Европейский туристический психоз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Европейский туристический психоз

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 11:32

Опять, как и всегда, в середине апреля начинается усиленная ковровая бомбежка потенциальных клиентов в РФ:
Авиакомпании и их приспешники: "Быстрее берите билеты на июль-август, их и так уже разобрали, у нас всего два осталось!".
Отели и их приспешники: "Быстрее забирайте наши раскошные апартаменты 0,5 звезды всего в 25 км от центра Ниццы всего за 400 евро за сутки - больше ничего не осталось!".

Возможно стоит поменять как-то способы рекламы - а то ведь опять в июле-августе будут полупустые самолеты и заполненные на 2/3 отели.
Европа сейчас сильно просела - на летний период не распродано пока и половины (особенно плохо приходится Испании, Италии и Греции).
Испания и Португалия на грани национального банкротства, поездка в те же США-Мексику стала дешевле, чем любая приличная Европа.

Такое впечатление, что страны ЕЭС хотят сами себя удавить. Типа "Сдохнем, но цены не снизим".
Кому нужна неделя Барселоны или Рима по цене месяца в ЮВА или недели во Флориде-Карибах? Правильно - никому. Тем более что летом в Испании и Италии стоит удушающая жара.
Кому вообще нужны визовые страны за такие деньги, если есть безвизовые с лучшими предложениеми?

Так нет, Испания ещё какую-то вменяемость показала в прошлом году, но Греция-Италия-Франция? Чего они творят?
После туристического вакуума летом 2010 по идее они должны были что-то сделать - ни фига! Этим летом такие же цены. В итоге европейские туристы туда не едут. Они спохватились, открыли (в т.ч. на этом форуме) в России десятки тем восхваляющих реальные и мнимые красоты Лазурного побережья, Барселоны и прочего. В РФ люди легковерные и внушаемые.

Вместо того, чтобы сделать единственный спасительный шаг - снизить цены. Вот пример истинной слепоты и ложной уверенности в завтрашнем дне.

А итог будет такой же как и в прошлом году - за 2-3 дня до поездки (мы так побывали и на Тенерифе (июль-август 2010) и в Вене (август 2010) появляется гора дешевых билетов и отелей
(только в это время их дешевизна уже является актом отчаяния, а не актом разумной продажи), всё спокойно покупаешь и летишь куда хочешь.

Кто смог дочитать до конца эти много букв - молодцы. И клянусь, что втыкаясь каждый год в одно и то же европейское г-но, в конце концов я окончательно перейду на сторону любителей стран ЮВА и обеих Америк.
Последний раз редактировалось Гость 14 апр 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

форум фотографии

Re: Летний туристический психоз

Сообщение LevaTonik » 14 апр 2011, 11:39

Andrey Po- во всём с вами согласен
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Re: Европейский туристический психоз

Сообщение Cutie Pie » 14 апр 2011, 11:47

Собственно да. Провела высокий сезон в Испании - Барса/Салоу. Истерия искусственная. Наверное, они надеятся на поддержку со строны государства.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 14 апр 2011, 11:50

Andrey Po писал(а):Кому вообще нужны визовые страны за такие деньги, если есть безвизовые с лучшими предложениеми?

1. Туризм - далеко не основная статья дохода стран ЕС (в отличие от Мексики, Мальдив, Турции и т.д.).
2. Из туристов россияне - меньшинство, их интересы мало кто учитывает. Поэтому на визовый вопрос россиян странам ЕС пофигу.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 11:51

Для поклонников европейского отдыха - да, Европа прекрасна, но такая ценовая политика может отпугнуть в конечном итоге и самых ярых фанатов. Причины я понять пока не могу.
Господдержка? Да, пожалуй. Но отток туристов вешь очень тонкая - единожды начавшись он может принять катастрофические размеры. Как это происходит в той же Франции и континентальной Испании. Тенерифе во многом спасает большое число собственников из Великобритании, да оно, Тенерифе, собственно, и не особо дорогое само по себе.
Гость

Сообщение Rom@n » 14 апр 2011, 11:53

Собрался в мае-июне в Италию,а евро поперло вверх.Ну и в чем сила!?Правильно,в долларе!А ну его нах,может на карибы
XMember писал(а):Из туристов россияне - меньшинство

Вот бывает пишете все правильно,а иногда ерунду!Если б не было виз,пол РФ уже там загорало
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение old crow » 14 апр 2011, 12:12

Rom@n писал(а):Вот бывает пишете все правильно,а иногда ерунду!Если б не было виз,пол РФ уже там загорало

Никогда не понимала людей, едущих за пляжным отдыхом в Европу. В чем кайф?

Что касается роста цен - езжу третий год подряд весной в Рим - цены в евро ни на гостиницу, ни на проезд, ни на еду не меняется. Никакой инфляции. То, что евро скачет, проблема не Италии.

В Испании в этом году разницы в ценах в евро с прошлым годом не замечено.

Люфтганза на июль-август продавала билеты ровно по той же цене. что на февраль-март. Кому надо купили.

Наверное на побережье цены в сезон растут, ну так они в сезон и в ЮВА растут. А уж Карибы - Флорида и подавно. Попали в прошлом году на переходный сезон - неделя несезона и неделя сезона стоили совершенно разные деньги, с разницей в 1.5 раза.

Агенства поднимают цены - это общероссийская проблема, у нас принято год из года цены поднимать без видимой причины.

Мое ИМХО народ перестал покупать пляжную Европу, потому что понял, что можно зимой съездить в ЮВА, когда в России снег и холод. А летом и на даче хорошо, зачем ехать в раскаленную Испанию. Может наши люди умнее стали?
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 14 апр 2011, 12:20

old crow писал(а):Никогда не понимала людей, едущих за пляжным отдыхом в Европу. В чем кайф?

Поддерживаю! Только на 3-5 дней прошвырнуться по городам, а отдыхать в ЮВА, ну и теперь Карибы и США открыли для себя
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 12:28

old crow писал(а):Мое ИМХО народ перестал покупать пляжную Европу, потому что понял, что можно зимой съездить в ЮВА, когда в России снег и холод. А летом и на даче хорошо, зачем ехать в раскаленную Испанию. Может наши люди умнее стали?

Верное замечание. Все пляжные курорты в целом одинаковы (по большому счету).
Европейская философия мне напоминает наше родное черноморское побережье и, отчасти, Крым: "Всё равно приедут, куда денуться. Цены не снизим".
В итоге Крым лежит в руинах, на Кубанском побережье отдыхает Сибирь и военные, которым в общем всё равно где отдыхать (проезд и путевки б/п) т.е. это та же господдержка.
Это же ожидает и Испанию-Францию-Италию, если они срочно не изменят ценовую политику.
Люди-то действительно стали умнее, даже если сравнить ситуацию 5 лет назад и сейчас.
Время немотивированного выбора закончилось. Пришло время осознанного выбора. А тут - за тарелку макарон 10 евро! За дюжину улиток-устриц - 20 евро. На них и смотреть-то противно, не то, что есть... То же у меня происходит когда изучаю фотографии разных отелей-апартаментов на европейских курортах - не то что ехать, смотреть тошно (на цены).
Гость

Сообщение alex_piter » 14 апр 2011, 12:31

Andrey Po писал(а):Европа сейчас сильно просела - на летний период не распродано пока и половины (особенно плохо приходится Испании, Италии и Греции).

Не знаю что куда просело, но пытаюсь забронировать отель в своем любимом Амстердаме с 23го по 24ое апреля (не ДР Королевы, и не особо еще сезон и не очень тепло) - из 347 отелей в г. Амстердам доступно 5!
При этом цена за номер от 210 Евро за комнату с удобствами в коридоре!
Милан - приличные отели на первую половину июня - от 160 Евро, многие хорошие уже полностью забуканы. Думаю все же спрос диктует цены и никакого спада у них нет.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 12:31

Pumpui писал(а):Написано все, конечно правильно, ну а в чем проблема то для нас, смелых и отважных самостоятельных путешественников ?
Если не нравится, ехать надо тогда в другие регионы мира, а министерство туризма Испании как-нибудь о себе само позаботится.

Да понятно, для взрослых. Но ребенку подрастающему несомненно полезно знакомиться и с культурными ценностями - а тут такие цены.
Ей богу лучше это всё в США посмотреть, в виде имитаций типа парка "Эпкот" в Орландо. "Вся Европа за 3 часа"
alex_piter писал(а):Не знаю что куда просело, но пытаюсь забронировать отель в своем любимом Амстердаме с 23го по 24ое апреля (не ДР Королевы, и не особо еще сезон и не очень тепло) - из 347 отелей в г. Амстердам доступно 5! При этом цена за номер от 210 Евро за комнату с удобствами в коридоре!
Милан - приличные отели на первую половину июня - от 160 Евро, многие хорошие уже полностью забуканы. Думаю все же спрос диктует цены и никакого спада у них нет.

Да врут они всё. Обычный приём, чтобы продать неликвиды. Как ещё убедить человека купить неликвид - правильно - сказать, что больше ничего нет, кроме этого. Он и покупается.
Кто потом, после приобретения, смотрит те же отели? Кто будет заморачиваться с перебронированием? От силы 10-15%. Остальные поедут в "неликвид".
Гость

Сообщение mashastic » 14 апр 2011, 12:35

так ведь ничего не мешает планировать Европу с ребенком точно так же - заранее. Мы уже сейчас ждем продажи следующих "майских" на Париж. Сыну мужа 5, хотим в Дисней с ним, а потом и за культурными ценностями.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Marisov » 14 апр 2011, 12:40

Andrey Po писал(а):..... что втыкаясь каждый год в одно и то же европейское г-но, в конце концов я окончательно перейду на сторону любителей стран ЮВА и обеих Америк.

Очень интересная тема. Отдых в Европе у некоторых связан со страхом длительных перелётов. Вот боится народ самолёта и всё.
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Karakade » 14 апр 2011, 12:44

а вот что интересно-сами же итальянцы любят отдыхать в Шарме.я как-то попала в июне в такой отель-все для итальянцев!анимация,кухня,круглые столы-где они собираются в кружки по интересам....
видимо для них-это одно из дешевых направлений.
русских довелось мне увидеть всего 4-х человек.
Karakade
участник

Страны: 24

Сообщение mashastic » 14 апр 2011, 12:46

Marisov писал(а):Очень интересная тема. Отдых в Европе у некоторых связан со страхом длительных перелётов. Вот боится народ самолёта и всё.

о точно, поддерживаю. 100 процентно мой случай. Еще на три часа могу запихаться в самолет, а вот на бОльшее время((( хотя летаем немало, но все такими, короткими перебежками
mashastic
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 14 апр 2011, 12:53

Andrey Po писал(а):Да врут они всё. Обычный приём, чтобы продать неликвиды. Как ещё убедить человека купить неликвид - правильно - сказать, что больше ничего нет, кроме этого. Он и покупается.
Кто потом, после приобретения, смотрит те же отели? Кто будет заморачиваться с перебронированием? От силы 10-15%. Остальные поедут в "неликвид".

Да в том то и дело, что действительно нет. Вчера еще было доступно 7 Списывался с несколькими аппартаментами - все заняты - неужели если бы были свободны, то отказали бы мне, тем более что до даты заезда всего-ничего.
У меня есть немало знакомых, для которых 300 Евро в сутки за отель на Сардинии - без проблем, но в Азию они не поедут, т.к. боятся антисанитарии, цунами, акул, местных жителей... короче всего боятся. Так что Европа не обеднеет и отели пустыми не останутся. Вопрос оправданности этих цен - да, это совершенно другое, но по законам рынка получается, что финансово для владельцев турбизнеса в Европе эти цены как раз оправданы.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Shweda » 14 апр 2011, 12:58

Да врут они всё. Обычный приём, чтобы продать неликвиды.

Глупость. Хорошие отели не станут говорить, что у них нет мест, чтобы помочь плохим найти клиентов. Т.к. у хороших свои владельцы, которым деньги нужны, а не благотворительность.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Marisov » 14 апр 2011, 12:59

mashastic писал(а):....о точно, поддерживаю.

Есть и другие варианты, когда просто при виде самолёта чуть не в обморок падают(так им страшно). А ведь в ЮВА и Америки (так скажем) по-другому только морем, но это время и тоже не все переносят качку.
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 13:02

mashastic писал(а):Мы уже сейчас ждем продажи следующих "майских" на Париж. Сыну мужа 5, хотим в Дисней с ним, а потом и за культурными ценностями.

Мы менее прогнозируемые - я, например, ещё за три месяца до августа не могу определиться - куда мне хочеться поехать.
Ребенок тоже эволюционирует - то одно хочу, то другое. Жена, опять же...
И вроде получается гладко - везде цена примерно одинаковая.
Но средиземноморье (или как там называются Италия-Франция) на общем фоне бодрых поездок в любую страну мира 200 т.р., даёт сразу от 300 т.р. за аналогичные условия и срок проживания. В чем подвох? Я не понимаю, а когда человек не понимает - он впадает в агрессивное состояние и начинает такие вот темы в Курилке.
Shweda писал(а):Глупость. Хорошие отели не станут говорить, что у них нет мест, чтобы помочь плохим найти клиентов. Т.к. у хороших свои владельцы, которым деньги нужны, а не благотворительность.

Я подразумеваю не разные отели, а продажи разных номеров в одном и том же. Сначала продают плохие номера, потом - хорошие.
Я бы тоже так поступал.
Гость

Сообщение old crow » 14 апр 2011, 13:10

Andrey Po
я думаю подвох в том, что все другие более прогнозируемые, уже определились и раскупили все более менее хорошее

европейцы годами каждый август ездят в один и тот же аппартмент, и этому аппартменту нет смысла выставляться в поисковиках, т.к. все хорошее бронируется с прошлого года на следующий, постоянным клиентам даются скидки, поэтому в свободном доступе остаются так себе отели по нихрена себе цене
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение STAM » 14 апр 2011, 15:24

Andrey Po писал(а):........В чем подвох? Я не понимаю, а когда человек не понимает - он впадает в агрессивное состояние и начинает такие вот темы в Курилке.

наверное в этом есть причина, надо разобраться...
на самом деле всё логично, для тех кто планирует свой отпуск заранее ( а в Европе, как правило, ты уже знаешь свой на год вперёд) есть распродажи по сниженным (на 15-40 %) ценам специалъно для заранее определившихся с поездкой , есть варианты ластминут, для тех (для кого? кто такое может себе такое позволить?) кто готов лететь на чём угодно, когда угодно и куда угодно. Правильно, студенты, молодёжь, не самая платёжеспособная категория, т.к. пенсионеры, семъи скорее всего заранее позаботятся о поездке.
Andrey Po писал(а): Европа сейчас сильно просела - на летний период не распродано пока и половины (особенно плохо приходится Испании, Италии и Греции).
........................................
Такое впечатление, что страны ЕЭС хотят сами себя удавить. Типа "Сдохнем, но цены не снизим".

У вас всё в кучу свалено... Где и кем "нереспродано"? Российскими агенствами? Или европейскими?
Andrey Po писал(а):После туристического вакуума летом 2010 по идее они должны были что-то сделать - ни фига! Этим летом такие же цены. В итоге европейские туристы туда не едут.

Да кто вам такое сказал?
Я бы мог привести множество примеров почти дармовых предложений (в несезон!) по отдыху - путешествиям по Европе, только пользуюсь я немецкими сайтами..., каждый день рассылки приходят
Но зато цены в школьные каникулы, в летний период, в выходные и праздничные дни соответствуют высокому сезону.
Andrey Po писал(а):Вместо того, чтобы сделать единственный спасительный шаг - снизить цены. Вот пример истинной слепоты и ложной уверенности в завтрашнем дне.

Честно говоря, я вообще-то не очень разобрался к кому обращено ваше послание ?
К турагенствам? К европейским отелям и авиакомпаниям?
Вы хотите их образумитъ, т.к. они себе во вред проводят такую ценовую политику ?

Я например считаю, что отдых на средеземноморском побережъе или европейских островах недорог.
Что, последствия кризиса, конечно сказываются, но в пиковый сезон это абсолютно незаметно..
Что лето в Европе короче, чем в Азии или на Карибах и соответственно разница цен более выражена
И что доля российских туристов не очень заметна на фоне числа всех отдыхающих в летнее время, чтобы под неё перестраивать и менять всю ценовую политику.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение katso_98 » 14 апр 2011, 16:13

а я давно забил на Европу... может потому что уже там был.. а может потому что визы меня ужасно напрягают(
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Rom@n » 14 апр 2011, 16:28

katso_98 писал(а):а может потому что визы меня ужасно напрягают(

Диагноз поставлен
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Marisov » 14 апр 2011, 16:31

katso_98 писал(а):... визы меня ужасно напрягают(

Тут разные бытуют мнения. В Европу ездить не перестанут, хотя бы по причине её увидеть. Таиланд и т.д. меня притягивают мало. Восточная культура меня не прельщает, при всём уважении.
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Сообщение katso_98 » 14 апр 2011, 16:34

я уже видел много Европы... я там жил... и теперь до тех пор пока не отменят визы, ноги моей там не будет...

их получение меня унижает
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kor » 14 апр 2011, 17:14

Не знаю что в Европе вообще делать.
Там все слишком урбанизировано на мой вкус.
Ну и цены там дикие, учитывая что моя нормальная месячная зарплата составляет 300 баксов.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение STAM » 14 апр 2011, 18:33

Kor писал(а):..........
Ну и цены там дикие, учитывая что моя нормальная месячная зарплата составляет 300 баксов.

навряд ли это нормальная зарплата...
Ещё раз повторюсь, что вы заблуждаетесь, Европа для приезжего (еда, проживание, переезды, шопинг) не дороже, а дешевле Украины, России. Основные расходы с которыми сталкиваются местные жители - по жилью, страховкам, налогам и т.д. туристов не касаются.
А вообще то нужно не экономить, а болъше зарабатывать (имхо)
STAM
активный участник

Сообщение LevaTonik » 14 апр 2011, 18:37

katso_98 писал(а):а я давно забил на Европу... может потому что уже там был.. а может потому что визы меня ужасно напрягают(

не тебя одного думаю это напрягает (получение виз)
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Rom@n » 14 апр 2011, 18:49

STAM писал(а):по жилью

Если мотаться то для ТС гостиницы не дешовые от 50 до 100 евро за сутки!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Kor » 14 апр 2011, 19:34

STAM писал(а):навряд ли это нормальная зарплата...

Не знаю как там во Франкфурте, а в РФ 300 баксов в месяц - нормальная зарплата.
Официальная статистика - только 10% россиян хотя бы раз в жизни были за границей. И как правило, заграница для них исчерпывается поездкой в Египет или Турцию за 200-300 баксов на полторы недели.
Kor
путешественник

Сообщение mashastic » 14 апр 2011, 19:47

Только не потому что "заграница" дорогая, а потому что люди ленивыееееееее....

билет за 3500 тр ЛГ можно себе позволить и при зп в 300 долларов, поскольку билет покупается задолго до того как.. и на визу и на прокорм и тд.. было бы желание..
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Kor » 14 апр 2011, 19:49

mashastic писал(а):Только не потому что "заграница" дорогая, а потому что люди ленивыееееееее....

билет за 3500 тр ЛГ можно себе позволить и при зп в 300 долларов, поскольку билет покупается задолго до того как.. и на визу и на прокорм и тд.. было бы желание..

А жить где? В отеле по 100 евро в сутки?
А есть что? За обед отдавать по 20-30 евро?

Уж лучше в Таиланд. В ПТТ можно жилье снять за 70 баксов в месяц, еда еще 100 баксов в месяц.
Kor
путешественник

Сообщение mashastic » 14 апр 2011, 20:03

ну зачем так категорично в том же Берлине отельчики есть по 25-30 евро за дабл, есть бомж-пакеты и супермаркеты. Ну при желании то. Мы до сих пор с кипятильником ездим)))))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 14 апр 2011, 20:09

Kor , много отелей дешевле 100 евро / сутки . И обедать можно дешевле тридцатки В той же Испании я пользовал " меню дня ", например . Как по мне , так вполне нормально . А верхнего предела , конечно , не существует . Так его , этого верхнего предела , и в Тае нет .
И , чтобы перейти к конкретике , Вы про какие именно места речь ведёте ? Или Ваши посты из серии " я не читал , но осуждаю " ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mashastic » 14 апр 2011, 20:15

Виктор из Ростова писал(а): В той же Испании я пользовал " меню дня ", например .

мы в марте в Испании были первый раз, в барчике рядом с отелем комбинированный обед 5,50 евро - огромный шмат мяса, фри ну и что то овощное. И это в центре..
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Rusl » 14 апр 2011, 20:24

STAM писал(а):
Kor писал(а):..........

навряд ли это нормальная зарплата...
Ещё раз повторюсь, что вы заблуждаетесь, Европа для приезжего (еда, проживание, переезды, шопинг) не дороже, а дешевле Украины, России. Основные расходы с которыми сталкиваются местные жители - по жилью, страховкам, налогам и т.д. туристов не касаются.
А вообще то нужно не экономить, а болъше зарабатывать (имхо)

Насчет переездов Вы все-таки погорячились. Самолетом конечно дешевле, особенно если Райнами, но автобусом-поездом-машиной выходит дороже, чем в России или Азии.
С остальным полностью согласен. Особенно устойчив в массовом сознании миф о дороговизне европейского общепита.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение STAM » 14 апр 2011, 21:02

Rusl писал(а):Насчет переездов Вы все-таки погорячились. Самолетом конечно дешевле, особенно если Райнами, но автобусом-поездом-машиной выходит дороже, чем в России или Азии.
С остальным полностью согласен. Особенно устойчив в массовом сознании миф о дороговизне европейского общепита.

ничего подобного, существует множество способов удешевить транспортные расходы
есть даже целая ветка на форуме:
Как дешево передвигаться по Германии?

И я тоже неодnократно писал:
предлагаются Last-Minute ж/д билеты 19,00€ по всей Германии

билеты на поезда куда угодно по Германии 03.01-31.03.2011

Ночные поезда по Европе (8 стран), можно с автомобилем...
.......................
STAM
активный участник

Сообщение Rusl » 14 апр 2011, 21:17

STAM писал(а):
Rusl писал(а):Насчет переездов Вы все-таки погорячились. Самолетом конечно дешевле, особенно если Райнами, но автобусом-поездом-машиной выходит дороже, чем в России или Азии.

ничего подобного, существует множество способов удешевить транспортные расходы
есть даже целая ветка на форуме:
Как дешево передвигаться по Германии?

И я тоже неодnократно писал:
предлагаются Last-Minute ж/д билеты 19,00€ по всей Германии

билеты на поезда куда угодно по Германии 03.01-31.03.2011

Ночные поезда по Европе (8 стран), можно с автомобилем...
.......................

Все это для меня секретом не является, сам несколько раз отмечался в подобных темах.
Приведенные Вами примеры относятся к разовым акциям, в лучшем случае надо приобретать билет сильно заранее, что подходит далеко не всем. Так что альтернативой попуткам является только Банкарт 50, что, как Вы понимаете, туристам совсем ни к чему.
Rusl
полноправный участник

Сообщение Shwed » 14 апр 2011, 21:25

Эта предлагаются Last-Minute ж/д билеты 19,00€ по всей Германии работает до сих пор и очень полезна.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 14 апр 2011, 21:31

STAM писал(а):Я например считаю, что отдых на средеземноморском побережъе или европейских островах недорог:

А я что-то вообще не пойму об чем речь. Неужто где-то можно побывать дешевле чем в Европе? Я имею ввиду из Москвы и если считать все затраты на поездку в целом. Мне ни разу не удавалось. Даже в подмосковье дороже выходит.
Хотя цены на визы, конечно - полная дичь! Но все равно. В целом - дешевле только даром.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 21:41

Тут спросили зачем я тему поднял эту.
Повторюсь.
Почему цены на отдых во Франции-Италии на август месяц выше, чем где бы то ни было?
Неразумная политика государств или, на самом деле, эффект "раннего выкупа".
Так, однако, завидовать можно, если люди за год могут сказать, куда им захочеться.
Когда перед тобой весь земной шар - на мой взгляд очень трудно "обречь" себя заранее на что-то конкретное.
Ну это у меня наверное стиль мышления азиатский (кавказский), а не европейский.
Не могу себя заставить убиваться за год по билетным распродажам, да ещё потом этим и хвастать.
По мне так лучше хвастать "Сегодня захотели - завтра полетели".
Впрочем это уже перевод обсуждения в философскую плоскость.

Дешевле чем в Европе - везде: США, Южная Америка, Карибы, ЮВА. Дороже, пожалуй, только Африка (сафари).
Гляньте цены на Сен-Тропе и Ниццу, на Аркашон тот же самый. Даже бюджетная Барселона - туда же - всё приличное от 200 евро за сутки.
Мне августовская десятидневная поездка в Вену обошлась дороже, чем двухнедельный Нью-Йорк.
Мне две недели на Тенерифе вышли дороже Лос-Анджелеса на тот же срок. Это 2008-2010 годы. При чем тут Москва-не Москва.
Билет до Москвы 5 тысяч стоит. При стоимости поездок от 200 - это совершенно несущественный фактор.
Гость

Сообщение Sasha017 » 14 апр 2011, 21:43

Kor писал(а):
STAM писал(а):навряд ли это нормальная зарплата...

Не знаю как там во Франкфурте, а в РФ 300 баксов в месяц - нормальная зарплата.
Официальная статистика - только 10% россиян хотя бы раз в жизни были за границей. И как правило, заграница для них исчерпывается поездкой в Египет или Турцию за 200-300 баксов на полторы недели.

Скорее всего "нормальной" такая зарплата была десять лет назад.

http://www.mojazarplata.ru/main/srednem ... naja-plata

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в I квартале 2010 года:
Российская Федерация: 19485
Свердловская область: 18095

http://www.kp.ru/daily/24495/649599/
Средняя зарплата в России превысила 20 тысяч рублей.

P.S. По теме. Большинство европейцев планируют отдых заранее в отличие от.
Мы каждый год летаем в Европу- цены завышенными не показались (хотя курс Евро к Доллару конечно несколько портит картину).
В этом году заказали квартиру в очень милом месте в Греции за 60 Евро в сутки. Я допускаю что в Азии можно найти дешевле, но мне Европа нравится больше. Можно ли найти что-нибудь сравнимое по качеству за те же деньги в сезон у нас США (например в Кармеле)- не уверен.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jhuk » 14 апр 2011, 21:57

Andrey Po писал(а):Дешевле чем в Европе - везде: США, Южная Америка, Карибы, ЮВА.

Не понимаю прикола! Может секрет в том что я пакетник? Только что купила тур на две недели в Черногорию за 22460руб, разумеется с перелетом. Никакой визы туда не надо. Посчитала затраты на экскурсии в албанию, боснию и герцеговину и хорватию, получилось еще 150 евро. Италия и Испания вообще копеечные были, когда я ездила. Сейчас не интересовалась.
Умаляю, скажите где можно купить тур с перелетом в Перу или в Мексику за 30 тыр? Да даже США подойдет на худой конец! Сдам все на хрен и полечу туда. Европу я особо не жалую, меня интересует что-нить поэкзотичнее. Приходится ездить только потому что сидя дома больше потратишь, чем в Европу слетать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Rusl » 14 апр 2011, 22:10

Shwed писал(а):Эта предлагаются Last-Minute ж/д билеты 19,00€ по всей Германии работает до сих пор и очень полезна.

Mea culpa, снимаю шляпу, признаю свою ошибку и все такое.
Но такие билеты не всегда удобны по времени и месту, к моему глубокому сожалению.
P.S. И все равно передвижение на сравнимое расстояние выходит дешевле в России или Азии. Если выбираешь автобус или плацкарт конечно.
Rusl
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2011, 22:13

Andrey Po писал(а):Даже бюджетная Барселона - туда же - всё приличное от 200 евро за сутки.

Ну, разогните уже пальцы-то чуть-чуть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rusl » 14 апр 2011, 22:18

Горыныч писал(а):
Andrey Po писал(а):Даже бюджетная Барселона - туда же - всё приличное от 200 евро за сутки.

Меня аж гордость за родной край охватывает.
Rusl
полноправный участник

Сообщение OxanNew » 14 апр 2011, 22:24

Мы вот тоже на Европу пытались "забить" после нескольких прекрасных поездок в Тайланд - и климат, и цены, и уровень проживания гораздо приятнее и дешевле, чем в Европе. Но этим летом решились на... Болгарию - кто бы мог подумать?! По цене получается дороже Тайланда (едем на 1,5 месяца), но вот как-то с погодой в Тайланде опасно стало последнее время - море не особо радует, аэропорт периодически не работает (на Самуи) из-за погодных условий. В общем, посмотрим, насколько нас Болгария сможет порадовать Это самое дешевое, что мы нашли из Европы. Испания, Италия, Греция - все стоит просто нереально...
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение jhuk » 14 апр 2011, 22:24

Горыныч писал(а):

Я, конечно, со своими несгибающимися пальцами "приличное" даже не рассматриваю... 200 евро в сутки потратить в Европе - у меня пупок развяжется. Но вопрос остается в силе. За сколько по-Вашему можно съездить в Мексику? Интересует нижний предел и "неприличное" размещение.
jhuk

Сообщение Sasha017 » 14 апр 2011, 23:03

Горыныч писал(а):

Booking.com выдаёт 302 отеля в Барселоне по цене 50-99 Евро за ночь на 4-7 июля, например,

http://sp.booking.com/searchresults.ht ... ty&lang=ru

и ещё 62 отеля по цене до 49 Евро за ночь

http://sp.booking.com/searchresults.ht ... ty&lang=ru

ну и специально для ТС 123 отеля по цене от 200 Евро за ночь
http://sp.booking.com/searchresults.ru ... UR;pr_id=5
Последний раз редактировалось Sasha017 14 апр 2011, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rusl » 14 апр 2011, 23:08

OxanNew писал(а):Мы вот тоже на Европу пытались "забить" после нескольких прекрасных поездок в Тайланд - и климат, и цены, и уровень проживания гораздо приятнее и дешевле, чем в Европе. Но этим летом решились на... Болгарию - кто бы мог подумать?! По цене получается дороже Тайланда (едем на 1,5 месяца), но вот как-то с погодой в Тайланде опасно стало последнее время - море не особо радует, аэропорт периодически не работает (на Самуи) из-за погодных условий. В общем, посмотрим, насколько нас Болгария сможет порадовать Это самое дешевое, что мы нашли из Европы. Испания, Италия, Греция - все стоит просто нереально...

Вы не поверите, но тур из Германии в Испанию, Италию или Тунис стоит как правило намного дешевле Египта. Будем делать вывод о "запредельной дороговизне" Египта?
Rusl
полноправный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль