Что подарить ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Что подарить ?

Сообщение AbuHasan » 30 мар 2011, 19:38

Может кто подскажет какое-нибудь оригинальное решение, что можно подарить на юбилей человеку,у которого все есть.По деньгам бюджет что-нибудь в пределах 200-300 тыс.Он коллекционирует антикварные книги и гравюры,но так как я в этом деле полный ноль,то рисковать не хочу...или вдуют фуфло или куплю что-нибудь нафиг не нужное....Время пока есть,но не очень много...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
фото дня

Re: Что подарить ?

Сообщение Rom@n » 30 мар 2011, 19:55

Озадачили весь форум!Время есть,все пошли думать
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AbuHasan » 30 мар 2011, 20:09

Rom@n писал(а):Озадачили весь форум!Время есть,все пошли думать

Сам уже неделю озадаченный хожу. Вариантов никаких даже не придумал.Что ему действительно радость доставит,то мне по деньгам не потянуть.А дарить что-то ,лишь бы подарить,не хочется.
AbuHasan
путешественник

Сообщение Karusha » 30 мар 2011, 20:13

Наверняка в интернете есть форумы коллекционеров антикварных книг, например, или гравюр. Поспрашивайте на них, может, чего и посоветуют.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 30 мар 2011, 20:15

AbuHasan писал(а):Может кто подскажет какое-нибудь оригинальное решение, что можно подарить на юбилей человеку,у которого все есть.По деньгам бюджет что-нибудь в пределах 200-300 тыс.Он коллекционирует антикварные книги и гравюры,но так как я в этом деле полный ноль,то рисковать не хочу...или вдуют фуфло или куплю что-нибудь нафиг не нужное....Время пока есть,но не очень много...

Пересчитала на реальные деньги.. То есть потолок примерно тысяч семь фунтов? Я бы на Вашем месте купила на часть денег тур в Лондон и прошлась по антикварным букинистическим лавкам. По крайней мере, здесь масса уважаемых продавцов, которые берегут репутацию и подделками не занимаются.
Когда мы жили в Фулеме, очень любила заглядывать в магазин Петера Хэррингтона, у него изумительнейшая коллекция, попадается настоящий раритет. Вот, например, смотрите(правда цена выше заявленной, но можно торговаться):
http://www.peterharrington.co.uk/store/ ... the-world/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AbuHasan » 30 мар 2011, 20:23

nat_ru писал(а):По крайней мере, здесь масса уважаемых продавцов, которые берегут репутацию и подделками не занимаются.

Все дело в том ,что я не так боюсь купить подделку,сколько даже не представляю,что примерно искать..Не коллекционирует же он все подряд, а я абсолютно в этом не разбираюсь...
AbuHasan
путешественник

Сообщение nat_ru » 30 мар 2011, 20:28

AbuHasan писал(а): Все дело в том ,что я не так боюсь купить подделку,сколько даже не представляю,что примерно искать..Не коллекционирует же он все подряд, а я абсолютно в этом не разбираюсь...

Ну, Вы лучше знаете именниника. Какого рода книги он собирает? По архитектуре, истории, путешествиям, карты, птицы, наука... посмотрите, что у нeго на полках. В моей ссылке, например, двухтомник всех путешествий Кука с гравюрами, картами, описанием, портретами участников, первое издание 1784год. ахххх...
Последний раз редактировалось nat_ru 30 мар 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Фёдорыч » 30 мар 2011, 20:28

nat_ru писал(а):
AbuHasan писал(а):Может кто подскажет какое-нибудь оригинальное решение, что можно подарить на юбилей человеку,у которого все есть.По деньгам бюджет что-нибудь в пределах 200-300 тыс...

Пересчитала на реальные деньги.. То есть потолок примерно тысяч семь фунтов?

300 тыс. это в фунтах
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AbuHasan » 30 мар 2011, 20:32

nat_ru писал(а):Вот, например, смотрите(правда цена выше заявленной, но можно торговаться):
http://www.peterharrington.co.uk/store/ ... the-world/

Действительно много очень интересных вещей,на мой взгляд...И помоему ,даже не так дорого,как у нас...Я от него совсем другие цифры в разговорах слышал.
AbuHasan
путешественник

Сообщение nat_ru » 30 мар 2011, 20:34

Фёдорыч писал(а):300 тыс. это в фунтах

Ну тогда возможности ограничены только фантазией и желаниями:-)
Можно замахнуться даже на Шекспира:
http://www.peterharrington.co.uk/store/ ... agedies-2/
nat_ru

Сообщение AbuHasan » 30 мар 2011, 20:36

Фёдорыч писал(а):300 тыс. это в фунтах

К сожалению только в рублях. Хотя, если б я мог на такие цифры в фунтах подарки друзьям покупать,то можно считать,что жизнь удалась.
AbuHasan
путешественник

Сообщение nat_ru » 30 мар 2011, 20:36

AbuHasan писал(а): Действительно много очень интересных вещей,на мой взгляд...И помоему ,даже не так дорого,как у нас...Я от него совсем другие цифры в разговорах слышал.

Смотрите ссылку выше:-)
Нет предела у прекрасного:-)
Я просто нашла в пределах указанной Вами суммы то, чтобы сама купила у Харрингтона, будь такие деньги на хобби.
nat_ru

Сообщение Шмель004 » 30 мар 2011, 20:39

А может быть не от денежных сумм надо "плясать", раз у него все есть?
Тоже не могли ничего придумать, а что могли - не потянуть! Так вот, пошли на Невский, поймали хорошего художника, показали миллион фоток, обьяснили ЧТО надо, и он за неделю сваял ... ну ОЧЕНЬ дружественный, и ОЧЕНЬ смешной шарж! Шеф (крупно в центре) в окружении приближенных (помельче вокруг)! Замуровали это художество в рамку, и... будьте любезны! Шеф доволен!
Только помидорами не закидывайте!
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение AbuHasan » 30 мар 2011, 20:43

Шмель004 писал(а):Только помидорами не закидывайте!

Да нормальное решение,за что тут закидывать...только что-то наподобие ему жена на прошлый день рождения дарила.
nat_ru писал(а):Ну, Вы лучше знаете именниника. Какого рода книги он собирает? По архитектуре, истории, путешествиям, карты, птицы, наука... посмотрите, что у нeго на полках. В моей ссылке, например, двухтомник всех путешествий Кука с гравюрами, картами, описанием, портретами участников, первое издание 1784год. ахххх...

Спасибо большое,но наверное,не буду я с антиквариатом связываться.Слишком большой риск промахнуться по незнанию предмета.
AbuHasan
путешественник

Сообщение nat_ru » 30 мар 2011, 21:12

AbuHasan писал(а): Спасибо большое,но наверное,не буду я с антиквариатом связываться.Слишком большой риск промахнуться по незнанию предмета.

Да, это сложно, коллекционеру так просто не угодишь. Есть такие желания, что не купишь ни за какие деньги, увы....
A kогда не знаешь, что подарить, всегда остается банальное спиpтное:-)
nat_ru

Сообщение matvey » 30 мар 2011, 21:31

nat_ru писал(а):A kогда не знаешь, что подарить, всегда остается банальное спиpтное:-)

это на 300 тыс.

коня подарите
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 30 мар 2011, 21:36

matvey писал(а): это на 300 тыс. :

Та легко:
http://www.millesima.co.uk/chateau-lafi ... 89-5l.html
nat_ru

Сообщение мяу! » 30 мар 2011, 21:40

matvey писал(а):
nat_ru писал(а):A kогда не знаешь, что подарить, всегда остается банальное спиpтное:-)

это на 300 тыс.

коня подарите

и в шампанском его искупайте!

как в анекдоте
Поручик Ржевский: "Господа! а давайте коней в шампанском искупаем!"
Офицеры: "Поручик! У нас денег нет!"
РжевскийЖ "Ну хоть кота пивом обольем!"

Так, чтобы меня не погнали за офф-топ - по делу.

Кому дарить-то собираетесь, "нужный человек" или действительно друг? Если друг, то о чем вы вобще с ним разговариваете-то? Неужели он - увлеченный коллекционер - не расскажет, что же он собирает, если попросите? Так потихоньку и выясните, что он мечтает приобрести - планами всегда делятся. А если "нужный человек" - то просто выясните у его секретаря или личного полмощника - они всегда все знают про босса. Правда, инфой особо не делятся.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 30 мар 2011, 21:42

AbuHasan писал(а): К сожалению только в рублях. Хотя, если б я мог на такие цифры в фунтах подарки друзьям покупать,то можно считать,что жизнь удалась.

Если б я мог на такие цифры в рублях подарки друзьям покупать,то можно считать,что жизнь удалась. [/quote]
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Kamal » 30 мар 2011, 22:21

AbuHasan писал(а):так как я в этом деле полный ноль,то рисковать не хочу...или вдуют фуфло или куплю что-нибудь нафиг не нужное...

Правильно мыслите. Если точно не знаете о конкретной заветной мечте, то лучше в этом направлении вообще не копать, слишком большой шанс даже не влететь на развод, а действительно вдарить то, что ему не надо совсем. Ищите лучше в другом направлении.
Советовать тут что-то трудно, надо, хотя бы приблизительно представлять типоразмер юбиляра. Если у человека всё есть, то можно поискать нечто, что он себе вряд ли поберёт сам, по тем или иным (не финансовым) причинам.
Как вариант:
Полет с инструктором на Су или Миг.
Поездка в экзотику, например, в Арктику на ледоколе или в Антарктику, с вашим бюджетом, в принципе можно вместиться.
Хорошая ювилирка, например, камушек симпатичный.
Оружие
Животное, скажем, дорогой щенок (но с этим надо быть очень аккуратным - "мы ответственны...")
Что-то а ля фильм "Игра"...
Скорее всего, не электроника и не часы (за такую цену только ширпотреб:)).
Нужен асимметричный ход.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль