Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Andrey Po писал(а):Остальные - за пределами Садового и явные эмигранты.
Дмитрий Июньский писал(а):На днях просто слышал разговор ... суть: "не бери её, она ж москвичка, так, пособеседуй для вида"
Aromo писал(а):А кто-то не попал и метет подъезды, работает курьером, консультантом в магазине и т.п. Таких гораздо больше.
zifadina писал(а):Хорошо, что люди в России стали так мобильны, не привязаны к одному месту. Если бы я жила не в Москве, была молода, тоже рванула бы куда-то, где больше перспективы.
li@m писал(а):Приехал чел из города Томск например, простой клерк, а через пять лет чуть ли не ТОП в нефтяной конторе, хата своя в элитке и тд. Вот хз...
Cutie Pie писал(а):Приезжим приходится больше "работать локтями", ведь помощи ждать неоткуда. Они более самостоятельные. Поэтому и добиваются часто больших высот, чем местные.
zifadina писал(а):Если бы я жила не в Москве, была молода, тоже рванула бы куда-то, где больше перспективы.
katso_98 писал(а):стопудово... и это не только в Москве так
Rezoner писал(а):В нашей лаборатории (20 человек, из них больше половины - кандидаты наук) - все москвичи. Реликты. Динозавры. Приезжие на такую зарплату не выживут - вымрут.
Rezoner писал(а):Приезжие на такую зарплату не выживут - вымрут.
li@m писал(а):у меня была когда то мысль, в Киев чтоль перебраться.... уж очень мне там комфортно и нравится, хотя я всё же туристом там в основном бывал
katso_98 писал(а):и это не только в Москве так
И в чём логика, если речь идёт об одной и той же позиции - в услышанном мной - кассир в магазине? Какая разница? Активная позиция в чём? Не убедительно, мотивы другие у работодателей.FlamingWind писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):На днях просто слышал разговор ... суть: "не бери её, она ж москвичка, так, пособеседуй для вида"
В этом есть определенная логика. Если человек пошел на изменение своего места проживания, значит он, как минимум, к чему-то стремится и ставит перед собой цели. Как модно сейчас говорить, человек - обладает активной жизненной позицией .
katso_98 писал(а):и дёшево)))
Эта "мотивированность" в реальности ведёт к тому, что можно им поменьше платить и заставлять побольше работать (в т.ч не считаясь с законодательством?) и т.д. - проще, к дополнительным доходам работодателя (не обязательно в виде денег).House495 писал(а): ... Согласен с постулатом о том, что приезжие гораздо более мотивированны к работе по сравнению с местным населением. Думаю, при прочих равных я москвича на работу не взял бы.
Про "зажрались и ... грести" - ерунда. А доходная часть сотрудников соответствует "работать по 20 часов"?Zeppelin писал(а): ... Зажрались они. Хотят жопу не поднимать и лопатой деньги грести.
А у меня жестко... сам могу работать по 20 часов, что и от сотрудников требую... вот и мучаюсь периодически с набором кадров
Дмитрий Июньский писал(а):Эта "мотивированность" в реальности ведёт к тому, что можно им поменьше платить и заставлять побольше работать (в т.ч не считаясь с законодательством?) и т.д. - проще, к дополнительным доходам работодателя (не обязательно в виде денег).House495 писал(а): ... Согласен с постулатом о том, что приезжие гораздо более мотивированны к работе по сравнению с местным населением. Думаю, при прочих равных я москвича на работу не взял бы.
FlamingWind писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):На днях просто слышал разговор ... суть: "не бери её, она ж москвичка, так, пособеседуй для вида"
В этом есть определенная логика. Если человек пошел на изменение своего места проживания, значит он, как минимум, к чему-то стремится и ставит перед собой цели.
Дмитрий Июньский писал(а):И в чём логика, если речь идёт об одной и той же позиции - в услышанном мной - кассир в магазине? Какая разница? Активная позиция в чём? Не убедительно, мотивы другие у работодателей.FlamingWind писал(а):В этом есть определенная логика. Если человек пошел на изменение своего места проживания, значит он, как минимум, к чему-то стремится и ставит перед собой цели. Как модно сейчас говорить, человек - обладает активной жизненной позицией .
li@m писал(а):FlamingWind писал(а):Если человек пошел на изменение своего места проживания, значит он, как минимум, к чему-то стремится и ставит перед собой цели.
Ну например есть ещё такой прикол, популярный у столичных мажоров и пенсионеров, особенно кто располагает жилплощадью в районе Садового Кольца - сдают хаты в рент и чувтсвуют себя потом как белый господин гденить в Тае, Гоа, Доминикане и тд. Какая у них цель, место проживания то они сменили?
Дмитрий Июньский писал(а):Эта "мотивированность" в реальности ведёт к тому, что можно им поменьше платить и заставлять побольше работать (в т.ч не считаясь с законодательством?) и т.д. - проще, к дополнительным доходам работодателя (не обязательно в виде денег).House495 писал(а): ... Согласен с постулатом о том, что приезжие гораздо более мотивированны к работе по сравнению с местным населением. Думаю, при прочих равных я москвича на работу не взял бы.
Зарплатные ожидания могут быть какими угодно, в тексте объявления о вакансии (или в штатном расписании) сумма указана. Нравится - соглашайся, не нравится - ищи дальше, что обсуждать-то?House495 писал(а): ... Ну не хотят москвичи работать. Я искал людей, девушка моя искала - впечатления одинаковые. Приходят на собеседование москвичи - часто с хорошим образованием и языком, глаза потухшие, зарплатные ожидания - завышенные. У меня сейчас студент трудится - парень неглупый, учится в престижном вузе, папа и мама, соответственно, непростые. Увидеть его на работе - счастье. То заболеет, то отпуск возьмет, то еще как-нибудь отмажется. И я его понимаю - если он в 21 год носит костюмы по 2 штуки баксов, ему совершенно не интересно вкалывать за стажерское жалованье.
Дмитрий Июньский писал(а):Зарплатные ожидания могут быть какими угодно, в тексте объявления о вакансии (или в штатном расписании) сумма указана. Нравится - соглашайся, не нравится - ищи дальше, что обсуждать-то? Зачем тогда брал этого мажора в костюме на стажёрское жалованье?
House495 писал(а):Приходят на собеседование москвичи - часто с хорошим образованием и языком, глаза потухшие, зарплатные ожидания - завышенные
katso_98 писал(а):li@m писал(а):у меня была когда то мысль, в Киев чтоль перебраться.... уж очень мне там комфортно и нравится, хотя я всё же туристом там в основном бывал
милости просим)))) у нас хорошо) и дёшево)))
quadrat писал(а): зарплатные ожидания были достаточно высокими
Молли писал(а): коренные москвичи, они в большинстве своем не богаты как раз, в моем детстве я знала их благодаря родителям, они все по театрам ходили, по концертам бардовским и классическим, работали в библиотеках, театрах, школах, больницах, конструкторских бюро...
Молли писал(а):что в Москве (раз уж она в тройке-пятерке самых дорогих городов мира)
Париж на сегодняшний день является самым дорогим мегаполисом мира. Соответствующее исследование, отражающее стоимость товаров и услуг, плату за жилье, стоимость одежды и продуктов, провела британская экономическая служба EIU. Отмечают, что уровень дороговизны в Париже настолько высок, что в два раза опережает показатели цен Нью-Йорка и Чикаго.
Infox
На втором месте в списке - Токио, причем по сравнению с 2008 г. японская столица переместилась сразу на 8 ступенек вверх, на третьем месте - столица Норвегии Осло, ранее возглавлявшая список. А вот Москва - на 31-ом месте рейтинга, отмечает "Маяк".
Andrey Po писал(а):Читать ветку приятно. С другой стороны люди, которые в рабочее время могут себе позволить писать на форум, приятны по определению.
Они уже потрудились в свое время и теперь с удовольствем пожинают плоды.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка