Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Telepuz писал(а):.... но пилоты молодцы посадили нормально. А у вас было что нибудь подобное и если да то какие ощущения?
Только пилоты подкачали - самолёт посадить им не удалось!
PavelXXX писал(а):самолёт посадить им не удалось!
я ваша тётя писал(а):....Вы что, до сих пор в небе болтаетесь?
jhuk писал(а):Такой жести не было, но однажды так тряхонуло, что несколько секунд висела на ремне. Ощущение что самолет вниз провалилися. Визгу было в салоне... А я, как любитель воздушных ям, кафанула нехило. Потом стюардессы разносили вино бесплатно. Видно, чтоб стресс снять. Вобщем я и набралась нехило к концу полета. Вобщем страху небыло, сплошной кайф.
Котищще писал(а):Рейс Пекин - Москва.
Те же "провалы" по грозе, но в течении двух часов в жесткой турбулентности.
Походу, летели как-то не через грозу, а вдоль нее.
Трясло Б-757 так, что я думал развалимся в воздухе нахер,
Самолет уходил чуть ли не на километр вниз и на столько же мучительно трясясь забирался.
Вещи, бутылочки и стаканчики летали по салону.
Выпил стакан китайской водки, вкусу не почувствовал,
была под конец, уже одна мысль: " быстрее бы так мучать перестали".
Долго летать потом боялся.
lilac72 писал(а):Котищще писал(а):Рейс Пекин - Москва.
Те же "провалы" по грозе, но в течении двух часов в жесткой турбулентности.
Походу, летели как-то не через грозу, а вдоль нее.
Трясло Б-757 так, что я думал развалимся в воздухе нахер,
Самолет уходил чуть ли не на километр вниз и на столько же мучительно трясясь забирался.
Вещи, бутылочки и стаканчики летали по салону.
Выпил стакан китайской водки, вкусу не почувствовал,
была под конец, уже одна мысль: " быстрее бы так мучать перестали".
Долго летать потом боялся.
Если Вы не преувеличиваете, то при таком (километровые провалы с дикой тряской, вещи, летающие по салону - и все это в течении 2(!!!) часов) среди пассажиров должна начаться нехилая паника. Как с этим дело обстояло?
Telepuz писал(а):marjana писала:
Хорошо помню, что утешала меня абсолютно идиотская мысль "за штурвалом дисциплинированный немец, его выебут если покоцает самолет".
а если вообще грохнет кого ебать будут?
Lesya123 писал(а):года 2 назад, рейс Кайо - Ларго - Варадеро. гроза была в Варадеро, самолетик вроде бы серии ЛА (то есть древнее его я еще не видела). трясло так, что визжал весь салон. особенно мужчины:-) наставила мужу синяков на руке, пытаясь не нервничать. первая фраза на трапе в Варадеро - больше никогда не летать Кубинской авиакомпанией)))
Котищще писал(а):…. в течении двух часов ……… на километр вниз и на столько же мучительно трясясь забирался…...
Lutik писал(а):…. уважениям к Сингапурским авиалиниям, ….
…. на ЯК 42 отечественных авиалиний …...
СветикН писал(а):Котищще писал(а):…. в течении двух часов ……… на километр вниз и на столько же мучительно трясясь забирался…...
Бред какой-то! Коридор по высоте любого воздушного судна +/- 500метров и это данные теоретические(испытательные), а на практике это невозможно.
Бредни и о том, что иностранные авиалинии не трясет в воздушных ямах, не имеют никакой основы. Всё зависит от типа и размера самолёта.
Котищще писал(а):......К авиации имеете отношение? .......
Котищще писал(а):Кроме этого, в том полёте, на мониторах, тех, что в салонах, отражалось падение высоты - мы почему-то довольно долго не могли занять нужный эшелон (10100 - 10600м) и летели ( опять же суда по монитору, постоянно падая с 9500 на 8500 м,)
Только вот размер, а уж тем более тип ВС здесь не причём: что одномоторную "Сессну" в грозе болтать будет, что Боинг 777 или А - 380.
Попробуйте опровергнуть, если я не прав.
СветикН писал(а):Котищще писал(а):......К авиации имеете отношение? .......
К гражданской авиации имёю прямое отношение я и вся моя династия. Продолжать общение о глупости, я не вижу смысла.
alex_piter писал(а):Котищще писал(а):Кроме этого, в том полёте, на мониторах, тех, что в салонах, отражалось падение высоты - мы почему-то довольно долго не могли занять нужный эшелон (10100 - 10600м) и летели ( опять же суда по монитору, постоянно падая с 9500 на 8500 м,)
Только вот размер, а уж тем более тип ВС здесь не причём: что одномоторную "Сессну" в грозе болтать будет, что Боинг 777 или А - 380.
Попробуйте опровергнуть, если я не прав.
Мягко говоря не совсем правы - влияние турбулентности на ВС зависит в том числе от скорости, от площади крыла, от веса ВС - соответственно от типа ВС зависит напрямую. Да, болтать будет и Цессну и А380, но для Цессны это может стать критической ситуацией, пассажиры А380 лишь почувствуют некоторое неудобство.
Бредни и о том, что иностранные авиалинии не трясет в воздушных ямах, не имеют никакой основы. Всё зависит от типа и размера самолёта.
СветикН писал(а):Lutik писал(а):…. уважениям к Сингапурским авиалиниям, ….
…. на ЯК 42 отечественных авиалиний …...
На ИЛ – 86 кого когда-нибудь сильно трясло, а если говорить о Як – 42, Як- 40 или вообще об Ан-2, то…. Разговоры детишек в детсаду: «А кто сильней слон или моська?». Собственно как и автомобили всегда сравнивают малолитражку и лимузин, а «ЧАЙКА» и «ЗИЛ» еще в далёком СССРовском времени и не трясло, кондиционер, коробка-автомат и т.д.
Naxich писал(а):Ой, а не может кто-нибудь из профессионалов в этой области написать что-нибудь ободряющее на тему страшной турбулентности?
A.Z. писал(а):Меня всегда приободряет тот факт, что в ссильную турбулентность бывают случаи, когда непристегнутые пассажиры ломают шеи об потолок. Можете себе представить степень тряски и величину воздушных ям, при которой пассажир бьется головой об потолок.
Zeppelin писал(а):А большие самолеты... 777, 86 - трясет редко, на них вообще неинтересно летать, не ощущаешь полета...
A.Z. писал(а):Меня всегда приободряет тот факт, что в ссильную турбулентность бывают случаи, когда непристегнутые пассажиры ломают шеи об потолок. Можете себе представить степень тряски и величину воздушных ям, при которой пассажир бьется головой об потолок.
Naxich писал(а):А вот кстати, мне кажется, или когда горы всегда турбулентность? И особенно на границе горы -равнины?
Naxich писал(а):А вот кстати, мне кажется, или когда горы всегда турбулентность? И особенно на границе горы -равнины?
Milady писал(а):Naxich писал(а):А вот кстати, мне кажется, или когда горы всегда турбулентность? И особенно на границе горы -равнины?
Да, видимо, есть такая связь. Как-то попала в сильную турбулентность на пути из Европы в Россию, трясло всю дорогу. Соседом оказался бывший пилот, который успокоил и объяснил, что такая турбулентность не считается серьезной. Он рассказал, что самая сильная турбулентность за всю его практику была при полете над Гималаями и что там якобы всегда трясет. Турбулентность в горах была такая, что даже он стал готовиться к худшему.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка