Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 08:14:Здравствуйте!
Недавно гостила у нас родственница с Украины. Порассказала, как тяжело им живется: зарплаты маленькие, пенсии мизерные, продукты дорогие, медицинское обслуживание платное. Платное до такой степени, что вызываешь скорую, она приезжает, но если у тебя нет денег заплатить за лекарство, то делать ничего не будут, только давление померяют. Анализы сдать в участковой поликлинике - платно. Гривен 50 за пару-тройку основных анализов. Чтобы пройти медкомиссию для трудоустройства, дают на лапу окулистам и невропатологам, т.к. без мзды найдут, к чему привязаться и поставить нетрудоспособный диагноз. Это правда? Спрашиваю. потому что знаю склонность тетушки к преувеличению, но в последний раз какой темы не коснемся - везде засада. Такое впечатление, что хуже Украины уже никто и не живет.
Да, живут не в селе - областной центр.
O'lena писал(а) 15 ноя 2011, 11:06:е так давно попала в больницу, с подозрением на ... нужно было делать анализы, и если да - то операция. Не подтвердился первоначальный диагноз, но в самой больнице платила за все. Укол от 10 грн до ... грн., или приноси с собой препараты+ сам шприц, кровь сдать - купи набор для забора крови + 5 грн, если нужна капельница - надо купить как саму капельницу, так и лекарства. Кормежка - не хватит птенчику. Курицу режут на 30 частей ( я не шучу), именно столько людей лежало в отделении. С собой надо принести моющие средства + перчатки. Пока лежала - узнавала стоимость операции. Не дешево и очень недешево. Плюс перед операцией надо купить абсолютно все препараты, а это еще около 1,5 тыс.грн. Если денег нет - в операции не отказывают, а просто откладывают. Человек как бы идет без очереди, т.к. свою пропустил. но бесплатно не сделают ничего. Врачам можно не дать, а вот если без лекарств - то однозначно не возьмут.
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:10:У нас пока не так.
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:29:А если человек умирает? Вернее, на грани. Ему тоже сначала карманы вывернут?
SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 11:35:...в родильном отделении одного из районных центров женщины почти не рожают самостоятельно, потому что им всеми правдами и неправдами навязывается кесарево - за него ведь надо платить, и немало...
MATILDA писал(а) 15 ноя 2011, 11:36:MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:10:У нас пока не так.
У нас так уже было
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:29:А официально медицина на Украине бесплатная?
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:29:Вот объясните мне, я не понимаю, мне надо сделать укол. Кому платить 10 гривен? Медсестре? Лечащему? Бухгалтеру?
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:29: А если денег нет совсем, то что - только застиранную постель дадут? Я понимаю там - за деньги, какие-то супер-пупер уколы, а бесплатно - анальгин. Но вообще же никак не могут не лечить, если официально медицина бесплатная? А если человек умирает? Вернее, на грани. Ему тоже сначала карманы вывернут?
SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 11:35:Еще пример, в родильном отделении одного из районных центров женщины почти не рожают самостоятельно, потому что им всеми правдами и неправдами навязывается кесарево - за него ведь надо платить, и немало.
jujushka писал(а) 15 ноя 2011, 11:54:это борьба против выплат пенсий и пособий.
У нас прошла пенсионная реформа и по этой реформе женщины уходят на пенсию в 60 лет, мужчины в 62. По этому поводу в укр. СМИ прошла шутка.
"... Девиз Пенсионного Фонда Украины: Живи быстро, умри молодым"
O'lena писал(а) 15 ноя 2011, 11:06: Кормежка - не хватит птенчику. Курицу режут на 30 частей ( я не шучу), именно столько людей лежало в отделении.
jujushka писал(а) 15 ноя 2011, 12:07:У нас прошла пенсионная реформа и по этой реформе женщины уходят на пенсию в 60 лет, мужчины в 62. По этому поводу в укр. СМИ прошла шутка.
"... Девиз Пенсионного Фонда Украины: Живи быстро, умри молодым"
а на работу после 40 берут?
Kukla123 писал(а) 15 ноя 2011, 11:41:MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:29:А если человек умирает? Вернее, на грани. Ему тоже сначала карманы вывернут?
Одноклассника моего папы привезли на скорой с приступом аппендицита. Сказали, что ничего делать не будут без оплаты. Положили в палате и забыли. Всё. Их бесплатная миссия была на этом закончена.
Miss Martini писал(а) 15 ноя 2011, 12:22:Чё-то вы какие-то ужасы рассказываете.
Поборов в школах, где учится племянница и работает мама нет. Есть отдельные родители, пытающиеся собрать деньги училке на ноут к концу году, чтобы успеваемость была лучше, но это уже другая история.
Даже по сёлам смотрю - в нашем и садик уже работает 2 года, и муз. кружок открыли опять. Какой-то подъём намечается. В Запорожье заводы снова открывают.
O'lena писал(а) 15 ноя 2011, 12:16:Не знаю, как с работой после 40. У меня работа есть, но в нашей стране ни за что нельзя быть уверенным. А вот про не жри - самое оно. Еда традиционно зимой дорожает. Все запасаются с осени. Картошка, лук, морковь, буряк мешками закупается, мука мешками (блинчики печь, пироги), орехи грецкие и т.д. Короче, народ осенью запасается впрок кто как может. И варенья, и соленья. к концу зимы абсолютно все продукты поднимаются в цене и не мало.
SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 12:28:Ситуацию в школе знаю изнутри, тот же ремонт никем у нас не финансировался, поэтому все было на плечах родителей.
SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 12:30:А еще на Украине традиционно дорожают продукты перед праздниками (Рождество, Новый год, Пасха), в то время, как в Европе устраиваются распродажи.
Miss Martini писал(а) 15 ноя 2011, 12:35:SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 12:28:Ситуацию в школе знаю изнутри, тот же ремонт никем у нас не финансировался, поэтому все было на плечах родителей.
Неужели знаете лучше меня, чьи родители и родственники всю жизнь проработали в школах? Или из Эстонии лучше видно?
"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии?"
SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 12:46:Я больше 10 лет проработала в украинской школе, но не в Киеве, и не в Харькове, а в провинции. А в Эстонии я живу не так давно.
Miss Martini писал(а) 15 ноя 2011, 12:50:А в провинции с поборами вообще просто. Родители вообще деньги не дают ни на что, все ремонты-учебники за счёт государства или спонсоров, которых находит дирекция школы.
Miss Martini писал(а) 15 ноя 2011, 12:51:House495
Хорошая мысль, тем более, обе темы созданы, на мой взгляд, чисто для поржать.
SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 12:54:А Вы жили в провинции? И работали в провинциальной школе?
Спонсоров там как раз и не густо, это не Киев, где бизнесменов пруд пруди. Так что дирекции проще всего взять с родителей. Уж я то знаю, что говорю.
Miss Martini писал(а) 15 ноя 2011, 12:51:House495
Хорошая мысль, тем более, обе темы созданы, на мой взгляд, чисто для поржать.
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 08:14:Здравствуйте!
Недавно гостила у нас родственница с Украины. Порассказала, как тяжело им живется: зарплаты маленькие, пенсии мизерные, продукты дорогие, медицинское обслуживание платное. Платное до такой степени, что вызываешь скорую, она приезжает, но если у тебя нет денег заплатить за лекарство, то делать ничего не будут, только давление померяют. Анализы сдать в участковой поликлинике - платно. Гривен 50 за пару-тройку основных анализов. Чтобы пройти медкомиссию для трудоустройства, дают на лапу окулистам и невропатологам, т.к. без мзды найдут, к чему привязаться и поставить нетрудоспособный диагноз. Это правда? Спрашиваю. потому что знаю склонность тетушки к преувеличению, но в последний раз какой темы не коснемся - везде засада. Такое впечатление, что хуже Украины уже никто и не живет.
Да, живут не в селе - областной центр.
SilverMoony писал(а) 15 ноя 2011, 12:54: А Вы жили в провинции? И работали в провинциальной школе?
Спонсоров там как раз и не густо, это не Киев, где бизнесменов пруд пруди. Так что дирекции проще всего взять с родителей. Уж я то знаю, что говорю.
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 11:29:Но вообще же никак не могут не лечить, если официально медицина бесплатная? А если человек умирает? Вернее, на грани. Ему тоже сначала карманы вывернут?
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 12:58:
Я завела разговор, надеясь услышать, что не так уж все плохо. Оказалось, нет
katso_98 писал(а):
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка