Сейчас этот форум просматривают: серж6000 и гости: 9
li@m писал(а):Поэтому я лично не всегда понимаю когда профайлы некоторых людей выставлены на всеобщее обозрение - ФИО, даты рождения, брак, дети... Накуя?
internum_odium писал(а):Просто не все страдают паранойей.
internum_odium писал(а):Так что зря вы боитесь контакта, все ваши данные с большой степенью вероятности можно легко получить и без него.
alyonam писал(а):Слушайте, кому мы нужны-то до такой степени? А если действительно нужны, то и без всякой соцсети все узнают за три секунды.
Хотя да, открытость некоторых людей впечатляет.
li@m писал(а):Это не паранойя, а сравни примерно как если бы вы разбросали листовки со всеми своими данными и фото по всем почтовым ящикам какогонить дома.
li@m писал(а):Я даже тут не выкладываю свои фото - на кой пень? Произвести на кого то впечатление своей фотогеничностью или познакомится чтобы? С некоторыми форумчанами уже общались и путешествовали вместе и без фото как то всё норм
internum_odium писал(а):Ну я же не рассылаю ссылку на свой профайл вконтакте, так что сравнение неуместно. Это скорее адресное обращение: "знакомы? заходи".
li@m писал(а):Ну я то речь вёл про открытые профайлы, со всей инфой в доступе. А учитывая наибольшую аудиторию Вконтакте (всякая школота, дрочеры, недохакеры и недомаркетологи) как то совсем не прёт открывать свои данные В этом плане как раз Фэйсбук лучше - там контингент другой, потому как всё сложнее для них, но гибче для юзера.
internum_odium писал(а):Ну так и открытые профайлы не рассылают ссылку на них всем подряд. Разницы-то большой нет между открытым и закрытым. Пойду пожалуй открою страницу
internum_odium писал(а):А контингент, не знаю, у меня примерно одинаковый набор контактов что вконтакте, что на фейсбуке)
li@m писал(а):вы даже не представляете сколько людей может ежедневно,чисто случайно просматривать вашу страницу, ради любопытства и тд, не говоря уже о тех кто в этом может быть заинтересован
internum_odium писал(а):Я предпочитаю радоваться жизни, а не искать в каждой мелочи заговор против меня. Своим ожиданием чего-то плохого я как раз это плохое и притягиваю - думала, что вы в курсе. ;)
li@m писал(а):то есть по вашему получается что те у кого закрытые для масс профайлы в соцсетях - это какие то пессимисты, параноики и притягивающие к себе плохое люди?
internum_odium писал(а):У каждого свои причины, чтобы закрыть страницу.
li@m писал(а):у их владельцев как раз таки тоже есть свои цели, точнее одна:
li@m писал(а):Это не паранойя, а сравни примерно как если бы вы разбросали листовки со всеми своими данными и фото по всем почтовым ящикам какогонить дома. Это просто глупость или комплекс тщеславия
li@m писал(а):причина всё таже - "Чем больше о тебе знают, те больше ты уязвим для окружающих тебя людей"
и речь совсем не про спецслужбы или кого то там ещё...
bsw2100 писал(а):Интересно, а мобильный телефон у вас есть? пластиковая карта?
li@m писал(а):bsw2100 писал(а):Интересно, а мобильный телефон у вас есть? пластиковая карта?
понимаю ваш сарказм, но вы не понимаете что я совсем не про спецслужбы говорю (они то понятно и так про всех всё знают давно уже) - я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)
bsw2100 писал(а):Не уходите от ответа, так есть у вас мобильник или нет?
И еще, а google пользуете или как? Например , поиск авиабилетов ..........
li@m писал(а):я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)
li@m писал(а):Что ещё вам интересно?
bsw2100 писал(а):Мне кажется, тут просматривается некоторая непоследовательность...
katso_98 писал(а):я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)
li@m писал(а):Но зато благодаря вашим открытым профайлам со всей жизнью на ладоне - им даже не понадобится собирать и искать про вас инфу.
Или вы опять не понимаете о чём я?
Нышпорка писал(а): А зачем тогда люди ведут блоги, тусят на фейс буке, твитере и проч??? ...
Да и круг людей на форуме гораздо шире...
Но тем не менее соц сети и жж гораздо популярнее форумов, или я ошибаюсь? Почему они популярнее форумов??? И каким образом, если круг общения там меньше?
bsw2100 писал(а):Но ваша точка зрения
а) мне кажется непоследовательной
б) не имеет никакого отношения к вопросу, который здесь изначально обсуждался.
li@m писал(а): спецслужбы и влиятельные заинтересованные лица смогут даже тут, через форум, узнать ваш IP и далее через провайдера всю необходимую инфу о вас.
Darius писал(а):Уверяю Вас, это могут сделать просто любые заинтересованные лица. Подключать спецслужбы не нужно.
- а это можно делать только вам, а мне нельзы что лиli@m писал(а):
Я высказал тут своё ИМХО,
Увы, приходится ... заявленная тема заинтересовала, а мне на почту сообщения приходят об очередных "углублениях" . Придется отписатьсяНе интересно - не читайте то ,что я написал.
li@m писал(а):пс: кстати, вот прям по теме вспомнил в точку, значит есть у меня одна знакомая и есть у неё страничка в Одноклассниках, так вот, как то раз видит она на своей страничке что к ней какой то мужик заходил, ну заходил и заходил, фиг с ним, а на следующий день ей ехать на собеседование в одну крупную компанию куда она на днях прислала своё резюме. так вот, приезжает она значит в эту фирму, садится в кабинете... ну и тут начинаются вопросы типа "ну и как вам в таиланде"? "а как у вас с алкоголем?" ну тп - она в ахуе ,как это так, откуда инфа..
оказалось у неё этот товарищ просмотрел её фотки где она в тае на пляже и в каких то клубах с коктейлем и тп, ну т.е. безобидные вещи как и у всех...
li@m писал(а):Так сказать левые люди не имеют доступа к данным о человеке которые есть у спец служб, да и даже если и захотят получить такие то это стоит больших денег и не всегда они актуальны на момент их покупки как то базы телефонов, гибдд и тп (не верите - почитайте тематические форумы). Но зато благодаря вашим открытым профайлам со всей жизнью на ладоне - им даже не понадобится собирать и искать про вас инфу.
bsw2100 писал(а):а это можно делать только вам, а мне нельзы что ли
bsw2100 писал(а):а потом удивляются, почему их темы закрывают
internum_odium писал(а):Ну для меня подобные вопросы были бы знаком не идти работать в эту фирму... Окажется потом, что у них там на рабочем месте камеры и все логи с компьютера просматриваются)
internum_odium писал(а):То же самое можно нагуглить где-нибудь на форумах - например тут на awd.
internum_odium писал(а):Ну какие могут быть данные у обычного человека, кроме ФИО, места жительства, даты рождения?
internum_odium писал(а):И что интересно про меня "знают" спецслужбы? Максимум в каких странах я была и чего я там делала.
internum_odium писал(а):И что мне могут сделать эти левые люди, у которых нет денег и связей, чтобы достать обо мне инфу без соцсети?
li@m писал(а):Darius писал(а):Уверяю Вас, это могут сделать просто любые заинтересованные лица. Подключать спецслужбы не нужно.
тем более
Darius писал(а):Ну, тем не менее, на форуме то Вы спокойно пишете, и "скользких" тем не избегаете. Вопрос - почему здесь не боитесь "левых" людей?
li@m писал(а):На данном форуме, в целом, я могу быть мало интересен кому то как реальный человек (что и кто я), а даже если это и так, то врядли я тут давал повод чтоб меня могли пробивать такими хитрыми способами как я описал выше про IP. Поэтому тут я не парюсь за мой сетевой адрес
li@m писал(а):Конечно ,есть и такие персонажи - которые один и тот же ник юзают на разных интересующих их форумах в рунете, а зря! НЕ буду говорить про кого именно, но я вот например пару людей уже "пробил" ради спортивного интереса с этого форума.... именно по никам и знаю их ФИО, мобилы, деятельность и тд (речь конечно же не про владельца ресурса и не про тех кто в качестве ника пользует свои ФИО)
Darius писал(а):Да?)
Darius писал(а):На данном форуме, в целом, я могу быть мало интересен кому то как реальный человек (что и кто я)
Darius писал(а):я тут давал повод чтоб меня могли пробивать такими хитрыми способами как я описал выше про IP.
Darius писал(а):За это могут и Вас вычислить. Просто от нехуй делать. И способ то не хитрый.
Darius писал(а):Кстати, Вы почему-то не учитываете, что человека можно просто узнать в сети, и по стилю разговора, и по другим косвенным признакам.
TuMan писал(а):Ребята, давайте поменьше бенефисов и побольше о соцсетях.
li@m писал(а):а может это как то отколоть в отдельную ветку, типа "Безопасность в Сети" или "Меньше знают - крепче сон"?
Darius писал(а):Пожалуйста, цитирование исправьте, Вы мне приписали то, чего я не говорила. Вычислять Вас или других форумчан мне не интересно. О ком нужно я и так все знаю.
я ваша тётя писал(а):Вы не только раздражительный, но ещё и пугливый! Батенька, надо что-то с этим делать!
li@m писал(а):а вот про чрезвычайно открытых могу сказать - что их может погубить в любой момент и сыграть злую шутку их излишняя открытость и радость жизни.
я ваша тётя писал(а):В открытой публикации своего имени и фотографий вижу только опасность в плане колдовского воздействия.
li@m писал(а):выше я уже говорил что достаточно ФИО и тп
я ваша тётя писал(а):А я и не спорю. Или то, или другое, а лучше вместе.
Eine_Nixe писал(а):Если конечно человек высказывает на форумах что-то, за что ему может быть стыдно перед личными знакомыми, тогда да - нужна анонимность. Анонимки - они и в Африке анонимки, и анонимная жизнь вызвана теми же мотивами.
Eine_Nixe писал(а):есть раскрытие финансовой ситуации в отношении бизнеса
li@m писал(а):на западе никто не палит в массах свои оклады
я ваша тётя писал(а):На сайтах знакомств, например, есть вилка оклада. И в разных опросниках.
li@m писал(а):Вы думаете там все так прямо и отвечают как есть?
я ваша тётя писал(а):А зарплату на западе будут знать все банки, агенства недвижимости, автодилеры и т.п., если что-то покупаете в кредит.
я ваша тётя писал(а):Тоже самое и в соц сетях. Что вас так волнует?
li@m писал(а):Что значит тоже самое и в соцсетях?
li@m писал(а):а в каких это соцсетях зарплаты указывают?
я ваша тётя писал(а):Значит я ваш ход мыслей тоже не понимаю.
Однозначно только, что не понимаю ваших страхов.
matvey писал(а):Наш ежемесячный доход?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка