лишение регистрации по версии ФМС. Бред.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

лишение регистрации по версии ФМС. Бред.

Сообщение Вольтик » 02 фев 2012, 18:04

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии в течение трех месяцев. Об этом в четверг, 2 февраля сообщает Lenta.ру.

По мнению чиновника, эта мера позволит бороться с «резиновыми» квартирами, где бывает прописано по несколько сотен человек. При этом Ромодановский отметил, что в настоящее время ни ФМС, ни другие службы ничего не могут противопоставить этой практике.

Если предложение чиновника будет принято, то ФМС получит право контролировать перемещения граждан России, а зафиксировав их длительное отсутствие по месту прописки — выписывать их из квартир и домов. Более того: если в течение 90 дней с момента выписки гражданин не встал на учет на новом месте, миграционная служба будет объявлять его в розыск. «Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, — пояснил свое предложение Ромодановский. — Ну нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать».

По мнению некоторых обозревателей, глава миграционной службы фактически предлагает возродить в России средневековый колонат, известный в нашей истории как «крепостное право». Более того, право ФМС объявлять человека в розыск фактически отменяет презумпцию невиновности, а право выписывать граждан из их жилья в российских реалиях легко может превратиться в инструмент рейдерского захвата жилья, — отмечают наблюдатели.

Возвращаешься из 3х месячного путешествия по ЮВА или после лета из деревни, а тебе участковый ласты крутит - мало того, что без регистрации, так еще и в розыске.
Человек может все. Но некоторые вещи лишь однажды.
Вольтик
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
болталка форум

Re: лишение регистрации по версии ФМС. Бред.

Сообщение dana071170 » 03 фев 2012, 05:16

Дело даже не в этом. У меня после таких "инициатив" возникает желание отправить товарищей в психушку на предмет провериться. Каким, интересно знать, образом, они собрались устанавливать факт моего отсутствия? Ну нет же сейчас реальной возможности. За квартиру мою по моей просьбе может платить кто угодно. ВСЕ! Никто и никак достоверно не узнает, что я в квартире не живу. Нет механизма. Они что , этот механизм создавать собрались? Все строем с паспортами ходить отмечаться будем? За чей счет банкет по оплате всей этой прелести? Бред еще похлеще недавнего предложения платить по 4% с з\п, причем, внимание!, каждому за себя лично. (То есть сам платишь, что само по себе выльется в нехилые очереди, например, а самое главное - раз сам платишь, то сам и должен отчитаться за это будешь, как я понимаю. Заполнение всем работающим населением деклараций - я на это хотела бы посмотреть. Так же как и на то, в какую сумму выльется обработка и учет этого, с позволения сказать, "налога").
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение ia ia » 03 фев 2012, 05:33

Да паспорта отобрать нафиг. И трудодни ввести вместо зарплаты, а то умничают много .
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Вольтик » 03 фев 2012, 07:26

dana071170 писал(а) 03 фев 2012, 05:16: Каким, интересно знать, образом, они собрались устанавливать факт моего отсутствия?

Мне кажется, стоит возродить институт доноса. Завистливые соседи с радостью соберут необходимые улики ))
Вольтик
участник

Сообщение dana071170 » 03 фев 2012, 07:37

Вольтик писал(а) 03 фев 2012, 07:26:Мне кажется, стоит возродить институт доноса. Завистливые соседи с радостью соберут необходимые улики ))

Ключевое слово "улики". Какие улики подтвердят факт моего отсутствия? Видеозапись звонков в дверь с ее неоткрытием? Аудиозапись отсутствия шумов сверху в квартире соседей снизу?
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Вольтик » 03 фев 2012, 08:08

dana071170 писал(а) 03 фев 2012, 07:37:Ключевое слово "улики". Какие улики подтвердят факт моего отсутствия?

Боюсь, что в нашем государстве больше практикуется метод "от противного" - это Вам придется доказывать, что были дома
Для убедительности, надо хотя бы раз в месяц заливать соседей снизу и пару раз в квартал устраивать громкие вечеринки с вызовом милиции.
Вольтик
участник

Сообщение boremann » 03 фев 2012, 08:19

Вольтик писал(а) 03 фев 2012, 08:08:
Для убедительности, надо хотя бы раз в месяц заливать соседей снизу и пару раз в квартал устраивать громкие вечеринки с вызовом милиции.

Да и это по сути лишнее.Нужно правильно выбирать соседей.Вот моя например, 2-3 раза в месяц стабильно вызывает ментов, доходило до смешного.Пол первого ночи звонок в дверь. Я сонный и с матюками открываю дверь,стоят два сержанта.Соседка вызвала. Вы говорят завернули дрель в одеяло и сверлите. Послал.Через какое то время вызывает участковый. Как эта сука умудрилась составить акт, что я ее залил? Пришлось писать объяснительную и выебать техника смотрителя, что бы не подписывали всякую херню. Вроде бы все уже знают, что ебнутая на голову, а все равно, звонки идут через 02, приходится реагировать. Так что, даже если меня и три года не будет, хрен докажут, потому, что на меня в день по стопитсот доносов.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Вольтик » 03 фев 2012, 08:34

boremann писал(а) 03 фев 2012, 08:19: Так что, даже если меня и три года не будет, хрен докажут, потому, что на меня в день по стопитсот доносов.

Предчувствую открытие агенств по "прокату соседей".

В услуги входит:

- подтверждение нахождения по месту жительства
- распускание слухов во дворе
- поджигание кнопок в лифтах с вырезкой Ваших инициалов
- Вызов милиции и служб ЖКХ. По приезду - объяснение, что только, гад, уехал..
Вольтик
участник

Сообщение dodo11 » 03 фев 2012, 09:32

boremann, повезло! Ничего не скажешь.

Но пацаны из ФМС не учли, что есть Коституция, в которой сказано:
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Обойти эти статьи сложно при этой "инициативе". Зачем государству знать кто где живет? Или к войне готовимся, или протестные настроения людей хотят погасить, или квартиры простых людей хотят отобрать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение popados » 03 фев 2012, 09:49

Вот за такие чиновничьи заявы надо сразу увольнять, за кретинизм. это каким надо быть идиотом, в запущенной стадии, чтоб такое ляпнуть. О, Россия, тобой управляют варвары
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 03 фев 2012, 10:01

popados писал(а) 03 фев 2012, 09:49:Вот за такие чиновничьи заявы надо сразу увольнять, за кретинизм. это каким надо быть идиотом, в запущенной стадии, чтоб такое ляпнуть. О, Россия, тобой управляют варвары

Зря Вы так, popados, это не кретинизм, люди такого уровня ничего лишнего не ляпают. Это хорошопродуманное заявление. Это сигнал. Есть определенная программа, и это заявлениние является частью этой стратегии. Наивных в том, что это просто дурость уже не осталось.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 03 фев 2012, 10:31

dodo11 писал(а) 03 фев 2012, 09:32: есть Коституция, в которой сказано:

В Конституции, есть что нибудь про свободу передвижения?
matvey
почетный путешественник

Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 03 фев 2012, 10:41

matvey писал(а) 03 фев 2012, 10:31:
dodo11 писал(а) 03 фев 2012, 09:32: есть Коституция, в которой сказано:

В Конституции, есть что нибудь про свободу передвижения?

В Конституции Великого герцогства Пензенского ? Не знаю.

В Конституции РФ есть:
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Хотя тебе актуальнее следующее:
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 03 фев 2012, 10:50

Как то эти две статьи плохо работают..
Статья 27

Вроде нахожусь законно, а вот в некоторых регионах требуют для моего пребывания какую то регистрацию
Про статью 35 лучше молчать
matvey
почетный путешественник

Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 03 фев 2012, 10:58

matvey писал(а) 03 фев 2012, 10:50:Вроде нахожусь законно, а вот в некоторых регионах требуют для моего пребывания какую то регистрацию :

Только в пограничных районах РФ с особым статусом. В Москве ничего не требуют, это незаконно, Лужков открыто говорил, что знает это, но всё-равно вводил. Сейчас это уже не работает, да и обойти это легче лёгкого если язык подвешен.

И часто ты границы РФ инспектируешь?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 03 фев 2012, 10:58

Ребята, сейчас начнутся политдебаты. Я точно знаю. Сейчас сама что-нибудь скажу про троечников на государственных постах... Во избежание - тему закрываю.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль