Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Viktor Prn писал(а):Поситай затраты ЖКХ в России в пересчете на номер - и все станет ясно. Плюс учти наличие зимннего сезон при строительстве гостиницы.
Max_I писал(а):Почему в Тае в каждом Питсанулоке есть несколько дешевых гестов 200-300 бат сутки с накрахмаленными с простынями, кингсайзбедом, кондишном, тиковыми полами, ТВ и дешевым завтраком, а в России попав в город-миллионник, в основном отели и гостиницы с ценами от 1500 р? Не говоря о провинции.
мяу! писал(а):Все-таки убирать туалеты в гесте легче, чем растить рис или вкалывать на заводе. И ума много не надо, учиться ни к чему. Так что боже храни Россию от массового притока туристов.
мяу! писал(а):Тот и оно, что делать там почти больше нечего, в этой несчастной Испании и Австрии, выбор есть - но не у всех. Мне б судом присудили - подала б на апелляцию и отбивалась до последнего, чем так жить, как те несчастные испанцы и австрийцы, что заняты в тур-отрасли. А ведь у них нет выбора. Промышленности уже почти нет, сельское хозяйство и наука не особенно персоналоемкие. Остается обслуживать толпы приезжих варваров. Да на фиг такая жизнь сдалась! Только куда деваться с подводной лодки?
Max_I писал(а):Насчет роботов конечно перл, до этого еще очень далеко, и на 100% этого не произойдет.
Max_I писал(а): а для вас - люди с вживленными микрочипами пропаганды вселенской демократии?
мяу! писал(а):Тот и оно, что делать там почти больше нечего, в этой несчастной Испании и Австрии, выбор есть - но не у всех. Мне б судом присудили - подала б на апелляцию и отбивалась до последнего, чем так жить, как те несчастные испанцы и австрийцы, что заняты в тур-отрасли. А ведь у них нет выбора. Промышленности уже почти нет, сельское хозяйство и наука не особенно персоналоемкие. Остается обслуживать толпы приезжих варваров. Да на фиг такая жизнь сдалась! Только куда деваться с подводной лодки?
Ruslik
В России при тех же капитальных затратах месячная плата была бы гораздо выше, просто потому, что ждать 26 лет никто не будет.
САША74 писал(а):стройтельство дешевли вот это один из фактаров низких цен на недвижимость.
solga77 писал(а):САША74 писал(а):стройтельство дешевли вот это один из фактаров низких цен на недвижимость.
думаю, из всех предложенных вариантов этот ближе всего к правде
вообще-то отели/гесты и пр. можно отнести к коммерческой недвижимости. Есть фирмы-девелоперы, которые занимаются строительством недвижимости и потом сдают в аренду или продают. Естественно, назначение и тип строительства (бизнес-центр к примеру или отель) определяется тем, за что можно в последствии получить болше прибыли. А аренда определяется исходя из "наилучшего использования" недвижимости. Т.е. если скажем есть две альтрнативы: построить офис и сдать в аренду или отель и сдать в аренду, при этом за офис будут платить 100 руб. в мес. (условно) арендной платы, а за отель такая плата будет не подъемна, то никто отель содержать не будет, а построят офис.
Из всего этого можно предположить, что дешевые гесты в центре крупных городов России просто экономически не выгодны. Скажем в некоторых европейских странах их тоже нет или мало, а в той же испании есть хостелы в переделанных квартирах (просто в жилых домах). При это даже в Испании они стоят никак не 200-300 руб., особенно в крупных городах. В том же Мадриде какой-нибудь убогий хостел в центре города стоит порядка 40 евро. В маленьких городах цены правда ниже.
И еще. так уж как-то сложилось, что Россия для туристов считается дорогой страной, потом молодежи здесь делать особено нечего, кроме того страна визовая - это все видимо определяет тот факт, что сюда едут состоятельные иностранцы и более востребованы дорогие отели 4-5* - но это мое предположение. Кстати насколько мне известно в той же МОскве есть мини-отели на базе квартир, правда их как правило используют по типу борделя - т.е. сдают на одну ночь, но вообще-то ничего не мешает снять там комнату и на более долгий период. Этой темой я не очень хорошо владею, но вроде коллега по работе останавливалась в таком отеле-кваритре. Какие цены не знаю, но так поняла что ниже, чем в отелях.
Ruslik писал(а):Ну вот стоимость земли в Бангкоке зашкаливает, а гостиницы недорогие есть.
solga77А почему они по прежнему занимаются этим бизнесом и строят гостиницы, а не офисы?
Haskel писал(а):Милая девушка! Извините меня, но офисы в шкале доходности, лично у меня стоят на ровне с квартирами.....
Едешь по Бангкоку и видишь очень много, многоэтажных офисных зданий на которых написано FOR SALE.................
solga77 писал(а):Ruslik писал(а):Ну вот стоимость земли в Бангкоке зашкаливает, а гостиницы недорогие есть.
Ключевое в моем посте было "наилучшее использование". Цена за гест по любому определяется спросом и предложением, значит предложение велико и цена получается 200-300. А почему они по прежнему занимаются этим бизнесом и строят гостиницы, а не офисы? Видимо, другой бизнес еще менее эффективный. В общем если проще, то как и сказала мяу! им больше делать нечего.
Ruslik писал(а):Да, если коротко, то все дело в том, что "им больше делать нечего", то есть лучшего вложения денег в Тае найти сложно. Дефицита капитала в Тае нет, в этом все дело. И это неудивительно - тут не было революции, национализации, "денежных реформ", при которых все деньги сгорают. Так что некоторые семью накопили немало активов, за много-то поколений, и теперь могут вкладывать их со сроком окупаемости 20 лет. Это же не то же самое, когда имеешь 3 рубля и должен вытрясти из них 100% годовых, иначе кушать будет нечего
кондо, в котором я жил в Бангоке, стоит 2.5 миллиона бат Аренда установили 8000 в месяц.
solga77 писал(а):Ruslik писал(а):Да, если коротко, то все дело в том, что "им больше делать нечего", то есть лучшего вложения денег в Тае найти сложно. Дефицита капитала в Тае нет, в этом все дело. И это неудивительно - тут не было революции, национализации, "денежных реформ", при которых все деньги сгорают. Так что некоторые семью накопили немало активов, за много-то поколений, и теперь могут вкладывать их со сроком окупаемости 20 лет. Это же не то же самое, когда имеешь 3 рубля и должен вытрясти из них 100% годовых, иначе кушать будет нечего
Вы как-то интересно считате окупаемость капитала. Ну про инфляцию и ставки дисконтирования рассказывать не буду - не суть в данном случае.кондо, в котором я жил в Бангоке, стоит 2.5 миллиона бат Аренда установили 8000 в месяц.
Если считать простым процентом, это 8000*12/2500000=3,84% годовых. На сколько за год дорожает кондо в Тае? Какой процент по депазиту в банке в Таиланде? Какая инфляция? Какой налог на недвижимость?
Ruslik писал(а):К сожалению, вы ставите вопросы, на которые в принципе невозможно ответить.
На сколько за год дорожает кондо в Тае? - Некоторые дорожают сильно, некоторые остаются в той же цене, некоторые дешевеют. Как, интересно, можно ответить на ваш вопрос?
Какой процент по депазиту в банке в Таиланде? - В каждом банке разный. На срочный и обычный депозит % очень отличается, даже в одном и том же банке. И для срочных депозитов, % отличается в завимости от срока.
solga77 писал(а):Ruslik писал(а):К сожалению, вы ставите вопросы, на которые в принципе невозможно ответить.
На сколько за год дорожает кондо в Тае? - Некоторые дорожают сильно, некоторые остаются в той же цене, некоторые дешевеют. Как, интересно, можно ответить на ваш вопрос?
Какой процент по депазиту в банке в Таиланде? - В каждом банке разный. На срочный и обычный депозит % очень отличается, даже в одном и том же банке. И для срочных депозитов, % отличается в завимости от срока.
Вы выше писали что хозяин кондо расчитывает, что кондо будет дорожать. Вот и вопрос, на какое увеличение цены он расчитывает? В данном случае я спрашивала про какою-то общую тенденцию - на сколько в среднем подорожал кв.м за последние, допустим 5-10 лет. За год? (Факт того, что тренд может измениться - это риски, которые тоже можно оценивать, но здесь и сейчас не будем) Депозит допустим обычный - средняя ставка? А вообще срок депозита можно взять таким, какой срок хозяин планирует не продавать кондо и получать аренду.
Смысл покупать кондо и получат аренду, если положив деньги на депозит в банк можно получить болше?
просто цену 200-300 бат за гест почему-то озвучить было не сложно, хотя тоже можно сказать - смотря какой гест, где расположен и т.д. а тут какие трудности?
Ruslik писал(а):Я тут пока нашел interest rate, максимальный на данный момент в Тае 3.2% годовых.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка