Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
moulya писал(а):изучать духовные практики по голливудским фильмам - это конечно интересный путь
вы бы обозначили сначала: что для вас является мерилом успешности? какова цель пути? Деньги? Социальное положение? или что-то другое?
Знаю людей, которые ни в чем себе не отказывают (откровенно предаются порокам ) и очень успешны в бизнесе
Марий-Ка писал(а):Часто того, чего желаешь можно достичь только ограничивая себя в чем-то
LyLKA писал(а):Марий-Ка писал(а):Часто того, чего желаешь можно достичь только ограничивая себя в чем-то
Стакан на половину пуст или на половину полон? Наверное тема топика от этом же
Пример (самый простенький): Для меня не есть торты - это не ограничение себя, это получение своего хочу, хочу быть стройной.
AndrewsBase18 писал(а):- Индия - постоянные издевательства над собой. Если честно, я там так и не увидел ради чего. Результат тотально непонятен.
Kor писал(а):А вот если ты сильный - вот тогда ты можешь себе позволить быть злым, резким и нетерпимым.
li@m писал(а):
В чём сила то?
Kor писал(а):Все зависит от цели.
Разные цели - разные пути.
Если кто-то злым выглядит - может у него и не было никогда цели быть добрым?
А вообще, добрые и мягкие - они обычно слабые. Самоубийственно быть злым если ты при этом слаб.
А вот если ты сильный - вот тогда ты можешь себе позволить быть злым, резким и нетерпимым. И тебе за это ничего не будет. Ты сильнее тех, кто может тебя за такое поведение наказать.
moulya писал(а):вы меня пугаете
зачем сильному быть злым? он же и так сильный. Агрессия идет от неуверенности в себе, ИМХО.
Kor писал(а):для сильных слабые это просто пища.
li@m писал(а):а для умных и сообразительных и сильные и слабые пища
поэтому я и спросил - в чём сила?
Kor писал(а):Пришли тупые омоновцы с дубинками - и теперь один сообразительный сидит, а второй сообразительный бегает , надеясь что не догонят.
AndrewsBase18 писал(а): Ну вот судя по людям долго сидящим на диетах я вижу, что все они очень стройные и очень злые.
Иногда даже покусать могут.
И невольно задумаешься, что что важнее быть стройным и вечно злым или толстым и очень довольным.
У меня есть друг. Он просто огромен. Он жрет все в огромных количествах.
Но Будда по сравнению с ним выглядит как больной депрессией. У моего друга тотально счастливая морда всегда.
Kor писал(а):li@m писал(а):а для умных и сообразительных и сильные и слабые пища
поэтому я и спросил - в чём сила?
Вот Ходор был очень умным и сообразительным. Как и твой любимый Чичваркин. И что? Пришли тупые омоновцы с дубинками - и теперь один сообразительный сидит, а второй сообразительный бегает , надеясь что не догонят.
li@m писал(а):"Омон" это просто мясо. А ниточки дёргают тоже очень сообразительные, которые к тому же ещё и у власти
adaero писал(а):AndrewsBase18 писал(а):- Индия - постоянные издевательства над собой. Если честно, я там так и не увидел ради чего. Результат тотально непонятен.
за всю Одессу-то не говорите не сказал бы что в Индии в общей массе народ там над собой издевается, скорее созерцает))
Sunray писал(а):Когда я в России, я себя ограничиваю во всем, впрочем, мне здесь ничего не нужно, только самое необходимое, а потом отрываюсь в Тае
House495 писал(а):AndrewsBase18 писал(а): Ну вот судя по людям долго сидящим на диетах я вижу, что все они очень стройные и очень злые.
Иногда даже покусать могут.
И невольно задумаешься, что что важнее быть стройным и вечно злым или толстым и очень довольным.
У меня есть друг. Он просто огромен. Он жрет все в огромных количествах.
Но Будда по сравнению с ним выглядит как больной депрессией. У моего друга тотально счастливая морда всегда.
Я согласен Ограничивая себя в еде или принуждая заниматься спортом, становлюсь хронически несчастным Когда забиваю на перечисленное - уровень удовлетворения жизнью повышается Но в 90% случаев для того, чтобы чего-то добиться, действительно нужно себе в чем-то отказывать и напрягаться:
Спортсмену - много тренироваться, придерживаться диеты и т.п.
Бизнесмену - пахать круглосуточно.
Политику - лизать задницы неприятным ему людям.
Но многие из перечисленных не рассматривают это как самоограничения. Часто им даже нравится все перечисленное
AndrewsBase18 писал(а):Однако при таком раскладе необходимо ездить в Тай или в Италию 6 раз в год.
Иначе можно убиться об стену, вы не находите?
На самом деле ваше решение близко к гениальности, если вдуматься.
AndrewsBase18 писал(а):Пища - дерьмо, алкоголь - дерьмо, клубы и рестораны - тотальное дерьмо.
Все остальное тоже.
AndrewsBase18 писал(а):Однако при таком раскладе необходимо ездить в Тай или в Италию 6 раз в год.
Иначе можно убиться об стену, вы не находите?
House495 писал(а):Ограничивая себя в еде или принуждая заниматься спортом, становлюсь хронически несчастным
Kor писал(а):Вот возьмем медитацию.
На начальном этапе это пытка. Сидеть и медитировать тяжело. Но по мере практики вдруг понимаешь "что именно" в тебе сопротивляется медитации. Оказывается, сопротивляешься не ты, а твой разум. Он не хочет снимать корону. И вот тут начинается первая ступенька просветления, когда до тебя доходит что "ты" и "твой разум" - далеко не одно и то же. У твоего разума, оказывается, свои собственные планы на твою жизнь, которые тебе ни разу не нравятся, если разобраться.
И после этого медитация становится в радость. Во время медитации на поверхность выходит твое истинное "Я". А разум нервно курит в стороне.
Kor писал(а):Вот возьмем медитацию.
На начальном этапе это пытка. Сидеть и медитировать тяжело. Но по мере практики вдруг понимаешь "что именно" в тебе сопротивляется медитации. Оказывается, сопротивляешься не ты, а твой разум. Он не хочет снимать корону. И вот тут начинается первая ступенька просветления, когда до тебя доходит что "ты" и "твой разум" - далеко не одно и то же. У твоего разума, оказывается, свои собственные планы на твою жизнь, которые тебе ни разу не нравятся, если разобраться.
И после этого медитация становится в радость. Во время медитации на поверхность выходит твое истинное "Я". А разум нервно курит в стороне.
Kor писал(а):moulya писал(а):вы меня пугаете
зачем сильному быть злым? он же и так сильный. Агрессия идет от неуверенности в себе, ИМХО.
На агрессию надо много сил. Слабому такое не по плечу.
А уж на успешную безнаказанную агрессию надо сил еще больше.
Кто сильнее - козленок или тигр?
Неуверенность тут не при чем, для сильных слабые это просто пища.
AndrewsBase18 писал(а):[Я говорю конкретно про данный фильм, а не про Индию вообще.
Там была показана какая-то секта в которой люди себя истязали непонятно с какой целью.
Согласен, что основное население Индии крайне далеко от этих духовных пыток.
AndrewsBase18 писал(а):
И как долго занял путь от начального этапа?
У меня лично нет никаких эффектов от этого занятия.
Хотя справедливости ради надо заметить, что выполняю я ее совсем не так как этому учит традиция.
li@m писал(а):Гедонизм наше ффсё
Kor писал(а):AndrewsBase18 писал(а):
И как долго занял путь от начального этапа?
У меня лично нет никаких эффектов от этого занятия.
Хотя справедливости ради надо заметить, что выполняю я ее совсем не так как этому учит традиция.
От того момента когда начал всерьез пытаться, и до того момента, когда на себе ощутил что мой разум это не я - лет пять наверно.
Не знаю какая у тебя традиция, а я шел через остановку внутреннего диалога. Убираешь мысли и наблюдаешь. Разум пытается по привычке комментировать все что видит, а ты его опять осаживаешь. Что бы тишина в голове была.
А потом в йогу ударился. Йоги всякие разные есть, я в ту попал, которая "йога23". Этот вариант йоги отличается от большинства тем, что там пашешь как папа карло. В луже собственного пота, когда мышцы совсем уже помирают, а ты все равно через "немогу" держишь. Вот так ухойдакаешься на основной части тренировки, и в конце, когда все ложатся в "шавасану" и просто лежат-расслабляются - вот тогда и накатывает. Ничего не делаешь, просто лежишь и отдыхаешь, а тишина в голове появляется сама собой. Настолько устаешь что у разума сил нет что-то там "думать".
jhuk писал(а):Мне тоже кажется, что самоограничения - всего лишь проявление очередного "хочу" и свободы воли.
Kor писал(а):li@m писал(а):Гедонизм наше ффсё
Зависит от цели.
Если цель такая, что надо реально шустрить что бы ее достичь - то гедонизм тут не сработает.
Марий-Ка писал(а):jhuk писал(а):Мне тоже кажется, что самоограничения - всего лишь проявление очередного "хочу" и свободы воли.
Впервые согласна с Вами
LyLKA писал(а):jhuk писал(а):Мне тоже кажется, что самоограничения - всего лишь проявление очередного "хочу" и свободы воли.
Впервые согласна с Вами
И я в первые соглашусь с jhuk на все 100%
jhuk писал(а):И разве продвижение к ней не будет являться само по себе удовольствием для того кто к ней стремится?
я ваша тётя писал(а):У кого-то большее наслаждение вызывает поедание торта.
А у кого-то картинка свой стройной фигуры в купальнике. Соответсвенно он ограничивает себя в тортах, потому что второе наслаждение перевешивает первое.
я ваша тётя писал(а):А я повторю свою мысль, что человеком движет только рассчёт - побег от страданий к наслаждению. Или от меньшего наслаждения к большему.
У кого-то большее наслаждение вызывает поедание торта.
А у кого-то картинка свой стройной фигуры в купальнике. Соответсвенно он ограничивает себя в тортах, потому что второе наслаждение перевешивает первое.
Всё просто и рассуждать тут особо не о чем. Всё сводится к этому. Тему можно закрывать.
solga77 писал(а):Жук, надеюсь я Вас правильно поняла?
AndrewsBase18 писал(а):Не надо ничего закрывать потому что тема вообще про совершенно другое.
Может кто-то еще чего дельного скажет.
AndrewsBase18 писал(а):Может кто-то еще чего дельного скажет.
solga77 писал(а):Помимо торта и стройной фигуры, Вы забыли процесс самоограничения. Это не совсем то же, что и торт, а уже некотрое "страдание". (От которого, по Вашей теории человек должен бежать, а тут получается через страдание бежит к наслаждению, но сначала все равно к страданию).
solga77 писал(а):Так вот - если человек получает удовольствие от этого "страдания" (например, ощущением совей крутизны - я это могу! проявлением воли... и т.д. еще какие-то ощущения, которые он получат вместе с этим страданием) - то это его проявление "хочу".
solga77 писал(а):А если от "страдания" человек не получает ничего кроме страдания - то скорее всего, по достижению цели он и удовольствия от результата все равно не получит
AndrewsBase18 писал(а):Мы говорим про ограничения ради самих ограничении. Ограничения ради постоянного преодоления себя.
jhuk писал(а):solga77 писал(а):Жук, надеюсь я Вас правильно поняла?
Абсолютно. Более того, Вы поняли что эта мысль для меня не нова и совершенно верно ее развили...AndrewsBase18 писал(а):Не надо ничего закрывать потому что тема вообще про совершенно другое.
Может кто-то еще чего дельного скажет.
Наша тетя все уже сказала. И не один раз. Каких еще "дельных высказываний" Вы ждете?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка