Были ли вы на волосок от смерти?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Telepuz » 11 окт 2011, 06:11

Всем Доброго дня ! давайте поделимся случаями из жизни которые могли окончить эту самую ЖИЗНЬ.
Вот мои случаи. это произошло на заводе где мне довелось поработать 4 года в самые голодные годы с 94 по 97 г.

1. устроясь по протекции дядьки на завод по производству различных огнеупоров мне сразу дали в подчинение ПУМ 500 стоящий под забором ,такая машинка с кабиной на 4 колесах наверняка видели ее на тротуарах она собирает мусор иногда чего нибудь грузит. собрал я ее за пару месяцев и меня вместе с ней отправили в бригаду строителей начал я работать. и вот однажды в начале смены у нее начала отказывать гидравлика а на гидравлике в пуме завязано все и ход и ковш. откинул я кабину залез внутрь начал разбираться при этом двигатель работал. я начал дергать рычаги и вдруг неожиданно гидравлика заработала и ее заклинило на поднятии ковша а ковш соответственно при подъеме давил на кабину и кабина как пресс ложилась на шасси а там я... спасло меня реакция и пол секунды как я выпрыгнул не помню но еще пару мгновении и меня бы спрессовало...
2. на заводе различные конструкции ввиде лесенок переходов этажей и т д так вот один раз ночью я спускался по узкой лестнице с одной перилой с третьего этажа на второй ,а на лестнице были наварены сваркой точки чтобы было не скользко.... было не скользко но ботинок зацепился за такие точки и я полетел вниз... головой.. а внизу банка с песком на 1 тонну.. я вошел головой в край этой банки в 1 см от виска .. хлоп тишин... темнота...бум бум удары по щеке ... чего то мокрое..лицо мастера испуганное... быстро в травмопункт ..зашили отправили домой. шрам до сих пор..
3. первая смена в ночь...на новом участке плазмотронов... это такая хрень два графитовых стержня на них подается напряжение порядка 1000 вольт они сводятся и возникает дуга в которую сыпиться сверху песок и плавиться в дуге получается этакий монокристалл который потом дробят и из него делают трубы для розлива стали. так вот перебрасывают слесарем на этот участок все плавильщики наверку на этих плазмотронах... а мне молодой мастер поручает поменять резиновую прокладку между двигателем и охлаждающим насосом я спрашиваю а насос отключен от электричества он говорит все ок меняй... я полез
начал откручивать эту прокладку и вдруг мысля в голову а точно отключен насос а то как врубят-пойду проверю начинаю вытаскивать ключ ... в этот момент врубается двигатель... мне ключом по пальцам ключ в дугу пальцы целы но ключом хорошо пизд@нуло все в крови. от моего мата мастер выскочил побледнел за ним все плавильщики... как оказалось он крикнул одному плавильщику не включай а та очень шумно и ему послышалось включай .. ну он и включил. если бы я не начал убирать ключ а откручивал в это время я думаю меня бы замотало между двигателем с насосом и бетонным полом...
4. в конце моей заводской карьеры меня отправили на участок так называемых-теплоизоляционных матов на электропогрузчик . эти погрузчики были времен царя гороха тормоза работали через раз... рэле залпиали.. . масло из всех щелей..ну и поручили мне перевести один груз( рулоны мокрой замороженной бумаги) из склада в цех они были в одном здании нужно было поднять эти рулоны на вилы и задом выехать в узкий коридор и подняться по нему наверх а внизу этого УЗКОГО коридора были заводские ж.д. пути по которым подвозили эту самую бумагу ... и вот взяв груз начинаю подниматься ... в это время отключается электрорэле которое отвечает за движение и.... я с погрузчиком весом в пару тонн и грузом бумаги начинаю резво катиться вниз на ж.д. пути ...там метра полтора до земли..а тормоза вообще не работают.. короче.. через корму погрузчика, так как повторюсь коридор очень узкий ( влазил погрузчик и сбоков оставалось сантиметров по 30) , каким то чудом успеваю выпрыгнуть ... погрузчик летит вместе с грузом на пути... но ничего прибежала мастерица быстро позвонила приехал кран поставил погрузчик обратно и типа ничего не было ...поднимали погрузчики регулярно и не только в нашем цехе.. я в дальнейшем пытался заставить слесарей сделать тормоза и реле но все бесполезно - разговор один- нет запчастей-не нравиться пиз@уй на хер ( с работой в те годы было очень плохо) а семью надо было кормить....
Последний раз редактировалось Telepuz 11 окт 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
болталка форум

Re: Были ли вы на волосок от смерти?

Сообщение strannix » 11 окт 2011, 07:01

А у меня такой случай был - еще в детстве, то ли 16, то ли 17 лет мне было... Полезли мы как-то в одну труднодоступную бухту на Камчатке, на Тихом океане. Бухта - красотища... Но очень крутой спуск, сверху типа трава-тропинка, а внизу камни, спускаться надо, держась за натянутую добрыми людьми веревку. Ну спустились мы благополучно, какой черт меня дернул обратно вверх полезть (просто так, обратно мы еще не собирались), уже не помню. Но полез. По каменной скале, но держась за веревку. А веревка за что-то зацепилась, и ессно, пока лез, с этого чего-то она благополучно соскочила. В общем, прокатился я маятником вдоль стены (благо, веревку не отпустил), и приземлился прямо башкой в аккурат на большой валун, торчащий их песка, прямо около самой стены скальной... Ладно хоть макушкой, она крепкая оказалась. Если бы чуть пониже - все, трындец был бы... Никогда не забуду.
Помню хорошо, о чем думал, пока летел. Все это фигня, что вся жизнь перед глазами пролетает типа перед возможным концом. Единственное, что я успел подумать - "еб твою мать, я так и знал!" - дословно!
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jour » 11 окт 2011, 08:16

Тайга возле поселка Арги-Паги на Сахалине. Мы, я и мой напарник, пилим тайгу т.е. он пилит, а я собираю ягоды неподалеку. Наклонился я над ягодным кустиком и собираю, вдруг я отошел в сторону и тут же прямо на это место упала здоровенная сосна, поваленная напарником т.е. она упала не туда, куда он задумал т.к. и он и я впервые держали в руках бензопилу т.к. были членами студенческого строительного отряда.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мальберг » 12 окт 2011, 23:15

Самый верный,- очередь из КПВТ, прошедшаяся притирку. Оставила пару едва заметных шрамов.

А ТБ надо чтить.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение katso_98 » 12 окт 2011, 23:35

когда то в детстве, может лет в 14 -15, не помню.... дурачились на улице, метушились, бегали... незаметно приблизились к дороге... и все что я помню как прям передо мной проносится что то красное, зацепляется за мои пуговицы на рубашке, проезжает по ногам... по ступням... я просто по-детски охуел... еще б один миг и я б отлетел бы от этого "красного" метров на пять и больше не встал бы
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение иголочник » 13 окт 2011, 04:57

А это и был конкретный случай.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 13 окт 2011, 06:03

Лет в 14 чуть не утонула, уже потеряла сознани под водой..Сначало сопротивлялась, барахталась, потом сдалась..помню это мягкое погружение..сначало боль в области груди, потом, возникло ощущение что погружаюсь во что то теплое, мягкое и очень приятное..как будто в белое пушистое облако, ощущение счастья и тепла.. очнулась уже на берегу, вытащили меня. Но воды с тех пор очень боюсь
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13

Сообщение poklad » 13 окт 2011, 07:55

Hi!

В походах пару-тройку раз было... На шивере (р. Лена) вынесло с деревянного плота и он пытался меня догнать "переехать". В "бочке" варился довольно долго, а потом, когда выдергивали, тоже притопило не хило (на р. Б. Лаба в пороге "Прощай родина"). Но в этих случаях были конкретные ошибки. А за ошибки надо платить. Так что я вроде как должник получаюсь...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение travel68 » 13 окт 2011, 07:58

Встретил после армии девчонку с абитуры (мы с ней сразу после школы поступали вместе), прошло уже четыре года, жизнь в стране другая: я счастливый дембель, она уже вышла замуж, отчислилась и занимается бизнесом - короче интересы и жизнь разные, но есть прошлые воспоминания и масса о чем поболтать. Сначала сидим в кафе (она и ее подружка), а потом решаем перебраться в квартиру подружки и продолжить разговоры уже там. Никакого намека на секс - только разговоры, воспоминания и эмоции.Приехали, сидим на кухне втроём, треплемся. Вдруг звонок в дверь, подружка, как хозяйка дома, идет открывать, слышу шум в коридоре, моя знакомая идет туда и шум усиливается. Через минуту на кухню вваливается нетрезвый мужик и останавливается передо мной, руки в карманах, аляска расстегнута, глазами сверлит. Понимаю, что чей-то муж, но я-то чист, как белый лист - чего мне боятся. И вот тут происходит то, что я до сих пор вспоминаю с дрожью: он резко выхватывает правую руку из кармана и, практически без замаха, рассекает воздух ниже моего лица. Перехватываю руку автоматически и только тут вижу, что в ней нож, опускаю взгляд на белый свитер (помните такие свитера были, ими ещё все рынки в девяностых были завалены - белые с черной полосой на уровне груди, а посредине какой-то мудреный герб), так вот на этом свитре красное пятно расплывается. Дальше все прозаично: схватил вторую руку на всякий случай, боднул головой, вытолкал из квартиры, прошел в ванную, а там, в районе кадыка сантиметровый разрез кожи, даже надрез скорее. Это уже потом доктор сказал, что повезло страшно, что чуть правее-левее, чуть выше-ниже, чуть сильнее- глубже - и я даже бы ничего не понял, а так просто кожу надсекли на кадыке и всё! Вот такая история - на память остались нехорошие воспоминания и маленький шрам на горле, который за двадцать лет стал почти незаметным.
travel68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 88
Отчеты: 6

Сообщение Ulitka » 13 окт 2011, 09:48

В 13-14 лет сбила машина, отлетела на встречку, встречные машины стояли на светофоре...
В 18 лет работала на мебельном производстве, сидела спиной к шкафу, шкаф упал. Вовремя среагировавший коллега подсёк его ногой, удар пришелся на спину, а так бы на затылок...
В 19 лет стеклянная бутылка просвистела около уха, летела со спины, чуть-чуть мимо...
В 22 года замерзла на улице в МО, сознание теряла еще в автобусе, когда вышла на улицу идти не могла, девочки с работы увидели, дотащили до офиса, руки, ноги отморожены, в себя приходила неделю-две...
В 25 лет ДТП, столкнулась на своей легковой с МАЗом, отключилась на несколько секунд, потом удалось остановить машину, уехала прилично, там же развернуло и протащило боком... в рубашке сказали родилась. Вообще, не раз говорили. А ещё всякие "чудом разминулись на дороге"... Ну, посмотрим))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение katso_98 » 13 окт 2011, 10:28

Ulitka, неплохой набор))) и какое разнообразие)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Ulitka » 13 окт 2011, 11:20

Ага) только при этом почему-то боюсь летать и далеко плавать, а не машин, шкафов и шумных компаний) вот холод, холод не люблю очень)
Ulitka
активный участник

Сообщение adaero » 13 окт 2011, 16:45

- В Питере упала глыба льда в метре. Еще секунда, и я бы это метр прошел.
- Пару лет назад. Высота 10 тыс.м. Самолет делает резкий маневр. Краем глаза успеваю заметить в иллюминаторе пулей пролетевший пассажирский борт близко-близко.
- Острые ситуации на дороге. Но этого "добра" у всех полно.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Telepuz » 13 окт 2011, 17:05

О... еще вспомнил в 2001 году поехал по объявлению ноутбук покупать в 9 утра созвонились там парень приходи адрес такой то. поехал на такси как чувствовал выложил из карманов все: ключи пейджер документы только 10000 руб на ноутбук и 60 руб на такси. зашел дом 9 этажей лифт только до 8 а нужно на 9 этаж. доехал поднимаюсь вдруг снизу шум поворачиваюсь крепкий пацан лет 24 в руках обрез ... быстро ложись и деньги доставай... в голове куча мыслей допрыгнуть не получиться метра 2.5 до него просто не успеваю... вверх ломиться- тупик..говорю спокойно на деньги. тот ложись лицом вниз, думаю все пиздец мочить будет но ... нет деньги схватил. орет -лежать полчаса, и вниз только шаги стихли я ментам звонить но хрена ли толку...приехали записали ..уехали.. ладно .... беру парней на машине давай гонять по городу и надо же перед нами прыгает из кустов с пацаном в такси и угонять мы эту шестерку догнали метров через 500 прижали он как заяц из машины ломанулся и бежать мы за ним, но втроем не смогли догнать, как потом выяснилось он бывший биатлонист но подсел на наркоту..через месяц парень на меня выходит я говорит знаю что ты его ищешь . знаю где он ,мы с ним подельники но я его говорит боюсь у него вообще крышу рвет.. берем двух парней из омона и как в кино в хату вламываемся он через окошко опять сука сваливает.. но нам достался трофей- обрез( реально боевой), барсеткас документами и с кучей разных ключей и 2 дозы в шприцах. потом его менты все таки взяли у него 7 вооруженных грабежей чуть женщину не зарезал. дали ему десятку...потом года через три шел по кладбищу и вижу свежая могила подошел -бля знакомая морда-он родимый. пробил - оказалось в зоне завалили .. вот так ...
Telepuz
путешественник

Сообщение Неждана » 13 окт 2011, 17:20

Мне было лет 8-10, не помню точно в каком году, кажется в августе 1983... Ехали всей семьей в электричке из Гагры в Сочи. Предпоследний вагон. Я стою на лавке, голова в окне ... смотрю на море...Электричка входит в тоннель, я убираю голову - выходит из тоннеля - высовываюсь снова. Когда влетаем во второй тоннель, у меня с ноги спадает шлепанец. Слезаю за ним. Вдруг БАХ!!! Верхняя створка окна падает на нижнюю. Стекло нижней трескается и острым углом впивается в мою косичку. На мне ни царапины. Потом вагон дергается и снова удар. Падают светильники, люди вокруг вопят в ужасе. У сестры рядом разбита коленка от удара о сиденье напротив.
Потом было много шума, отец куда-то убежал... Мы с мамой спускались по горе, внизу на пляже отдыхающие ставили к горке лежаки и снимали всех с этого склона...Мама нас сразу увела по пляжу, а отец только ночью вернулся. Ничего не говорил.
Позднее оказалось, что поезд стоял в предыдущем тоннеле. По каким-то причинам ему дали красный свет. Электричка врезалась в него. Погибло очень много людей. Первые два вагона - выживших не было. Третий упал. Четвертый сошел с рельс. Мы были в восьмом...
То, что отрубилось электричество, спасло остальных. Пожара не было.

Нигде и никак не сообщалось об этой аварии...
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Cubanuto » 13 окт 2011, 19:23

В своё время занимался автоспортом, классическое ралли. Сначала на любительском уровне, потом кубковые гонки и т.д. Зима, этап Чемпионата России. Ознакомление с трассой, прописываем на "боевой" машине, т.е. на той, которая планируется для участия собственно в самой гонке (тогда на это закрывали глаза), но на "гражданской" резине - за этим следили строго. По правилам участникам даётся только три прохода: собственно ознакомление для записи чернового варианта стенограммы спецучастка (СУ), второй - для проверки и третий - для чистовой правки. Дорога не перекрыта, т.е. формально на трассе действует режим дороги общего пользования, т.е. можно ехать только с соблюдением ПДД. Де-факто уже начиная с первого прохода многие начинают лупить, что называется "на всю залупу", ну а уж на третьем проходе практически все валят с газом в пол, надеясь в случае выхода встречной машины в слепом повороте или после трамплина на свою реакцию, мастерство и Её Величество Удачу.
В той гонке я ехал справа, штурманом (пригласили моего бывшего штурмана/пилота - мы с ним ездили на разных соревнованиях до этого в разных качествах - но он по каким-то причинам не смог и предложил мне). Пилота я знал, квалификация не вызывала сомнений, согласился без особых раздумий. Привычка пристегиваться даже в режиме прописки "на выдохе", обеспечивая наиболее плотный контакт тела с "ковшом" (специальным анатомическим спортивным сиденьем) + наличие каркаса безопасности по сути сыграло ключевую роль в том, что я сейчас могу об этом писать. В очередном затяжном правом повороте с заходом на "бров", т.е. с перегибом профиля, за которым ничего не видно, при выходе на вершину брова (это Citroen Saxo VTS, третья передача, газ в пол, т.е. что-то порядка 120-130 км/ч) перед нами встает картина: навстречу движется автопоезд из КАМАЗа с прицепом, груженный бетонными блоками. Он карабкается в горку, немножко срезая траекторию и, таким образом, лишая пилота любой возможности для маневра. В нашем конкретном случае такой тяжелый автопоезд по сути представляет собой монолитную стену.
Есть неписанное правило, аксиома: если понимаешь, что ситуация безвыходная, "расправь" руль и лети по прямой в сугроб, в поле, в кусты, в озеро, на край - в лес. Что бы там ни было - пока ты туда едешь/летишь уже немного сбросишь скорость, потом будешь продолжать гасить её кувыркаясь и рубя кусты - по-любому это намного более щадящий режим гашения динамики и практически безопасен для экипажа. Что собственно и должен был сделать пилот: дистанция между нами была максимум метров 70, т.е. на оценку, принятие решения и выполнение соответсвующих действий при такой скорости были максимум доли секунды. Я ни мгновение не сомневался, что пилот сделает именно так и, инстинктивно сгруппировавшись, приготовился к вспахиванию белой саванны сугробов.
Пилот по совершенно необъяснимым причинам сделал всё наоборот и начал пытаться "заправить" машину в оставшееся узкое пространство на нашей полосе, очевидно на порядки переоценив физику поведения машины в таких условиях и свои навыки. Учитывая, что происходило это на самой вершине подъема, т.е. на разгруженной подвеске и минимальном сцеплении, при таких действиях машину попросту понесло боком на угол КАМАЗа водительской стойкой... В последнюю долю секунды до неизбежного уже в таких обстоятельствах столкновения пилот, по-видимому инстинктивно, успевает резким рывком руля "переставить" машину другим боком и теперь встреча с углом бампера КАМАЗа и его передним колесом предстояла моей стороной. Последнее, что я помню - это несущийся прямо на меня угол балки переднего бампера КАМАЗа и, по-моему, я успел как-то очень тихо и спокойно произнести: "ПИЗДЕЦ!!!!"
Дальше СТРАШНЫЙ УДАР, темнота, мысль - это всё... Сколько прошло времени не знаю, но по моим ощущениям секунды. Открыл глаза - ничего не вижу. Сознание четкое, всё понимаю, всё помню. Начинаю анализировать, чувствую, что есть ощущение боли в большом пальце правой ноги. Первая мысль - это же отлично, значит а) я таки жив б) ноги есть! В голове мысли - если был такой удар, то у меня не должно быть ничего ниже груди, т.е. всё должно быть всмятку. Боль в ноге - странное ощущение. Если есть боль - есть нога. Но её быть не может, значит это пласебо! ))) Всё это происходит на фоне параллельно разрабатываемой мысли - всё это наяву, я еще жив или это ощущения уже после неминуемой в такой ситуации смерти?
Потихоньку начинает возвращаться зрение, в ушах звон. Вижу перед собой паутину лобового стекла, инстинктивно расстегиваю замок ремня (он находится на груди и легко расстегивается одним движением руки), на автомате тянусь к ручке двери и ... открываю её! Поворачиваюсь к пилоту, вопрос - "ЖИВ?" - утвердительный кивок. Самостоятельно вываливаюсь на улицу, встаю на ноги. Ничего не болит, кроме пальца ноги. Очевидно, ушиб о моторный щит, хорошо, что был в хороших зимних "лягушках" с укрепленным носком. Водитель КАМАЗа еще долго отказывался выходить из кабины, сидел там крестился - не мог поверить, что после этого могут быть живые )) Потом была эвакуация пилота, который, как выяснилось, получил компрессионный перелом позвоночника.
Спасла жизнь удачная хорошо расчитанная французами конструкция машины, которая при фронтально-диагональном ударе гасит лонжероном всю динамику удара + лонжерон, сминаясь, уводит двигатель вниз, т.е. он по сути падает и уходит под машину, а не в салон. Ну и, конечно же, каркас безопасности, который обеспечил полную сохранность кокпита (даже боковые стекла остались целы, двери открывались и закрывались, т.е. геометрия кокпита осталась практически прежней), специальные сиденья и застегнутые по всем правилам ремни безопасности. Отсутствие любого из этих компонентов или даже просто недостаточно жёсткий контакт тела с сиденьем, обеспеченный тугими шеститочечными ремнями, с достаточно большой степенью вероятности привело бы к тяжелым, если не непоправимым последствиям.
Последующая серия обследований выявила ушиб пальцев ноги, внутренних органов, растяжение шейных мышц, сотрясение мозга (как вообще голова не оторвалась при отрицательной перегрузке порядка 4G?). С большим трудом ходил еще несколько дней - страшно болело всё тело с макушки до пяток. Потом еще с год сидел на различных стимулирующих колесах и наблюдался у специалистов на предмет выявления патологий. К счастью, прошло уже почти 10 лет - полёт нормальный.
В одном из журналов "Автоспорт" за те годы была опубликована фотография той машины. Кто видел - не могли поверить, что я был в ней в момент той самой аварии...
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Telepuz » 14 окт 2011, 03:09

Cubanuto фото в студию из журнала плиз....
Telepuz
путешественник

Сообщение Sual » 14 окт 2011, 10:04

Лет в 11-12 в деревне на покосе подошёл к лошадке, которая нас везла на луг, впряжённой в телегу с целью покормить хлебом за отличный довоз. Лошадка была выпряжена, ноги стреножены. Лошадка не оценила моего порыва, укусила за плечо и пробила с разворота задними ногами ЧакНоррисстайл, я успел упасть на спину инстинктивно, копыта прошли в сантиметрах от головы. Думаю, если бы не укусила для начала, лежать бы мне с пробитым черепом и вытекшим мозгом.
Горноводные походы, вождение и переходы дороги предлагаю не считать, там каждый человек каждую секунду может в расход пойти.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ilya_kot » 14 окт 2011, 10:56

Дело было в 2001г. Была у меня мечта прыгнуть с парашютом ну и конечно первый раз сделать это хотелось как можно незабываемым (как
минимум с 4 км и без всякого тандема) Нашли с товарищем фирму в Москве, где сказали что за ваши деньги хоть в стратосферу, договорились
и в назначенный день приехали к ним в контору, пересели в микроавтобус и нас повезли куда то под Киржач Влад. обл. По призимлению нас
должен был ождать банкет, поэтому наши "бизнесмены" затарились хорошим коньяком,шашлыком и прочим провиантом. Приехали, пока телились
погода испортилась, поднялся ветер и начальник аэродрома сказал что на сегодня все прыжки закончены. Что совсем не устраивало ни нас ни наших опекунов которые к тому моменту уже начали готовить для нас "торжественную встречу на земле" Поэтому они пошли договариваться...
И о чудо, для нас сделали исключение! Подписываем бумаги что в случии чего-без претензий, проходим пяти минутный инструктаж - за что дергать
в первый раз и если не раскроется на животе висит запасной, говорят что парашют называется купол и он не управляемый, куда ветер понесет туда и приземлитесь, поэтому мы вас выкинем за пару км. до аэродрома и по идеи принести вас должно именно сюда. Садимся в вертолет и начинается
долгий подьем на 4 км. высоту , на дворе был май месяц и одеты мы были по летнему, страха выпрыгнуть не было т.к. замерзли так что хотелось
поскорей уже на землю.Совсем по одному нам конечно прыгнуть не разрешили но нашли двух самых отчаенных спорцменов которые прыгнув с нами и в случии чего летя рядом должны были наверное чем то помочь. И вот она долгожданная высота, первым прыгает товарищ, затем я со своим помощником, он летит рядом, показывает ОК я ОК!!! начинаем подлетать к облакам он показывает что можно дергать, проношусь сквозь пелену облаков,тяну, резкий толчек, смотрю наверх как учили, вроде всё нормально-раскрылся! Нахожу стропы потянув за которые можно крутиться в
лево право ну и начинаю наслаждаться видами. Но наслаждение было совсем не долгим т.к. я понимаю что аэродром уже пролетел и несет меня по моим ощущением не вниз а даже кажется что вверх.Измена началась после того как я пролетел несколько высоковольток, жд пути с мчавшимся по
ним товарняком и начался город с многоэтажными домами.Самое ужасное было в том что я понимал что никак не могу повлиять на ситуацию и
что с моим весом на тот момент меньше 70 кг. и такими воздушными потоками меня занесет куда угодно. Но к счастью всё обошлось я пролетел город и не долеетев до большого озера приземлился на огороде у очумевшей от такого подарка бабушки. Как потом выяснилось в 9 км от аэродрома.
PS В тот день были выпиты все запасы коньяка!
Ilya_kot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulitka » 14 окт 2011, 11:11

Ilya_kot
Прыгала в сентябре на этом аэродроме как раз.Сейчас строго, 4 км только в тандеме. Купол самостоятельно - 800м. Другу весом 105кг настоятельно рекомендовали не прыгать с куполом. "Дело Ваше, но будьте готовы везти его в больницу с двумя, а если повезет, с одной переломанной ногой"
Ulitka
активный участник

Сообщение Ilya_kot » 14 окт 2011, 11:21

Да я слышал что там спустя пару лет ввели изменения т.к. народу много побилось.
Ilya_kot
новичок

Сообщение Cubanuto » 14 окт 2011, 12:41

Telepuz писал(а) 14 окт 2011, 03:09:Cubanuto фото в студию из журнала плиз....

В январском номере журнала "Автоспорт" за 2005 г. (среди обзора событий за 2004 г). У меня дома с тех пор все упоминания об автоспорте были жёстко забанены: все кубки, медали, грамоты и пр. запрятаны в ящик на балконе без права упоминания об их существовании, а тот экземпляр журнала был заботливо "потерян", когда я имел неосторожность достать его однажды на глазах у благоверной
Cubanuto
активный участник

Сообщение Alexandrita » 14 окт 2011, 12:56

Неделю назад: ехали втроем по Мурманской трассе (под Питером) скорость 120, начинаем обгон и в этот момент машина, которую обгоняем перестраивается в нашу полосу обгона (без мигающего поворотника), чтобы не влететь ему взад водитель стал объезжать и на скорости его занесло.
Вижу, что летим на полном ходу в отбойник, ну думаю надо сгрупироваться, а там как повезет, но была полностью уверена, что отбойник нас остановит.

Влетаем в отбойник (все очень четко фиксируется в голове - даже странно) вижу выскакивают подушки, но машина не останавливается и понимаю, что взлетаем и начинается приземление, после которого я чувствую воду и начинаю захлебываться, в голове работает мысль - вода, надо отстегнуть ремень и искать дверь или окно. Отстегиваю ремень и меня выталкивает наверх машины, понимаю, что вода остановилась, но дышу не кислородом, а газом из лопнувших подушек. Темнота полная не видно ничего, кричим друг другу - все слава богу живы и даже вроде ни у кого нет травм.
По времени не знаю сколько это длилось, но все втроем пытались найти дверь или окно, потом поняли, что машина перевернута поэтому не могли сообразить где двери. Нашли одну не открывается, слава богу вторая, которую нашли открылась. Вылез сначала водитель и вытащил нас - машина лежала крышей вниз в болоте видны были только одни колеса.
Люди, которые были свидетелями всего этого и увидели как мы выплываем из машины были очень удивлены, что мы живы так и еще то, что на нас не было даже ни одной царапины.
До сих пор нахожусь в шоке от этого, даже не знаю, что мы втроем должны сделать в этой жизни, что остались живы и невредимы.
вот, что мы увидели, когда машину вытащили из болота
вот, что мы увидели, когда машину вытащили из болота
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Rada-ya » 14 окт 2011, 22:31

Alexandrita писал(а) 14 окт 2011, 12:56: даже не знаю, что мы втроем должны сделать в этой жизни, что остались живы и невредимы.
повезло, страшенно!Вы везунчики, ребята!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение иголочник » 15 окт 2011, 16:11

Alexandrita писал(а) 14 окт 2011, 12:56:, что мы втроем должны сделать в этой жизни, что остались живы и невредимы.
Вы счатливые. А что делать? Ничего не надо делать, просто стараться жить как можно лучше, чего искренне вам желаю.
Последний раз редактировалось иголочник 17 ноя 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Константин Г » 17 окт 2011, 15:36

,
Последний раз редактировалось Константин Г 28 ноя 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение White Kirin » 17 окт 2011, 17:54

У меня был один такой случай.

Я и мой отец поехали забирать моего будущего мужа из аэропорта Борисполь (Киев). Обратно дорога тоже была неблизкой - 550 км. Едем, уже ночь спустилась. Прямо перед нами грузовик, перевозящий то ли топливо, то ли что-то подобное. Вдруг мне, извините, срочно понадобилось в туалет. Прошу остановить. Водитель (наш хороший приятель) сворачивает на обочину, я иду в ближайший кустарник, за мной следует мой бойфренд, который удачно падает в канаву (сонно и темно), и мы его оттуда достаем. Опять садимся в машину, едем, догоняем нашу колонну, т.е. грузовик и 2 машины за ним, появившиеся там, пока мы делали остановку. Здесь дорога немного поворачивает, и вот, представьте, посреди ночи, зимой, в совершенно безлюдном месте, откуда до ближайшей деревни км. 50, на повороте через дорогу бежит полураздетая девушка. Водитель грузовика пытается остановить, но поздно, и машина кувыркается на дороге, как консервная банка. То ли скользко было, то ли кто его знает, но он перевернулся как минимум два раза и в смятку раздавил два автомобиля, которые нас разделяли. Все люди в тех двух авто погибли на месте, водитель грузовика, вроде бы, жив остался. Куда девалась девушка, которая перебегала дорогу, никто не знает, - мы ее больше не видели. В общем, нас, скорее всего, спасло то, что мне понадобилось остановиться.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Unher » 17 окт 2011, 18:05

Все не буду перечислять, много получится. В детстве ловил лягушку в бочке на даче, 2,5 годика было, так нырнул туда и всплыл через минуту вверх жопой, батя случайно мимо проходил и выловил подлеца, помню в деталях до сихпор. Патом лет в 5-6 мы с друганом заточку нашли, скинул кто то, игрались, бегали, я запнулся и с криком "бляяяя" стал падать вперед, лицом вниз, а Колян на звук обернулся держа заточку у пояса острием вврех, так она мне акурат вправую ноздрю вошла, прям до конца носа. Кровищи было море, но до мозга не дошла и в глаз не попала. Плежал в бальничке дней 5 для профилактики и домой. В армии еще случай был, на барже по Амуру ходили месяца 2-3, разгружать что то стали, ну я так на руки оперся перед отверстием в трюм, чтоб потом ноги перенести и спрыгнуть, а тут один далбаеб на год старше по службе в задницу меня толкнул, ну я и улетел головою вперед с высоты 3 метров, внизу пол то стальной и уголком проварен для жесткости ребрами вверх, башку разбил и позвонок на спине внуть куда то ушел, побаливает иногда. На Севере замерзал, мороз -42 с ветром, камаз у нас ночью в тайге встал, сначало пневматику с печкой прихватило, потом движок заглох. Решили колеса жечь, немного согреться и бежать до буровой, ее видно было по факелам, может быть и добежали. Но на наше счастье непойми откуда появилась попутка и оттащили нас до поселка. Старожили мне потом, отпаивая водкой, внушали, что какого хрена ты на камазе то поперся? вон зилы стоят, хрен заглохнет на морозе. Север тогда дикий еще был, контингент работающих или отсидели или вот вот сядут, сулучаев разборок, поножовщин и срельбы из ружей перечислять не стоит, вовремя от туда слинял. Был еще интересный случай, в малознакомой компании деньги светанул, решили меня собутыльники грабануть, удавочку уже приготовили, их много, а я один. Вобщем я за нож, порезал одного, а тот мент оказался, наряд еще приехал, били меня долго и упорно, потом сквозь туман слышу, как менты совещаются меня под поезд бросить, но свидетелей много, в последний момент отказались от такой затеи. А я уже с белым светом попрощался.

White Kirin писал(а) 17 окт 2011, 17:54:У меня был один такой случай.
В общем, нас, скорее всего, спасло то, что мне понадобилось остановиться.

Неее, наверно никто не сможет понять что спасло. В последий раз я четко почувствовал, как эта черная тварь с косой рядом прошла и пальцем погрозила.
Unher
полноправный участник

Сообщение Котищще » 17 окт 2011, 19:53

Хорошая темка.
Из раннего: )))))

Мне пол годика. Районная больничка.
Укол грязным шприцом для прививки (тогда, в 1974-м одноразовых ещё не было).
Результат - сепсис. Температура под 40 и я умираю на руках у мамы.
Почему выжил - непонятно.

Мне 7 лет. Азовское море.
Прыгаем со взрослыми через волны, для взрослых - волны большие, для меня - огромные.
Волна выбивает меня из рук моего деда и утаскивает на дно.
Мне даже забавно: я лежу на дне, его рассматриваю и много пузырьков, а потом...закрываю глаза.
Никаких неприятных ощущений...
Прихожу в себя только лежащим на берегу.
Надо мной очумевшие лица родных и отдыхающих.
Кто-то делал искусственное дыхание..

Мне 12 лет. Прыгаем с гаражей в сугробы.
Я прыгать почему-то не стал, а мой приятель прыгает в сугроб,
на то место, куда уже целился я.
И...насаживается на штырь из арматуры ногой навылет...Кровищщи.

Мне 16 лет. Драка "стенка" на "стенку" на нашем стадионе.
С применением ножей, обрезков труб, арматуры и велосипедных цепей.
Оказывается, если ТВ антенну на крыше многоэтажки разобрать, то получатся неплохие трубки,
один конец заливали свинцом.
Таким орудием раскроить череп - в секунду.
Приятель привязывал крышки кастрюлек, чтобы не продырявили ножом.
Выбитые зубы и сломаные рёбра - не в счёт.
Двое убытых. Много раненых.
Если бы не милиция, нас бы затоптали.
Такое в промежутке 14-17 лет случалось несколько раз...

Мне 23 года. Новая Зеландия. Tongariro National Park.
Не забуду никогда.
Попали в сильнейший ураган при восхождении на вулкан.
При таком ветре даже ползти по плоскости было почти невозможно, не то что вверх по голому склону из пемзы.
Сдувало в пропасть.
Разодрав в кровь руки и ноги, еле сползли в маленький кратер.
Блюю от ужаса, страха и непонимания, как выбираться

Мне 23 года. Новая Зеландия.
Купаюсь севернее Окленда.
Пляж абсолютно пуст, а меня утаскивает течение в океан.
Как выплыл (пловец из меня хреновый) - до сих пор не понимаю.
Спасать было бы всё равно некому.

Всякие встречки, ДТП и пр. и пр. не упомню.

Любите жизнь!!!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение alt22 » 17 окт 2011, 20:41

Год назад младшая сестра во сне вышла в окно с 6 этажа. Неделю боролись за жизнь в реанимации... С того света вытащили. Потом три операции, потом год восстановления. Сейчас уже на велосипеде катается и почти не хромает.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Сима » 17 окт 2011, 20:56

В детстве играли в войнушку на песчаных карьерах. Повыкапывали там многочисленные туннели, комнаты... Играли там почти каждый день. Однажды часть детей и я ушли домой пораньше, и через несколько минут произошёл обвал песка. Трое мальчишек были на самом дне....5 тонн....
Два мальчика из нашего 3-го класса и один-на два года старше.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение amoresperros » 17 окт 2011, 22:33

1981 год(11лет мне) где-то выменял гранату ф1(боёк выкручен) думаю: че за уйня внутри, нужно почистить внутри, беру заточённый клапан от трактора, вставляю и хуярю молотком полдня, ну вообщем пронесло, потом куда- то опять променял эту хрень.
Тоже школа уже постарше, урок нвп и тут дверь открывается и два балбеса ,противотанковую мину, военруку притянули всю в сборе, счас на ушах была бы вся полиция, а раньше это даже не событие.
Один однокласник любивший повыкапывать всякое такое, так и остался в лесу.
Будучи в армии , вернулся из самоволки в ужасный дождь, "гражданку" прятал на крыше продсклада, крыша была скользкая и я начал скользя падать, на краю крыши была щель и моя нога туда попала, при этом тело моё двигалось вниз, даже не представляю как я не сломал ногу и не остался там, а туда крайне редко кто то ходил.
Ну и всяких недооценененых моментов куча была.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Юдакова » 17 окт 2011, 23:16

У меня всё гораздо скучнее. Раза 3-4 за последние годы умудрялась, находясь дома одна, так подавиться едой или водой (не знаю, отчего это может случаться - говорят, "не в то горло попало"), что почти переставала дышать. Только какой-то жуткий кашель сотрясал. Страшно, когда ситуация такая обыденная, ты дома один, никто помочь не может.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Telepuz » 19 окт 2011, 02:31

Сима писал(а) 17 окт 2011, 20:56:В детстве играли в войнушку на песчаных карьерах. Повыкапывали там многочисленные туннели, комнаты... Играли там почти каждый день. Однажды часть детей и я ушли домой пораньше, и через несколько минут произошёл обвал песка. Трое мальчишек были на самом дне....5 тонн....
Два мальчика из нашего 3-го класса и один-на два года старше.

Пардон... Я так понимаю не выжили?
Telepuz
путешественник

Сообщение Telepuz » 19 окт 2011, 10:24

Юдакова писал(а) 17 окт 2011, 23:16:У меня всё гораздо скучнее. Раза 3-4 за последние годы умудрялась, находясь дома одна, так подавиться едой или водой (не знаю, отчего это может случаться - говорят, "не в то горло попало"), что почти переставала дышать. Только какой-то жуткий кашель сотрясал. Страшно, когда ситуация такая обыденная, ты дома один, никто помочь не может.

такая же фигня последние пару лет и еще во сне бывает... может врачи если есть на форуме объяснят ?
Telepuz
путешественник

Сообщение Cubanuto » 21 окт 2011, 20:42

Telepuz писал(а) 14 окт 2011, 03:09:Cubanuto фото в студию из журнала плиз....

Вот, нашел...
Вложения
Cubanuto
активный участник

Сообщение Stacy83 » 23 окт 2011, 23:06

Мне было лет 5. В деревне переправлялись с родителями на пароме через Оку.
Там система такая: паром, когда причаливает, сначала бъется о причал, в этот момент паромщики перепрыгивают на берег и набрасывают цепи на причальные столбики, паром от удара отходит на пару метров, потом паромный катер подтаскивает его, и цепи затягивают потуже, после чего можно идти на берег. Но все, спешащие на автобус, ест-но прыгают вместе с паромщиками при первом касании берега.
Мама отвлеклась на бабушку. Отец стоял у края парома с большой сумкой в руке, собираясь бежать на автобус, занять нам места, я подошла и взялась за лямку сумки, меня никто не заметил. Когда отец попытался сделать быстрый шаг на причал, я повисла на сумке, а паром начал отходить... Он каким-то чудом перебросил меня с сумкой на берег и допрыгнул сам.
Я имела все шансы быть расплющенной о причал и даже отца утащить за собой... До сих пор вспоминать жутко.

Лет 6 назад, на Канарах (Тенерифе), тонула.
Первый день пошли купаться - красный флаг, ну, думаем, хоть на волнах попрыгать. Народу много так развлекалось, не страшно. Допрыгались...
Все произошло очень просто и быстро. Я потеряла дно, меня накрыло большой волной, воды нахлебалась, пока глаза протерла - метров на 20 уже унесло, гребу и кричу подруге "подожди, не могу выплыть!". Она оборачивается с такими глазами, что понимаю: она выплыть тоже пока не может... Меня опять накрывает, а волна дальше от берега - еще серьезнее, казалось, попала в гигантскую стиральную машинку. Стало страшно, и еще страшнее, когда берег оказался уже метрах в 50ти от меня. Тут я начала орать... Недолго - быстро дошло, что меня никто не слышит и не видит.
Дальше минут 15 кошмара: рывок на несколько метров, волна по башке, жалкое "help!", отнесло еще на 20 метров, рывок...
Меня несло не перпендикулярно берегу, а чуть в сторону, мимо волнореза, и мои попытки приблизиться к суше стали совсем бессмысленны - об волнорез меня расплющит моментально, если приближусь.
Серьезно задумалась о возможности утонуть, чтобы потом откачали, пришла к печальному выводу: не успеют - шторм, песчаное дно...
В перерывах между волнами тоскливо осматривала удаляющиеся пляж, пальмы и прочие красоты местности, и думала: "Бл*дь, бл*дь, бл*дь!.. Ну 1й же день, сука, даже не прогулялась по берегу!.. "
За мной приплыл какой-то мужик, не знаю, спасатель или нет, искал меня за метров 30 в стороне, я прохрипела очередное "help", подплыл. Я в него вцепилась и он меня вытащил, довольно быстро, на втором дыхании (или последнем издыхании) старалась плыть или хотя бы не мешать. Насколько могу вспомнить, он говорил по-испански, а я чето бормотала по-английски, даже молиться на англицком пыталась (хотя атеистка и языками не владею ).
В общем, это моя подруга, которую тоже "выловили" рядом с берегом, рассказала про меня, а то бы вообще не нашли.
Другая подруга в это время загорала/сторожила вещи, и когда мы доплелись и упали рядом с тихими всхлипами истерики, она возмутилась: "Хули так долго, мне тут скучно!", мы заржали так, что она очень испугалась...
Окна номера "выловленной" подруги, кстати, выходили на океан, так она еще несколько дней не могла спать от шума прибоя. Меня вообще тошнило от запаха морской воды, и купаться я пошла только через неделю, заставила себя, потому как намечалась фобия.
Я все летнее детство на речке проводила, знаю эту стихию и уважаю, а насчет морей/океанов - недооценила, сама виновата.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Cubanuto » 24 окт 2011, 01:25

Stacy83 писал(а) 23 окт 2011, 23:06: я чето бормотала по-английски, даже молиться на англицком пыталась (хотя атеистка и языками не владею )

Говорят, что в падающих самолетах, тонущих лайнерах, лифтах, застрявших в горящих небоскребах и т.п. атеистов нет. Каждый раз, попадая в сильную турбулентность, мне почему-то вспоминается эта мудрость.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Сима » 24 окт 2011, 01:46

Telepuz писал(а) 19 окт 2011, 02:33:
Пардон... Я так понимаю не выжили?

Нет, там шансов совсем не было. Прошло 35 лет, а я помню имена этих мальчишек.
Юра Озеров и Игорь Волков.
Волков жил на Севере, родители его на лето к бабушке привезли в мой городок.
А Юра был очень тихим интеллигентным мальчиком.
Он домой пошёл вместе с нами, почти дошёл до дома и понял, что забыл свой игрушечный пистолет, побежал обратно и прыгнул с края... Мы там сто раз прыгали раньше. Всей толпой....
Через пару часов к нам постучали взволнованные родители и спросили дома ли я и когда ребят видела.
Пошли все вместе на карьер, уже темно было... С фонариками. А там курточки пацанов и свежий песок. Я помню, как мама Юры упала на этот песок и заплакала. Взрослые бросились за лопатами. Копали долго, слишком много песка было. И мама отвела меня домой.

Наверное, не стоит так подробно...
Последний раз редактировалось Сима 24 окт 2011, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Telepuz » 24 окт 2011, 03:21

Что на форуме все такие фартошопые? Давай поактивнее вспоминать интересно ведь такие истории послушать
Telepuz
путешественник

Сообщение zerg69 » 25 окт 2011, 21:36

Было многократно, все лень писать. Ну к примеру Советская Армия 1987 год, я рядовой салага, тренировки , зарядки , дедовщина, все по семейному короче. Отцам командирам звонят, в пионерском лагере сгорел клуб, направьте бойцов разобрать. Сказано- сделано, приезжаем, ну обычный блочный домик, счас разберем- ломать не делать. Берем ломы и хуячим, я и еще несколько человек внизу, другие вверху, рушим короче. Вдруг слышу крик, ааа, поднимаю голову, со второго этажа падает цельная панель, десятые доли секунды, ни о чем не успел подумать, панель упала, я стою точно в середине оконного проема...
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Нарисованная утра » 26 окт 2011, 07:34

4 мес. сестра положила на подоконник, родители нашли меня уже висящей на зацепленном за щеколду ползунке, этаж 5
тот же этаж, отец пьяный выхватил меня из рук матери, которая переползала к соседям через балкон, не удержал и я попала к соседям в пододеяльник
4-5 года тонула в шторм

ну это вот такие мелочи жизни на вскидку
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Фурманов » 27 окт 2011, 15:45

Зима 2010 г., глухая ночь, г.Ижевск. Второстепенная улица (узкая). Освещение почему то не работает. Скорость, в принципе, не большая 50-60 км/час. Я и пассажир не пристегнуты. Не большой поворот. Вижу стоящую в 30 метрах прямо на моей полосе фуру. Тормозить выворачивать поздно. Успеваю крикнуть пассажиру - "ложись на меня". Так вот и сложились "валетиком" друг на друга.
Когда резко давишь на тормоз передняя часть машины чуть проседает вниз - факт. Высоты нижнего края фуры позволила "поднырнуть" под кузов и он, срезав все что выше капота, останавливается на уровне задних сидений. Между нашими спинами и кузовом фуры реально сантиметров 8 - 10. Из машины вырезали МЧС. В итоге у обоих не царапины. Если БЫ были пристегнуты, "сложиться" БЫ не получилось и из двух целых людей получилось БЫ четыре половинки. Вот такое сослагательное наклонение. Стоит пристегиваться или нет теперь сами решайте .
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Сообщение Cubanuto » 27 окт 2011, 17:33

Фурманов писал(а) 27 окт 2011, 15:45:Зима 2010 г., глухая ночь, г.Ижевск. Второстепенная улица (узкая). Освещение почему то не работает. Скорость, в принципе, не большая 50-60 км/час. Я и пассажир не пристегнуты. Не большой поворот. Вижу стоящую в 30 метрах прямо на моей полосе фуру. Тормозить выворачивать поздно.

Гхм, прошу прощения за занудство, а при чем здесь вообще ремни?

ПДД 2012 п. 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И какое отношение имеет то, что Вы были непристегнуты к описанной ситуации? Вы могли еще до этого вырвать с корнем сиденья и повесить в салон гамаки или поставить кресла-качалки, в чем собственно разница-то? Ну повезло Вам, но статистика - упрямая наука - говорит, что везет - единицам. А тысячи гибнут. И не могут потом ничем поделиться. Другими словами, Вы едва не покончили жизнь самоубийством и не унесли с собой жизнь другого человека, который доверил её Вам, но счастливая случайность оставила Вас в живых. Это что, повод призывать всех следовать Вашему примеру?

ИМХО Вам свыше был дан шанс продолжать жить дальше. Так используйте его с умом, не повторяйте своих ошибок и уж тем более зачем призывать к этому других?!
Cubanuto
активный участник

Сообщение Ariadnaawd » 27 окт 2011, 18:43

Котищще писал(а) 17 окт 2011, 19:53:Хорошая темка.

а приятеля не Сергеем звали?
мне муж тоже самое рассказывал
шрам см 20((((
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Котищще » 27 окт 2011, 20:03

Ariadnaawd писал(а) 27 окт 2011, 18:43:
Котищще писал(а) 17 окт 2011, 19:53:Хорошая темка.

а приятеля не Сергеем звали?
мне муж тоже самое рассказывал
шрам см 20((((

Не, Васей
Правда ныне покойный.
Когда он повзрослел - стал торговать героином.
На который и сел плотно.
Убили его.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение zerg69 » 29 окт 2011, 15:36

Еду лет 10 назад в Москву по трассе М-8, почти доехал то поста ДПС у Торбеева озера, с обочины у заправки элегантно и не включая поворотника и не пытаясь пропустить меня выежает фура, машина у меня была Нива , скорость 80км, я тормозить а фиг там, слишком близко не успеваю, резко дернул руль на обочину, буквально в полуметре от фуры вошел в обочину, там снежный бруствер, машину подкинуло и я пролетев метров 15 упал на крышу в снег. Был пристегнут, ни царапины. Машину вытащили Камазом, доехал до Королева, там вставили лобовое и выгнули крышу на место. Съездил , доделал дела в столице и вернулся обратно домой усталый , но довольный.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение lexakot » 03 ноя 2011, 00:16

Маме моей было два или три года, дед мой (ее папа) гулял с ней, и стояли они у ЖД переезда. Мимо шел медленно маневровый тепловоз типа "кукушка" . Я до сих пор не понимаю как, но маму зацепил за лямку комбинезона какой то крючок на тепловозе и увез на глазах ошалевшего деда. Короче паровоз он догнал, на маме ни царапины
Второй раз она умудрилась провалится в люк открытый, и успела схватится за края. А внизу кипяток куячил. Тоже в детстве было.

Видимо мне по наследству досталось от мамы веселые игры со смертью ))
Первый раз тонул в 1.5 года - просто взял и побежал в реку с головой. Тетка вытащила за волосы
Второй раз мне 6 лет, плавать еще не успел научится. дед на даче мне сделал из пенопласта поплавок, чтобы плавать держась за него. Ну я поплавок взял и убег на речку (вот же раньше были времена! вобще не боялись за детей. Хорошее время)
Поплавал пару минут и перевернулся на поплавке (он плоский был). Обхватил его ногами и руками из под воды и пытаюсь ногой нащупать дно. Каким то чудом когда уже в глазах круги пошли ощутил дно...
Третий раз - течняком чуть не унесло, вытащили старшие пацаны
Четвертый - прыгнул в Сочи с солярия (такие выносные сооружения над водой были) в воду - там метров 10 высота. Пока летел, стало страшно, решил перевернутся и с 10 метров животом об воду долбанулся. Еле доплыл.
4й - там же в сочи нырял за рапанами, еле хватило воздуха...
5й - в Турции нырял 1й раз с акавалангом, кончился на дне воздух. Всплывал экстренно не зная теории, задержав дыхание. Разнесло все лицо ) Но легкие вроде в норме, баротравмы не было
В общем с водой у меня отдельные отношения. Причем никакого страха к воде или подводному плаванию нет совсем, наоборот получил сертификат пади..

Парашютный спорт - прогрессирующая закрутка, положило в горизонт, отцепка... на 75 прыжке всего лишь.. Отцепился и продолжил дальше

Машина - зима, скорость 120, занос на повороте, вынос на встречку на трассе. Успел за секунду разминутся со встречными и ушел на обочину. Перевертыш знатный был. Пассажиры и я не пострадали..

может еще что нибудь вспомню - добавлю
lexakot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Партизанка » 04 ноя 2011, 21:12

Первый случай - 11-ый класс, несколько месяцев до "последнего звонка" в школе. Шумной компанией родственников праздновали чей-то очередной ДР, там было несколько малявок разного возраста (лет 5-7), ну я. В другой комнате стоял такой шкаф-антресоль с раздвижными стеклами (в советские времена таких полно было, может кто помнит). Там разные интересные игрушки стояли, малышне очень хотелось с ними поиграть. Ну в общем, потянулась я стекло отодвигать, а оно оказывается "для вида" только было и держалось "на соплях". Ну и упало оно мне на голову. В подробностях описывать не буду, что было. Помню, что боли не чувствовала совсем, была в состоянии шока, даже сама дошла до зала, где взрослые праздновали, ну и выдала что-то типа: "Мне бы бинт или пластырь..." Волосы пришлось состригать конечно. К выпускному они отрасли до нормальной "мальчишеской" стрижки)))) ну представляете, что такое для девушки выпускной, а тут лысая почти...не парик же надевать. В итоге к этим отросшим волосам на последний звонок прикололи на заколках огромный белый бант, все, кто видел, были в восторге)) а к выпускному волосы уже отросли в более-менее нормальную прическу. Сейчас на голове шрам несколько см.
Второй - недавно, в Турции, год 2009. Вывезли нас толпой отдыхающих на яхте в красивую бухту, разрешили прыгать с борта яхты, плавать...Ну а плаваю, я, надо сказать, не очень хорошо, но шило в одном месте заставило отплыть от яхты, благо морская вода держит)) Ну и вижу, что несется на нас с подружкой маленькая яхта. Подружка была на хорошем расстоянии, а я чувствую, что отплыть с курса мне не удастся, ломанулась к подружке из последних сил, но поняла, что не выйдет. Потом хз что произошло, сама сделала резкий рывок, еще один рывок почувствовала. В общем, подруга меня как-то вытянула меня из-под этой яхты, доплыли на нашу, все зеленые были. Аленка, спасибо тебе еще раз!
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Vik555 » 07 ноя 2011, 22:38

Был трижды: один раз в детстве чуть не утонул, один раз фактически умирал от воспаления легких (антибиотики уже не помогали), и еще раз тоже вовремя спасли от одной напасти.
Последний раз редактировалось Vik555 09 ноя 2011, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль