Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
victoryi писал(а):А как это технически возможно? Современные инженеры Гарины? Ведь явно речь не про лазерную указку.
Ими можно резиновые шарики лопать и спички поджигать
dvaldov писал(а): Штука чрезвычайно опасная, обращаюсь я с ним очень аккуратно, как с оружием (даже храню без батареек).
И.В.С. писал(а):Если не секрет, - а зачем вообще она вам нужна?
Просто интересна область применения.
dvaldov писал(а): плавит пластмассу. Темное дерево/резина/и т.д. - дымится.
Ruslik писал(а):Так вот, за 150 долларов можно купить лазер в 5 раз мощнее, 1000mW
lilac72 писал(а):C какого расстояния (максимально) она плавит пластмассу? (сомневаюсь, что с километра )
dvaldov писал(а):Мощный лазер (порядка 200 милливатт) купить не проблема, стоит в районе $30 всего.. Штука чрезвычайно опасная, обращаюсь я с ним очень аккуратно, как с оружием (даже храню без батареек). С близкого расстояния попадание в глаз - однозначно привет сетчатке. Т.е., глаза не будет. Поджигает спички, плавит пластмассу. Темное дерево/резина/и т.д. - дымится. Светит такая штука на несколько километров..
Но каким нужно быть долбоебом, чтоб светить этой штукой по самолетам.. Мдя.
Sambukka писал(а):этот вид развлечения приобретает уже массовый характер... поймать бы хоть одних и устроить показательную порку чтоб другим было неповадно
Romulus писал(а): Задержанного доставили в райотдел", - сказал А.Полянский"
A.Z. писал(а):Сейчас, если погрозят пальчиком и отпустят - все продолжится, только еще хуже. А если впаяют хотя бы года два реального срока, без всяких условностей, проблема быстро решится.
И.В.С. писал(а):Не было вроде раньше таких дебилов.
Sheric писал(а):Полагаю купить лазер на 200 mW не проблема. Я верю тем, кто здесь это написал.
Вопрос в том, как с 1 километра (не знаю с какого расстояния светили) попасть точно в глаз пилоту???
Это в комнате просто навести на цель, ведь видно пятно света на стене, и знаешь куда смещать, а тут я думаю на воздухе вокруг самолета нет такого пятна и не знаешь куда смещать... даже случайно попав на самолет это пятно просто так не увидишь! Значит нужен бинокль или труба... В общем задачка на мой взгляд неординарная...
Еще читал, что это целеуказатель для трубы (или как оно там называется) типа лазерного прицела. Вот в это я больше верю. И светит и сразу видно все в трубу...
Sheric писал(а):Как так точно нацелиться? Вот собственно в чем вопрос... Рассеянный луч виден еще хуже.
Ruslik писал(а):пока на самолете не появится яркое зеленое пятно (если зеленый лазер). И затем вести, корректируя по зеленому пятну на самолете, а пятно будет большим, на таком расстоянии.
kirv писал(а): Указку видите ли не запрещено носить при себе...
kirv писал(а):В общем, не отпускать, а расстреливать надо было. Гуманизм, епт... =(
Sheric писал(а):Что-то сомневаюсь я, что на расстоянии 4 км можно рассмотреть пятно...
И как сначала навести это пятно на самолет? вокруг нет стены, чтобы сориентироваться куда смещать пятно.
dvaldov писал(а):Сам луч, проходящий мимо под небольшим углом, совершенно не создает никаких проблем. Должно быть прямое попадание. Даже с учетом того, что его диаметр на таком расстоянии будет более метра, все-равно это достаточно проблематично..
dvaldov писал(а):Сам луч, проходящий мимо под небольшим углом, совершенно не создает никаких проблем. Должно быть прямое попадание. Даже с учетом того, что его диаметр на таком расстоянии будет более метра, все-равно это достаточно проблематично..
Sheric писал(а):dvaldov писал(а):Сам луч, проходящий мимо под небольшим углом, совершенно не создает никаких проблем. Должно быть прямое попадание. Даже с учетом того, что его диаметр на таком расстоянии будет более метра, все-равно это достаточно проблематично..
Вот я про то же и толкую... тут довольно нетривиальная задача, чтобы простой "шутник" с ней справился...
Ruslik писал(а):Sheric, перестаньте подначивать, мы все равно не пойдем пробовать, насколько это тривиально
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка