Сейчас этот форум просматривают: realmadrid и гости: 4
Lomantin писал(а):Походу катастрофа планетарного масштаба
Я собственно про СМИ и заявлениях правительств....К панике не призывал...Сам был возле чернобыля 70 км и слышал, что гнали чинуши тогда и военоначальники,когда пацанов туда на смерть отправляли,просто с лопатами на танках...Я на дембеле тогда был и меня не трогали (сопротивлялся,орал что лучше сяду на 5 лет)....Офицеры,что поумней, ссали...,а весь мой расчет (Самоходное орудие Сау чего-то там) весь полег в 19-23 года...В течении 6-12 месяцев после того как....Все...jive писал(а): только паники не хватало.истерики уже в избытке...
Rest писал(а):Наука о ликвидации аварий на АЭС продвинулась с 1986 года или нет?
oil monkey писал(а):Очень не нравятся все эти ...........недомолвки и "секреты"!!!(вокруг страшнейшей катастрофы!) Там ведь работают службы спасения со многих стран!( и наши тоже!) Если им не дают полной инфы по происходящему!? То это что??? Попытка их "в темную" использовать? (то что правительство Японии знает ВСЕ, я даже не сомневаюсь )
Cutie Pie писал(а):VietNamKa писал(а): а всякий ли счетчик регистрирует альфа излучение и мягкое бетта?
У меня бытовой дозиметр Радэкс. Измеряет мощность дозы бета, гамма и рентгентовского излучения, а также плотность потока альфа-частиц :shock: Но я уточню, приду домой инструкцию ещё раз прочитаю.
oil monkey писал(а):Очень не нравятся все эти ...........недомолвки и "секреты"!!!(вокруг страшнейшей катастрофы!) Там ведь работают службы спасения со многих стран!( и наши тоже!) Если им не дают полной инфы по происходящему!? То это что??? Попытка их "в темную" использовать? (то что правительство Японии знает ВСЕ, я даже не сомневаюсь )
Пы.Сы. Все происходящее, с момента взрыва, для меня не поддаеться ни какой логике!??
Moisalex писал(а):да как они скроют эту информацию? там иностранцев выше крыше, свои тоже инфу дают в эфир. Флот америкосов под боком был...
ульян писал(а):Придется многим соседям принимать к себе гостей, а куда деваться...
Канцлер ФРГ Ангела Меркель распорядилась временно вывести из эксплуатации семь атомных электростанций на фоне трагических событий в Японии, где из-за землетрясения произошла авария на АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщает Associated Press.
В настоящее время в планах многих властей строительство новых ядерных электростанций, и взрывы на японских АЭС могут отложить эти планы до лучших времен.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/03/2011/559582.shtml
Белоруссия и Россия подписали соглашение о строительстве АЭС в Белоруссии.
обновление: вторник, 15 марта 2011 г., 19:10 GMT 22:10 MCK
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... tion.shtml
Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии — ни одного сообщения о мародерстве и грабежах.
Более того, пишут, что где-то владельцы продуктовых магазинов снизили цены на продовольственные товары, а хозяева торговых аппаратов, продающих еду и воду, открыли их для общего пользования. В местах, где не осталось ничего, где местность представляет из себя месиво из обломков прежней благополучной жизни, жители помогают друг другу, вместе греются у костров, справедливо делят между собой пищу, уступают друг другу место в очереди.
Социологи объясняют это явление особым характером отношений в японском обществе. Во-первых, японцы чувствуют себя «в одной лодке», каждый японец знает, что он является частью социальной сети, определенной социальной группы, которой соответствует определенный стиль поведения в ней. В Японии не принятно показывать свое состояние и привлекать внимание к своим чувствам — всем и так понятно, что тебе плохо, держись и не подавай виду.
Во-вторых, в стране низкий уровень преступности, эффективная полиция и гуманная система наказаний, которая старается вернуть оступившегося человека в общество. Этим занимаются и местные социальные комитеты, и общество в целом.
А главное, конечно, в том, что народ ощущает себя единым — на на словах, не в лозунгах, а на деле. Единая, сплоченная нация, которая защищает себя изнутри, с помощью самых традиционных методов — чувства локтя и сочувствия к ближнему.
в школах учат как в армии (форма, которую нельзя снимать даже в жару, запрет на покупку напитков в автоматах по дороге в школу и из школы, и даже, в некоторых школах, телесные наказания) и как в той же школе воспитывается ксенофобия. В 90-х годах муниципальное правительство Осаки приняло постановление запрещающее школьниками какать в школе. Идея была в том, что они должны ходить в туалет с утра дома и тренировать силу воли до конца учебного дня. Очень напоминает чистку сортиров зубной щёткой в советской армии. Национализм в Японии, даже не только к белым, но и к сангокуджинам (китайцы, корейцы, тайванцы) и даже к японцам бразильского происхождения
в Японии отсутствует международный туризм (каждый год в Японию приезжает меньше туристов, чем в Хорватию!), а все попытки создания туризма, такие как были сделаны во время кубка мира по футболу, когда по иностранному паспорту продавали билеты на транспорт вдвое дешевле и пускали бесплатно во все музеи, тем не менее потерпели неудачу.
фактические отсутствует какая-либо демократия и страна управляется бюрократами в системе не менее крепкой чем система номенклатурного управления СССР при Брежневе. Как эти бюрократы, уже сделавшие Японию одной из самых уродливых стран на свете, продолжают целенаправленно уничтожать природу, уже не только в Японии, но по всей южной Азии.
бюджетные средства не просто воруются в частные карманы. К сожалению, в процессе, для отвода глаз, страдает природа – строятся бессмысленные дамбы, дороги на северных территориях, ведущие в никуда, бетонируются устья рек (все крупные реки в Японии имеют дамбы и бетонные устья) и морской берег (к 1993 году уже 55% морского побережья Японии залито бетоном), заменяется лесной покров.
При этом Япония имеет самые низкие нормы контроля за вредными выбросами в атмосферу, землю и воду среди всех индустриально развитых стран.
В 1997 году и в 1999 году на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 году 70 килограмм плутония были «потеряны» в ходе пожара. До сих пор никто не знает где они скопились и в каком количестве. В 1999 году произошел взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции. Выяснилось, что работы на станции велись в нарушение правил эксплуатации (рабочим была выдана секретная инструкция эксплуатации атомного реактора, которая не имела никаких норм безопасности). На станции отсутствовали какие-либо средства защиты, не было их и у приехавших пожарных, как и какого-либо плана на такие ситуации. Место аварии стали обклеивать клейкой лентой! В 2001 году в Фукушиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка