Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
steel-ist писал(а):Ну вот: русофобский роман на русофобской радиостанции, лучше-бы бритам напомнили, чё они второй фронт только в 44 г. открыли, когда красная армия вышла к граница рейха? Моя родина 3 года истекала кровью, а они ждали момента урвать кусочек (как это делают шакалы- люблю смотреть нэшнл джеографик). А сейчас 5 дней будут перемалывать кости погибшим героям!
steel-ist писал(а):Ну вот, говоришь обсудим, но как не по тебе так и понеслись культурные слова: птица-сопли... Вот так и Гроссман в книге кричит-шипит, слюной брызгает, ну разве так писатели пишут? Я вот только не понял: ты кого рекламируешь: Гроссмана или БИБИСИ, ну это пусть модераторы разбираются.
Telepuz писал(а) 24 сен 2011, 04:58:Браво!!!
vagabondit писал(а) 24 сен 2011, 03:54:
Черчиль дважды предупреждал Сталина о готовящемся Гитлером нападении, но эти предупреждения пролетели мимо ушей людоеда.
Ты также не в курсах, что в результате победы в войне, Британии не довелось "урвать" никаких "кусочков", в отличии от людоеда Ёсарьёнычa приграбаставшего себе всю Восточную Европу и устроившего ей тут же кошмарную жизнь. Результатом войны для Британии было лишь то, что ей пришлось распрощаться с Империей в ближайщие же несколько лет после войны.
Eine_Nixe писал(а) 24 сен 2011, 07:45: Хоть я не претендую на звание великого ученого мужа (хоть я больше всего на свете презираю невежество, но мне самой предстоит еще очень многое узнать и прочитать, надеюсь с годами этот неизведанный мною край будет становиться все меньше и меньше), и хоть я глубоко уважаю ТС, поднявшего эту тему, но я не могу промолчать. Что бы я не думала о современной России, я не хочу быть необъективной к ее прошлому, а прошлое это не только темное и ужасное. О том, что война будет и будет скоро знали все, предупреждала не только Англия, постоянно шли сообщения от разведчиков, часто противоречивые. К войне готовились, старались оттянуть время, но боялись, чтобы нас не спровоцировали, тк провокации тоже ждали. Ёсарьёныч как бы там ни было и вся верхушка не были идиотами, которым говорили, говорили, а они блин, дурачки, ничего не кумекали. Война - это не в бирюльки поиграть, с Гитлером сотрудничали, да, но это были единственные возможные на тот момент меры, чтобы не проиграть разом все. И кстати не только Россия сотрудничала с Гитлером, а также и многие другие страны Европы.
Кто сколько "урвал" и кто сколько потерял - это другая тема. Она мне тоже очень близка, тк мой дед, имея ордена за Одессу, Севастополь, Малую землю, мешок медалей и все тело израненное как сито, прослужив всю войну в первом особом морском десантном батальоне, который первый вступал в бой и брал огонь на себя, мне часто рассказывал, что и как заслужила Россия за участие во Второй Мировой войне. Полагаю, что на эту тему больше имеют право говорить люди, которые знают вкус кровавой Победы.
ПС Кстати в обмен на зерно Германия поставляла СССР машины. Я думаю, что всем очевидно, какую роль потом во время войны сыграли эти поставки от Германии для достижения Победы.
Rezoner писал(а) 24 сен 2011, 08:18:Прошу в теме обсуждать передачу, книгу, Гроссмана, но уж никак не политику советского руководства и роль глав государств накануне Второй мировой войны
Иначе на второй странице тему придётся закрывать
vagabondit писал(а) 24 сен 2011, 09:05:за три недели до гитлеровского нападения генерал Голиков - начальник ГРУ - представил
Eine_Nixe писал(а) 24 сен 2011, 12:08:vagabondit, я тоже не хочу вступать в дискуссии, но у меня в семье все знали о грозящей войне. К войне готовили, строили массово бомбоубежища, проводили учения, как вести себя при бомбежках и тд, поговорите с людьми, которые тогда жили и могут рассказать правду, посмотрите советские художественные фильмы годов так с 37-го, где уже заметна тема приближающейся войны.
Я стараюсь читать книги по разным направлениям, вообще люблю читать, но я также не люблю однобокие взгляды. Кстати, если говорить об Англии, которую вы так уважаете, то вы несомненно знаете, что Черчилль очень высоко ценил умственные способности Сталина.
Kamal писал(а) 24 сен 2011, 12:09:vagabondit писал(а) 24 сен 2011, 09:05:за три недели до гитлеровского нападения генерал Голиков - начальник ГРУ - представил
Небольшое уточнение - "ГРУ" появилось несколько позже, а на тот момент структура называлась "Разведывательное управление Генерального штаба РККА".
steel-ist писал(а):Просьба модераторам закрыть тему, роман русофобский и соответственно слетелось много русофобов, притом невежественных, если-бы не Сталин, не было бы в живых Гроссмана, ни его соотечественика вагаБандита, предложившего данную книжку, потому как Германия проводила политику уничтожения еврейского народа. Как можно называть этот пасквиль Гроссмана Великой книгой?
Свой своего хвалит, это я понял. Модераторам просьба обратить внимание на оскорбление Сталина людоедом, я тоже могу ругаться, и назвать людоедами всех хулителей Сталина.Но я же держусь, а вагаБандит буквально слюной брызжет.
Видимо вагаБондит считает, что на форуме литературные лохи водятся и легко поведутся на его фашистский роман Гроссмана.
ahead писал(а) 24 сен 2011, 21:18:Уважаемый vagabondit, спасибо за ссылку.
Поправьте, пожалуйста, название романа Виктора Петровича «Прокляты и убиты».
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка