jhuk » 15 апр 2011, 16:53
День Рождения - самый любимый праздник! Ни один другой праздник и рядом не стоял. Не представляю как можно не хотеть его отмечать. Я скорее НГ отмечать не буду. Помню детские, всегда какие-то тематические, с играми, конкурсами, театральными представлениями или хотя бы сценками, ох...енными, как тогда казалось, подарками. А на следующий день, 26 июля, обычно устраивали день Нептуна. Все мои родственники наряжались и друзей моих наряжали и так шли купаться. Смехота. Потом, лет в шестнадцать был первый д.Р. с официально разрешенным шампанским. Под шумок, было конечно принято изрядно и другого алкоголя... Обаражака была.... Было очень много курьезов, и всякой смехоты на моих д.Р.... многие до сих пор вспоминаются.
Помню, отмечала в москве, друзья вышли курить на балкон и позвали соседа с балкона соседнего дома... Ну, он пришел, подарил книжку какую-то, Кажется Губермана. Вечером ушел, как-то незаметно. А утром, часов в 8 звонок в дверь. Мы с остатками гостей спим в повалку, естессно... Еле глаза продрали. Открываем, там этот сосед стоит. Можно, говорит, я свои ботинки заберу? А то я вчера в носках домой ушел...
Отмечаю я, как и многие по нескольку дней. Помню, еще в театральном училась. Отметили мы д.Р. с однокурсниками и преподавателями, а на следующий день у нас практика на радио. Прямой эфир. Я естественно отпросилась и говорю однокурсникам, поздравьте там меня прям по радио. Сидим уже с новой партией гостей. Только-только разогреваться начали. Радио фоном гундит. Вдруг мой однокурсник по радио выдает: "Поздравляем нашу однокурсницу. У нее сегодня день Рождения. (пауза) И вчера был. (другой однокурсник) И завтра будет"... Почему-то всех это дико рассмешило.
Еще прикольно однажды на даче отмечали. В стилистике Нового года. Типа Новый год жизни наступил. Снежинок навырезали, надули белых шаров и всех гостей в белые саваны нарядили. Типа греческих хитонов. Аж жутковато в ночи было...
В поездках никогда не отмечала. Глупость летом ехать куда-то....
Сумбурно все, когда вспоминаешь... Но воспоминания о днях Рождения всегда вызывают во мне очень теплые чувства. Это мой большой ресурс. Только мой день. Мой персональный праздник!
Короче - обажаю д.Р.! Хоть я вообще все праздники люблю, но этот - вне конкуренции...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)