Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
orlando писал(а):выработаем правила корректной выкладки фото?
orlando писал(а):я ваша тётя, Петрович162
Если вам не безразличен форум и вы им пользуетесь не для бла-бла-бла, а для дела, пожалуйста, прочитайте внимательно.orlando писал(а):выработаем правила корректной выкладки фото?
orlando писал(а):Может быть, сообща выработаем правила корректной выкладки фото? Ну, правда, ужасно трудно пробираться через весь этот хлам.
orlando писал(а):Вот из правил "3. Максимальное количество загружаемых фотографий не более трёх в одном посте, и не более девяти в день на форуме "Фотографии из путешествий" от одного пользователя."
sly fox писал(а): на прошлой неделе натолкнулась тут на отчет подобный
вот он Бавария (плюс Зальцбург), октябрь-ноябрь, 2008г.(фото-отчет)
sly fox писал(а):Тоже не люблю отчеты с большим количеством фото
но где грань?
сама когда пишу кажется что всё в норму, ан нет пишут мне в отзывах что с фото перебор...
очень многие здесь пишут отчеты не для того чтобы перед форумчанами похватстаться, а чтобы перед друзьями и родственниками, а тут уж никак не обойтись без фото себя во всех ракурсах. и если отчет такого автора подчекрыжить, то следующий отчет не каждый напишет на этом ресурсе, в интернете масса других найдется более лояльных.
часто люди перебарщивают с "эмоциями" когда они только в одно место съездили и им каждая фотография тут нравится, на прошлой неделе натолкнулась тут на отчет подобный
наверно orlando говорит о подобном
а автор старался и говорит на замечания, что все фото ей нравятся и они все такие разные
вспоминаю себя пару лет назад, как носилась с флешкой по офису и могла показывать фото колегам без конца, в последний раз кто спросил фото - скинула отчет на Винском.
п.с. по приведенной выше ссылке на отчет, у меня браузер не способен с внешнего ресурса даже половину фото загрузить и остаются прямоугольники с крестиками. вручную можно открывать, но зачем? и в таких ситуациях возможно модераторам и стоит обратить внимание автора что возникают еще и технические трудности. хотя может так только у меня
MATILDA писал(а):А если ли какая-нибудь системная опция отключения фотографий на время просмотра (например отчета), чтоб только текст?
я ваша тётя писал(а):сразу ухожу с этой страницы.
MATILDA писал(а):А если ли какая-нибудь системная опция отключения фотографий на время просмотра (например отчета), чтоб только текст?
vovcheek писал(а):Если пользуетесь "Оперой", то вообще проблем нет, включаете функцию "без изображений" и вуаля
orlando писал(а):Конечно, ставить или не ставить фото - дело автора, а точнее вкуса, культуры, образования и то, что он хотел сказать. Я читаю отчеты, в основном, когда мне надо готовиться к поездке, перелопачиваю массу материала и пробираться через пустые, никому не нужные фото, у меня нет времени.
sly fox писал(а):натолкнулась тут на отчет подобный
orlando писал(а):Конечно, ставить или не ставить фото - дело автора, а точнее вкуса, культуры, образования и то, что он хотел сказать. Я читаю отчеты, в основном, когда мне надо готовиться к поездке, перелопачиваю массу материала и пробираться через пустые, никому не нужные фото, у меня нет времени. Когда в одном файле более 10 фото, то загрузка идет очень медленно и теряется всякий смысл информативности. Поэтому желательно прилепить правило в разделе отчетов, чтобы авторы загружали не более 5-7 фото в одном файле. Надеюсь, что мое предложение не лишено конструктивности. Что касается приведенного здесь примера, то я могу для наглядности выложить еще пару десятков подобного образа, с которыми столкнулась буквально за последние два дня. Что называется: вид сверху, снизу, сбоку, справа, слева, ну т.д., а главное за этой массой теряется зерно.
House495 писал(а): Я понимаю, что инет у всех разный - у кого-то медленный, у кого-то трафик считается. Ну так и нужно обсуждать в этом разрезе - например, в отчетах с обилием фотоматериалов обязательно добавлять "трафик" - собственно, многие так и делают. Хотя, возможно, в ряде случаев не помешала бы рука модератора в корректировании заголовков.
Alex_ka писал(а):Я бы предложил обязательно в названии каждого отчета указывать количество фотографий.
orlando писал(а): Я читаю отчеты, в основном, когда мне надо готовиться к поездке, перелопачиваю массу материала и пробираться через пустые, никому не нужные фото, у меня нет времени. Когда в одном файле более 10 фото, то загрузка идет очень медленно и теряется всякий смысл информативности. Поэтому желательно прилепить правило в разделе отчетов, чтобы авторы загружали не более 5-7 фото в одном файле. Надеюсь, что мое предложение не лишено конструктивности. Что касается приведенного здесь примера, то я могу для наглядности выложить еще пару десятков подобного образа, с которыми столкнулась буквально за последние два дня. Что называется: вид сверху, снизу, сбоку, справа, слева, ну т.д., а главное за этой массой теряется зерно.
House495 писал(а):другая мысль - чтобы к странице с отчетом автоматически лепилась информация о том, сколько эта страница весит.
matvey писал(а):House495 писал(а):другая мысль - чтобы к странице с отчетом автоматически лепилась информация о том, сколько эта страница весит.
разумная мысль. Во всяком случае не запретительная.
ИМХО читать сплошой набранный текст без фотографий гораздо более утомительней и скучней. От букв аж в глазах рябит. Хотя возможно труд безценнен
vovcheek писал(а):126 фото/13мб
MATILDA писал(а):указанный вес говорит больше
Rezoner писал(а):Видимо, есть отдельный жанр фотоотчета, есть очень удачные - часто у них в названии написано "фотоотчет" - и кому не интересно, не заходят.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка