Самый лучший день рождения

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Harabanka и гости: 8

Самый лучший день рождения

Сообщение Lince » 14 апр 2011, 12:01

Уважаемые форумчане!
Прикидываю сейчас, как и где отметить очередной день рождения. И вот какой вопрос возник: а какой день рождения - самый лучший? Как ни странно, чаще всего мне вспоминается мое пятилетие и огромный арбуз, который по этому случаю купили.
А какой из своих дней рождения чаще всего вспоминаете вы?
Lince
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
форум обо всём

Re: Самый лучший день рождения

Сообщение Pinky Yazz » 14 апр 2011, 23:46

мне подарили огромный игрушечный грузовик, плюшевую лису и разрешили до ночи на нем кататься по квартире)))) мне пять лет было...)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 15 апр 2011, 04:22

А мой самый лучший день рождения был в 6 лет, мне подарили большую упаковку фломастеров... Тогда это был дефицит, поэтому счастью не было предела И вообще в детсве было все по другому, рядом была мама, тебе дарили подарки, устраивали праздники.. Сейчас же, начинаеш за два месяца ломать голову где кого напоить, где кого накормить, что на стол на работе поставить, в итоге в сам праздник так устаеш..Что выть охото
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 15 апр 2011, 08:22

вот-вот, я тоже, вспоминая дни рождения, пришла к выводу, что как-то все они сводятся к большим финансовым затратам на глобальные пьянки.

Последний др в Москве начался в понедельник и вовсе растянулся на неделю, ибо сначала коллеги, потом семья, потом друзья семейные, потом друзья экстремальные, потом уже не помню даже кто еще, но в воскресенье я сидела на столе любимого бара, айфоном разглаживала наклейки на кайтовой доске, искала авиабилеты в Азию и слушала, как бармен перечислял количество разбитых накануне на счастье пустых "лампочек". Весело, конечно, но грузовик был круче)))

Да в детстве вообще все другое, свечки на торте задул - уже счастье))) А теперь попробуй столько свечек потом из торта выковырять)))))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение М.Е. » 15 апр 2011, 09:03

Самый лучший день рождения, и не один, а почти все, были в детстве. Теперь это больше похоже на обязательную пьянку, когда надо пригласить тех и этих, а то обидятся со всеми вытекающими... И вообще, как говорит моя мама: "д/р надо праздновать", блин, а вот я почему то не хочу... Толи дело в 5-6 лет, взрослые отдельно, дети в соседней комнате, можно веселиться дольше и громче положенного и соседи не выёживаются что типа "громко им" т.к. д/р у ребёнка.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение katya_zhe » 15 апр 2011, 10:22

Мой лучший ДР был в шестом классе. Три подружки в гостях, конкурс на лучшую причёску имениннице, игра в Поле Чудес... чёрно-белые фотографии с плёночной мыльницы. Потом пошли кататься на велике одной из подружек вокруг детского садика через дорогу, это было моё первое катание на двухколёсном велике. Интересная идея - научиться чему-то новому в этот день, надо будет попробовать на следующий день рождения.

Во взрослом состоянии уже, конечно, по-другому всё... В подарок предпочитаешь деньги, долго думаешь, кого звать в гости, чем кормить, каким алкоголем поить, и чем вообще заняться кроме еды-питья... В детстве - недорогая игрушка в подарок, тортик со свечками и лимонад - больше для счастья не надо ничего ))
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Lince » 15 апр 2011, 10:49

Черт, только в детство-то как вернуться? "Снова хочется в Советский Союз..."
Мне тоже уже наскучило дни рождения на работе отмечать. В прошлом году попробовал в это время на курорте побыть. Но тоже - ничего особенного. Просто пьешь не на лавочке у речки, а в шезлонге у бассейна. А мысли все равно где-то крутятся в области "вот вернусь, надо будет того купить, этого купить, торт там, вино здесь..." Надо что-то менять. Например, узнать, наконец, что такое кайт и с чем его едят. Или еще что-нибудь. На велике куда-нибудь укатить с набором юного шашлычника в рюкзаке. Хотя тоже тривиально получается. А главное - на работе все равно проставляться придется.
Lince
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 15 апр 2011, 11:03

Я вот мечтаю как нибудь послать всех, взять отгул, побольше денег (те которые обычно на пьянки трачу в честь праздника) и устроить себе грандиозный выходной, салон красоты, магазины, любимый ресторан можно SPA ...эххх:)))))))))))))
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13

Сообщение Lutik » 15 апр 2011, 11:05

Детские дни рождения - я не помню ужо:о(((

Взрослые - самые лучшие, кстати, вне страны. Свой день рождения с удовольствием вспоминаю на Тенерифе, хотя отмечали вдвоем с мужем, а я еще и прилично беременная была. Муж признается, что его лучший день рождения был в самом типичном для Джимбарана ресторанчике - непередаваемое ощущение, когда океан подбирается к пяткам, а ты тут морских гадов ломаешь. Тоже были вдвоем.

Не надо поляну на работе накрывать, не надо отмахиваться от желающих поздравить лично (если ты не настроен праздновать в стандартных вариантах дом/дача/ресторан нужное подчеркнуть)....

С тех самых пор стараемся по возможности на дни рождения уезжать в путешествия.

Еще с мужем всегда вспоминаем первый новый год проведенный в одной компании (хотя были далеки от более близких отношений тогда) - это был новый год бедных аспирантов академии наук - в ночном трамвае, неизвестно откуда то взявшимся в 3 часа новогодней ночи. Хочу повторить что то подобное, только уже с большим размахом, благо уже давно небедные аспиранты (на чем нибудь движущемся в общем).
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Rezoner » 15 апр 2011, 11:25

Конечно, лучшие - детские дни рождения.
А из взрослых: был однажды мой осенний день рождения - весной. Потому как были мы в это время в Южной Африке, и конкретно в этот день - в Зимбабве. Перед перелетом туда загрузились в аэропорту вином. В этот день с утра была прогулка на слонах по парку со зверьем, полет на вертолете над водопадом Виктория, и катание по Замбези на кораблике, где мы и устроили всей группой пирушку (вино свое, торт от отеля), кормили проплывавшего крокодила и славно веселились. Продолжили за ужином, выступив на подтанцовках у какого-то национального ансамбля.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение LyLKA » 15 апр 2011, 11:39

А мой самый лучший (ну надеюсь что пока) встреча 27 летия в Тунисе. Наконец то все было так, как хотела Я. Я поехала туда с коллегой, изначально вообще хотела одна ехать, что бы ни кто меня не напрягал, но согласилась на ее компанию, с условием не ныть, не жаловаться на усталось и не сидеть в отеле, она сказала "с тобой хоть на край света". В свой ДР я купила две малюсенькие бутылочки местного вина и фрукты (я вообще не пью), пригласила еще двух девушек с которыми познакомились с отеле за неделю до до этого и которых таскала везде за собой. Мы расположили на балконе нашего номера с видом море и площадку анимации, практически сидели в ложе )) Но это не главное, девченки, люди которых я знала неделю подарили мне серебрянный браслет, имено тот который я хотела, мы его вместе увидели в магазине, но они меня оттащили, сказали "время нет, потом купишь" и тут сюрприз. А это не дешевый был подарок, конечно не золото в брильянтами, но все же мы на отдыхе и лишние траты не запланированные, да еще за ним и ехать надо было. На мой вопрос :"зачем?" они сказали: "Спасибо, с тобой наш отпуск стал незабываемым и очень интерсным, без тебя мы бы дальше бассейна не вышли и нам хотелось что бы и для он стал таким же незабываемым". Общаемся до сих пор, браслет ношу почти каждый день. Вот сейчас пишу и слезы наворачиваются. С этих пор стараюсь все свои ДР проводить за границей, потому что люблю это, мои друзья и родственники относятся к этому с пониманием, собраемся потом за чашкой кофе и я рассказываю как съездила, смотрим фотки. На работе приглашаю коллег на чай с пирогами и не устраиваю пьянок из принципа, я против этого, хотя у нас это принято. Кому не нравиться "сорри", это мой день, что хочу то и делаю Хоть раз в год можно быть эгоистом? Про детские ДР даже вспоминать не хочу, нечего вспоминать.... школьные (старшие классы) и студенческие были пьянками, которые устраивались для друзей и кроме похмелья и потраченных денег и сил ничего вспомнить... скучно.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ani » 15 апр 2011, 13:36

Я тоже отношусь к тем, кто предпочитает Дни рождения проводить заграницей. Из детских, на удивление, ни один ДР вспомнить не могу ... думаю потому, что в то время каждый день жизни был как День рождения

вспоминается: 17ти летие в Штатах, когда мне надарили кучу подарков и огромный торт в школе (я училась по обмену) ... я просто офигела, что чужие люди все это сделали - было очень приятно, но без родных тоскливо .
А так вспоминаются все ДР... но именно из-за стран, пожалуй... в прошлом году - турецкий Тарсус; 2 года назад - Мадрид, 3 - Шарм, ... 25 лет - Латакия в Сирии, до этого Прага, до этого Кипр... если бы не поездки, думаю, не смогла бы вспомнить, что я делала в тот или иной ДР. Но специально этот день не отмечаю, поездка уже сама по себе и праздник и подарок.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение cinic » 15 апр 2011, 13:49

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Я вот мечтаю как нибудь послать всех, взять отгул, побольше денег (те которые обычно на пьянки трачу в честь праздника) и устроить себе грандиозный выходной, салон красоты, магазины, любимый ресторан можно SPA ...эххх:)))))))))))))

Что Вам мешает это сделать?Это Ваш день рождения,уже лет 5 воспринимаю свой день рождение,как просто день и ничего народ привык,никто в гости не набивается,так по телефону поздравят и все,спасибо скажу и нормально,причем стал замечать что и мое окружение следует моему примеру.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение sly fox » 15 апр 2011, 13:53

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Я вот мечтаю как нибудь послать всех, взять отгул, побольше денег (те которые обычно на пьянки трачу в честь праздника) и устроить себе грандиозный выходной, салон красоты, магазины, любимый ресторан можно SPA ...эххх:)))))))))))))

тоже не поняла в чем проблема
никогда не праздную свой ДР после того как выпала из родительского гнезда и прекрасно себя чувствую
мне ни надо ни подарков ни застолья.
это мой день я провожу его сама с собой в ресторане и с любимым мужем. в этом году буду в Европе
предыдущие года мы уезжали на ДР мужа ибо он тоже не празднует его
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jhuk » 15 апр 2011, 16:53

День Рождения - самый любимый праздник! Ни один другой праздник и рядом не стоял. Не представляю как можно не хотеть его отмечать. Я скорее НГ отмечать не буду. Помню детские, всегда какие-то тематические, с играми, конкурсами, театральными представлениями или хотя бы сценками, ох...енными, как тогда казалось, подарками. А на следующий день, 26 июля, обычно устраивали день Нептуна. Все мои родственники наряжались и друзей моих наряжали и так шли купаться. Смехота. Потом, лет в шестнадцать был первый д.Р. с официально разрешенным шампанским. Под шумок, было конечно принято изрядно и другого алкоголя... Обаражака была.... Было очень много курьезов, и всякой смехоты на моих д.Р.... многие до сих пор вспоминаются.
Помню, отмечала в москве, друзья вышли курить на балкон и позвали соседа с балкона соседнего дома... Ну, он пришел, подарил книжку какую-то, Кажется Губермана. Вечером ушел, как-то незаметно. А утром, часов в 8 звонок в дверь. Мы с остатками гостей спим в повалку, естессно... Еле глаза продрали. Открываем, там этот сосед стоит. Можно, говорит, я свои ботинки заберу? А то я вчера в носках домой ушел...
Отмечаю я, как и многие по нескольку дней. Помню, еще в театральном училась. Отметили мы д.Р. с однокурсниками и преподавателями, а на следующий день у нас практика на радио. Прямой эфир. Я естественно отпросилась и говорю однокурсникам, поздравьте там меня прям по радио. Сидим уже с новой партией гостей. Только-только разогреваться начали. Радио фоном гундит. Вдруг мой однокурсник по радио выдает: "Поздравляем нашу однокурсницу. У нее сегодня день Рождения. (пауза) И вчера был. (другой однокурсник) И завтра будет"... Почему-то всех это дико рассмешило.
Еще прикольно однажды на даче отмечали. В стилистике Нового года. Типа Новый год жизни наступил. Снежинок навырезали, надули белых шаров и всех гостей в белые саваны нарядили. Типа греческих хитонов. Аж жутковато в ночи было...
В поездках никогда не отмечала. Глупость летом ехать куда-то....
Сумбурно все, когда вспоминаешь... Но воспоминания о днях Рождения всегда вызывают во мне очень теплые чувства. Это мой большой ресурс. Только мой день. Мой персональный праздник!
Короче - обажаю д.Р.! Хоть я вообще все праздники люблю, но этот - вне конкуренции...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Miss Martini » 15 апр 2011, 17:17

Самый лучший... Из того, что вспоминается сразу - лет 9 назад, когда я была нищей студенткой консерватории. На дне рождения были 4 молодых человека - 2-е из них были в меня влюблены, а я типа училась и не до них было.
Один приятель - талантливейший человек - весь вечер читал Высоцкого, разговаривали обо всём 13 часов подряд, не выходя из комнаты.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение sly fox » 15 апр 2011, 19:11

еще повспоминала свой ДР
наверное я не отмечаю его потому что у меня их два

один тот в который я увидела свет
и тот который в паспорте, все всё валят на папу, что он чего то перепутал, но об этом втором дне я узнала получив паспорт, туда дату из свидетельства о рождении переписали, в котором опечатка была или описка или умысел. он на 5 дней раньше чем настоящий.

дак вот все честно на работе, в интернете поздравляют меня в официальный. а мама и остальные родственники его категорически отрицают.
вот наверное потому я ни рыба ни мясо. к настоящему ДР уже поздравления меркнут.

два года назад муж честно заявил что забыл когда меня поздравлять
я напомнила, а когда мы в этот день были на природе, то проснувшись позже него, подбежала и щеку подставляю
он - с добрым утром!
я - еще?...
он - я люблю тебя!..
я - не правильно!
он задумавшись уже серьезно, почесал тыковку, и достигнув озарения - С днем рождения??????!....
- да!

и это единственный ДР который я смогла сегодня вспомнить за 30 отмечанных раз
значит пока он лучший
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль