Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:Вывод: нельзя так делать и рисковать своими ближними, надо бить в багажник таких казлов и пусть сами кувыркаются.
yzoom писал(а) 17 окт 2011, 16:03:Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:Вывод: нельзя так делать и рисковать своими ближними, надо бить в багажник таких казлов и пусть сами кувыркаются.
скорее надо у таких козлов ву забирать навсегда! обгон справа запрещён, скорость на трассе 90 км/ч.
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.
Филипп Киркоров писал(а) 17 окт 2011, 17:36:Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.
Таких долбоебов надо лишать прав пожизненно
JRoger писал(а) 17 окт 2011, 18:09:На волосок от смерти, говорите?
Да с завидной регулярностью бываю. Потому, что часто на трассе, и всякие долбоебы летят на обгон в "закрытых" поворотах, не разглядев встречки или просто сдуру.
Вот как-то так...
Unher писал(а) 17 окт 2011, 18:12:Да это у всех так, в одной стране живем и по одним дорогам ездим)
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:И вот еще в прошлом году, лечу я так на машине по трасе, лечу, никого не трогаю. Я водитель опытный, аккуратный, с 6 лет батя за руль сажал. В левой полосе скопились тихоходы, штук 5-6 и едут со скоростью 90 км в час. Таких сгонять в правый ряд замучаешся, ему мигаешь, а он делает вид что не понимает в чем дело и упрямо не уступает дорогу. Ну я в правый ряд, смотрю там вообще пусто, потихонечку так разгоняюсь и начинаю обходить эту ебнутую колонну справа. Заметил в зеркало, что сзади Мерс-джип догоняет по левой полосе, но не придал этому значение. Мерс догоняет эту колонну тихоходов в левом ряду и мигает фарами, последний тихоход с перепугу метается в правый ряд прям передо мною, а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг. Было два варианта: или бить в жопу (и он улетает в лес) или обходить по обочине справа не тормозя (а то занесет). Выбрал второе-обхожу справа, так он меня так поджал, что пришлось не двумя колесами, а четырьмя выехать на обочину. Неуправляемый занос начался! Каким то чудом подруливаю влево и вылетаю на трассу уже впереди тихохода, обошлось!
Сиречь недооценил ситуацию и не смог адекватно спрогнозировать её развитие. Вторая ошибка уже скорее следствие первой: не умеешь заблаговременно реагировать на возникновение аварийной ситуации, не имеешь уверенных, оттренированных до автоматизма навыков управления автомобилем в динамике на комбинированных и скользких покрытиях (включая скоростное руление, интуитивную мгновенную оценку положения автомобиля в пространстве, кинематику работы подвески, особенности управления с корректировкой на тип привода, развесовку и физику сцепления на различных типах покрытия и т.п.) - езжай себе спокойно и безопасно в ряду с чайниками и не жужжи!"Заметил в зеркало, что сзади Мерс-джип догоняет по левой полосе, но не придал этому значение."
ИМХО это не тихоходы, а водители, соблюдающие ПДД и просто тупо едущие из пункта А в пункт Б, никому не мешая."В левой полосе скопились тихоходы, штук 5-6 и едут со скоростью 90 км в час."
начинаю обходить эту ебнутую колонну справа
Cubanuto писал(а) 18 окт 2011, 01:51:Не обошлось, а просто повезло. Согласитесь, что опытный водитель - не тот, кто хоть с рождения за рулем и накатал два ляма на трассе, а тот, кто пусть и с гораздо меньшим опытом научился адекватно прогнозировать дорожную ситуацию и не допускает потенциального возникновения аварийной ситуации по определению. И если уж пошел по правой с опережением потока в 50 км/ч, то очевидно навыки должны позволять следить за потоком не только впереди, но и сзади по зеркалам. Ключевая ошибка прогнозирования ситуации в этом случае -Сиречь недооценил ситуацию и не смог адекватно спрогнозировать её развитие. Вторая ошибка уже скорее следствие первой: не умеешь заблаговременно реагировать на возникновение аварийной ситуации, не имеешь уверенных, оттренированных до автоматизма навыков управления автомобилем в динамике на комбинированных и скользких покрытиях (включая скоростное руление, интуитивную мгновенную оценку положения автомобиля в пространстве, кинематику работы подвески, особенности управления с корректировкой на тип привода, развесовку и физику сцепления на различных типах покрытия и т.п.) - езжай себе спокойно и безопасно в ряду с чайниками и не жужжи!"Заметил в зеркало, что сзади Мерс-джип догоняет по левой полосе, но не придал этому значение."
? Может, проще для них создавать специальные дороги, ведь они уже взрослые мальчики и наверняка могут себе это позволить?Unher писал(а) 18 окт 2011, 15:43:типа остальные должны предвидеть поведение ебнутых маралов на дороге и подстраиваться под их вождение
Telepuz писал(а) 19 окт 2011, 02:33:Что за демагогию разводите - тут тема конкретные случаи из жизни
Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 08:38:Хотя, действительно, в этой ветке это скорее офф, наверное стоит отделить.
Zum Schlussel писал(а) 19 окт 2011, 08:59:Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 08:38:Хотя, действительно, в этой ветке это скорее офф, наверное стоит отделить.
Дико поддерживаю!
Ибо тема про "две главные беды этой страны"-есть вечная,конечно)
Можно к Вам вопрос №1(на новой ветке)?
Вы когда либо закрывали движение,находясь на левой на 90?
Можете ли такое о себе представить?
Предполагаете ли,наличие таковых на Винского, в принципе?
Cubanuto писал(а) 18 окт 2011, 16:02:уже не раз убеждались, что куч трупов практически не бывает там, где все поголовно соблюдают ПДД. Возникают они в подавляющем числе случаев там, где их нарушают, особенно злостно и преднамеренно.
Cubanuto писал(а) 18 окт 2011, 01:51:скоростное руление, интуитивную мгновенную оценку положения автомобиля в пространстве, кинематику работы подвески, особенности управления с корректировкой на тип привода, развесовку и физику сцепления на различных типах покрытия и т.п
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 09:51:Побывала я таки намедни в Азии, а именно на Бали. Нарушают поголовно ВСЕ (и мы нарушали на мопеде) - едут по встречкам, тротуарам, под кирпич. Однако за неделю катания мы не увидели ни одного ДТП вообще (кроме собственного, на пустой дороге упали). А в Москве, где хотя бы часть народа правила соблюдает, тем не менее, не проедешь и перекрёстка без мало-мальского ДТП.
Задумалась. Первое, что пришло на ум - разный скоростной режим здесь и там. Однако , если копнуть чуть глубже, может дорога - это самоорганизующаяся система?
Andrey Po писал(а) 19 окт 2011, 09:54:Вот бы в самой автомобильной стране мира (США) водители знали хотя бы одно слово из вышеперечисленных...
Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 09:38:Ответ на все три вопроса: конечно да!
с возрастом и опытом, как правило, происходит переоценка многих жизнено важных вопросов
К сожалению, бывают и клинические случаи.
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:... потихонечку так разгоняюсь и начинаю обходить
... а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.
Земеля писал(а) 19 окт 2011, 10:27:Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:... потихонечку так разгоняюсь и начинаю обходить
... а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.
Это вам со страху такая скорость показалась. Во первых, на такой скорости перевертыш и гора трупов были бы гарантированы, а во вторых разница в скоростях 140 - 90 = 50 км/ч. За одну секунду вы бы пролетели 13,9 метра. То есть последняя машина колонны, которая вас и стукнула осталась бы далеко позади. В крайнем случае он бы вас в бочину стукнул, а не свой бампер подставил. В общем ситуация выглядит совсем не так, как она была описана. Скорость была около 100, момент перестроения впереди идущей машины из левого ряда в правый вы проспали, как и появления мерса, который мигал фарами. Если бы были внимательны на дороге, ситуации можно и нужно было избежать. Сам гонять люблю, поэтому не буду читать тут нравоучений по поводу соблюдения ПДД. Имхо - тупость по поводу ограничения скорости 90 км/ч. Но вина ваша есть и не меньшая, чем того чайника, который метнулся направо, не посмотрев, свободна ли полоса. Вы легко могли попасть в его "мертвую" зону, и он вообще мог вас не заметить в зеркалах. И потом чайники тоже резко не метаются на скорости 90 км/ч, если бы вы были внимательны, то могли бы посигналить, когда он только начал маневр. В общем звоночек для вас, концентрация должна быть максимальной на трассе.
Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 10:07:А ты копни не глубже, а ближе. Сама себе ответь на вопрос - где ты лично предпочла бы сажать своего ребенка за руль и спокойно отправлять в "самостоятельное плавание" по дорогам - в такой "самоорганизующейся системе" или, скажем, в Штатах, Германии или Швейцарии?
Земеля писал(а) 19 окт 2011, 10:27:Сам гонять люблю, поэтому не буду читать тут нравоучений по поводу соблюдения ПДД. Имхо - тупость по поводу ограничения скорости 90 км/ч. Но вина ваша есть и не меньшая, чем того чайника, который метнулся направо, не посмотрев, свободна ли полоса. Вы легко могли попасть в его "мертвую" зону, и он вообще мог вас не заметить в зеркалах. И потом чайники тоже резко не метаются на скорости 90 км/ч, если бы вы были внимательны, то могли бы посигналить, когда он только начал маневр. В общем звоночек для вас, концентрация должна быть максимальной на трассе.
Tattac писал(а) 19 окт 2011, 10:16: и там долбоёбы на дорогах случаются
Car accidents cost Russia €22,5 billion in 2010
Russian economic power is in rising, mostly because of Russian energy dominance. But still, based on World Bank report, traffic accidents cost Russia €22,5 billion, with road death rate about 24.6 deaths per 100,000 population(14.7 in the US, 10 in France, 6 in Sweden).
According to World Bank report, dominate factors contributing to road traffic is speeding, unsafe vehicles, poor driver behavior and weak road safety management, but also widespread practice to pay bribes to instructors in order to skip driving school to obtain drivers’ licenses, according to car-accidents.
neskuchaj писал(а) 19 окт 2011, 10:33:я второй год юзаю СГУ.Разлетаются как орехи.
Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 10:39:Долбоёбы были есть и будут везде. Просто у нас их пока больше, чем в других местах
Zum Schlussel писал(а) 19 окт 2011, 10:26:"Не верю"(с)
Т.е. грамотная применительная практика взысканий призвана способствовать повышению самосознательности и уважения хотя бы к закону.В Швейцарии наложен рекордный штраф за превышение скорости - $1 млн
Штраф в размере 1 миллиона долларов США выписали 37-летнему иностранцу из Швеции швейцарские дорожные полицейские. Предполагается, что это самый крупный в мире штраф, когда либо выписанный за превышение скорости. Сумма в $1 млн взята не с потолка, а посредством официальной калькуляции суммы, которая, по законам альпийской страны, складывается из скорости, которую развил нарушитель, и уровня его доходов. Нарушение автомобилем Mercedes-Benz SLS, которым управлял гражданин из Швеции, было зафиксировано камерой видеофиксации на участке автотрассы между Берном и Лозанной со скоростью около 300 км/ч. Судя по всему лихач и ранее гонял по дорогам Швецарии на сверхдопустимых скоростях, оставаясь при этом безнаказанным вследствие того, что авторадары в этой страны не «заточены» под такую скорость (то, что движется со скоростью выше 200 км/ч, они, похоже, принимают за птиц и низколетящие самолеты).
Штрафные санкции нарушитель Правил дорожного движения будет выплачивать частями. Вся сумма разбита на 300 равных частей, которые лихач из Швеции будет выплачивать по одной каждый день на протяжении 300 суток.
Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 13:14:ИМХО собака зарыта в уважении к законам и друг к другу. Именно этого не хватает и ползущим по левой при пустой правой, и тем, кто считает, что левая - только для низколетящих.
Вне населенных пунктов ... запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: ИМХО это не тихоходы, а водители, соблюдающие ПДД и просто тупо едущие из пункта А в пункт Б, никому не мешая.
Б.Е. писал(а) 19 окт 2011, 17:24:Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: ИМХО это не тихоходы, а водители, соблюдающие ПДД и просто тупо едущие из пункта А в пункт Б, никому не мешая.
ИМХО, за городом на дорогах с двумя полосами в одном направлении водитель должен держаться правой полосы. Левую занимать для поворота налево, разворота.. Примерно так. Или я не совсем знаю ПДД?
Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 00:56: спрос по жизни потом будет именно с меня и перевод стрелок на генетику, плохие дороги, плохие законы, обилие чайников на дорогах, ...
...как он включил зажигание ....
В той же Швейцарии или Австрии, к примеру, дороги по качеству не уступают немецким автобанам. А вот ограничение 120-130 км/ч почему-то присутствует.
Б.Е. писал(а) 19 окт 2011, 17:24:Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: ИМХО это не тихоходы, а водители, соблюдающие ПДД и просто тупо едущие из пункта А в пункт Б, никому не мешая.
ИМХО, за городом на дорогах с двумя полосами в одном направлении водитель должен держаться правой полосы. Левую занимать для поворота налево, разворота.. Примерно так. Или я не совсем знаю ПДД?
Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 16:43:А не надо дифференцировать "там" и "здесь". Так гораздо проще, более безопасно и комфортно.
Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 00:56:....если бы сам топикстартер соблюдал скорость по ПДД, в каком ряду он бы это делал? И вытекающий отсюда следующий вопрос - возникла ли бы описанная ситуация в принципе, если бы он ехал со скоростью, предписанной ПДД?
Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 00:56:С детства меня учили, что не нужно искать виноватых вокруг, начинать лучше всегда с себя. Потому как спрос по жизни потом будет именно с меня и перевод стрелок на генетику, плохие дороги, плохие законы, обилие чайников на дорогах...
Б.Е. писал(а) 20 окт 2011, 19:19:Помимо ПДД есть ещё такая вещь – здравый смысл. Он должен присутствовать.
Разве нет?
Высшее здравомыслие наименее здравомыслящих людей состоит в умении покорно следовать разумной указке других. (...)
Франсуа де Ларошфуко
В любой неприятности искать смысл - занятие, лишенное смысла. (...)
Балътасар Грасиан-и-Моралес
Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста. (...)
Альберт Эйнштейн
А из здорового у меня - только здравый смысл. (...)
Ефим Шпигель
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:Выравнял машину, чтоб летела прямо и не начала кувыркаться.
Unher писал(а) 21 окт 2011, 14:21:Эээээ! Я отдельную ветку не открывал, это что за фривольность со стороны модераторов, а?!
Ну а по существу давайте смодулируем ситуацию так:
1. Едешь себе по левой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко справа вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.
2. Едешь себе по правой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко слева вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.
Отгадайте, в чем разница?
matvey писал(а) 21 окт 2011, 14:31:Меня вот внезапно выныривающие мотоциклисты аж в дрожь бросают.
dimonoid писал(а) 20 окт 2011, 20:05:Автор таки не прав 2 раза, 1 когда не предусмотрел атаки чайников, а 2-й когда решил все-же обойти его справа, скорость то уже потерял, надо было убедиться что выезд с обочины небезопасен, но азарт... понимаю. За это и поплатился
Unher писал(а) 21 окт 2011, 14:21:Эээээ! Я отдельную ветку не открывал, это что за фривольность со стороны модераторов, а?!
Ну а по существу давайте смодулируем ситуацию так:
1. Едешь себе по левой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко справа вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.
2. Едешь себе по правой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко слева вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.
Отгадайте, в чем разница?
Cubanuto писал(а) 24 окт 2011, 02:21:PS: в ПДД нет понятия "подрезал". Это эгоцентрический предрассудок еще совковых времен: "Я тут такой весь из себя еду, а эти ебаные маралы (бараны/лохи и т.п.) мне мешают, они чо, не видят что это Я?!" Это первое, с чего начинают работу преподаватели в школах контаварийной подготовки: психология поведения на дороге. Это одна из ключевых болезней нашего общества - наследие совка. А общество состоит из индивидуумов. В обществе, где индивидуумы относятся уважительно друг к другу, вероятность возникновения подобной ситуации (да даже самой дискуссии) практически равна нулю, в этом случае превалирует принципиально другая мотивация поведения по жизни в целом и на дороге в частности.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка