как упаковать себя в загробье

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 6

Сообщение zuza1977 » 10 июл 2011, 16:49

Уже 3 месяца как думаю на эту тему, когда умерла бабушка (бабушка, я люблю тебя!)
Мне в ноябре будет 34 .. еще думаю годков 45 потопать по Земле...
но вот вопрос: как себя хранить, когда час настанет? Ведь , походивши по все этим колумбариям и кладбИщам, осознал, что не хочу я ТАК! квитанции, удостоверение на место и вся эта хуета! Не хочу я в этот ебучий совок!

хочу , чтоб как в книжках " ..и прах его навечно поглотили глубины морские.."..типа того...чтоб романтично и чтоб мой уход не сопровождался мыслями об утрате меня, а просто чтобы думали: вот человек пришел , а вот человек ушел..
я в морскую пучину не хочу, хотя с интересом и дайвовал и к акулам прыгал...а вот в дикое или полудикое место, с какими у меня ассоциировалась Африка, хочу..например, Сент-Люшиа в ЮАР.. Простор, океан, дичь... (извините, но никому не хотел испортить путешествие или отбить желание)
итак, вопрос:
как лучше это сделать? возможно ли это вообще?
я вот думаю, ведь можно же тыщ 5 баксов оставить юридической фирме, чтоб мой сожженный прах в урне доставили куда надо и развеяли там где скажу...

есть на форуме знающие люди ?
спасибо
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4
Похожие темы

Re: как упаковать себя в загробье

Сообщение САУЛЕ » 10 июл 2011, 17:50

Если Вы думаете о Смерти...то..лучше думать, как совершить этот переход..-радостно или спокойно, осознанно.., не цепляясь за физическое тело, то есть не агонизируя.
А что станет с прахом? а какая разница? Мне непонятна такая озабоченность...поясните, пожалуйста,почему Вас так волнует-
- в первый раз сталкиваюсь с такой постановкой вопроса...
Вопрос мой- не праздный и не из любопытства. Много раз встречалась со Смертью и провожала в мир иной -с восторгом и радостью - своих близких и друзей.
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение abraxas » 10 июл 2011, 18:18

zuza1977 писал(а):походивши по все этим колумбариям и кладбИщам, осознал, что не хочу я ТАК! квитанции, удостоверение на место и вся эта хуета! Не хочу я в этот ебучий совок!

Смотрю я, у слова "совок" теперь интересный спектр значений
ТС, я сказал своим, чтоб кремировали, когда час придет, и урну у себя хранили, пока не надоест.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Cава » 10 июл 2011, 18:31

Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Viktor Prn » 10 июл 2011, 18:38

abraxas писал(а):
zuza1977 писал(а):походивши по все этим колумбариям и кладбИщам, осознал, что не хочу я ТАК! квитанции, удостоверение на место и вся эта хуета! Не хочу я в этот ебучий совок!

Смотрю я, у слова "совок" теперь интересный спектр значений

Так может он про реальный совок, которым пепел собирают

А топикстартеру предлагаю еще прожить лет 25, а потом возвратиться к этом вопросу... м.б. и не так актуально будет
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 10 июл 2011, 18:50

Представляю, если 5 штук заплатить юристам, чтобы прах над океаном развеяли, а они решат-какая ему уже разница, всё равно не узнает....и прах этот выбросят на мусорницу.
Последний раз редактировалось Сима 10 июл 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 10 июл 2011, 18:51

zuza1977 писал(а): Ведь , походивши по все этим колумбариям и кладбИщам, осознал, что не хочу я ТАК! квитанции, удостоверение на место и вся эта хуета! Не хочу я в этот ебучий совок!

Периодически посещали такие мысли при виде убогой помойки под названием Южное кладбище в СПб. Да и других...
А залитые солнцем итальянские кладбища или аккуратные скандинавские вызывают положительные эмоции - наконец-то отдохну.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Rezoner » 10 июл 2011, 19:19

zuza1977 писал(а): ведь можно же тыщ 5 баксов оставить юридической фирме

А можно оставить детей и внуков, которые выполнят Ваше желание...
"Ты вырезан искусно, как печать,
Чтобы векам свой оттиск передать..." (Шекспир)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение zuza1977 » 10 июл 2011, 19:35

1.о смерти никогда не рано думать..
2.и мне не все равно, где покоиться...
3.юристы тоже люди и не захотят наполнять свою жизнь воспоминаниями о невыполненном завещании, за чем следуют бессонные ночи и съезд с катушек..... если только юрист - не бывший могилокопатель или аналогопатаном, которым наверно пох..
тем, кто не знает, сообщаю , что, например, в Аргентине очень распространено погребение в гробу, обитом материей с символикой футбольного клуба, за который болел покойный, а под газоном стадиона "Гудисон парк", на котором выступает Эвертон из Ливерпуля, реально находится прах людей-преданных фанов этого клуба..
zuza1977
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 10 июл 2011, 19:54

C этим согласна..О Смерти надо думать и помнить..
А еще лучше- просто вспомнить.. Много раз мы уходили, -только в бессознательном состоянии, цепляясь за жизнь, в беспамятстве...потому, что думали, что смерть- это -конец...
Когда уходишь осознанно (как уходили мои друзья),-то чувствуешь восторг и радость. Смерть - это Начало...
.
и мне не все равно, где покоиться..

придумайте-где и как...
я знаю, что -в Австралии..только, что будет с футляром- как-то не волнует....
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 10 июл 2011, 19:55

zuza1977 писал(а):1.о смерти никогда не рано думать..

Ну это если "по жизни" уже все передумано, либо жизнь такая, что и думать про нее не хочется
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Сима » 10 июл 2011, 19:59

Можно совмещать: думать и о жизни и о смерти. В пропорциях, не мешающих жить с радостью и уйти...с....ну спокойно, хотя бы
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение zuza1977 » 10 июл 2011, 20:02

САУЛЕ писал(а):

.
и мне не все равно, где покоиться..

придумайте-где и как...
я знаю, что -в Австралии..только, что будет с футляром- как-то не волнует....

я повторюсь: ЮАР....или Намибия (не был там, но чувствую - "моя" страна..на следующий год туда поеду)..

зы меня по-прежнему интересует не философская сторона вопроса, а практическая, то бишь "как лучше реализовать идею"
зы 2 жизнь у меня нормальная, насыщенная и событийная .все в порядке у меня и с головой, и с эмоциями, и восприятием..
zuza1977
полноправный участник

Сообщение Сима » 10 июл 2011, 20:55

zuza1977

я хотя и не расистка, но остаться навечно с чёрными...брррр
Сима
почетный путешественник

Сообщение aksolotl » 10 июл 2011, 21:01

Проблем нет. Найдите юриста. Все можно будет оформить.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение САУЛЕ » 10 июл 2011, 21:14

зы меня по-прежнему интересует не философская сторона вопроса, а практическая, то бишь "как лучше реализовать идею"
-
Вас интересует юридическая сторона или ритуал?

...жили некогда три китайских мудреца, они ничего не делали-просто ходили из деревни в деревню и смеялись... Пришли они как-то на базар -эти трое сумасшедших и рассмеялись. И обстановка на базаре изменилась, все забыли о торговле, забыли,зачем они пришли туда.Все смеялись и плясали вокруг этих чудаков. На несколько минут мир стал другим...
Случилось так. что в одной деревне один из этих мудрецов умер.Жители деревни начали гадать:
- Ну вот и пришла беда, посмотрим, как они теперь смеяться будут...Умер их друг и они, наверное ,будут оплакивать его.
Но, когда люди прибыли на место, то увидели, что два друга пляшут, смеются и празднуют Смерть. Жители деревни были в шоке.
-" Ну это уже слишком.Это никуда не годится.Человек умер, а вы смеетесь и танцуете!"
На это китайцы ответили:" да вы не знаете, что произошло! Мы всегда гадали, кто из нас уйдет первым. Победил наш друг, а мы проиграли. Мы смеялись с ним всю жизнь. Разве можно достойно попрощаться с ним без смеха? Мы должны радоваться, мы должны смеяться, мы должны праздновать. только так мы можем попрощаться с человеком, который всю жизнь смеялся с нами. Если мы не будем смеяться, тогда он начнет высмеивать нас: " Идиоты! Вы что, опять попались в ту же самую ловушку?" Мы не считаем его мертвым. Как может умереть смех, как может умереть жизнь?"
Но жители деревни не могли этого понять.
Когда пришла пора кремировать тело, крестьяне предложили омыть его, как того требовал ритуал. Но два друга ответили отказом- " Он очень просил не устраивать никаких ритуалов, он просил не менять на нем одежду и не омывать тело. Он просто попросил сжечь его тело на погребальном костре. Мы обязаны выполнить его последнюю волю."
Потом произошло самое неожиданное. Когда тело объял огонь, начался грандиозный фейерверк: спрятав под одежду всевозможные хлопушки и взрывчатые вещества,он решил на прощанье разыграть всех еще разок. Оба чудака веселились и плясали, и к ним присоединилась вся деревня. Это была не смерть, это было рождение новой жизни.

zuza, если смерть для Вас- печальное событие, то в завещании напишите, чтобы наняли хор плакальщиц..
можно обратиться также в конторы, которые занимаются организацией разных мероприятий.
Не делайте из всего этого проблему- придумайте себе ритуалы и напишите в завещании, выделив на это энную сумму денег.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение House495 » 10 июл 2011, 23:16

zuza1977 писал(а): 3.юристы тоже люди и не захотят наполнять свою жизнь воспоминаниями о невыполненном завещании, за чем следуют бессонные ночи и съезд с катушек.....

Вы хорошо думаете о юристах Подобное можно поручать лишь близким родственникам либо друзьям. К слову, в свое время прах отдавали только под справку из колумбария, что там есть место, дай бог памяти. О совке не понял. Когда мне потребовалось место для родственника, которое предполагаю и сам использовать, процесс приобретения ячейки занял минут 10.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cutie Pie » 11 июл 2011, 09:35

Хм, интересный вопрос...
Я для себя решила, что если доживу до седин, то завершу все дела и буду просто тупо искать смерть в эсктремальных неизученных местах. Буду шароёбица по аномальным зонам: Бермуды и т.п. В идеале, конечно, сгинуть в другое измерение прямо в физической оболочке, чтобы потомкам не пришлось по частям собирать и хоронить
А русские мрачные клабИща на меня тоже тоску навевают, эти убогие ржавые оградки...такая печаль
Мне нравятся мраморные усыпальницы с ангелоподобными изваяниями (высокие потолки, подземный гараж... ). Но я понимаю, что для такого удовольствия надо много денег, которых у меня может не оказаться на момент ухода, поэтому...как получится, может подумаю о кремации.

Муж хочет поминовение по тибетскому обряду, и чтобы тело было отвезено туда на съедение всяким коршунам, типа смерть даёт даёт жизнь. На замечание, что по старинному тибетскому обряду там уже не хоронят, а иначе гниющими трупами было бы завалено пол-Тибета, говорит, что похуй.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение САУЛЕ » 11 июл 2011, 10:43

Zuza, Вы уже придумали сценарий? Некто в костюме жреца, смерти, ангела и т.д. держит бережно в руках (пепел)- в урне в форме сердца, раковины,звезды,глобуса и т.п., а затем с молитвами (или без), с песнями,рэпом,гимном, речитативом ... развеивает его над океаном, Гангом, Волгой, Босфором, Титикака...- где выберете сами, конечно....

Смерть- не философский вопрос и тема.. Осознаете ли Вы, что каждая смерть близкого- напоминание Вам, что Вы стоите в очереди и в руке - тоже номерок... Смерть- реальна, более реальна, чем жизнь.

О теле ,как его упаковать, конечно же, можно позаботиться...но...вообще-то в сем мире......... хоронят своих мертвецов.
Эффективнее позаботиться - уйти спокойно, без паники, расслабленно...
О Смерти напишу еще в своем блоге и расскажу много историй, сейчас кратко одну:
В прошлом году ушел мой брат (Радости и спокойствия его душе!)..Он был материалист и скептик, более того, у него было полное отождествление с физическим телом ("я-тело")...И через пару месяцев пришел к моей дочери, она -медиум..Растерянный...поднялся по лестнице, потоптался на площадке, где обычно курил. (а сигарет нет..)..затем пожаловался, что у него нет денег..- пришли коммунальные счета за квартиру. Ей пришлось долго ему объяснять, что ему теперь не нужно платить за квартиру и вообще беспокоиться о том, о чем беспокоился ..."ты уже умер здесь и теперь в нижнем астрале бродишь... иди выше и найди маму и папу,- они ждут тебя на границе..."
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение zuza1977 » 11 июл 2011, 10:54

САУЛЕ

можно попросить Вас больше не писать в этой теме,а?
zuza1977
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 11 июл 2011, 10:59

OK, dear Zuza. Excuse-me!
Не буду. Удачи!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 11 июл 2011, 11:06

ну слава Богу, а то я подумала, что опять полный атсрал начнётся
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение dodo11 » 11 июл 2011, 11:09

zuza1977 писал(а):тем, кто не знает, сообщаю , что, например, в Аргентине очень распространено погребение в гробу, обитом материей с символикой футбольного клуба, за который болел покойный, а под газоном стадиона "Гудисон парк", на котором выступает Эвертон из Ливерпуля, реально находится прах людей-преданных фанов этого клуба..

Вы серьезный специалист в этой теме. Чего только не узнаешь...

Лао-цзы говорил: бросьте меня сверху земли, зачем отдавать предпочтение червям перед дикими зверями, чем черви лучше?

Все просто: договоритесь с молодым (моложе Вас) юристом с данного форума, составьте документ о предпочтениях. Предпочтения о месте и способе можете менять в соответствие с дальнейшими интересами в этой жизни.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение zuza1977 » 11 июл 2011, 11:22

Все понятно..Тема закрыта
zuza1977
полноправный участник