Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Ужасно, трагично, несправедливо.
SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Что будет с Apple без Джобса?
Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.
RO-MEO писал(а) 27 авг 2011, 18:41:Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.
+100 Впрочем, жаль чела. Он уникален, почти бэтмен от бизнеса.
Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Ужасно, трагично, несправедливо.
Просто жизнь, справедливости в жизни нет.SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Что будет с Apple без Джобса?
Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.
Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.
Walk писал(а) 27 авг 2011, 22:55:Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.
нормальный такой взброс... Можно по-подробнее в чем заключается пузырь то?
Walk писал(а) 27 авг 2011, 22:55:По-моему (скромному конечно) мнению изобретение айфона и айпада и главное как это распространяется и поддерживается сопоставимо с изобретением интернета. До интернета были тоже сети, так-же как и телефоны до айфона но повернуть это ТАК массово в сторону всеобщего потребления в силу удобства... это дорогого стоит.
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:
Пузырь в том, что под бурную рекламу одного достоинства (сенсорный экран) на рынок выкидывается "недоделка", с целью откусить кусок побольше, а после успешных продаж начинаются и продолжаются бесконечные улучшения, дабы "подсаженного" покупателя заставить платить все болье и больше.
Хотя они и не скрывают, что их устройства расчитаны на людей "боящихся" обычных компьютеров
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:ну то что выпускают недоделку, с учетом того что люди будут потом покупать более нормальную модель за большие деньги, это обычный маркетинговый ход, здесь никакой заслуги Стива нет.
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:Его гениальность заключается в его же словах - "надо дать людям то что им хочется, но они не знают этого".
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:До ай-фона люди прекрасно жили и говорили по сотовым телефонам, но появилась яркая красочная игрушка и миллионы людей вдруг осознали что без него жить не могут. Ай-пад тоже самое, до него миллионы людей вполне удовлетворялись более функциональными нетбуками, но появился этот гаджет и миллионы людей превратили эту игрушку в культ.
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:вот в чем его гениальность - превращать функциональную вещь в модную и яркую игрушку.
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:После Джобса думаю Эппл утратит свою культовый имидж, не сразу, года через 3.
tea26 писал(а) 28 авг 2011, 12:50:Меня всегда забавляют критики продукции эппл)
Очень интересны случаи, когда айпод вы сменили на другой плэйер, а айфон на другой телефон. Или просто говорим без опыта?)))
Для примера сравните iPad с Samsung Galaxy Tab
ulm писал(а) 28 авг 2011, 13:32:Для меня наличие ITunes это благо. Что скажете?
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:Хотя они и не скрывают, что их устройства расчитаны на людей "боящихся" обычных компьютеров
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 13:06:GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:До ай-фона люди прекрасно жили и говорили по сотовым телефонам, но появилась яркая красочная игрушка и миллионы людей вдруг осознали что без него жить не могут. Ай-пад тоже самое, до него миллионы людей вполне удовлетворялись более функциональными нетбуками, но появился этот гаджет и миллионы людей превратили эту игрушку в культ.
Мне вот как-то страшновато жить рядом с таким людьми, которых так легко зомбировать. Тем более создавать культ.
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 13:06: GEORG78 писал(а) Вс авг 28, 2011 12:57 pm:вот в чем его гениальность - превращать функциональную вещь в модную и яркую игрушку.
Не верно - вещь не функциональна, но модная и яркая.
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 13:06:А смена Apple II на IBM и Мас на Sony Васне интересует ? Меня вот зомби тоже не интересуют
Пузырь в том, что под бурную рекламу одного достоинства (сенсорный экран) на рынок выкидывается "недоделка", с целью откусить кусок побольше, а после успешных продаж начинаются и продолжаются бесконечные улучшения, дабы "подсаженного" покупателя заставить платить все болье и больше.
Хотя они и не скрывают, что их устройства расчитаны на людей "боящихся" обычных компьютеров
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25: Развитию интернета способствовал стандарт и открытость платформы для всех разработчиков программ и железа. Именно это позволило ему развиться во всемирную сеть.
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:Apple всегда пытался делать "закрытые" системы используя "свой" софт и "свое" железо дабы максимально срубить бабла - в результате это привело к "смерти" линейки Макинтошей и заставило уйти в "телефоны". То что мы сейчас видим в айфонах и айпэдах это похоже на "звездный старт" Apple II финиш на мой взгляд будет такой же.
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:Поддержка с использованием только iTunes это конечно круто
Для примера сравните iPad с Samsung Galaxy Tab
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 13:59:Люди стадные животные, стадный инстинкт занимает не последнее место в перечне инстинктов, которые определяют нашу жизнь. Куда вожак или альфа-самец, туда и все остальное стадо. Чего бояться или удивляться? Очень выгодно пользоваться этими инстинктами.
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 13:59:Почему не верно? Я имел ввиду что превратили функционал в красоту, функциональность не на первом месте.
tea26 писал(а) 28 авг 2011, 14:32:А меня недалекие люди не интересуют.
Ну купите, в конце концов, айфон и бросьте его в унитаз с рассказами насколько другая южнокорейская продукция лучше)
Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2011, 15:03:Стива Джобса очень жаль. Искренне. Гениальный человек. Дай бог ему здоровья! А что будет с Apple.... Да все равно, что будет. Но полагаю, ничего не случится.
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:я не согдасен что это была недоделка. в чем конкретно она заключалась - недоделка? бесконечные улушение - а разве это не развитие любого продукта? Каждый год выходит новый Панасоник, Самсунг итд - в чем Apple отличается?
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Под internet я конечно подразумеваю развитие технологии browser на основе html изобретенную Тим Бернс-Ли. До этого уже существовали теже FidoNet, Usenet, X25, AOL со своими клиентами. Но революцию сделало именно разработка повернувшая сеть в сторону массого польователя. Какой стандарт и открытость Вы имелли ввиду? tcp/ip который изобретенный американскими военными?
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:и слава богу что закрытые от модификации подельщиками с их кривым железом и драйверами.
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Дело не в бабле, хотя его можно срубить легче делая как майкрософт - позволяя устанавливать на любом железе и брать количеством. Мак как раз смотрит в сторону качества. я начинал в 91 и имею опыт с DOS, DR-DOS, BSDI, SCO UNIX, HP UNIX, SunOS, Solaris, FREE BSD, Linux, OS/2? всякие винды и теперь и Mac - мне есть с чем сравнивать. Так вот Мак он просто удобнее во всем почти. Бес всяких религионых войн. Впрочем если говорить про другие системы то и там когда речь шла не о конечном пользователе а промышленом масштабе то всегда закупается железо одной фирмы - чтобы уменьшить сапорт. Да это будет винды но железо от какого-нибуть HP и только. Винды и PC оставляют конечного пользователся наедине с множеством фирмочек котоые как-раз и пытаются на простых пользователях сделать бабло с постоянными апгрейдами. Когда простой пользователь покупает Мак он знает - это просто будет работать и не надо шаманства. Насчет смерти линейки маков - посмеялся. При текущей ситеации я бы скорее поставил на смерть скорую Виндов.
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Вы пытаетесь привести аргументы из серии что лучше C++ или Pascal. Я же говорю несколько о другом. Можно конечно сравнить с гелакси.
Если мы говорим про простого, массового пользователя то лумаю все согласятся что iPhone/iPad УЖЕ выиграл. Вон и Сергей сверху объявление повесил про разработанного клиента для авд под iOS :)
Если мы говорим про рынок корпаративный то и тут iOS уже в очень больщом выиграше. У меня есть очень много тому примеров. Если надо могу привести.
ulm писал(а) 28 авг 2011, 15:59:Viktor Prn,
вы просто пока не сталкивались с индустриями, которые сначала чуть не умерли, а потом едва ли не заново переродились благодаря Ipad. Я говорю о медиа-отрасли.
Ни одно другое устройство после появления ТВ (даже интернет как таковой) не оказало такого влияния. Причем влияния не только на способы распространения информации, но и на способы ее модификации и потребления.
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 16:43:
Развитие продукта означает добавление в него вновь появившихся функций - видеокамера, USB, флэш - все это уже было на момент разработки айпада.
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Под internet я конечно подразумеваю развитие технологии browser на основе html изобретенную Тим Бернс-Ли. До этого уже существовали теже FidoNet, Usenet, X25, AOL со своими клиентами. Но революцию сделало именно разработка повернувшая сеть в сторону массого польователя. Какой стандарт и открытость Вы имелли ввиду? tcp/ip который изобретенный американскими военными?
Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 16:43:Я тоже имел ввиду HTML именно как стандарт открытый для всех разработчиков и именно его открытость способствовала распространению интернета. Если бы все шло по эппловским стандартам, то сейчас была бы куча разных сетей типа appleNet (хотя iTunes это напоминает) Хотя открытость tcp/ip тоже нельзя сбрасывать со счетов, в отличие от IPX/SPX
Т.е. перегрев и нестабильная работа wi-fi первых айпэдов это прямые руки, так же как и флэш
Я привожу аргументы, что лучшето устройство, которое обладает большим функционалом за те же или меньшие деньги.
Аргумент "модно" и "круто" не рассматривается.
Кстати почему у Вас есть в списке DR DOS и нет Novell Netware ?
maluta3 писал(а) 28 авг 2011, 16:51: Вон и HP продает свою компьютерный бизнес.
Walk писал(а) 29 авг 2011, 00:06:а разве в новой версии iPad появилась поддержка флеш и USB??? Я что-то пропусил?
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:HTML является языком разметки а не стандартом. Objective C разве закрыт? Вам дать линк на его спецификацию? Да он еще для Next платформы разрабатывался и в принципе это от-же С/C++
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:. Flash просто сжирает всю память (течет) и падает постоянно. Зачем в здравом уме тогда его поддерживать ибо можно сделать ставку на HTML 5
Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Лучшее в вашем понимании устройство используется в основном гиками. Вся индустрия и покупатели уже давно на iOs. Это просто удобно. И за это платят деньги разработчикам. А поделки андроида конечно хороши но им еще шагать и шагать до того что уже завоевал apple. И если бы не apple то и их бы не было. ибо они копирование
Andrey Po писал(а) 06 окт 2011, 21:05:R.I.P. Великий был человек.
To oil monkey - Не опасаетесь, что он к Вам ночью придет из-за этих Ваших неаккуратных слов?
Придёт и будет молча стоять в изголовье. А Вы проснетесь, увидите - и станете совсем седой...
oil monkey писал(а) 06 окт 2011, 20:59:У Джобса был концлагерь!!! Может сейчас люди работающие там наконец-то поймут что такое нормальные условия труда!!! И хер с ними , с конкурентами!!! (это у азиатов эксплуатация на все сто-норма, так что.........)
Не жалко ни чють!!!
oil monkey писал(а) 06 окт 2011, 20:59:У Джобса был концлагерь!!! Может сейчас люди работающие там наконец-то поймут что такое нормальные условия труда!!! И хер с ними , с конкурентами!!! (это у азиатов эксплуатация на все сто-норма, так что.........)
Не жалко ни чють!!!
GEORG78 писал(а) 06 окт 2011, 21:32:oil monkey писал(а) 06 окт 2011, 20:59:У Джобса был концлагерь!!! Может сейчас люди работающие там наконец-то поймут что такое нормальные условия труда!!! И хер с ними , с конкурентами!!! (это у азиатов эксплуатация на все сто-норма, так что.........)
Не жалко ни чють!!!
Может быть не надо так про человека, которого искренне жаль большинству людей в мире.
А по поводу рабства азиатов - может быть сначала нужно посмотреть как и в каких условиях они трудятся, а потом глупые клише вешать? И может быть стоить узнать сколько на заводах Эппл получают?
oil monkey писал(а) 06 окт 2011, 21:31:2voyager1970! А Вы думаете "Он" был не в курсе всего этого!!!
dimka84 писал(а) 07 окт 2011, 08:58:Не думаю - что люди, зациклившиеся на "начинке" (мало интересующей простого обывателя), являются большими новаторами. Мне большого новатора Джобса жалко просто как человека. Вероятно, Apple умрет.
amoresperros писал(а) 07 окт 2011, 21:35:Неординарные личности всегда служат раздражителями для серости.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка