Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Reme писал(а):Обычный полис ( ОМС ) позволяет вам лечить зубы в городской стоматологии бесплатно.
Reme писал(а):Можно жрать таблетки обезболивающие месяцами и просто бояться лечиться.
Reme писал(а):Можно жрать таблетки обезболивающие месяцами и просто бояться лечиться. Просто диагноз будет другой - не кариес ( пока не болит ), а пульпит-периодонтит-периостит-флегмона-медиастенит-вечный покой
Reme писал(а):lilac72
А кто потом заметил порванную артерию???
Reme писал(а):Muzzyenn
Вы не совсем правы. Для страховой необходимы минимум две жалобы ( боль, отёк и тд) и обоснованный диагноз. И не обязательно боль должна возникнуть после начала действия полиса. Можно жрать таблетки обезболивающие месяцами и просто бояться лечиться. Просто диагноз будет другой - не кариес ( пока не болит ), а пульпит-периодонтит-периостит-флегмона-медиастенит-вечный покой .
:
Reme писал(а):Другое дело, что для врача это геморрой и времени много занимает.
Reme писал(а):За границей
Мой знакомый в марте был в Таиланде, где у него разболелся зуб, таблетки не помогли. В клинике тайцы бесплатно по его туристической страховке зуб вскрыли, два раза меняли лекарство и с временной пломбой отпустили. Долечивался дома. Предлагали доделать там, но ему было лень, не болит и зашибись)))
Foxtroter писал(а):По поводу обычного российского страхового полиса который есть у все я вкурсе, и это отличная возможность на самом деле. По поводу если острая боль должны так же бесплатно оказать помощЬ и сразу.
Но это все замечательно до тех пор пока вы в России. А вот что делать если за границей
Milady писал(а):Foxtroter писал(а):По поводу обычного российского страхового полиса который есть у все я вкурсе, и это отличная возможность на самом деле. По поводу если острая боль должны так же бесплатно оказать помощЬ и сразу.
Но это все замечательно до тех пор пока вы в России. А вот что делать если за границей
Большинство типовых страховок путешественников не позволит Вам подлечить зубы за границей, заплатив на родине 500-700 руб. за полис. Страховщики далеко не идиоты. Как кто-то писал выше, типовая страховка покрывает только случай острой зубной боли, при это сумма покрытия часто жестко ограничивается. Например, в страховке Росно, которую я оформляла в крайнюю поездку, эта сумма равнялась 100 долл. Такой суммы теоретически может хватить на один несложный зуб где-нибудь в Таиланде в клинике среднего уровня для туристов.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка