Тесты как мерило нашей неэксклюзивности

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Zmey-ka и гости: 11

Тесты как мерило нашей неэксклюзивности

Сообщение House495 » 09 сен 2011, 10:45

Каждый индивидуум, как известно, подспудно (или вполне открыто) убежден в собственной гениальности, непогрешимости и уникальности. Что, в общем и целом, заметно и по дискуссиям на форуме .

А случалось ли вам принимать холодный душ из фактов, свидетельствующих об обратном?

Например, на основании всякого рода тестов, популярных в инете? Или подобные глупости не в состоянии пошатнуть устоявшееся самомнение ? Верите ли вы в принципе в адекватность подобных тестов?

Для меня было не слишком приятным откровением обнаружить достаточно точное описание собственных заморочек после прохождения, например, вот этого

naritsyn.ru/rest/tests/test01.php3

А вот этот оказал просто-таки депрессивное воздействие .

Iq160.ru

После него пришлось пройти 4 других теста, чтобы примириться с собственным существованием в пространстве и времени
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
форум общий

Re: Тесты как мерило нашей неэксклюзивности

Сообщение matvey » 09 сен 2011, 10:50

House495 писал(а) 09 сен 2011, 10:45:После него пришлось пройти 4 других теста, чтобы примириться с собственным существованием в пространстве и времени

Вы работаете когда нибудь..
Мне вот лень лазить и отвечать на вопросы.
так изредка, поддавшись "статному" чувству и из мелкого любопытства. Как в частности:- "Какая страна вам подходит"
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение jujushka » 09 сен 2011, 11:00

все легко решаемо , если знаешь, как устроены тесты. особенно те, что выложены в тырнете, после ответа на 7-10 вопрос логика становится понятна, и можно смодулировать любой ответ и результаты, которые ты хочешь.
Да, и Хаус, расслабьтесь, большая часть тестов, выложенных в сети - невалидна, поэтому к их результатам не относитесь как к достоверным
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение dodo11 » 09 сен 2011, 11:32

Я серьезно обучался психологии в институте + прошел серьезный советский тест об уровне самооценке. После этого мне со мной всё понятно. И в какую категорию Вы меня отнесете?

P.S. matvey - молодец, jujushka - очень верно написано.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 09 сен 2011, 13:33

jujushka писал(а) 09 сен 2011, 11:00::) все легко решаемо , если знаешь, как устроены тесты. особенно те, что выложены в тырнете, после ответа на 7-10 вопрос логика становится понятна, и можно смодулировать любой ответ и результаты, которые ты хочешь.

Вы про ай-кью тесты или про личностные? По первой группе это справедливо лишь отчасти. Действительно, если пройдя тест подсмотреть правильные ответы, то можно понять алгоритм собственно того, что имел ввиду составитель. Это может помочь при ответах на некоторые стандартные вопросы, и поднять показатель на 15-20 пунктов, но панацеей не является.

Если речь о личностных, то я не о тех, что заполняют при приеме на работу. С ними все понятно - я неплохо представляю себе, что хочет увидеть работодатель, соответственно, результаты профпригодности всегда имел высокие А если проходить развлечения ради для себя - зачем заниматься подгонкой результатов ?

dodo11 писал(а) 09 сен 2011, 11:32: прошел серьезный советский тест об уровне самооценке.

Хорошо, что он не включал в себя грамматику русского языка
House495

Сообщение dodo11 » 09 сен 2011, 13:45

House495, вспомнил! Я проходил тестирование в течение 4!!! часов при соискании должности рядового менеджера. Не все задания смог выполнить, понял свою "ущербность", но на самооценку это не повлияло.

Зато, я проходил полиграф, не прошёл (я это понимаю), но в банк меня на работу взяли (объяснить эту метаморфозу не могу). Наверное, у меня с грамматикой русского языка полный порядок.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 сен 2011, 13:52

dodo11 писал(а) 09 сен 2011, 13:45:House495, вспомнил! Я проходил тестирование в течение 4!!! часов при соискании должности рядового менеджера. Не все задания смог выполнить, понял свою "ущербность", но на самооценку это не повлияло.

Я проходил только на госслужбу, это было в несколько заходов, и тесты были разные. Ну как бы как-то прошел

dodo11 писал(а) 09 сен 2011, 13:45: Зато, я проходил полиграф, не прошёл (я это понимаю), но в банк меня на работу взяли (объяснить эту метаморфозу не могу). Наверное, у меня с грамматикой русского языка полный порядок.

Да полиграф вообще хрень. А оценка его результатов - дело субъективное в зависимости от того, что в вас хотели увидеть. Например, вы могли врать о цвете ваших трусов или длительности мастурбации, что было ими вполне ожидаемо и служило лишь как средство определения корректных референсных значений. Зато вы могли дать "правильные" с их точки зрения ответы на вопросы, действительно их волнующие для понимания того, будете ли вы тырыть деньги
House495

Сообщение moulya » 09 сен 2011, 14:25

Хаус, в вас умер массовик-затейник я по тестам (настоящим, неинетовским) человек не рядовой, а просто ну очень умный но повезло в этой жизни пообщаться/поработать с людьми не просто выдающимися. а близкими к гениальности.... и что мне теперь дро этих тестов? ежели я понимаю, что никогда такого уровня не достигну?! вот это действительно причина для депрессняка
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 09 сен 2011, 14:37

moulya писал(а) 09 сен 2011, 14:25: я по тестам (настоящим, неинетовским) человек не рядовой, а просто ну очень умный но повезло в этой жизни пообщаться/поработать с людьми не просто выдающимися. а близкими к гениальности.... и что мне теперь дро этих тестов? ежели я понимаю, что никогда такого уровня не достигну?! вот это действительно причина для депрессняка

Но это же плохо - это же зависть Всегда есть кто-то умнее, богаче, у кого ... эээ ... первичные половые признаки лучше развиты Лично за собой завистливости не замечал Если я туплю, меня беспокоит данный конкретный факт безотносительно того, что задачу, которая до меня вообще не доходит, некий Иванов решает за 5 секунд.

Мне вот так в жизни не повезло Неглупых людей видел. Наверное, многие были умнее меня. "Выдающихся" и "близких к гениальности" не знаю.
House495

Сообщение jujushka » 09 сен 2011, 14:39

House, я про обе группы тестов, и там, и там можно смоделировать ответы, кстати, с надежными тестами на IQ как раз таки труднее справиться, потому как они еще и кросс-культурные
P/S а про всякие там госслужбы и полиграфы да, есть такое дело. я тут на днях проходила такую двухдневную оценку, ухахатывалась, особенно с полиграфа, потому как, если ты много и часто практикуешь что-то типа йоги, тай-цзы-цюаня и т.д., то очень хорошо справляешься с такими показателями как дыхание, тремор, потливость и даже ЧСС, вот ток АД может подвести, а потом мну повели к горе психолуху и психотерапевту, там тож смешно, используют тесты 10-летней давности, и пробуют проводить беседы на предмет травмированности и всяких таких штучек - тож, как 5 копеек прозрачны
P/P/S Муля +1500, после общения со светочами - да, грустить можно, но я предпочитаю от них впитывать
jujushka
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 09 сен 2011, 14:42

House495 писал(а) 09 сен 2011, 14:37:"Выдающихся" и "близких к гениальности" не знаю.

Таких даже в наручниках не видели?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 сен 2011, 14:49

dodo11 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:
House495 писал(а) 09 сен 2011, 14:37:"Выдающихся" и "близких к гениальности" не знаю.

Если человек гений, то как он угодит в наручники ?
House495

Сообщение dodo11 » 09 сен 2011, 14:52

Не гений. Выдающийся. Типа, как в фильме "Гений".
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 09 сен 2011, 14:54

Выдающихся" и "близких к гениальности" не знаю

Если человек гений, то как он угодит в наручники ?

случайно
обычно гениальных случайность - то и подводит
jujushka
полноправный участник

Сообщение moulya » 09 сен 2011, 14:55

House495 писал(а) 09 сен 2011, 14:37:
moulya писал(а) 09 сен 2011, 14:25: я по тестам (настоящим, неинетовским) человек не рядовой, а просто ну очень умный но повезло в этой жизни пообщаться/поработать с людьми не просто выдающимися. а близкими к гениальности.... и что мне теперь дро этих тестов? ежели я понимаю, что никогда такого уровня не достигну?! вот это действительно причина для депрессняка

Но это же плохо - это же зависть Всегда есть кто-то умнее, богаче, у кого ... эээ ... первичные половые признаки лучше развиты Лично за собой завистливости не замечал Если я туплю, меня беспокоит данный конкретный факт безотносительно того, что задачу, которая до меня вообще не доходит, некий Иванов решает за 5 секунд.

Мне вот так в жизни не повезло Неглупых людей видел. Наверное, многие были умнее меня. "Выдающихся" и "близких к гениальности" не знаю.

это, доктор, называется не "зависть", а "проекция", "интерпретация". с вашей стороны я немного другое имела в виду.
jujushka писал(а) 09 сен 2011, 14:39:House, я про обе группы тестов, и там, и там можно смоделировать ответы, кстати, с надежными тестами на IQ как раз таки труднее справиться, потому как они еще и кросс-культурные
P/S а про всякие там госслужбы и полиграфы да, есть такое дело. я тут на днях проходила такую двухдневную оценку, ухахатывалась, особенно с полиграфа, потому как, если ты много и часто практикуешь что-то типа йоги, тай-цзы-цюаня и т.д., то очень хорошо справляешься с такими показателями как дыхание, тремор, потливость и даже ЧСС, вот ток АД может подвести, а потом мну повели к горе психолуху и психотерапевту, там тож смешно, используют тесты 10-летней давности, и пробуют проводить беседы на предмет травмированности и всяких таких штучек - тож, как 5 копеек прозрачны
P/P/S Муля +1500, после общения со светочами - да, грустить можно, но я предпочитаю от них впитывать

если ты под светочами имеешь виду учителей в китайских техниках, то там я учусь, проблем нет. Это вопрос времени, один тратит на путь час. другой 2 суток, не страшно
а вот в науке и сопредельных отраслях... терпение не поможет

кстати, а чем тебе старые тесты не нравятся? среди новых ничего приличного не видела. Теперь вопросы про надежность тестов считаются неприличными
moulya
путешественник

Сообщение House495 » 09 сен 2011, 15:03

dodo11 писал(а) 09 сен 2011, 14:52:Не гений. Выдающийся. Типа, как в фильме "Гений".

Ну не знаю. Был руководитель преступного сообщества, контролировавшего большой регион. Мультимиллионер. Человек, при одном имени которого народ в регионе практически падал в обморок. Выдающийся? По общению - дебил-дебилом. Но жизненный успех вообще мало связан с интеллектуальной составляющей. Тут скорее умение разбираться в людях и манипулировать ими на интуитивном уровне, определенный уровень смелости и решительности, беспринципности и т.п.

Персонажей а-ля "Гений" я не видел. Но я занимался только тяжкими насильственными, не экономикой.
House495

Сообщение jujushka » 09 сен 2011, 15:07

если ты под светочами имеешь виду учителей в китайских техниках, то там я учусь, проблем нет. Это вопрос времени, один тарит на путь час. другой 2 суток, не страшно

а вот в науке и сопредельных отраслях... терпение не поможет

кстати, а чем тебе старые тесты не нравятся? среди новых ничего приличного не видела. Теперь вопросы про надежность тестов считаются неприличными

не,не, я под впитывать имела в виду не учиться, ну не могу я, даже,если очень захочу стать такой как Эми ван Дорцен или А.В. Гнездилов и т.д., но быть рядом с ними, общаться - это ж там терпение не поможет, эт точно.
Старые тесты, потому что я проходила был тест от Гуманитарных технологий на основании МБТИ - к сожалению, данный тест не является ни хорошим, ни надежным, эт я поняла еще когда в ЦПД работала и таких как Хауз тестировала
А новые я Соломина с его ПДСМ люблю очень и вообще, Иматоновские начала 2000гг. супер! хотя, какой он уже новый, 10 лет прошло
jujushka
полноправный участник

Сообщение moulya » 09 сен 2011, 15:24

прости! я под старыми имела в виду совсем старые не шмелевские. а Иматон знаю только по распространению европейских тестов типа Гилфорда и Салливана... кажется так правильно...
moulya
путешественник

Сообщение jujushka » 09 сен 2011, 15:45

moulya писал(а) 09 сен 2011, 15:24:прости! я под старыми имела в виду совсем старые не шмелевские. а Иматон знаю только по распространению европейских тестов типа Гилфорда и Салливана... кажется так правильно...

аа, ну то, что ты в виду имела - це ж классика! а не старые кстати, заметь, их вроде как в тырнеты не вывешивают,.
а Гилфорда да, они адаптировали для РФ, и много чего еще
jujushka
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 09 сен 2011, 23:21

House495 писал(а) 09 сен 2011, 10:45:Каждый индивидуум, как известно, подспудно (или вполне открыто) убежден в собственной гениальности, непогрешимости и уникальности.

Уникальность - это верно. По другим двум пунктам убежден только дебил.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение tatonka95 » 17 сен 2011, 20:47

House495 писал(а) 09 сен 2011, 10:45:Каждый индивидуум, как известно, подспудно (или вполне открыто) убежден в собственной гениальности, непогрешимости и уникальности. Что, в общем и целом, заметно и по дискуссиям на форуме .

ну что поделать тесты придумали не мы (правда я что-то придумал), но нам их сдавать, например, при устройстве на работу
tatonka95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль