Случаи из жизни: лечу я так по трассе, никого не трогаю...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Случаи из жизни: лечу я так по трассе, никого не трогаю...

Сообщение Unher » 17 окт 2011, 15:21

И вот еще в прошлом году, лечу я так на машине по трасе, лечу, никого не трогаю. Я водитель опытный, аккуратный, с 6 лет батя за руль сажал. В левой полосе скопились тихоходы, штук 5-6 и едут со скоростью 90 км в час. Таких сгонять в правый ряд замучаешся, ему мигаешь, а он делает вид что не понимает в чем дело и упрямо не уступает дорогу. Ну я в правый ряд, смотрю там вообще пусто, потихонечку так разгоняюсь и начинаю обходить эту ебнутую колонну справа. Заметил в зеркало, что сзади Мерс-джип догоняет по левой полосе, но не придал этому значение. Мерс догоняет эту колонну тихоходов в левом ряду и мигает фарами, последний тихоход с перепугу метается в правый ряд прям передо мною, а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг. Было два варианта: или бить в жопу (и он улетает в лес) или обходить по обочине справа не тормозя (а то занесет). Выбрал второе-обхожу справа, так он меня так поджал, что пришлось не двумя колесами, а четырьмя выехать на обочину. Неуправляемый занос начался! Каким то чудом подруливаю влево и вылетаю на трассу уже впереди тихохода, обошлось! Машина выходя из дуги как бы подпрыгнула даже. И тут удар в заднее левое крыло, тихоход догнал нас и ткнул легонько. Вот сочетание факторов-наша машина подпрыгнула выходя из дуги и именно в этот момент ткнули в левое заднее крыло, как раз на разворот и сцепления с асфальтом нет, мы на самом деле были в полете. Время замедлилось как в кино!!! Мы дружно орем "Бляяяяяя!!!!!", машину разворачивает на 180% и мы летим непонятно куда, т.к. летим задом наперед, то в лобовое стекло вообще ничего не видно, пылища, колеса то крутятся вперед, а летим назад. Я думал что летим уже по лесу и ждал когда вдаримся багажником в ближайшую сосну. Выравнял машину, чтоб летела прямо и не начала кувыркаться. Оказалось, что летели по разделительному газону 36 метров!!! вдоль встречки и попутной, строго паралельно, машина потеряла скорость и вынесло на встречку. Помню, что когда пыль осела, то передо мною стояли две колонны по встречке, успели остановиться. Патом ничего не помню на минут 5, потом блевал в кустах, патом чуть не убил водителя, который так нас подрезал. Через 2 часа, когда гаишники все оформили, смог сесть за руль и доехали до озер, куда собирались на выходные.
Вывод: нельзя так делать и рисковать своими ближними, надо бить в багажник таких казлов и пусть сами кувыркаются.
Последний раз редактировалось Unher 17 окт 2011, 16:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Похожие темы

Re: Были ли вы на волосок от смерти?

Сообщение yzoom » 17 окт 2011, 16:03

Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:Вывод: нельзя так делать и рисковать своими ближними, надо бить в багажник таких казлов и пусть сами кувыркаются.

скорее надо у таких козлов ву забирать навсегда! обгон справа запрещён, скорость на трассе 90 км/ч.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Unher » 17 окт 2011, 16:28

yzoom писал(а) 17 окт 2011, 16:03:
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:Вывод: нельзя так делать и рисковать своими ближними, надо бить в багажник таких казлов и пусть сами кувыркаются.

скорее надо у таких козлов ву забирать навсегда! обгон справа запрещён, скорость на трассе 90 км/ч.

Вы права покупали или экзамены сдавали? Опережение по полосам в попутном направлении не является обгоном, при перестроении нужно уступать, даже при повороте на лево, если вас слева обгоняют, а в данном случае превышение скорости не является причиной аварии, учи мат часть. Если подрезали, то внатуре нет выхода.
По существу: хоть справа на лево подрезали, хоть слева на право-вывод один и тот же. Водила сам потом заикаясь рассказывал, что Мерс появился неожиданно, мигнул фарами, а я так перепугался, что неглядя как дал вправо с перепугу (а там локомотив несется).
Последний раз редактировалось Unher 17 окт 2011, 18:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Unher
полноправный участник

Сообщение Филлл » 17 окт 2011, 17:36

Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.

Таких долбоебов надо лишать прав пожизненно
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Unher » 17 окт 2011, 17:50

Филипп Киркоров писал(а) 17 окт 2011, 17:36:
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.

Таких долбоебов надо лишать прав пожизненно

Не оскорбляйте, переходя на личности. При скорости 120 было бы все то же самое. А на такой скорости ездят почти все. Вот не лукавьте, что? не ездили 120 по трассе? Да он мне по гроб жизни должен, что с родственниками живой остался, я рискнул собой и своей семьей из за его рассеяности и глупости.
Последний раз редактировалось Unher 17 окт 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Unher
полноправный участник

Сообщение JRoger » 17 окт 2011, 18:09

На волосок от смерти, говорите?
Да с завидной регулярностью бываю. Потому, что часто на трассе, и всякие долбоебы летят на обгон в "закрытых" поворотах, не разглядев встречки или просто сдуру.
Вот как-то так...
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Unher » 17 окт 2011, 18:12

JRoger писал(а) 17 окт 2011, 18:09:На волосок от смерти, говорите?
Да с завидной регулярностью бываю. Потому, что часто на трассе, и всякие долбоебы летят на обгон в "закрытых" поворотах, не разглядев встречки или просто сдуру.
Вот как-то так...

Да это у всех так, в одной стране живем и по одним дорогам ездим)
Unher
полноправный участник

Сообщение JRoger » 17 окт 2011, 18:17

Unher писал(а) 17 окт 2011, 18:12:Да это у всех так, в одной стране живем и по одним дорогам ездим)

К сожалению, ты прав.
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Cubanuto » 18 окт 2011, 01:51

Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:И вот еще в прошлом году, лечу я так на машине по трасе, лечу, никого не трогаю. Я водитель опытный, аккуратный, с 6 лет батя за руль сажал. В левой полосе скопились тихоходы, штук 5-6 и едут со скоростью 90 км в час. Таких сгонять в правый ряд замучаешся, ему мигаешь, а он делает вид что не понимает в чем дело и упрямо не уступает дорогу. Ну я в правый ряд, смотрю там вообще пусто, потихонечку так разгоняюсь и начинаю обходить эту ебнутую колонну справа. Заметил в зеркало, что сзади Мерс-джип догоняет по левой полосе, но не придал этому значение. Мерс догоняет эту колонну тихоходов в левом ряду и мигает фарами, последний тихоход с перепугу метается в правый ряд прям передо мною, а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг. Было два варианта: или бить в жопу (и он улетает в лес) или обходить по обочине справа не тормозя (а то занесет). Выбрал второе-обхожу справа, так он меня так поджал, что пришлось не двумя колесами, а четырьмя выехать на обочину. Неуправляемый занос начался! Каким то чудом подруливаю влево и вылетаю на трассу уже впереди тихохода, обошлось!

Не обошлось, а просто повезло. Согласитесь, что опытный водитель - не тот, кто хоть с рождения за рулем и накатал два ляма на трассе, а тот, кто пусть и с гораздо меньшим опытом научился адекватно прогнозировать дорожную ситуацию и не допускает потенциального возникновения аварийной ситуации по определению. И если уж пошел по правой с опережением потока в 50 км/ч, то очевидно навыки должны позволять следить за потоком не только впереди, но и сзади по зеркалам. Ключевая ошибка прогнозирования ситуации в этом случае -
"Заметил в зеркало, что сзади Мерс-джип догоняет по левой полосе, но не придал этому значение."
Сиречь недооценил ситуацию и не смог адекватно спрогнозировать её развитие. Вторая ошибка уже скорее следствие первой: не умеешь заблаговременно реагировать на возникновение аварийной ситуации, не имеешь уверенных, оттренированных до автоматизма навыков управления автомобилем в динамике на комбинированных и скользких покрытиях (включая скоростное руление, интуитивную мгновенную оценку положения автомобиля в пространстве, кинематику работы подвески, особенности управления с корректировкой на тип привода, развесовку и физику сцепления на различных типах покрытия и т.п.) - езжай себе спокойно и безопасно в ряду с чайниками и не жужжи!
Всё дальнейшее уже можно было не описывать - оно было легко предсказуемо. Если Вы не смогли этого сделать, не стоит винить чайника, который метнулся перед Вами в правый ряд.
"В левой полосе скопились тихоходы, штук 5-6 и едут со скоростью 90 км в час."
ИМХО это не тихоходы, а водители, соблюдающие ПДД и просто тупо едущие из пункта А в пункт Б, никому не мешая.
начинаю обходить эту ебнутую колонну справа

Если Вас это не устраивает - найдите дороги, где нет других, с Вашей точки зрения "ёбнутых" участников движения и где не действуют ПДД - там можете валить хоть продавив педаль газа до пола! Ближайшая - Дмитровский автополигон. Те, кто могут позволить себе автомобили по 2300 кг и обладают не только амбициями, но и соответствующими навыками и средствами уже давно не стесняются выбираться на выходные на Нюрнбургринг, Монцу, Ред Булл Ринг или в Финляндию или подобные специальные трассы! Если нет времени и возможности - можно и в доступной близости (сейчас есть и Подмосковные трассы, и исторически сложившийся Сильницкий карьер в Петровске, великолепные трассы на Селигере или Валдае - там, кстати, в отличие от Нюрнбургринга можно весьма нехило поупражняться в скоростном рулении при маневрировании с изменением траекториии, профиля, покрытия трассы и даже попрыгать с "косых" трамплинов на скоростях за 140!). Если есть желание - можно легко организовать через какую-нибудь из спортивных команд (при желании дам координаты). Вопрос лишь того, что Вы можете себе позволить. Более того, опыт вождения именно на таких трассах существенно добавляет адекватности в оценке собственных способностей.
Особенно, если удавалось найти участок пустой трассы, где повезло (наняв, скажем, арендованный Porsche 911 Carrera GTS) валить на все 100%, но... при выходе из очередного скоростного поворота обнаружить, что Вас, отчаянно мигая дальним с невероятным опережением обходит какой-нибудь "VW Golf TDi", наконец осознать, что Ваши представления о имеющихся пилотских навыках далеки от реального положения вещей настолько же, насколько последние технологические достижения ВАЗа от BMW...

Просто не забывайте, что среди "тихоходов" на дорогах общего пользования - наши дети, жёны, родители, и друзья. И если бы (не дай Бог!) кто-то из них пострадал - не уверен, что Ваши доводы были бы убедительны для их родственников. Лично я сильно сомневаюсь во взвешенности и хладнокровсноти своей реакции, если бы выяснилось, что в подобной ситуации кто-то "подбил" моего отца, перемещающегося с дачи домой...

Просто поставьте себя на их место - это сильно помогает в более адекватной оценке дорожной ситуации и обеспечении безопасности движения в целом и себя любимого и своих пассажиров в частности. Из азов контраварийной подготовки и безопасного вождения.
Так что эта часть Вашего поста скорее для начала другой темы "Как я едва не оставил своих родных сиротами и не убил еще кучу невинных людей"...
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение adaero » 18 окт 2011, 15:07

Cubanuto
очень правильно, плюсую
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Unher » 18 окт 2011, 15:43

Cubanuto писал(а) 18 окт 2011, 01:51:Не обошлось, а просто повезло. Согласитесь, что опытный водитель - не тот, кто хоть с рождения за рулем и накатал два ляма на трассе, а тот, кто пусть и с гораздо меньшим опытом научился адекватно прогнозировать дорожную ситуацию и не допускает потенциального возникновения аварийной ситуации по определению. И если уж пошел по правой с опережением потока в 50 км/ч, то очевидно навыки должны позволять следить за потоком не только впереди, но и сзади по зеркалам. Ключевая ошибка прогнозирования ситуации в этом случае -
"Заметил в зеркало, что сзади Мерс-джип догоняет по левой полосе, но не придал этому значение."
Сиречь недооценил ситуацию и не смог адекватно спрогнозировать её развитие. Вторая ошибка уже скорее следствие первой: не умеешь заблаговременно реагировать на возникновение аварийной ситуации, не имеешь уверенных, оттренированных до автоматизма навыков управления автомобилем в динамике на комбинированных и скользких покрытиях (включая скоростное руление, интуитивную мгновенную оценку положения автомобиля в пространстве, кинематику работы подвески, особенности управления с корректировкой на тип привода, развесовку и физику сцепления на различных типах покрытия и т.п.) - езжай себе спокойно и безопасно в ряду с чайниками и не жужжи!

Согласен со всем, что вы сказали. Тогда получается, что можно подрезать слева на право и справо на лево, типа остальные должны предвидеть поведение ебнутых маралов на дороге и подстраиваться под их вождение. А если бы не было "оттренированных до автоматизма навыков управления автомобилем в динамике на комбинированных и скользких покрытиях (включая скоростное руление, интуитивную мгновенную оценку положения автомобиля в пространстве, кинематику работы подвески, особенности управления с корректировкой на тип привода, развесовку и физику сцепления на различных типах покрытия и т.п.)" то была бы куча трупов и разбитых афтомобилей. Ну еще и везение, без этого не обошлось
Unher
полноправный участник

Сообщение Cubanuto » 18 окт 2011, 16:02

ПДД придуманы для того, чтобы, соблюдая их, обеспечить безопасность для всех участников движения. Выбор безопасной скорости, соблюдение рядности и дистанции, внимательный непрерывный мониторинг окружающей дорожной обстановки также вменяется в обязанность водителю как раз для того, чтобы даже если случается что-то непредсказуемое, была возможность своевременно избежать аварии.
Вы же с водителем Мерседеса сознательно пошли на их нарушение, таким образом, подвергая неоправданному риску и себя и окружающих. Тогда, если смотреть на ситуацию с их точки зрения, попробуйте найти объективный исчерпывающий ответ на вопрос, поставленный Вами же: Почему
Unher писал(а) 18 окт 2011, 15:43:типа остальные должны предвидеть поведение ебнутых маралов на дороге и подстраиваться под их вождение
? Может, проще для них создавать специальные дороги, ведь они уже взрослые мальчики и наверняка могут себе это позволить?
Если Вы с 6 лет за рулём, то наверняка уже не раз убеждались, что куч трупов практически не бывает там, где все поголовно соблюдают ПДД. Возникают они в подавляющем числе случаев там, где их нарушают, особенно злостно и преднамеренно. Далеко за примерами ходить не надо - достаточно сравнить статистику любой европейской страны и нашу. Разница - на порядки далеко не в нашу пользу.,,

ИМХО ключ в другом. Пока мир делится на "ёбнутых маралов" и себя любимого, возникновение подобных ситуаций просто по определению неизбежно.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Cubanuto » 19 окт 2011, 08:38

Telepuz писал(а) 19 окт 2011, 02:33:Что за демагогию разводите - тут тема конкретные случаи из жизни

Ну, у меня лично на это немного другой взгляд: если кто-то прочтет эту "демагогию" и просто потом лишний раз задумается об этом, я искренне верю, что "конкретных случаев из жизни" может стать меньше.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Schlussel » 19 окт 2011, 08:59

Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 08:38:Хотя, действительно, в этой ветке это скорее офф, наверное стоит отделить.

Дико поддерживаю!
Ибо тема про "две главные беды этой страны"-есть вечная,конечно)

Можно к Вам вопрос №1(на новой ветке)?
Вы когда либо закрывали движение,находясь на левой на 90?
Можете ли такое о себе представить?
Предполагаете ли,наличие таковых на Винского, в принципе?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Cubanuto » 19 окт 2011, 09:38

Zum Schlussel писал(а) 19 окт 2011, 08:59:
Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 08:38:Хотя, действительно, в этой ветке это скорее офф, наверное стоит отделить.

Дико поддерживаю!
Ибо тема про "две главные беды этой страны"-есть вечная,конечно)

Можно к Вам вопрос №1(на новой ветке)?
Вы когда либо закрывали движение,находясь на левой на 90?
Можете ли такое о себе представить?
Предполагаете ли,наличие таковых на Винского, в принципе?

Ответ на все три вопроса: конечно да! Пока у самого в голове был кал, относился к ПДД так же как и большинство наших участников движения, нарушая направо и налево, как делают это очень многие ничтоже сумняшеся. К счастью, с возрастом и опытом, как правило, происходит переоценка многих жизнено важных вопросов (ассенизация мозга) и на многое начинаешь смотреть совсем с другой точки зрения. Просто у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже, вопрос сугубо индивидуальный, кому как повезет. К сожалению, бывают и клинические случаи. Форум Винского в этом отношении такой же срез общества, ничего странного.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 19 окт 2011, 09:51

Cubanuto писал(а) 18 окт 2011, 16:02:уже не раз убеждались, что куч трупов практически не бывает там, где все поголовно соблюдают ПДД. Возникают они в подавляющем числе случаев там, где их нарушают, особенно злостно и преднамеренно.

Побывала я таки намедни в Азии, а именно на Бали. Нарушают поголовно ВСЕ (и мы нарушали на мопеде) - едут по встречкам, тротуарам, под кирпич. Однако за неделю катания мы не увидели ни одного ДТП вообще (кроме собственного, на пустой дороге упали). А в Москве, где хотя бы часть народа правила соблюдает, тем не менее, не проедешь и перекрёстка без мало-мальского ДТП.
Задумалась. Первое, что пришло на ум - разный скоростной режим здесь и там. Однако , если копнуть чуть глубже, может дорога - это самоорганизующаяся система?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Случаи из жизни: лечу я так по трассе, никого не трогаю.

Сообщение Гость » 19 окт 2011, 09:54

Cubanuto писал(а) 18 окт 2011, 01:51:скоростное руление, интуитивную мгновенную оценку положения автомобиля в пространстве, кинематику работы подвески, особенности управления с корректировкой на тип привода, развесовку и физику сцепления на различных типах покрытия и т.п

Вот бы в самой автомобильной стране мира (США) водители знали хотя бы одно слово из вышеперечисленных...
А у нас - знают, а на дороге обстановка, как в сортире московского кинотеатра после сеанса.
Стало быть дело не в "развесовке и сцеплении" - об этом знать абсолютно необязательно.
Дело - в уровне цивилизованности. Действительно "срез общества", где минимум 20% имеют отклонения в умственном развитии.
Гость

Сообщение Cubanuto » 19 окт 2011, 10:07

Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 09:51:Побывала я таки намедни в Азии, а именно на Бали. Нарушают поголовно ВСЕ (и мы нарушали на мопеде) - едут по встречкам, тротуарам, под кирпич. Однако за неделю катания мы не увидели ни одного ДТП вообще (кроме собственного, на пустой дороге упали). А в Москве, где хотя бы часть народа правила соблюдает, тем не менее, не проедешь и перекрёстка без мало-мальского ДТП.
Задумалась. Первое, что пришло на ум - разный скоростной режим здесь и там. Однако , если копнуть чуть глубже, может дорога - это самоорганизующаяся система?

А ты копни не глубже, а ближе. Сама себе ответь на вопрос - где ты лично предпочла бы сажать своего ребенка за руль и спокойно отправлять в "самостоятельное плавание" по дорогам - в такой "самоорганизующейся системе" или, скажем, в Штатах, Германии или Швейцарии?
Вдогонку - немножко статистики. Там есть про Азию сухим языком цифр.
Официальный отчет ВОЗ по безопасности на дорогах за 2009 г
Отчет Европейской организации по экономическому сотрудничеству и развитию за 2010 г.
Cubanuto
активный участник

Сообщение moulya » 19 окт 2011, 10:07

фантастика! вмето того, чтобы сказат ь что-то типа "какой я долбоёб", обвинять других скажите спасибо, что живы остались и никого не задели.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Tattac » 19 окт 2011, 10:16

Andrey Po писал(а) 19 окт 2011, 09:54:Вот бы в самой автомобильной стране мира (США) водители знали хотя бы одно слово из вышеперечисленных...

Они там ПДД соблюдают и больших штрафов боятся, и чаще всего этого вполне достаточно. Но и там долбоёбы на дорогах случаются, просто вам не пришлось столкнуться с такими скорее всего.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Schlussel » 19 окт 2011, 10:26

Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 09:38:Ответ на все три вопроса: конечно да!

"Не верю"(с)
(Вы многое здесь пишите грамотно и логично,но какой логикой и здравым смыслом,
может руководствоваться тот,кто никуда не торопясь(что не осуждаемо,конечно же)),
закрывает левый ряд?
А в "философском и аэродинамическом"(с) ракурсе, если на вопрос посмотреть?
С этикой и моральными устоями, все ли хорошо у ползущего в левом ряду 90?
Неужели на этом(!) форуме, у кого-либо может быть попрано святое:" получай удовольствие,
не мешая это делать другим"?
И кстати, про упомянутые Вами ПДД.
Там разве нет пункта о том,что занимать левый ряд нискуя собачего-грешно? )
с возрастом и опытом, как правило, происходит переоценка многих жизнено важных вопросов

Слово "переоценка",не думаю,что полностью соответствует здесь,но в общем и целом-возможно,да.
Сказано же:"с опытом приходит понимание,с опытом приходит мастерство,нужно стремиться
получать наиболее адекватный опыт,чтобы опыт и мастерство пришли к вам вовремя"(с)

В связи с чем,вопрос №2 к Вам,как к гонщику с опытом.
Верно ли,что в этой несчастной стране,так называемые "дороги"(трассы имею в виду),
более расположены к 130-140?
А при бОльших скоростях,учитывая снова геополитику,осознание уверенности и спокойствия,
сменяет понимание чрезмерного, и чаще всего, неоправданного риска, не только у меня?
(Крайне редко в последние годы "завожусь"))) ,но интересно вновь спросить:неужели Вы считаете,
что весь кайф от адреналина на трассе Вами уже испит до дна?И Вы более никогда не пожелаете его вкусить?;))
К сожалению, бывают и клинические случаи.

Думаете,рассказчик,денно и нощно(от дома до работы,ага))) )лупит 160 по обочине?
Сомневаюсь;))
Когда впереди видна жопа,пытающихся мешать ехать тихоходов,все снижаются ,как минимум,до 120,
но...в иной раз,можно же и психануть вместо грамотного снижения?
(И в вопросе в №3, вновь поинтересуюсь,прав ли я был в молодости,когда вместо обочины,фигачил по встречке, в таких ситуациях?)

...и еще думаю...возвращаясь к рассказу...
Сумел выкарабкаться.Никто не пострадал.
Зачем клевать его пытаться?
Или тут прям все всю жизнь святыми были на дороге?!

пс:..а почему ветку так..."лояльно" назвали?
Schlussel
путешественник

Сообщение Земеля » 19 окт 2011, 10:27

Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:... потихонечку так разгоняюсь и начинаю обходить
... а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.

Это вам со страху такая скорость показалась. Во первых, на такой скорости перевертыш и гора трупов были бы гарантированы, а во вторых разница в скоростях 140 - 90 = 50 км/ч. За одну секунду вы бы пролетели 13,9 метра. То есть последняя машина колонны, которая вас и стукнула осталась бы далеко позади. В крайнем случае он бы вас в бочину стукнул, а не свой бампер подставил. В общем ситуация выглядит совсем не так, как она была описана. Скорость была около 100, момент перестроения впереди идущей машины из левого ряда в правый вы проспали, как и появления мерса, который мигал фарами. Если бы были внимательны на дороге, ситуации можно и нужно было избежать. Сам гонять люблю, поэтому не буду читать тут нравоучений по поводу соблюдения ПДД. Имхо - тупость по поводу ограничения скорости 90 км/ч. Но вина ваша есть и не меньшая, чем того чайника, который метнулся направо, не посмотрев, свободна ли полоса. Вы легко могли попасть в его "мертвую" зону, и он вообще мог вас не заметить в зеркалах. И потом чайники тоже резко не метаются на скорости 90 км/ч, если бы вы были внимательны, то могли бы посигналить, когда он только начал маневр. В общем звоночек для вас, концентрация должна быть максимальной на трассе.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение matvey » 19 окт 2011, 10:28

мда, встречался я с такими гонщиками.. Мол, по взрослому езжу У одного теперь венок к дереву прибит
Хорошо встречка относительно пустая была, и на встречу еще один такой "взрослый" не попался.
В описанной ситуации, лучше уже быть быковатым "мерином" и давить впереди едущих тихоходов, чем метаться из стороны в сторону.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 19 окт 2011, 10:31

а
Земеля писал(а) 19 окт 2011, 10:27:
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:... потихонечку так разгоняюсь и начинаю обходить
... а я то уже на скорости 140, а может 160 и машина у меня весит 2 300 кг.

Это вам со страху такая скорость показалась. Во первых, на такой скорости перевертыш и гора трупов были бы гарантированы, а во вторых разница в скоростях 140 - 90 = 50 км/ч. За одну секунду вы бы пролетели 13,9 метра. То есть последняя машина колонны, которая вас и стукнула осталась бы далеко позади. В крайнем случае он бы вас в бочину стукнул, а не свой бампер подставил. В общем ситуация выглядит совсем не так, как она была описана. Скорость была около 100, момент перестроения впереди идущей машины из левого ряда в правый вы проспали, как и появления мерса, который мигал фарами. Если бы были внимательны на дороге, ситуации можно и нужно было избежать. Сам гонять люблю, поэтому не буду читать тут нравоучений по поводу соблюдения ПДД. Имхо - тупость по поводу ограничения скорости 90 км/ч. Но вина ваша есть и не меньшая, чем того чайника, который метнулся направо, не посмотрев, свободна ли полоса. Вы легко могли попасть в его "мертвую" зону, и он вообще мог вас не заметить в зеркалах. И потом чайники тоже резко не метаются на скорости 90 км/ч, если бы вы были внимательны, то могли бы посигналить, когда он только начал маневр. В общем звоночек для вас, концентрация должна быть максимальной на трассе.

абсолютно верно! сама начала задачку про скорость икилометраж решать и чайники резко по полосам не метаются. и перестроение опытный водитель вовсе не по включенным поворотникам отслеживает
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Cutie Pie » 19 окт 2011, 10:31

Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 10:07:А ты копни не глубже, а ближе. Сама себе ответь на вопрос - где ты лично предпочла бы сажать своего ребенка за руль и спокойно отправлять в "самостоятельное плавание" по дорогам - в такой "самоорганизующейся системе" или, скажем, в Штатах, Германии или Швейцарии?

Переформулирую. И в США, и на Бали системы самоорганизующиеся. Но в США система организовалась в таком направлении, что критическая масса водителей ездит по установленным правилам. Таким образом, нарушитель ПДД провоцирует угрозу другим водителям.
А на Бали организовалась в таком направлении, что критическая масса водителей наоборот, нарушают. И в такой ситуации, наоборот, соблюдатель ПДД, может спровоцировать угрозу другим участникам движения.
Но есть страны, где не набралась критическая масса ни тех, ни тех. Россия относится как раз к такой категории.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 19 окт 2011, 10:33

Земеля писал(а) 19 окт 2011, 10:27:Сам гонять люблю, поэтому не буду читать тут нравоучений по поводу соблюдения ПДД. Имхо - тупость по поводу ограничения скорости 90 км/ч. Но вина ваша есть и не меньшая, чем того чайника, который метнулся направо, не посмотрев, свободна ли полоса. Вы легко могли попасть в его "мертвую" зону, и он вообще мог вас не заметить в зеркалах. И потом чайники тоже резко не метаются на скорости 90 км/ч, если бы вы были внимательны, то могли бы посигналить, когда он только начал маневр. В общем звоночек для вас, концентрация должна быть максимальной на трассе.

+ Под каждым словом.При маневрах глаза должны смотреть во все три зеркала,помимо вида спереди.Частые ошибки чайников нужно предвидеть.Ну а для особо "тугих" и непонятливых ездюков,не уступающих левый ряд,я второй год юзаю СГУ.Разлетаются как орехи.
Гость

Сообщение Cubanuto » 19 окт 2011, 10:39

Tattac писал(а) 19 окт 2011, 10:16: и там долбоёбы на дорогах случаются

Долбоёбы были есть и будут везде. Просто у нас их пока больше, чем в других местах, поэтому фактор безопасности в России пока еще далек от желаемого.
Car accidents cost Russia €22,5 billion in 2010

Russian economic power is in rising, mostly because of Russian energy dominance. But still, based on World Bank report, traffic accidents cost Russia €22,5 billion, with road death rate about 24.6 deaths per 100,000 population(14.7 in the US, 10 in France, 6 in Sweden).

According to World Bank report, dominate factors contributing to road traffic is speeding, unsafe vehicles, poor driver behavior and weak road safety management, but also widespread practice to pay bribes to instructors in order to skip driving school to obtain drivers’ licenses, according to car-accidents.

Последствия автомобильных аварий обошлись России в 22 млрд. евро в 2010 году

Российская экономика на подъеме, в основном вследствие доминирующего энергетического фактора. Тем не менее, по данным Всемирного банка, дорожные происшествия обходятся России в 22,5 млрд евро, при этом количество смертельных случаев на 100 000 населения находится на уровне 24.6 (14.7 в США, 10 во Франции, 6 в Швеции).

По данным отчета Всемирного банка, доминирующими факторами по статистике ДТП являются превышение скорости, небезопасные автомобили, низкий уровень водительской дисциплины и недостаточно эффективная система обеспечения безопасности на дорогах, а также широко распространенная практика подкупа инструкторов для получения прав без обучения в автошколе.
Cubanuto
активный участник

Сообщение matvey » 19 окт 2011, 10:50

neskuchaj писал(а) 19 окт 2011, 10:33:я второй год юзаю СГУ.Разлетаются как орехи.

а я снял и отвез на Кубу амиге
после того, как два гайца у меня в машине, по нему развлекались пугая встречных
хорошо проездной был выписан, за какую то фигню, а не за использование спецсредств.

ps А случаев на трассе полно. Потом только осознаешь.
Из раннего. Mark II, скорость на горных перевалах. Обгон, круглые глаза пролетевшего встречного джипа. Остановка у обрыва на левой обочине, в клубах пыли.
Месяц назад. Ночь, дождик. Небольшой изгиб дороги. Завис при обгоне, за так называемым чайником. Ну не едет его машина, а когда он все таки совершил обгон, в лоб встречка. Левая обочина, он туда же. На левую полосу (встречка), с этим разошлись. Следующая встречка, справа все колонна машин. Снова левая обочина. Хорошо без резкого торможения, не было заноса. Всех бог миловал.
И кто тут виноват.. Чайник?
Нет конечно. Сам допустил оплошность. Не нужно было лезть на обгон следом за ним. Да и ехать наверное надо потише. Как всегда торопимся
matvey
почетный путешественник

Сообщение Sual » 19 окт 2011, 11:37

Выигрыш-то какой от объезжания, в сравнении с миганием и сгонянием тихоходов из левой полосы? Три секунды? Ради этого чуть не угробился и людей не угробил.
Если так торопишься по трассе, что на такое готов, то мой совет -ссать в штаны по ходу движения, тратить время на выходы - просто преступление
Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 10:39:Долбоёбы были есть и будут везде. Просто у нас их пока больше, чем в других местах

Думаю, не совсем так, долбоёбов одинаково, просто в других местах очень серьёзные стимулы не проявлять свой долбоебизм в общественной жизни вообще, и на дорогах в частности. Репрессии снизят проявления и у нас очень быстро, только воли нет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Cubanuto » 19 окт 2011, 13:14

Zum Schlussel писал(а) 19 окт 2011, 10:26:"Не верю"(с)

ИМХО собака зарыта в уважении к законам и друг к другу. Именно этого не хватает и ползущим по левой при пустой правой, и тем, кто считает, что левая - только для низколетящих. Почему-то никогда не слышал от тех, кто действительно разбирается в предмете обсуждения, чтобы им кто-то мешал на дороге, хоть многие весьма далеки от образа святош. Просто нужно доехать куда-то быстро, то делается это предельно безопасно и практически незаметно для окружающих, просчитывая ситуацию намного дальше, чем среднестатистический водитель. Один из основных принципов контраварийной подготовки - умение адекватно прогнозировать ситуацию и выбирать максимально безопасную траекторию и режим движения. Арсенал спецподготовки и приёмов - это уже на случаи, когда совершил ошибку в прогнозировании и нужно её исправлять.
Про дороги в "этой несчастной стране" можно говорить долго. В той же Швейцарии или Австрии, к примеру, дороги по качеству не уступают немецким автобанам. А вот ограничение 120-130 км/ч почему-то присутствует. Те, кто могут себе это позволить - летают.
В Швейцарии наложен рекордный штраф за превышение скорости - $1 млн
Штраф в размере 1 миллиона долларов США выписали 37-летнему иностранцу из Швеции швейцарские дорожные полицейские. Предполагается, что это самый крупный в мире штраф, когда либо выписанный за превышение скорости. Сумма в $1 млн взята не с потолка, а посредством официальной калькуляции суммы, которая, по законам альпийской страны, складывается из скорости, которую развил нарушитель, и уровня его доходов. Нарушение автомобилем Mercedes-Benz SLS, которым управлял гражданин из Швеции, было зафиксировано камерой видеофиксации на участке автотрассы между Берном и Лозанной со скоростью около 300 км/ч. Судя по всему лихач и ранее гонял по дорогам Швецарии на сверхдопустимых скоростях, оставаясь при этом безнаказанным вследствие того, что авторадары в этой страны не «заточены» под такую скорость (то, что движется со скоростью выше 200 км/ч, они, похоже, принимают за птиц и низколетящие самолеты).
Штрафные санкции нарушитель Правил дорожного движения будет выплачивать частями. Вся сумма разбита на 300 равных частей, которые лихач из Швеции будет выплачивать по одной каждый день на протяжении 300 суток.
Т.е. грамотная применительная практика взысканий призвана способствовать повышению самосознательности и уважения хотя бы к закону.
Заметьте, я никого не клевал, поскольку не считаю себя в праве навешивать ярлыки. Я лишь попробовал подсказать топикстартеру на его очевидные ошибки, сделал, так сказать, разбор полётов, чтобы он смог сам проанализировать ситуацию с другой точки зрения и сделать выводы. Причем я искренне убежден, что не только он, но и еще многие другие после этого задумаются.
Ветка названа так из гуманных соображений.

PS: в таких ситуациях куда угодно - кувыркаться на обочину, в кювет, в лес, в озеро. Но НИКОГДА не на встречку! Встречка - это ТАБУ при любых обстоятельствах, т.е. при прогнозировании она должна отсутствовать по определению. Считайте двойную сплошную бетонной стеной - так будет гораздо проще и на порядок безопаснее.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Igdon » 19 окт 2011, 13:57

Cubanuto писал(а) 19 окт 2011, 13:14:ИМХО собака зарыта в уважении к законам и друг к другу. Именно этого не хватает и ползущим по левой при пустой правой, и тем, кто считает, что левая - только для низколетящих.

С этим сложно не согласится.

Проблеме "ползущих" просто не уделяется должного внимания. Я, например, ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь оштрафовали за нарушение пункта 9.4 ПДД.
Вне населенных пунктов ... запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

И еще один немаловажный момент надо отметить.
В описываемом ТС случае, свернув на обочину, то есть начав маневрирование он нарушил еще и пункт 10.1, который в частности гласит:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Этот пункт, хоть и не налагает прямого запрета на маневрирование при возникновении аварийной ситуации, но подразумевает, что начав таковое за все его возможные последствия будете отвечать только вы, а вовсе не тот , кто вас подрезал.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Б.Е. » 19 окт 2011, 17:24

Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: ИМХО это не тихоходы, а водители, соблюдающие ПДД и просто тупо едущие из пункта А в пункт Б, никому не мешая.

ИМХО, за городом на дорогах с двумя полосами в одном направлении водитель должен держаться правой полосы. Левую занимать для поворота налево, разворота.. Примерно так. Или я не совсем знаю ПДД?
Б.Е.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Господин Инженер » 19 окт 2011, 19:47

Б.Е. писал(а) 19 окт 2011, 17:24:
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34: ИМХО это не тихоходы, а водители, соблюдающие ПДД и просто тупо едущие из пункта А в пункт Б, никому не мешая.

ИМХО, за городом на дорогах с двумя полосами в одном направлении водитель должен держаться правой полосы. Левую занимать для поворота налево, разворота.. Примерно так. Или я не совсем знаю ПДД?

Именно так. Левая полоса - только для маневров. Кстати - за движение по левой полосе при свободной правой - штраф 500 рэ.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Cubanuto » 20 окт 2011, 00:56

ОК, уели Только мучает один вопрос - если бы сам топикстартер соблюдал скорость по ПДД, в каком ряду он бы это делал? И вытекающий отсюда следующий вопрос - возникла ли бы описанная ситуация в принципе, если бы он ехал со скоростью, предписанной ПДД?
С детства меня учили, что не нужно искать виноватых вокруг, начинать лучше всегда с себя. Потому как спрос по жизни потом будет именно с меня и перевод стрелок на генетику, плохие дороги, плохие законы, обилие чайников на дорогах, мировой кризис, жидомасонские заговоры и т.п. вряд ли будет служить оправданием неприятностям, истинная причина которых на самом деле кроется в ментальности, ориентированной на постоянный поиск оправдания своим действиям. Ответственность за безопасное управление ТС лежит на его водителе. Как показывает практика, с момента, как только осознание этой мысли овладевает водителем, 99.9% неприятностей остается в стороне, поскольку, принимая и осознавая меру ответственности, которая ложится на него с момента, как он включил зажигание и тронулся с места, он 100 раз подумает прежде чем совершать безрассудные действия на дороге.
Cubanuto
активный участник

Сообщение иголочник » 20 окт 2011, 08:34

" Лечу я так по трассе, никого не трогаю..." Вон чо... Пилот, значит. "Пилот иномарки не справился с управлением", после чего имеел настолько растерянно - глупый вид, что приятно было посмотреть. "Пилоты", б...дь.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Schlussel » 20 окт 2011, 09:39

Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 00:56: спрос по жизни потом будет именно с меня и перевод стрелок на генетику, плохие дороги, плохие законы, обилие чайников на дорогах, ...
...как он включил зажигание ....

Спасает ли в этой стране, соблюдение правил, и отсутствие безрассудности?...
(Вопрос риторический...)
В той же Швейцарии или Австрии, к примеру, дороги по качеству не уступают немецким автобанам. А вот ограничение 120-130 км/ч почему-то присутствует.

А зачем Там нарушать?
(Искренне недоумеваю(Возможно старый уже стал,ага))
Schlussel
путешественник

Сообщение Cubanuto » 20 окт 2011, 16:43

А не надо дифференцировать "там" и "здесь". Так гораздо проще, более безопасно и комфортно.
Cubanuto
активный участник

Сообщение old crow » 20 окт 2011, 17:18

Б.Е. писал(а) 19 окт 2011, 17:24:

Абсолютно точно. Но есть одно но. В на многих федеральных трассах правая полоса состоит из глубокой колеи, попав в которую, особливо дождь или снег, ты из этой колеи можешь выехать только где нить на границе с Россией
Либо из ям и заплат.
А уж зимой на некоторых трассах вообще половины правой полосы не существует.
Поэтому многие едут в левой полосе не потому, что им так нравится, а потому что справа ехать невозможно.

На Владимирской объездной гайцы постоянно ловят и штрафуют за то, что ты едешь по левой при свободной правой, причем ты являешься единственной машиной на дороге, и когда им говоришь - а вы посмотрите на эту правую полосу, разве по ней возможно ехать? стыдливо отводят глаза, не забыв взять 500 рублей штрафа.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Schlussel » 20 окт 2011, 17:19

Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 16:43:А не надо дифференцировать "там" и "здесь". Так гораздо проще, более безопасно и комфортно.

Весь поток(в этой стране),включая фурии,бусы,и прочие мишени,колбасит по трассе(ну допустим-пусть будет М10) под белыми табликами, +/- 90 км/ч.
Сильно ли безопасно двигаться в таких условиях, с регламентируемыми правилами проезда населенных пунктов,60км/ч?
(Про аспекты "проще" и "комфортней",в разбираемой ситуации,спрашивать воздержусь))) )
Schlussel
путешественник

Сообщение Б.Е. » 20 окт 2011, 19:16

Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 00:56:....если бы сам топикстартер соблюдал скорость по ПДД, в каком ряду он бы это делал? И вытекающий отсюда следующий вопрос - возникла ли бы описанная ситуация в принципе, если бы он ехал со скоростью, предписанной ПДД?

Представилось…
Та же дорога. Те же участники, кроме топикстартера. Вместо него – судорожно сжимающая руль потными ладошками, в позе танкиста со скоростью 92-95 км/ч «летит» какая-нибудь дурёха-неумёха.. И на неё отваливается с левой полосы, уступающий сигналящему мерсу, автоводитель. Результат предсказум практически на 100%. Дурёха-неумёха оказывается в кювете и останавливается об дерево. Виноват, конечно же, мерзавец на мерине! И, естественно, та дурёха-неумёха - превышение скоростного режима.
Или нет?

Та же дорога. Те же участники. Но, колонна «тихоходов», соблюдая ПДД, движется по правой полосе. Топикстартер опережает их по левой полосе. Без нервов и никому не мешая. И, что главное, не маневрируя сам и не заставляя маневрировать других участников движения. Скорость превысил – да. Но это не вызвало аварийной обстановки. И это не забота других участников движения – нарушил он скоростной режим или нет. Он не создал помехи им. А они, двигаясь в правой полосе, ему.

Cubanuto писал(а) 20 окт 2011, 00:56:С детства меня учили, что не нужно искать виноватых вокруг, начинать лучше всегда с себя. Потому как спрос по жизни потом будет именно с меня и перевод стрелок на генетику, плохие дороги, плохие законы, обилие чайников на дорогах...

Совершенно верно – не надо искать виноватых вокруг. Начни с себя. Выучи ПДД и старайся без надобности их не нарушать. Вот что может сказать в своё оправдание любой из тех, кто ехал в левой полосе. Первым делом, стопроцентно, скажут, что они не нарушают правил. А тот летчик пусть поумерит пыл, нечего нарушать и т.д. Носятся тут всякие… Но из них никто не сможет объяснить внятно, почему они заняли левую полосу. Никто.
И услышав, что они таким образом нарушают правила, вынуждают других к совершению манёвра, стало быть, потенциально создают аварийную обстановку, надуют губки…

А если кому действительно необходимо добраться из пункта А в пункт Б быстро? Мало ли, везёт пострадавшего в больницу. А тут «воспитатели» в левой полосе! Ах, как он нарушает! Ах, негодяй! Вот не уступлю ему, пусть знает!

Не есть это хорошо. Торопится человек – уступи! Выезжает из двора авто – притормози, уступи ему место перед собой. Соблюдай рядность. Разве это трудно?
Помимо ПДД есть ещё такая вещь – здравый смысл. Он должен присутствовать.
Разве нет?

old crow, здесь и сейчас рассматривается очень конкретный случай. Условия благоприятные на обеих полосах.
Если я правильно понял зачинщика ветки.
Б.Е.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение matvey » 20 окт 2011, 19:30

Б.Е. писал(а) 20 окт 2011, 19:19:Помимо ПДД есть ещё такая вещь – здравый смысл. Он должен присутствовать.
Разве нет?

Так то оно так но..
Высшее здравомыслие наименее здравомыслящих людей состоит в умении покорно следовать разумной указке других. (...)
Франсуа де Ларошфуко

В любой неприятности искать смысл - занятие, лишенное смысла. (...)
Балътасар Грасиан-и-Моралес

Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста. (...)
Альберт Эйнштейн

ну и
А из здорового у меня - только здравый смысл. (...)
Ефим Шпигель

Вы правильно пишите, только разница в одном.
Одни представляют угрозу жизни, другие нет
matvey
почетный путешественник

Сообщение dimonoid » 20 окт 2011, 20:05

Автор таки не прав 2 раза, 1 когда не предусмотрел атаки чайников, а 2-й когда решил все-же обойти его справа, скорость то уже потерял, надо было убедиться что выезд с обочины небезопасен, но азарт... понимаю. За это и поплатился

Вот еще повеселило:
Unher писал(а) 17 окт 2011, 15:34:Выравнял машину, чтоб летела прямо и не начала кувыркаться.

хорошая у вас авионика стоит, и подкрылки с элеронами не подвели ;)
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28

Сообщение Unher » 21 окт 2011, 14:21

Эээээ! Я отдельную ветку не открывал, это что за фривольность со стороны модераторов, а?!
Ну а по существу давайте смодулируем ситуацию так:
1. Едешь себе по левой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко справа вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.
2. Едешь себе по правой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко слева вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.
Отгадайте, в чем разница?
Unher
полноправный участник

Сообщение matvey » 21 окт 2011, 14:31

Unher писал(а) 21 окт 2011, 14:21:Эээээ! Я отдельную ветку не открывал, это что за фривольность со стороны модераторов, а?!
1. Едешь себе по левой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко справа вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.
2. Едешь себе по правой полосе, да, нарушая скорстной режим и вдруг резко слева вас подрезают, даже при торможении удар будет сильным, бьете подрезавшего в жопу и тот кувыркаясь улетает в кювет.

разница в моменте
Что маневры слева ты предугадываешь, а справа почти не ждешь. Все равно реже взгляд на правое зеркало падает.
Меня вот внезапно выныривающие мотоциклисты аж в дрожь бросают.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 21 окт 2011, 15:09

matvey писал(а) 21 окт 2011, 14:31:Меня вот внезапно выныривающие мотоциклисты аж в дрожь бросают.

)))
В автошколе помню дедок такой старенький теорию давал)
Учил:"давите нах сразу этих самоубийц,вам за это ниче не будет"
Но практика показывает,что они юркие такие,сцуки))),фиг раздавишь
Schlussel
путешественник

Сообщение Unher » 21 окт 2011, 15:21

dimonoid писал(а) 20 окт 2011, 20:05:Автор таки не прав 2 раза, 1 когда не предусмотрел атаки чайников, а 2-й когда решил все-же обойти его справа, скорость то уже потерял, надо было убедиться что выезд с обочины небезопасен, но азарт... понимаю. За это и поплатился

1 Согласен, надо было брать дополнительные уроки у Глобы, ну предсказывать будущее
2 Было два выбора а) бить в жопу б) объехать справа зацепив обочину двумя колесами, но не получилось, вытеснили на обочину четырьмя колесами. Если бы меня тихоход еще и слева бортанул, когда я уже двумя колесами на обочине, то точно бы в лес улетел. Неплохая перспектива-воткнуться мордой в сосну
Не тормозил совсем, да и времени не было. Или тормозить и бить по прямой или не тормозя обходить.
Unher
полноправный участник

Сообщение AshShor » 21 окт 2011, 15:44

Ну, на трассе всякое бывало, и расхождение со встречным по встречной обочине, и вчетвером на двухполосной дороге

Но задумался после следующего случая - тихая городская улица. Пустая абсолютно, машины там ездят очень редко. Мощеная камнем, скользким, и достаточно криво. Чтобы зубы не вылетали - еду себе 90 по центру, машина 2500 кг, получается плавненько.

Что случилось - так и не понял. Или случайно дернул руль (не верю, не с моим стажем ), или что-то под колесо попало, вроде лужица была...
Миллисекунда, и я под 45 градусов к оси дороги, в глазах - забор. Отлавливаю машину на обочине и отправляю на противоположную обочину, по курсу - дерево. Понимаю, что выровнять я ее не выровняю, сосредотачиваюсь, чтобы держать в пределах между обочинами. Ловил 5 раз, пока не вылетел на асфальтовый участок... сразу же поймал машину, да и скорость уже упала...

Ну и нахрена было гнать? ;)
Еще вариант.
Зима, киевская трасса, метель, укатанный снег на дороге.
Скорость 110 где-то, вслед за другой машиной обхожу по левой полосе длиннющего дальнобойщика на правой полосе. Начинается затяжной правый поворот, и когда я приблизительно посередине автопоезда, он начинает плавно уезжать в левую полосу. Моргать я моргал, но видно он машину передо мной увидел, а меня нет, а теперь в повороте и не видит.

Тормозить бесполезно, не успею... Также плавно уезжаю на разделительную полосу и плавно сбрасываю скорость, понимая, что все сейчас - везение... за метелью что впереди - все рано не видно. В общем, успел достаточно сбросить скорость и вернуться на дорогу метров за 10 перед торчащим знаком...

Поехал дальше... в общем, много такого бывало... Пару раз по 800 километров с заездом в Киев практически без тормозов ездил (только с задними... но это на 2,5 тонной машине что когтями по стеклу тормозить). Крайни раз полИзраиля на арендованной машине на габаритах ночью проехал
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Cubanuto » 24 окт 2011, 02:21

Unher писал(а) 21 окт 2011, 14:21:Эээээ! Я отдельную ветку не открывал, это что за фривольность со стороны модераторов, а?!

Вы правы, разницы нет. И в том и вдругом случае вероятность вырезания и отскабливания спасателями пассажиров из той машины чрезвычайно высока. И Вам потом пришлось бы жить с этим.

PS: в ПДД нет понятия "подрезал". Это эгоцентрический предрассудок еще совковых времен: "Я тут такой весь из себя еду, а эти ебаные маралы (бараны/лохи и т.п.) мне мешают, они чо, не видят что это Я?!" Это первое, с чего начинают работу преподаватели в школах контраварийной подготовки: психология поведения на дороге. Это одна из ключевых болезней нашего общества - наследие совка. А общество состоит из индивидуумов. В обществе, где индивидуумы относятся уважительно друг к другу, вероятность возникновения подобной ситуации (да даже самой дискуссии) практически равна нулю, в этом случае превалирует принципиально другая мотивация поведения по жизни в целом и на дороге в частности.
Cubanuto
активный участник

Сообщение vagabondit » 24 окт 2011, 06:50

Cubanuto писал(а) 24 окт 2011, 02:21:PS: в ПДД нет понятия "подрезал". Это эгоцентрический предрассудок еще совковых времен: "Я тут такой весь из себя еду, а эти ебаные маралы (бараны/лохи и т.п.) мне мешают, они чо, не видят что это Я?!" Это первое, с чего начинают работу преподаватели в школах контаварийной подготовки: психология поведения на дороге. Это одна из ключевых болезней нашего общества - наследие совка. А общество состоит из индивидуумов. В обществе, где индивидуумы относятся уважительно друг к другу, вероятность возникновения подобной ситуации (да даже самой дискуссии) практически равна нулю, в этом случае превалирует принципиально другая мотивация поведения по жизни в целом и на дороге в частности.

Уважаемый Cubanuto,

+100 Вам за голос разума!

Два тезиса для рассмотрения форумчан, которые возможно считают Вас неисправимо консервативным.

(1) В США, почти во всех штатах, насколько я знаю, если хочешь получить 10% скидки с базовой автостраховки, нужно пройти раз в два года 8-часовые курсы безопасности вождения (вне зависимости какой у тебя стаж). Я проходил их раз пять, и практически каждый раз инструктор начинал с наставления: "Помните, что вы выезжаете в джунгли! Вокруг Вас одни идиоты и психи, главной задачей которых является послать вас нах (give you the finger), доказать, что вы не мачо и вызвать на дуэль идиотов и отправить на тот свет! Не вступайте в клуб идиотов! Оставайтесь в клубе чайников (nerds), соблюдайте правила и живите долго и счастливо". Запоминается!

(2) Один раз ехал с Юга в Нью-Йорк часов пять и казалось жизненно важным поспеть как можно скорее. У меня был включен GPS и он мне показывал рассчетное время прибытия (т.е. с учетом соблюдения всех скоростных ограничений). Я знал куда еду, просто автоматически оставил его включённым. Я многократно превышал скорость, гнал как мог на нервах и т.п., а потом стоял в пробках, потом опять гнал. Приехавши на место, прежде чем снять GPS, я обратил внимание на то, что я приехал на 17 минут раньше расчётной скорости! Это за пять-то часов гонки на нервах.

Учитывая, что я мчался ради помощи моим детям, я тут же выучил навсегда урок - "поспешай медленно".

Но, безусловно, Вы правы в том, что разум всё же приходит с возрастом, когда вопрос о мерянии х@ями отползает на задний план.

Всем безопасной езды !
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Cubanuto » 26 окт 2011, 16:28

Низколетающим на стандартных гражданских автомобилях посвящается: краш-тест стандартного Ford Focus на скорости 193 км/ч. Впечатляющие фото:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2052533/Worlds-fastest-crash-test-Car-smashes-wall-120mph-speed-family-runarounds-hit.html

и еще более впечатляющее видео:

ИМХО у любого нормального человека инстинкт самосохранения и голос разума за рулём должен возобладать над дешёвыми понтами и стремлением к самоутверждению, причем вне зависимости от возраста и опыта.
Cubanuto
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль