Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ksush писал(а):Научите! я очень хочу!
ksush писал(а):а то еще лучше - полгода и выше!!
Madchen писал(а):в России отпуск можно разделить на 4 части по неделе
Madchen писал(а):но в России отпуск можно разделить на 4 части по неделе,
ksush писал(а):Вот у меня вопрос - как вам это удается??? вопрос и с финансовой стороны интересует и с бытовой..
Madchen писал(а):chencho
Горыныч
да, точно, я вру, это у меня просто начальство - одуванчики и разрешают так делить. А по закону вы правы
Madchen писал(а):Вот не знаю как в Украине, но в России отпуск можно разделить на 4 части по неделе, а если работодатель- душка и лапушка - то на 4 части по 5 дней и 2 - по 4, которые плюсуются к 23 февраля, 8 марта или 12 июня.
chencho писал(а): начальство у Вас в счастливом неведении, судя по всему)
Madchen писал(а):не 5 а 9. сб-вс + 5 дней отпуска + сб-вс. Я всегда так отпуска беру
ksush писал(а):Даже если решить фин.вопрос(накопления,кредит и т.п.) то как решить вопрос с работой и с детьми???(школьники).
chencho писал(а): начальство у Вас в счастливом неведении, судя по всему)
XMember писал(а):Если решён финансовый вопрос, то зачем работа нужна?
XMember писал(а):Для сваливания на 5 рабочих дней непонятно зачем вообще отпуск брать
Probe писал(а):А справки на визы где брать?
Probe писал(а):chencho писал(а): начальство у Вас в счастливом неведении, судя по всему)
Я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием отпускал подчиненных в 30 маленьких отпусков по 1 дню.
Но все почему-то хотят на 2 недели уезжать
chencho писал(а):С ОГРОМНЫМ удовольствием нарушали бы ТК? не сомневаюсь, это свойственно нашим работодателям.....
Kor писал(а): И работники тоже стесняются признать в том, что им вот так вот откровенно плевать на родное предприятие.
Loquito писал(а):Были уже похожие темы. Если Вы много читаете форум, то можно понять, что много путешествовать получается либо у владельцев успешно налаженного бизнеса, либо у дауншифтеров-фрилансеров с удаленной и не очень работой...
chencho писал(а):Loquito писал(а):Были уже похожие темы. Если Вы много читаете форум, то можно понять, что много путешествовать получается либо у владельцев успешно налаженного бизнеса, либо у дауншифтеров-фрилансеров с удаленной и не очень работой...
а как владение бизнесом и дауншифтерство влияет на транспортабельность детей?
RM писал(а):Ну это же совет мужчины
Alsu555 писал(а):Со средним заработком тоже можно в течение года собрать н-ную сумму и отправится в путешествие, согласно собранным финансам.. на Земле столько красивых мест
Loquito писал(а):chencho писал(а):а как владение бизнесом и дауншифтерство влияет на транспортабельность детей?
Если есть средства - ребенка в частный пансион в Швейцарии, а сам в кругосветку.
Kor писал(а):Alsu555 писал(а):Со средним заработком тоже можно в течение года собрать н-ную сумму и отправится в путешествие, согласно собранным финансам.. на Земле столько красивых мест
Ну это тока для таких пофигистов как я. Кому вообще нет дела до карьеры.
А серьезные люди не могут себе такого позволить.
Loquito писал(а):Кто кем работает и на что путешествуем ???
Нетролль писал(а): Вопрос финансов вторичен.
chencho писал(а):Madchen писал(а):но в России отпуск можно разделить на 4 части по неделе,
Трудовой Кодекс
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Увы, не везде так) Раньше меня со скрипом отпускали на неделю, в прошлом ноябре за мили АБ взял на три недели США. Второй месяц окуевший начальник пытается поговорить на тему "так нехорошо"... А все ж просто, плати хотя бы среднюю по рынку з/п, я буду брать билеты с учетом нужд конторы, а сейчас реально до звезды проблемы индейцев...LyLKA писал(а):Если директор душка, то можно договориться, официально оформляется отпуск на 14 дней , а гуляется только неделя, а другая неделя гуляется позже, ну как договоритесь
LyLKA писал(а):Если директор душка, то можно договориться, официально оформляется отпуск на 14 дней , а гуляется только неделя, а другая неделя гуляется позже, ну как договоритесь
ksush писал(а):
насчет неоплачиваемых отпусков - если честно - я еще ни разу не встретила работодателя который отпускает тебя в неоплачиваемый отпуск да при этом еще через полгода( или пару месяцев) принимает обратно.....
ksush писал(а):я искренне завидовала мальчику из канады с которым познакомились на Борокае.. он юрист, работает в Йемене 4 недели, потом отдыхает 4 недели.. уж что там и как подробно не уточняла( траблы с англ.моим ) но вот я бы пошла на такую работу тем более если она неплохо оплаичвается. При таком графике можно и с бабушками договорится что бы с детьми побыла пока мы где нить путешествуем...
chencho писал(а):ksush писал(а):я искренне завидовала мальчику из канады с которым познакомились на Борокае.. он юрист, работает в Йемене 4 недели, потом отдыхает 4 недели.. уж что там и как подробно не уточняла( траблы с англ.моим ) но вот я бы пошла на такую работу тем более если она неплохо оплаичвается. При таком графике можно и с бабушками договорится что бы с детьми побыла пока мы где нить путешествуем...
Да уж, Йемен, о чем еще мечтать..
видимо, на нормальных условиях там белый человек работать не соглашается)
chencho писал(а):можно сказать, что или так, или уходите совсем, например)
Wall писал(а):chencho писал(а):можно сказать, что или так, или уходите совсем, например)
Нельзя, это называется шантаж, а он неприемлем.
ksush писал(а):to chencho
не пробовала.. т.к. работаю на руководящих позициях.. где то это плюс, где то минус.. в данном вопросе скорее минус..
ksush писал(а):
Ну к региону не придирайтесь я для примера привела график работы ....
Wall писал(а):chencho писал(а):можно сказать, что или так, или уходите совсем, например)
Нельзя, это называется шантаж, а он неприемлем.
lilac72 писал(а):Вполне нормально, человек волен уйти
Wall писал(а):lilac72 писал(а):Вполне нормально, человек волен уйти
Конечно, человек волен уйти. Уходя - уходи. Заявление на стол - и все дела.
А когда такие условия - или вы меня в отпуск, или я увольняюсь - это называется в@@бываться. Или, культурно, шантаж.
ksush писал(а):. а кто будет вместо тебя работать полгода?? пока ты отдыхаешь?..
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка