Сейчас этот форум просматривают: Harabanka и гости: 10
А у нас в классе не было,их линейкой по рукам училка била в начальных классахKsenia Seravimovit4 писал(а):В России тоже много левшей, помню даже по школе что в каждом классе 4-5 человек точно были
cinic писал(а):А у нас в классе не было,их линейкой по рукам училка била в начальных классахKsenia Seravimovit4 писал(а):В России тоже много левшей, помню даже по школе что в каждом классе 4-5 человек точно были
Именно в этом -то все дело,а школы мы не выбирали,шли в ту которая ближе к домувредина писал(а):Ksenia Seravimovit4, дело не в школе, а в том, что Вы пошли в школу на 17 лет позже, чем cinic
Часто общаюсь с иностранцами. Очень много левшей среди них...
Kauri писал(а):Так что понаблюдайте - и в России левшей не меньше, только многие из них пишут, всё-таки, правой)))
Kauri писал(а):Мне больше интересен феномен Рафаэля Надаля
Sofico писал(а):только правшам не видно, как они приспособили мир под себя, и как порой левшам бывает неудобно,
кстати есть мировая статистика, что с левшами происходит больше травм и несчастных случаев именно по этой причине
Kamal писал(а): Левша получает преимущество над соперником уже в силу того, что для него правши это привычные, стандартные противники - он под них заточен, а для противоположной стороны он, своего рода, экзотика, к которой надо принаравливаться. В этой ситуации при равном мастерстве, настрое и состоянии вероятность победы левши выше. Поэтому при всех ремарках об огромном таланте и энергии Надаля, я уверен, что будь он правшой при всех тех же самых его данных сам "феномен" был бы куда менее ярок.
Kauri писал(а):То есть он сознательно (вернее, идея была его дяди и тренера Тони) начал учиться играть левой рукой. А теперь представьте, что было бы, если бы он был "натуральный левша"???
A.Z. писал(а):Почерк такой, что и сейчас у всех, кто читает мои каракули, создается впечатление, что пишет пятилетний ребенок.
Kauri писал(а):Не очень поняла Ваши размышления во втором абзаце (извините), применительно к теннису.
вряд ли стоит ожидать, что середняк правша, занявшись переучкой ворвется наверх.
barsa lon писал(а): Любопытно, а левшам легче управлять машиной, у которой руль с другой стороны, как в Великобритании? Особенно, если коробка передач - механическая.
Kauri писал(а):а, вообще, Вы в теннис-то сами играете?))))
Kauri писал(а):Поэтому - -виват, Надаль - согласны?)
Mars писал(а):barsa lon писал(а): Любопытно, а левшам легче управлять машиной, у которой руль с другой стороны, как в Великобритании? Особенно, если коробка передач - механическая.
Не знаю, сказалось ли это как-то... Но без проблем управляю левой рукой механикой на Кипре))) Хотя в Москве всю жизнь делала это правой)))
Kauri писал(а):Хотя мне ("закоренелой" правше) почему-то легче управлять праворульной машиной --- привычка..?)
barsa lon писал(а):. мне кажется, я на первом же перекрестке на встречке окажусь, а уж как при этом еще что-то левой рукой ковырять, вообще выше моего понимания... Ну тут разве что автомат в помощь.
Тут более интересен опыт Марс как правши, пересевшей на леворучную коробку передач
barsa lon писал(а):Я вот в Британии как пешеход и то постоянно забываю, что в другую сторону смотреть надо, а как представлю, что за руль там сажусь...
Kauri писал(а):Кстати, при чем тут правши-левши и расположение коробки передач?
Kauri писал(а):Тут более интересен опыт Марс как правши, пересевшей на леворучную коробку передач
Можно подумать, что в Англии, Австралии, Японии и других странах одни левши (ну, или их подавляющпее большинство) живут.
Кстати, на лодках-катерах - -руль с какой стороны?? Не от этого ли традиция пошла?))))
li@m писал(а):да, видел и таких я, когда человек может одинаково успешно делать какие то вещи (в т.ч. и писАть) и левой и правой
barsa lon писал(а): А при том, что переключать передачи на механике придется непрофильной рукой.
Kamal писал(а):Интересно смотреть на аттракцион, когда человек одновременно двумя руками безо всяких тормозов и остановок рисует сразу 2 совершенно симметричных портрета.
barsa lon писал(а):С дальневосточной спецификой все ясно , с Kauri - тоже (тк в Японии уже давно, очевидно). Тут более интересен опыт Марс как правши, пересевшей на леворучную коробку передач (если там не автомат, конечно)...
Moisalex писал(а):не трудно, и определяют, а что это даст?
aquella писал(а):даст то, что отличит истинного левшу от ошибочно взятой ручки в левую руку правши.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка