Что смотрят наши дети? Травмирующие психику Мультфильмы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Что смотрят наши дети? Травмирующие психику Мультфильмы?

Сообщение Navigator » 12 сен 2011, 01:38

навеяно темой Фильмы, травмирующие психику
в конце весны посмотрел документальный фильм, доступен на ютуПе, в трех частях,
думаю будет интересно и тем у кого есть дети уже и тем кто только планирует
точно помню, что посмотрел целиком первую часть, насчет второй и третьей не помню, пересмотрю завтра, но тут ссылку выложу на все части
со многим приведенным в фильме согласен, например что "Шрек" дерьмо и показывать такое детям нельзя, это мультфильм для взрослых, для людей с окрепшей психикой
на многие примеры приведенные в этом фильме посмотрел под другим углом, скучно не будет точно, посмотрите

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R1OFQSMdaJw&feature=player_detailpage[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QlszMbTCO24&feature=player_detailpage[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3gB5c-Emjg4&feature=player_detailpage[/youtube]

про качество контента транслируемого на детских каналах вообще молчу, просто из любопытства можете сами глянуть (что собственно и сделал)
иногда складывается впечатление, что сценарии пишут укуренные отморозки не нашедшие себя в других областях визуального искусства но при этом возомнившие себя как минимум тарантинами
Последний раз редактировалось Navigator 12 сен 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15
курилка форум

Re: Что смотрят наши дети?

Сообщение zerg69 » 12 сен 2011, 01:45

Спасибо, завтра надо отсмотреть. Мне например всегда подозрительны были Телепузики, запомнились тем, что заторможенные какие то, как для олигофренов расчитаны.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 12 сен 2011, 12:07

zerg69 писал(а) 12 сен 2011, 01:45:Мне например всегда подозрительны были Телепузики, запомнились тем, что заторможенные какие то, как для олигофренов расчитаны.

ага, у меня такое же ощущение было, но говорят, что для совсем маленьких детей это снято, годик-два
Navigator
Старожил

Сообщение jujushka » 12 сен 2011, 12:57

Navigator писал(а) 12 сен 2011, 12:07:
zerg69 писал(а) 12 сен 2011, 01:45:Мне например всегда подозрительны были Телепузики, запомнились тем, что заторможенные какие то, как для олигофренов расчитаны.

ага, у меня такое же ощущение было, но говорят, что для совсем маленьких детей это снято, годик-два

аха, а показывают почему-то более старшим
вообще, меня потрясают мультики на канале Джет-икс и Картун-нетворкс - это ж пиз..ц, а не мультики, мало того, что визуальный ряд жутковат, а смысл тоже не радует
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение dodo11 » 12 сен 2011, 13:01

Navigator писал(а) 12 сен 2011, 12:07:ага, у меня такое же ощущение было, но говорят, что для совсем маленьких детей это снято, годик-два

1. Для этого возраста вообще телевизор должен быть недоступен.
2. Для детей необходимо первичное знакомство с миром таким образом, чтобы модель (телепузик, кукла, человек, игрушка) отражало движения и изменения (как можно больше). Поэтому, статичные застывшие движения телепузиков оч. вредны.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Cutie Pie » 12 сен 2011, 13:08

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 12:57:Картун-нетворкс - это ж пиз..ц

мягко сказано
а вообще, сейчас делают столько мультипликационного дерьма, что Симпсоны и Футурама на их фоне кажутся вершиной мультипликационного творчества
Из нового позволяю смотреть Дашу-следопыт, Машу и Медведь, про Федота стрельца... Шрека позволяю смотреть, и сама иногда смотрю.

Самое интересное, что приходится с боем ставить хорошие мульты: Летучий корабль, В синем море, в белой пене, Остров сокровищ и т.п. Нет ведь, хочет смотреть эти идиотские катун нетворк. Дома-то она нихуя не смотрит, кроме разрешённого. А вот, когда отдаём дедушке и бабушке, то там бесконтрольно тупо пялится в телевизор.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Manich RU » 12 сен 2011, 13:48

У моего в безусловных фаворитах : Маша и медведь , Ну погоди! Шрэка то же уважает.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение strannix » 12 сен 2011, 13:55

А моей дочке 4 года, так любимый мультик - Губка Боб. Херня полная. Но дети смотрят разинув рот. Как ни пытаемся включить старые наши добрый мультики - нах... Вот как с этим бороться?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 12 сен 2011, 20:26

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 12:57:вообще, меня потрясают мультики на канале Джет-икс и Картун-нетворкс - это ж пиз..ц, а не мультики, мало того, что визуальный ряд жутковат, а смысл тоже не радует

EAZ писал(а) 12 сен 2011, 13:55:А моей дочке 4 года, так любимый мультик - Губка Боб. Херня полная. Но дети смотрят разинув рот. Как ни пытаемся включить старые наши добрый мультики - нах... Вот как с этим бороться?

я бы эти каналы просто выключил в ТВ, что бы дитё до них не добиралось
глянул пару серий СпанчБоб - ну точно наркоманы снимали, просто не показывать не пробовали?

dodo11 писал(а) 12 сен 2011, 13:01:2. Для детей необходимо первичное знакомство с миром таким образом, чтобы модель (телепузик, кукла, человек, игрушка) отражало движения и изменения (как можно больше). Поэтому, статичные застывшие движения телепузиков оч. вредны.

да, скорее всего вы правы
Navigator
Старожил

Re: Что смотрят наши дети? Травмирующие психику Мультфильмы?

Сообщение jujushka » 12 сен 2011, 22:02

бороться просто: вытащил карточку от НТВ+, или отключил кабельное, ИМХО, основанное на знаниях: до 5-6- лет ТВ должно быть крайне мало в жизни ребенка, до 2 лет его не должно быть вообще.
jujushka
полноправный участник

Сообщение Haskel » 12 сен 2011, 22:11

"КотоПес" реально травмирует мою психику, Я даже песенку помню и пою ее иногда "КотоПёс, КотоПёс Жил был На Свете Малыш КотоПёс....."
Мои дети прикалываются, типа "Папа в детство впал"
Последний раз редактировалось Haskel 12 сен 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение jujushka » 12 сен 2011, 22:20

Пёсикоты, Спанчобобы, Шреки, Телепузы, еще есть мультик про какой-то там сырофасоль - чеддер что ли - это просто уродство: то, как там представлены тела живых существ - вынос мозга, на их фоне Карлик Нос- образец красоты, нормальности и мужественности.
Так что, думайте сами, решайте сами (с), но я, периодически, ловлю себя на параноидальных мыслях, что не просто так, нам рисуют таких героев. К чему-то будущие поколения готовят
jujushka
полноправный участник

Сообщение matvey » 12 сен 2011, 22:23

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:20:Пёсикоты, Спанчобобы, Шреки, Телепузы, еще есть мультик про какой-то там сырофасоль - чеддер что ли - это просто уродство: то, как там представлены тела живых существ - вынос мозга, на их фоне Карлик Нос- образец красоты, нормальности и мужественности.

Господи Юль, где ты эту херню находишь. Я даже названий таких незнаю
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 12 сен 2011, 22:25

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:20:К чему-то будущие поколения готовят

Ого! Однако фантазия у вас
Navigator
Старожил

Сообщение jujushka » 12 сен 2011, 22:30

Navigator писал(а) 12 сен 2011, 22:25:
jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:20:К чему-то будущие поколения готовят

Ого! Однако фантазия у вас

не, просто в свое время мне читали 2 года курс про психологические войны, пропаганду и много чего еще так вот - в таких вещах ничего не бывает просто так

Матвей, мне по работе знать положено а про этого Чедера -это не мультик, а мультфильм ужасов - там есть еще и ходячий Шницель. над которым измываются и в котором взращивают раба
jujushka
полноправный участник

Сообщение matvey » 12 сен 2011, 22:32

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:30:Матвей, мне по работе знать положено

вредная у тебя работа
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение кайфат » 12 сен 2011, 22:38

Мой обожает мультик "тачки" и любит смотреть мульты на английском по jim jam, ну погоди, кот леопольд.
освоил в 3,5 года как самостоятельно в контакте включить видео с мультиками, иногда побаиваемся что залезет взрослое видео_)
Последние 2 дня орет что хочет посмотреть какой то супер мультик, че за мультик непонятно.
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение КВМ » 12 сен 2011, 22:41

Дочери ставим

Маша и медведь, Лунтик, Фиксики. Смешариков стараемся не ставить, имхо, это какой-то мрак. Плюс советская "классика" - кот Леопольд, Рекс (польский), и пр.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 12 сен 2011, 22:42

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:30:не, просто в свое время мне читали 2 года курс про психологические войны, пропаганду и много чего еще так вот - в таких вещах ничего не бывает просто так

проходил такое, и не только такое, просто выводы сделал другие - асоциальное поведение в будущем, отсутствие желания самовыражаться и т.д. и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Chikungunya » 12 сен 2011, 22:52

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:02:бороться просто: вытащил карточку от НТВ+, или отключил кабельное, ИМХО, основанное на знаниях: до 5-6- лет ТВ должно быть крайне мало в жизни ребенка, до 2 лет его не должно быть вообще.

Прекрасно, а что взамен? ДДУ? Воспитки с тремя классами образования? Дети, родители которых (весьма, к слову, озабоченные засильем низкопробной мультипликации на телеэкранах) не следят за собственной речью, запросто вворачивая в разговоре пох и нах? С этой точки зрения пара часов в день, проведенные за просмотром туповатого мультяшного канала, представляются мне меньшим из зол. Тем более что я, увы, не могу себе позволить все бросить и целый день проводить с ребенком, читая ему умные и добрые книжки и время от времени демонстрируя лучшие достижения отечественного кинематографа.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Walk » 13 сен 2011, 00:04

Navigator писал(а) 12 сен 2011, 12:07:

Руководство знаменитой телерадиокорпорации Би-би-си часто поощряло употребление своими сотрудниками сильных наркотических веществ, включая кокаин. Об этом призналась британским СМИ Сара Грэм, продюсер бывшего телеканала Children's BBС, которому принадлежит создание известных детских сериалов "Маззи" и "Телепузики".

_http://www.rbc.ua/rus/top/show/sozdateli_detskogo_seriala_telepuziki_upotreblyali_narkotiki22102009
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Tolstun » 13 сен 2011, 07:16

Я сначала просто не разрешала смотреть уродские мульты про войны роботов и прочую фигню. Ну там где трансформеры и даже не знаю, как это назвать. Попутно объясняла, что это гадко нарисовано и уродство. Теперь и сам не смотрит, вкус исправился)Очень нравится наша серия про богатырей - сделано качественно и юмор хороший)))
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Darius » 13 сен 2011, 08:42

Cutie Pie писал(а) 12 сен 2011, 13:08:а вообще, сейчас делают столько мультипликационного дерьма, что Симпсоны и Футурама на их фоне кажутся вершиной мультипликационного творчества

Симпсоны и Футурама - это мультфильмы для взрослых, так же как Южный парк, и Бивис и Батхед, например.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Laktaev » 13 сен 2011, 09:03

Моему три года. После переезда на новую квартиру два года назад просто не стал устанавливать спутник, подключать кабельное. Стандартный кабель смотал в рулончик и определил на антресоль. Сечас подумываю о том, что пора начать ему что-то показывать. А то он в детсад пошел - еще немного, начнут там общаться и он может почувствовать себя обделенным. Куплю панель, буду показывать с дисков, избирательно.

Кстати, и сам испытал некоторую перемену. Наверное к лучшему. Первые несколько месяцев страдал от отсутствия такого привычного "ящика". Потом стало все равно. А сейчас, приходя к родителям, прощелкиваю все 70 каналов по кругу несколько раз и только изредка где-нибудь задерживаюсь. И мысль одна - либо телевидение сильно изменилось, либо я был мудаком, что все это смотрел раньше. Ведь смотрел и доволен был. Наркотик, блин.

А ребенку показывал мультики из набора на Эмиратах, когда летали в Новую Зеландию. Лететь долго, старались его поддерживать в форме и заинтересованности, вот и привлекли мультики для этой цели в какой-то момент. С удивлением понял, что они ему совершенно не интересны. Даже его любимые (в виде игрушек) паравозики с лицами (Томас, или как их там...) не вызвали никакой реакции. И телевизор у бабушки-дедушки ему не интересен. Он может играть тут же в комнате, но на экран не смотрит, даже когда мелькают эти жуткие современные мультфильмы. Надеюсь, это закрепится в характере, до того как он получит неконтролируемый доступ к ТВ.

Navigator, спасибо за ссылки, посмотрю.
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 13 сен 2011, 10:46

Laktaev писал(а) 13 сен 2011, 09:03:Navigator, спасибо за ссылки, посмотрю.

да пожалуйста

мне очень интересно мнение родителей об этом фильме
Navigator
Старожил

Сообщение chencho » 13 сен 2011, 11:16

дело не в современности, а в различиях культур.

в США и 30, и 60 лет назад на экранах были мультфильмы для советского человека совершенно ужасные по форме и содержанию

также и японскую анимацию выросшему исключительно на советской анимации человеку воспринимать крайне затруднительно

и, опять-таки, советская индустрия анимации, ИМХО, имела целью своими работами рассказать и ли привить детям что-то полезное в доступной для детей форме.

В других же мировых центрах анимации задача была в первую очередь развлекательная, и плюс не было стойкого правила, что мультфильмы - это всегда для детей, которое прочно сидит в головах жителей постсоветского пространства.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение темный эльф » 13 сен 2011, 11:53

Странно что никто не вспомнил серию мультов Три веселых друга
Молчание ягнят отдыхает
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение MATILDA » 13 сен 2011, 16:06

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:20:Пёсикоты, Спанчобобы, Шреки, Телепузы

Эти еще ничего, а вот Битлджус - про какого-то мертвеца с дурными наклонностями и расшатанной психикой - ваще ахтунг!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jujushka » 13 сен 2011, 16:11

Три веселых друга, вспомнила! это про непонятных в образе полузомби-полузверей чебурашек и кровищу? Я видела пару лет назад такое, но, это разве детский мультик?
jujushka
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 сен 2011, 16:56

Котопёс и спанчбоб - это да, пиздец и вынос мозга. И ведь СМОТРИТ С РАДОСТЬЮ... Хочу этот канал с мультами выпилить нахуй у предков.

А ещё есть мульт про ёбнутого испанского мальчика, который живёт с матерью одиночкой в доме на отшибе и разговаривает с невидимыми "друзьями", один из которых какой-то голубой слизень. У меня дочка на этом фоне тоже придумала себе двух подружек и иногда с ними разговаривает в машине
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jujushka » 14 сен 2011, 09:07

Cutie Pie писал(а) 13 сен 2011, 16:56:Котопёс и спанчбоб - это да, пиздец и вынос мозга. И ведь СМОТРИТ С РАДОСТЬЮ... Хочу этот канал с мультами выпилить нахуй у предков.

А ещё есть мульт про ёбнутого испанского мальчика, который живёт с матерью одиночкой в доме на отшибе и разговаривает с невидимыми "друзьями", один из которых какой-то голубой слизень. У меня дочка на этом фоне тоже придумала себе двух подружек и иногда с ними разговаривает в машине

да, точно, дом вымышленных друзей - сборище больной фантазии автора мульта, примерно как и сырофасоль чеддер с уборщиком Шницелем - слизняк там не самый неадекватный герой, там еще и графика в мульте пи..ц какая, вперед к победе аутизма
jujushka
полноправный участник

Сообщение Laktaev » 14 сен 2011, 18:25

Посмотрел фильм. Как говорят, испытываю смешанные чувства. В принципе, я уже давно завел себе за правило, с порядочной долей скептицизма относиться к разного рода фильмам-откровениям, фильмам-обличитилям и так далее. Наверное каждый подметил, что когда смотришь такой фильм (неважно о чем - о самолетах, о финансовых махинациях, об Антарктиде, о политике, о психологии) , то все мысли там кажутся новыми, острыми и глубокими, пока речь идет о вещах, в которых ты ничего на понимаешь. Особенно, если в передаче задействовали ученых и популяризаторов с беглой речью и правильными интонациями. Но как только речь касается вещей, в которых ты разбираешься, в силу образования, опыта работы или еще почему, то сразу видны натяжки, ляпы, ошибки и иногда становится понятна полная ангажированность сюжета и тому подобное.

Не являясь спецом по психологии и педагогике, на всякий случай все мысли, там сказанные делю на три, грубо говоря. Могу сразу сказать, что как только речь зашла о знакомых мне вещах (в данном случае это статистические выкладки про негров и белых) , то прозвучала полная херня. Глупый вывод из какой-то урезанной и, по видимому, не полностью оглашенной статистики. Ну не могу я после этого безоговорочно верить всему, что там сказали. Ну, это только для примера и иллюстрации, почему я так отношусь к таким вещам в целом.

Мысли там озвучены правильные, возможно перегибают маленько. Лично мне кажется, что дело не в качестве, а, впервую очередь, в количестве. Вот, когда мы были маленькие, то мультики у нас были - десять минут утром, может быть еще полчасика днем и Спокойной ночи на ночь. В выходные еще немного. Полнометражных почти (или даже совсем) не было. Рисованные были лучше кукольных (как мне тогда казалось). А сейчас - из разговора двух мамашек на площадке - "Ой, я ему в шесть ставлю, потом переключаю туда-то, потом туда-то, и он нас до десяти не трогает.... ". Да за четыре часа мультов в день охренеть можно даже от советских, наверное... С ребенком заниматься надо, а они ему телек в зубы, и дело с концом... Короче, я за введение строгого лимита времени. А переключать его обратно на старые мультики только, неверное не надо. Все таки жить ему в современном мире. Ну, цензуру, конечно, устрою.

А подрастет - два порножурнала в зубы, и пока до дыр не засмотрит, новых не давать. Причем два на весь школьный класс. Пусть знает, как его родителям приходилось.

PS. Прочитал ветку и офигел. Как полезно, блин , не иметь телевизора. И вот это все, что тут перечисляли, это все показывают????? Я как бы подозревал, но не до такой степени... Улыбнуло про Битлджуса. Я люблю тот фильм , он был прикольный, веселый, пародийный и добрый. А главное - это было первое, как мне вспоминается сейчас, что я посмотрел на ВИДЕОМАГНИТАФОНЕ ! Электронника, назывался, вроде. Году так в 84ом- 85ом примерно. Не знал, что по нему мультик сделали.

PPS. Глянул год выхода фильма - нет, наврал я. Наверное это был первый фильм, который я посмотрел после дембеля в 89ом. Поэтому и кажется, что первый. Лень смотреть, когда появились видаки... У соседа был , типа один из первых, мы к нему как в кинотеатр ходили. А фильм даже Оскар взял. Правда, за грим.
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение ЛенаRe » 14 сен 2011, 20:04

Некоторое время назад втихаря стерла канал Дисней (типа Джетикса итд ). Сказала, что Павел Астахов запретил америкосам разрушать психику российским детям и делать из них моральных уродов и запретил мульты про "уродиков". Прокатило. Когда спрашивают, почему у Васи/Пети есть этот канал, говорю, что они с Астаховым не согласны. Типа, сами выводы делайте. Смотрят Карусель, "национальную географию", дискавери, "Детский".
Кстати, дети уверяют, что фильм, где "девчонка мочит зомбаков" ( называют его "Убитель зла" ) - детский, и все смотрели, и в "это" играют. Как мы в казаки-разбойники. Сама видела!
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение torsoluck » 20 сен 2011, 02:54

есть такой канал 2х2)))) детям его смотреть вообще категорически нельзя! но для взрослых-прикольно)))) Гриффины или Футурама. Нереально тупые мульты))))
torsoluck
новичок

Сообщение mvm83 » 20 сен 2011, 12:09

Ужаснулась, понаблюдав за программой "детских" телеканалов на нашем кабельном в Германии....Между мультфильмами рекламируют "подростковые" сериалы, сюжеты которых закручиваются на сексе да интригах. Дурдом. У себя в новой квартире кабельное не подключала и не намерена, у родителей в свои 3,5 месяца уже с превеликим удовольствием смотрим вместе с дедушкой программы про животных....Вот и не знаю, нормально ли в этом возрасте для ребенка это вообще, иль детки уж совсем космические пошли....
Вспоминаю советские мультяшки...вот где были мультфильмы для взрослых! Один водяной с песенкой "и все мои подружки - пиявки да лягушки" чего стоит!
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение eug » 20 сен 2011, 16:11

Во во. Точно. Сегодня он играет джаз , а завтра Родину продаст. Хард рок - порождение сатаны. Поражает , как быстро меняются люди: будучи подростком, всю неделю ждал, когда в утренней почте поставят Скорпионс, и бегал в видеосалоны смотреть на Сталлоне, а теперь предает анафеме Шрека и заставляет своих детей смотреть про колобка и летучий корабль. Ну выросли мы на Советских мультиках , а они ( на Западе) на Голливудских. И что? У нас на в лифтах, пардон, не мочатся? Или убивают меньше , чем у них? Имхо, чушь все это. Ну чем плох тот же Ледниковый Период, Мадагаскар или Корпорация Монстров? Естественно, мало найдется детей, которые предпочтут Советские мультики - голливудским. А вы сами, в детстве, предпочли бы?
Вот с тем, что слишком много смотреть телик детям не стоит, полностью согласен. Это - да.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zoobaw » 22 сен 2011, 09:42

Голубой щенок, голубой вагон, волшебник в голубом вертолете...
Вот это жесть....
От них до голубой луны один шаг
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение MATILDA » 22 сен 2011, 09:53

Zoobaw писал(а) 22 сен 2011, 09:42:Голубой щенок, голубой вагон, волшебник в голубом вертолете...
Вот это жесть....

Т.е. Вы исключаете этот цвет из цветовой палитры?
Имхо, дело не в голубом вагоне, щенке, вертолете, а в испорченности тех, которые даже в мультиках и детских песнях видят извращенный смысл.
Меня в детстве эти голубые щенки и другие голубые совсем не травмировали.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Zoobaw » 22 сен 2011, 09:56

MATILDA писал(а) 22 сен 2011, 09:53:Меня в детстве эти голубые щенки и другие голубые совсем не травмировали.

Откуда знаете?
Что вообще сие значит - "травмирующие психику"?
Каковы критерии травмированности?
Zoobaw

Сообщение zemля » 22 сен 2011, 10:04

Zoobaw писал(а) 22 сен 2011, 09:42:Голубой щенок, голубой вагон, волшебник в голубом вертолете...
Вот это жесть....

Когда эти мультфильмы создавались никто и думать не думал что слово "голубой " может обозначать еще что-то кроме цвета. А сейчас и цвет-то страшно назвать, вдруг что-нибудь не то подумают. Скоро будем говорить "светло-синий".

Да есть и сейчас нормальные мультфильмы: "Тачки" например, или "Мулан", или "Спирит - душа прерий", или "Динозавр". Мне и самой нравится их смотреть. Моему одно время "Люди Икс" нравились. Хотя на мой взгляд галиматья полная. Зато там про супергероев, как он мне объяснил.
zemля
новичок

Страны: 15

Сообщение Zoobaw » 22 сен 2011, 10:06

zemля писал(а) 22 сен 2011, 10:04:
Когда эти мультфильмы создавались никто и думать не думал что слово "голубой " может обозначать еще что-то кроме цвета.

Я голубой щенок посмотрел уже когда был 20+, честно скажу, есть подозрения, что создатели таки "с душком", даже если и латентным.

А насчет советских мультфильмов для "чистых нетравмированных душ"...Ну так именно воспитанные на них дрались из за колбасы в очередях то...Чистые, непорочные, никаких травм...
Reme писал(а) 14 сен 2011, 20:04:Некоторое время назад втихаря стерла канал Дисней (типа Джетикса итд ). Сказала, что Павел Астахов запретил америкосам разрушать психику российским детям и делать из них моральных уродов и запретил мульты про "уродиков". Прокатило.

Реально жесть.
В один перкрасный момент дети Вам вполне скажут - мамка, как мы тебе вообще верить можем, если ты нас с детства обманываешь.
Без обид, но такие родители травмирующи похлеще любых телепузиков.
Zoobaw

Сообщение lilac72 » 22 сен 2011, 20:48

Zoobaw писал(а) 22 сен 2011, 10:12:А насчет советских мультфильмов для "чистых нетравмированных душ"...Ну так именно воспитанные на них дрались из за колбасы в очередях то...Чистые, непорочные, никаких травм...

"Голодный человек - не человек, а злобное животное"(с), тем более в толпе. Мультфильмы здесь ни при чем.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение ЛенаRe » 22 сен 2011, 21:00

Не обиделась."Я вообще не обижаюсь, я добрая" (С)
Да, детям я вру, в мелочах. И не поддерживаю родителей, которые правду-матку рубят. Легкое вранье дети забывают или воспринимают как шутку, а жесткую правду могут и не понять.
Извините за офф, но наезд был тоже не по теме.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение Aurika » 08 окт 2011, 19:55

Сейчас не только по кабельным, но и по федеральным каналам (СТС, ТНТ, ТВ3) показывают мультики Губка Боб, Котопес, Фостер: дом для друзей из дома фантазий. Но потенциально опасными являются и "Охотники за привидениями", "Каспер - дружелюбное привидение", "Джеки Чан", "Человек-паук", "Чародейки", "Анимагия" и даже "Винкс", т.е. мультики, пугающие ребенка в большей (Охотники за привидениями) или меньшей (Винкс) степени. Страшилища из этих мультиков отрицательно воздействуют на неокрепшую психику ребенка.
Смысл мультиков "Фостер", "Котопес", "Губка-Боб" (и еще какой-то мультик про сопли и кого-то еще - название забыла) мне, вообще, непонятен.
Есть еще категория мультиков "Эй, Арнольд", "Так говорит, Джинжер", "Ох уж эти детки", которые содержат модели поведения (детей или их родителей), неспособствующие нормальной социализации детей, т.е. содержащие модель неправильных отношений между детьми или между родителями, или между родителями и детьми. Если абстрагироваться от теории психологической войны, то посыл этих мультиков тоже не понятен.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Ruslik » 08 окт 2011, 20:17

Всем тем, кто ужасается западным мультикам. А вы не задумывались о том, что если показать "Ну, погоди!" американцу, то он тоже ужаснется? Целый сериал про то, как взрослый дядя-волк гоняется за мальчиком-зайчиком!!! Для чего, спрашивается? В мультике цель особенно не раскрывается, но ясно, что не для того, чтобы съесть. Во всех сценах, где волк все-таки ловит зайца, он не пытается его съесть. Все с вами ясно, скажет умудренный американец, и даже не пытайтесь оправдываться.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Riverside » 08 окт 2011, 21:03

jujushka писал(а) 12 сен 2011, 22:20:я, периодически, ловлю себя на параноидальных мыслях, что не просто так, нам рисуют таких героев. К чему-то будущие поколения готовят

Есть хороший рассказ на тему у российского писателя фантаста Романа Афанасьева - Анимация.
Рассказ можно через любой поисковик найти, аудиокнигу можно скачать тут - https://rapidshare.com/files/3890394102 ... maciya.mp3
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Aurika » 08 окт 2011, 21:05

Ruslik, лично я не ищу ни в наших, ни в западных мультфильмах педофильных или гомосексуальных подтекстов. Волк и заяц, кот и мышь - это избитый сюжет. Я, в данном случае, говорю про то, что на поверхности, в тексте, а не в подтексте. Какой смысл в мультфильме про сопли и еще какую-то слизь (либо серу из уха, либо, извините, какашку - уже точно не помню), либо в мультике про синего слизняка, мечтающего, чтобы у него была шерсть и на ней жили блохи?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение ЛенаRe » 09 окт 2011, 10:41

Еще глубокий смысл в детском сериале про малолетних колдушек на Диснее. Постоянно обсуждается, как на*бать родителей или учителей, как грамотно прогулять, откосить от экзамена. Как впадать в истерику, чтобы тебе всё было...Ну и тд.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Сообщение Гидрограф » 09 окт 2011, 10:58

Ruslik писал(а) 08 окт 2011, 20:17: Целый сериал про то, как взрослый дядя-волк гоняется за мальчиком-зайчиком!!! Для чего, спрашивается? В мультике цель особенно не раскрывается, но ясно, что не для того, чтобы съесть.

Под столом Открыл для себя "Ну погоди" с новой точки зрения, браво!
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Ruslik » 09 окт 2011, 11:11

Гидрограф писал(а) 09 окт 2011, 10:58:
Ruslik писал(а) 08 окт 2011, 20:17: Целый сериал про то, как взрослый дядя-волк гоняется за мальчиком-зайчиком!!! Для чего, спрашивается? В мультике цель особенно не раскрывается, но ясно, что не для того, чтобы съесть.

Под столом Открыл для себя "Ну погоди" с новой точки зрения, браво!

"Ну погоди" тут было скорее для примера, я просто хотел показать, что докопаться можно до любого фильма. При желании. Просто желания докапываться до наших любимых мультиков детства у нас, разумеется, нет. А докапываться до новых мультиков или до мультиков других стран, почему-то, желание есть. Вот я и хотел показать на примере, как выглядит наш детский мультик глазами иностранцев.

Еще один пример, на это раз не придуманный, а настоящий:

Фильм-сказка “МОРОЗКО” вышел в СССР в 1964 году. В конце 90-х он был выпущен в США на видеокассетах. Неожиданно вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошёл в список 100 худших фильмов всех времён на крупнейшем киносайте Интернета - http://www.us.imdb.com

Из отзывов пользователей сайта, посмотревших фильм:

“Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков…”

“Какая-то придурковатая фантазия/сказка про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одинадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых русофиннов, длиннобородого уродливого парня, который замораживает деревья и убивает птиц, санки похожие на свинью, грибообразного гнома…”

“Да, этот фильм кажеться ужасным. Но заметьте, в нём присутствует нездешний сюрреализм…”

“Кислотные телепузики!”

“Хуже всего, что этот фильм называют детским. …Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошёл с ума”.

“Мне ещё было интересно узнать пикантные подробности о жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!”
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль