"Обмануть" страховую? | Зубы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

"Обмануть" страховую? | Зубы

Сообщение Foxtroter » 25 июн 2011, 18:25

К примеру если у меня вдруг заболел зуб, тоесть острая боль. Могу ли я пойти в страховую (терпя зубную боль), сделать страховой полис, а потом пойти в больницу и сделать зуб так как у меня острая боль, а это как правило на сколько мне известно страховкой покрывается (во всяком случае часто).

Тоесть посути то я ведь никого и не обманываю и все честно?
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.
форум анекдоты
Похожие темы

Re: "Обмануть" страховую? | Зубы

Сообщение Muzzyenn » 25 июн 2011, 18:41

Не честно.
У вас уже есть проблема, которая возникла.. А страховка покрывает случаи возникшие в период действия полиса.
Это как машину разбили а потом спрашиваете можно ли заплатить 3 копейки а наремонтироваться на тыщу...
И не надо думать, что страховщики дебилы.. Это не благотворительная богадельная, а бизнес...
Во первых есть еще период с момента подписания договора до начала действия полиса... От 2 дней до нескольких недель. Обычно это либо 1 либо 15 число...
Во вторых риск стоматологической помощи отдельно не рассматривается, только вместе с поликлиническим обслуживанием. И стоимость общей страховки может быть в рвзы Выше, чем Вы заплатите за прием у стоматолога для решения проблемы...
Физ. лиц обычно анкетируют перед заключением договора, и если выяснится что Вы соврали Вам просто ничего не оплатят сославшись на документ, который Вы же и подписали...

Вы спрашиваете можно ли обмануть? Можно, но очень сложно и только лоховские страховые компании... Ну или надо в этом досконально разбираться, уж поверьте есть опыт, знания и образование...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Milady » 25 июн 2011, 18:49

Foxtroter,
Если вы узнаете стоимость стоматологической страховки, желание застраховаться для лечения одного зуба у вас пропадет мгновенно . Теоретически это может быть выгодно, если нужно лечить много зубов, но, конечно, нужно читать условия конкретного полиса - наверняка будет куча ограничений.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение ЛенаRe » 25 июн 2011, 21:26

Обычный полис ( ОМС ) позволяет вам лечить зубы в городской стоматологии бесплатно. Он есть у всех ( квадратная зеленая бумажка ). С острой болью Вас должны принять в день обращения в порядке общей очереди, для этого есть дежурный врач. Вам поставят мышьяк ( просите длительного действия ). Боль пройдет, а пока мышьяк будет убивать Ваши нервы ( не дольше двух недель ), будете делать полис ДМС.
Muzzyenn
Вы не совсем правы. Для страховой необходимы минимум две жалобы ( боль, отёк и тд) и обоснованный диагноз. И не обязательно боль должна возникнуть после начала действия полиса. Можно жрать таблетки обезболивающие месяцами и просто бояться лечиться. Просто диагноз будет другой - не кариес ( пока не болит ), а пульпит-периодонтит-периостит-флегмона-медиастенит-вечный покой .
Конечно, я усугубляю, но в запущенных случаях при плохом иммунитете бывает и так.
А вообще, на парикмахерскую, колбасу и алкоголь денег не так жалко, как на свои бивни?
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение lilac72 » 25 июн 2011, 21:43

Reme писал(а):Обычный полис ( ОМС ) позволяет вам лечить зубы в городской стоматологии бесплатно.

Ага. После нашей бесплатной стоматологии проклял все и долечивался в нормальной платной клинике. Тамошний врач только головой качал, видя "работу" своих бесплатных коллег. Так что, ну его нах, нашу бесплатную стоматологию!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение ЛенаRe » 25 июн 2011, 21:47

Согласна про "нах".
Бывают и ужасы. Но хоть нерв-то убить можно, если совсем достал.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение lilac72 » 25 июн 2011, 21:49

Reme писал(а):Можно жрать таблетки обезболивающие месяцами и просто бояться лечиться.

Так будешь бояться таких "умелых" наших врачей, которые удаляя верхний зуб умудрились ... порвать верхнечелюстную артерию и вовремя этого не заметить (реальный случай с моим знакомым)!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение ЛенаRe » 25 июн 2011, 22:07

lilac72

А кто потом заметил порванную артерию???
Ну, в смысле, если одни не увидели фонтанчик или растущий пульсирующий синяк...
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение Ивановна » 25 июн 2011, 22:16

Reme писал(а):Можно жрать таблетки обезболивающие месяцами и просто бояться лечиться. Просто диагноз будет другой - не кариес ( пока не болит ), а пульпит-периодонтит-периостит-флегмона-медиастенит-вечный покой

Кстати, консервативное лечение периодонтита практически все страховые компании не оплачивают, т.к. лечение длительное, затратное и не гарантированное. Страховым случаем является только неотложная помощь при обострении.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение lilac72 » 25 июн 2011, 22:18

Reme писал(а):lilac72

А кто потом заметил порванную артерию???

Вкратце так. Удалили зуб. Что-то долго он кровил, сплевывал и сплевывал кровь, и насплевывал... около литра крови (как позже выяснилось). Говорит врачу - что-то кровь не останавливается, она "ой, сосуд пульсирует, артериальное кровотечение" и сама растерялась - не знает чего делать. Пробовала маленьким прижигателем (или как он называется) заткнуть рану - не берет, мощным операционным нельзя - мозг рядом, шок будет. Общий наркоз при тяжелой кровопотере вроде противопоказан. Жгут на шею не наложишь. Хорошая ситуация, не правда ли? В общем, упало давление до нуля, сердце остановилось, через минуту его запустили, но этой минуты хватило, чтобы образовался сгусток крови и артерия наконец заткнулась. К тому времени уже нашли доноров для прямого переливания крови, слава богу и т.д.
lilac72
путешественник

Сообщение ЛенаRe » 25 июн 2011, 22:27

Все страховые договоры по стоматологии, которые я видела ( может, они какие-то особенные ? ), включали консервативное лечение периодонтита в одно, два и более посещений. Другое дело, что для врача это геморрой и времени много занимает.

lilac72
Может, анатомия нетипичная у вашего друга...Ну или саблей удаляли...Хорошо, что всё хорошо.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение Muzzyenn » 25 июн 2011, 22:46

Reme писал(а):Muzzyenn
Вы не совсем правы. Для страховой необходимы минимум две жалобы ( боль, отёк и тд) и обоснованный диагноз. И не обязательно боль должна возникнуть после начала действия полиса. Можно жрать таблетки обезболивающие месяцами и просто бояться лечиться. Просто диагноз будет другой - не кариес ( пока не болит ), а пульпит-периодонтит-периостит-флегмона-медиастенит-вечный покой .
:

Нужна проблема. Одна, две, три не существенно. Если проблема попадает под понятие страховой случай (терапия, хирургия и иногда пародонтология), то страховая оплатит, если нет, то предложат оплатить из собственного кармана. Страховка, это прежде всего защита финансовых интересов в данном случае затрат на оказание стоматологической помощи... Вопрос номер 1 - на каких условиях с вами подписывают договор... В договоре четко написано - заболевания или обострения возникшие в период действия страховки... Другое дело, что с поликлиническими услугами эксперты мало возятся, а вот с плановой госпитализацией такой "обман" однозначно не пройдет...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение ЛенаRe » 25 июн 2011, 22:59

Ну сложно это обманом назвать...
Если есть плохо вылеченный зуб, в котором растет какаянить зараза, иногда обостряющаяся, можно в затишьи его полечить. Ноет, мол, время от времени, еда попадает, кусать больновато...Вот Вам и жалобы. Снимок сделают - батюшки-светы, это же волк!(с)
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение Ивановна » 25 июн 2011, 22:59

Reme писал(а):Другое дело, что для врача это геморрой и времени много занимает.

Для меня как раз никакого геморроя нет, если работа оплачивается. Однако, несколько лет назад был случай, когда ИГС отказал в оплате на основании того, что не уложились в 3 посещения (специально ничего не затягивалось, пациент не выполнял рекомендаций и не являлся в назначенное время). И оно мне надо?!
Если же вернуться к нашим баранам, т.е. к тому, что может интересовать пациента: ИГС в этом году вообще озверел. Мы осматриваем пациента, отправляем их диспетчерам "доклад": необходимо лечение таких-то зубов по такому-то диагнозу. А они (из Москвы) должны дать добро на это в виде факса с гарантией оплаты. Иногда приходится ждать его довольно долго, и это при том, что страховки очень и очень приличные! Если у человека пульпит, вряд ли ему понравится мучиться неделями в ожидании подтверждения.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Foxtroter » 26 июн 2011, 14:11

По поводу обычного российского страхового полиса который есть у все я вкурсе, и это отличная возможность на самом деле. По поводу если острая боль должны так же бесплатно оказать помощЬ и сразу.

Но это все замечательно до тех пор пока вы в России. А вот что делать если за границей
Foxtroter
участник

Сообщение ЛенаRe » 26 июн 2011, 20:15

За границей

Мой знакомый в марте был в Таиланде, где у него разболелся зуб, таблетки не помогли. В клинике тайцы бесплатно по его туристической страховке зуб вскрыли, два раза меняли лекарство и с временной пломбой отпустили. Долечивался дома. Предлагали доделать там, но ему было лень, не болит и зашибись)))
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение lilac72 » 26 июн 2011, 20:29

Reme писал(а):За границей

Мой знакомый в марте был в Таиланде, где у него разболелся зуб, таблетки не помогли. В клинике тайцы бесплатно по его туристической страховке зуб вскрыли, два раза меняли лекарство и с временной пломбой отпустили. Долечивался дома. Предлагали доделать там, но ему было лень, не болит и зашибись)))

А по другим странам аналогичные примеры есть?
lilac72
путешественник

Сообщение BlockADA » 26 июн 2011, 21:16

В основном, страховки для буржуйства, покрывают посещение стоматолога с острой болью, в пределах определенной суммы. Т.е., дернут - и все. (лично пока не пользовался).
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Milady » 26 июн 2011, 23:55

Foxtroter писал(а):По поводу обычного российского страхового полиса который есть у все я вкурсе, и это отличная возможность на самом деле. По поводу если острая боль должны так же бесплатно оказать помощЬ и сразу.

Но это все замечательно до тех пор пока вы в России. А вот что делать если за границей

Большинство типовых страховок путешественников не позволит Вам подлечить зубы за границей, заплатив на родине 500-700 руб. за полис. Страховщики далеко не идиоты. Как кто-то писал выше, типовая страховка покрывает только случай острой зубной боли, при это сумма покрытия часто жестко ограничивается. Например, в страховке Росно, которую я оформляла в крайнюю поездку, эта сумма равнялась 100 долл. Такой суммы теоретически может хватить на один несложный зуб где-нибудь в Таиланде в клинике среднего уровня для туристов.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение dimok106 » 27 июн 2011, 00:40

Milady писал(а):
Foxtroter писал(а):По поводу обычного российского страхового полиса который есть у все я вкурсе, и это отличная возможность на самом деле. По поводу если острая боль должны так же бесплатно оказать помощЬ и сразу.

Большинство типовых страховок путешественников не позволит Вам подлечить зубы за границей, заплатив на родине 500-700 руб. за полис. Страховщики далеко не идиоты. Как кто-то писал выше, типовая страховка покрывает только случай острой зубной боли, при это сумма покрытия часто жестко ограничивается. Например, в страховке Росно, которую я оформляла в крайнюю поездку, эта сумма равнялась 100 долл. Такой суммы теоретически может хватить на один несложный зуб где-нибудь в Таиланде в клинике среднего уровня для туристов.

Эх у меня опыт такой что лучше б без страховки был) В Лиссабоне однажды меня накрячило так что всю ночь лез на стенку - ни помогли ни таблетки не бутылка вискаря. Утром начали звонить в страховую - жена разговаривала - я уже не мог адекватно общаться- кароче в адресе выданном опознали на респшене какой-то пригород - ну поехали - конечная метро...
Приехали бум бум ... жилой дом, но вывеска есть, пока в подъезд попали с домофоном, пока дозвонились ... кароче сегодня приема нет... кто там неправильно продиктовал или записал или наврал я не знаю, но в это время перестала действовать полоскание холодной водой и наступил полный треш. Я уже в полную полуприсядку полуприприжку )) Поехали назад. Не доехали поезд дальше не идет))) наверх из метро , такси в БЛИЖАЙШУЮ....

Ну в общем в итоге вышло все в 40 евро - ничего страшного. Надо было сразу и говорить к русскому доктору))) - повезло случайно привезли.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль