Наша цель - ... знания? коммунизм? пофигизм?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Наша цель - ... знания? коммунизм? пофигизм?

Сообщение Ивановна » 09 мар 2011, 21:05

Поразмышляв некоторое время над тем, есть ли у меня в жизни цель (и если есть, то какова она), пришла к выводу о бесцельности своего существования. По крайней мере, на данном жизненном этапе. Судите сами:

1. процесс взращивания ребёнка не предусматривает определённой цели (здесь и далее - исключительно имхо). Лепить "своё продолжение", с прицелом на то, что оно воплотит в жизнь твои нереализованные замыслы и амбиции - что может быть... хм... смешнее?

2. профессиональный рост опять же не является целью. Происходит сам по себе, и будет происходить ещё какое-то время. Карьерный вообще не интересует.

3. заветной мечты, как-то - объехать все страны Европы и Южной Америки в ближайшие 3 года, а в следующие три - всю Африку - тоже нет. Есть желание провести отпуск максимально интересно и насыщенно, но это, скорее, не цель, а увлекательная задача: спланировать маршрут, подобрать и забронировать жильё и т.п.

4. духовное развитие...даже и не знаю, что написать. Собственно, тоже не является целью.

Если мой вопрос не покажется нескромным, хотелось бы узнать, есть ли у вас какие-то цели в жизни? Или я не одна бесцельно проживаю жизнь?)) Только сразу договоримся, что "цель", "задача" и "мечта" - не одно и то же. Первое может появиться в результате третьего, и тогда ставятся и реализуются вторые. Как-то так .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4
форум общий

Re: Наша цель - ... знания? коммунизм? пофигизм?

Сообщение Зеленка » 09 мар 2011, 21:08

Тоже постоянно ловлю себя на мысли о бесцельности существования,но успокаиваюсь тем, что может никакой цели то и не надо.Живи и радуйся!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Ивановна » 09 мар 2011, 21:16

Зеленина Инна писал(а):Живи и радуйся!

Кстати, да. Но тоже, надо сказать, дело непростое. Кто-то с рождения наделён умением находить радости в обыденной жизни, а кому-то и пятидесяти лет не хватает, чтобы этому научиться.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Loquito » 09 мар 2011, 21:19

Зеленина Инна писал(а):Тоже постоянно ловлю себя на мысли о бесцельности существования,но успокаиваюсь тем, что может никакой цели то и не надо.Живи и радуйся!

На данный момент пришел к такому же мнению. Или если хотите, моя цель - хорошее настроение
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Cvigo1 » 09 мар 2011, 21:24

вопрос "нафига" тоже иногда в голову лезет...
думаю, у всех есть свои этапы самосовершенствования (или деградации).
1-е предпочтительнее , и это и есть смысл. имхо...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение chencho » 09 мар 2011, 21:30

у меня только одна цель - выяснить, откуда все взялось
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение Купидоновна » 09 мар 2011, 21:35

Ивановна писал(а):4. духовное развитие...даже и не знаю, что написать.

Это единственное, что может быть целью существования человечества. Правда, что такое духовность -каждый понимает по своему.
Всё остальное фигня -все умрут. И дети фигня -они тоже умрут.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Darius » 09 мар 2011, 21:39

Как то услышала занятную теорию о том, что если человек начинает страдать "синдромом" поиска цели, то это верный признак того, что у него в жизни что-то не так, что он не вполне счастлив. Потому как если все отлично, то поиск цели - это, типа, не то, на что хочется тратить время) По себе замечала, что чаще всего это так:-)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение lexxx » 09 мар 2011, 21:42

Посетить 116 стран. Трахнуть 1111 девок. Посадить 456 деревьев.
Никаких целей не надо. Гедонизм - вот оправдание нашего никчемного существования
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Купидоновна » 09 мар 2011, 21:45

Darius писал(а):то это верный признак того, что у него в жизни что-то не так, что он не вполне счастлив.

Конечно человек начинает страдать, когда начинает осознавать, что смысл жизни не только в животных усладах. А те, кто не дошёл до этого вполне счастливы, как жывотные на ферме. Жрачку дают и славатегспди.
Купидоновна
активный участник

Сообщение jhuk » 09 мар 2011, 21:51

Как же надо ненавидеть жизнь, чтоб искать в ней смысл!
А цель - не более чем осознанный мотив. Вот сейчас осознала что голодна. Пойду картошечки с селедочкой поем. Вот Вам и цель.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Ивановна » 09 мар 2011, 21:56

я ваша тётя писал(а):
Darius писал(а):то это верный признак того, что у него в жизни что-то не так, что он не вполне счастлив.

Конечно человек начинает страдать, когда начинает осознавать, что смысл жизни не только в животных усладах. А те, кто не дошёл до этого вполне счастливы, как жывотные на ферме. Жрачку дают и славатегспди.

Мне всё же кажется, что цель и смысл - разные вещи. Хотя бы потому, что наличие цели подразумевает активные телодвижения для её достижения. И достижение цели - это всегда какой-то результат. А смысл можно искать всю жизнь и так и не найти.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Darius » 09 мар 2011, 21:56

я ваша тётя писал(а):Конечно человек начинает страдать, когда начинает осознавать, что смысл жизни не только в животных усладах.
Ну, думаю, пресловутый "смысл жизни", он разный для всех. Для кого-то счастье -любить, для кого-то - путешествовать, а для кого-то - чай с баранками)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ивановна » 09 мар 2011, 21:59

Так, гедонисты среди нас есть. Ждём появления стоиков. Наверное, надо было голосовалку прикрутить.
Darius писал(а):Ну, думаю, пресловутый "смысл жизни", он разный для всех. Для кого-то счастье -любить, для кого-то - путешествовать, а для кого-то - чай с баранками)

А для кого-то "смысл жизни" вообще не в счастье, а в несчастье. И, соответственно, цель (неосознанный мотив) - самому не радоваться и другим не давать .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение jhuk » 09 мар 2011, 22:04

Ивановна писал(а): наличие цели подразумевает активные телодвижения для её достижения. И достижение цели - это всегда какой-то результат..

Тогда избави бог! Никаких телодвижений!!! И результат меня не интересует. Только процесс!!!
Целей нет, не было и, уверена, никогда не будет.
Нас и так не плохо кормят.
А гедонисты и эпикурейцы - это одно и тоже?. Я как-то в качестве эпикурейца привыкла себя идентифицировать.
Ивановна писал(а): И, соответственно, цель (неосознанный мотив) : .

Сие противоречит фундаментальной науке. Неосознанной цель не бывает. Целесообразное поеведение относится к произвольному (управлемому волей и сознанием).
Впрочем Муля Вам лучше расскажет. Она с Львом Семеновичем на "ты".
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Купидоновна » 09 мар 2011, 22:11

Ивановна писал(а):Мне всё же кажется, что цель и смысл - разные вещи.

Семантика. Игра словами. А в глубине -одно и то же.
Darius писал(а):Ну, думаю, пресловутый "смысл жизни", он разный для всех. Для кого-то счастье -любить, для кого-то - путешествовать, а для кого-то - чай с баранками)

А кто ж спорил.
Купидоновна
активный участник

Сообщение jhuk » 09 мар 2011, 22:36

Кстати, если тема все же НАША цель, то есть претендует на выявление некой современной идеологии, то предлагаю в качестве такой цели так называемый "успех". Если раньше въебывали (совершали активные теледвижения) за трудодни, то нынче - за атрибуты социальной успешности.
jhuk

Сообщение lilac72 » 09 мар 2011, 22:40

Ивановна писал(а):цель (неосознанный мотив) - самому не радоваться и другим не давать .

Это точно, встречал я таких! До чего же унылые зануды! Аж зубы начинает ломить от общения с такими.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Ивановна » 09 мар 2011, 22:44

я ваша тётя писал(а):Семантика. Игра словами. А в глубине -одно и то же.

Я всё же останусь при своём мнении.

jhuk писал(а):Кстати, если тема все же НАША цель, то есть претендует на выявление некой современной идеологии,

Ни в коем разе ни на что не претендует. Но высказать в ней свое видение " успешность как цель" не возбраняется .

Офтоп. Ипонский бог, собирались ведь заменить коров с петухами на нормальные смайлы. И хде?!
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Cvigo1 » 09 мар 2011, 22:48

jhuk писал(а):Кстати, если тема все же НАША цель, то есть претендует на выявление некой современной идеологии, то предлагаю в качестве такой цели так называемый "успех". Если раньше въебывали (совершали активные теледвижения) за трудодни, то нынче - за атрибуты социальной успешности.

а в чем выражается "успех"?!
если в машинах - квартирах, то бег по кругу...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение Hispano » 09 мар 2011, 22:54

На мой взгляд, смысл существования человека, как и любого живого существа - продолжение рода. И совершенно не для реализации невыполненных амбиций. Это смысл эволюции - рождение и смерть, смена поколений. И мы, люди, подчиняемся все той же эволюции, не будучи, естественно, от нее отделены. Несмотря на то, что за тысячи лет мы сильно стали отличаться от животных, в глубине все равно живут те же самые инстинкты размножения, просто за счет развития коры головного мозга мы их интерпретируем несколько по-другому. А так, все осталось тем же - раньше, скажем, мужчина покорял женщину количеством убитых мамонтов, сейчас - интеллектом, деньгами и внешностью (грубо говоря). Глаз мужчины современного все также останавливается на попе женщины, потому что таким образом он непроизвольно оценивает размер ее таза и понимает, а сможет ли она физически выходить его ребенка? Глаз современной женщины останавливается в том числе и на руках мужчины, так ее подсознание спрашивает - сильны ли его руки, чтобы убить мамонта? Банально, но все те же отголоски далекого прошлого.
Впрочем, человека от животного отличает способность любить и любовь задвигает эти банальные животные инстинкты куда подальше. Но они существуют.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Ивановна » 09 мар 2011, 23:05

Ладно, уговорили. Пусть будет смысл, а не цель. Хотя, исходя из такого положения
Hispano писал(а):смысл существования человека, как и любого живого существа - продолжение рода.

смысл моя жизнь имеет, а вот цели я всё равно не вижу. И, возможно, кто-то скажет: "Живёшь-то ты правильно, но зря".
Но мне ближе всего точка зрения Зелениной Инны, Loquito и Darius .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение solga77 » 09 мар 2011, 23:10

Hispano писал(а):На мой взгляд, смысл существования человека, как и любого живого существа - продолжение рода.

тогда можно спросить, а в чем смысл или цель продолжения рода?

Несмотря на то, что за тысячи лет мы сильно стали отличаться от животных, в глубине все равно живут те же самые инстинкты размножения,

инстинкты - не цель и не смысл, скорее механизм реализации чего-то, какой-то системы. А смысл или цель системы в чем?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Купидоновна » 09 мар 2011, 23:25

Hispano писал(а):Это смысл эволюции

А эволюция-то зачем?
Купидоновна
активный участник

Сообщение Cvigo1 » 09 мар 2011, 23:35

я ваша тётя писал(а):
Hispano писал(а):Это смысл эволюции

А эволюция-то зачем?

ладно, не придирайтесь
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение Hispano » 09 мар 2011, 23:43

я ваша тётя официально - эволюция нужна для того, чтобы уничтожить дефективный генетический материал (т.е. это спонтанный выкидыш) и закрепить нормальный, т.е. тот, к-й позволит индивиду выжить в постоянно меняющихся условиях окружающей среды. Именно поэтому рождается не так много детей с, напр., синдромом Дауна - плод с генетическими аномалиями погибает еще на первых днях или неделях беременности. Но и мутации это не всегда плохо - мутированный ген может молчать, а может и проявить себя; где-то он помогает, а где-то убивает.
Говоря же об эволюции в глобальном смысле, полагаю, это лишь частный случай круговорота веществ в природе - металл окисляется, углеводороды ароматизируются...человек это та же совокупность молекул и атомов и в нас происходят все те же химические реакции (грубо говоря).
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 09 мар 2011, 23:47

Hispano писал(а):я ваша тётя официально - эволюция нужна для того, чтобы уничтожить дефективный генетический материал (т.е. это спонтанный выкидыш) и закрепить нормальный, т.е. тот, к-й позволит индивиду выжить в постоянно меняющихся условиях окружающей среды. Именно поэтому рождается не так много детей с, напр., синдромом Дауна - плод с генетическими аномалиями погибает еще на первых днях или неделях беременности. Но и мутации это не всегда плохо - мутированный ген может молчать, а может и проявить себя; где-то он помогает, а где-то убивает.
Говоря же об эволюции в глобальном смысле, полагаю, это лишь частный случай круговорота веществ в природе - металл окисляется, углеводороды ароматизируются...человек это та же совокупность молекул и атомов и в нас происходят все те же химические реакции (грубо говоря).

эволюция, мутация, отбор, круговорот веществ - это все опять же механизм, как работает система. А зачем, смысл и цель какие?
вот пример, часы. крутятся шестеренки - это механизм, а цель? чтобы стрелки вращались - это механизм, а цель? чтобы время показывать - это вроде как цель часовой системы. в объяснении эволюции Вы доходите только до этапа "чтобы стрелки вращались" - а цель, кому и зачем это нужно?
Последний раз редактировалось solga77 09 мар 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение GEORG78 » 09 мар 2011, 23:48

Hispano писал(а):Впрочем, человека от животного отличает способность любить и любовь задвигает эти банальные животные инстинкты куда подальше. Но они существуют

Любовь, причем осознанная присутствует у практически всех стайных животных. Это всего лишь один из механизмов защитить потомство.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Купидоновна » 09 мар 2011, 23:50

solga77 писал(а):А зачем, смысл и цель какие?

Вот-вот. Hispano, огласите конечную цель эволюции.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Hispano » 09 мар 2011, 23:52

solga77 у каждого свои предпочтения. Допустим, "А" живет ради детей, надеясь, что они продолжат его род. "Б" считает, что это глупо, человек смертен, поэтому стремится творить "памятники нерукотворные" - достижения в науке/новое в искусстве/пр. "В" полагает, что смертен не только человек, но и, вообще, все, соответственно, зачем париться? Надо жить для себя и в удовольствие. Ну а "Г" вообще не вдается в глубокие размышления и просто живет для себя.
Вариантов куча.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Император » 09 мар 2011, 23:53

solga77 писал(а):
тогда можно спросить, а в чем смысл или цель продолжения рода?

Это знает только наш создатель
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Купидоновна » 09 мар 2011, 23:56

Hispano писал(а):Вариантов куча.

Об этом с начала темы говорят.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Hispano » 09 мар 2011, 23:56

solga77 писал(а):стрелки вращались" - а цель, кому и зачем это нужно?

Это нужно лишь человеку и то лишь потому, что мы умеем думать, рассуждать, обсуждать...Животным, растениям, простейшим это не нужно, они и так живут замечательно.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 09 мар 2011, 23:57

Hispano писал(а):solga77 у каждого свои предпочтения. Допустим, "А" живет ради детей, надеясь, что они продолжат его род. "Б" считает, что это глупо, человек смертен, поэтому стремится творить "памятники нерукотворные" - достижения в науке/новое в искусстве/пр. "В" полагает, что смертен не только человек, но и, вообще, все, соответственно, зачем париться? Надо жить для себя и в удовольствие. Ну а "Г" вообще не вдается в глубокие размышления и просто живет для себя.
Вариантов куча.

ну это скорее всего, восприятие этой самой системы отдельными индивидами, которые задаются подобными вопросами и как-то на них отвечают. хотя Вы сами несколкими постами выше признавали, что движат этими индивидами всего лишь животные инстинкты. так что не зависимо от восприятия индивидами этой системы, механизм продолжает работать и стрелки крутятся. а зачем? в чем же смысл эволюции?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение jhuk » 09 мар 2011, 23:58

Hispano писал(а): Ну а "Г" вообще не вдается в глубокие размышления и просто живет для себя.Вариантов куча.

Ну вот! Меня "Г" обозвали. Да и слово "куча" в данном контексте как-то двусмысленно звучит.
jhuk

Сообщение solga77 » 09 мар 2011, 23:59

Hispano писал(а):
solga77 писал(а):стрелки вращались" - а цель, кому и зачем это нужно?

Это нужно лишь человеку и то лишь потому, что мы умеем думать, рассуждать, обсуждать...Животным, растениям, простейшим это не нужно, они и так живут замечательно.

Все правильно, т.к. часы сотворил человек, то человеку и понятна цель этой системы и для чего она. а животным эта система по фигу, они к ней отношения не имеют. так а как на счет симстемы, которую Вы выше описали - про инстинкты, эволюцию, размножение? Кто ее сотворил и с какой целью?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Hispano » 09 мар 2011, 23:59

я ваша тётя писал(а): Вот-вот. Hispano, огласите конечную цель эволюции.

Я ж говорил - уничтожить дефективный ген. материал и оставить жизнеспособный. Скажем так, стремление если не к идеальному, то, по крайней мере, к жизнеспособному. Жизнь в конечном итоге - взаимодействие белковых молекул.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 00:01

Император писал(а):Это знает только наш создатель

Я это понимаю, и даже к этому подвожу Просто Hispano пока настаивает на том, что ему известна цель, эвалюции и продолжения рода.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Купидоновна » 10 мар 2011, 00:02

Hispano писал(а):Я ж говорил - уничтожить дефективный ген. материал и оставить жизнеспособный.

Зачем? Цель этого?
Купидоновна
активный участник

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 00:02

Hispano писал(а):Я ж говорил - уничтожить дефективный ген. материал и оставить жизнеспособный. Скажем так, стремление если не к идеальному, то, по крайней мере, к жизнеспособному. Жизнь в конечном итоге - взаимодействие белковых молекул.

Еще раз - это все механизм. Уничтожить дефективный ген.материал и оставить эизнеспособный - для чего? До цели конечной так и не доходите, пока все только на стадии "чтобы стрелки вращались"
No limit
solga77
активный участник

Сообщение GEORG78 » 10 мар 2011, 00:02

solga77 писал(а):инстинкты - не цель и не смысл, скорее механизм реализации чего-то, какой-то системы. А смысл или цель системы в чем?

Боюсь что на этот вопрос никто не ответит. В тайны мироздания никто так глубоко не погрузился. Не было бы какой-то цели у системы, то наша планета так и была бы заселена трилобитами, или вообще не заселена.
Одна из гипотез, которой я придерживаюсь, гласит что что наша планета заселена жизнью, не живыми существами по отдельность, а совокупностью живых существ, составляющих единое живое пространство и образующих ноосферу. И целью эволюции, по Дарвину и не по нему, является распространение Жизни во Вселенной. Т.е. достижение теми или иными путями других планет. Один из способов это создание Разума, чтобы человек начал заселять и распространять Жизнь в других мирах. Т.е. роль человека и человечества это роль банальных сперматозоидов.
Зачем распространять жизнь и размножать ее, это уже следующая ступень познания, еще более закрытая. Да и кто сперматозоиды посвящает в планы, они же не знают для чего бегут по каналу? или для того чтобы один из миллионов зародил новую жизнь или для того чтобы быть всем сплюнутыми в раковину.
GEORG78
путешественник

Сообщение Hispano » 10 мар 2011, 00:05

solga77 писал(а):так а как на счет симстемы, которую Вы выше описали - про инстинкты, эволюцию, размножение? Кто ее сотворил и с какой целью?

Никто еще не знает. Кто-то считает, что это результат Большого Взрыва, кто-то верит в Бога. Ответа еще нет.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 00:06

GEORG78 писал(а):Да и кто сперматозоиды посвящает в планы, они же не знают для чего бегут по каналу? или для того чтобы один из миллионов зародил новую жизнь или для того чтобы быть всем сплюнутыми в раковину.

Все правильно, так же как и стрелки часов не знают, зачем они вращаются. Об этом знает только тот, кто эти часы создал и кому они служат
Hispano писал(а):Никто еще не знает.

вот я думаю теперь мы уже пришли к консенсусу по данной теме. только добавлю: никто не знает и не узнает.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Hispano » 10 мар 2011, 00:08

jhuk писал(а):
Hispano писал(а): Ну а "Г" вообще не вдается в глубокие размышления и просто живет для себя.Вариантов куча.

Ну вот! Меня "Г" обозвали. Да и слово "куча" в данном контексте как-то двусмысленно звучит.

Ничего личного Ок, пусть будет A, B, C, D. Лучше? =)

solga77 писал(а):
Hispano писал(а):Я ж говорил - уничтожить дефективный ген. материал и оставить жизнеспособный. Скажем так, стремление если не к идеальному, то, по крайней мере, к жизнеспособному. Жизнь в конечном итоге - взаимодействие белковых молекул.

Еще раз - это все механизм. Уничтожить дефективный ген.материал и оставить эизнеспособный - для чего? До цели конечной так и не доходите, пока все только на стадии "чтобы стрелки вращались"

"Вращение стрелок" это взаимодействие белковых молекул. Жизнь, в общем-то, не сильно отличается от ядерных реакций, протекающих в небесных телах. Просто там набор хим. элементов иной и реакции другие. Кста, интересно получается...Смысла-то и нет у эволюции, ни у жизни. Это просто взаимодействие молекул. А вот кто это молекулы создал, Бог ли, инопланетяне ли или еще что-н...
Человек еще не разгадал тайну мироздания =)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 00:22

Hispano писал(а):Смысла-то и нет у эволюции, ни у жизни. Это просто взаимодействие молекул.

Вас прямо из крайности в крайность колбасит то Вы уверенно заявляете о том, что знаете цель и сейчас нам о ней расскажете то и вовсе цели нет я все-таки придерживаюсь мнения, что цель какая-то может быть и есть, только нам она не ведома
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Hispano » 10 мар 2011, 00:28

solga77 =)
Разве я говорил, что я знаю цель? Я описал цель эволюции, но она лишь капля в океане. Я не знаю как была создана ее база - Материя (атомы, молекулы). И эта проблема мироздания "нам не ведома". =)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 10 мар 2011, 00:32

Hispano писал(а):Человек еще не разгадал тайну мироздания =)

Когда разгадает, и узнает что жизнь создал Бог или инопланетяне, то тут же начнет ломать голову над тем кто создал Бога или инопланетян
GEORG78
путешественник

Сообщение Hispano » 10 мар 2011, 00:34

GEORG78 +100!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 00:36

Hispano писал(а):Разве я говорил, что я знаю цель? Я описал цель эволюции, но она лишь капля в океане. Я не знаю как была создана ее база - Материя (атомы, молекулы). И эта проблема мироздания "нам не ведома". =)

у нас сейчас круговорот материала по теме будет вот Вы снова утверждаете, что Вам известна цель эволюции и снова хочется спросить так в чем же она эта цель? ответа Вы так и не дали, а только описали процесс эвалюции и ее мехенизм. Не цель.
GEORG78 писал(а):Когда разгадает, и узнает что жизнь создал Бог или инопланетяне, то тут же начнет ломать голову над тем кто создал Бога или инопланетян

ну бог врде как абсолют, так что в общем стремление к познанию Бога - это и есть стремление в бесконечность, а значит Бог не постижим и не достижим. наверно
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Hispano » 10 мар 2011, 00:47

solga77 тогда, получается, цель возможно будет понять, лишь разгадав тайну Мироздания.
-
Hispano
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль