Уважаемый Винский!по поводу Hostel в Испании(Среда Обитания)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Уважаемый Винский!по поводу Hostel в Испании(Среда Обитания)

Сообщение vicotira » 22 май 2011, 18:03

Уважаемый Винский, посмотрела передачу "Среда Обитания" с вашим участием "Жулье у моря".Не нашла, куда еще можно поместить мою тему, решила поместить в этот раздел. Вы говорили о том,что можно забронировать хостел в Барселоне за 35 евро на двоих! Думаю, это был хороший PR ход...Я точно знаю, и не раз уже ездила, и искала жилье в хостелах. 35 евро на двоих-комната не стоит и не будет стоить! Увы, дешево, можно в хостеле отдохнуть ,если едешь компанией и живешь в номере от 4-5 человек и больше... Есть такие хостелы,которые даже дороже самых дешевых гостиниц.35 евро на двоих- это не реальная цена, я такую еще не встречала.Это адекватная цена на одного- соглашусь А вот те,кто смотрели эту передачу, теперь будут думать,что "вау, это реально" при двух местном размещении и завтраке ))))) увы, иногда, даже лучше забронировать самую дешевую гостиницу, чем хостел, номер на 2-х Я зашла на страницу того хостела,что рекламировался в этой передаче Hostel Razio, так вот 6 ночей они предлагают за 410 евро. Это тоже не плохо,по сравнению с предложение Тур агенства в передаче ))))) почему было не сказать правду
Просто, стало не приятно, что была не совсем корректная информация о цене гостиницы от вашего имени в данной передаче. Захотелось сделать комментарий.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
рейтинг отелей испании

Re: Уважаемый Винский!по поводу Hostel в Испании(Среда Обита

Сообщение apparition » 22 май 2011, 18:09

Вот например: Mediterranean Youth Hostel
Номер в июле на двоих 1299 руб сутки, даже дешевле получается
А в Италии в Римини остановливались на пару ночей в начале мая - трешка на набережной - 34 евро на двоих с завтраком.
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 22 май 2011, 18:16

vicotira писал(а):35 евро на двоих-комната не стоит и не будет стоить

Не несите фигню. В центре Барсы спокойно снимал хосталь за 40 евро за 2-х местный номер(абсолютно обычный гостинничный номер).
vicotira писал(а):Увы, дешево, можно в хостеле отдохнуть ,если едешь компанией и живешь в номере от 4-5 человек и больше...

Не путайте хосталь(это обычная гостишка) и хостел(где есть номера и на 10 человек), т.е. общага.
vicotira писал(а):35 евро на двоих- это не реальная цена, я такую еще не встречала

Это говорит только о Вашей лени.
vicotira писал(а):Я зашла на страницу того хостела,что рекламировался в этой передаче Hostel Razio, так вот 6 ночей они предлагают за 410 евро.

А Вы на другие даты не пробовали смотреть? Или уверены, что цена постоянная круглый год?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dobrinya » 22 май 2011, 18:36

Жил в Барселоне аккурат возле Рамблы, самый центр Барселоны, 30евро на одного, думаю 35евро не проблема найти. Правда номер был 2х3 и удобства на этаже. Но мне было пофиг - использовалось только для ночлега. Как говорится ищите и найдете.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Libertad » 23 май 2011, 00:14

merial писал(а):В центре Барсы спокойно снимал хосталь за 40 евро за 2-х местный номер(абсолютно обычный гостинничный номер).

Андрюша, насколько я помню, за 40 мы снимали апартаменты, то есть полноценную квартиру, хоть и очень маленькую, у Кафедрального собора. Другое дело, что искали не полчаса и не час, на разных сайтах...
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Винский » 23 май 2011, 00:42

vicotira писал(а):Просто, стало не приятно, что была не совсем корректная информация о цене гостиницы от вашего имени в данной передаче. Захотелось сделать комментарий.

Ваше право сделать комментарий, только место надо выбирать прочитав аннотацию что в этом форуме пишут
В данном случае:
Отели Барселона Мадрид, гестхаусы, пансионы. Отзывы об отелях. Бронирование отелей Испания Португалия. Отзывы об отелях Испании. Отели Португалии Лиссабон Порто. Забронировать отель в Испании без предоплаты
Если хотите мне вопрос задать лично - пишите в ЛС или на почту.
По теме передачи на ТВ - в Курилке есть соответствующая тема.

Вам уже дали ответ. По существу могу сказать следующее:
Испания не является моей любимой страной. Барселона не является моим любимым городом. Планов поехать в Испанию и тем более в Барселону я не имею.
Вот Италия - это да. Туда готов ехать всегда.
Но была выбрана Испания. Выбрана не мой.
В режиме онлайн, то есть во время съемки я показал ребятам три варианта размещения:
-отель
-апартаменты
-хостел
Сам бы я предпочел апартаменты с террасой и видом. Там чтобы открыть бутылочку ледяной кава и закурив сигарету задумчиво развалившись в плетенном кресле подготовиться к ночному рандеву.... Но я повторюсь - я не люблю Барселону. Но таково было задание, поэтому был выбран хостел Нью Йорк за 35 евро с завтраком (сейчас я не буду рыться в сайтах бронирований хостелов, так как: не собираюсь никому ничего доказывать и вообще мне это не нужно - я решаю все вопросы на месте, и если бы меня занесло случайно в Барселону с ограниченным количеством денег в кармане (что крайне невероятно), то я нашел бы варианты дешевле)
И на экскурсии на автобусе я бы не поехал - я имею возможность арендовать автомобиль и устроить сам себе экскурсии вне города, ну а в городах удобнее метро и одинадцатый номер, тк паркинг иной раз трудно найти.
Так, что успокойтесь - все было сделано экспромтом и цена получилась именно такая, какая прозвучала и была визуализированна на экране.

Тема пусть повисит как ответ вам. А потом думаю ее можно снести, так как никакой информации она не несет.
Я бы впаял вам предупреждение за нарушение правил форума. Но лениво...после форели на гриле и летнего дня...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение vicotira » 23 май 2011, 08:02

может такое и возможно... Я хотела сказать, что это не закономерность, что можно найти на двоих за 35 евро. Я езжу очень много, и мне видимо не везло, раз уж так )) но и в Италии, и во Франции и в Испании, я видела цены 30 на одного! но не как не на двоих ))). Я же сказала,я не придираюсь... просто,эта цена, звучала как обычная и вполне реальная в общем доступе... А 35-40 евро на двоих, в двухместном номере- это скорее удача. В прочем, в передаче промелькнула рекламка другого хостела,крупным планом,который и оказался дороже.У этого цена тоже не совсем совпадает,но уже абсолютна реальна ))))Спасибо за комментарий.
Последний раз редактировалось vicotira 23 май 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 23 май 2011, 08:05

да, спасибо.Простите, где "курилка" тут,я увы не знаю ))) рылась , где бы поместить такую тему. Я же не говорила,что возмужена.Просто захотелось прокомментировать,и получить ответ
vicotira
активный участник

Сообщение Yulia_D » 23 май 2011, 08:17

vicotira, в любом городе можно найти дешёвое жильё... даже в традиционно дорогом...
Просто на это нужно потратить некоторое время... и искать не на проторенных тысячами туристов тропах (раскрученных сайтах)...
Есть полно вариантов для местных туристов, которые, как правило, раза в два дешевле чем то, что предлагается туристам импортным, но эти варианты не продаются через глобальные системы бронирования и порой даже собственных сайтов не имеют.
35-40 евро на двоих - абсолютно реальная цена практически в любом городе... и уж тем более в Барселоне...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение TuMan » 23 май 2011, 08:59

vicotira писал(а):да, спасибо.Простите, где "курилка" тут,я увы не знаю ))) рылась , где бы поместить такую тему.

Не надо рыться. Давайте искать Курилку вместе.

На будущее и в гуманистических целях как модератор Курилки, прошу Вас сделать следующее:
- зайдите на главную страницу форума Винского,
- переместитесь почти в самый низ этой страницы,
- там увидите "Не туристические форумы. Форумы за жизнь",
- первой идет Курилка, за ней - Дамская комната, за ней - Ты и Я,
- мы ждем Вас!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 23 май 2011, 13:49

vicotira
Я жила прошлым летом в Барселоне в гостинице 2* , бывший хостел, а ныне отель Inglese на м.Лисеу, Рамблу видно с блакона справа. Весь центр облазили пешком.
45 евро в сутки на двоих взрослых с ребёнком в самый пик сезона, удобства в номере (короткая ванна), весьма приличные даже. Так что озвученная в передаче цена как минимум правдоподобная, как максимум - реальная.
На обратном пути мы заказали номер с тремя кроватями (54 евро вместо 45), однако номер имел внутренне окно, что не комильфо
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 23 май 2011, 13:54

Тоже не соглашусь с ТС. Сейчас подбираем себе на август жильё. Нормальные цены. 30 на человека точно есть.
Трёхместные номера - 45-50. Не совсем центр, но это 1-6 августа! Т.ч. "ищущий да обрящет". Просто нужно время потратить (4-5 часов, не больше, на поиск).
Гость

Сообщение Snusnumrik » 23 май 2011, 14:07

Вот прямо в данный момент бронирую себе хостелы в Европе, в том числе и Барсе - вагон двухместных номеров за 35 евро.
Есть профильные сайты, на которых именно хостелы или гестхаусы преобладают. hostelworld, hostelbookers...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль