О ребёнке, пострадавшем в лифте Шереметьево D (выделено)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

О ребёнке, пострадавшем в лифте Шереметьево D (выделено)

Сообщение Master » 27 июн 2011, 09:11

Master писал(а):В тему. Опасные лифты в Терминале D:
Промодерировано. Правило 1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов

ОК. Если нельзя ссылку, вот текст.

Господи, неужели это произошло с моим мальчиком?

Прошло три дня, а я только-только начинаю приходить в себя после этого
сумасшедшего утра, до сих пор стоит передо мной Гошка с искореженным
болью белым лицом…

Все произошло ранним утром во вторник – я со своими малышами – Гошей, Машей
и мамой вылетала из Шереметьево в Рим меня провожал муж– все так замечательно складывалось – впервые за несколько лет удалось вырваться - ведь Машке только исполнилось три года.

Уже сдали багаж, уже должны были пройти паспортный контроль, но Гошка
захотел в туалет и мы опустились на лифте и вот теперь осталось только подняться и вперед в самолет, в Италию, на пляжи. Подходит лифт, Гоша прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта, а дальше сплошная боль, ужас, как в фильме ужасов – рука уходит в щель между дверцей лифта и косяком лифта и большие раскрытые удивленные Гошины глаза, в которых удивление, боль и страх – боже, что же происходит.

Как он кричит!!!! Что же делать – Саша , где же он - буквально через несколько секунд он появляется из ниоткуда и пытается задержать дверь, которая уже пошла назад – надо что-то сделать.

И здесь начинается что-то ужасное какие-то три охранника, которые удивленно стоят и переговариваются по рации пытаясь вызвать либо лифтера, либо кому-то сообщали о случившимся и ничего не делают, Сашка пытается остановить закрывающийся –открывающийся лифт. Ладошка ребенка ушла в щель.

У ребенка боли сломаны все косточки руки, порваны сухожилия, шло артериальное кровотечение , но никто из охранников не оказал помощи – абсолютная индифферентность – только такие же пассажиры как и мы помогали держать дверь лифта, которую невозможно было остановить, так как нет экстренной остановки, помогали разбить и отогнуть принесенным стулом косяк двери лифта все пришлось делась самим.

Попросили предупредить медпункт, в котором должны оказать первичную помощь, но когда мы туда пришли через десять минут увидели заспанных теток, которые предложили - давайте заполним учетную карточку - а ведь у ребенка было артериальное кровотечение кровь била фонтанчиком, и если ее не остановить, то смерть может наступить в течение нескольких минут.
А Сашка просто очумел, он был неадекватен и стал орать на двух тёток в медпункте, которых мы разбудили, хотя охранники им звонили, когда вынимали Гошку из лифта.

Он попросил у них хоть какие-то медикаменты – обезболивающие, жгуты, бинт - оказался только анальгин – ни бинтов, ни жгута, они предложили только обработать рану йодом – то есть сжечь все до конца.

Он попросил дать бинт, чтобы забинтовать рану, а они предложили нечистое полотенце, которым пришлось воспользоваться, принесли какой-то бесформенный кусок льда, который необходимо было разломать и прижать к ране, чтобы хоть немного приостановить идущую кровь. Вместо жгута наложили ремень от моих брюк.

Попросил у теток каталку, чтобы довезти малыша к реанимационному автомобилю, привезли инвалидную коляску, в которую ребенка не возможно посадить и жестко зафиксировать надорванную кисть.

Попросил реанимационный автомобиль, чтобы довезти ребенка до больницы. В ответ ему сказали, подождите, что сейчас вызовем неотложку из Москвы. «Из какой Москвы, он к нам будет ехать минут 20 – ребенок за это время умрет от потери крови, от болевого шока».

Хорошо, что нашелся какой-то человек, который снял с дежурства обычный микроавтобус и мы очень быстро доехали до Филатовской больницы – Саша сидел с Гошкой на сиденье, пережимая идущую кровь одной рукой и поддерживая еще держащуюся ладошку второй….

А в это время в аэропорту все продолжалось как и должно было продолжаться. Моя мама пошла забирать багаж – и нам выдали чужой багаж, а наш отправили в Рим. В Риме соответственно кто-то получил наш багаж.

Когда мама проходила по аэропорту она увидела реанимационный автомобиль. На ее вопрос - на этом ли автомобиле повезут ребенка в Москву, сказали довольно привычную фразу - нет это резерв для VIP –зала он должен быть всегда наготове ….. без комментариев.

Даже страшно подумать, что произошло не будь у моего мужа медицинского образования. Все… мы докатились - каждый должен быть медиком, чтобы помочь себе и близким, поскольку на медицину никакой надежды, юристом, чтобы защитить себя прежде всего от государства, фермером, чтобы накормить себя и семью здоровой пищей.

Прошло 3 дня - Гошка выжил и может быть рука у него будет работать, но осталось несколько вопросов, которые невозможно не задать –

1. Почету у нас существуют лифты, в которые может попасть рука ребенка?

2. Почему они действуют как гильотина, калеча людей?

3. Почему люди прилично одетые и с рациями в руках не могут оказать никакой помощи, кроме как вызвать лифтера?

3. Почему у нас в аэропорте – а это сложный объект с повышенной опасностью нет дежурной бригады скорой помощи, почему в медпункте сидят люди, которые не представляют что такое оказание первичной медицинской помощи?

Почему у них нет никаких медикаментов, никаких инструментов, никаких навыков? Почему они ни за что не отвечают?

4. Может быть кто-нибудь, когда-нибудь за что-то будет отвечать???

P.S. В четверг связались с администрацией аэропорта Шереметьево,
они не вкурсе произошедшедшей трагедии в теминале D,
ни говоря о 3-х часовой операции которую перенес мой четырех летний сын.

UPDATE

Спасибо всем тем , кто , поддержал нас. Это очень придает сил и Гоше
и мне, спасибо.Тем кто меня так яро судит , хочу сказать: "Я не снимаю
с себя ответственности, в том что и произошло". Мне горько и страшно
за моего мальчика. Я нашла в себе силы,которых и так сейчас очень
мало,что бы написать это, только потому что ощутила свою
беззащитность, беспомощность тех людей которые обязаны помогать, их
некомпетентность и главное бездушие !!! Вы что хотите сказать они
сначала должны выяснить :" Кто где стоял? почему ребенок дотронулся до
стекла??? Ах, сами мамаша недосмотрели , сами лечите ,так что ли???".
Они обязаны помогать, быстро и качественно!!! Особенно если это
ребенок. А за мое чувство вины не беспокойтесь, смотреть на руку моего
ребенка каждый день и ночь, уж поверьте, для меня самое большое
наказание. Каждая мать меня поймет. Не судите , да несудимы будете. В
такой ситуации может оказаться каждый и важно кто придет на помощь.
Но не хочу быть равнодушной к тем , кто может оказаться на нашем
месте, хотя бы там в терминами D аэропорте Шереметьево. Я думаю у нас
не все профессиональные врачи или знают правила оказания первой
помощи.
А злопыхателем одно скажу : "Носите с собой жгут, бинт и анальгин,
очень полезные вещи, как выясняется".
У нас все будет прекрасно, мы обязательно вылечимся, и забудем про это
как про страшный сон.
И еще раз не судите," Господь то вознесет высоко, то уронит низко" .
В таой ситуации может оказаться каждый. Я вот тоже думала , что на
пляже сейчас буду лежать под солнцем. А вот как оказалось,
Филатовской больнице.Врачи и персонал здесь , кстати замечательные...,
Спасибо им огромное за их профессионализм , понимание, заботу,
готовность встать среди ночи что бы помочь, за то что не отмахиваются
от жалоб и замечаний, здесь работают ВРАЧИ.
Огромное спасибо тем пассажирам, которые помогали вытаскивать Гошу. Я
Вам очень благодарна, спасибо.
Желаю всем здоровья. А главное здоровья Ваши детям. Это самое дорогое.
Последний раз редактировалось John 28 июн 2011, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из информационной темы "Шереметьево-3 (терминал D)"
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27
Похожие темы

Re: Шереметьево-3 (терминал D)

Сообщение Master » 27 июн 2011, 20:40

Семья пострадавшего в Шереметьево мальчика будет требовать компенсацию морального и материального вреда

В аэропорту Шереметьево произошел несчастный случай: в терминале D четырехлетнему ребенку зажало руку дверью лифта. Ребенок с родственниками прошел пограничный контроль: семья отправлялась в Италию. Пассажирам надо было перебраться на другой этаж. Когда лифт начал открываться, мальчик сунул руку в щель – и ладонь тут же застряла между открывающейся дверью лифта и косяком. В итоге мальчику сломало кости и повредило сухожилия и сосуды.

Первой о несчастном случае написала мать Ксения Чиковани в своем блоге LiveJournal. Она пожаловалась, что сотрудники аэропорта не спешили оказывать помощь пострадавшему Георгию. «Абсолютная индифферентность – только такие же пассажиры, как и мы, помогали держать дверь лифта, которую невозможно было остановить, так как нет экстренной остановки, помогали разбить и отогнуть стулом косяк двери лифта. Все пришлось делать самим», – пишет она. Состояние Георгия, по словам матери, было тяжелым: из кисти хлестала кровь. Однако, заявила женщина, мальчику дали только обезболивающее, а вместо бинтов медики предложили грязные полотенца. «Муж попросил выделить реанимационный автомобиль, чтобы довезти ребенка до больницы. В ответ ему сказали: подождите, что сейчас вызовем неотложку из Москвы. Когда мама проходила по аэропорту, она увидела реанимационный автомобиль. На ее вопрос, на этом ли автомобиле повезут ребенка в Москву, сказали довольно привычную фразу: нет, это резерв для VIP-зала, он должен быть всегда наготове», – пишет она. В итоге ребенка отвезли на микроавтобусе, принадлежащем аэропорту.

Дед Георгия – эксперт ИКАО, председатель правления независимого Института международного права Виталий Бордунов – рассказал «Газете.Ru», что его внуку сделали операцию в Филатовской больнице. «Нам повезло, что дежурный врач был специалист высокого класса. Надеюсь, все будет хорошо. Но даже при хорошем варианте развития событий, рука будет восстанавливаться не меньше года», – говорит он.

Бордунов видел запись с видеокамер Шереметьево. По его словам, на записи видно, что сотрудники аэропорта пытались помочь ребенку: «Сначала примчался уборщик, потом служащие. На видео видно, что это была экстренная ситуация, неожиданность для всех». Довезли ребенка на машине, которую предоставил «начальник одного из отделений аэропорта», он снял с дежурства микроавтобус. Медпомощь, по его словам, мальчику в аэропорту предоставлялась, бинты в медпункте были.

В пресс-службе аэропорта РИА «Новости» также сообщили, что сотрудники терминала D «оказали всю необходимую помощь в ходе этого происшествия»: «В момент открытия дверей лифта маленький ребенок просунул руку в отверстие между дверьми, что привело к зажатию. Лифт был мгновенно остановлен, сотрудники терминала D помогли вызволить руку из плена».

Тем не менее, по словам Бордунова, его семья будет требовать компенсации материального и морального вреда, если аэропорт и авиакомпания скажут, что выплачивать ее не будут. «Потерпевшие родители могут предъявить претензии компании AlItalia: после того, как пассажир зарегистрировался, он попадает под ответственность авикомпании. Сам инцидент произошел в аэропорту – поэтому к Шереметьево тоже будут предъявлены претензии. Вопросы у нас есть и к производителям лифта», – пояснил он.

Бордунов отметил, что «российское законодательство – антипассажирское». Аэропорт «может среагировать» на несчастный случай, но, как правило, «законодательство представляет не интересы пассажира, а интересы перевозчика и аэропорта». «Мировая практика передовых стран в таких случаях гарантирует пассажиру компенсацию материального и морального вреда. У нас в Гражданском кодексе тоже есть нормы о компенсациях, но суды иски о них рассматривают неохотно, а если вред все же признают, то отделываются минимальными убытками», – говорит он. «Газета.Ru»

_http://www.пиздит.ру/news/social/2011/06/27/n_1900885.shtml
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение nat_ru » 27 июн 2011, 21:08

История жуткая, надеюсь, мальчик поправится.
Сервис в России никогда не был с человеческим лицом. Шереметьево в этом плане от других учреждений ничем принципиально не отличается. Думаю, компенсацию получат именно за действия персонала в экстремальной ситуации.

Что касается лифтов и прочего. Маленькая ложь рождает большое недоверие. У меня было бы больше сочувствия к матери ребенка, если бы она написала правду. Даже дед это понял, поэтому его комментарий более обтекаемый и менее агрессивно-эмоциональный.
"....Гоша прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта... рука уходит в щель..." Прилипла, значится. Ситуация, как ее вижу я, сама мамаша четырехлетки, мама отвлеклась на долю секунды на сестру, а мелкий засунул ладонь в щель. Это они могут запросто. В Шотландии был несколько лет тому назад дикий случай, ребенок запутался в шнурах для штор и повесился. Мама в соседней комнате готовила ужин.

Ни в коем случае не осуждаю автора ЖЖ, стресс колоссальный, не дай Бог никому такое пережить. Но.... вранье не люблю очень. ИМХО.
Вывод и урок лично для меня - бдить, бдить и еще раз бдить.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение kirv » 27 июн 2011, 21:47

nat_ru писал(а): Думаю, компенсацию получат именно за действия персонала в экстремальной ситуации.
Любая страховка начинает действовать с момента пересечения государственной границы (реже - с момента регистрации на рейс). Рейс шенгенский, наверняка у ребенка страховка минимум на 30 т. евро.

"В момент открытия дверей ... что привело к зажатию" - вообще перл.

Ну а в целом грустно, что мы после Домодедово так и не научились ничему, и везем малыша на такси в больницу.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение nat_ru » 27 июн 2011, 21:55

kirv писал(а): Ну а в целом грустно, что мы после Домодедово так и не научились ничему, и везем малыша на такси в больницу.

Да как минимум могли бы надорваться и отвезти истекающего кровью ребенка в больницу на машине реанимации. Но дети у нас не ВИП персоны, балин. Ну и действия персонала в стрессовых ситуациях должны быть отработаны на спец треннингах. Мечты, мечты....
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение мяу! » 28 июн 2011, 02:12

http://top.rbc.ru/society/27/06/2011/602687.shtml

судя по записи камеры, персонал аэропорта бросился на помощь немедленно, но понятно, что не вся толпа (как они там друг другу не мешали-то?) могла заниматься освобождением руки ребенка. И охранники должны были переговариваться по рации - доложить о случившемся, вызвать медиков. А мамочке-то секунда за час идет и вобще... Потому ей и казалось, что никто ничего не делает. Надеюсь, ребенок быстро поправится и ручка полностью заживет без всяких последствий.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: О ребёнке, пострадавшем в лифте Шереметьево D (выделено)

Сообщение Valdemaar » 28 июн 2011, 09:49

Мутная история. Мать ребёнка говорит одно, сотрудники аэропорта - другое. Но, как бы то ни было, ясны два момента:
1. Мать - прощёлкала клювом;
2. Люди, получающие зарплату за соблюдение безопасности и оказание первой медпомощи оказались не на высоте, это мягко говоря. Хотя...если верить словам аэропортовских работников, отец ребёнка, крича, что он хирург и знает, что делать, не подпускал никого, пытался всё сделать сам...Мутная история.

История случилась неделю назад, в прошлый вторник, в четверг мамашка написала в ЖЖ, к выходным этот пост вывели в число самых читаемых на том интернет-ресурсе, вчера об этом "сказали в телевизоре",а сегодня с утра расписали в газетах...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2011, 10:18

Valdemaar писал(а):Мать - прощёлкала клювом;

ИМХО это в этой истории - основное.
Master писал(а):1. Почету у нас существуют лифты, в которые может попасть рука ребенка?
У моей знакомой точно так же попала рука в раздвигающиеся двери в вагоне метро. Уж не знаю, как это случилось... Итог - перелом пальца со смещением. Почему у нас существуют такие вагоны...?
Valdemaar писал(а):Люди, получающие зарплату за соблюдение безопасности и оказание первой медпомощи оказались не на высоте, это мягко говоря. Хотя...если верить словам аэропортовских работников, отец ребёнка, крича, что он хирург и знает, что делать, не подпускал никого, пытался всё сделать сам...Мутная история.

Ну так это всё мы знаем со слов матери пострадавшего ребёнка... По её словам и на помощь никто долго не приходил, а на видео, совсем обратное...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2011, 10:25

Страшно читать и смотреть, это ужасно Дети... за ними надо смотреть в оба, но за всем ведь тоже не углядишь. Современная техника развивается в том направлении, чтобы как раз таки мимнимизировать подобные происшествия. Как такое могло произойти с новом терминале с новейшими лифтами?

Master писал(а):Даже страшно подумать, что произошло не будь у моего мужа медицинского образования. Все… мы докатились - каждый должен быть медиком, чтобы помочь себе и близким, поскольку на медицину никакой надежды, юристом, чтобы защитить себя прежде всего от государства, фермером, чтобы накормить себя и семью здоровой пищей.

Увы, это правда. Плоды разделения труда. Я полностью ЗА узкую специализацию, но политика государства и коммерциализация всего и вся привели к тому, что каждый "узкий специалист" не видит своей взаимосвязи с другими "узкими специалистами", в результате чего возникает нескоординированность действий.

Желаю ребёнку скорейшего восстановления и душевного равновесия матери. Дай Бог, чтобы в будущем вспоминали это как страшный сон и не более.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Valdemaar » 28 июн 2011, 10:29

Kukla123 писал(а):
Valdemaar писал(а):Мать - прощёлкала клювом;

ИМХО это в этой истории - основное.

Именно! Щёлканье клювом и привело к травме ребёнка. Остальные могли только как-то облегчить его страдания, не более...
Master писал(а):1. Почету у нас существуют лифты, в которые может попасть рука ребенка?
У моей знакомой точно так же попала рука в раздвигающиеся двери в вагоне метро. Уж не знаю, как это случилось... Итог - перелом пальца со смещением. Почему у нас существуют такие вагоны...? [/quote]
Был свидетелем такой картинки в метро. Объявление "Осторожно, двери закрываются!" (его ж не для проформы дают, верно?) и тут бежит мамашка с ребёнком в таком специальном рюкзачке для переноски детей. А двери, напомню, закрываются...Ну, и в аккурат дверьми-то туда и дало. Разумеется, люди, что ближе были, помогли двери разжать, мамашка вбежала в вагон и ей все всячески стали сочувстововать и советовать нажаловаться на машиниста, благо в вагоне был плакатик с телефоном "горячей линии" метрополитена...Почему у нас существуют такие вагоны?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 28 июн 2011, 10:35

Хмм.. маленькие дети это хитрый народец, если ему что то надо он все равно это сделает, в том числе если ему захотелось, просунуть руку в щель он ее просунет, найдет момент. Вопрос в другом, почему такое вообще допустимо и возможно, или они думают что дети в лифтах не ездят
А народ у нас жестокий, девушке еще повезло что с мужем и мамой была и нашлись добрые люди которые помогли..а это ой какая редкость. Русский народ прдпочитает убежать, отмолчаться, слиться с толпой..дикий.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 5

Сообщение A.Z. » 28 июн 2011, 10:41

Горе и боль мамаши понятны. Только вот в жизни миллион случаев, когда случайные люди бросаются оказывать помощь, а потом нерасторопные мамаши их же и обвиняют: это вы моему ребеночку руку (ногу, голову) покалечили, когда неумело пытались ее освободить. Охранники, имхо, все сделали правильно: вызвали подмогу. Проще всего было дернуть посильнее - а там будь что будет.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Mylenka » 28 июн 2011, 10:50

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Хмм.. маленькие дети это хитрый народец, если ему что то надо он все равно это сделает

Именно поэтому за ними смотрят родители, а не кричат, что сволочи-сотрудники не уследили, не оказали, и терминал не так построили. Если ребенок съест горсть таблеток и отравиться вины фармацевтической компании в этом не будет. А вот отказ отвезти в реанимобиле выглядит некрасиво.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 28 июн 2011, 10:54

Mylenka писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Хмм.. маленькие дети это хитрый народец, если ему что то надо он все равно это сделает

Именно поэтому за ними смотрят родители, а не кричат, что сволочи-сотрудники не уследили, не оказали, и терминал не так построили. Если ребенок съест горсть таблеток и отравиться вины фармацевтической компании в этом не будет. А вот отказ отвезти в реанимобиле выглядит некрасиво.

На таблетках написано "Храните в недоступном для детей месте", вроде как предупредили. родитель тоже живой человек..значит надо бвло в лифте написать "Опастно, кругом щели и нет кнопки экстренного открывания" ... В Шереметьево лифты и для взрослых то надо сказать жутковаты.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 июн 2011, 10:55

Ребенка жалко.
Но мамаша сама виновата что не уследила. Как уже тут говорилось дети они такие. Глаз да глаз за ними нужен.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Mylenka » 28 июн 2011, 11:14

Ksenia Seravimovit4 писал(а):На таблетках написано "Храните в недоступном для детей месте", вроде как предупредили. родитель тоже живой человек..значит надо бвло в лифте написать "Опастно, кругом щели и нет кнопки экстренного открывания" ... В Шереметьево лифты и для взрослых то надо сказать жутковаты.

Лифты там точно не более жуткие, чем в жилых многоэтажках. Правила эксплуатации лифтов обычно на табличке внутри. Эти рассуждения из области фантастики. На каждой пальме надо прикрепить табличку "не стой - кокос башка попадет", на самолете "осторожно - может разбиться, парашютов и катапульты нет". На светофоре не приторочены цепью правила дорожного движения. И что теперь, при посадке в лифт всех заставлять читать инструкцию и расписываться в журнале по технике безопасности?
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 28 июн 2011, 11:19

Mylenka писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):На таблетках написано "Храните в недоступном для детей месте", вроде как предупредили. родитель тоже живой человек..значит надо бвло в лифте написать "Опастно, кругом щели и нет кнопки экстренного открывания" ... В Шереметьево лифты и для взрослых то надо сказать жутковаты.

Лифты там точно не более жуткие, чем в жилых многоэтажках. Правила эксплуатации лифтов обычно на табличке внутри. Эти рассуждения из области фантастики. На каждой пальме надо прикрепить табличку "не стой - кокос башка попадет", на самолете "осторожно - может разбиться, парашютов и катапульты нет". На светофоре не приторочены цепью правила дорожного движения. И что теперь, при посадке в лифт всех заставлять читать инструкцию и расписываться в журнале по технике безопасности?

Вы приувеличиваете Конечно же этого не нужно делать. Но при проектировании и изготовлении таких вещей, связанных с угрозой здоровью ( к коим лифты относятся), должны быть исключены по возможности расщелены, выемки, и прочие потенциально опастные детали конструции. Что творится в наших лифтах в многоэтажках это разговор отдельный..но мы вроде как сейчас про аэропорт говорим.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2011, 11:20

господа, мы ещё забываем такой момент, что лифт - это техническое средство повышенной опасности, а в новешём терминале его поставили явно продвинутый, а не задрыщенский механизм. И уж в таких лифтах автоматические блокировки предотвращают миллион разных ситуаций, в том числе и засовывание рук куда не следует. Недаром, сейчас в Думе прорабатывается закон о гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные технологические объекты, к которым относятся (внимание!) в том числе лифты.
Cutie Pie

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 28 июн 2011, 11:23

Cutie Pie писал(а):господа, мы ещё забываем такой момент, что лифт - это техническое средство повышенной опасности, а в новешём терминале его поставили явно продвинутый, а не задрыщенский механизм. И уж в таких лифтах автоматические блокировки предотвращают миллион разных ситуаций, в том числе и засовывание рук куда не следует. Недаром, сейчас в Думе прорабатывается закон о гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные технологические объекты, к которым относятся (внимание!) в том числе лифты.

Согласна с вами на все 100%. А по словам мамочки там даже кнопки экстренной остановки нет, ну а если и есть видимо ее сложно найти запаниковавшему человеку.
PS. до высокотехнологичного ему далеко, узкий, низкий, медленный, дверь заедает.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Mylenka » 28 июн 2011, 11:30

Оборудование проходит сертификацию, это не компетенция аэропорта. Можно на собственные шнурки наступить и сломать некоторые части организма Но для предупреждения таких случаев эффективнее смотреть завязаны ли шнурки или носить обувь на липичке, а не требовать у производителя убрать этот порочный элемент конструкции. На лестнице, например, дверью не задавит, но там СТУПЕНЬКИ и ПЕРИЛА. Как страшно жить!
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 июн 2011, 11:38

Mylenka
Полностью согласен.
Лифт сертифицирован Ростехнадзором. Проект установки лифта согласовывается тем же самым Ростехтехнадзором на стадии проектирования здания/сооружения.
Следовательно, чтобы не было таких случаев нужно изменить требования к самим лифтам.

В данном случае нужно было следить за ребенком.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 11:45

Mylenka писал(а):Оборудование проходит сертификацию, это не компетенция аэропорта. Можно на собственные шнурки наступить и сломать некоторые части организма Но для предупреждения таких случаев эффективнее смотреть завязаны ли шнурки или носить обувь на липичке, а не требовать у производителя убрать этот порочный элемент конструкции. На лестнице, например, дверью не задавит, но там СТУПЕНЬКИ и ПЕРИЛА. Как страшно жить!

B аэропорах Лондона висят прямо на дверях таблички крупным шрифтом "не облокачиваться!", как, собсна, и на дверях в метро. Не внутри мелкими буквами в рамочкe, а для особо задумчивых возле кнопок вызова. Koгo надо - дисциплинирует держаться подальше. И у службы попа прикрыта.
nat_ru

Сообщение Mylenka » 28 июн 2011, 11:46

Svirepy_Bambr писал(а):Лифт сертифицирован Ростехнадзором. Проект установки лифта согласовывается тем же самым Ростехтехнадзором на стадии проектирования здания/сооружения.
Следовательно, чтобы не было таких случаев нужно изменить требования к самим лифтам.

Именно так. Нормы не берутся с потолка и по собственной прихоти. Этот лифт не клепал на коленке сварщик дядя Вася, нанятый за бутылку дирекцией Шереметьево.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Божена я » 28 июн 2011, 11:51

Мать просит не кидать в неё камнями, а тут каждый готов..н-да
как всегда умеем сострадать и поддержать

считаю этот случай трагичной случайностью
даже если мать и привирает, то это исключительно от зашкаливающих эмоций..в такие моменты хочется винить всех и вся
медики и вип машины это по нашему, по совковскому..кто бы сомневался

два года назад забирала племянницу из садика..держала за руку всю дорогу..перед самым подъездом девочка спотыкается, незнамо как выворачивается и падает
итог:сломанная рука.
так что не судите и не зарекайтесь, и не бросайтесь словами типа *мамашка прощёлкала*..всякое может быть
у меня идея, в местах с повышенной опасностью...таких как аэропорт или ж\д вокзал-пристёгивать детскими наручниками к себе детей лет эток до 7.возможно не гуманно, зато надёжно.
да..
это было бы смешно, если бы не было так грустно.
желаю маме крепких нервов а мальчику выздоровления
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mylenka » 28 июн 2011, 11:52

nat_ru писал(а):B аэропорах Лондона висят прямо на дверях таблички крупным шрифтом "не облокачиваться!", как, собсна, и на дверях в метро. Не внутри мелкими буквами в рамочкe, а для особо задумчивых возле кнопок вызова. Koгo надо - дисциплинирует держаться подальше. И у службы попа прикрыта.

Про прикрыть задницу согласна. Но подозреваю, что пострадавший ребенок читать не умеет, следовательно опять возращаемся к ответственности родетелей. Сомневаюсь, что они были сильно удивлены (о, ужас!) открывающимися и закрывающимися дверьми лифта.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 12:09

Божена я писал(а):Мать просит не кидать в неё камнями, а тут каждый готов..н-да

даже если мать и привирает, то это исключительно от зашкаливающих эмоций..в такие моменты хочется винить всех и вся
медики и вип машины это по нашему, по совковскому..кто бы сомневался

два года назад забирала племянницу из садика..держала за руку всю дорогу..перед самым подъездом девочка спотыкается, незнамо как выворачивается и падает
итог:сломанная рука.
так что не судите и не зарекайтесь, и не бросайтесь словами типа *мамашка прощёлкала*..всякое может быть
у меня идея, в местах с повышенной опасностью...таких как аэропорт или ж\д вокзал-пристёгивать детскими наручниками к себе детей лет эток до 7.возможно не гуманно, зато надёжно.
да..
это было бы смешно, если бы не было так грустно.
желаю маме крепких нервов а мальчику выздоровления

Вы не понимаете. Это НЕ наезды. Никто ее не осуждает. Когда случаются подобные случаи и проишествия выносятся на публику самими, заметьте, участниками событий, то лично для меня самое главное - анализ ситуации, ибо потенциально в нее может попасть ЛЮБОЙ родитель, никто не застрахован. Вопросы, которые я всегда себе задаю:"Можно ли было предотвратить?" и "Что бы я сделала на этом месте?". ИМХО, в данной конкретной ситуации ничего сделать было нельзя, несчастный случай чистой воды. Разве что, не совсем понятно, где была бабушка. Если мелких двое и взрослых не один, всегда лучше разделить обязанности.

Именно в плане анализа и извлечения уроков на будущее и приветствуется максимально правдивая информация, иначе какой смысл тут обсуждать сказки? Помните трагедию года три тому назад, когда маленькая английская девочка пропала в Португалии во время семейного отпуска? Шуму было на весь мир. Родители, несмотря на сочувствие к горю, стали в итоге всех дико раздражать. В том числе и потому, что врали много.

По поводу наручников. С полутора до двух с половиной лет я водила мелкого по улицам на поводке. Очень у нас популярны, типа таких:
http://www.jojomamanbebe.co.uk/sp+Baby- ... eins+B3252
Mylenka писал(а):Про прикрыть задницу согласна. Но подозреваю, что пострадавший ребенок читать не умеет, следовательно опять возращаемся к ответственности родетелей. Сомневаюсь, что они были сильно удивлены (о, ужас!) открывающимися и закрывающимися дверьми лифта.

Об этом я и писала выше - отвлеклась. Бывает. Мой муж отвлекся на долю секунды дома, а мелкий запрыгнул в камин и упал на кованную решетку уголком глаза. Кровищи было, до сих пор содрогаюсь, вспоминая, думали, глаза лишится или ослепнет.
Бдить. Бдить. И еще раз бдить.
nat_ru

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 12:21

Таких детей надо на руки брать и заходить с ними в лифт. Читала что-то типа инструкции. И из колясок вынимать и тоже на руки брать, а не толкать ребенка в коляске как это часто бывает (когда узнаем о новом несчастном случае).
Гость

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 12:27

Bilochka писал(а):Таких детей надо на руки брать и заходить с ними в лифт. Читала что-то типа инструкции. И из колясок вынимать и тоже на руки брать, а не толкать ребенка в коляске как это часто бывает (когда узнаем о новом несчастном случае).

Четырехлетку на руки уже просто так не возьмешь и в коляску не посадишь. Но за руку держать все время, дожидаясь лифта, запросто. Если нет других отвлекающих факторов, конечно.
nat_ru

Сообщение blonde » 28 июн 2011, 12:46

A где вы видели другие лифты? Лифт в любой стране это не детская игрушка, а опасность, о которой ребенку нужно рассказывать.

Претензии к медикам справедливы.

Но в другой стране были бы предъявлены и претензии к родителям. Родители обязаны по закону следить за своими детьми.
У знакомых был случай. Пока отец на автостоянке возился с пристегнутым в автокресле младшим годовасом, старший трехлетка выскочил из машины и попал под колеса, отделался сотрясением. Они оплачивали ремонт другой машины и ещё заплатили штраф за нарушение родительских обязанностей.
Мать Гоши хочет наказать медиков, возможно, они это заслужили.
Но в правовом государстве её тоже могло бы ожидать наказание за нарушение родительских обязанностей. Вплоть до штрафа за порчу лифта, как в истории моих знакомых, оплачивающих ремонт машины, сбившей их ребенка.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Френк » 28 июн 2011, 12:47

Божена я писал(а):Мать просит не кидать в неё камнями, а тут каждый готов..н-да

По моему все сострадают.
Просто не очень приятно читать откровенную ложь, поскольку мама не привирает, а врёт.
На съёмке отлично видно, что работник(с моющей машиной) находящийся рядом, бросился на помощь сразу.14-44.11
Через 32 секунды, прибежали ещё работник и охранник.14-44.43
Охранник сразу по рации сообщил о случившемся и ёщё 2 работника прибежали(причём бегом) в 14.45.10, а в 14.45.15 по эскалатору тоже бегом, прибежали вызванные по рации ещё один охранник и представитель аэропорта(в костюме).
Итого, за время около минуты(начиная с первой секунды), на помощь пришло 7(семь) работников аэропорта.
Упрекнуть совершенно не в чем.
И в любом состоянии, мама не могла не видеть количества именно персонала аэропорта пришедшего на помощь.
Вопрос только один, почему за все 5 минут на место так и не прибыл медик из медпункта?
После сигнала охранника по рации, бегущие ему на помощь должны были вызвать на место происшествия медика либо самостоятельно, либо передав по рации сигнал или в ЛОВД, или напрямую в медпункт ибо знали суть вопроса и имели на это возможности при перемещении к месту.
Вот в этом схема не отработана....

А не было бы съёмки?
Скорее всего с пеной у рта доказывала бы в суде, что никто не пришёл на помощь кроме зевак и просто пассажиров.....

Ну и VIP реанемобиль, без комментариев....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 12:50

blonde писал(а):Претензии к медикам справедливы.

В этом вопросе претензии родителей и ответ на них аэропорта друг с другом тоже плохо сочетаются.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Lena M » 28 июн 2011, 12:51

какие люди все-таки злые....
почему сразу "мамаша врет", "прощелкала"?
никогда не замечали, что в конфликтных ситуациях у каждой стороны своя правда?? да в любой ситуации, у разных людей разное восприятие..
когда самое дорогое истекает кровью, у любой мамы башню сорвет.

ребенку желаю скорейшего восстановления, а родителям забыть этот кошмар!
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 12:54

Lena M писал(а):когда самое дорогое истекает кровью, у любой мамы башню сорвет.

Из-за другой подобной идиотки по фамилии захарова теперь 100% российских родителей обязаны оформлять лишние бумажки при вывозе детей во Францию.

На что она рассчитывала, мягко говоря, сгущая краски в ЖЖ, совсем непонятно. В аэропорту практически тотальное видеонаблюдение.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 28 июн 2011, 12:57

Lena M писал(а):когда самое дорогое истекает кровью, у любой мамы башню сорвет.

Башню сорвет именно в момент опасности.
Потом-то человек анализирует ситуацию уже с более холодным рассудком.
Пост был написан через два дня. Какой смысл в таком вранье, сейчас аэропорты оборудованы камерами по самое "не хочу"???
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Френк » 28 июн 2011, 12:59

Lena M писал(а):никогда не замечали, что в конфликтных ситуациях у каждой стороны своя правда??

Правда относительно отсутствия помощи от работников аэропорта тут одна.
На кадрах, заснятых камерой наблюдения.
Писала она в своём ЖЖ, когда уже сто раз было понятно, что опасность миновала и никакую крышу у неё "не рвало".
Объяснение малоприятное, но ИМХО единственно разумное: незнание о наличии камеры наблюдения и попытка исказить правду и получить поддержку инет-сообщества, для усиления позиции в суде и соответственно получения большей компенсации....
Бабло-с-с-с-с......господа.
Френк
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2011, 13:12

Э-э, тоже не всё просто с этими "техническими средствами повышенной опасности". Оно может быть сертифицировано, однако неправильная эксплуатация чаще всего и приводит к трагическим последствиям.
В любом случае, мать признала, что она не доглядела в момент посадки в лифт, она сетует на последующие действия сотрудников, сонных медиков, отказ в подаче реанимобиля и т.д....

П.С. пристёгивание дитя наручниками - не панацея. А предположим, что в помещении повышенная загазованность, мать без сознания, люди вытаскивают, кто кого может. А ребёнок пристёгнут к матери. так и помрёт...Нет, не выход.
П.П.С. поводок для дитя тоже считаю неправильной штукой и не пользовалась ею. Не из моральных соображений (ни в коем разе ), а лишь потому, что он притупляет у ребёнка инстинкты самосохранения. Ребёнку надо несколько раз упасть, чтобы научиться ходить. Ребёнку надо потрогать утюг, чтобы понять, что он горячий. Обжечь язык кипятком, прищемить палец дверью и прочие прелести... Задача родителей такие травмы минимизировать, но не исключить полностью (тем более, что это принципиально НЕ возможно).
П.П.П.С. Понимаю чувства матери. Ровно два года назад у меня тоже была жуткая история. Ребёнок в 3,5 года научилась кататься на двух колёсах. В среду вечером мы решили съездить в парк Царицыно покататься, мы с мужем идём по аллее, а она ездит вокруг. А много раз ей говорила - держи меня в поле зрения (и её держала, само собой). Были мелкие падения раньше, но ей всё одно - что об стенку горох, любила разогнаться с горки, погонять...
Вот мы идём, лето, ребёнок счастлив. И вот она уехала достаточно далко, а дорожка заворачивает и она пропала из поля зрения. Я обычно сразу подрывалась за ней бежать, если она далеко уезжает. Но тут муж удержал, мол, до сколько ты за ней бегать будешь? Развернётся и приедет. И сразу же её крик! Мы бежать...Ну в общем, вся жизнь моего ребёнка мелькнула у меня перед глазами, когда я увидела её разбитое лицо, кровищу, народ вокруг Мне даже сейчас тяжело писАть это. нашлись в толпе люди, которые сразу стали причитать - где же мать была, что ж вы ребёнка оставили, да какая вы мать... В общем, это прошло мимо ушей. В эти секунды мне казалось, что тянутся они крайне медленно, служба спасения не брала трубку, поставив рекламу совего платного сервиса, я сбрасываю и звоню в платную, там берут трубку и переключают на них же, трудно идентифицировать своё место (мы в парке), я говорю, что мы принесём ребёнка к северному выходу метро Орехово (в общем-то, видно, что ноги руки, голова цела, первый шок прошёл). Мы скачем вприпрыжку к метро и ждём там, я вижу спустя 10 минут где-то скорую, но она проезжает мимо, я звоню снова и говорю, каким хреном машина проехала мимо, диспетчер сразу же даёт ему указание развернуться, они разворачивают и подъезжают к нам. Ну и похали мы в Морозовскую, в скорой ребёнок уже успокоился, я тоже. доехали быстро, нам оказали квалифицированную помощь (за что тоже огромная благодарность врачам). Слава Богу, мы отделались только разбитым носом. А могло быть хуже, т.к. врезалась она в перила лестницы, которая резко спускалась вниз, и могла улететь вниз, а так остановилась об дерево рядом с лестницей.
Я в общем-то, виню в этом себя, извлекла уроки. Но и ребёнок тоже извлёк - она продолжает ездить на велике, в моём сопровождении (мы ездим на большие покатушки по Москве), однако аккуратна до чёрта. И если я говорю, ехать рядом, сразу пристраивается рядом и едет. Если я сказала, на переходе спешиться и переходить ногами - слезает и идёт. Не разгоняется, а на спусках всегда тормозит...сама...А потом после спуска вспоминает "а помнишь я в Царицыно..." Конечно помню, главное, чтобы и она помнила и предотвращала такие ситуации.
Cutie Pie

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:13

Френк писал(а): Объяснение малоприятное, но ИМХО единственно разумное: незнание о наличии камеры наблюдения и попытка исказить правду и получить поддержку инет-сообщества, для усиления позиции в суде и соответственно получения большей компенсации....
Бабло-с-с-с-с......господа.

Согласна, увы. Но медики терминала и реанимационная бригада на машине это ведь тоже служба аэропора, нет? Вопрос, почему они не были моментально задействованы остается открытым.
nat_ru

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 13:17

Френк писал(а):попытка исказить правду и получить поддержку инет-сообщества, для усиления позиции в суде

Суды эмоциями не интересуются. Это достаточно частая ошибка "униженных и оскорбленных", которые устраивают в судах истерики в надежде, что их пожалеют.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Френк » 28 июн 2011, 13:25

Наши суды и мотивы и интересы которыми они руководствуются- отдельная песня.
Я предположил объяснение, именно такого ложного трактования ситуации мамой в ЖЖ.
Никаких других объяснений, найти не могу.
Френк
Старожил

Сообщение Samovar » 28 июн 2011, 13:27

Френк писал(а): Бабло-с-с-с-с......господа.

Так директор Шереметьева уже пообещал все оплатить.
Без всяких судов.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2011, 13:31

Френк, мне кажется, что мать нарисовала свой пост всё же в порыве эмоций. Я уверена, что ещё несколько месяцев она будет прокручивать каждую секунду у себя в голове и размышлять, а что если... Это свойство человеческой психики. Вернувшись в события 2-х недельной давности, она снова испытала стресс, те же эмоции.
ИМХО, дело не в бабле. И уж явно пост был написан не с целью воздействия на суд.
Cutie Pie

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 13:32

Френк писал(а):Никаких других объяснений, найти не могу.

Судя по доступной информации, семья мажорная, поэтому воспользовалась связями для раскрутки истории в попытке выбить компенсацию (видимо, без суда). Пока всё идет к тому, что свои силы они не рассчитали и с государством (основным акционером ерофлота и, соответственно, терминала D) тягаться не смогут.
Последний раз редактировалось paulmoscow 28 июн 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:33

Samovar писал(а):Так директор Шереметьева уже пообещал все оплатить.
Без всяких судов.

Мудрое решение. Так ему дешевле обойдется
nat_ru

Сообщение Хатхор » 28 июн 2011, 13:37

Попросил у теток каталку, чтобы довезти малыша к реанимационному автомобилю, привезли инвалидную коляску, в которую ребенка не возможно посадить и жестко зафиксировать надорванную кисть.
на видео ребёнка везут не на коляске
История ,конечно, жуткая, жалко ребёнка, но в рассказе мамы многовато отличий от видеозаписи .
Ещё она пишет о крови, хлеставшей фонтаном, а на записи ребёнка отводят метра на 3, но крови за ним на полу нет
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 13:39

Хатхор писал(а):на записи ребёнка отводят метра на 3, но крови за ним на полу нет

Потому что там фактически ссадина, поэтому обещание Василенко оплатить лечение обойдется в копеечную сумму.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Lena M » 28 июн 2011, 13:46

paulmoscow писал(а):Судя по доступной информации, семья мажорная, поэтому воспользовалась связями для раскрутки истории в попытке выбить компенсацию (видимо, без суда)

ага, а если б была простецкая семья, никто бы и не узнал...
и не факт, что ребенку соответствующую помощь бы оказали.

Хатхор писал(а):Ещё она пишет о крови, хлеставшей фонтаном, а на записи ребёнка отводят метра на 3, но крови за ним на полу нет

по-вашему артериальное кровотечение - это когда кровь хлещет на 2 метра и заливает все кругом?
Lena M
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 13:49

Lena M писал(а):и не факт, что ребенку соответствующую помощь бы оказали.

Да-да, ведь на видео вокруг этого семейства виден яркий нимб! И все сотрудники аэропорта бросились на помощь божественной семейке!

Сейчас, собственно, все претензии к мамаше сводятся к тому, что когда стала очевидной ложь, она продолжала огрызаться и обвинять аэропорт.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2011, 13:56

paulmoscow писал(а):Потому что там фактически ссадина.

там даже диагноз был поставлен - скальпированая рана запястья.
Не факт, вообще-то, что у ребёнка рука останется. А если останется, то не факт, что будет восстановлена функциональность.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 13:59

nat_ru писал(а):
Bilochka писал(а):Таких детей надо на руки брать и заходить с ними в лифт. Читала что-то типа инструкции. И из колясок вынимать и тоже на руки брать, а не толкать ребенка в коляске как это часто бывает (когда узнаем о новом несчастном случае).

Четырехлетку на руки уже просто так не возьмешь и в коляску не посадишь. Но за руку держать все время, дожидаясь лифта, запросто. Если нет других отвлекающих факторов, конечно.

Согласна, что 4 летнего на руки - проблема. Но если бы она его маленьким в лифт заносила, то и 4 летнего бы за воротник условно говоря держала.. А так это как наказание им за беспечность.

И еще мысль - лет до шести детей желательно не брать в авиапутешествия. Лучше бы родителям подарок купили и поехали без детей. На фига Рим в четыре года?
Гость

Сообщение Lena M » 28 июн 2011, 14:03

да что значит продолжала огрызаться?? посмотрела бы я на вас в ее ситуации. (хотя ни в коем случае никому этого не желаю!)
нельзя так по-злому...

Cutie Pie писал(а):Не факт, вообще-то, что у ребёнка рука останется. А если останется, то не факт, что будет восстановлена функциональность.

ну зачем маленькому мажорику рука, да paulmoscow?
Lena M
полноправный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль