Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Glazkov Alexander писал(а) 15 окт 2011, 23:17: А тут сегодня включаю ТВ и смотрю передачу, как наши героические парни покоряют какую-то вершину в Канаде. Потом спрыгивают с неё на парашуте....
Вот и вопрос.
ПРОПАГАНДА.
Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 00:29:Но есть же что-то другое наверное?
verts писал(а) 16 окт 2011, 00:36:Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 00:29:Но есть же что-то другое наверное?
Есть. Это начинаешь понимать, когда у тебя отнято всё что можно. Для меня таким опытом послужила служба срочником в советской армии в жопной точке на севере бывшего СССР. Вот тогда я понял, что такое иметь возможность хотя бы читать книги. На всю жизнь запомнил, и с тех пор я - неисправимый оптимист)
MC писал(а) 16 окт 2011, 00:42:БольшинстBу людей некогда праздно размышлять - работать надо.
А так да, сидя B Паттае, о чём только не думается, долгими зимними Bечерами.
verts писал(а) 16 окт 2011, 00:50:MC писал(а) 16 окт 2011, 00:42:БольшинстBу людей некогда праздно размышлять - работать надо.
А так да, сидя B Паттае, о чём только не думается, долгими зимними Bечерами.
Ай-яй-яй, не надо завидовать
MC писал(а) 16 окт 2011, 01:30:Думаем прежде чем сказать, думаем.
verts писал(а) 16 окт 2011, 01:47:MC писал(а) 16 окт 2011, 01:30:Думаем прежде чем сказать, думаем.
Спасибо, учту) Серьёзный Вы человек, респектую)
Да. И тогда начинаешь любить жизнь, те "мелочи" из которых она состоит, больше, чем смысл жизни. Ведь можно и кофе сварить себе так, чтобы почувствовать себя счастливым. " Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении " - так было бы неплохо и очень просто. Но у многих ли получается?verts писал(а) 16 окт 2011, 00:36:Это начинаешь понимать, когда у тебя отнято всё что можно.
Бетман писал(а):Про счастье:
СЧАСТЬЕ НА СТОРОНЕ ТОГО ,КТО ДОВОЛЕН.
(Аристотель)
иголочник писал(а) 16 окт 2011, 10:11:[Но у многих ли получается?
verts писал(а) 16 окт 2011, 00:36:Есть. Это начинаешь понимать, когда у тебя отнято всё что можно. Для меня таким опытом послужила служба срочником в советской армии в жопной точке на севере бывшего СССР. Вот тогда я понял, что такое иметь возможность хотя бы читать книги. На всю жизнь запомнил, и с тех пор я - неисправимый оптимист)
Бетман писал(а) 16 окт 2011, 10:53:То Любитель Блондинок
Когда я доволен...я ощущаю счастье...и мне ПОФИГ ,что об этом думает Фрейд.
Glazkov Alexander писал(а) 15 окт 2011, 23:17:Так может жить и радоваться?
TuMan писал(а) 16 окт 2011, 10:49:Про смысл сейчас не готов, а вот то, что счастье, как правило, ощущаешь от "маленьких" событий, мне очевидно.
А на контрасте (когда вдруг вылезаешь из задницы), так это ощущение становится особенно острым.
Учитывая, что "контраст" долго не длится, то и само "счастье" постепенно меркнет.
До следующей жопы и следующего (позитивного) контраста.
Loquito писал(а) 16 окт 2011, 11:18:Насчет извращения смысла жизни пропагандой - наверное так было всегда. Раньше вместо ТВ и интернета была Церковь и ЦК КПСС.
verts писал(а) 16 окт 2011, 11:34:когда человек в любом своём достижении всегда умудряется увидеть его незначительность
TuMan писал(а) 16 окт 2011, 12:10:Так я о том, что с достижениями это не связано. А связано с мелочами (как бы). Поэтому и отвечал на пост про армию. Действительно, показательно.
Переход от несвободы и к свободе (даже краткий) - счастливый момент. Поесть после голода или ограничений, секс после перерыва, выздоровление после болезни, первый солнечный день после мрачной и долгой зимы...
TuMan писал(а) 16 окт 2011, 12:10:Loquito писал(а) 16 окт 2011, 11:18:Насчет извращения смысла жизни пропагандой - наверное так было всегда. Раньше вместо ТВ и интернета была Церковь и ЦК КПСС.
Я не нахожу на ТВ никакой пропаганды никакого смысла жизни.
А есть исключительно отвлекающие маневры (о чем угодно, но не о действительно существенном и серьезном), как раз уводящие от поисков смыслов и вопросов.
Напомню, что телевидение получило свое развитие как инструмент развлечения.
verts писал(а) 16 окт 2011, 12:17:Нет, я ещё имел ввиду, что есть люди, которые "отъевшись" тем не менее не забудут "голод" и будут видеть в любой ситуации позитив, а есть люди, которые "отъедаются", но всё время уверены, что это предвестник "голода". Как-то так) Сумбурно наверно изложил
dodo11 писал(а) 16 окт 2011, 12:36:Счастье и смысл жизни - это разное. На ТВ о смысле не расскажут. Комикс не решает задачи Книги.
Кто-то еще что-то ищет в телевизоре?
primero1 писал(а) 16 окт 2011, 22:41:Всего через миллиард лет Земля превратится в очень горячий, сухой, необитаемый шар.
primero1 писал(а) 16 окт 2011, 22:41:"Правда, жизнь на Земле исчезнет задолго до того, как пройдет 7,6 млрд лет. ... Всего через миллиард лет Земля превратится в очень горячий, сухой, необитаемый шар." (ц)
MC писал(а) 16 окт 2011, 23:06:Bот и я думаю, дети-внуки, пелёнки, алименты, внуки детей, а все равно всем пиздец.
wood писал(а) 17 окт 2011, 11:01:Я уже давно нашел смысл жизни для себя и всего человечества.
Смысл в том, что смысла нет. Все вы существуете бессмысленно, вы просто временная форма материи в реке времени, которое (время) само лишь производная от изменения материи.
Ну или, чтобы вам полегче было, вы участвуете в этой цепочке форм изменения материи для того ,чтобы в итоге закрутить новый цикл изменения материи.
Что по сути бессмысленно. Тут см. п.1.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка