А как вам помогали случайные прохожие?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

А как вам помогали случайные прохожие?

Сообщение SergeyPron » 15 июл 2011, 16:21

Будучи в добром расположении духа (вспомнив Веню Ерофеева), решил уяснить, есть ли шанс заблудшему в отвратном мегаполисе с названием Москва выйти к цели.
Итак. В меру трезв, одет достаточно убедительно для сезона, хорошие часы, солнцезащитные очки и подтвержденное многими обаяние, провел опрос: " Прнавильно ли я иду к Кремлю?"", шлепая от метро "Войковская" до базы (800 м) (Кремль -имелся ввиду во всех смыслах Московский Кремль).
Опрошено 27 встретившихся.
Ответ:
- fu... off - 80%
- ступайте и дойдете -16%;
- и единственный правильный ответ от двух с закосом под реперство парней, объяснивших как доехать и не обидившихся, когда я рассказал им про про свое дураковаляние - это 1 %.::

Вот такой вот туризм.
SergeyPron
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Re: Как пройти к Кремлю

Сообщение Naumoff » 15 июл 2011, 22:39

Позвольте, а куда делись оставшиеся 3% из опрошенных?
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение zaq289 » 16 июл 2011, 02:54

а мы в Кёльне спросили у чувака на улице: - посоветуй хорошее место отведать национальной кухни?

его ответ поверг нас в шок, как же мск портит людей, раз мы были удивлены его ответу:

- да есть тут на примете одно местечко. но знаете ли, парни, сейчас вечер пятницы, поэтому со свободным столиком может быть напряг. давайте так - я сейчас туда позвоню (достает телефон и начинает набирать номер), забронирую вам столик и когда вы придете - все будет в ажуре.

это был абсолютно трезвый и вменяемый чел студенческого вида.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Фёдорыч » 18 июл 2011, 15:03

zaq289 писал(а):его ответ поверг нас в шок, как же мск портит людей, раз мы были удивлены его ответу:

- да есть тут на примете одно местечко. но знаете ли, парни, сейчас вечер пятницы, поэтому со свободным столиком может быть напряг. давайте так - я сейчас туда позвоню (достает телефон и начинает набирать номер), забронирую вам столик и когда вы придете - все будет в ажуре.

Ребята, чаще выезжайте из Москвы к нормальным людям
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Старая ведьма » 19 июл 2011, 12:57

zaq289 писал(а):а мы в Кёльне спросили у чувака на улице: - посоветуй хорошее место отведать национальной кухни?

его ответ поверг нас в шок, как же мск портит людей, раз мы были удивлены его ответу:

это был абсолютно трезвый и вменяемый чел студенческого вида.

Вы, наверное, будете смеяться, но аналогичный случай был с нами на просторох родной страны, в славном городе Мышкине, что в Ярославской губернии.
Только столик бронировал нам не студент, а молодая пара с малым дитём.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: А как вам помогали случайные прохожие?

Сообщение Форумные круизы » 08 авг 2011, 06:18

Был в круизе, зашли в Тунис. Я пошёл к ближайшей ж/д станции, чтоб доехать до города. А она находится в промзоне - вокруг ни одного банкомата. Подхожу к кассе - карточки не принимают. Что делать? Пока я раздумывал, какой-то студент подошёл и почувствовал моё замешательство. Он хотя бы разговаривал по-английски, в отличие от кассира. Поняв, в чём загвоздка, он купил мне билет до города. Я, конечно, со стыда начал гореть, но с собой даже не было наличной валюты никакой (вся надежда была только на карточку). Да он и не требовал никаких компенсаций. Вот такие добрые люди бывают... наверное в любой стране.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alex_piter » 08 авг 2011, 12:14

В Вероне забронировали отель, а карту не распечатали - район нашли легко, но там куча мелких улочек и непонятно где из них искомая. Спросили у прохожего - он отвечает: "Я этот район не очень хорошо знаю, но в 100 метрах сзади идет мой друг с собакой - он знает и вас отведет" - поворачиваемся - и правда человек с собакой гуляет метров в 100 от нас. Этот ему позвонил, говорит - "тут люди заблудились, помоги им". Мы дошли до чела с собакой, и тот отвел нас к отелю.
Ехали на автобусе из Катаньи в Pozzallo, опаздывали на паром на Мальту. Автобус останавливается в центре города, до паромного терминала пилить еще дохрена. Девушки, сидящие сзади в автобусе, услышали, что мы нервничаем, сказали что их встречают их парни и предложили подбросить до порта. В итоге погрузили всю нашу компанию - 6 (!) человек + чемоданы в 2 маленьких Фиата и довезли до терминала... Предлагали им заплатить - они руками замахали, типа чего обижаете?! Правда на паром все равно опоздали...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение quadrat » 08 авг 2011, 12:55

SergeyPron писал(а) 15 июл 2011, 16:21:Будучи в добром расположении духа (вспомнив Веню Ерофеева), решил уяснить, есть ли шанс заблудшему в отвратном мегаполисе с названием Москва выйти к цели.
Итак. В меру трезв, одет достаточно убедительно для сезона, хорошие часы, солнцезащитные очки и подтвержденное многими обаяние, провел опрос: " Прнавильно ли я иду к Кремлю?"", шлепая от метро "Войковская" до базы (800 м) (Кремль -имелся ввиду во всех смыслах Московский Кремль).
Опрошено 27 встретившихся.
Ответ:
- fu... off - 80%
- ступайте и дойдете -16%;
- и единственный правильный ответ от двух с закосом под реперство парней, объяснивших как доехать и не обидившихся, когда я рассказал им про про свое дураковаляние - это 1 %.::

Вот такой вот туризм.

Ну, раз речь о Москве, то:
2003 г., одет в деловой костюм + портфель, также, как ТС, иду от БЦ на Космодамианской набережной к Павелецкой. Запутался в подземном переходе куда выходить. Ко мне обращается подобным образом одетый мужчина с вопросом чем помочь? Просто показал куда нужно идти.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 08 авг 2011, 13:47

Токио иду по улице, навстречу хорошо одетый пожилой японец - неплохой костюм, хорошая обувь. Спросил у него, как пройти - тот взял меня за локоть и повёл за собой через подземный переход, прошли ещё какое-то расстояние, после чего он показал куда мне надо и вернулся обратно, продолжив свой путь.
Снова Токио, на станции забежал в поезд, куда идёт не знаю, мне надо в Нариту. Спрашиваю, куда едем, говорю, что мне надо в сторону аэропорта. В поезде толпа народа - как в московском метро в час пик - никто из рядом стоящих ничего вразумительного сказать не может. Останавливаемя на какой-то станции меня берёт опять же за руку тётенька средних лет и тащит на перрон к расписанию, пока смотрим, двери закрываются и поезд уходит. У расписания выясняется что (а) что поезд был правильный (б) он был последниим на сегодня. Тётенька в пролёте, я тоже. Спросил, как будет добираться - замахала руками, мол, не волнуйся. Добрался на такси.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение MC » 08 авг 2011, 13:48

SergeyPron писал(а) 15 июл 2011, 16:21:бла...бла... солнцезащитные очки и ...бла...бла..
Ответ:
- fu... off - 80%
Вот такой вот туризм.

Это не так уж и плохо послать B пешее туристическое путешестBие того кто пряча зенки разгоBариBает.
Очки то де были?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение sidvi » 08 авг 2011, 14:26

Япония, Осака
Стояли у автоматов продающих билеты в замок. Ближайшая женщина подошла и помогла купить билеты.

Япония, Окаяма
Стояли на остановке трамвая, рассматривая рассписание. Подошел школьник - предложил помощь. Пришлось отказаться т.к. и так знали куда ехать:)

Япония, Хиросима
Вышли из трамвая. Открыли карту чтобы убедиться что правильно идем к мемориалу. В ту же секунду появилась девушка указавшая направление.

ps вообще всю поездку в Японию, было какое то странное чувство. Такой внутренний душевный комфорт,спокойствие, обычно возникающие дома в окружении родственников.
И да, теперь каждый раз когда вижу людей смотрящих в карту и озирающихся - подхожу и стараюсь помочь
sidvi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Kamal » 08 авг 2011, 14:49

sidvi писал(а) 08 авг 2011, 14:26:Такой внутренний душевный комфорт,спокойствие, обычно возникающие дома в окружении родственников.

Знакомое ощущение. Я тоже в Японии себя чувствую комфортно. Описанное мною выше и Вами - это очень распрстранённая модель поведения японцев. Кстати, в той же Хиросиме у меня было много случаев случайных встреч, когда ко мне проявляли участие совершенно незнакомые люди, но поскольку это были не прохожие, я здесь их вспоминать не стал ))
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение shtukka » 08 авг 2011, 15:32

Фёдорыч писал(а) 18 июл 2011, 15:03:Ребята, чаще выезжайте из Москвы к нормальным людям

Их есть в Москве!
Ситуация: понадобилось смотаться из Москвы на дачу и обратно после работы в будний день. По бензину – туда хватит, а обратно заправлюсь, думаю я, прикидывая, что рядом с дачей есть деревня с банкоматом (сниму нал), да и так же рядом заправка Роснефть, где карточки вроде берут. В кармане из нала 60 рублей. Ок, с дачи въезжаю в деревню, паркуюсь, подхожу к банкомату. Ха! Что я – дурак что ли – мне ж денег надо – он не работает.
Со смурным настроением доезжаю до Роснефти. Останавливаюсь, не глушусь, подхожу к окошку, теребя в руках карточку. Долго жду пока молодой человек выковыряет из лоточка мелочь сдачи и чеки. Наклоняюсь к тетеньке: «Вы карточки к оплате принимаете?» - «Нет!» Два раза ХА!
Выезжаю на Новую Ригу и начинаю вспоминать где по дороге будет следующая заправка. О том что если она будет, но карточки не принимает, стараюсь даже не думать…
Стрелка уже давно на красной черте и медленно заходит за нее. Гонг и сигнал о пустом баке прозвучали/зажглись еще перед дачей. Могу встать в любой момент… Стараюсь идти на крейсерской скорости, но все это – самообман… Подъезжая к повороту на Истру вдруг вижу опять ромашку Роснефти. Съезжаю к ней, подкатываю к терминалу и… машина делает выдох: пххххх. Все двигатель встал. Вхожу внутрь заправки – эта покруче: с магазином и кассой на прилавке принимающей оплату. У прилавка лохматенький молодой человек, за прилавком продавец чего-то колдует с терминалом. «Здравствуйте, вы карточки к оплате принимаете?» Затянувшееся молчание наводит на мысль, что вопрос или не услышан, или человек так устал, что не до меня… Но мне надо! Подхожу ближе, дабы повторить вопрос, но тут приходит ответ: «Ну как принимаем… вот уже по второй карточке отказ – нет связи с банком». Это она карточку молодого человека пыталась заставить расплатиться за бензин. Аппарат долго не реагирует на вводимый код, затем выдает сообщение: «нет связи». Так проходит минут 15. Тетка говорит: «связи нет, ничего не могу сделать». Ну парень достает из кармана деньги и расплачивается наличными. Я готовлюсь остаться здесь надолго и раз в 15-20 минут проверять наличие связи с банком. Молодой человек, убирая доки в карман и подходя к двери оборачивается ко мне и говорит, что недалеко есть заправка Лукойл и там принимают карты гарантированно. «Спасибо – говорю, - но у меня без шансов. Я приехал на парах и встал здесь без капли топлива, даже чтоб просто завестись». Он возвращается ко мне дает 500р – «Так заправься» – я в тупом онемении молча беру на автомате купюру, потеряв дар речи. Потом прихожу в себя: погоди, говорю, давай вместе поедем, до ближайшего банкомата (где, какой банкомат – об этом не думаю…). Он смеется, машет рукой «Да ничего не надо» и уходит на стоянку, я выхожу за ним, и стою на крыльце, смотрю как он уезжает. И ни спасибо, ничего такого так и не сказал, просто смотрел вслед удаляющейся его машине
Заправился поехал домой и по дороге вспомнил – на заднем сидении лежали в сумке три бутылки вина, привезенные мне сегодня на ДР. А я совсем об этом забыл, настолько был шокирован событием. Надо было хоть бутылочку ему подарить на память.
Так что, Их есть в Москве
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение FOMA07 » 08 авг 2011, 15:51

Так что, Их есть в Москве

Везде есть ибо дело не в городах, а в людях, а они везде разные...

По теме
Женщина средних лет в Гаване встретили на улице, показала, как добраться до кафе-мороженого и нас проводила.
Ни денег ничего иного не вымогала, удивлялась, что мы из России

В Москве в Метро помогал тетушке иностранного происхождения разобраться с ценниками
там с налогами, без налогов и т.д. на английском естественно нет.
Тетушка хотела крабов замороженных с раскинутыми ногами...

Почти во всех странах если на улице спрашиваешь достопримечательность или улицу тебе помогут.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Юдакова » 08 авг 2011, 16:17

Их есть в Москве.

Таки да!

Не далее как вчера: еду по Ленинградской ж/д со станции Сходня в Москву. Планирую выйти на пл. Петровско-Разумовская - там метро, а также троллейбусы, автобусы и т.п. За долгое время я привыкла, что большинство электричек проходит платформу НАТИ (она перед Петровско-Разумовской) без остановки. Что в Москву, что из Москвы там останавливается очень мало электричек, я практически на такие не попадаю. Вчера на автомате выхожу на следующей остановке после Моссельмаша, абсолютно уверенная, что это Петровско-Разумовская. Вышла, смотрю - место совсем незнакомое, куда идти - непонятно. Думаю: неужели, пока меня не было в Москве, тут всё так изменилось?! Стою, беспомощно оглядываюсь, ничего не понимаю. Тут ко мне подходит женщина и спрашивает: "Что, вместо Пеетровско-Разумовской на НАТИ вышли?" Ну слава богу, думаю, всё объяснилось. Так вот: эта женщина посоветовала мне вернуться на предыдущую остановку (назвала точное время электрички), оттуда сесть опять на Москву (опять назвала точное время электнички), потому ждать следующую электричку на Москву, которая остановится здесь, не стоит (опять точное время электрички). Я так и сделала. И почти не опоздала. Спасибо ей, а то неизвестно, сколько бы я стояла там и решала, как мне поступить.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Toxic_Avenger » 08 авг 2011, 16:19

А мне в этом плане Германия запала. Нет, почти везде при вопросе помогут, объяснят, что где. А в Германии в порядке вещей, если они просто видят человека с картой или оглядывающегося по сторонам, могут специально подойти, спросить, не нужна ли помощь. Особенно Майнц запомнился.

А в Милане в каком-то окраинном гетто, где на улице одни чернокожие были, мы долго искали белое лицо, спросить, какой автобус нам нужен в центр. В конце концов, увидели девушку. Так она, увидев, что мы имеем к ней какой-то интерес, убежала к своему дому и резко закрыла перед нами калитку на ключ . Пришлось у негров, оказавшихся вполне дружелюбными типами, дорогу выяснять.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Kaknibud » 08 авг 2011, 17:00

А я как то ехал в метро увидел на перроне дядьку буквой "Г". Конкретно его радикулит разбил, еле стоит, вздохнуть не может. Вышел.
"Вам помочь?"
"Да я да мне да вот... ага."
Беру под руку ковыляем на выход.
"Давайте кому-нибудь позвоним чтобы вас встретили"
"Да я да мне да вот..."
"Мужик, вот возьми мой телефон набери если боишься. Вон милиция ничего я тебе не сделаю у меня у самого отец радикулитный все понимаю"
"Да я да вот" В сумку вцепился на мне повис. Противно стало жутко.
"Ладно позвони скажи такой то такой то тебя домой ведет вот паспорт. Только не бойся ничего я тебе не сделаю."
"Да я да вот..."
Повел его до дома. Уже около подъезда какой-то парень, наверное сосед, налетел.
Ты кто такой чего с ним сделал и вообще какого хрена?! Пошел нахуй отсюда я его до квартиры провожу. (это дословно)
От этого пердуна и спасибо то не дождался. Хотя сам бы он точно не дошел так на мне и висел.

Хуя лысого я к кому то с помощью еще подойду. Хорошо морду не набили.
Kaknibud
новичок

Сообщение Наталья Key » 08 авг 2011, 17:07

Kaknibud писал(а) 08 авг 2011, 17:00:Хуя лысого я к кому то с помощью еще подойду.

Вообще-то тема, как помогали вам.
Сделали доброе дело - молодец. Чего ж такие выводы делать ?

Мои помощники .

В Стамбуле молодая красивая девушка, увидев, как я мучительно пытаюсь разобраться, как мне попасть на нужную ветку метро до аэропорта, подошла и предложила проводить. Провожала практически до конца, да еще заплатила на пересадочной своим проездным, чтобы мы побыстрее со своими чемоданами за ней шли. Денег взять категорически отказалась.
На Тенерифе заблудились, заехали в какую-то глушь, надо было попасть на дорогу, ведущую к Тейде. Увидела мотоциклиста, стоявшего около дома. Подошла спросить, как добраться. Испанец не говорил по-английски, я не говорила по-испански. Спустя десять минут общения жестами, мотоциклист знаками показал следовать за ним. Ехали довольно долго. Я не особо напрягалась, в полной уверенности, что ему с нами по пути. Но нет. Доведя до трассы, показал направление, развернулся и поехал обратно. Вот человек!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение sworde » 08 авг 2011, 19:16

Будапешт. Заблудился при выезде из города. На светофоре спросил у водителя где нужное направление.
Он схватился за голову , видимо сильно не туда я заехал . Сказал мне ,чтобы я ехал за ним, развернулся в обратную сторону и минут так через 15 мы доехали до нужного выезда . Помахал рукой и сказал счастливого пути.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58

Сообщение _amina_ » 08 авг 2011, 20:41

Французы сколько раз помогали, когда я туплю стою с картой в руках! Однажды ищу отель, никак не пойму, в какую сторону идти возле Ле Аля. Мимо бежит француженка, спрашивает: Шерше? Я радостно киваю - шерше, шерше. Она тоже в карту смотрит и чего-то говорит по-французски. Потом с трудом на ломаном инглише - типа, карта непонятная. И тут я вижу, что у меня с букинга распечатка на русском! в-общем, назвала улицу и она нас отправила в верном направлении.

И еще случай запомнился - вышли из метро и пытаемся понять в какую сторону идти в концертный зал. Мимо пробегающий француз по-английски совсем не, но про зал понял, руками машет и говорит "тудуа, тудуа, тудуа". Вот тудуа мы и пошли, направление было верным. С тех пор мы частенько это слово употребляем и в России - "Пошли тудуа?" "Не, я тудуа и не пойду"
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Панова » 08 авг 2011, 21:42

Несколько случаев.
-Германия, автобан, остановились посмотреть карту. Останавливались почти все, предлагая любую помощь - от бензина, до "проводить и показать"
- Норвегия, при выезде из Ставангера полетел бензонасос. Но мы то сразу не знали, что случилось ((. Тупо стояли с поднятым капотом 2 часа, ждали, что как в Германии будет, кто-нить остановится, спросит, че надо. Ни фига, все едут, пальцами показывают. Пришлось полицаев тормозить, они помогли вызвать эвакуатор. Это еще и день рождения Королевы оказался.
- Пхукет. Жопа острова,ночь, едем домой , дитятя требует остановиться и пИсать. Остановились, попИсали, стали отъезжать - попали в канаву задним левым колесом. Не поверите - прошло 10 минут, вокруг нас образовалась стая местных людей на мопедиках, которые руками вытащили нашу машину. Давали им денег практически силой!!!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 08 авг 2011, 22:05

-Как-то в Англии я чуток плутанул на машине, остановился в какой-то деревне, спрашиваю местного жителя: как, мол, проехать туда-то? Он показал направление (в сторону, противоположную той, куда я только-что повернул). Возвращаюсь в машину, разворачиваюсь и проезжаю мимо этого дяденьки. А он руками машет, останавливает меня, в руках здоровенный атлас держит - показывает в нем путь.
Я ему: спасибо-спасибо, я уже понял... А он вручает мне этот атлас: езжай, мол...
После этого еще трижды этот атлас с собой в Британию брал...

-В Австрии на станции спросил у мужичка дорогу до отеля, а он усадил нас в свой Мерседес и довез до отеля...

-На Мальте сели в автобус, но не оказалось мелких денег, а водила уперся. Какая-то тетка, увидев это, просто купила нам билеты...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shwed » 08 авг 2011, 22:08

Душевнее и отзывчевее людей как в Грузии и Армении не встречал ещё. Подвозили со словами - ты гость нашей страны, от денег категорически отказывались.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 08 авг 2011, 22:10

Заграницей очень часто, когда стою с картой и озираюсь по сторонам, пытаясь сориентироваться на местности, часто кто-то из прохожих останавливается и сам предлагает помощь.
В Париже лет так 7 назад, в районе Сен Дени (где якобы черные живут и считается криминальным, но я тогда этого не знала) заблудилась вечером, уже темно и людей нет, остановилась банда гопников, ой сорри, группа черных, спросили куда мне надо, назвала отель, они меня до него отвели. Просто так - без попыток познакомиться и пр. если не считать обычных where are you from и т.п.
В Лондоне тащила тяжелый чемодан по ступенкам в метро, вокруг куча людей, в т.ч. крупных мужчин, очень хрупкая девушка предложила помощь, но я правда отказалась.
Опять же в метро Лондона, подхожу с чемоданом к ступенькам, мужчина который шел сразу за мной, без вопросов берет мой чемодан, и поднимает его наверх.
Сейчас так сразу вроде не вспоминается больше ничего, но вообще заграницей много людей готовых оказать помощь и предложить ее.
No limit
solga77
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение lilac72 » 08 авг 2011, 22:21

Был в Казани в 2008 году несколько дней по делам, часто обращался к прохожим, поскольку города не знал совершенно. Люди показались заметно лучше, чем у нас (в плане готовности помочь).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение FA-rang » 08 авг 2011, 22:23

Вчера буквально в полутьме, где-то в 22:30 на дорожке подскакивает сзади какой-то парень со словами "Вы знаете, е вас вся спина испачкана. А вот и рукав, и шорты!" И начинает мне интенсивно помогать в отчистке от какой-то сметанообразной фигни, перехватывая крепко так, как бы рассматривая. Предлагаю отойти на светлое место - он продолжает свое повторять. Потом говорит "Вот вроде все." И исчезает в темноте. Я еще покрутился, пошарил руками по шортам и спине, проверил деньги. Все нормально. И только через пару минут до меня дошло, что мобильника нет, а карман расстегнут, в котором он лежал. Вся процедура заняла секунд 15-20. Измазан был сметаной. Место действия Москва.

Как чувствовал, забэкапил мобильник накануне. Восстановил хоть что-то.

Да, сегодня отправлял некоторую посылочку с автовокзала в уездный город. Доставить согласилась первая же женщина, которую спросил на остановке, едет ли она туда. Добрее там народ явно, хоть и беднее.
Последний раз редактировалось FA-rang 08 авг 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение lilac72 » 08 авг 2011, 22:26

FA-rang
Ну это "Петя-ручечник" в классическом смысле этого слова! (см.фильм "Место встречи....")
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Нетролль » 08 авг 2011, 22:46

В Бухаре: на ночлег остановились на окраине, а достопримечательности все в центре. На автобусной остановке парень не был точно уверен, какой нам надо маршрут, в итоге подсказал неправильно. Мы уже в автобус (старенький икарус-гармошка) залезли, и у водилы уточнили, куда он идет, оказалось - на вокзал, а нам туда не надо. Так он в микрофон громко так объявляет: Уважаемые пассажиры, сохраняйте спокойствие, сейчас быстренько тут заедем в одно место и поедем на вокзал. Подбросил, короче, и денег за билет не взял. Честное пионерское
lilac72 писал(а) 08 авг 2011, 22:21:Был в Казани в 2008 году несколько дней по делам, часто обращался к прохожим, поскольку города не знал совершенно. Люди показались заметно лучше, чем у нас (в плане готовности помочь).

Вообще-то это абсолютно везде так. Мне вот тоже в моем городе никто никогда ни в чем не помогал. Да и не требовалось. А в поездках видимо заметно, что не местный, и потому люди стараются помочь. Тоже раньше удивлялась, всё казалось, повсеместно люди лучше, чем в родном городе. Ну как так?
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение solga77 » 08 авг 2011, 22:54

Нетролль писал(а) 08 авг 2011, 22:50:Честное пионерское

Верю просто вспоминаю свою экскурсию в Абхазию лет так 12 назад и верю. Подробно описывать не буду, т.к. оффтоп - там никто никому не помогал, просто знаю какие раздолбаи-водители в таких южных городах могут быть и верю )))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Сам По Себе » 08 авг 2011, 22:58

В Минске,когда я заблудился на одной из окраин города,местный дедок не просто показал мне дорогу и сам вызвался добровольно проводить меня до нужного адреса.Шли пешком минут 12-15,а он мне объяснял как мне обратно удобнее в центр города попасть.Вообще в Минске оказались очень душевные и отзывчивые люди....

А однажды мне самому пришлось вызволять одну гражданку евросоюза))) из хорватского плена....
Раннее утро,я иду на автовокзал г.Пула что-бы покататься по Истрии.Тут вижу картину: перед кассами стоит молоденькая цыпа,рядом с ней не малых размеров чемодан на колёсиках,а цыпа тупо стоит и рыдает.Ну я-ж Лыцарь)))
Спрашиваю её мол "Кто обидел?Кого наказать?"
Она оказалась венгеркой,по-английски плохо говорит очень,хорватского вообще не знает.Она должна была с подругой поехать в Белград,но проспала на 5(!)(бухала что-ли?) часов,автобус ушёл и она совсем не знает как ей теперь добраться до Белграда.Ну я её усадил на скамейку,купил водички,успокоил.Сказал,что её проблема-совсем не проблема.Пошёл к расписанию,узнал когда ближайший бас до Белграда(благодаря её феерическому просыпу,следующий бас уходил всего через 3 часа),купил ей билет в кассе,рассказал с какого перрона отходит её бас(даже рассказал как он выглядит,на всякий случай).И посидев с ней где-то минут 30-40 уехал на своём басе до Риекки.
Цыпа рассыпалась комплиментами в мой адрес на своём мадьярском языке(это я понял по её мимике и взглядам),оставила своё мыло и адрес в какой-то деревне под Будапештом и на прощанье сказала,что если меня судьба занесёт когда-либо в Венгрию,то я могу расчитывать на её помощь и даже ночлег.И на прощанье смачно чмокнула меня прямо в губы)))))))))))))))))))

Адресок её я успешно пролюбил как раз в Риекке,когда выкидывал из карманов всякий хлам в урну.Туда совершенно случайно видимо и отправился листочек с адресом венгерки со странным именем Жжена)))
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Хозяйка konfet » 08 авг 2011, 23:06

А мне всегда помогают, вот честно. Еще ни разу не послали..либо пытаются помочь, либо если не знают, честно говорят.
Из самых памятных случаев:
Москва 2010 - упала в обморок, очутилась в больнице. Незнакомый парень весь день со мною пробегал, еще и на руках через весь парк до машины нес)). Потом ни денег, никаких других благодарностей не попросил. Даже за чашку кофе после не дал за него заплатить.

На прошлой неделе пошла за продуктами и так увлеклась, что накидала целую тележку...а на кассе не хватило 120 руб. Неудобно было жутко...рядом стоящий парень доплатил. Хотя я хотела убрать кое-что из пробитых покупок.

День Святого Валентина, года 4 назад..спросила у продавца мороженного как пройти на такую-то улицу. Объяснил, все показал и еще и мороженным угостил)).

Мир не без добрых людей!
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение lilac72 » 08 авг 2011, 23:06

Сам По Себе писал(а) 08 авг 2011, 22:58:местный дедок не просто показал мне дорогу и сам вызвался добровольно проводить меня до нужного адреса.

Гы, я раз провожал до места приезжих (есть у нас в городе место в частном секторе, где три улицы плавно сливаются в одну и нумерация домов перетасована, с ходу не сориентироваться никогда). А так нередко дальнобойщики, едущие транзитом останавливаются спрашивают как выехать на Саратов.
lilac72
путешественник

Сообщение solga77 » 08 авг 2011, 23:07

Сам По Себе писал(а) 08 авг 2011, 22:58:Цыпа рассыпалась комплиментами в мой адрес на своём мадьярском языке(это я понял по её мимике и взглядам),оставила своё мыло и адрес в какой-то деревне под Будапештом и на прощанье сказала,что если меня судьба занесёт когда-либо в Венгрию,то я могу расчитывать на её помощь и даже ночлег.И на прощанье смачно чмокнула меня прямо в губы)))))))))))))))))))

Так может это был с самого начала не феерический просып, а феерический способ познакомиться с понравившимся ей мужчиной? Вспоминаю молодежный сериал Элен и ребята, там они любили в бассейне тонуть на глазах у понравившегося мужчины.... классика жанра )))
Хозяйка konfet писал(а) 08 авг 2011, 23:06:упала в обморок, очутилась в больнице.

О! Вспомнила. Чего это я все про заграницу и про заграницу. Упала возле дома. Это тогда у меня получилась травма мениска недавняя, о которой уже писала на форуме. Рядом шел парень. Я упала и встать не могу сразу, больно. Подошел, спросил как я и что. Я ужасно не люблю задерживать людей и кого-то обременять таким образом. Пытаюсь встать, хотя еще больно. Помогает подняться. Ступаю на ногу, идти больно. Спрашивает, где я живу и помогает идти. Было буквально возле моего подъезда, поэтому говорю, что все ok и он уходит. Хорошие люди есть везде.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Сам По Себе » 08 авг 2011, 23:14

solga77 писал(а) 08 авг 2011, 23:11:
Сам По Себе писал(а) 08 авг 2011, 22:58:Цыпа рассыпалась комплиментами в мой адрес на своём мадьярском языке(это я понял по её мимике и взглядам),оставила своё мыло и адрес в какой-то деревне под Будапештом и на прощанье сказала,что если меня судьба занесёт когда-либо в Венгрию,то я могу расчитывать на её помощь и даже ночлег.И на прощанье смачно чмокнула меня прямо в губы)))))))))))))))))))

Так может это был с самого начала не феерический просып, а феерический способ познакомиться с понравившимся ей мужчиной? Вспоминаю молодежный сериал Элен и ребята, там они любили в бассейне тонуть на глазах у понравившегося мужчины.... классика жанра )))

Ну во-первых,я появился внезапно и первым увидел её я.Во-вторых,она звонила подруге,но та то-ли из-за обиды на цыпу,то-ли из-за видимо не дешёвого роуминга сбрасывала постоянно её звонок.Цыпа-же показывала мне карту с её маршрутом(как я понял она ездила по Балканам) и кучу каких-то проездных.Видимо думала,что я не поверю или может ещё что-то..
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение FA-rang » 08 авг 2011, 23:18

lilac72 писал(а) 08 авг 2011, 22:26:FA-rang
Ну это "Петя-ручечник" в классическом смысле этого слова! (см.фильм "Место встречи....")

Что-то я не припомню похожего в арсенале Пети. Спецом просмотрел отрывок с ним. Шубы из раздевалки с помощью "подруги" он уводил. Подорвать портмоне или номерок в толкотне мог. А такой вот "помощи" не оказывал. Человекам 5 или более за сегодня случай свой рассказал, но никто про Петю не вспомнил. А в офисе Билайна сказали, что такое щипачество - это вообще что-то новое и слишком сложно.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение solga77 » 08 авг 2011, 23:22

Сам По Себе писал(а) 08 авг 2011, 23:14:Ну во-первых,я появился внезапно и первым увидел её я.Во-вторых,она звонила подруге,но та то-ли из-за обиды на цыпу,то-ли из-за видимо не дешёвого роуминга сбрасывала постоянно её звонок.

Так с подругой в сгворе был )))) там в Элен и ребята, они тоже заранее операцию знакомства обсуали. А про внезапно не знаю. Там был еще другой способ: случайно столкнуться где-то в кафе или кинуться под машину - видимо мужчинам казалось что и это было спонтанно. Кроме того, речь не идет что она хотела познакомиться именно с Вами, просто и Вы ведь ее постоянно Цепой называете... а вот была бы не цыпа, а тетка страшная - стали бы помогать? вот и она так полагала, что кто угодно помогать не станет. ну не понравился бы ей мужчина, решивший помочь, подождала бы следующего трамвая
но вообще не воспринимайте мои слова на полном серезе - тут есть легкий стеб конечно. просто имхо когда замешаны гендерные взаимоотношения, это конечно тоже помощь, но немного другого порядк. поэтому мне лично особенно приятно было когда мне предложила помощь по подъему тяжелого чемодана именно хрупкая девушка.
Еще вспомнила! Правда не знаю, насколько тут была именно помощь именно незнакомого прохожего, но я расцениваю именно так.
Ездила в прошлом году на организованную экскурсию в Суздаль-Владимир. Туроператор - Владимирская фирма, но я покупала путевку у агента в Питере - это совсем другая компания, они как бы не связаны. При этом агент сделал ошибку: было названо другое место сбора. В назначенный час, находясь в Москве в районе Комсомольской пл. звоню гиду, автобус уже практически отходит от Речного вокзала. Ясень пень, я никуда не успеваю. Гид предлагает догонять мне их уже во Владимире на рейсовом автобусе. Я жутко расстроена, все-таки расчитывала как бы на экскурсию, самостоятельно на рейсовом автобусе я и сама умею. Но выбора нет.
Приезжаю на автовокзал, по инициативе именно водителя (а не гида или фирмы или еще кого-то) я сожусь в автобус в которому по счастливому совпадению едет водитель, знакомый с водителем экскурсионного автобуса. Владимир город маленький, типа все друг друга знают - ну не все, но тут так вышло. Водитель так добродушно сообщает, что во Владимир мы приедем наверно, вечером, т.к. пробки. Расстраиваюсь в конец - это же 2-дневная экскурсия. В итоге, водитель экскурсионного автобуса, который лучше знает все обходные пути, т.к. имеет больше свободы в отличие от водителя рейсового автобуса, из-за специфики работы, по телефону рассказывал водителю рейсового автобуса как лучше проехать. Водитель рейсового автобуса поехал не по маршруту, причем ехал с очень приличной скоростью - в итоге мы очень быстро догнали экскурсионный атвобус, т.к. эксурсионный вообще не особо спешил.
Конечно, можно сказать, что тут был какой-то интерес в отношении клиента, с которым вот такой казус вышел. Но повторю, именно этот водитель и гид не были виноваты. И уж тем более водитель рейсового автобуса был не причем. И просто по отношению и по всему считаю, что здесь был именно человеческий фактор и взаимопомощь - мне было реально приятно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение MC » 08 авг 2011, 23:48

Тайтсы очень непрочь помочь потупить B карту и указать непраBильное напраBление дBижения!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 08 авг 2011, 23:58

MC писал(а) 08 авг 2011, 23:48:Тайтсы очень непрочь помочь потупить B карту и указать непраBильное напраBление дBижения!

тайцы еще очень любят рассказать, что туда куда Вам надо закрыто и откроется часа так через три, а пока Вы можете покататься на тук-туке - а вон и тук-тук стоит рядом кстати ))) но это о другом. таже фигня в египте, только там не тук-тук - а например, посидеть у него в офисе и кофе попить, потому что он что-то хочет передать своей девушке из Москвы. а музей закрыт, чесное пионерское, и египтянин он честный и это не развод на деньги.
вообще в египте и тае люди кажутся в большей степени добродушными и готовыми помочь, но имхо это обманчиво. Реально более добродушные и отзывчивые - европейцы.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Anitka » 09 авг 2011, 00:53

Мне часто помогают. Многих помню и всем им благодарна. Помню дедушку из Баку, который бросил свои дела и повел меня в музей ковров, долго шел, на входе возмущался, что мне придется платить больше чем местным. Это было 10 лет назад. Помню как в Анталье помогали выехать из города, я тогда первый раз брала машину в аренду. В выезде из города принимали участие, человек 5, люди говорили только на турецком. А я могла сказать только Кемер, сделать грустное лицо и развести руками.

Даже в Египте мне помогли найти прачечную, денег не тянули и даже не приставали.
Дедушка в Сингапуре водил нас с мужем на нужную станцию и помогал разбираться с их терминалами оплаты. Мне было неловко, он с палочкой такой путь проделал. Просила не ходить просто показать, куда идти, но он улыбался и шел.
Из свежих воспоминаний, люди в Хайфе. Девушка- арабка в автобусе, сошла на остановку раньше, чтобы показать мне, где магазины с косметикой мертвого моря, а ей надо было ехать дальше. Она вернулась на остановку и поехала на следующем. Там же дедушка показал , где остановка автобусная, чтобы ехать к садам. Догоняет меня, переживает, что плохо показал. Я немного напрягаюсь, потому как подозрительности мне не занимать. Идет со мной, когда убедился, что я вижу остановку- успокоился. Извинился! что сразу не отвел. Далее еще 3 человека уделяли мне свое время и показывали дорогу, шли со мной.
Для меня ценно время других людей, наверно поэтому и помню очень многих помогавших мне.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Mars » 09 авг 2011, 02:19

А у меня есть две истории: одна из них произошла в аэропорту Минеральных вод, а вторая в славном городе Переславле Залесском
Как-то приехав в очередной раз из тогда сильно любимой Индии, вооружившись ЛП по Индии, вином, коечемеще))) и верными друзьями , отправились в путешествие выходного дня по Плещееву озеру с остановкой на ночевку в самом Переславле Залесском. С нами был друг, креативщик идей с большой буквы, балагур и весельчак, с таким не соскучишься нигде. Увидев на заднем сидении моей машины ЛП по Индии (на английском, забегая вперед, скажу языке) и выслушав наши рассказы про Раджастан, Джайпур и Удайпур, он быстро смекнул, что наше путешествие в Переславль Залесский – оно же путешествие в «Рашпур» (эдакая смесь названий)
Им же была придумана игра, которая заключалась в том, что мы открывали любую карту местности из нашего ЛП по Индии, тыкали пальцем в любую точку и уверенно говорили встречным прохожим, что мы находимся именно здесь, с просьбой указать дорогу или направление пути до точки В, которую из потолка определяли пальцем на карте. Так вот «мир не без добрых людей», каждый первый и даже не второй, пытался нам долго и упорно объяснить, как именно нам надо доехать до требуемого пункта))))) Насколько это корректно было с нашей стороны, сейчас уже не хочу судить, но то что было весело – однозначно. В том же городе по утру мы провели акцию «Опохмел населения»
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Приморочка » 09 авг 2011, 02:53

В мае отдыхали с подругой в Турциии. Приехали в Чамьюву, смотрим на распечатку бронирования отеля и тут понимаем, что указано только его наименование, адреса нет! Полчаса бродили с чемоданами по поселку в самое пекло, пытаясь его найти, прохожие все отправляли нас в разные места, пока не встретили одного турка. Он привел нас в кафе, угостил чаем, собрал своих друзей, они обзванивали других, в итоге подошла машина и нас отвезли в отель, деньги отказались брать.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Мультяшка » 09 авг 2011, 05:25

Нам в путешествиях всегда хорошие люди встречаются, как в России, так и вне. Что наиболее запомнилось:
Турция, едем из Трабзона в Кайсери, что-то совсем устали, пора на ночлег, глянули по карте ближайший город, Токат, если не путаю. Не туристический город, морей рядом нет. На въезде рекламные плакаты отелей, останавливаемся на обочине адреса списать. Вдруг подходит человек в форме с автоматом , что-то говорит на турецком, мы ни бум-бум, разумеется, на английском он не говорит, зато улыбается от души, уфф.. Советует нам отель, рисует схему, как доехать. Но мы его найти никак не можем, останавливаемся у первого попавшегося, выбегает оттуда несколько человек, улыбаются, но говорят, что мест нет. Я даже не сразу поняла, что мест нет, так они все нам были рады, так улыбались... Ладно, спрашиваю, как доехать до отеля, в который нас человек с автоматом направил. Подождите, говорят, сейчас мы узнаем, если там места, а пока чаю попейте, выносят нам чай прямо в машину. Через пару минут подъезжает машинка с наклейками того отеля: "Вы не спешите, пейте чай, а потом следуйте за этой машиной". Пьём чай и рассуждаем, что, видимо, нам посоветовали очееень дорогой отель. Но так устали, что уже пофиг. В итоге привозят в весьма приличную небольшую гостиницу, недорогую, там даже ужин включен в стоимость, но нам не до ужина, да и время его давно вышло. Но директор жаждет нас накормить и уговаривает покушать, еду быстро готовят специально для нас. Кстати, дорогу нам изначально показали правильно, просто здание стояло торцом, и мы не видели вывески.
Случай второй в той же Турции, уже во время второго путешествия по этой стране. Дело происходило возле каньона, куда туристов возят на сплав. Мы там пофотали быстро, но нам нужно было дальше, в античный город Сельге, не сильно туристическое место. Три раза мы спрашивали дорогу, три раза нас направляли, подвели трудности перевода...моего. Короче, проехав километров семь по очередному направлению, видим, что догоняет нас кто-то на мотобайке, сигналит. Говорит, мол, мой друг вам неправильную дорогу показал (тактичный такой, потом я поняла, что это я наплутала), езжайте за мной. Довозит нас до правильного поворота и пытается уехать, пока! С трудом уговорили сопроводить уже до места, надоело блудить.
В Европе тоже было полно случаев, когда люди на какую-то мелочную просьбу о помощи, выкладывались со всей душой. А чтобы посылали – такого и не припомню.
Мультяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Karusha » 09 авг 2011, 07:42

В далеком 1990 году мы с мамой поехали в Испанию, в Барселону. На поезде. Ну и решили дня на три остановиться в Париже. В поезде в нашем вагоне ехал парень, француз по имени Жоэль, который провел каникулы в Одессе у своего двоюродного или троюродного брата, который там вроде учился. В дороге мы познакомились, общались на английском и испанском. Он с восторгом отзывался о русских людях, как ему помогали добираться из Москвы в Одессу (русского он, естественно, не знал), незнакомые люди за руку его отводили куда ему надо, сажали на поезд и т.д.
В Париж мы приехали поздно вечером, гостиницы у нас не было. Жоэль достал справочник по гостиницам, принялся обзванивать недорогие гостиницы, нашел нам комнату недалеко от центра, отвез нас в туда на такси, помог заселиться и только тогда уехал, пообещав рано утром приехать за нами и показать Париж. На следующее утро он приехал за нами в гостиницу и повозил нас по Парижу. И это при том, что он не был дома больше месяца, а ждала его любимая девушка, по которой он очень соскучился, дело молодое, сами понимаете): Это был первый француз, которого я видела в своей жизни, и на мой вопрос все ли французы похожи на него, он ответил, что люди в России многому его научили и многим помогли, и он должен это вернуть, если не тем самым людям, которые ему помогали, то другим, тем кто в его помощи нуждается. Что берешь - нужно отдать, что отдашь- вернется к тебе.

Есть некоторые люди, которые встречаются в твоей жизни - минута, час, день, и они идут дальше своей дорогой. И ваши пути больше никогда не пересекаются, но помнишь их всю жизнь, так как важный урок был преподан. Таким вот учителем оказался для меня Жоэль, с которым я больше никогда не встречалась.

Из недавнего. Прошлым летом мы с дочерью путешествовали по Азии. Наш самолет из Джогьякарты на Бали задержали, и мы прилетели в Денпасар уже ночью. Гостиницы у нас не было, взяли такси и поехали искать недорогой ночлег в Куте. В одной гостинице мест нет, в другой нет, в третьей нет. Таксист домой хочет, уже поздно. Остановились мы у одного хостела, дочь осталась в такси, я захожу на территорию: что-то типа зданий с комнатами вокруг садика. И никого нет. Услышала чьи-то голоса, пошла на голос, вижу ребята и девушки сидят перед комнатами. И еще кресла стоят. Работников нет, непонятно есть ли свободные комнаты или нет. Я уже решила было дождаться тут утра на креслах (было часа 3 ночи), но двое молодых ребят ни в какую не согласились. Они отдали нам свою комнату (!), где остались их вещи, а сами спали непонятно где, подозреваю, что на этих самых креслах у входа. Ребята были поляки, утром денег брать за ночлег отказались.

А еще у меня был случай несколько лет назад. Может, это не совсем по теме. Летела я в Москву, и в аэропорту Барахас познакомилась с испанской парой, которая ехала в Россию усыновлять ребенка. Очень трогательная история.
Мы разговорились, они рассказали о себе. Молодая женщина в толпе летевших сразу каким-то неведомым мне образом углядела другую пару тоже, как оказалось, летевшую усыновлять ребенка.
Прилетали мы утром, рейс был ночной. У них был трансфер в гостиницу Россия, им предстояло одним провести целый день в Москве, а на следующий день они уезжали в Нижний Новгород уже в сопровождении переводчика. Я предложила им погулять с ними по Москве, они очень обрадовались, потому что боялись одни ходить по Москве. Они уехали в гостиницу, я к тете, которую не видела 2 года. Через пару часов мы с тетей уже ехали в гостиницу Россия. А нас ждали не двое испанцев, а четверо. К нам присоединилась та самая пара испанцев, которую Тереза вычислила в аэропорту Мадрида: они тоже приехали за ребенком.
Это был очень запоминающийся день в моей жизни, который мы замечательно провели вместе. Помню их недоуменные взгляды, когда я сказала, что сейчас поедем на экскурсию в метро, они не знали, что в Москве метро самое-самое): и восторженные ахи и охи потом под непрерывное щелкание фотоаппарата. День закончился ужином: мы пили за Россию, за Испанию, за детей, которым так нужны любящие родители, за людей, у которых достаточно большое сердце, чтобы дать эту любовь, за неожиданные встречи и душевную теплоту. И все утирали слезы от нахлынувших эмоций, даже мужчины.

Мне потом присылали фото усыновленного Александра и удочеренной Алисы.

Ко мне в гости несколько лет назад приезжал друг, который практически не говорит по-испански, всего несколько слов и предложений. По дороге домой в Россию он остановился на пару дней в Мадриде. И поехал в Толедо. Погулял там, надо обратно в Мадрид ехать. Ну и спросил он у проходящей мимо пожилой пары как дойти до станции. Слово за слово на смешанном англо-испанском, и испанцы предлагают его подвезти на своей машине, так как тоже возвращаются в Мадрид. Получасовая беседа в машине и моего друга пригласили в гости на ужин. И он замечательно провел у них время в гостях. Вот такие вот мадридцы попались!

Несколько лет назад испанец, мой бывший ученик, гостил в Москве у моих знакомых. Русский язык к тому времени он уже знал достаточно прилично, вполне мог поддержать разговор. На дискотеке у него украли куртку, он один пошел в милицию писать заявление. И нет его, и нет. Мой знакомый уже стал волноваться не случилось ли чего с парнем. Вернулся он домой очень поздно и прилично навеселе с огромной бутылкой водки. Привезли его на милицейской машине. Короче, у начальника в отделении милиции, слово за слово пошла такая дружба народов, что моего ученика пригласили на свадьбу сослуживца, отвезли туда, славно покутили, на прощанье одарили огромной бутылью водки на память и с почетом привезли домой. Куртку, правда, так и нашли):
Последний раз редактировалось Karusha 09 авг 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение Старая стерва » 09 авг 2011, 08:05

Похвалю жителей Гонконга. Вот уж где без помощи не останешься! Стоит только остановиться на улице или в метро, озираясь в поисках чего-то - тут же подходят, предлагают показать-проводить, и взрослые и дети.
У нас в Перми с мамой подруги было так. Она упала и серьезно повредила ногу около дороги. Тут же подъехала машина и двое молодых людей не только отвезли ее домой, но на руках занесли в квартиру и пригласили соседку.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 09 авг 2011, 08:37

Не совсем понимаю стеба ТС.Лично я всегда помогу советом,и сам спрашиваю....но,правда,в основном из окна авто...Случалось и при пешем переходе от авто до места назначения))) А свиньи...ну так их везде полно,а в Москве и так треть страны ежедневно-стало быть и вероятность попадания увеличивается
Кстати,по личному опыту замечено,что хамят именно пришлые,москвичам не до этого...да и редки они теперь в общ транспорте и бродящие по улицам.
Гость

Сообщение jhuk » 11 авг 2011, 01:33

Самая ощутимая помощь прхожих случалась в моих путешествиях по России. А именно:
1. познакомилась в девченкой на экскурсии по кругобайкальской железной дороге, в итоге прожила у нее в Иркутске дней 8 совершенно безвозмездно. То есть даром.
2. в Баргузине или около того, точно не помню(тоже на Байкале, только с бурятской стороны) спросила у мужика где здесь гостиница. Он меня оборжал, поскольку таковой там отродясь не бывало и пустил в свой пустующий дом, недели на две. Еще возил на всякие экскурсии. Денег не брал. Никаких пикантных намеков.
3. на соловках, поперлась ночью (благо она была белая) черти куда, смотреть какую-то дамбу. Промокла до ушей. Дойдя до места обнаружила какого-то медитирующего мужика. Все показал, задвинул какую-то забубенную теорию о происхождении человечества, отвез на мотоцикле до гостиницы и поехал обратно (то есть ему вообще не по пути было). В гостинице дежурная тетка, глядя на мои промокшие пожитки, напоила горячим чаем. Охота была, среди ночи со мной конаебиться? Лежала бы себе, да спала.
4. совсем смешной случай: заблудилась в Хакасси. Вижу тетка местная идет, я к ней (мол "где здесь трасса?") она от меня. Потом мужик выходит. Муж ейный: "вот тут - говорит - кто... а то жена мне говорит, иди посмотри, что там за чудовище, с огромными глазами...". Отвел на станцию. А шли часа два примерно. Не столько далеко, сколько идти не удобно. все время полем с какими-то кочками.
Вообще, на Азиатской части России без конфет и печеньев я не хожу. Спросишь скока время - тебя чай зовут пить. Откажешься - обида. Для меня как для москвички такое дикость. Москвичи гостей не жалуют как всем известно.
А что касается подсказок маршрута в Москве, то дело здесь не только в негостеприимстве. Москвичи как правило Москву хреново знают. Ну, по моим наблюдениям. В том числе, за собой. Один раз до абсурда дошло. Поехала я в Пушкинский музей, захожу в метро, а на какую станцию ехать, хоть убей, не помню. Хотя до этого как на работу туда ездила, почти каждый день, когда училась на 2-ом курсе первого вуза... Так и вернулась домой друзьям звонить (мобильника и инета у меня тогда еще не было). Не спрашивать же на окраине Москвы у прохожих "где здесь Пушкинский?"
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Mini » 11 авг 2011, 02:08

1. В Белиз-Сити ,на Рождество все было закрыто, а мы ходили по городу и искали , где можно перекусить.Город как-бы вымер и вдруг навстречу попался дядечка с собачкой. Говорит, что не тратьте время и идите за мной. Привел нас к себе домой, где было много гостей и накормил. Просидели мы там до поздна и пили Синего Вокера! Было как дома...

2.Пытался проехать на прокатной машине из Гондураса в Никарагуа.Все пытались получить с меня немножко денег,но так как я местной валюты много не имел(думал, что после прохода заеду в банк), то она быстро закончилась. Так вот, видя, что я пытаюсь просто договорится с полицейским, ко мне подошел байкер из Эквадора и предложил помощь. Я сказал дай 20 долларов, а он дал 40.....Я дал ему свои координаты, что бы он мне скинул его счет, но он мне просто пожал руку.Хотелось плакать,было все как в кино.
Последний раз редактировалось Mini 12 авг 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение T_H » 11 авг 2011, 11:31

в 2007 году не хватало денег на оплату аэропортового сбора в Кито. Ткнулся к мужику за стеклом, который принимал сборы - мол, нету денег, ставьте штамп нахаляву - не ставит, негодяй эдакий. Ну, потыркался туда-сюда, подумал, выкурил предпоследнюю сигарету. Понимаю, что скоро регистрация закончится, и останусь я в Эквадоре совсем без денег и, к тому же, без билета домой. А, думаю, была не была. Подхожу на стойку регистрации к двум КЛМ-овским тёткам, объясняю им ситуацию. Те смотрят на меня, спрашивают, сколько мне не хватает, смотрят друг на друга, ржут, синхронно лезут в кошельки и, ни слова не говоря, отсчитывают мне десять, что ли, долларов. Спасибо, тётки!
Потом, правда, полдня бомжевал в транзитной зоне Схипхоля, пил воду из под кранов в туалете. Но это уже было сущей мелочью.
Последний раз редактировалось T_H 05 сен 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 56

Сообщение Lisica » 24 авг 2011, 23:13

На пляже в Майами познакоимилась с очень милой парой. У меня американская грин-карта, и каждый раз встает вопрос, куда ехать - постоянного места жительства там нет, а к друзьям уже неудобно обращаться.
Так эта пара меня пригласила к себе, дали адрес, и я провела у них в следующем году чудесные 3 недели на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.
jhuk писал(а) 11 авг 2011, 01:33: Москвичи как правило Москву хреново знают

Это точно. Я стараюсь в таких случаях спрашивать милиционеров (полицию, то бишь), если таковые есть поблизости. Хотя тоже бывает не знаю, но все же шанс сильно возрастает.
Да и сама я знаю, что где, только в своем районе...
Последний раз редактировалось Lisica 26 авг 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Lisica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ksp » 25 авг 2011, 21:37

1) В Эрзуруме не сумел договориться с таксистами о стоимости проезда (таксисты - они везде одинаковые). От города до аэропорта - несколько километров, время до фига, решил пройтись пешком. Не дали. Почти сразу остановилась легковушка, подобрали, довезли, денег не взяли. У нас голосовать будешь - не сразу остановятся.
2) В Ширазе чуть заплутал - потерял свою гостиницу. Местный автолюбитель привёз к парадному. Денег не взял.
Работать - не буду; вдруг война - а я уставший.
ksp
новичок

Страны: 8

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль