Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Duelka писал(а):А можете пользоваться такими пакетами
Viachik писал(а):Тогда нужно стараться быть последовательным : отказаться от презервативов, надувных шаров детям , все только в стеклянных буталках - там кола или пиво ...
И если не природе от вашей акции станет легче, то по крайне мере вам. Это главное.
Избавиться от пакетов полиэтиленовых легко. Ходите с пластмассовыми контейнерами в магазин , на входе , если это самообслуживание - пометку администратора ставьте , что мол ваши. Или просто относите пакеты им взад, как разгрузитесь - тоже достойно. Вам ведь важно , что вы сами их не пользуете , а уж пользуют ли их другие вас не сильно беспокоит
Duelka писал(а):В Штатах и Европе уже есть магазины, которые перешли на них.
verts писал(а):Вообще нельзя зацикливаться на себе, надо ещё пиздить пластик у соседей и уничтожать его.
verts писал(а):Вообще нельзя зацикливаться на себе, надо ещё пиздить пластик у соседей и уничтожать его.
Viachik писал(а):Цель - как меньше отправлять пластик в отходы. А вы - про уничтожать. Хотя первая часть - пиздить, как идея, не плоха
dodo11 писал(а):нужно уничтожить нефть
verts писал(а):Viachik
Кстати, а в Москве мусоропроводы есть в домах? У нас в Эстонии везде забили/заварили.
а мусор вы не в пластиковые мешки для мусора складываете? а шампунь покупать только тот будете, который в стеклянных бутылочках продается? а ведерко мусорное из чего у вас?Джонатан Ливингстон писал(а): С утра проснулся с мыслью об отказе от использования пластика в быту.
Viachik писал(а):У вас дымоходы не заварили кстати ? Это , такое зло, я вам скажу - озоновая дыра растет над городом стремительно
verts писал(а):Да не смешно) По этим мусоропроводам тараканы бегали)
Viachik писал(а):Про дымоходы так ничего и не сказали
Джонатан Ливингстон писал(а):Viachik писал(а):Тогда нужно стараться быть последовательным : отказаться от презервативов, надувных шаров детям , все только в стеклянных буталках - там кола или пиво ...
И если не природе от вашей акции станет легче, то по крайне мере вам. Это главное.
Избавиться от пакетов полиэтиленовых легко. Ходите с пластмассовыми контейнерами в магазин , на входе , если это самообслуживание - пометку администратора ставьте , что мол ваши. Или просто относите пакеты им взад, как разгрузитесь - тоже достойно. Вам ведь важно , что вы сами их не пользуете , а уж пользуют ли их другие вас не сильно беспокоит
От презервотивов отказался уже давно, шары не совсем то что так часто использую, да стеклянная тара - зачёт
verts писал(а):Viachik
Реально тараканов в Таллинне не найти теперь) Ну по крайней мере оооочень трудно) Шутки шутками, но факт.
matvey писал(а):а у нас посуду в стране еще где нибудь принимают или ее тоже нах в мусоропровод
Джонатан Ливингстон писал(а):да стеклянная тара - зачёт
dodo11 писал(а):Соберусь в Таллинн, обговорим количество и способ доставки, если уж совсем не найдете.
Viachik писал(а): Приемные пункты стеклотары вроде никто не отменял. Не только это правильно -еще и денежку получите
dodo11 писал(а):А если где нибудь в стране принимают, то Вы из Пензы повезете?
dodo11 писал(а):Viachik писал(а): Приемные пункты стеклотары вроде никто не отменял. Не только это правильно -еще и денежку получите
Ух-ты, а мы с Korом и не знали... Вот где можно подняться-то...
verts писал(а):Viachik писал(а):У вас дымоходы не заварили кстати ? Это , такое зло, я вам скажу - озоновая дыра растет над городом стремительно
Да не смешно) По этим мусоропроводам тараканы бегали)
House495 писал(а):Я, честно говоря, связи не улавливаю.
House495 писал(а):Я, честно говоря, связи не улавливаю. У меня в доме мусоропровод, тараканов никогда не видел. И до этого жил в доме с мусоропроводом, но без тараканов. А вот в молодости - в сталинке без мусопровода. Вот таки там их были толпы и совершенно неистребимы. Так что проблема, видимо, все же в самих домах.
Viachik писал(а):Даже опасаюсь предположить , с какой мыслью он может завтра проснуться.
Shwed писал(а):verts писал(а):Да не смешно) По этим мусоропроводам тараканы бегали)
У нас тоже заварили
Viachik писал(а):Подождем до утра.
verts писал(а): Связь совершенно прямая, у нас они только там и бегали, в мусоропроводах. Эстония, чо с нас взять.
House495 писал(а):Шо, даже в квартиры заходить брезговали ? Вот это я понимаю им условия жизни создавали ... а у нас в мусоропровод, видимо, такое го..о кидают, что даже тараканы этого не вынесли
так у вас мусоропроводы прям из квартир везде были? в Москве тож такое встречается. Но вроде тараканы крышки поднять сами не могут, наверное кушают плохоverts
Епт) По трубопроводам в квартиры бегали) У Вас всё по другому, и ладно)
JackD писал(а):так у вас мусоропроводы прям из квартир везде были? в Москве тож такое встречается. Но вроде тараканы крышки поднять сами не могут, наверное кушают плохо
verts писал(а):А я предлагаю избавляться от пластика прямо в магазине. Сорвал пластик, бирку бумажную прямо на куриную ногу наклеил. Пусть эта проблема станет головной болью распространителей)
verts писал(а):А я предлагаю избавляться от пластика прямо в магазине. Сорвал пластик, бирку бумажную прямо на куриную ногу наклеил. Пусть эта проблема станет головной болью распространителей)
JackD писал(а): или как до исторического материализма, овечью кишку?
House495 писал(а):Если о пластике - у меня девушка как раз сейчас пытается заниматься продвижением биоразлагаемой упаковки. Весьма безуспешно.
House495 писал(а):Если о пластике - у меня девушка как раз сейчас пытается заниматься продвижением биоразлагаемой упаковки. Весьма безуспешно. Ибо стоимость в сравнении с обычными пластиковыми пакетами просто нереальная. Чтобы это заработало, нужны некие стимулирующие законы.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка