что московский народ получил самою большую примесь монголоидной расы через ассимиляцию с угро-финами, которые пришли в Европу из Азии и частично вобрали в себя европеидную примесь еще до прихода славян. Балты получили монголоидную примесь еще раньше, когда в Европу, после потепления и изменений климата, население перемещалось двумя волнами: с юга через Балканы и Украину - европеиды, и северными лесами из Сибири - монголоиды. ......."

* Алексеев В. П. Происхождение народов восточной Европы: Краниол. исследование. — М., 1969.

Еще отрывок, взятый из интернета: "---Застольные бесседы с Гитлером----там чётко сказанно---УКРАИНЦАМИ, КАК С НАИБОЛЕЕ АРИЙСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ, НАДО РАЗБАВЛЯТЬ ДРУГИХ АРИЕВ...."

Насчет языка в Московии привожу отрывок из книги Афанасия Никитина (конец XV века) о «хождении за три моря»:
«Милостиею Божиею преидох же три моря. Дигерь Худо доно, Олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши Худо, илелло акшь Ходо. Иса рухоало, ааликъсолом. Олло акьберь. А илягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур Худо афатад. Бисмилнаги рахмам ррагим. Хуво могу лези, ля лясаильля гуя алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу.»

А переводится это вот так:
Милостию Божией прошел я три моря. (Остальное Бог знает, Бог покровитель ведает.) Аминь! (Во имя Господа милостивого, милосердного. Господь велик, Боже благой. Господи благой. Иисус дух божий, мир тебе. Бог велик. Нет Бога, кроме Господа. Господь промыслитель. Хвала Господу, благодарение Богу всепобеждающему. Во имя Бога милостивого, милосердного. Он Бог, кроме которого нет Бога, знающий все тайное и явное. Он милостивый, милосердный. Он не имеет себе подобных. Нет Бога, кроме Господа. Он царь, святость, мир, хранитель, оценивающий добро и зло, всемогущий, исцеляющий, возвеличивающий, творец, создатель, изобразитель, он разрешитель грехов, каратель, разрешающий все затруднения, питающий, победоносный, всесведущий, карающий, исправляющий, сохраняющий, возвышающий, прощающий, низвергающий, всеслышащий, всевидящий, правый, справедливый, благий.)

Информация взята в интернете.
Vik555
активный участник

Сообщение Milady » 06 фев 2011, 20:46

Vik555 писал(а):Насчет языка в Московии привожу отрывок из книги Афанасия Никитина (конец XV века) о «хождении за три моря»:
«Милостиею Божиею преидох же три моря. Дигерь Худо доно

Вы бы хоть в гугл или Википедию заглянули, прежде чем здесь это постить
Фёдорыч писал(а):На самом деле, он должен был сразу там оказаться. Доказательства происхождения украинцев от индусов по турецким шароварам, древние египтяне в подмосковье, спецслужбы пасущиеся в теме и т.п. это всё внушает.

Я тоже за переезд в КК.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Cutie Pie » 07 фев 2011, 10:59

Фёдорыч писал(а):Я согласен, что метод генетического анализа самый достоверный из имеющихся.
Но язык тоже нельзя совсем уж отбрасывать.

А никто не говорит об "отбрасывании", но языковая принадлежность может служить только вспомогательным фактором.
Это как раньше, до открытия метода углеродного анализа, позволяющего определить абсолютный возраст останков, использовалось отнесение останков к тому геологическому периоду, к которому относится порода, в которой останки были найдены. Однако сейчас любому ежу понятно, что отнесение возраста останков к возрасту породы по меньшей мере глупо, ибо это
- как минимум, даёт погрешность +/- миллион лет (геология, как известно, "самая точная в мире наука" )
- как максимум, вообще выносит нас за рамки возможности определения возраста по ряду причин.
Аналогично и детерминирование народов по языковому принципу является относительным, а не абсолютным.

Случайности типа войны, насилие местного населения, дислокации иных генотипов, действительно не оказывают сильного влияния на общую генетическую картину нации. Чтобы ощутимо изменить генофонд, надо действовать как Чингисхан. Предположительно его Y-хромосома явно прослеживается в генофонде современных казахов.

Что касается индусов, цыган и украинцев. То в свете ДНК генеалогии между цыганами Европы и дравидами Индии существует прочная генетическая связь, они имеют принадлежность к одной и той же гаплогруппе H, отсюда и фенотипическое сходство. Украинцы, как и русские, и поляки, и белорусы, могут иметь фенотипическое сходство разве что с теми индусами, кто относится к гаплогруппе R1a1a.
Vik555 писал(а):Никакой ДНК-тест наций правды не скажет: дело в настоящий момент заполитизировали, в нем наверняка уже пасутся спецслужбы. И никто уже не разберет, где правда, а где ложь и вымысел.

Собственно, сами базы носят открытый характер. Уж не знаю, с каким умыслом это было сделано, но в данный момент ВСЕ базы открыты. Все генетические лаборатории, кто делает данный вид анализа, заносят информацию в базы. Далее уже в ход идёт интерпретация этих данных. Безусловно, все будут толковать в ту или иную сторону (часто прямо противоположную) одни и те же данные, и принимать на веру чьи-то слова - это уже будет дело личного восприятия каждого читателя.
Сами руководители проекта по сбору генетической информации вообще воздерживаются от любого анализа имеющихся данных. Насколько я читала, они заняли нейтральную позицию, типа мы ТОЛЬКО собираем и статистически обрабатываем.

Также безусловно, только лишь генетическая маркировка наций не может дать полную картину в исторической перспективе. Надо привлекать смежные науки, в том числе и филологов, и литературоведов и прочих специалистов...

Но надо признать факт: ДНК исследования наций вызвало разрыв шаблона у закоренелый шовинистов от истории. Причём настолько сильный, что они готовы объявить ДНК генеалогию хоть лженаукой, лишь бы всё оставалось на своих местах, как и прежде. В мутной воде, как известно, всегда можно словить PROFIT!
Cutie Pie

Сообщение oil monkey » 07 фев 2011, 12:36

Тааак!Про 140000летнию историю слышали!Кто научил египтян и ацтеков пирамиды ваять, тоже!Теперь доподлинно будем знать кто (на самом-то деле!) построил Тадж-Махал Брависсимо!
Пы.Сы. В КК!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение GEORG78 » 07 фев 2011, 19:01

Генетический код в происхождении народов можно лишь рассматривать с точки зрения кто с кем намешался. Не перестанут же русские быть меньшими славянами, чем чехи, лишь из-за того что в их крови больше финских или татарских генов. Или немцы у которых славянской крови намешано поболе чем у шведов не будут же менее германским народом
GEORG78
путешественник

Сообщение Vik555 » 07 фев 2011, 20:32

GEORG78 писал(а):Генетический код в происхождении народов можно лишь рассматривать с точки зрения кто с кем намешался. Не перестанут же русские быть меньшими славянами, чем чехи, лишь из-за того что в их крови больше финских или татарских генов. Или немцы у которых славянской крови намешано поболе чем у шведов не будут же менее германским народом

Проблема в том, что при раскопках на территории России (думаю, что недалеко от Москвы), которые проводились российским ученым еще в 19 веке, были обнаружены только финно-угорские могилы, славянских захоронений не было вообще. И никаких крупных притоков славянских генов на территорию Московии не было. Я не имею в виду Дальний Восток и Сибирь, поскольку там генетических украинцев очень много. И была информация, что на Дальнем Востоке четверо из пяти человек имеют украинские фамилии. Да, во время Союза в Москву и Питер приезжали и украинцы. Но в российскую глубинку много их не заехало.

Наибольшая смесь генов была как раз с монголами, поскольку Московия была фактически улусом Золотой Орды. И дань монголам она платила не в таком размере, как завоеванные народы. А в таком размере, как платили остальные улусы Золотой Орды - в четыре раза меньше! А произошло это потому, что князь Москвы в момент монгольского нападения договорился с монголами, взял в жены дочь монголького хана (или кого там по чину?) и в итоге Москва стала не завоеванным городом, а соратником Золотой Орды. Вместе они потом в походы ходили на кавказские народы. И Москва в шесть раз увеличила свою территорию, по сравнению с периодом до монгольского нашествия. А при правлении Ивана Грозного многие татарские (вернее, монгольские) роды перешли под его руку.
И не зря черепа московитов после монгольского нашествия так изменились - просто они очень сильно смешались с татарами. Даже поговорка есть в России: "если хорошо поскребти русского - то обнаружишь татарина".

Откуда же взяться в Московском государстве славянским генам?! Да ниоткуда! Россияне - это смесь финно-угров с египтянами и монголами. Небольшие смеси: это потомки пленных, угнанных из Киева, захваченных в плен белорусов, приезжие из Украины, может еще кто-то заехал. Но их немного.

И посмотрите на себя и на украинцев: огромная разница в телосложении, лицах и вообще в облике! Мы же совершенно разные!
Да и в Библии мы числимся под разными именами!

Вывод: в россиянах нет ничего славянского. И эта история про обшую славянскую кровь - результат фальсификации истории при Иоанне Грозном. А еще в 19 веке при одном из царей дома Романовых сожгли огромное количество рукописей Руси, чтобы переделать историю, и чтобы настоящую историю никто никогда не узнал. И тоже внесли в историю какие-то изменения. Кстати, Киевской Русь стали называть в 18 веке. До этого было просто Русь.
Насчет германцев: я где-то когда-то в книге читал, что пруссаки - это вроде какие-то пльзельские русы, что ли. Потом как-то искал книгу, где это написано - но не нашел. Вроде бы когда-то немцы завоевали Пруссию. А потом, видимо, пруссаки и сами забыли, что они русы.

И за шведов и немцев больше у меня информации нет. Единственно, в книге Каныгина был описан библейный родовод немцев.
Vik555
активный участник

Сообщение Петрович162 » 07 фев 2011, 20:48

Ну так на территории Украины вообще Крымское ханство было
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vik555 » 07 фев 2011, 20:55

Петрович162 писал(а):Ну так на территории Украины вообще Крымское ханство было

Было. Поэтому наверняка крымские татары имеют кровь, смешанную с украинской. Поскольку в результате набегов на территорию Украины через территорию Крыма гнали пленных, захваченных в Украине.

Украина вообще имеет очень разношерстную генетическую информацию. Это генетический котел, в котором кого только не намешано! И кто только не был на территории Украины!
Vik555
активный участник

Сообщение GEORG78 » 07 фев 2011, 21:36

Vik555 писал(а):Было. Поэтому наверняка крымские татары имеют кровь, смешанную с украинской. Поскольку в результате набегов на территорию Украины через территорию Крыма гнали пленных, захваченных в Украине.

Скорее украинцы похожи на татар, чем наоборот. Особенно украинки, очень похожи на татарок. Учитывая что территория большей части Украины долгое время была пустынной, то в автохонтности украинцев можно сомневаться. Те же казаки были людьми без роду без племени, беглые со всех частей света, и при чем первоначально большинство казаков были татарами. Тот же знаменитый Ермак - далеко не славянское имя.

Vik555 писал(а):Откуда же взяться в Московском государстве славянским генам?! Да ниоткуда! Россияне - это смесь финно-угров с египтянами и монголами

Египтян то за что
Vik555 писал(а):И посмотрите на себя и на украинцев: огромная разница в телосложении, лицах и вообще в облике! Мы же совершенно разные!

Да разница в телосложении о в облике русских и украинцев большая. Причем украинцы меньше похожи на славян. Они больше чернявые, низкорослые.

И Библию туда же Святую Книгу зачем же приплетать Может там про американцев или китайцев чего написано?
Да тему однозначно в кунсткамеру!!!
GEORG78
путешественник

Сообщение бывалый » 07 фев 2011, 21:54

Vik555 писал(а):
И не зря черепа московитов после монгольского нашествия так изменились - просто они очень сильно смешались с татарами.

Откуда же взяться в Московском государстве славянским генам?! Да ниоткуда! Россияне - это смесь финно-угров с египтянами и монголами.

Если Россияне - это смесь финно-угров с египтянами и монголами, то украинцы -это ОПОЛЯЧЕНАЯ смесь финно-угров с египтянами и монголами.

P.S. А ты почём знаешь какие черепа были до монгольского нашествия?
бывалый
участник

Сообщение Vik555 » 07 фев 2011, 22:04

GEORG78 писал(а):
Vik555 писал(а):Было. Поэтому наверняка крымские татары имеют кровь, смешанную с украинской. Поскольку в результате набегов на территорию Украины через территорию Крыма гнали пленных, захваченных в Украине.

Скорее украинцы похожи на татар, чем наоборот. Особенно украинки, очень похожи на татарок. Учитывая что территория большей части Украины долгое время была пустынной, то в автохонтности украинцев можно сомневаться. Те же казаки были людьми без роду без племени, беглые со всех частей света, и при чем первоначально большинство казаков были татарами. Тот же знаменитый Ермак - далеко не славянское имя.

Vik555 писал(а):Откуда же взяться в Московском государстве славянским генам?! Да ниоткуда! Россияне - это смесь финно-угров с египтянами и монголами

Египтян то за что
Vik555 писал(а):И посмотрите на себя и на украинцев: огромная разница в телосложении, лицах и вообще в облике! Мы же совершенно разные!

Да разница в телосложении о в облике русских и украинцев большая. Причем украинцы меньше похожи на славян. Они больше чернявые, низкорослые.

И Библию туда же Святую Книгу зачем же приплетать Может там про американцев или китайцев чего написано?
Да тему однозначно в кунсткамеру!!!

Татарки имеют кривые ноги, а украинки - нормальные ноги. Укранцы низкорослые?! Где Вы на таких насмотрелись?! Причем украинцы на финно-угров не похожи совсем, а на славян похожи - те же мягкие славянские черты лица. А вот россияне на славян не похожи абсолютно, а больше на финно-угров: одни лица чего стоят!

А Библия приплетена давно - еще в книге Кагыгина, написанной со слов тибетского монаха!
И еще: есть украинские козаки, а есть российские. Те и другие - две большие разницы!
Vik555
активный участник

Сообщение GEORG78 » 07 фев 2011, 23:06

Vik555 писал(а):Укранцы низкорослые?! Где Вы на таких насмотрелись?!

На Западэнщине Ни одного здоровяка не видал, по большей части низкорослые. У меня рост 186 см, на Балканах и в Польше я человек среднего роста, в Черновцах и во Львове я выше среднего, а ведь там-то настоящие украинцы живут.

Vik555 писал(а):И еще: есть украинские козаки, а есть российские. Те и другие - две большие разницы!

Украинские козаки кончились при Екатерине №2, когда Запорожскую Сечь разогнали, причем большинство козаков в Турцию ушло, к врагам.
GEORG78
путешественник

Сообщение бывалый » 07 фев 2011, 23:12

Vik555, вся твоя вредность определяется долгим нахождением Малороссии в Польше. Что намешано в русской крови-не важно, важно то, что эта кровь дала миру, например в области культуры. Промодерировано. На личности не переходим.
Поэтому Россия занимает 1/6 Земли, а Малороссия - это подарок, широкий жест "смеси финно-угров с египтянами и монголами".

От merial. В следующий раз получите горчичник.
бывалый
участник

Сообщение Vik555 » 07 фев 2011, 23:37

GEORG78 писал(а):
Vik555 писал(а):Укранцы низкорослые?! Где Вы на таких насмотрелись?!

На Западэнщине Ни одного здоровяка не видал, по большей части низкорослые. У меня рост 186 см, на Балканах и в Польше я человек среднего роста, в Черновцах и во Львове я выше среднего, а ведь там-то настоящие украинцы живут.

Vik555 писал(а):И еще: есть украинские козаки, а есть российские. Те и другие - две большие разницы!

Украинские козаки кончились при Екатерине №2, когда Запорожскую Сечь разогнали, причем большинство козаков в Турцию ушло, к врагам.

Так и знал, что западенцев в пример приведет!

На Западной Украине люди отличаются от украинцев с других регионов маленьким ростом. Центральная, Южная и Восточная Украина - нормального роста! Рост меньше, чем на Балканах, но достаточно высокие.

Насчет украинских козаков: мы говорим об истории и генотипе людей. А насчет куда они ушли и почему - это уже начало политики, хоть и далеко в истории. А за политику я говорить не буду, поскольку это запрещено правилами форума. Да и может произойти переползание с давней истории в современную.
Vik555
активный участник

Сообщение GEORG78 » 07 фев 2011, 23:56

Vik555 писал(а):Насчет украинских козаков: мы говорим об истории и генотипе людей

Ну так ведь в отдельный этнос казаки оформились уже в России и на территории России, и на генотип украинцев казаки никак не повлияли. В Украине не было даже казачьего войска, а в России аж 11 было.
Насчет высокорослости восточных и южных украинцев, так ведь что южная Украина, что восточная никогда и не была частью Украины. Почитайте историю как заселялись те земли, и откуда заселялись. Потомками египтян, смешанных с монголами заселялись Ничего личного и политического, но Г. И. Потемкин переселял египтян из средней полосы России Еще немцев царица селила, кто они там у тибетцев? Греков множество жило, массово переселялись, сербы были. Вот такая каша народов в южной Украине жила, не говоря уж об евреях.
GEORG78
путешественник

Сообщение Vik555 » 08 фев 2011, 00:42

GEORG78 писал(а):
Vik555 писал(а):Насчет украинских козаков: мы говорим об истории и генотипе людей

Ну так ведь в отдельный этнос казаки оформились уже в России и на территории России, и на генотип украинцев казаки никак не повлияли. В Украине не было даже казачьего войска, а в России аж 11 было.
Насчет высокорослости восточных и южных украинцев, так ведь что южная Украина, что восточная никогда и не была частью Украины. Почитайте историю как заселялись те земли, и откуда заселялись. Потомками египтян, смешанных с монголами заселялись Ничего личного и политического, но Г. И. Потемкин переселял египтян из средней полосы России Еще немцев царица селила, кто они там у тибетцев? Греков множество жило, массово переселялись, сербы были. Вот такая каша народов в южной Украине жила, не говоря уж об евреях.

На Украине казачье войско располагалось на острове Хортица возле Запорожья. Называлось "Cіч" (по российски звучит примерно "Сич" или "Сичь", хотя называли по-российски "Сечь"). Примерно 300 лет существовала. Была там крепость, хозяйственные постройки, казна там находилась. При кате 2, когда войско было в походе, а крепость охраняли одни старые деды, к крепости подошло российское войско, и обложили крепость. Старым казакам, ее охранявшим, начали пудрить мозги: мы мол одной веры, давайте не проливать братскую кровь. Может, еще что. Обещали также сохранить им жизнь. Те и открыли ворота. А когда войско вошло в крепость - обещание нарушило и казнили охранявших ее казаков лютой смертью. Казну забрали, сооружения уничтожили. Такая вот история.

А история украинского казачества очень знаменита. Сильнейшая армия была в свое время. Украинских казаков брали на службу в качестве охраны и китайский император, и японский император. История пишет, что турки собирались нападать на Европу и бросить на нее около полмиллиона фанатически настроенных янычар. И это все зафиксировано в дневниках турецких, то есть исторический факт. А путь их естественно, лежал через Украину. Украинских казаков всего было, наверное, раз в 15 меньше, если не более (точного числа не знаю). Но они своими набегами на Турцию достигли такого эффекта, что турки начали думать не за нападение, а за оборону. При одном только гетьмане Украины Сагайдачном козаки за одну только ночь напали на место базирования и сожгли половину турецкого флота! Начали писать в дневниках такого типа: "И откуда эти козаки взялись на нашу голову?! Наверное, за наши грехи перед Аллахом!"

Что касается южной части - да, ее населяли всеми подряд, очень много там россиян. А вот восточная часть была довольно густо (если я правильно понял) населена украинцами. А поселение еще россиян и многих других наций происходило намного позже. Дорасскажу в следующем посте.
После разгона Сечи, оставшиеся украинские казаки некоторое время мыкались по своим селам. Потом им катя 2 выделила территорию, где горцы пасли коней. И сказала: отвоюете - будет ваша земля. Они отвоевали ее. Это Кубань. А население, на ней живущее - это потомки украинских казаков. Не путайте с донскими казаками - это российские казаки!
Vik555
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль