Как важно вовремя взять свой чемодан

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как важно вовремя взять свой чемодан

Сообщение Lisica » 16 авг 2011, 18:44

Дело было в далеком 2002 году. А в еще более далеком 2000 мне отказали во въезде в США по приглашению.
Так что в 2002, чтобы поехать в Штаты, я тщательно подготовилась – обратилась в фирму, которая сделала визу якобы на конференцию. Конференция была липовая, визу дали годовую, но въезжала я на пару месяцев позже – к тому времени конференции уже и след простыл и все члены ее разъехались благополучно по домам.
Поэтому переживала я жутко. Ехала путешествовать, в Штатах впервые.
Нервничать начала уже на нашей границе, потом – как дали в самолете карточки заполнять, и к американской границе меня уже трясла крупная дрожь.
Так что когда легко и просто я миновала строгих американских офицеров, я была счастлива, как голубица, радостно хватаю свой чемодан и выпархиваю в зал ожидания.
Едем в гостиницу, полчаса на душ и затем – нас ждет Нью-Йорк! Надо переодеться. Беру свой чемодан. Ну надо же, какие заботливые таможенники – проверили мой чемодан и даже замочек нацепили.
Замочек заперт.
Стоп. У меня же не было замочка.
Я. Взяла. Не свой. Чемодан.
Тихий шок.
А чемодан был самый обычный, коричневый в клеточку, на молнии. И этот, чужой, ну вот просто один в один мой. Только, блин, с замочком.
Собираем консилиум. Что делать дальше?
Надо везти чемодан обратно в аэропорт, потому что те, владельцы чемодана, они же не такие глупые и слепые, они же сразу поняли, что оставшийся клетчатый – не их! Везем. Никто ничего не оставлял. Ну что ж, этот оставляем в аэропорту, и я остаюсь совсем без вещей. Ни своих, ни чужих.
А дело осложнялось еще и тем, что завтра вечером нам отчаливать на другое побережье, в Сан-Франциско. А вдруг и те, кто взял мой, уже убыли куда-нибудь в дальние дали?
В последний момент смотрим на бирку на чемодане – Цитриняк.
Цитриняк, Цитриняк. Что-то знакомое.
Звонок знакомой в Нью-Йорке:
– тебе фамилия Цитриняк ничего не говорит?
- Говорит. Это барды. Кинер и Цитриняк. У них концерт завтра в Нью-Йорке.
- А телефон их можешь раздобыть?
- Попробую.
Как потом оказалось, мои барды поняли, что чемодан не их, еще позже, чем я. Они тоже были в полной уверенности, что ничто постороннее им не угрожает. Они это поняли только вечером, когда решили достать свои инструменты. Глядь – опаньки. Кто украл мой замок?
Маленькое отступление. Надо сказать, я обожаю, когда мои вещи мне собирает мама. Она это делает в сто раз компактнее, чем я. Я выкладываю все, что хочу взять, и потом принимаю собранный и закрытый багаж. А мама, чтобы мне было удобнее, взяла и подписала все пакетики – здесь, мол, маечки, а тут – трусики.
На лицевой части чемодана было окошечко, куда я вписала свои московские данные – ну так, на всякий случай.
Отчаявшийся Цитриняк звонит в Москву. Будит бедную маму и спрашивает:
-Сколько лет вашему ребенку?
Н-да. Ребенку уже за тридцатник перевалило.
Все это я узнала, когда на следующий день мы встретились на Манхеттене, и мне торжественно вернули мою потерю.
Потом, через пару лет, я случайно познакомилась с еще одним бардом. У них там ежегодные слеты, по-моему, в Нью-Джерси, и они все друг друга знают. Так эта история к тому времени уже стала притчей во языцех.
В эту поездку в дальнейшем я тщательно проверяла, тО беру или не то. Внутренних перелетов было много – летели с пересадками и туда, и обратно.
Возвращаюсь через 3 недели в Москву. Паспортистка на границе минут пятнадцать рассматривала мой загран, все никак не могла поверить, что мне и правда столько лет, сколько написано, и что это я самая.
В итоге к моему приходу на багажной ленте крутится всего с пяток сумок и чемоданов. Один из них – тоже клетчатый, коричневый, но намного светлее моего. Уж я–то теперь свой за километр узнаю.
Стою жду.
И когда на ленте остается только он один, я обреченно беру его и волоку к служителям аэропорта.
Вот, мол, кто-то взял мой, а свой оставил.
Самое смешное, что все это, не вру, произошло в одну поездку. Так что домой я ехала налегке, свой багаж получила назавтра днем, и после этого наклеила яркую наклейку, чтобы никто уже больше никогда не перепутал.
Lisica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2
форум курилка
Похожие темы

Re: Как важно вовремя взять свой чемодан

Сообщение art185 » 16 авг 2011, 20:27

поучительно & написано гуд
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lisica » 16 авг 2011, 21:48

Спасибо, art185! Вообще с Америкой мне не совсем везло в плане багажа. В следующий раз из-за непогоды мой багаж отправили в Майами, а меня саму оставили в Нью-Йорке на двое суток с одной сумочкой... У них, знаете ли, рейсы не задерживают, а отменяют. А багаж при этом отправляют первым же рейсом по месту назначения. Имейте в виду. И не стоит при этом сидеть и ждать, что вам его вынесут, хоть они это и обещают. Я потеряла пять часов ночью, ожидаючи, и два часа утром, приехав за ним опять в надежде
Lisica
участник

Сообщение Paloma » 16 авг 2011, 21:55

Вот посему и предпочитаю летать с рюкзачком в ручной клади!
А история чудесная! Спасибо! Повеселили!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Lisica » 16 авг 2011, 22:24

А я просто не выношу тяжелые сумки. А рюкзачком - что ж, пожалуй, надо будет обзавестись...
Lisica
участник

Сообщение Настя » 17 авг 2011, 06:24

Чтобы не попадать в подобные ситуации, что вполне возможно, т.к. мой чемодан ничем не примечательный, черный, с колесиками.... так я на его фейсе нарисовала красками для ткани "красную птицу", которую в свою очередь нарисовал Боско на российской олимпийской форме. Теперь мой чемодан видно издалека и ни с каким другим не перепутаешь.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение PavelXXX » 17 авг 2011, 09:11

Настя писал(а) 17 авг 2011, 06:24:....я на его фейсе нарисовала красками для ткани "красную птицу" .... Теперь мой чемодан видно издалека и ни с каким другим не перепутаешь.

- А если едет по ленте другой стороной наверх!?
- У меня тоже не особо примечательный. Покупаю перед поездкой лист каких - нибудь мелких наклеек, типа смайлов. Пара минут - и он со всех сторон узнаваем. Осыпаются, правда, за поездку; но поменять не сложно!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Настя » 17 авг 2011, 09:18

PavelXXX писал(а) 17 авг 2011, 09:11: - А если едет по ленте другой стороной наверх!?

)) Такое тоже бывало.... переворачиваю черные чемоданы, похожие на мой. Но в феврале в Кении выдрали ручку у чемодана, получила инвалида на ленте, теперь в дорогу не возьмешь. Куплю новый и разрисую с двух сторон.
Настя
полноправный участник

Сообщение PavelXXX » 17 авг 2011, 09:28

Настя писал(а) 17 авг 2011, 09:18:.... Куплю новый и разрисую с двух сторон.

- Можно дотошно прорисовать всякие трусы, майки, зубные щётки, презервативы и прочую хреновню /как будто чемодан прозрачный/, дабы у таможенников не возникло желания во всём этом ...... копаться.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение art185 » 17 авг 2011, 18:09

PavelXXX писал(а) 17 авг 2011, 09:28: - Можно дотошно прорисовать всякие трусы, майки, зубные щётки, презервативы и прочую хреновню /как будто чемодан прозрачный/, дабы у таможенников не возникло желания во всём этом ...... копаться.

Вот это было бы стильно, я б взял такой
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TsarTV » 17 авг 2011, 18:18

Я так тоже чужой в Шереметьево утащила, при прилете из Дубай! Только обнаружила ошибку уже дома- в Питере:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Lisica » 22 авг 2011, 23:04

tsartv писал(а) 17 авг 2011, 18:18:Я так тоже чужой в Шереметьево утащила, при прилете из Дубай! Только обнаружила ошибку уже дома- в Питере:)))

Ну и как же дело обошлось? Неужто пришлось опять в Москву возвращаться???
Lisica
участник

Сообщение Павлин » 22 авг 2011, 23:12

art185 писал(а) 17 авг 2011, 18:09:
PavelXXX писал(а) 17 авг 2011, 09:28: - Можно дотошно прорисовать всякие трусы, майки, зубные щётки, презервативы и прочую хреновню /как будто чемодан прозрачный/, дабы у таможенников не возникло желания во всём этом ...... копаться.

Вот это было бы стильно, я б взял такой

Да, прикольненько! Прямо аэрография... чемоданная...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение TsarTV » 22 авг 2011, 23:25

Lisica писал(а) 22 авг 2011, 23:04:
tsartv писал(а) 17 авг 2011, 18:18:Я так тоже чужой в Шереметьево утащила, при прилете из Дубай! Только обнаружила ошибку уже дома- в Питере:)))

Ну и как же дело обошлось? Неужто пришлось опять в Москву возвращаться???

Ну уж нет!!! Я позвонила в Пулково, там дали тел Шереметьево, там сказали привозите и получите свой- я ответила, что в ближайший год не собираюсь! Та женщина, чей чемодан я умыкнула оставила им свои координаты, кое как выпросила у них - позвонила, извинилась
Аэрофлот мою проблему решать не захотел ( с тех наверно пор я ими и не летаю ), поехали с чемоданом в Пулково, те говорят рейс-то не наш был... Ну попробуем- мы отправим этот чемодан и потом от туда уже заберем ваш ! Прилетит он из МСК в Пулково 2 через Хельсинки или через Киев -как вам удобнее, я говорю : через Хельсинки! Пройдете таможню и получите, может придется заплатить, но вы сами молчите, тогда и пронесет! В общем вошли в положение и помогли- сами договорились с аэрофлотом ( бесплатно) и потом тоже денег не взяли нигде Чемодан прилетел через 3 дня из Хельсинки! Я больше ни аэрофлотом, ни из Шереметьево не летаю с 2005 года, да и с МСК завязала
TsarTV

Сообщение Lisica » 23 авг 2011, 20:52

tsartv писал(а) 22 авг 2011, 23:25: Я больше ни аэрофлотом, ни из Шереметьево не летаю с 2005 года, да и с МСК завязала

Да уж, пришлось Вам повозиться...
Мне тогда аэрофлот из Шереметьево чемодан доставил прямо на дом бесплатно. А вообще Шереметьево, и правда, стал отвратителен. Волею судеб пришлось провожать и встречать оттуда маму, оба раза заплатили по 500 руб., один раз - за лишних полчаса (15 мин бесплатно), второй раз - за лишних 6 минут. И то потому, что указатели в новом аэропорту черт-те какие, как будто нарочно загоняют не туда. Эскалатор работает только на подъем, на спуск - в другом конце зала, туалет на другом этаже... В общем, кошмар какой-то. Жаль, что в Штаты из Домодедово не летают, а так бы тоже завязала с этим ужасом...
Lisica
участник

Сообщение Mr.Krabi » 23 авг 2011, 21:04

Lisica писал(а) 23 авг 2011, 20:52:Жаль, что в Штаты из Домодедово не летают, а так бы тоже завязала с этим ужасом...

Это вы зря так! В Штаты из Домодедово летают в Нью-Йорк, Майами и Вашингтон. А еще куча европейцев с пересадками . Например, Люфтганза и Свисс. Так что если не любите Шереметьево, летайте из Домодедово. Хотя не понимаю вас, честно говоря, Шереметьево D и Е удобнейшие терминалы в отличие от Домодедово с вечной толпой пакетников и очередями.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Lisica » 23 авг 2011, 21:18

Mr.Krabi писал(а) 23 авг 2011, 21:04:Шереметьево D и Е удобнейшие терминалы в отличие от Домодедово с вечной толпой пакетников и очередями.

Спасибо, что сказали про Домодедово!
В принципе, если разобраться хорошенько (не с первого раза), да в Интернете прочитать про нормальные тамошние парковки и т.д. - то и правда, вроде ничего.
Swiss не люблю в принципе, отвратительно кормят
Отлично, что появился прямой рейс в Майами - раньше он быть-то был, но стоимость была раза в полтора выше, чем с пересадкой через Нью-Йорк. Тогда-то меня и оставили с НЙ без чемодана...
Lisica
участник

Сообщение Mr.Krabi » 23 авг 2011, 21:31

Lisica писал(а) 23 авг 2011, 21:18:Отлично, что появился прямой рейс в Майами - раньше он быть-то был, но стоимость была раза в полтора выше, чем с пересадкой через Нью-Йорк. Тогда-то меня и оставили с НЙ без чемодана...

Ну неизвестно, как Трансаэро кормит на этом рейсе ))) Сам не пробовал, а от очевидцев пока не слышал. Если кто пробовал, поделитесь впечатлениями.

А с чемоданами тоже научены горьким опытом. Air France не успела перегрузить багаж при короткой стыковке в Париже. Мы-то ладно, а вот расслабленного человека, который летел с Кубы в одних шортах, а всю одежду сдал в багаж (дело было 14 января) было реально жалко...
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение TsarTV » 23 авг 2011, 23:57

О да! Мы тоже одного такого зимой в Пулково видели:))) Он с нами из Франк летел- чемоданы его при пересадке потерялись где-то...
А я с той памятной истории и перестала сдавать багаж, теперь у нас только ручная кладь- два чемодана для кабины на двоих, ноут и моя сумка!
TsarTV

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 авг 2011, 00:31

Mr.Krabi писал(а) 23 авг 2011, 21:04:Это вы зря так! В Штаты из Домодедово летают в Нью-Йорк, Майами и Вашингтон.

Еще и в Хьюстон сингапурцы из Домодедова летают...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mr.Krabi » 24 авг 2011, 09:39

Evgeny Rodichev писал(а) 24 авг 2011, 00:31:
Mr.Krabi писал(а) 23 авг 2011, 21:04:Это вы зря так! В Штаты из Домодедово летают в Нью-Йорк, Майами и Вашингтон.

Еще и в Хьюстон сингапурцы из Домодедова летают...

Regards,
E.R.

Точно! Это я упустил )))
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Настя » 24 авг 2011, 09:52

Купила себе сегодня новенький, сине-клетчатай чемодан и багажную сумку в комплекте. Красивооо . Думаю, что не перепутаю с другими чемоданами... Чего и всем желаю
Настя
полноправный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль