Моральное право быть человеком

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Моральное право быть человеком

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 25 июл 2011, 05:21

У меня родители живут в поселке, поселок на берегу озера, это привлекает охотников в весенний и осенний сезон. Из детства еще помню, идеш потом по берегу, повсюду валяются тушки бедных уточек, летевших в такую даль, что бы вывести потомство..а не за тем, что бы какойто пьяный дядька, убил их для забавы.. Но это опустим, этой зимой произошел жуткий случай, такие вот "любители охоты" ради удовльствия убили 9 касуль, каждая из которых была беременна и скоро должна была окатиться, убили и бросили на снегу... Это обнаружил охот надзор, все подумали..Ну вот..сейчас справедливость восторжествует, но не тут то было... дело в суде тянулось доооооолго и вот наконец приговор, штраф, причем размер данного штрафа не составляет даже части стоимости их навороченных снегоходов. Обсуждать справедливость судебного решения я не хочу. Только переполняют эмоции. Лишая жизни невинное существо..имеют ли данные люди моральное право называться "человеком".
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5
политический форум

Re: Маральное право быть человеком

Сообщение abraxas » 25 июл 2011, 05:56

Да на кол их посадить. Или четвертовать. И лишить навечно "марального" права называться человеком.
Ксения, встречный вопрос - а кто мужу изменяет, поехав в Турцию на неделю "отдохнуть", имеет моральное право именоваться человеком?
А кто взятки берет?
А профессиональный военный(то бишь человек, работа которого - убивать себе подобных по приказу)?
А мясоеды?
А охотники с лицензией и билетом?
А эксплуататоры, наживающиеся на прибавочной стоимости?
Эх, "кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень..."
Вы, Ксения, главное, спокойней. Хоть косуль да, жалко.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 25 июл 2011, 06:24

abraxas писал(а):Да на кол их посадить. Или четвертовать. И лишить навечно "марального" права называться человеком.
Ксения, встречный вопрос - а кто мужу изменяет, поехав в Турцию на неделю "отдохнуть", имеет моральное право именоваться человеком?
А кто взятки берет?
А профессиональный военный(то бишь человек, работа которого - убивать себе подобных по приказу)?
А мясоеды?
А охотники с лицензией и билетом?
А эксплуататоры, наживающиеся на прибавочной стоимости?
Эх, "кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень..."
Вы, Ксения, главное, спокойней. Хоть косуль да, жалко.

Ну если так рассуждать то все человечество сплошная ошибка природы
Но я то говорю о конкретном случае. Муж, дающие взятку, мясоеды, люди потребители, могут постоять за себя... А вот беременное животное, нет. Так почему мы принимаем это как должное?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 25 июл 2011, 06:32

Были уже схожие темы.... Что Вы хотите выяснить? Что убийство ради развлечения - это плохо?! Да - это неправильно!

Любите ли Вы охоту?
Приходилось ли вам лично убивать чтобы есть?

merial писал(а):Ввиду беспросветности темы - закрыто.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль