Apple=Стив Джобс?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Apple=Стив Джобс?

Сообщение SHANTALY » 27 авг 2011, 14:54

В четверг Стив Джобс ушел с поста гендиректора:"Я всегда говорил, что если придет день, когда я не смогу больше выполнять свои обязанности на посту главы Apple, я буду первым, кто сообщит об этом. К сожалению, этот день настал"
Сегодня эта ужасная фотография:
http://www.tmz.com/2011/08/26/steve-job ... ljZoBz-grg
Ужасно, трагично, несправедливо.
Неужели болезнь победила?
Что будет с Apple без Джобса?
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1
форум картинки

Re: Apple=Стив Джобс?

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2011, 15:03

Стива Джобса очень жаль. Искренне. Гениальный человек. Дай бог ему здоровья! А что будет с Apple.... Да все равно, что будет. Но полагаю, ничего не случится.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Viktor Prn » 27 авг 2011, 17:14

SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Ужасно, трагично, несправедливо.

Просто жизнь, справедливости в жизни нет.

SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Что будет с Apple без Джобса?

Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение RO-MEO » 27 авг 2011, 18:41

Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.

+100 Впрочем, жаль чела. Он уникален, почти бэтмен от бизнеса.
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Viktor Prn » 27 авг 2011, 18:44

RO-MEO писал(а) 27 авг 2011, 18:41:
Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.

+100 Впрочем, жаль чела. Он уникален, почти бэтмен от бизнеса.

Человека конечно жаль.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ulm » 27 авг 2011, 18:51

Viktor Prn писал(а) 27 авг 2011, 17:14:
SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Ужасно, трагично, несправедливо.

Просто жизнь, справедливости в жизни нет.

SHANTALY писал(а) 27 авг 2011, 14:54:Что будет с Apple без Джобса?

Лопнет очередной "пузырь"рекламных изделий.

Ага, осталось начать ждать
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 27 авг 2011, 19:02

ulm писал(а) 27 авг 2011, 18:51:Ага, осталось начать ждать

Ага, подождем нового Apple II
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Walk » 27 авг 2011, 22:55

нормальный такой взброс... Можно по-подробнее в чем заключается пузырь то? По-моему (скромному конечно) мнению изобретение айфона и айпада и главное как это распространяется и поддерживается сопоставимо с изобретением интернета. До интернета были тоже сети, так-же как и телефоны до айфона но повернуть это ТАК массово в сторону всеобщего потребления в силу удобства... это дорогого стоит.

Стива жалко. Остается надеятся что он после себя оставит компанию которая будет так-же думать не шаблонно если не сказать гениально
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Viktor Prn » 28 авг 2011, 10:25

Walk писал(а) 27 авг 2011, 22:55:

нормальный такой взброс... Можно по-подробнее в чем заключается пузырь то?

Пузырь в том, что под бурную рекламу одного достоинства (сенсорный экран) на рынок выкидывается "недоделка", с целью откусить кусок побольше, а после успешных продаж начинаются и продолжаются бесконечные улучшения, дабы "подсаженного" покупателя заставить платить все болье и больше.
Хотя они и не скрывают, что их устройства расчитаны на людей "боящихся" обычных компьютеров

Walk писал(а) 27 авг 2011, 22:55:По-моему (скромному конечно) мнению изобретение айфона и айпада и главное как это распространяется и поддерживается сопоставимо с изобретением интернета. До интернета были тоже сети, так-же как и телефоны до айфона но повернуть это ТАК массово в сторону всеобщего потребления в силу удобства... это дорогого стоит.

Развитию интернета способствовал стандарт и открытость платформы для всех разработчиков программ и железа. Именно это позволило ему развиться во всемирную сеть.
Apple всегда пытался делать "закрытые" системы используя "свой" софт и "свое" железо дабы максимально срубить бабла - в результате это привело к "смерти" линейки Макинтошей и заставило уйти в "телефоны". То что мы сейчас видим в айфонах и айпэдах это похоже на "звездный старт" Apple II финиш на мой взгляд будет такой же.

Поддержка с использованием только iTunes это конечно круто

Для примера сравните iPad с Samsung Galaxy Tab
Viktor Prn
путешественник

Сообщение GEORG78 » 28 авг 2011, 11:57

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:
Пузырь в том, что под бурную рекламу одного достоинства (сенсорный экран) на рынок выкидывается "недоделка", с целью откусить кусок побольше, а после успешных продаж начинаются и продолжаются бесконечные улучшения, дабы "подсаженного" покупателя заставить платить все болье и больше.
Хотя они и не скрывают, что их устройства расчитаны на людей "боящихся" обычных компьютеров

ну то что выпускают недоделку, с учетом того что люди будут потом покупать более нормальную модель за большие деньги, это обычный маркетинговый ход, здесь никакой заслуги Стива нет.
Его гениальность заключается в его же словах - "надо дать людям то что им хочется, но они не знают этого". До ай-фона люди прекрасно жили и говорили по сотовым телефонам, но появилась яркая красочная игрушка и миллионы людей вдруг осознали что без него жить не могут. Ай-пад тоже самое, до него миллионы людей вполне удовлетворялись более функциональными нетбуками, но появился этот гаджет и миллионы людей превратили эту игрушку в культ.
вот в чем его гениальность - превращать функциональную вещь в модную и яркую игрушку.
После Джобса думаю Эппл утратит свою культовый имидж, не сразу, года через 3. Появится ли кто на месте Стива, такой же креативный? Вряд ли. Еще несколько лет поэксплуатируют заложенный им ресурс, а потом появится другой Стив Джобс, но в другой компании.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 12:50

Меня всегда забавляют критики продукции эппл)

Очень интересны случаи, когда айпод вы сменили на другой плэйер, а айфон на другой телефон. Или просто говорим без опыта?)))

Джобс - легенда. Но, думаю, с его уходом компания не перестанет рости. Тем более что CEO будет человек, к-рый был частью всех проектов компании.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение Viktor Prn » 28 авг 2011, 13:06

GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:ну то что выпускают недоделку, с учетом того что люди будут потом покупать более нормальную модель за большие деньги, это обычный маркетинговый ход, здесь никакой заслуги Стива нет.

А никто и не ставил ему это в заслугу. Речь шла про "пузырь который сдуется". Хотя безусловно многим бы понравился такой маркетинговый ход у авто компаний... типа при декларированных 200 км. в час на 180-ти начали бы отваливаться колеса...

GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:Его гениальность заключается в его же словах - "надо дать людям то что им хочется, но они не знают этого".

Да-да... "Люди покупают не то что им нужно, а то что им хочется"

GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:До ай-фона люди прекрасно жили и говорили по сотовым телефонам, но появилась яркая красочная игрушка и миллионы людей вдруг осознали что без него жить не могут. Ай-пад тоже самое, до него миллионы людей вполне удовлетворялись более функциональными нетбуками, но появился этот гаджет и миллионы людей превратили эту игрушку в культ.

Мне вот как-то страшновато жить рядом с таким людьми, которых так легко зомбировать. Тем более создавать культ.

GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:вот в чем его гениальность - превращать функциональную вещь в модную и яркую игрушку.

Не верно - вещь не функциональна, но модная и яркая.

GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:После Джобса думаю Эппл утратит свою культовый имидж, не сразу, года через 3.

С трудом представляю утрату культа от Харли Девидсон... но это наверное у эпла какой-то другой культ

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 12:50:Меня всегда забавляют критики продукции эппл)
Очень интересны случаи, когда айпод вы сменили на другой плэйер, а айфон на другой телефон. Или просто говорим без опыта?)))

А смена Apple II на IBM и Мас на Sony Васне интересует ? Меня вот зомби тоже не интересуют
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ulm » 28 авг 2011, 13:32

Да, давайте сравним. Что сравнивать то?
Для меня наличие ITunes это благо. Что скажете?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 28 авг 2011, 13:37

ulm писал(а) 28 авг 2011, 13:32:Для меня наличие ITunes это благо. Что скажете?

Уже сказал

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:Хотя они и не скрывают, что их устройства расчитаны на людей "боящихся" обычных компьютеров
Viktor Prn
путешественник

Сообщение GEORG78 » 28 авг 2011, 13:59

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 13:06:
GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:До ай-фона люди прекрасно жили и говорили по сотовым телефонам, но появилась яркая красочная игрушка и миллионы людей вдруг осознали что без него жить не могут. Ай-пад тоже самое, до него миллионы людей вполне удовлетворялись более функциональными нетбуками, но появился этот гаджет и миллионы людей превратили эту игрушку в культ.

Мне вот как-то страшновато жить рядом с таким людьми, которых так легко зомбировать. Тем более создавать культ.

Люди стадные животные, стадный инстинкт занимает не последнее место в перечне инстинктов, которые определяют нашу жизнь. Куда вожак или альфа-самец, туда и все остальное стадо. Чего бояться или удивляться? Очень выгодно пользоваться этими инстинктами.

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 13:06: GEORG78 писал(а) Вс авг 28, 2011 12:57 pm:вот в чем его гениальность - превращать функциональную вещь в модную и яркую игрушку.

Не верно - вещь не функциональна, но модная и яркая.

Почему не верно? Я имел ввиду что превратили функционал в красоту, функциональность не на первом месте.
GEORG78
путешественник

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 14:32

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 13:06:А смена Apple II на IBM и Мас на Sony Васне интересует ? Меня вот зомби тоже не интересуют

А меня недалекие люди не интересуют.
Ну купите, в конце концов, айфон и бросьте его в унитаз с рассказами насколько другая южнокорейская продукция лучше)
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение Walk » 28 авг 2011, 15:20

я не согдасен что это была недоделка. в чем конкретно она заключалась - недоделка? бесконечные улушение - а разве это не развитие любого продукта? Каждый год выходит новый Панасоник, Самсунг итд - в чем Apple отличается?

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25: Развитию интернета способствовал стандарт и открытость платформы для всех разработчиков программ и железа. Именно это позволило ему развиться во всемирную сеть.

Под internet я конечно подразумеваю развитие технологии browser на основе html изобретенную Тим Бернс-Ли. До этого уже существовали теже FidoNet, Usenet, X25, AOL со своими клиентами. Но революцию сделало именно разработка повернувшая сеть в сторону массого польователя. Какой стандарт и открытость Вы имелли ввиду? tcp/ip который изобретенный американскими военными?

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:Apple всегда пытался делать "закрытые" системы используя "свой" софт и "свое" железо дабы максимально срубить бабла - в результате это привело к "смерти" линейки Макинтошей и заставило уйти в "телефоны". То что мы сейчас видим в айфонах и айпэдах это похоже на "звездный старт" Apple II финиш на мой взгляд будет такой же.

и слава богу что закрытые от модификации подельщиками с их кривым железом и драйверами. Дело не в бабле, хотя его можно срубить легче делая как майкрософт - позволяя устанавливать на любом железе и брать количеством. Мак как раз смотрит в сторону качества. я начинал в 91 и имею опыт с DOS, DR-DOS, BSDI, SCO UNIX, HP UNIX, SunOS, Solaris, FREE BSD, Linux, OS/2? всякие винды и теперь и Mac - мне есть с чем сравнивать. Так вот Мак он просто удобнее во всем почти. Бес всяких религионых войн. Впрочем если говорить про другие системы то и там когда речь шла не о конечном пользователе а промышленом масштабе то всегда закупается железо одной фирмы - чтобы уменьшить сапорт. Да это будет винды но железо от какого-нибуть HP и только. Винды и PC оставляют конечного пользователся наедине с множеством фирмочек котоые как-раз и пытаются на простых пользователях сделать бабло с постоянными апгрейдами. Когда простой пользователь покупает Мак он знает - это просто будет работать и не надо шаманства. Насчет смерти линейки маков - посмеялся. При текущей ситеации я бы скорее поставил на смерть скорую Виндов.

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 10:25:Поддержка с использованием только iTunes это конечно круто

Вы пытаетесь привести аргументы из серии что лучше C++ или Pascal. Я же говорю несколько о другом. Можно конечно сравнить с гелакси.
Если мы говорим про простого, массового пользователя то лумаю все согласятся что iPhone/iPad УЖЕ выиграл. Вон и Сергей сверху объявление повесил про разработанного клиента для авд под iOS
Если мы говорим про рынок корпаративный то и тут iOS уже в очень больщом выиграше. У меня есть очень много тому примеров. Если надо могу привести.
Walk
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 28 авг 2011, 15:45

GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 13:59:Люди стадные животные, стадный инстинкт занимает не последнее место в перечне инстинктов, которые определяют нашу жизнь. Куда вожак или альфа-самец, туда и все остальное стадо. Чего бояться или удивляться? Очень выгодно пользоваться этими инстинктами.

Все верно. Но можно постоянно обманывать небольшое количество людей, недолго - всех людей, но невозможно обманывать постоянно всех Я как раз и подчеркнул, что эппл максимально грамотно воспользовался инстинктами, но в перспективе это приведет к "сдутию пузыря".

GEORG78 писал(а) 28 авг 2011, 13:59:Почему не верно? Я имел ввиду что превратили функционал в красоту, функциональность не на первом месте.

Тогда я не понял. Наверное для меня красота это то что функционально

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 14:32:А меня недалекие люди не интересуют.
Ну купите, в конце концов, айфон и бросьте его в унитаз с рассказами насколько другая южнокорейская продукция лучше)

Я правильно понял, что предложени по покупке с последующим унитазом это пример действий недалекого человека ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ulm » 28 авг 2011, 15:59

Viktor Prn,
вы просто пока не сталкивались с индустриями, которые сначала чуть не умерли, а потом едва ли не заново переродились благодаря Ipad. Я говорю о медиа-отрасли.
Ни одно другое устройство после появления ТВ (даже интернет как таковой) не оказало такого влияния. Причем влияния не только на способы распространения информации, но и на способы ее модификации и потребления.
ulm
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 28 авг 2011, 16:04

Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2011, 15:03:Стива Джобса очень жаль. Искренне. Гениальный человек. Дай бог ему здоровья! А что будет с Apple.... Да все равно, что будет. Но полагаю, ничего не случится.

Владивосток, поддерживаю. Спасибо, постоянно общаемся, только позитивные эмоции.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Viktor Prn » 28 авг 2011, 16:31

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:я не согдасен что это была недоделка. в чем конкретно она заключалась - недоделка? бесконечные улушение - а разве это не развитие любого продукта? Каждый год выходит новый Панасоник, Самсунг итд - в чем Apple отличается?

Развитие продукта означает добавление в него вновь появившихся функций - видеокамера, USB, флэш - все это уже было на момент разработки айпада.

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Под internet я конечно подразумеваю развитие технологии browser на основе html изобретенную Тим Бернс-Ли. До этого уже существовали теже FidoNet, Usenet, X25, AOL со своими клиентами. Но революцию сделало именно разработка повернувшая сеть в сторону массого польователя. Какой стандарт и открытость Вы имелли ввиду? tcp/ip который изобретенный американскими военными?

Я тоже имел ввиду HTML именно как стандарт открытый для всех разработчиков и именно его открытость способствовала распространению интернета. Если бы все шло по эппловским стандартам, то сейчас была бы куча разных сетей типа appleNet (хотя iTunes это напоминает) :eek: Хотя открытость tcp/ip тоже нельзя сбрасывать со счетов, в отличие от IPX/SPX :eek:

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:и слава богу что закрытые от модификации подельщиками с их кривым железом и драйверами.

Т.е. перегрев и нестабильная работа wi-fi первых айпэдов это прямые руки, так же как и флэш :eek:

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Дело не в бабле, хотя его можно срубить легче делая как майкрософт - позволяя устанавливать на любом железе и брать количеством. Мак как раз смотрит в сторону качества. я начинал в 91 и имею опыт с DOS, DR-DOS, BSDI, SCO UNIX, HP UNIX, SunOS, Solaris, FREE BSD, Linux, OS/2? всякие винды и теперь и Mac - мне есть с чем сравнивать. Так вот Мак он просто удобнее во всем почти. Бес всяких религионых войн. Впрочем если говорить про другие системы то и там когда речь шла не о конечном пользователе а промышленом масштабе то всегда закупается железо одной фирмы - чтобы уменьшить сапорт. Да это будет винды но железо от какого-нибуть HP и только. Винды и PC оставляют конечного пользователся наедине с множеством фирмочек котоые как-раз и пытаются на простых пользователях сделать бабло с постоянными апгрейдами. Когда простой пользователь покупает Мак он знает - это просто будет работать и не надо шаманства. Насчет смерти линейки маков - посмеялся. При текущей ситеации я бы скорее поставил на смерть скорую Виндов.

Да бог с ним, пусть все умрет и Винды тоже. По моему мнению IT индустрия на 90% не эффективна. :eek:
Не понимаю только как Linux умудряется быть живым не взирая на открытую архитектуру. :lol:

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Вы пытаетесь привести аргументы из серии что лучше C++ или Pascal. Я же говорю несколько о другом. Можно конечно сравнить с гелакси.
Если мы говорим про простого, массового пользователя то лумаю все согласятся что iPhone/iPad УЖЕ выиграл. Вон и Сергей сверху объявление повесил про разработанного клиента для авд под iOS :)
Если мы говорим про рынок корпаративный то и тут iOS уже в очень больщом выиграше. У меня есть очень много тому примеров. Если надо могу привести.

Я привожу аргументы, что лучшето устройство, которое обладает большим функционалом за те же или меньшие деньги.
Аргумент "модно" и "круто" не рассматривается. :eek:

ЗЫ. Тоже пальцы разогну - у меня началось все с Apple DOS в 1987 году :lol: Кстати что забавно используемый там Applesoft BASIC был от Microsoft :lol:
Кстати почему у Вас есть в списке DR DOS и нет Novell Netware ? :eek:
ulm писал(а) 28 авг 2011, 15:59:Viktor Prn,
вы просто пока не сталкивались с индустриями, которые сначала чуть не умерли, а потом едва ли не заново переродились благодаря Ipad. Я говорю о медиа-отрасли.
Ни одно другое устройство после появления ТВ (даже интернет как таковой) не оказало такого влияния. Причем влияния не только на способы распространения информации, но и на способы ее модификации и потребления.

В том смысле, что пользователи iPad перестали выписывать газеты ? :eek:
Уточню. Я не против планшетников как таковых и функций которые они выполняют, я считаю, что Apple это больше реклама и мода чем технический функционал и когда люди это осознают то будут меньше покупать их продукцию. Так же когда-то IBM был эквивавалентом PC... и Xerox - копира :eek:
Viktor Prn
путешественник

Сообщение maluta3 » 28 авг 2011, 16:51

со временем Apple сдуется сильно, как и большинство других производителей проиграет азиатским конкурентам. Вон и HP продает свою компьютерный бизнес.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Walk » 29 авг 2011, 00:04

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 16:43:
Развитие продукта означает добавление в него вновь появившихся функций - видеокамера, USB, флэш - все это уже было на момент разработки айпада.

а разве в новой версии iPad появилась поддержка флеш и USB??? Я что-то пропусил?

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Под internet я конечно подразумеваю развитие технологии browser на основе html изобретенную Тим Бернс-Ли. До этого уже существовали теже FidoNet, Usenet, X25, AOL со своими клиентами. Но революцию сделало именно разработка повернувшая сеть в сторону массого польователя. Какой стандарт и открытость Вы имелли ввиду? tcp/ip который изобретенный американскими военными?

Viktor Prn писал(а) 28 авг 2011, 16:43:Я тоже имел ввиду HTML именно как стандарт открытый для всех разработчиков и именно его открытость способствовала распространению интернета. Если бы все шло по эппловским стандартам, то сейчас была бы куча разных сетей типа appleNet (хотя iTunes это напоминает) Хотя открытость tcp/ip тоже нельзя сбрасывать со счетов, в отличие от IPX/SPX

HTML является языком разметки а не стандартом. Objective C разве закрыт? Вам дать линк на его спецификацию? Да он еще для Next платформы разрабатывался и в принципе это от-же С/C++

Т.е. перегрев и нестабильная работа wi-fi первых айпэдов это прямые руки, так же как и флэш

У меня iPad самый первый. У вас я так понимаю его нет. У меня ни разу не было вышеперечисленных проблем. О чем Вы? По-поводу флеш уже сто раз оговоренно почему его нет. Ибо Адоб просто не может нормально его портировать под Мак. Flash просто сжирает всю память (течет) и падает постоянно. Зачем в здравом уме тогда его поддерживать ибо можно сделать ставку на HTML 5

Я привожу аргументы, что лучшето устройство, которое обладает большим функционалом за те же или меньшие деньги.
Аргумент "модно" и "круто" не рассматривается.

Лучшее в вашем понимании устройство используется в основном гиками. Вся индустрия и покупатели уже давно на iOs. Это просто удобно. И за это платят деньги разработчикам. А поделки андроида конечно хороши но им еще шагать и шагать до того что уже завоевал apple. И если бы не apple то и их бы не было. ибо они копирование

Кстати почему у Вас есть в списке DR DOS и нет Novell Netware ?

потому что я с ним как пользователь работал. А с остальныс сталкивался как администратор ну или хачил понемного в молодости =)
maluta3 писал(а) 28 авг 2011, 16:51: Вон и HP продает свою компьютерный бизнес.

это не совсем так. HP будет разработкой заниматься а не железом. Разработка это вроде как тоже "компьютерный" бизнес. Они переориентируются ибо все HP железо это по-большому счету говно. Не умеют они его делать. Видно они сами уже это поняли.
Walk
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 29 авг 2011, 16:20

Walk писал(а) 29 авг 2011, 00:06:а разве в новой версии iPad появилась поддержка флеш и USB??? Я что-то пропусил?

Камера появилась. Флэш уже обещают. Можно подождать и USB сделают...
Я то как раз и говорю, что все эти устройства на момент проектирования уже были и широко использовались, но выгоднее их не ставить сразу, а добавлять постепенно, заставляя "подсевших" пользователей покупать и покупать

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:HTML является языком разметки а не стандартом. Objective C разве закрыт? Вам дать линк на его спецификацию? Да он еще для Next платформы разрабатывался и в принципе это от-же С/C++

Не надо мне ничего давать Речь шла о том, что только договорившись о некотором стандарте представления информации на экране стало возможным создание интернет доступного для всех. Т.к. это потянуло за собой и создание браузеров и создание серверных платформ и войну браузеров

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:. Flash просто сжирает всю память (течет) и падает постоянно. Зачем в здравом уме тогда его поддерживать ибо можно сделать ставку на HTML 5

Что-то мне не верится в здравый ум при ориентировании на HTML 5 с ориентировочным завершением разработки в 2014 году
При этом выпуская iOS SDK для разработчиков и снимая жесткие ограничения по не разглашению... наверное испугались андроида

Walk писал(а) 28 авг 2011, 15:20:Лучшее в вашем понимании устройство используется в основном гиками. Вся индустрия и покупатели уже давно на iOs. Это просто удобно. И за это платят деньги разработчикам. А поделки андроида конечно хороши но им еще шагать и шагать до того что уже завоевал apple. И если бы не apple то и их бы не было. ибо они копирование

Так я и говорю - типичный пузырь, покупают не то что нужно, а то что хочется... это стадный инстинкт, именно он создает пузырь в любых отраслях а пузырь всегда сдувается.

ЗЫ. Вообщем жизнь нас рассудит, вернемся к теме годика через три
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Наталья Кузнецова » 06 окт 2011, 12:06

Земля пухом.....
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Кирилл1971 » 06 окт 2011, 20:19

ну вот и все.... погасла Звезда.

http://www.apple.com/ - зайдите сюда, помолчите несколько мгновений на стартовой странице и закройте экран. Мне хочется надеятся, Стив это заслужил.
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 06 окт 2011, 20:59

У Джобса был концлагерь!!! Может сейчас люди работающие там наконец-то поймут что такое нормальные условия труда!!! И хер с ними , с конкурентами!!! (это у азиатов эксплуатация на все сто-норма, так что.........)
Не жалко ни чють!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Гость » 06 окт 2011, 21:05

R.I.P. Великий был человек.

To oil monkey - Не опасаетесь, что он к Вам ночью придет из-за этих Ваших неаккуратных слов?
Придёт и будет молча стоять в изголовье. А Вы проснетесь, увидите - и станете совсем седой...
Гость

Сообщение oil monkey » 06 окт 2011, 21:21

Andrey Po писал(а) 06 окт 2011, 21:05:R.I.P. Великий был человек.

To oil monkey - Не опасаетесь, что он к Вам ночью придет из-за этих Ваших неаккуратных слов?
Придёт и будет молча стоять в изголовье. А Вы проснетесь, увидите - и станете совсем седой...

В изголовье у меня Че Гевара на флаге находиться(висит) Джобсам тут не место!!! У меня свои взгляды на жизнь, и "гениев в бизнесе" я оцениваю трезво, в первую очередь по отношению к Людям!!! А в гробу,как говориться, карманов нет
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение voyager1970 » 06 окт 2011, 21:26

oil monkey писал(а) 06 окт 2011, 20:59:У Джобса был концлагерь!!! Может сейчас люди работающие там наконец-то поймут что такое нормальные условия труда!!! И хер с ними , с конкурентами!!! (это у азиатов эксплуатация на все сто-норма, так что.........)
Не жалко ни чють!!!

Не у Джобса,а у тайваньской корпорации Фокскон,которая собирает Айпад,Айфон.http://en.wikipedia.org/wiki/Foxconn
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение oil monkey » 06 окт 2011, 21:31

2voyager1970! А Вы думаете "Он" был не в курсе всего этого!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение GEORG78 » 06 окт 2011, 21:32

oil monkey писал(а) 06 окт 2011, 20:59:У Джобса был концлагерь!!! Может сейчас люди работающие там наконец-то поймут что такое нормальные условия труда!!! И хер с ними , с конкурентами!!! (это у азиатов эксплуатация на все сто-норма, так что.........)
Не жалко ни чють!!!

Может быть не надо так про человека, которого искренне жаль большинству людей в мире.

А по поводу рабства азиатов - может быть сначала нужно посмотреть как и в каких условиях они трудятся, а потом глупые клише вешать? И может быть стоить узнать сколько на заводах Эппл получают?
GEORG78
путешественник

Сообщение K.P. » 06 окт 2011, 21:43

Steve R.I.P.
Это был гениальный человек!!!
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение MickS » 06 окт 2011, 21:49

Джобс с Гейтсом совершили революцию, которая Марксу и не снилась. Искренне сожалею...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение oil monkey » 06 окт 2011, 21:51

GEORG78 писал(а) 06 окт 2011, 21:32:
Не жалко ни чють!!!

Может быть не надо так про человека, которого искренне жаль большинству людей в мире.

А по поводу рабства азиатов - может быть сначала нужно посмотреть как и в каких условиях они трудятся, а потом глупые клише вешать? И может быть стоить узнать сколько на заводах Эппл получают?

Многие "болезные дедушки" наконец-то отдавшие Богу душу( многие какому-то своему) вызывают сострадание многих нормальных людей!, но! Потом почему-то на "скамье" оказываются, за излишне бурную деятельность( и всяческое должностное попустительство!)
Все!!! DIXI,имхо, ну и.т.д. (сори за критику покойного!!!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Сообщение Pattrik » 06 окт 2011, 22:17

Кто хочет узнать больше о истории создания apple, есть шикарный худ. фильм "Пираты силиконовой долины" основанный на реальных событиях. Стива по человечески жаль....
I pack my case. I check my face.
I look a little bit older.
I look a little bit colder.
Pattrik
новичок

Страны: 6

Сообщение Norge » 06 окт 2011, 22:39

Человеческая глупость не имеет прeдела.
Сидят и критикуют люди, которые ничего сами не создали....
Для нормальных людей, это огромная потеря , которая к сожалению практически не восполнима.
Norge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 06 окт 2011, 22:45

В Нью Йорке все газеты вышли со статье,й о смерти Джобса,на первой полосе.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение TsarTV » 06 окт 2011, 22:50

Очень жаль! Я фанатка Apple....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение radu » 06 окт 2011, 23:41

Вряд ли кто из наших современников смог бы так объединить людей на всех континентах в печали.
Стив Джобс действительно был insanely great. Человек изменивший нашу жизнь к лучшему.
Таким и останется в памяти.
radu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TubTravel » 06 окт 2011, 23:47

Steve, rest in peace.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение voyager1970 » 07 окт 2011, 07:04

oil monkey писал(а) 06 окт 2011, 21:31:2voyager1970! А Вы думаете "Он" был не в курсе всего этого!!!

Вы и я тоже в курсе,и еще тысячи людей,в том числе и правительством КНР,которые за все это отвечают,прежде всех.Что то меняется? Нет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Япет » 07 окт 2011, 08:52

Apple Store в Сан Франциско сегодня:
Вложения
Apple=Стив Джобс?
Apple=Стив Джобс?
Apple=Стив Джобс?
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Страны: 45

Сообщение dimka84 » 07 окт 2011, 08:58

Не думаю - что люди, зациклившиеся на "начинке" (мало интересующей простого обывателя), являются большими новаторами. Мне большого новатора Джобса жалко просто как человека. Вероятно, Apple умрет.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kkr » 07 окт 2011, 09:18

Джобс был гениален - подсадил на Эппл миллионы людей во всем мире.
Психологию толпы и человеческие слабости использовал как никто другой.
Не знаю - получится ли у его преемников поддерживать заданный им темп.
Все таки очень часто преемники губят дело "отцов-основателей".

R.I.P.
kkr
новичок

Сообщение ulm » 07 окт 2011, 09:59

dimka84 писал(а) 07 окт 2011, 08:58:Не думаю - что люди, зациклившиеся на "начинке" (мало интересующей простого обывателя), являются большими новаторами. Мне большого новатора Джобса жалко просто как человека. Вероятно, Apple умрет.

Вы о какой начинке вообще?
ulm
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 07 окт 2011, 10:03

Я о том, что полезность устройства определяется - в не последнюю очередь - удобным простым интерфейсом. В этом плане Apple - сильный конкурент.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JRoger » 07 окт 2011, 20:39

Скажу честно. Как опытный айтишник, как разбирающийся в железках человек:
Мне глубоко похуй, какая начинка у эппла или у любого другого ноутбука(компьютера, сервера, и т.д.). Но большую роль играет именно удобство использования устройства.
Да, я использую macbook. Но не потому, что он такой суперкрутой или суперотстоынй. Просто нравится. Да, я использую iphone. По той же причине.

И если кто-то сделает лучше, я выберу лучшее.

Rest in peace, Steve.

PS Давайте не будет в этой теме устраивать холивар. Просто почтим.
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение amoresperros » 07 окт 2011, 21:35

Неординарные личности всегда служат раздражителями для серости.
Rest in peace, Стив.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Viktor Prn » 07 окт 2011, 22:01

amoresperros писал(а) 07 окт 2011, 21:35:Неординарные личности всегда служат раздражителями для серости.

Т.е. те кто не пользуется продукцией яблока - серость ?
Или Вы это лично про себя ? Или Вы можете определить кто есть - серость ?

ЗЫ. Испытываю искреннее сочуствие к нему, как к человеку умершему от рака, как человек прошедший 6 химиотерапий и 3 месяца лучевой терапии и понимаю,как тяжело лечиться и работать. Но значит такова судьба.
Viktor Prn
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль