Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
natuella писал(а) 19 сен 2011, 13:26:Читаете ли вы сами какой-нибудь из трэвел-журналов? Афиша-Мир, National Geographic Traveler, GEO Traveller, Вояж, Туризм и отдых и т.д.?
natuella писал(а) 19 сен 2011, 13:26:Как вы думаете, журналы о путешествиях кому-то еще интересны? Читаете ли вы сами какой-нибудь из трэвел-журналов? Афиша-Мир, National Geographic Traveler, GEO Traveller, Вояж, Туризм и отдых и т.д.? Или читали, но перестали?
Attorney-at-law писал(а) 19 сен 2011, 14:12:И вообще, мне "бортовые журналы" авиакомпаний (Аэрофдот, Владавиа, S7) нравятся куда больше зарубежных журналов.
Но если бы появился журнал с названием " Путешествия для тех, кому за 50" , с удовольствием бы стала подписчиком этого издания.
Нышпорка писал(а) 19 сен 2011, 14:07: Многие тревел журналы хвастаются красивыми картинками, но тексты там ужасные т.к. фотографы - они не писатели, а "сниматели", и наоборот, если есть хороший текст - нет хороших картинок. А платить гонорары двум людям очень дорого и не выгодно.
Я сейчас пишу диссертацию о трэвел-журналах на факультете журналистики МГУ, да и как автор с ними иногда сотрудничаю.
Я вот писать не люблю, а приходится, т.к. фотографии без текста очень сложно продать
Нышпорка писал(а) 19 сен 2011, 15:38:гм... странно... вы журналист? ведь, факультет журналистики... а писать не любите?
Нышпорка писал(а) 19 сен 2011, 15:38:Нет, в Украине собственных тревел журналов нет вообще, только российские продаются, ну в смысле если National Geographic, то переведенный в России на русский.
natuella писал(а) 19 сен 2011, 13:26:Например, в США много специализированных, на самом деле интересных журналов: экстремальные путешествия, бюджетные поездки, путешествия для тех кому за 50, отдельные журналы о круизах, островах, недвижимости за границей и т.д... Хотя американцы по статистике не так уж много выезжают за пределы своей страны.
LeonidNYC писал(а) 19 сен 2011, 19:44:natuella писал(а) 19 сен 2011, 13:26:Например, в США много специализированных, на самом деле интересных журналов: экстремальные путешествия, бюджетные поездки, путешествия для тех кому за 50, отдельные журналы о круизах, островах, недвижимости за границей и т.д... Хотя американцы по статистике не так уж много выезжают за пределы своей страны.
Во первых, почти 40 миллионов американцев путешествуют за пределы своей страны каждый код (другое дело что многие едут в Канаду, в Мексику, на Карибы - то есть, недалеко): http://www.tinet.ita.doc.gov/view/m-200 ... index.html
Во вторых, многие из упомянутух журналов также описывают путешествия внутри страны - поездки на машине с семьёй, а также в парки, Диснейленды, на море, в крупные города, исторические места, очень популярны.
В США отпуска, в среднем, небольшие, многие живут далеко от международных аэропортов, и в силу развитости внутреннего туристического рынка, для многих поездка за границу не является желанной. Да и страна имеет много климатических зон - от снега на Аляске, до пальм и тропиков в Гаваях и во Флориде.natuella писал(а) 19 сен 2011, 20:19:Спасибо за ссылку Но 40 миллионов не так уж много для 300 млн населения. Если по процентам от всего населения смотреть, то почти сопоставимо с Россией. У нас 12,6 млн человек в 2010 г. выезжали за границу. Т.е. ситуация схожа, но рынок журналов там куда более развитый. А то, что они описывают путешествия внутри страны - это же хорошо, мне кажется. Думаю, в России многим не хватает аналогичных материалов. Обидно только, что лично мне американские журналы читать не очень интересно - там и правда почти все статьи о США и близких странах. Редко вижу еще Францию, Италию, Грецию. Все остальное почти не упоминается ) Вот, кстати, тоже парадокс - там содержание журналов в принципе отражает предпочтения людей по местам отдыха, у нас же о Турции-Египте почти не пишут.
Travel & Leisurenatuella писал(а) 20 сен 2011, 09:22:Кстати, а на какой журнал Вы тогда подписались? Помните название?
КВМ писал(а) 20 сен 2011, 19:05:Для подтверждения своих слов рекомендую почитать отличнейшие отчеты.....
aslan писал(а) 20 сен 2011, 19:20:natuella, если вы всерьез пишете диссертацию на эту тему, попробуйте задаться вопросом о источниках формирования бюджета изданий, о которых идет речь. Половина вопросов сразу отпадет (в том числе тот, с которого вы начинаете эту ветку). Да, и далеко не все журналы, которые вы перечисляете, вообще имеют какое-то отношение к практике путешествий. Тот де Вокруг света вообще про другое, к примеру
natuella писал(а) 21 сен 2011, 00:19: Для меня это отдельная загадка, как ни спрошу о журналах о путешествиях, мне сразу - "Вокруг света" )) А ведь там от путешествий осталось всего ничего, пару материалов на весь номер.
natuella писал(а): Вам, кстати, в США не попадался журнал Afar на глаза? Это новый журнал, его выпустили в 2009 в самый кризис )) И судя по сайту журнал до сих жив. Электронной версии у него нет, а полистать было бы любопытно - у них заявлены статьи о "глубоком" туризме, традициях, обычаях и т.д.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка