Безопасность в сети.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: серж6000 и гости: 9

Безопасность в сети.

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 08:59

В Фэйсбук вообще очень гибкие настройки - например дата рождения, друзяь, семейное положение, интересы и прочее могут видеть определённые лица кого вы выставите.

И кстати, есть одна хорошая поговорка вроде "Чем меньше о тебе знают окружающие, тем меньше ты для них уязвим"
Поэтому я лично не всегда понимаю когда профайлы некоторых людей выставлены на всеобщее обозрение - ФИО, даты рождения, брак, дети... Накуя?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Какие цели у ЖЖ, форумов и соц сетей?

Сообщение katya_zhe » 15 мар 2011, 10:40

li@m писал(а):Поэтому я лично не всегда понимаю когда профайлы некоторых людей выставлены на всеобщее обозрение - ФИО, даты рождения, брак, дети... Накуя?

Просто не все страдают паранойей. У некоторых людей и домашний адрес вплоть до номера дома указан. У некоторых до номера квартиры даже, но это я считаю уже лишним, а вот дом вполне можно, или например станцию метро, район.
Правда, лично я вконтакте свои данные по максимуму удалила, но не потому, что боюсь, что кто-то там чего-то про меня лишнее узнает.
С самого начала у меня там не было ни фотографий, ни инфы о себе. Потом один мальчик заставил заполнить интересы, добавить фотографии... Ну мне в принципе несложно было, заполнила и добавила. Потом появилось ощущение, что каждый раз, когда смотрю на свою страницу, как бы "прилипаю" к своим интересам. То есть леплю какой-то образ себя в соответствии с ними, ограничиваю себя тем, что там написано. Мне это не понравилось, и всю инфу я по максимуму стёрла, оставила 37%, чтобы смотреть фотки друзей. Правда, сейчас 39% - для одного приложения понадобилось пол добавить, а так у меня и пол не был указан, я считала это глупым, типа не видно что ли какой пол, и вообще какая разница) А заполненную инфу других с интересом читаю (интересы, цитаты и тп). Бывает даже изучаю профайлы незнакомых людей, нахожу интересные мысли, фотографии и т.д.
И хоть к идее соцсетей я отношусь скептически, вконтакте для меня ресурс очень полезный.

А для параноиков могу сказать, что к примеру у меня есть доступ к актуальной базе людей с постоянной регистрацией в СПб, я там могу посмотреть полный адрес, телефон, данные по квартире и т.п. (при желании может и задолженность по коммуналке). В метро постоянно всякие разные базы данных продают. Так что зря вы боитесь контакта, все ваши данные с большой степенью вероятности можно легко получить и без него.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 10:46

internum_odium писал(а):Просто не все страдают паранойей.

Это не паранойя, а сравни примерно как если бы вы разбросали листовки со всеми своими данными и фото по всем почтовым ящикам какогонить дома. Это просто глупость или комплекс тщеславия
internum_odium писал(а):Так что зря вы боитесь контакта, все ваши данные с большой степенью вероятности можно легко получить и без него.

Дело не только в данных (ФИО, прописка, даты). А дело в элементарной личной жизни. У меня друзья то не все (даже те с кем я знаком лично) могли инфу всю и фотки видеть из тех что я выкладывал, только избранные, а про тех у кого вообще всё открыто и расписано я молчу...
alyonam писал(а):Слушайте, кому мы нужны-то до такой степени? А если действительно нужны, то и без всякой соцсети все узнают за три секунды.

Хотя да, открытость некоторых людей впечатляет.

Ну мне лично совсем не хочется чтобы хуй знает кто, хуй знает откуда и хуй знает зачем лицезрел мои фото, знал когда и где я родился, с кем я состою в отношениях и где я учился и работал

пс: Я даже тут не выкладываю свои фото - на кой пень? Произвести на кого то впечатление своей фотогеничностью или познакомится чтобы? С некоторыми форумчанами уже общались и путешествовали вместе и без фото как то всё норм
li@m
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 15 мар 2011, 11:17

li@m писал(а):Это не паранойя, а сравни примерно как если бы вы разбросали листовки со всеми своими данными и фото по всем почтовым ящикам какогонить дома.

Ну я же не рассылаю ссылку на свой профайл вконтакте, так что сравнение неуместно. Это скорее адресное обращение: "знакомы? заходи". В принципе, бывает, что добавляет в друзья незнакомый человек, но я обычно отвечаю "спасибо, но я добавляю в друзья только тех, кого лично знаю". Хотя можно и познакомиться при желании, почему нет.
У меня раньше вот страница была для всех открыта, закрыла в основном из-за того, что какие-то левые люди стали ставить "Like" к моим статусам и фоткам, возможности закрыть это не нашла и закрыла страницу.
li@m писал(а):Я даже тут не выкладываю свои фото - на кой пень? Произвести на кого то впечатление своей фотогеничностью или познакомится чтобы? С некоторыми форумчанами уже общались и путешествовали вместе и без фото как то всё норм

Ну так ведь в жизни же вы такой же, как на фото? Я вот с вами не путешествовала, а посмотреть фото было бы любопытно, люблю смотреть кто как выглядит)
У моих друзей/знакомых/контактов есть очень красивые фотографии - иногда специально пересматриваю. Конечно, если речь о фото с пьянок и "я у этого столба, я у того столба", то такое мне неинтересно.
katya_zhe
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 11:30

internum_odium писал(а):Ну я же не рассылаю ссылку на свой профайл вконтакте, так что сравнение неуместно. Это скорее адресное обращение: "знакомы? заходи".

Ну я то речь вёл про открытые профайлы, со всей инфой в доступе. А учитывая наибольшую аудиторию Вконтакте (всякая школота, дрочеры, недохакеры и недомаркетологи) как то совсем не прёт открывать свои данные В этом плане как раз Фэйсбук лучше - там контингент другой, потому как всё сложнее для них, но гибче для юзера.
li@m
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 15 мар 2011, 11:53

li@m писал(а):Ну я то речь вёл про открытые профайлы, со всей инфой в доступе. А учитывая наибольшую аудиторию Вконтакте (всякая школота, дрочеры, недохакеры и недомаркетологи) как то совсем не прёт открывать свои данные В этом плане как раз Фэйсбук лучше - там контингент другой, потому как всё сложнее для них, но гибче для юзера.

Ну так и открытые профайлы не рассылают ссылку на них всем подряд. Разницы-то большой нет между открытым и закрытым. Пойду пожалуй открою страницу А кто там будет смотреть, пусть смотрят, мне не жаль. Если что-то личное, так я доступ только друзьям дам. Есть люди, которые подробную инфу о себе выкладывают в открытый доступ в соцсетях, блогах и тп, но такие меня как раз восхищают своей смелостью и пофигизмом. Меня-то ведь никто читать-смотреть не заставляет то, что они выложили. Тут в общем разные стороны есть. Если публично выяснять отношения, то да, неприятно. Это мне и в жизни неприятно. А всё остальное интересно. Опять же, если не понравилось - закрыл, забыл, в чём проблема-то.
Меня вот ещё прикалывает, как люди, в т.ч. на этом форуме, стесняются лишний раз указать, из какого они города, если это не Питер или Москва. Очень забавно наблюдать
А контингент, не знаю, у меня примерно одинаковый набор контактов что вконтакте, что на фейсбуке) А те, кто у меня не в контактах, как-то совсем не интересуют.
katya_zhe
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 13:05

internum_odium писал(а):Ну так и открытые профайлы не рассылают ссылку на них всем подряд. Разницы-то большой нет между открытым и закрытым. Пойду пожалуй открою страницу

вы даже не представляете сколько людей может ежедневно,чисто случайно просматривать вашу страницу, ради любопытства и тд, не говоря уже о тех кто в этом может быть заинтересован
internum_odium писал(а):А контингент, не знаю, у меня примерно одинаковый набор контактов что вконтакте, что на фейсбуке)

ну это у вас контингент такой, но ведь сама аудитория сети и её контингент куда больший чем список ваших френдов
li@m
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 15 мар 2011, 13:42

li@m писал(а):вы даже не представляете сколько людей может ежедневно,чисто случайно просматривать вашу страницу, ради любопытства и тд, не говоря уже о тех кто в этом может быть заинтересован

Так и что, мне жалко что ли? Пусть смотрят. И плевать мне, какая аудитория, какой контингент. Про заинтересованность писали уже, захотят причинить вред - найдут как это сделать без всяких соцсетей. Может конечно всякие бизнесмены, агенты спецслужб и преступники боятся, что на них так быстрее выйдут, ну так это их проблемы, я к ним не отношусь)) Врагов, которые спят и видят, как бы мне жизнь испортить, у меня нет. Я предпочитаю радоваться жизни, а не искать в каждой мелочи заговор против меня. Своим ожиданием чего-то плохого я как раз это плохое и притягиваю - думала, что вы в курсе. ;)
katya_zhe
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 14:06

internum_odium писал(а):Я предпочитаю радоваться жизни, а не искать в каждой мелочи заговор против меня. Своим ожиданием чего-то плохого я как раз это плохое и притягиваю - думала, что вы в курсе. ;)

то есть по вашему получается что те у кого закрытые для масс профайлы в соцсетях - это какие то пессимисты, параноики и притягивающие к себе плохое люди?
li@m
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 15 мар 2011, 14:21

li@m писал(а):то есть по вашему получается что те у кого закрытые для масс профайлы в соцсетях - это какие то пессимисты, параноики и притягивающие к себе плохое люди?

Нет. У каждого свои причины, чтобы закрыть страницу. Я вообще по таким показателям не сужу о людях. Выше я просто объясняла, почему я особо не парюсь насчёт своих страниц в соцсетях.
katya_zhe
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 14:29

internum_odium писал(а):У каждого свои причины, чтобы закрыть страницу.

причина всё таже - "Чем больше о тебе знают, те больше ты уязвим для окружающих тебя людей"
и речь совсем не про спецслужбы или кого то там ещё...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 14:48

li@m писал(а):у их владельцев как раз таки тоже есть свои цели, точнее одна:

Да ради Бога. Жалко, что ли? Молодцы ребята. Пусть себе зарабатывают на таком отличном продукте.

li@m писал(а):Это не паранойя, а сравни примерно как если бы вы разбросали листовки со всеми своими данными и фото по всем почтовым ящикам какогонить дома. Это просто глупость или комплекс тщеславия

Ничего особенного. В США, в любой телефонной книге можно найти телефон и адрес оччччнь многих людей. За то, что бы тебя туда не фтыкнули, надо платить.
Кому мы нужны. А спецслужбы и так найдут.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bsw2100 » 15 мар 2011, 15:25

li@m писал(а):причина всё таже - "Чем больше о тебе знают, те больше ты уязвим для окружающих тебя людей"
и речь совсем не про спецслужбы или кого то там ещё...

Интересно, а мобильный телефон у вас есть? пластиковая карта?
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 15:57

bsw2100 писал(а):Интересно, а мобильный телефон у вас есть? пластиковая карта?

понимаю ваш сарказм, но вы не понимаете что я совсем не про спецслужбы говорю (они то понятно и так про всех всё знают давно уже) - я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)
li@m
почетный путешественник

Сообщение bsw2100 » 15 мар 2011, 16:11

li@m писал(а):
bsw2100 писал(а):Интересно, а мобильный телефон у вас есть? пластиковая карта?

понимаю ваш сарказм, но вы не понимаете что я совсем не про спецслужбы говорю (они то понятно и так про всех всё знают давно уже) - я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)

Не уходите от ответа, так есть у вас мобильник или нет?
И еще, а google пользуете или как? Например , поиск авиабилетов ..........
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 16:23

bsw2100 писал(а):Не уходите от ответа, так есть у вас мобильник или нет?
И еще, а google пользуете или как? Например , поиск авиабилетов ..........

Мобильник + 3 зарегистрированных на моё имя номера (это только в России)
Гуглом пользуюсь. Пластики есть ,билеты и отели бронирую. Что ещё вам интересно?

И как это связано с открытыми профайлами людей в соцсетях с выставленными на ВСЕобщее обозрение: ФИО, датой рождения, семейным положением, местом учёбы-работы, фотографиями лично жизни и тп?

пс: кстати, вот прям по теме вспомнил в точку, значит есть у меня одна знакомая и есть у неё страничка в Одноклассниках, так вот, как то раз видит она на своей страничке что к ней какой то мужик заходил, ну заходил и заходил, фиг с ним, а на следующий день ей ехать на собеседование в одну крупную компанию куда она на днях прислала своё резюме. так вот, приезжает она значит в эту фирму, садится в кабинете... ну и тут начинаются вопросы типа "ну и как вам в таиланде"? "а как у вас с алкоголем?" ну тп - она в ахуе ,как это так, откуда инфа..
оказалось у неё этот товарищ просмотрел её фотки где она в тае на пляже и в каких то клубах с коктейлем и тп, ну т.е. безобидные вещи как и у всех...

короче осадочек у неё был не приятный - как будто тебя "раздели"и всё про тебя знают..

так что как то так вот
li@m
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 15 мар 2011, 16:27

li@m писал(а):я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)

+100 … у меня бывали ситуации… удалился нахрен отовсюду
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение bsw2100 » 15 мар 2011, 16:39

li@m писал(а):Что ещё вам интересно?

О вас лично ... да собственно - ничего.
Изначальный вопрос был "Какие цели у ЖЖ, форумов и соц сетей", а вы - насколько опасно пользоваться ими , и поэтому вы ни-ни.
Мобильник и карты тоже весьма информативны, google может собрать о вас кучу инфы ( например, куда и когда вы собираетесь поехать) . Заставляет ли вас это отказаться от использования достижение НТП? Нет, не заставляет, мобильники имеются , а от соц. сетей - да. Мне кажется, тут просматривается некоторая непоследовательность...
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 16:51

bsw2100 писал(а):Мне кажется, тут просматривается некоторая непоследовательность...

Абсолютно согласен. Вы перечитайте заново и внимательно мои посты с предыдущей страницы. Про цель сетей - я написал.
Про спецслужбы, гугл и тп я тоже вроде сказал. Ещё раз повторю для вас:
katso_98 писал(а):я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)

Так сказать левые люди не имеют доступа к данным о человеке которые есть у спец служб, да и даже если и захотят получить такие то это стоит больших денег и не всегда они актуальны на момент их покупки как то базы телефонов, гибдд и тп (не верите - почитайте тематические форумы). Но зато благодаря вашим открытым профайлам со всей жизнью на ладоне - им даже не понадобится собирать и искать про вас инфу.

Или вы опять не понимаете о чём я?

Кстати, помимо вских пластиков и гугла, спецслужбы и влиятельные заинтересованные лица смогут даже тут, через форум, узнать ваш IP и далее через провайдера всю необходимую инфу о вас.

Так что бойтесь, в сети мы все под богом ходим (ну кроме тех кто прокси серверы юзает и минимум инфы в соц сетях и всяких Скайпах-Аськах выкладывает)
li@m
почетный путешественник

Сообщение bsw2100 » 15 мар 2011, 16:56

li@m писал(а):Но зато благодаря вашим открытым профайлам со всей жизнью на ладоне - им даже не понадобится собирать и искать про вас инфу.

Или вы опять не понимаете о чём я?

Ну если вы внимательно посмотрите мой профайл - вы не увидите ни реального имени, ни даты рождения, ни личных фото. Так что убеждать лично меня в том, что соц. сети потенциально опасны не надо. Я в курсе.

Но ваша точка зрения
а) мне кажется непоследовательной
б) не имеет никакого отношения к вопросу, который здесь изначально обсуждался.
Нышпорка писал(а): А зачем тогда люди ведут блоги, тусят на фейс буке, твитере и проч??? ...
Да и круг людей на форуме гораздо шире...
Но тем не менее соц сети и жж гораздо популярнее форумов, или я ошибаюсь? Почему они популярнее форумов??? И каким образом, если круг общения там меньше?
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 17:04

bsw2100 писал(а):Но ваша точка зрения
а) мне кажется непоследовательной
б) не имеет никакого отношения к вопросу, который здесь изначально обсуждался.

Вы в модераторы метите что ли?
Это их прерогатива - поправлять форумчан в мыслях.

Я высказал тут своё ИМХО, и заметьте оно не про рыбалку, автомобили или проституток, а как бы на всё туже тему. Касаемо поста ТС я обозначил что думаю ранее, ну а сейчас просто чуть углубил дискуссию. Так что не понятен мне ваш упрёк. Не интересно - не читайте то ,что я написал.

li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 15 мар 2011, 17:05

li@m писал(а): спецслужбы и влиятельные заинтересованные лица смогут даже тут, через форум, узнать ваш IP и далее через провайдера всю необходимую инфу о вас.

Уверяю Вас, это могут сделать просто любые заинтересованные лица. Подключать спецслужбы не нужно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 17:06

Darius писал(а):Уверяю Вас, это могут сделать просто любые заинтересованные лица. Подключать спецслужбы не нужно.

тем более

хакеры подтягиваются, я смарю
li@m
почетный путешественник

Сообщение bsw2100 » 15 мар 2011, 17:12

li@m писал(а):
Я высказал тут своё ИМХО,
- а это можно делать только вам, а мне нельзы что ли
Не интересно - не читайте то ,что я написал.
Увы, приходится ... заявленная тема заинтересовала, а мне на почту сообщения приходят об очередных "углублениях" . Придется отписаться

З.Ы. а потом некоторые удивляются, почему их темы закрывают
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 15 мар 2011, 17:13

li@m писал(а):пс: кстати, вот прям по теме вспомнил в точку, значит есть у меня одна знакомая и есть у неё страничка в Одноклассниках, так вот, как то раз видит она на своей страничке что к ней какой то мужик заходил, ну заходил и заходил, фиг с ним, а на следующий день ей ехать на собеседование в одну крупную компанию куда она на днях прислала своё резюме. так вот, приезжает она значит в эту фирму, садится в кабинете... ну и тут начинаются вопросы типа "ну и как вам в таиланде"? "а как у вас с алкоголем?" ну тп - она в ахуе ,как это так, откуда инфа..
оказалось у неё этот товарищ просмотрел её фотки где она в тае на пляже и в каких то клубах с коктейлем и тп, ну т.е. безобидные вещи как и у всех...

Ну для меня подобные вопросы были бы знаком не идти работать в эту фирму... Окажется потом, что у них там на рабочем месте камеры и все логи с компьютера просматриваются) Другое дело, если она какой-то публичный персонаж, т.е. для работодателя важен её имидж - тогда ей конечно не надо было ни фотки добавлять, ни страничку открытой держать. То же самое можно нагуглить где-нибудь на форумах - например тут на awd. Темы "секс в самолёте", "анонимные алкоголики или как я бросил пить" (список продолжать? ) - вполне себе хороший источник инфы для неудобных вопросов соискателю)) А так, как правило, адекватному работодателю пофиг, что вы делаете во внерабочее время (исключая нарушение закона - но это если только вас признали виновным по суду). Так я считаю.

li@m писал(а):Так сказать левые люди не имеют доступа к данным о человеке которые есть у спец служб, да и даже если и захотят получить такие то это стоит больших денег и не всегда они актуальны на момент их покупки как то базы телефонов, гибдд и тп (не верите - почитайте тематические форумы). Но зато благодаря вашим открытым профайлам со всей жизнью на ладоне - им даже не понадобится собирать и искать про вас инфу.

Ну какие могут быть данные у обычного человека, кроме ФИО, места жительства, даты рождения? И что интересно про меня "знают" спецслужбы? Максимум в каких странах я была и чего я там делала. Ну и пусть знают, мне жалко что ли - если бы было время, я бы обо всех поездках отчёты написала подробно, с районами проживания, именами людей, посещёнными достопримечательностями)
И что мне могут сделать эти левые люди, у которых нет денег и связей, чтобы достать обо мне инфу без соцсети? Подстеречь на лестничной площадке и плеснуть серной кислотой в лицо? Всё, с завтрашнего дня перед выходом из квартиры разглядываю в глазок лестничную площадку и на всякий случай прикрываю лицо рукой)) Если честно, больше боюсь, что глыба льда на меня упадёт с крыши.
katya_zhe
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 17:14

bsw2100 писал(а):а это можно делать только вам, а мне нельзы что ли

bsw2100 писал(а):а потом удивляются, почему их темы закрывают

в вас скрыты модератор прямо спит

у каждого поста есть значок( ! ), нажмите на него и пожалуйтесь модераторам типа - флудят, "углубляются" и тп.
они нас и рассудят...

internum_odium писал(а):Ну для меня подобные вопросы были бы знаком не идти работать в эту фирму... Окажется потом, что у них там на рабочем месте камеры и все логи с компьютера просматриваются)

ну там просто серьёзная очень компания (что то с цементом связано) и должность серьёзная, там три этапа собеседования включая детектор, поэтому
internum_odium писал(а):То же самое можно нагуглить где-нибудь на форумах - например тут на awd.

А что интересно вы тут сможет нагуглить например про li@m, ну или я про internum_odium ?

Конечно ,есть и такие персонажи - которые один и тот же ник юзают на разных интересующих их форумах в рунете, а зря! НЕ буду говорить про кого именно, но я вот например пару людей уже "пробил" ради спортивного интереса с этого форума.... именно по никам и знаю их ФИО, мобилы, деятельность и тд (речь конечно же не про владельца ресурса и не про тех кто в качестве ника пользует свои ФИО)

internum_odium писал(а):Ну какие могут быть данные у обычного человека, кроме ФИО, места жительства, даты рождения?

Знаете, хотя нет, вам лучше не знать, как легко и мгновенно можно испортить жизнь человеку имея на руках его ФИО+ ФИО его второй половины, плюс зная все его интересы и друзей, места отдыха и тд. Оооо.....
internum_odium писал(а):И что интересно про меня "знают" спецслужбы? Максимум в каких странах я была и чего я там делала.

Спецслужбы про вас при желании могут знать всё, за исключением вашей жизни дома - но и это решаемо если им будет необходимо и они в лёгкую будут знать с кем вы спите, в какой позе и что за передачу вы смотрели в прошлую пятницу в 21:15 на РТР
internum_odium писал(а):И что мне могут сделать эти левые люди, у которых нет денег и связей, чтобы достать обо мне инфу без соцсети?

Ну они то как раз её достанут если им нужно будет из соцсети - поэтому вернусь к тому с чего начал - лучше всё же профайлы не делать публичными.

li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 15 мар 2011, 17:30

li@m писал(а):
Darius писал(а):Уверяю Вас, это могут сделать просто любые заинтересованные лица. Подключать спецслужбы не нужно.

тем более

Ну, тем не менее, на форуме то Вы спокойно пишете, и "скользких" тем не избегаете. Вопрос - почему здесь не боитесь "левых" людей?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 17:37

Darius писал(а):Ну, тем не менее, на форуме то Вы спокойно пишете, и "скользких" тем не избегаете. Вопрос - почему здесь не боитесь "левых" людей?

Ай молодца, как метко то..., хороший хук с правой, 5+

Ну как сказать. На данном форуме, в целом, я могу быть мало интересен кому то как реальный человек (что и кто я), а даже если это и так, то врядли я тут давал повод чтоб меня могли пробивать такими хитрыми способами как я описал выше про IP. Поэтому тут я не парюсь за мой сетевой адрес.

А вот есть в сети ряд форумов и ресурсов где я тусуюсь исключительно под прокси.
Вот...

пс: да и к тому же - если это локалка, а не стрим, то пробить полностью по IP не получится ибо для этого нужен конкретный запрос по абоненту провайдеру, а это под силу только специально уполномоченным службам
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 15 мар 2011, 17:47

li@m писал(а):На данном форуме, в целом, я могу быть мало интересен кому то как реальный человек (что и кто я), а даже если это и так, то врядли я тут давал повод чтоб меня могли пробивать такими хитрыми способами как я описал выше про IP. Поэтому тут я не парюсь за мой сетевой адрес

Да?)
li@m писал(а):Конечно ,есть и такие персонажи - которые один и тот же ник юзают на разных интересующих их форумах в рунете, а зря! НЕ буду говорить про кого именно, но я вот например пару людей уже "пробил" ради спортивного интереса с этого форума.... именно по никам и знаю их ФИО, мобилы, деятельность и тд (речь конечно же не про владельца ресурса и не про тех кто в качестве ника пользует свои ФИО)

За это могут и Вас вычислить. Просто от нехуй делать. И способ то не хитрый.
Кстати, Вы почему-то не учитываете, что человека можно просто узнать в сети, и по стилю разговора, и по другим косвенным признакам.
Darius
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 17:56

Darius писал(а):Да?)

этот про:
Darius писал(а):На данном форуме, в целом, я могу быть мало интересен кому то как реальный человек (что и кто я)

или про:
Darius писал(а):я тут давал повод чтоб меня могли пробивать такими хитрыми способами как я описал выше про IP.

Darius писал(а):За это могут и Вас вычислить. Просто от нехуй делать. И способ то не хитрый.

флаг им в руки - о результатах пусть доложат мне в ЛС, с меня поляна

Darius писал(а):Кстати, Вы почему-то не учитываете, что человека можно просто узнать в сети, и по стилю разговора, и по другим косвенным признакам.

расстрою вас - я блогов нигде не веду, но ежели вам или кому то что то даст семантический анализ моей писанины в рамках этого форума... и этого приведёт к разгадке то.... опять же с меня поляна

li@m
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 15 мар 2011, 17:59

Ребята, давайте поменьше бенефисов и побольше о соцсетях.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 18:01

TuMan писал(а):Ребята, давайте поменьше бенефисов и побольше о соцсетях.

да, сорри. что то мы, точнее я не туда...

а может это как то отколоть в отдельную ветку, типа "Безопасность в Сети" или "Меньше знают - крепче сон"?
например начиная отсюда (последний абзац)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 15 мар 2011, 18:02

li@m
Пожалуйста, цитирование исправьте, Вы мне приписали то, чего я не говорила. Вычислять Вас или других форумчан мне не интересно. О ком нужно я и так все знаю.
Darius
путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 18:28

li@m писал(а):а может это как то отколоть в отдельную ветку, типа "Безопасность в Сети" или "Меньше знают - крепче сон"?

Вы не только раздражительный, но ещё и пугливый! Батенька, надо что-то с этим делать!
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 18:40

Darius писал(а):Пожалуйста, цитирование исправьте, Вы мне приписали то, чего я не говорила. Вычислять Вас или других форумчан мне не интересно. О ком нужно я и так все знаю.

вроде ничего от себя не приписывал, даже ещё и переспросил к чему имелось в виду ваше "Да?!"
я ваша тётя писал(а):Вы не только раздражительный, но ещё и пугливый! Батенька, надо что-то с этим делать!

на самом деле я уже говорил что в реале я весёлый, в меру открытый и общительный человечек

а вот про чрезвычайно открытых могу сказать - что их может погубить в любой момент и сыграть злую шутку их излишняя открытость и радость жизни.... мы живём далеко не в идеальном обществе, поэтому нужно быть всегда осмотрительным и осторожным
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 18:46

li@m писал(а):а вот про чрезвычайно открытых могу сказать - что их может погубить в любой момент и сыграть злую шутку их излишняя открытость и радость жизни.

Ну, это у кого карма какая.
В открытой публикации своего имени и фотографий вижу только опасность в плане колдовского воздействия.
Купидоновна
активный участник

Re: Безопасность в сети.

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 18:56

я ваша тётя писал(а):В открытой публикации своего имени и фотографий вижу только опасность в плане колдовского воздействия.

ну это вы так видите, а ....

выше я уже говорил что достаточно ФИО и тп
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 19:11

li@m писал(а):выше я уже говорил что достаточно ФИО и тп

А я и не спорю. Или то, или другое, а лучше вместе.
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 19:14

я ваша тётя писал(а):А я и не спорю. Или то, или другое, а лучше вместе.

ну я не про колдовство совсем...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 мар 2011, 20:03

А вы по улице со своим собственным лицом ходить не боитесь? ;) А то вдруг знакомые встретят...

Согласна с уже высказанным мнением, что на Западе открытость общества доведена до разумного максимума, есть реестры, списки, где можно посмотреть (пробить по ФИО) личные данные, есть раскрытие финансовой ситуации в отношении бизнеса. В принципе это правильно, предупреждает возможность лжи.
Если конечно человек высказывает на форумах что-то, за что ему может быть стыдно перед личными знакомыми, тогда да - нужна анонимность. Анонимки - они и в Африке анонимки, и анонимная жизнь вызвана теми же мотивами.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 20:11

Eine_Nixe писал(а):Если конечно человек высказывает на форумах что-то, за что ему может быть стыдно перед личными знакомыми, тогда да - нужна анонимность. Анонимки - они и в Африке анонимки, и анонимная жизнь вызвана теми же мотивами.

Браво Стало быть у вас в паспорте в графе ФИО значится Eine_Nixe? И чего это вы пол свой скрываете ,не определились до конца ещё или вам "может быть стыдно перед личными знакомыми" за что то? Фигню какую то вы написали, а не аргумент.
Или вы тоже за анонимность? Я так и не понял сути.
Eine_Nixe писал(а):есть раскрытие финансовой ситуации в отношении бизнеса

чего чего? тут в одной из тем уже обсуждалось что на западе никто не палит в массах свои оклады - есть как бы элементарная коммерческая тайна
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 20:19

li@m писал(а):на западе никто не палит в массах свои оклады

Ну почему же. На сайтах знакомств, например, есть вилка оклада. И в разных опросниках. Однако, не хочешь, можешь не отвечать.
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 20:30

я ваша тётя писал(а):На сайтах знакомств, например, есть вилка оклада. И в разных опросниках.

Вы думаете там все так прямо и отвечают как есть?

Сайты знакомств это вообще отдельная песня, никогда не посещал и не знакомился ни с кем. И никогда не буду воспринимать там всё что указано в серьёз на все 100%

Да и между прочим все соцсети и сайты знакомств как и модели поведения в них пришли к нам оттуда, так что я бы не стал та к прям резко делать акцент в сторону запада. В том же Фэйсбуке у меня есть ряд друзей, зарубежных, которые точно также скрывают профайлы, не указывают свои полные даты рождения и инициалы. При этом обычные люди, давно уже не подростки, не гангстеры и не извращенцы.
Просто как то вот не стремятся они к автономному самопиару в глобальной интернет паутине.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 20:39

li@m писал(а):Вы думаете там все так прямо и отвечают как есть?

Тоже самое и в соц сетях. Что вас так волнует?
А зарплату на западе будут знать все банки, агенства недвижимости, автодилеры и т.п., если что-то покупаете в кредит.
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 20:43

я ваша тётя писал(а):А зарплату на западе будут знать все банки, агенства недвижимости, автодилеры и т.п., если что-то покупаете в кредит.

Ну это и у нас будут знать. Перечисленные вами организации это всё же не открытый доступ для масс, как вы этого не поймёте
я ваша тётя писал(а):Тоже самое и в соц сетях. Что вас так волнует?

Что значит тоже самое и в соцсетях? Я не понимаю ход ваших мыслей
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 20:46

li@m писал(а):Что значит тоже самое и в соцсетях?

Что зарплату можно придумать.
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 20:52

а в каких это соцсетях зарплаты указывают?

li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 20:57

li@m писал(а):а в каких это соцсетях зарплаты указывают?

Значит я ваш ход мыслей тоже не понимаю.
Однозначно только, что не понимаю ваших страхов.
Купидоновна
активный участник

Сообщение matvey » 15 мар 2011, 21:02

li@m писал(а):а в каких это соцсетях зарплаты указывают?

Наш ежемесячный доход?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 21:22

я ваша тётя писал(а):Значит я ваш ход мыслей тоже не понимаю.
Однозначно только, что не понимаю ваших страхов.

Вы тут кроме попытки ставить диагнозы и включать психотерапевта что то дельное напишите? Уже не в первый раз причём.
К чему ваши строки про соцсети, сайты знакомств и зарплату? Флудить изволите? Бла, бла, бла...?
matvey писал(а):Наш ежемесячный доход?

и вы туда же? или вы там фамилии и ники форумчан разглядели каким то способом - кто именно и сколько?

пс: и Форум Винского это уже соцсеть чтоли? как давно?
li@m
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль