Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Зеленина Инна писал(а):Живи и радуйся!
Зеленина Инна писал(а):Тоже постоянно ловлю себя на мысли о бесцельности существования,но успокаиваюсь тем, что может никакой цели то и не надо.Живи и радуйся!
Ивановна писал(а):4. духовное развитие...даже и не знаю, что написать.
Darius писал(а):то это верный признак того, что у него в жизни что-то не так, что он не вполне счастлив.
я ваша тётя писал(а):Darius писал(а):то это верный признак того, что у него в жизни что-то не так, что он не вполне счастлив.
Конечно человек начинает страдать, когда начинает осознавать, что смысл жизни не только в животных усладах. А те, кто не дошёл до этого вполне счастливы, как жывотные на ферме. Жрачку дают и славатегспди.
Ну, думаю, пресловутый "смысл жизни", он разный для всех. Для кого-то счастье -любить, для кого-то - путешествовать, а для кого-то - чай с баранками)я ваша тётя писал(а):Конечно человек начинает страдать, когда начинает осознавать, что смысл жизни не только в животных усладах.
Darius писал(а):Ну, думаю, пресловутый "смысл жизни", он разный для всех. Для кого-то счастье -любить, для кого-то - путешествовать, а для кого-то - чай с баранками)
Ивановна писал(а): наличие цели подразумевает активные телодвижения для её достижения. И достижение цели - это всегда какой-то результат..
Ивановна писал(а): И, соответственно, цель (неосознанный мотив) : .
Ивановна писал(а):Мне всё же кажется, что цель и смысл - разные вещи.
Darius писал(а):Ну, думаю, пресловутый "смысл жизни", он разный для всех. Для кого-то счастье -любить, для кого-то - путешествовать, а для кого-то - чай с баранками)
Ивановна писал(а):цель (неосознанный мотив) - самому не радоваться и другим не давать .
я ваша тётя писал(а):Семантика. Игра словами. А в глубине -одно и то же.
jhuk писал(а):Кстати, если тема все же НАША цель, то есть претендует на выявление некой современной идеологии,
jhuk писал(а):Кстати, если тема все же НАША цель, то есть претендует на выявление некой современной идеологии, то предлагаю в качестве такой цели так называемый "успех". Если раньше въебывали (совершали активные теледвижения) за трудодни, то нынче - за атрибуты социальной успешности.
Hispano писал(а):смысл существования человека, как и любого живого существа - продолжение рода.
Hispano писал(а):На мой взгляд, смысл существования человека, как и любого живого существа - продолжение рода.
Несмотря на то, что за тысячи лет мы сильно стали отличаться от животных, в глубине все равно живут те же самые инстинкты размножения,
Hispano писал(а):Это смысл эволюции
я ваша тётя писал(а):Hispano писал(а):Это смысл эволюции
А эволюция-то зачем?
Hispano писал(а):я ваша тётя официально - эволюция нужна для того, чтобы уничтожить дефективный генетический материал (т.е. это спонтанный выкидыш) и закрепить нормальный, т.е. тот, к-й позволит индивиду выжить в постоянно меняющихся условиях окружающей среды. Именно поэтому рождается не так много детей с, напр., синдромом Дауна - плод с генетическими аномалиями погибает еще на первых днях или неделях беременности. Но и мутации это не всегда плохо - мутированный ген может молчать, а может и проявить себя; где-то он помогает, а где-то убивает.
Говоря же об эволюции в глобальном смысле, полагаю, это лишь частный случай круговорота веществ в природе - металл окисляется, углеводороды ароматизируются...человек это та же совокупность молекул и атомов и в нас происходят все те же химические реакции (грубо говоря).
Hispano писал(а):Впрочем, человека от животного отличает способность любить и любовь задвигает эти банальные животные инстинкты куда подальше. Но они существуют
solga77 писал(а):А зачем, смысл и цель какие?
solga77 писал(а):
тогда можно спросить, а в чем смысл или цель продолжения рода?
Hispano писал(а):Вариантов куча.
solga77 писал(а):стрелки вращались" - а цель, кому и зачем это нужно?
Hispano писал(а):solga77 у каждого свои предпочтения. Допустим, "А" живет ради детей, надеясь, что они продолжат его род. "Б" считает, что это глупо, человек смертен, поэтому стремится творить "памятники нерукотворные" - достижения в науке/новое в искусстве/пр. "В" полагает, что смертен не только человек, но и, вообще, все, соответственно, зачем париться? Надо жить для себя и в удовольствие. Ну а "Г" вообще не вдается в глубокие размышления и просто живет для себя.
Вариантов куча.
Hispano писал(а): Ну а "Г" вообще не вдается в глубокие размышления и просто живет для себя.Вариантов куча.
Hispano писал(а):solga77 писал(а):стрелки вращались" - а цель, кому и зачем это нужно?
Это нужно лишь человеку и то лишь потому, что мы умеем думать, рассуждать, обсуждать...Животным, растениям, простейшим это не нужно, они и так живут замечательно.
я ваша тётя писал(а): Вот-вот. Hispano, огласите конечную цель эволюции.
Император писал(а):Это знает только наш создатель
Hispano писал(а):Я ж говорил - уничтожить дефективный ген. материал и оставить жизнеспособный.
Hispano писал(а):Я ж говорил - уничтожить дефективный ген. материал и оставить жизнеспособный. Скажем так, стремление если не к идеальному, то, по крайней мере, к жизнеспособному. Жизнь в конечном итоге - взаимодействие белковых молекул.
solga77 писал(а):инстинкты - не цель и не смысл, скорее механизм реализации чего-то, какой-то системы. А смысл или цель системы в чем?
solga77 писал(а):так а как на счет симстемы, которую Вы выше описали - про инстинкты, эволюцию, размножение? Кто ее сотворил и с какой целью?
GEORG78 писал(а):Да и кто сперматозоиды посвящает в планы, они же не знают для чего бегут по каналу? или для того чтобы один из миллионов зародил новую жизнь или для того чтобы быть всем сплюнутыми в раковину.
Hispano писал(а):Никто еще не знает.
jhuk писал(а):Hispano писал(а): Ну а "Г" вообще не вдается в глубокие размышления и просто живет для себя.Вариантов куча.
Ну вот! Меня "Г" обозвали. Да и слово "куча" в данном контексте как-то двусмысленно звучит.
solga77 писал(а):Hispano писал(а):Я ж говорил - уничтожить дефективный ген. материал и оставить жизнеспособный. Скажем так, стремление если не к идеальному, то, по крайней мере, к жизнеспособному. Жизнь в конечном итоге - взаимодействие белковых молекул.
Еще раз - это все механизм. Уничтожить дефективный ген.материал и оставить эизнеспособный - для чего? До цели конечной так и не доходите, пока все только на стадии "чтобы стрелки вращались"
Hispano писал(а):Смысла-то и нет у эволюции, ни у жизни. Это просто взаимодействие молекул.
Hispano писал(а):Человек еще не разгадал тайну мироздания =)
Hispano писал(а):Разве я говорил, что я знаю цель? Я описал цель эволюции, но она лишь капля в океане. Я не знаю как была создана ее база - Материя (атомы, молекулы). И эта проблема мироздания "нам не ведома". =)
GEORG78 писал(а):Когда разгадает, и узнает что жизнь создал Бог или инопланетяне, то тут же начнет ломать голову над тем кто создал Бога или инопланетян
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка