Альдо Апач Рейн » 16 окт 2011, 20:05
Вот смотрю я на большинство дисскуссий в инете и всё больше прихожу к мнению: большинство споров ведутся не чтобы найти какую-то истину, или хотя бы прийти к компромиссному решению, - что в приницпе является конечной целью любого спора - а для того чтобы выразить свое эго, подчеркнуть свою правильность и убедить оппонента в его ничтожестве и его тупости.
Нет скажем, чтобы чинно благообразно - Видите ли в чем дело коллего, или скажем...понимаете любейзнейший милсударь, последние исследования лямбда излучения ...- нет. Аргументация у инетпартнеров начинается с мягкой формы. "Ты гавно", а я сцуко жизнь прожил".
Понятно, что практически любого человеческого индивидуума, а также самку человека после 14 лет убедить можно только железнобетонными аргументами. Ага. Арматурой или бейсбольной битой. Желательно под дулом АКМ в присутствии нотариуса. И то означенный сабж, зарегившись дома под другим ником аккуратно квакнет "Слышишь, мудак, а всё таки она вертиться".
В спорах не действуют не ссылки на собственные цитаты, не цитаты из классиков, ни статьи из БСЭ. Скажите, кто последний раз в спорах говорил "Я не прав\а" или "Вы правы"??? Ощущая собственную неправоту спор моментально переходит к аргументации "Ты мудаГ". После этого ветку можно не открывать, лениво чрез недельку ткнув её странице на пятидесятой, где разговор ведется в тональности большого петровского загиба.
При этом, ка уже выше говорилось продуктом любого спора является некое компромисное решение. Компромисс да данном случае совместным выводом, не важно с чьим перевесом.
Лично я не терплю, когда меня не слушают. Я могу быть и не прав, но убедите меня в этом спокойно, и как нормальный человек соглашусь. И желательно без перехода на личности. Не сумеешь донести - твои проблемы. Лично я всегда переспрашиваю в острые моменты, насколько правильно меня оппонент понял, не перевернув слова в своем мозге, в силу своего мышления. Или Если человек приходит ко мне с готовым решением, то не надо тратить мое время. Я либо приму его либо нет. Вот скажем на работе переписка. Нам нужна цена в 300 рублей за кв.м. - Такой цены быть не может. Минимальная цена на ваш объем 350- мы хотим к вам приехать. Пжста. Угадайте что я услышал первое когда вошел в переговорку. Правильно. Мы хотим цену 300 рублей иначе брать не будем. Балин. Для этого не надо было ехать на другой конец Москвы и тратить мое время. Достачно было мейла.
Или скажем когда меня пытаются убедить ложной аргументацией. Или аргументом. "Я так себе это представляю". Фиггга. "Или. Я так всегда делаю., " У меня был подобный случай." . Секундочку больной. Ты кто такой??? Вождь мирового пролетариата??? Есть и мои интересы. А не все случаи повторимы. Всегда есть ньансы. Убедите меня здраво. И я соглашусь. Или нет. Нет дальше идут аргументы перечисленные выше, подкрепленные далее эмоциями и переходом на личности.
А таперича вопрос, граждане. Как вы убеждаете оппонента, который твердо стоит на своем??? Или не тратите время??? И с какой целью вообще спорите
пы.сы. спорить не люблю, но бывает завожусь, чивоужтам
Последний раз редактировалось
Альдо Апач Рейн 16 окт 2011, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков