Иностранцы поделились своими впечатлениями от Москвы...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], PetalBot [Bot]

Иностранцы поделились своими впечатлениями от Москвы...

Сообщение li@m » 04 май 2011, 08:31

Самая распространенная эмоция среди иностранцев, приезжающих в Россию, это удивление. Удивляются они буквально всему, начиная от цен, заканчивая поведением россиян в метро.

Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)

Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)

Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально!
(Томас Виде, Германия)

Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятних эпохе коммунгистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров… Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)

Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2 м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)

Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)

Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома.
(Хишти, США).

_http://www.newsland.ru/news/detail/id/687214/cat/42/

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1
форум картинки
Похожие темы

Re: Иностранцы поделились своими впечатлениями от Москвы...

Сообщение Виталя » 04 май 2011, 08:43

Забавная подборочка
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Slap » 04 май 2011, 08:44

А что, достаточно верно и точно подмечено.
Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот...

Про ресторан, вообще шедевр
получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mr.Krabi » 04 май 2011, 08:45

Существует странный вид бабушек (babushkas)
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Mihalych » 04 май 2011, 08:57

Mr.Krabi писал(а):Существует странный вид бабушек (babushkas)

помимо babushkas частенько слышу от евро-экспатов слово "marshrutkas"
...тоже по ходу вызывает трепетный страх...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение li@m » 04 май 2011, 08:57

Ещё большое недоумение у например англичан или голландцев вызывали и вызывают некоторые столичные модные клубы - куда они думали что приходят за хорошей прогрессивной клубной музыкой и танцами, а попадают на какую то ярмарку тщеславия "папиков" и ботексных элитных блядей.. и всё это ещё и в ампирных интерьерах

Особо это "радовало" глаз в бум гламура и понтов в первой половине 2000-х
li@m
почетный путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 04 май 2011, 09:06

Поомнится как-то по работе приезжал ко мне профессор из Австралии. Мечтой его жизни было побывать в Москве, а особенно в метро. Поездка в час-пик от Охотного ряда до Лубянки вызвала у него бурю эмоций. Больше всего интурист был шокирован, когда попытался сосчитать количество станций на схеме метро. Ну я уж не говорю про эмоции иностранцев, когда они видят Lubyanka
А кто-нибудь знает зарубежные форумы, где можно почитать отзывы иностранцев о России? Было бы интересно ознакомиться.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение li@m » 04 май 2011, 09:54

Mr.Krabi писал(а):А кто-нибудь знает зарубежные форумы, где можно почитать отзывы иностранцев о России? Было бы интересно ознакомиться.

http://www.tripadvisor.com/
http://forum.virtualtourist.com/
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/index.jspa

например
li@m
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 11:21

Ладно, Москва. Я вот своего половина-камикадце возила из Ростова в Сочи. На поезде!;-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Любительница умных M » 04 май 2011, 11:45

знакомый американец (мулат):
-когда захожу в вагон метро, радуюсь если есть негр, если зайдет агрессивная молодежь, первым бить будут негра!
Еще рассказывал: случайно толкнул бабушку, так она потом бежала за ним по всей платформе, била сумкой и что-то кричала (скорее всего матерное)
Любительница умных M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Молли » 04 май 2011, 12:02

мой муж с первого взгляда был в восторге от Москвы (и от Питера тоже), от архитектуры старых улочек, от сталинских высоток, от старых станций метро, от количества модных магазов, кафе и клубов, от ухоженных парков и прудов, от... всего и не перечислишь

но - в шоке от высоких цен, грязи, мусора, бомжей, алкашей, от количества пьющих пиво и курящих на улице людей (особенно, от девушек), от коррупции и бюрократии, с которой ему уже не раз пришлось столкнуться
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 04 май 2011, 12:02

Забавная подборка...
А я видел как немцы покидали поезд метро на Соколе недоумевая...
И действительно - метро работает, станция не конечная, а все люди выходят и ждут следующего поезда...

Периодически ловлю себя на мысли, что невольно думаю, а что в той или иной ситуации стал делать иностранец-путешественник в России...
и в большинстве случаев я ему не завидую...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение li@m » 04 май 2011, 12:07

Молли писал(а):мой муж с первого взгляда был в восторге от Москвы (и от Питера тоже), от архитектуры старых улочек, от сталинских высоток, от старых станций метро, от количества модных магазов, кафе и клубов, от ухоженных парков и прудов, от... всего и не перечислишь

да вот именно что смешно когда приезжают к нам например турики, актёры, звёзды... их поводят по дежурным местам города - покажут всё вылизанное и охраняемое, а вот посади их куданить в выходные в электричку отъехать буквально на 20-30 минут в пригород так совсем другую Москву увидят
li@m
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 12:09

Молли писал(а): но - в шоке от высоких цен, грязи, мусора, бомжей, алкашей, от количества пьющих пиво и курящих на улице людей (особенно, от девушек), от коррупции и бюрократии, с которой ему уже не раз пришлось столкнуться

Бюрократия - это святое. Но мы ее успешно разрешали связями;-) Мой лично был в шоке от нарочито-наплевaтельского отношения к людям на бытовом уровне. Не знаю, как сейчас, но шесть лет тому назад летали в Ростов через Москву бритишами. В столице у него была деловая встреча, поэтому багаж мы оставили в Домодедово. Багажное отделение в подвале. Спускаться и подниматься с чемоданами/детьми/колясками и прочим по крутым ступенькам. Реакция:"Это они специально издеваются, да?" Потому как такое можно придумать только специально.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение FOMA07 » 04 май 2011, 12:14

Потому как такое можно придумать только специально.

Не специально - просто не думали об этом, а думали о выполнении плановых обязательств и так далее...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение afra » 04 май 2011, 12:25

понравилось ))
мир-перевертыш
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lzp » 04 май 2011, 12:55

li@m писал(а):
Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.

При чем тут Москва вообще? Это иностранцы поделились своими впечатлениями о своем внутреннем мире.

А он у них довольно страшненький.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение FOMA07 » 04 май 2011, 13:06

Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.

Был случай, давно...
Купюра с тыс. руб завалилась в паспорт, а у меня документы проверили на улице...
Раскрывает страж порядка паспорт, а так деньги.
Я ему - Извините
и купюру в карман убираю...
Ох и злой он после этого был... Связывался с кем то по рации, проверял действительно ли я прописан в Москве и так далее...
Так что не все это внутренний мир иностранных граждан, где-то рядом и наш тоже...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 13:16

FOMA07 писал(а):
Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.

Был случай, давно...
Купюра с тыс. руб завалилась в паспорт, а у меня документы проверили на улице...
Раскрывает страж порядка паспорт, а так деньги.
Я ему - Извините
и купюру в карман убираю...
Ох и злой он после этого был... Связывался с кем то по рации, проверял действительно ли я прописан в Москве и так далее...
Так что не все это внутренний мир иностранных граждан, где-то рядом и наш тоже...

Наверное посчитал, что Вы над ним поиздеваться решили

Ну существуют в наших краях традиции...ну и что тут такого. У нас коррупция - это хорошо, когда у тебя деньги и связи есть - многое упрощает...не столько, когда ни того, ни другого...

А мне вот даже немного радостно в душе за то, как наши стражи порядка иностранцев порой общипывают - турки и китайцы в Казахстане особенно жалуются - мол, вечером по одному на улицу лучше не выходить - загребут до оплаты "выкупа"... А я послушаю, как они к Казахстану и казахам относятся - впрочем разницы нет - тоже самое и с Россией и русскими - и думается мне: Мало вам!
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Барашек » 04 май 2011, 13:31

Ржака по всем пунктам
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение li@m » 04 май 2011, 14:17

lzp писал(а):При чем тут Москва вообще? Это иностранцы поделились своими впечатлениями о своем внутреннем мире.

А он у них довольно страшненький.

Да ну? Если лично вы ничего подобного не замечали то не значит что этого нет
- Бабло из паспорта у меня лично однажды менты изымали (и также наслышан от знакомых)
- Вонючих бомжей развалившихся на сиденьях в вагонах встречаю постоянно...
- Лично не раз видел как нападали на бразильцев, вьетнамцев не говоря о том что как то пришлось заступаться за чернокожих на которых прям на эскалаторе навалилась толпа каких то уё@ков малолетних нациков...
- Концентрация всяких отморозков, бомжей и прочих в разных местах города возрастает к вечеру, в зависимости от дня недели и времени года

Хотя может если вы кроме салона своего автомобиля и пределов Садового Кольца ничего больше не видели в нашем городе ,то может быть для вас это и фантастика

Иностранцы поделились, тем ,что к несчатью им довелось застать в Москве...
li@m
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 04 май 2011, 14:51

Бросается в глаза разница во впечатлениях и реакции между американцами и европейцами. Там, где американцы испытывают шок и ужас, для европейцев все это больше по приколу, вобла с пивом, бабушки свистят в свисток, дрель в 4 часа утра...
Я могу понять американку и ее шок после поездки в метро. Но она, зуб даю, и в нью-йоркском метро-то никогда в жизни не была. Выросла где-то в сабурбии в дистиллированном мире, передвигалась с пеленок на машине, и поездка в общественном транспорте для нее как для нас аяуаска. Вон англичанин, небось, привык в Лондоне к метро, так что бабушки со свистком его удивили, а "пары водки, сочащиеся из кожи пьяных, липнущей как полиэтилен", чё-то на вставили.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение lzp » 04 май 2011, 14:59

li@m писал(а):Да ну? Если лично вы ничего подобного не замечали то не значит что этого нет

Хотя может если вы кроме салона своего автомобиля и пределов Садового Кольца ничего больше не видели в нашем городе ,то может быть для вас это и фантастика

Иностранцы поделились, тем ,что к несчатью им довелось застать в Москве...

Почему фантастика? Говно есть везде. Говно дома у иностранцев, которого никак не меньше чем в Москве, их почему не смущает. А в Москве эта самодовольная нацисткая свинота пытается изображать из себя кулютурных европейцев.

Эскалатор в лондонском метро, все для людей: http://www.flickr.com/photos/aaron_pultz/291724168/
Бомжи в лондонском метро: http://firstrung.co.uk/articles.asp?pag ... showall=20
Излучающие дружелюбие хорошо отдохнувшие люди в лондонском метро: http://www.flickr.com/photos/simonperry/406863914/
Лондонская полиция просто так пристрелила черножопого, пардон, англо-бразильца: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/4713753.stm
И еще одного: http://uhurunews.com/story?resource_nam ... er-african

И любое количество аналогичных ссылок на, аналогичное любому московскому, говно из любой другой "цивилизованной страны".
lzp
Старожил

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 15:10

lzp писал(а): Лондонская полиция просто так пристрелила черножопого, пардон, англо-бразильца: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/4713753.stm

Давайте не будем утрировать. Он не был англо-бразильцем. Он был бразильцем, который приехал по турвизе к своему кузену в гости и нелегально год батрачил электриком. Увидел полицию и побежал, придурок. А рейды проводились сразу же после взрывов в метро. Напомнить, что тогда произошло в Лондоне? Дело о его сметри, кстати, слушалось в суде.

Второй случай проcто прэлэстен. Фальшивый сникерс отбросил коньки на борту самолета на пути, оужоснах, домой. И никто траур, млин, не одел. Свои же и придушили втихаря, ИМХО. Оччень респектабельный информационный ресурс, однако. Особенно мне, как налогоплательщику, понравились вот эти строчки:
Secondly, we demand that G4, British Airways, the Angolan neocolonial and the British colonial governments pay millions of pound money in reparations to Mubenga‘s family.
Thirdly, we want the cancellation of deportation of all African immigrants and failed asylum seekers.
Последний раз редактировалось nat_ru 04 май 2011, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
nat_ru

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 15:16

nat_ru писал(а):
lzp писал(а): Лондонская полиция просто так пристрелила черножопого, пардон, англо-бразильца: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/4713753.stm

Давайте не будем утрировать. Он не был англо-бразильцем. Он был бразильцем, который приехал по турвизе к своему кузену в гости и нелегально год батрачил электриком. Увидел полицию и побежал, придурок. А рейды проводились сразу же после взрывов в метро. Напомнить, что тогда произошло в Лондоне? Дело о его сметри, кстати, слушалось в суде.

А сколько нелегалов работают в СНГ? Причем далеко не электриками, а не редко и топ-менеджерами больших компаний. И все по той же туристической визе. А зачем соблюдать законы "какого-то советского быдла"? Это они свет в тьму повсеместного алкоголизма, "наташества" и коррупции несут!
И что, их теперь всех - на расстрел? А может, даже дела о их смерти потом в суде послушаем?
mvm83
полноправный участник

Сообщение lzp » 04 май 2011, 15:16

Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки.

nat_ru писал(а):Давайте не будем утрировать.

Да, да, да.
lzp
Старожил

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 15:19

lzp писал(а):
Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки.

nat_ru писал(а):Давайте не будем утрировать.

Да, да, да.

Это Вы мне? Или клин клином вышибаете?:-)
mvm83 писал(а): А сколько нелегалов работают в СНГ? Причем далеко не электриками, а не редко и топ-менеджерами больших компаний. И все по той же туристической визе. А зачем соблюдать законы "какого-то советского быдла"? Это они свет в тьму повсеместного алкоголизма, "наташества" и коррупции несут!
И что, их теперь всех - на расстрел? А может, даже дела о их смерти потом в суде послушаем?

Вас, как я поняла, не было в Лондоне в июле 2005 года и представления, о чем, собсна, ведется речь в этом конкректном случае, не имеете. Не напомните, сколько своих же законопослушных граждан, не нелегалов-топ менеджеров, убило газом при освобождении заложников Норд-Остa?
nat_ru

Сообщение lzp » 04 май 2011, 15:37

nat_ru писал(а):Не напомните, сколько своих же законопослушных граждан, не нелегалов-топ менеджеров, убило газом при освобождении заложников Норд-Остa?

Не подскажите, где живет (пока) Ахмед Закаев?
lzp
Старожил

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 15:38

nat_ru писал(а):Вас, как я поняла, не было в Лондоне в июле 2005 года и представления, о чем, собсна, ведется речь в этом конкректном случае, не имеете. Не напомните, сколько своих же законопослушных граждан, не нелегалов-топ менеджеров, убило газом при освобождении заложников Норд-Остa?

Дело не в конкретном случае. А именно в Вашей аргументации и нескрываемом отношении к нелегалу как таковому. Уж очень светилось в словах "таких и не жалко, сам дурак, побежал"
mvm83
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 15:49

mvm83 писал(а): Дело не в конкретном случае. А именно в Вашей аргументации и нескрываемом отношении к нелегалу как таковому. Уж очень светилось в словах "таких и не жалко, сам дурак, побежал"

Не путайте горячее с соленым. Не жалко мне африканских сникерcов-дармоедов.
То, что его подстрелили, да, есть и его вина - побежал от полиции, не остановился, а рейд проводился сразу же после кровавого месива на Кинг Кросс. Был бы легалом, не перепонтовал бы, нет?

Про Норд-ОСт не ответили. Помните, сколько погибло? Больше одного? И были ли по этому поводу открытые слушания в суде?

PS А что, письменная речь уже светится? Или такой ноут навороченный?
nat_ru

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 15:58

nat_ru писал(а):Не путайте горячее с соленым. Не жалко мне африканских сникерcов-дармоедов.

А вот тут мы уже вплотную подошли к менталитету "великой западной цивилизации", ее представителей, и всех, кто так сильно под них косит...
Надеюсь, не слишком личный вопрос задам...Вы просто тут еще раннее представились налогоплательщиком...за чей счет все эти "дармоеды"...песенка известна многим, особенно на западе...думаю в этом вся соль - nat_ru, а лично Вы много трудитесь? По 8, 10, 12 часов в день? Большую долю своего заработка наверное на налоги отдаете? Именно это так грызет?

nat_ru писал(а):PS А что, письменная речь уже светится? Или такой ноут навороченный?

Сказала бы, что чудеса техники...но на самом деле пристально изучаю виртуальную психологию
mvm83
полноправный участник

Сообщение lzp » 04 май 2011, 16:02

nat_ru писал(а):Фальшивый сникерс

Это как "рж-кубаноид"?
nat_ru писал(а):Про Норд-ОСт не ответили. Помните, сколько погибло? Больше одного? И были ли по этому поводу открытые слушания в суде?

Пока нет. Поддерживающих мировой терроризм британских политиков судить пока нереально, а опять полонием - как-то неудобно. Надо дождаться очередного 45-го года.
lzp
Старожил

Сообщение Sonata11 » 04 май 2011, 16:09

везде все одинаково

есть-ли в мире хоть один городской вокзал, где нет воров и бомжей?
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Fofan » 04 май 2011, 16:10

За хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов) Бан на 3 дня Shwed
Fofan
новичок

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 16:21

mvm83 писал(а):- nat_ru, а лично Вы много трудитесь? По 8, 10, 12 часов в день? Большую долю своего заработка наверное на налоги отдаете? Сказала бы, что чудеса техники...но на самом деле пристально изучаю виртуальную психологию

45%
Мне тоже ндравится наблюдать, особенно когда базовую родную письменную речь черным по белому переводят с русского на русский, читая между срочек, наискосок и с тремя поперечными смыслами.
nat_ru

Сообщение Shwed » 04 май 2011, 16:32

Предлагаю всем заново почитать название темы и прекратить флуд
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 04 май 2011, 16:40

Sonata11 писал(а):везде все одинаково

есть-ли в мире хоть один городской вокзал, где нет воров и бомжей?

Давайте с терминологией определимся.

Воры и бомжи есть везде, но...

Как то раз пришлось коротать ночь на ж/д вокзале Парижа - скажу вам - бомжи там достаточно приятные, по сравнению с бомжами Казанского вокзала.

Можно сравинить автовокзал на щелчке (Москва) с автовокзалом в Мюнхине.

Метро - вопрос спорный, на меня метро Лондона и NYC, Парижа производит достаточно сильное впечатление и по организации и по наличию грязи, музыкантов и т.д.
Естественно метро Москвы, Лондона, NYC, Парижа не может сравниться с метро Гонконга и Сингапура, в метро Гонконга и Сингапура "жить" можно)))))

Не думаю, что житель Лондона или Парижа офигеет от московского метро, а вот житель из провинции явно офигеет, и какая разница где эта провинция в России или во Франции
Гость

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 16:41

nat_ru писал(а):
mvm83 писал(а):- nat_ru, а лично Вы много трудитесь? По 8, 10, 12 часов в день? Большую долю своего заработка наверное на налоги отдаете? Сказала бы, что чудеса техники...но на самом деле пристально изучаю виртуальную психологию

45%
Мне тоже ндравится наблюдать, особенно когда базовую родную письменную речь черным по белому переводят с русского на русский, читая между срочек, наискосок и с тремя поперечными смыслами.

Ну Вы ведь сами подтвердили, что Вам "Не жалко африканских сникерcов-дармоедов"....
Но, по теме...налоги - вещь серьезная...больно это - свои кровные не понятно за что кому и куда - это везде так. И простые смертные ну никогда ничего не изменят в том, что те, кто у верхушки будут эти средства транжирить как вздумается, а еще и приворовывать. С этим нужно просто смириться. Ну или запустить очередную революцию....
Вот только нелегалов на фоне депрессии по поводу несправедливости налогового законодательства за людей не считать и "не жалеть" - это уже совсем не по человечески. Ведь парень - по Вашим словам - электриком работал...возможно содержал семью и детей...
В этом мире каждый выживает, как может. И куда человечнее было бы порадоваться, что у Вас есть те 100, от которых приходится отрубать 45.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Sonata11 » 04 май 2011, 17:10

keriman

Имела ввиду что в каждой стране всего хватает, бомжи, воры, криминал, бюрократия, коррупция есть везде явная или скрытая.

А если-бы провинция и метро стран, не отличались-бы друг от друга, путешествовать было-бы скучно.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Страны: 10

Сообщение LeonidNYC » 04 май 2011, 17:45

lzp писал(а):Говно есть везде. Говно дома у иностранцев, которого никак не меньше чем в Москве, их почему не смущает. А в Москве эта самодовольная нацисткая свинота пытается изображать из себя кулютурных европейцев.
Эскалатор в лондонском метро, все для людей
А кто вам сказал что не смущает? Если вы почитаете отзывы многих американцев и европейцев об американских и крупных европейских городах, среди них тоже много критичных и негативных. Вы читали, или просто очень хочется сказать что-то негативное о тех кто критикует вашу родную Москву? Если вы почитаете американские путеводители по Нью Йорку, например, во многих будет много негатива о Нью Йоркском метро, бедных районах, и даже бомжах (хотя их в последние годы стало очень немного на улицах города). Здесь речь идёт конкретно о Москве. Что касается Лондона, посмотрите на оллигрархов, бизнесменов и чиновников - они голосуют ногами и деньгами, обогощая лондонских агентов недвижомости в процессе. Бомжи и грязь в Лондоне конечно есть, местами, и проблемы тоже, но в целом, это черезвычайно приятный уютный и приветливый город в который мне всегда хочется вернутся...
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение nat_ru » 04 май 2011, 17:53

lzp писал(а): Поддерживающих мировой терроризм британских политиков судить пока нереально, а опять полонием - как-то неудобно..

Это то курево, которым так бездарно был потравлен звязда шпиёнского балета и главный пациент голубых экранов? Действительно, несподручное средство.
mvm83 писал(а): Ну Вы ведь сами подтвердили, что Вам "Не жалко африканских сникерcов-дармоедов"....
Но, по теме...налоги - вещь серьезная...больно это - свои кровные не понятно за что кому и куда - это везде так. И простые смертные ну никогда ничего не изменят в том, что те, кто у верхушки будут эти средства транжирить как вздумается, а еще и приворовывать. С этим нужно просто смириться. Ну или запустить очередную революцию....
Вот только нелегалов на фоне депрессии по поводу несправедливости налогового законодательства за людей не считать и "не жалеть" - это уже совсем не по человечески. Ведь парень - по Вашим словам - электриком работал...возможно содержал семью и детей...
В этом мире каждый выживает, как может. И куда человечнее было бы порадоваться, что у Вас есть те 100, от которых приходится отрубать 45.

Имею право высказать свое ИМХО по этому вопросу, нравится сие вам или нет. Человечность и милосердие я проявляю крайне избирательно и исключительно добровольно, по собственному желанию, также имею на это полное право. Не залезая при этом в чужие кошельки.
nat_ru

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 18:10

nat_ru писал(а):....Человечность и милосердие я проявляю крайне избирательно и исключительно добровольно, по собственному желанию, также имею на это полное право. Не залезая при этом в чужие кошельки.

Этот парень в Ваш кошелек тоже не лез. Единственное его преступление - не кормил казну. Был бы гражданином, может и кормил бы - а так у него и права то на это не было.
А Вы, или, как я понимаю, скорее Ваш муж, платит 45%, за роскошь подданства. Если бы оно Вам лично было бы не нужным, Вы бы в данный момент обитали не там, где обитаете...но меня истинно забавляет Ваше раздражение: Вы ведь, мадам, не из какого-нить Мухосранска, или какой-то там Африки....это они - "дармоеды".

Просто Вам свезло стать истинной...не знаю кто Вы там у нас теперь истинная...британка?! ....а тут, видишь ли понаехали всякие и в Ваш (!) кошелек заглядывают...очень напоминает схему менталитета из.....в....
mvm83
полноправный участник

Сообщение lzp » 04 май 2011, 19:30

LeonidNYC писал(а):
lzp писал(а):Говно есть везде. Говно дома у иностранцев, которого никак не меньше чем в Москве, их почему не смущает. А в Москве эта самодовольная нацисткая свинота пытается изображать из себя кулютурных европейцев.
Эскалатор в лондонском метро, все для людей
А кто вам сказал что не смущает? Если вы почитаете отзывы многих американцев и европейцев об американских и крупных европейских городах, среди них тоже много критичных и негативных. Вы читали, или просто очень хочется сказать что-то негативное о тех кто критикует вашу родную Москву? Если вы почитаете американские путеводители по Нью Йорку, например, во многих будет много негатива о Нью Йоркском метро, бедных районах, и даже бомжах (хотя их в последние годы стало очень немного на улицах города). Здесь речь идёт конкретно о Москве. Что касается Лондона, посмотрите на оллигрархов, бизнесменов и чиновников - они голосуют ногами и деньгами, обогощая лондонских агентов недвижомости в процессе. Бомжи и грязь в Лондоне конечно есть, местами, и проблемы тоже, но в целом, это черезвычайно приятный уютный и приветливый город в который мне всегда хочется вернутся...

Вот например отзыв, например про Лондон:

"Жить в городе невозможно уже только из-за погоды. Концептуально-градостроительно - сильно разросшаяся рыбацкая деревушка. "Шоб красиво" не сделали потому что "нам не надо", хотя в свое время возможности были. Налоги и цены на недвижимость - полная жопа. Национальная кулинария - полная жопа. Цены на пиво, сигареты и другие подакцизные предметы первой необходимости - полная жопа. Основная часть видимого на улицах населения - паки и прочая полная жопа. Культурная жизнь в отдельных местах присутствует - позитив. В целом - черножопая клоака, уровень и качество жизни, с учетом вышесказанного - полная жопа. Поселиться в Лондоне можно только в 2 случаях - (1) с головой полная жопа или (2) в жизни засветила полная жопа - уголовное дело и конфискация имущества, на правосудие и реквесты на выдачу лондонские власти привычно кладут с прибором. Отсюда выбор олигархов и чиновников, создающий нездоровый ажиотаж у блондинок, жителей американских прерий и прочей деревенщины из категории (1), по той же причине неспособной выучить какой-нибудь язык кроме английского."

Вот это "отзыв". Каждое слово - правда.

А вот это не "отзыв" - это поток сознания убогой, деревенской, и одновременно, самодовольной до самозабвения нацисткой свиноты:

Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте.

Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы.

Где в метро бродячие собаки? На Охотном ряду? Стаи бродячих собак в переходе на Киевской. Эти стаи вытоптали бы на хуй в ближайший час пик.
Где, бля, "раненые ветераны"? Внимательно читаем: "РАНЕНЫЕ ВЕТЕРАНЫ". В московском метро в 2011 году. Раненые ветераны отъебавшие его дедушку внедрены в подсознание до состояния экзистенциального ужаса.
Я ношу в паспорте деньги и кредитки. Я был на улице в прошлые выходные. Я - ненормальный, а может быть даже скинхед. Какая незнакомая мне свинота абсолютно искренне, без всякой задней мысли, обозвала ненормальным меня, моих родственников и знакомых.

Здесь речь не идет о Москве. И даже не о том, что в Лондоне "местами грязь" (бу-га-га).

Речь идет о убогой, деревенской, и одновременно, самодовольной до самозабвения нацисткой свиноте.
lzp
Старожил

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 19:32

lzp писал(а):Речь идет о убогой, деревенской, и одновременно, самодовольной до самозабвения нацисткой свиноте.

Не понимаю, с чего именно нацистской?
mvm83
полноправный участник

Сообщение lzp » 04 май 2011, 19:38

mvm83 писал(а):
lzp писал(а):Речь идет о убогой, деревенской, и одновременно, самодовольной до самозабвения нацисткой свиноте.

Не понимаю, с чего именно нацистской?

Ну как же, раненые ветераны у кого из метро, тьфу, подсознания полезли.
lzp
Старожил

Сообщение mvm83 » 04 май 2011, 19:44

lzp писал(а):Ну как же, раненые ветераны у кого из метро, тьфу, подсознания полезли.

"Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы....
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)"

Американцев в нацисты записать?! .... Вы б уж ровно аргументировали! Мат тут не в помощь. Только дискредитирует... И заставляет задуматься о Вашем...подсознании...
mvm83
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 04 май 2011, 19:51

lzp писал(а):А вот это не "отзыв" - это поток сознания убогой, деревенской, и одновременно, самодовольной до самозабвения нацисткой свиноты:
Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы.

Где в метро бродячие собаки? На Охотном ряду? Стаи бродячих собак в переходе на Киевской. Эти стаи вытоптали бы на хуй в ближайший час пик.
В Москве я не был давно, но в Питере гулял день и ночь на выходных, и видел много нормальных людей, и не видел ни одного скинхеда (к счастью), и панков тоже не заметил (вот в Лондоне их видел много раз). А вот бродячих собак видел - причём рядом с Невским в самом центре города. Однако, вы обратили внимание на один черезвычайно негативный и действительно несправедливый коментарий.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение verts » 04 май 2011, 19:53

Вот что-что, а это верно подмечено:
Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот

Именно такое ощущение и было во время посещений Москвы)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Al » 04 май 2011, 20:05

Сдается мне, что под термином "раненые ветераны" надо понимать безного-безрукую братию, всю, как один выряженную в камуфляж и десантные тельняшки и шерстящюю вагоны взад-вперед на предмет сами знаете какой...
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение бывалый » 04 май 2011, 21:02

В принципе, читать мнение настоящих иностранцев о России интересно и полезно, никакой злобы не наблюдаю. Злобу наблюдаю в официальной зарубежной прессе, у бывших соотечествеников(колбасных эмигрантах) и некоторых нынешних соотечествеников, которые готовы из штанов выпрыгнуть, указывая своим пальчиком типа вот ещё где в России плохо-не проходите мимо, обратите внимание какая невозможная жизнь в стране и прочее занудство...
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль