Споры или высокие договаривающиеся стороны (букв много)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Споры или высокие договаривающиеся стороны (букв много)

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 окт 2011, 20:05

Вот смотрю я на большинство дисскуссий в инете и всё больше прихожу к мнению: большинство споров ведутся не чтобы найти какую-то истину, или хотя бы прийти к компромиссному решению, - что в приницпе является конечной целью любого спора - а для того чтобы выразить свое эго, подчеркнуть свою правильность и убедить оппонента в его ничтожестве и его тупости.

Нет скажем, чтобы чинно благообразно - Видите ли в чем дело коллего, или скажем...понимаете любейзнейший милсударь, последние исследования лямбда излучения ...- нет. Аргументация у инетпартнеров начинается с мягкой формы. "Ты гавно", а я сцуко жизнь прожил".

Понятно, что практически любого человеческого индивидуума, а также самку человека после 14 лет убедить можно только железнобетонными аргументами. Ага. Арматурой или бейсбольной битой. Желательно под дулом АКМ в присутствии нотариуса. И то означенный сабж, зарегившись дома под другим ником аккуратно квакнет "Слышишь, мудак, а всё таки она вертиться".

В спорах не действуют не ссылки на собственные цитаты, не цитаты из классиков, ни статьи из БСЭ. Скажите, кто последний раз в спорах говорил "Я не прав\а" или "Вы правы"??? Ощущая собственную неправоту спор моментально переходит к аргументации "Ты мудаГ". После этого ветку можно не открывать, лениво чрез недельку ткнув её странице на пятидесятой, где разговор ведется в тональности большого петровского загиба.

При этом, ка уже выше говорилось продуктом любого спора является некое компромисное решение. Компромисс да данном случае совместным выводом, не важно с чьим перевесом.

Лично я не терплю, когда меня не слушают. Я могу быть и не прав, но убедите меня в этом спокойно, и как нормальный человек соглашусь. И желательно без перехода на личности. Не сумеешь донести - твои проблемы. Лично я всегда переспрашиваю в острые моменты, насколько правильно меня оппонент понял, не перевернув слова в своем мозге, в силу своего мышления. Или Если человек приходит ко мне с готовым решением, то не надо тратить мое время. Я либо приму его либо нет. Вот скажем на работе переписка. Нам нужна цена в 300 рублей за кв.м. - Такой цены быть не может. Минимальная цена на ваш объем 350- мы хотим к вам приехать. Пжста. Угадайте что я услышал первое когда вошел в переговорку. Правильно. Мы хотим цену 300 рублей иначе брать не будем. Балин. Для этого не надо было ехать на другой конец Москвы и тратить мое время. Достачно было мейла.

Или скажем когда меня пытаются убедить ложной аргументацией. Или аргументом. "Я так себе это представляю". Фиггга. "Или. Я так всегда делаю., " У меня был подобный случай." . Секундочку больной. Ты кто такой??? Вождь мирового пролетариата??? Есть и мои интересы. А не все случаи повторимы. Всегда есть ньансы. Убедите меня здраво. И я соглашусь. Или нет. Нет дальше идут аргументы перечисленные выше, подкрепленные далее эмоциями и переходом на личности.

А таперича вопрос, граждане. Как вы убеждаете оппонента, который твердо стоит на своем??? Или не тратите время??? И с какой целью вообще спорите

пы.сы. спорить не люблю, но бывает завожусь, чивоужтам
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 16 окт 2011, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9
анекдот дня
Похожие темы

Re: Споры или высокие договаривающиеся стороны (букв много)

Сообщение Ani » 16 окт 2011, 20:20

Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 20:05:Вот смотрю я на большинство дисскуссий в инете и всё больше прихожу к мнению: большинство споров ведутся не чтобы найти какую-то истину, или хотя бы прийти к компромиссному решению, - что в приницпе является конечной целью любого спора - а для того чтобы выразить свое эго, подчеркнуть свою правильность ...

А таперича вопрос, граждане. Как вы убеждаете оппонента, который твердо стоит на своем??? Или не тратите время???

пы.сы. спорить не люблю, но бывает завожусь, чивоужтам

Весьма согласна с первым абзацом - большинство споров ни о чем, "выигрывают" обычно те, которые никогда не затыкаются... может, людям просто время девать некуда? Думаю, что вряд ли кому-то из оппонентов удается убедить собеседника в его/ее тупости... у всех ведь эго ого-го

На счет Вашего вопроса: Вы имеете в виду именно общение на форумах или в жизни? Если на форумах, я лично никогда не трачу время, чтобы убедить... даже если 100% знаю, что я права - ну какой-нибудь технический вопрос по поездкам или похожее, и человек мне противоречит... думаю: "Ну и фиг. Все учатся на своем опыте." На более фигуральные темы высказываю мысли только если есть свободное время. Вот как сейчас - жду, когда начнется кино, и есть 5 минут.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 окт 2011, 20:26

Ani, инет от жизни отличается тем, что "О чем инете сопрят сто страниц, в реале уже давно били бы морду" (с). Потому в реале люди более аккуратны в выражениях, но методы не меняются.

И кстати, да. Проще согласиться.

пы.сы. ещё один аргумент применямый в спорах " А ты сам то..."
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Stacy83 » 16 окт 2011, 23:44

Я не умею спорить иначе, как взывая к логике... Поэтому быстро самоустраняюсь из форумных дебатов - крыша едет
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение vasЯ » 17 окт 2011, 08:00

спорить не люблю, а ещё больше не люблю читать подобные диалоги в инете, ибо утомительны
ps уж если соскочить совсем не получается, то чтобы не заёбывали предлагаю на пузырь забиться
Кто я и кто все эти люди?
vasЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dodo11 » 17 окт 2011, 09:38

Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 20:05:А таперича вопрос, граждане. Как вы убеждаете оппонента, который твердо стоит на своем???

К каждому замку есть свой ключик. Знание психологии, тренировки в спорах, логика, манипулирование, арматура по голове и предложение "от которого невозможно отказаться".

Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 20:05:Или не тратите время??? И с какой целью вообще спорите

Для достижения моей реальной цели. Зачем воду мне лить в остоаток жизни!? (годков-то уже многовато).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль