Кино. Американское, российское, европейское...Предпочтения.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Кино. Американское, российское, европейское...Предпочтения.

Сообщение vagabondit » 09 сен 2011, 07:02

Denis77 писал(а) 19 сен 2006, 08:53:В этом топике даём информацию и рекомендации по фильмам, рекламу которых не увидить на растяжках и афишах.
Проекты, которые не идут в широком прокате, тем не менее заслуживают пристального внимания. )))*
В общем, тема, - для Всех, уставших от американской киножвачки!

Ну, я бы для начала, малешко охолонул бы ТС от огульного обзыва всей американской кинопродукции "американской киножвачкой".

На мой любительский взгляд такие ленты как:"Godfather", My Cousin Vinny", "Beetlejuice", "About Schmidt", "Revolutionary Road", "The Last King of Scotland", "Liquid Sky", "The Postman Always Rings Twice", "The Best Years of Our Lives" , "The Streetcar Named Desire", "The Graduate", "The Rain Man", "One Flew Over the Cuckoo's Nest", "The Grapes of Wrath", "Midnight Cowboy", "Blue Velvet", "Taxi Driver", "Amadeus" (да, да, читатель - это американский фильм, хоть и снят чехом, но в Голливуде), "Schindler's List", "Pianist", "12 Angry Men", "Frankenstein", "Sophie's Choice" и еще примерно стотыщщпяццот великолепных американских кино заткнут за пояс без вопроса боьшинство того, что сделано где-либо еще на этом маленьком шарике..

Это я все пишу по памяти, и я не такой уж кинолюбитель. Просто меня очень удрочивает, когда на основе безграмотности, невежества и предубеждения делаются попытки выносить глобально-изничтожающие суждения. По мне - если не в курсах: лучше промолчать и посмотреть побольше киношек, но только не такой мерзости как "Адмирал".

Из итальянских лент: это, конечно "Ночи Кабирии", "Развод по-итальянски", "Брак по-итальянски", "Любовь под вязами", "Семейный портрет в интерьере", "Журналист" (с Альберто Сорди - это вообще шедевр), "Конформист" и еще с десяток.

С испанскими как-то не пошло - хоть просмотрел почти все фильмы Almodóvar, но что-то не лег он мне на душу - понимаю о чем он талдычит, но, увы - не внедряется.

С британским кино у меня вообще особое отношение - люблю больше всех. "Monthy Python" - от всех их лент ржумимагу, особо от "Monty Python's Life of Brian". Далее: "The Bridge on the River Kwai", "The Long Good Friday", "Four Weddings and a Funeral", "The Crying Game", "Room at the Top" (с Симоной Синьоре, не много, но мало), "Gandhi", "A Fish Called Wanda" (полная безыдержная обассачка), "Trainspotting" (если сможеть разобрать их дикий акцент) etc.etc.

Из французских кино, это "Путь наверх", Убийственное лето" и конечно все комедии с Люи де Фюнесом

Весь Костурица - мои любимый после того как я узнал все околотки бывшей Югославии.

Ну, и конечно, родные совестские: "Приходите завтра", "Осторожно, черепаха", "Служили два товарища", "Пять вечеров", "Иваново детство", "Белое солнце пустыни", "Судьба человака", "Бриллиантовая рука", "Воzвращение", "Остров" и еще с четыре дюжины отличных лент..

Всё. Рука бойца писать устала.

PS Все кто со мной - Плюсьте спасибы без зазрения совести и усталости пальца.
PPS И смотрите побольше хороших кино.
PPS Но не забывайте, что кино и жиссь - разные (сильно) штуки.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26
Похожие темы

Re: Неголливудское и экспериментальное кино. Киноклассика.

Сообщение PavelXXX » 09 сен 2011, 08:42

vagabondit писал(а) 09 сен 2011, 07:02:Ну, я бы для начала, малешко охолонул бы ТС от огульного обзыва всей американской кинопродукции "американской киножвачкой"......
Это я все пишу по памяти, и я не такой уж кинолюбитель. Просто меня очень удрочивает, когда на основе безграмотности, невежества и предубеждения делаются попытки выносить глобально-изничтожающие суждения....

- Не "передёргивайте", пожалуйста!
- "Американская киножвачка" в данном контексте не более, чем гипербола. И в теме достаточно примеров отличных американских фильмов.
- Если Вам так будет удобней, могу заменить на "голливудскую киножвачку", хотя это будет всего - лишь метонимия.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение vagabondit » 09 сен 2011, 11:02

PavelXXX писал(а) 09 сен 2011, 08:42:
vagabondit писал(а) 09 сен 2011, 07:02:Ну, я бы для начала, малешко охолонул бы ТС от огульного обзыва всей американской кинопродукции "американской киножвачкой"......
Это я все пишу по памяти, и я не такой уж кинолюбитель. Просто меня очень удрочивает, когда на основе безграмотности, невежества и предубеждения делаются попытки выносить глобально-изничтожающие суждения....

- Не "передёргивайте", пожалуйста!
- "Американская киножвачка" в данном контексте не более, чем гипербола. И в теме достаточно примеров отличных американских фильмов.
- Если Вам так будет удобней, могу заменить на "голливудскую киножвачку", хотя это будет всего - лишь метонимия.

Уважемый PavelXXX",

Мне, что гипербола, что парабола или , там метафора - всё едино; что метонимия, что замена, подмена, что оборот, синекдоха и т.п.: это что в лоб , что по лбу. Суть в том, что 95.6% американского кино делается не в Небраске или, там, в Северной Дакоте, а именно в Голливуде и нигде больше. Так что "голливудское кино" = "американское кино"

Не то, что, я прям такой беззаветный радетель Голливуда, но порой проскальзывающая здесь на сайте (не часто, но и не редко) ксенофобибия - меня малешко удрочивает. Я не то, что душой радею за идейную чистоту сайта, но поскольку я на нем стал подвизаться: то слегка расстраиваюсь. Простой пример: подменим "американскую жвачку" на "российскую жвачку" - как это: по вкусу форумчнам придется?
Не вполне уверен.
vagabondit

Сообщение PavelXXX » 09 сен 2011, 11:47

vagabondit писал(а) 09 сен 2011, 11:02:.... Так что "голливудское кино" = "американское кино"

- Никто и не спорит!

vagabondit писал(а) 09 сен 2011, 11:02:.... Я не то, что душой радею за идейную чистоту сайта, но поскольку я на нем стал подвизаться: то слегка расстраиваюсь.

- Раз "слегка", значит - не так страшно! За пять лет существования темы она никого, кроме Вас, не смогла расстроить.
p. s. Выделено в отдельный топик в связи с очевидным уходом от темы.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение темный эльф » 09 сен 2011, 11:53

То vagabondit-странный подбор фильмов.
Крестный отец и Битлджюс слабо пересекаются как то........

Почему Адмирал мерзость??
Если не принимать во внимание модные политические оценки фильм славный
Хабенский хорошо сыграл
Сьемки для нашего кино приличные
Даже на удивление Безруков порадовал хотя после Бригады терпеть его не могу

Если говорить о мерзости в российском кино то начать надо с Михалкова продолжить Обитаемым Островом и закончить гавнокомедиями типа Яйца судьбы
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Кино. Американское, российское, европейское...Предпочтен

Сообщение Alex Humster » 10 сен 2011, 09:38

Отправлю пожалуй в Курилку - тема не совсем отвечает формату подфорума.
А там, можно и подискутировать
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Kor » 10 сен 2011, 12:21

Согласен что "Адмирал", со всякой "Цитаделью" как и практически всё пост-совесткое кино - гадость гадостная.
Исключения - фильмы Балабанова и еще буквально пара-тройка фильмов снятых вопреки.

А все эти бесконечные отечественные варианты "богатые тоже плачут", рассказывающие о нелегкой судьбе человека, спокойно тратящего на обед десятилетний бюджет нормальной российской семьи - как-то не заставляют сопереживать главному герою, наборот реакция идет - плюнуть в телек и выключить его нафиг.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение lilac72 » 10 сен 2011, 16:18

vagabondit писал(а) 09 сен 2011, 07:02: и конечно все комедии с Люи де Фюнесом

Смотрел в детстве, и будучи взрослым. Впечатление не изменилось - херня и примитивный юмор.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение vagabondit » 11 сен 2011, 05:04

темный эльф писал(а) 09 сен 2011, 11:53:То vagabondit-странный подбор фильмов.

Почему Адмирал мерзость??

Если говорить о мерзости в российском кино то начать надо с Михалкова продолжить Обитаемым Островом и закончить гавнокомедиями типа Яйца судьбы

"Крестный отец и Битлджюс слабо пересекаются как то". Ну, если взять "Хаджи-Мурат" Толстого и "Баню" Зощенко - то они вроде тоже никак не пересекаются, но тем не менее входят в мои наилюбимейщие литературные произведения.

"Почему Адмирал мерзость??" Самому писать неохота, дам ссылки на рецензии которые мне более созвучны, чем другие:
http://admiralfilm.ru/film/about/Contr/ ... 1362.phtml
http://www.tramvision.ru/recensia/admiral.htm
http://www.historichka.ru/films/admiral/
http://www.film.ru/article.asp?id=5486
Моя главная удроченность с этим фильмом - перевирание истории на потребу дня.

"Если говорить о мерзости в российском кино то начать надо с Михалкова" - в полном согласии, за исключением "Пяти вечеров", "Механического фоно" и "Обожжённые солнцем", которые мне нравятся - тогда Михалков еще не утратил человеческий облик.
lilac72 писал(а) 10 сен 2011, 16:18:
vagabondit писал(а) 09 сен 2011, 07:02: и конечно все комедии с Люи де Фюнесом

Смотрел в детстве, и будучи взрослым. Впечатление не изменилось - херня и примитивный юмор.

Смотрел только в юности - в соверские времена когда любое такое коно было редкостью, взрослым не смотрел. Поэтому спорить - может сейчас бы и не ухмыльнулся. Не знаю. Юношеская память дает силную инерцию восприятия, увы.
Kor писал(а) 10 сен 2011, 12:21:Согласен что "Адмирал", со всякой "Цитаделью" как и практически всё пост-совесткое кино - гадость гадостная.
Исключения - фильмы Балабанова и еще буквально пара-тройка фильмов снятых вопреки.

А все эти бесконечные отечественные варианты "богатые тоже плачут", рассказывающие о нелегкой судьбе человека, спокойно тратящего на обед десятилетний бюджет нормальной российской семьи - как-то не заставляют сопереживать главному герою, наборот реакция идет - плюнуть в телек и выключить его нафиг.

В полном согласии.

Из относительно новых российских филмов, что видел понравились "Вор", "Как я провел этим летом", "Царь" (туда-сюда), "Жмурки" (очень ржал; хоть Тарантино попахивало, но все равно хорошо), "Какраки" (ничего, улыбнуло).

А! Забыл еще хороший чешский фильм "Коля" (может скажут чересчур сусальный, а по мне так ничего).
vagabondit

Сообщение темный эльф » 11 сен 2011, 11:49

vagabondit писал(а) 11 сен 2011, 05:21:Моя главная удроченность с этим фильмом - перевирание истории на потребу дня.

Классное слово Специально так написали???
По Адмиралу-даже если переврано то переврано красиво
Для меня главное в фильме визуализация игра актеров сценарий история рассказанная мне интересно
А правда??? Кому она в кино то нужна??
Оливер Стоун пытался рассказать обывателю правду о Александре-народ то не понял

По различным рецензиям-все это субьективное мнение и вкусовщина причем зачастую проплаченная
Признаю только оценки Экслера и отчасти Гоблина-когда нет изложения его политических взглядов

О Михалкове-я имел в виду его последние работы.УГ2 и УГ3
Но самое страшное что он не дает дорогу и возможности развития действительно талантливым людям

Мой рейтинг российских режиссеров-
1 Лунгин- за Остров и Свадьбу
2 Буслов- за Бумер 1
3 Бодров старший- за Кавказский пленник и Монгол
4 Балабанов-за общую жуть))Пусть будет Груз 200
5 Бекмамбетов-за прорыв в Голливуд и обнаженную Джоли

Из нового-считаю что недооценен фильм Чужая
Очень хорош
ПираМММида-классная история
Серебряков-красавец.Полное перевоплощение в Мавроди.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Indomilk » 12 сен 2011, 10:34

Не могу выделить ничего из российского кино последнего десятилетия.... Когда начинаю смотреть, то сразу возникает ощущение какой-то недоделанности, непрофессионализма..... Как будто смотришь банальный видеоряд из несвязанных между собой кадров. Спецэффекты, о которых очень любят тарахтеть наши "топ-режиссёры" типа Бондарчука просто УГ, до голливудских им как до луны. Лунгин, безусловно выделяется, его фильмы-законченные произведения, но всё равно ни"Остров" ни "Царь" не зацепили - всё очень как-то предсказуемо. Ну а все эти пафосные премьеры типа "Адмирала" или "УС-2,3.... 10" сразу пускаю в игнор, сразу понятно, что ничего хорошего..... Про "камедиклабный" шлак вообще молчу. Безусловно в Голливуде сейчас тоже мало интересного с моей точки зрения, в основном упор на спецэффекты, экшн, но всё-таки приличное кино можно найти, если поискать хорошенько! И вообще как-то в последнее время подсел на "этническое" кино (Китай, Индия, Иран, Бутан, Африка и т.д.)
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 12 сен 2011, 13:48

На мой взгляд, конечно же самые лучшие фильмы это Голливуд - они реально делают всех и вся. Это кино-МЕККА.
Европейские фильмы если, то редкие арт-хаус работы, как например "Неуместный Человек" или же французские комедии, благо наш юмор с ними похож поэтому много лент как классики с Фюнесом или Ришаром так и современным с Рено или Депарьдье.

Из русских фильмов...за последние пару десятков лет выделить нечего, кино реально умерло, особенно детское, а ведь были же когда то культовые фильмы "Петров и Ваческин", "Гостья Из Будущего" и тп (ну моё поколение меня поймёт). Теперь этого жанра просто нет. НУ и классика комедий наших это шедевры. Короче, с распадом СССР закончилась эпоха кино локального. У нас кроме кино про братву ,ментов и типа "как надо жить" более ничего не снимают, а всякие потуги типа Ночных Дозоров или Обитаемых Островов...это, как и в музыке и много чем ещё голимые попытки закосить под запад, которые тут же рушаться - стоит только посмотреть какиенить Звёздные Войны и тп
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение li@m » 12 сен 2011, 14:51

вот кстати в жанре XXX предпочтительнее европа...как бы и актёрские составы как правило покрасившие, и декорации, и работа со светом, сюжетом и тд ,не говоря про штаты и тем более рашн стайл
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение JackD » 12 сен 2011, 16:55

темный эльф писал(а) 09 сен 2011, 11:53:То vagabondit-странный подбор фильмов.

Оба "большой" Голливуд. Вот "Liquid Sky", точно, хоть и снято в Америке, явно диссонирует.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль