Зачем ехать отдыхать?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Зачем ехать отдыхать?

Сообщение Stacy Love » 17 фев 2012, 12:45

Всем привет. Наверное очередной глупый вопрос от меня, ноя вот не пойму - зачем люди ездиют отдыхать?
Нет, конечно я понимаю что многие работают. Причем действительно работают, а не только одно слово "работа".
Но вот часто слышу что - "ой, мы такой классный отель забронировали", или "в отеле так хорошо кормят/море было теплое и спокойное/сервис был на высоте". Зачем? Зачем вы едите в такие места?

Мне лично вообще не важно где спать - были конкретные дыры у "местных оборигенов" и достаточно дорогие номера в сетевых гостиницах. Не берем сейчас в расчет людей которые едут в тот же Тай и живут в гестах самых дешевых.. Допустим что срок пребывания 2 недели - диктует работа. А дальше, чем вы руководствуетесь когда выбираете себе отель/место для отдыха?
Складывается такое впачатление что большинство людей просто живут в таких адских условиях, что выезжая на 2 недели нужно снять самый лучший номер, сделать кучу фотографий и потом всем рассказывать что вы так всю жизнь живете.. И вообще это ваш домик на Сейшелах..))) Накушаться и напиться в Египетских олл ин клюзивах и накувыркаться в Тайских здравницах..))

В общем, люди, объясните пожалуйста!
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Re: Зачем ехать отдыхать?

Сообщение slish » 17 фев 2012, 12:49

Сформулируйте лаконичный смысл вашего вопроса. Например - зачем жить в дорогой и шикарной гостинице, когда можно жить в "конкретной дыре у местных аборигенов". Или - зачем вы живете в шикарных номерах, только для того, чтобы их фотографировать?
Или смысл вопроса более глубже и вы обозначили его в первых предложениях - зачем вы вообще едите на отдых, лучше бы работали без отпусков?
Последний раз редактировалось slish 17 фев 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Stacy Love » 17 фев 2012, 12:51

Конкретный вопрос - "зачем ехать отдыхать?"

Какой смысл перед собой приследуюете именно Вы..
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Сообщение Людь » 17 фев 2012, 12:53

Вот когда дома уже не пьется....
Меняю обстановку!
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 17 фев 2012, 12:56

Stacy Love
А вам не приходило в голову, что очень многие живут как раз в отличных условиях и не хотят на отдыхе жить в хрен знает какой хижине? да и многим не 23 ( к сожалению), когда не важно где спать ( с кем спать ).
Как то так!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение slish » 17 фев 2012, 12:57

Stacy Love писал(а) 17 фев 2012, 12:51:Конкретный вопрос - "зачем ехать отдыхать?"

Что бы отдохнуть, никаких других тайных смыслов я в это не вкладываю.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 фев 2012, 12:59

tsartv писал(а) 17 фев 2012, 12:56:Stacy Love
А вам не приходило в голову, что очень многие живут как раз в отличных условиях и не хотят на отдыхе жить в хрен знает какой хижине? да и многим не 23 ( к сожалению), когда не важно где спать ( с кем спать ).
Как то так!

Вы не правы, ТС сделал уже вывод для себя:
Складывается такое впачатление что большинство людей просто живут в таких адских условиях, что выезжая на 2 недели нужно снять самый лучший номер,
slish
почетный путешественник

Сообщение Надя Морозова » 17 фев 2012, 13:03

Stacy Love писал(а) 17 фев 2012, 12:51:Конкретный вопрос - "зачем ехать отдыхать?"

Посмотреть новые места, узнать как живут другие народы...хотя ответ предпредыдущего оратора однозначно зачет! ))))
Лягушка-путешественница: умная, красивая, но долбанутая!
Надя Морозова
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Tarina » 18 фев 2012, 15:15

Отдыхать ездят чтобы крепче любить родину и работу )))
А отели хорошие выбирают, чтобы приобщиться к новинкам современного архитектурного и интерьерного дизайна, чтобы повторить в миниатюре на своей даче.

В 23 года совершенно недоступны пониманию некоторые вещи типа комфорта, цветочков в вазе. Сейчас странно вспоминать, что могла спать в хостеле с еще то ли 8, то ли 9 девицами. Я даже сосчитать их не могла - одна приходит в 2 ночи, другая идет на какие-то раскопки в 4 утра, кто-то все время моется в душе, кто-то приходит и укладывается спать на втором ярусе в ботинках. Зато романтика.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Laa » 18 фев 2012, 18:08

tsartv писал(а) 17 фев 2012, 12:56:Stacy Love
А вам не приходило в голову, что очень многие живут как раз в отличных условиях и не хотят на отдыхе жить в хрен знает какой хижине?

Бывает (и часто) наоборот. Пример: знакомая, которая живет, конечно, не в "хрен знает какой хижине", в центре, хорошей-, но очень неухоженной квартире, с потрепанными ковриками на полу, заляпанной плитой и стойким запахом подгоревших продуктов на кухне. Прислуги у нее нет, а сама регулярной уборкой, как и своевременной сменой белья не заморачивается, но требует неукоснительно того на отдыхе. Считает, что ниже, чем в пять звезд не имеет право ехать. Не обратила бы внимания на ее тараканы, если бы регулярно не заговаривала о том со мной, начиная тему, что "отдыхать надо так, чтобы хорошо отдохнуть и выбирать отели ниже пяти - логика нищебродов", все ее друзья так отдыхают и она отдыхала именно так и будет отдыхать.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Laa » 18 фев 2012, 18:12

Tarina писал(а) 18 фев 2012, 15:15:Я даже сосчитать их не могла - одна приходит в 2 ночи, другая идет на какие-то раскопки в 4 утра, кто-то все время моется в душе, кто-то приходит и укладывается спать на втором ярусе в ботинках. Зато романтика.

какая романтика, общежитие и есть общежитие
Laa
почетный путешественник

Сообщение Laa » 18 фев 2012, 18:15

Надя Морозова писал(а) 17 фев 2012, 13:03:

Посмотреть новые места, узнать как живут другие народы...хотя ответ предпредыдущего оратора однозначно зачет! ))))

узнать, как живут другие народы, можно как раз в "конкретной дыре у местных аборигенов", логично?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Tarina » 18 фев 2012, 18:26

Laa писал(а) 18 фев 2012, 18:12:какая романтика, общежитие и есть общежитие

Для кого-то общага - суровые будни, для кого-то романтика
Tarina
полноправный участник

Сообщение erosss » 18 фев 2012, 18:31

вот ТС, я хоть чуть и по старше, но никак не могу понять твоего вопроса...
Зачем вы ездите отдыхать?
Зачем вы едите?
Зачем пьете?
Зачем живете?

многие подумают какое то странное сравнение.. а вот лично для меня, путешествие, само по себе, является одной из частей жизни, понимаете о чем я? Попробую пояснить...

Вот ты ешь итальянскую еду? пиццу жрёшь короче? Колу пьешь? ром бухаешь? а пиво? а ...? список очень многослойный... Так вот, мне очень интересно, как живут люди в других странах, как готовят, как едят (КОЛОРИТ) ... итд понимаете? Во время отдыха, я отключаюсь от мира, окультуриваюсь в конце концов, образовываюсь, узнаю много нового, а потом, в беседе даже с очень умными людьми, не выгляжу птушником.
Итак, загибаем пальцы:

1. Окультуривание и образованность (последнее не путать с образованием!!!!)
2. Интерес и тяга к местному колориту (кухня, образ жизни и прочее)
3. Люблю загарать ... мне нравится, когда я не как бледная поганка)
4. не могу жить без воды... я водяной (купаться могу везде) и очень люблю это дело)
5. Знакомство с разными религиями

Теперь эбаут алл инклюзив ... Мне это не нравится, так же не понимаю людей, которым это нравится.. Но люди все разные.. Я в свою очередь понимаю, что кто то, любитель аллинклюзива, меня так же не понимает, это нормально, тут не найти объективности.... Это знаешь, как сигары и сигареты, что то модно, а что то вечно.. Как то так... Сорри если сумбурно, но я надеюсь, что я ответил на твой вопрос.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение hi4kok » 18 фев 2012, 18:40

Я езжу отдыхать, что поменять обстановку, иначе полностью отключиться от работы/быта не получается. Выражается это:
1. В иной речи
2. Иных пейзажах
3. Иной пище.
4. Изменении во времени провождении
5. Новых впечатлениях.
Из-за этого в России с трудом получается отдыхать, ибо первые три пункта не меняются и полностью отключиться не получается.
Жить могу и в Мариотте и в бунгало без света и АС, все зависит от цели и настроя. Первые три дня прошлого отпуска жил на острове, где всего 10 бунгало и электричества нет, чтобы "выключиться". Больше 5-7 дней мне бы там протянуть не получилось, поэтому далее цивилизованные и "движные" места.
hi4kok
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение TsarTV » 18 фев 2012, 19:14

Laa
Ну вот, она тоже хочет сменить обстановку чтобы было чисто и уютно! Самой делать все лень, а так все сделают за нее...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Laa » 18 фев 2012, 19:25

tsartv писал(а) 18 фев 2012, 19:14:Laa
Ну вот, она тоже хочет сменить обстановку чтобы было чисто и уютно! Самой делать все лень, а так все сделают за нее...

я бы в это поверила, если бы она настойчиво и не всегда в тему не поднимала бы эту тему для "специально отдыхающих в отелях ниже пятерки"

Tarina писал(а) 18 фев 2012, 18:26:Для кого-то общага - суровые будни, для кого-то романтика

это да.
Моя двоюродная сестра с детства жила в музыкальной общаге, когда родители работали за границей и бабушки отказались постоянно проживать с ней в их квартире.
Привыкла к общаге и друзьям, как к родным, когда родители приезжали н не очень-то и стремилась домой обратно

п.с. понимаю, что кощунственно звучит для форума путешественников, но не люблю путешествия более 5-7 дней, надоедает и домой хочется.
Может быть, если уж какая-нибудь очень экзотическая страна могла бы поразить дня на три и уютный отель с ней вкупе.
Так уж получается, что дома жизнь интересная, работы и все, чем занимаюсь, и своя квартира уютнее любого отеля. А, может, эт старость.
Laa
почетный путешественник

Сообщение boremann » 18 фев 2012, 19:57

hi4kok писал(а) 18 фев 2012, 18:40:Я езжу отдыхать, что поменять обстановку, иначе полностью отключиться от работы/быта не получается. Выражается это:
1. В иной речи
2. Иных пейзажах
3. Иной пище.
4. Изменении во времени провождении
5. Новых впечатлениях.
Из-за этого в России с трудом получается отдыхать, ибо первые три пункта не меняются и полностью отключиться не получается.
Жить могу и в Мариотте и в бунгало без света и АС,

В принципе, вот ответ на вопрос. По поводу жилья, когда мне было 17, мы с другом поехали в Сочи, денег практически не было.Если мы сегодня поели-то спали на пляже, если ночевали в каком сарае- то есть не на что было. Теперь я так уже не стану жить, даже если буду один без семьи.но и в совсем дорогих отелях не живу, элементарно из-за того, что не хватит денег. Но определенных условий придерживаюсь.Правда да, на островах бывает такое, что есть то, что есть.Тут уже выбирать не приходится.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение иголочник » 18 фев 2012, 21:23

Stacy Love писал(а) 17 фев 2012, 12:45: снять самый лучший номер, сделать кучу фотографий и потом всем рассказывать что вы так всю жизнь живете...
Зачем...?
Laa писал(а) 18 фев 2012, 18:08:"отдыхать надо так, чтобы хорошо отдохнуть и выбирать отели ниже пяти - логика нищебродов", все ее друзья так отдыхают и она отдыхала именно так и будет отдыхать.
Почему-то подумалось, что люди, которые так считают, в глубине души сами являются нищебродами...
Stacy Love писал(а) 17 фев 2012, 12:45: не пойму - зачем люди ездиют отдыхать?
Ну надо же куда-то ездить!
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 18 фев 2012, 23:37

Я, кстати тоже не понимаю. Особенно когда едут отдыхать летом куда-нить в Турцию, а зимой - в Финляндию. Для меня это вообще запредельная глупость какая-то. И вообще не понимаю, зачем куда-то ехать отдыхать летом и зимой Путешествовать - да, и то, только потому, что в некотрые места в другое время не так интересно и комфортно ехать. А ОТЫХАТЬ-то, сидя на жопе на одном и том же месте, зачем в это время ехать? И дома, в России (в большинстве своем) Рай персветлый. Отдыхай - не хочу, вообще бесплатно!!!
А вот на весну и осень могла бы куда-нить съездить чисто отдохнуть. В Москве в это время - жопа полнейшая. Просто во избежании отвратной и мерзкой погоды. И лучше, конечно в какой-нить комнатке у аборигенов, а не в отеле. Нахер мне отель с инклюзивом вашим? Все равно там бываешь часов 5 в сутки от силы. Это если отдыхаешь. А если путешествуешь, то и того не наберется. И уж, конечно в голову не придет ради обеда в отель откуда-нить с дикого пляжа переться.
Конечно, каждому свое. Одно могу сказать точно, назвать путешествие отдыхом у меня никогда язык не повернется. Я никогда в повседневной жизни так не устаю как в путешествии. За этим и еду. Хотя бывает, что удается совмещать и отдых и путешествие. Особенно в курортных странах.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Fiora » 18 фев 2012, 23:56

jhuk писал(а) 18 фев 2012, 23:37:Я, кстати тоже не понимаю. Особенно когда едут отдыхать летом куда-нить в Турцию, а зимой - в Финляндию. Для меня это вообще запредельная глупость какая-то. И вообще не понимаю, зачем куда-то ехать отдыхать летом и зимой Путешествовать - да, и то, только потому, что в некотрые места в другое время не так интересно и комфортно ехать. А ОТЫХАТЬ-то, сидя на жопе на одном и том же месте, зачем в это время ехать? И дома, в России (в большинстве своем) Рай персветлый. Отдыхай - не хочу, вообще бесплатно!!!
зимой как раз понимаю, нормальных горнолыжных склонов в окресностях Москвы не найти, но летом - для меня загадка зачем? Чтобы пропустить хорошее время дома, а в самое говнище осенью страдать Еще пойму родителей школьников, там каникулы диктуют.
Нахер мне отель с инклюзивом вашим?
на днях меня заклевали, когда сказала, что предпочитаю и в России, и зарубежом снимать квартиры посуточно, мне так аутентичнее (жаль, что не всегда получается). В ответ услышала хор голосов: "ты не экономь (это вообще забавный комментарий от олинклюзивщиков), потраться на олинклюсив и будет тебе счастье" промолчала, но язык чесался
Fiora
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 19 фев 2012, 00:08

А я и не скрываю, что экономия и на отдыхе и в путешествии для меня немаловажный фактор. Иначе возникает ощущение что меня развели как лохушку полную.
Впрочем, в жизни тоже самое.
Короче, если б в инклюзивах был бы самый дешевый вариант - выбрала бы его. Мне вообще пофиг где жить. Особенно, если одна еду.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Fiora » 19 фев 2012, 00:11

jhuk писал(а) 19 фев 2012, 00:08:А я и не скрываю, что экономия и на отдыхе и в путешествии для меня немаловажный фактор. Иначе возникает ощущение что меня развели как лохушку полную.
Впрочем, в жизни тоже самое.
Короче, если б в инклюзивах был бы самый дешевый вариант - выбрала бы его. Мне вообще пофиг где жить. Особенно, если одна еду.

я бы не сказала, что шибко экономлю, но крайне не люблю покупать товар/услугу, реально стоящую рубль за два, вот тогда ощущаю себя полной лохушкой. Если что-то стоит того и очень хочется, не могу отказать себе в удовольствии (конечно при условии, что вписываюсь в бюджет)
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 19 фев 2012, 07:50

jhuk, каждый вкладывет в слово "отдыхать" свой смысл...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dana071170 » 19 фев 2012, 08:05

Ну а я вообще люблю дороги. Иногда ловлю себя на том, что мне не хочется приезжать куда-то, а хочется ехать, ехать и ехать. Или идти, глядя по сторонам. Наверное, я ярко выраженный "визуал", что ли. Для меня ехать в поезде и смотреть в окно - уже кайф. Понятно, что после активного отдыха типа похода по горам физически выматываешься, но зато сколько впечатлений.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Fiora » 19 фев 2012, 15:22

dana071170 писал(а) 19 фев 2012, 08:05:Ну а я вообще люблю дороги. Иногда ловлю себя на том, что мне не хочется приезжать куда-то, а хочется ехать, ехать и ехать. Или идти, глядя по сторонам. Наверное, я ярко выраженный "визуал", что ли. Для меня ехать в поезде и смотреть в окно - уже кайф. Понятно, что после активного отдыха типа похода по горам физически выматываешься, но зато сколько впечатлений.

присоединяюсь, для меня отдых начинается с выхода из дома с чемоданами, суета вокзалов/аэропортов тоже в удовольствие. Такой же визуал, поэтому раздражают попутчики, бесконечно болтающие и не дающие смотреть в окно
Fiora
почетный путешественник

Сообщение colt » 19 фев 2012, 17:26

А я езжу в лето, потому что люблю лето больше, чем зиму. Понятно, что езжу тогда, когда тут лета нет. И работа мне нравится, я на ней не устаю, чего мне отдыхать?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение jujushka » 19 фев 2012, 17:40

а я не езжу отдыхать последние 3 года, я езжу путешествовать
поэтому не знаю. зачем люди ездят отдыхать
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение smit67 » 19 фев 2012, 18:12

jujushka писал(а) 19 фев 2012, 17:40:а я не езжу отдыхать последние 3 года, я езжу путешествовать

+200%
отдыхать нужно, но не во время отпуска.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение moulya » 19 фев 2012, 19:35

Stacy Love писал(а) 17 фев 2012, 12:45:Всем привет. Наверное очередной глупый вопрос от меня, ноя вот не пойму - зачем люди ездиют отдыхать?

а только мне одной плохо от такого количества грамматических ошибок? ведь есть же спеллинг!
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Надя Морозова » 20 фев 2012, 14:21

jujushka писал(а) 19 фев 2012, 17:40:а я не езжу отдыхать последние 3 года, я езжу путешествовать

Лучший отдых - это смена деятельности, т.е. меняя работу в офисе (да, даже не в офисе) да и не работу, а быт дома на путешествие, Вы отдыхаете от этого. Так что путешествие, в котором Вы не валялись на пляже а исколесили всю страну, тоже отдых!
Laa писал(а) 18 фев 2012, 18:15:узнать, как живут другие народы, можно как раз в "конкретной дыре у местных аборигенов", логично?

Можно, и даже нужно! мой ответ был на вопрос не "Как отдыхать?", а "зачем отдыхать?"
Лягушка-путешественница: умная, красивая, но долбанутая!
Надя Морозова
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение colt » 20 фев 2012, 16:14

moulya писал(а) 19 фев 2012, 19:35:а только мне одной плохо от такого количества грамматических ошибок?

Это новояз Я даже пытался провести исследование Как вы относитесь к неграмотности?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Attorney-at-law » 20 фев 2012, 16:32

Colt писал(а) 19 фев 2012, 17:26:А я езжу в лето, потому что люблю лето больше, чем зиму.

Такая же ерунда. Там море, солнце, пальмы и фрукты! А здесь такого нет! Даже летом нет! Все просто!.
А вообще, тема глубочайшая и содержательнейшая.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение colt » 20 фев 2012, 16:40

Attorney-at-law писал(а) 20 фев 2012, 16:32:Такая же ерунда

Это не ерунда, это совсем не ерунда
(с)
Ерунда - это когда человек в 23 года сидит и размышляет отдыхать ему или нет,а если отдыхать, то зачем
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Attorney-at-law » 20 фев 2012, 16:52

А зачем разделять отдых и путешествия? Одно другому не мешает совершенно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Stacy Love » 20 фев 2012, 17:40

Colt писал(а) 20 фев 2012, 16:40:Ерунда - это когда человек в 23 года сидит и размышляет отдыхать ему или нет,а если отдыхать, то зачем

Я не работаю - по этому мне отдыхать не от чего..
Просто с недавнего времяни я не езжу на 2 недели, а вот уже второй раз конкретно подготавливаюсь к этому делу.
Первый раз просто случайно 100 штук на кормане оказалось.. А щас целенаправленно полгода работал и накопил не много, не мало около 500 штук.. Вот опять буду их сливать на путешествия.. Думаю что года на 2 точно хватит..
Там еще пара муток по экономии бюджета и все такое..)))

Кароче кручусь-мучусь.. А вот некоторые спускают под 100 штук за 2 недели путешествия и не получают того кайфа как я.. ну как-то так.. Сложно объяснить..)))
Stacy Love
участник

Сообщение moulya » 20 фев 2012, 17:44

Colt писал(а) 20 фев 2012, 16:14:
moulya писал(а) 19 фев 2012, 19:35:а только мне одной плохо от такого количества грамматических ошибок?

Это новояз

новояз.... ага... юноша вообще-то китайский собрался изучать... Китай скоро вздрогнет видимо....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение slish » 20 фев 2012, 18:13

Stacy Love писал(а) 20 фев 2012, 17:40:
Colt писал(а) 20 фев 2012, 16:40:Ерунда - это когда человек в 23 года сидит и размышляет отдыхать ему или нет,а если отдыхать, то зачем

Я не работаю - по этому мне отдыхать не от чего..
Просто с недавнего времяни я не езжу на 2 недели, а вот уже второй раз конкретно подготавливаюсь к этому делу.
Первый раз просто случайно 100 штук на кормане оказалось.. А щас целенаправленно полгода работал и накопил не много, не мало около 500 штук.. Вот опять буду их сливать на путешествия.. Думаю что года на 2 точно хватит..

Кароче кручусь-мучусь.. А вот некоторые спускают под 100 штук за 2 недели путешествия и не получают того кайфа как я.. ну как-то так.. Сложно объяснить..)))

В отчете у вас 50 тыр фигурирует, теперь уже 100 Инфляция однако...
А вот некоторые спускают под 100 штук за 2 недели путешествия и не получают того кайфа как я.. а с чего вы взяли, что не получают? Судя по вашему отчету у вас там тоже не шибко весело было. Кайф был, про грибочки вы отдельно запечетлели, но и ведь с головой у вас что-то случилось после них, как вы написали, вплоть до психиатра А есть люди кто 1-1,5 млн рублей за две недели спускает и тоже по кайфу им (не берем олигархов - это отдельная тема). Прикиньте как вам кайфово на них было бы ...

П.с. надеюсь не наступят у меня времена, когда я на 500 тыр 2 года жить буду
slish
почетный путешественник

Сообщение Stacy Love » 20 фев 2012, 18:51

slish писал(а) 20 фев 2012, 18:13:В отчете у вас 50 тыр фигурирует, теперь уже 100 Инфляция однако...

не, просто не хотел разводить в другой теме демагогию по поводу что было 50, а потом еще каждый месяц с комнаты по 10 получал.. А вот в отчете это как раз описанно..))

slish писал(а) 20 фев 2012, 18:13:А вот некоторые спускают под 100 штук за 2 недели путешествия и не получают того кайфа как я.. а с чего вы взяли, что не получают?

слышал что говорят.. ;)

slish писал(а) 20 фев 2012, 18:13:Судя по вашему отчету у вас там тоже не шибко весело было. Кайф был, про грибочки вы отдельно запечетлели, но и ведь с головой у вас что-то случилось после них, как вы написали, вплоть до психиатра

Не, не знаю с чего вы взяли что не понравилось.. Просто, как говориться, первый блин комом)))
Там были панические атаки и просто всякая чушь в голову лезла.. Не уверен что это именно из-за грибочков, но я потом быстренько забил на психиатора, и сам "разобрался" со своими проблемами.. Как говорится - все проблемы от головы.. Морочился что-то сильно на эту тему - вот видимо и от переживаний поднакрыло..
Слишком домашний был видимо, а потом малешь подругому глаза на мир открылись.. В общем проще нада быть

slish писал(а) 20 фев 2012, 18:13: А есть люди кто 1-1,5 млн рублей за две недели спускает и тоже по кайфу им (не берем олигархов - это отдельная тема). Прикиньте как вам кайфово на них было бы ...

Знаю что есть и прикидываю.. А есть которые покупают айфон за 35 штук и жмут доллар на приложение..
Вот какраз о таких случаях я и открывал тему..))

Прикидываю, но по достатку.. Вы много знаете 23 летних людей ездиющих за лям на 2 недели?)
Да и это куда-то не в ту тему разговор уходит..

slish писал(а) 20 фев 2012, 18:13:П.с. надеюсь не наступят у меня времена, когда я на 500 тыр 2 года жить буду

Так процентов 90 всего мира живут, а чаще и еще хуже.. ;) меня лично это не смущает..
Это опять же другая тема.. Не всем же за лям в путешествия ездть..))

20 тыщь на месяц в Азии - это достаточно нормальная сумма с учетом если не покупать что-то дорогое.. Да в общем ни чего кроме малешь шмотья и жрачки..))
Stacy Love
участник

Сообщение slish » 20 фев 2012, 19:24

Stacy Love писал(а) 20 фев 2012, 18:51:1) слышал что говорят.. ;)

2)Знаю что есть и прикидываю.. А есть которые покупают айфон за 35 штук и жмут доллар на приложение..

3)Так процентов 90 всего мира живут, а чаще и еще хуже.. ;) меня лично это не смущает..

20 тыщь на месяц в Азии - это достаточно нормальная сумма с учетом если не покупать что-то дорогое.. Да в общем ни чего кроме малешь шмотья и жрачки..))

1) Намного чаще обратное
2)Может оно ему не надо
3) Меня это тоже не смущает. Меня смущать начнет если я так жить начну. 20 тыр в Азии это может и нормальная сумма, да что там, 20 тыр это 20 тыр. Но не для нормальной жизни месяц. Просто для жизни наверно хватит. Но надо ли так жить?
slish
почетный путешественник

Сообщение Stacy Love » 20 фев 2012, 19:44

slish писал(а) 20 фев 2012, 19:24:

1. Раз есть две стороны одной монеты, значит имеет место и обсуждение..

2. Вот и спрашиваю - "зачем так отдыхать?"

Сегодня заходил к отцу и значит предлогаю уже давно поехать со мной куда-то жить, а не существовать..
К слову ему уже 50 лет и в детстве (до 18) видел его раза 3.. В общем сейчас по тихонечку спивается и хочет куда-то там "во Владимирскую" область - домик купить..))) в общем видимо так затрахали мы им мозг с тем что бы хотя бы на месяцок съездили - посмотрели вообще на мир. Так отвечают что им и тут хорошо отдыхается..

3. Офф-топ. Мне личноне нужно - я это для себя понял. Но так же понял что "там" лучше чем "тута"..
Многие на форуме живут в Тае и все нравится же.. Следовательно кому-то и есть ответ что " нада!"
Все лучше чем под Владиком спиваться..
Stacy Love
участник

Сообщение slish » 20 фев 2012, 20:00

Stacy Love писал(а) 20 фев 2012, 19:44:
slish писал(а) 20 фев 2012, 19:24:

1. Раз есть две стороны одной монеты, значит имеет место и обсуждение..

2. Вот и спрашиваю - "зачем так отдыхать?"

Сегодня заходил к отцу и значит предлогаю уже давно поехать со мной куда-то жить, а не существовать..
К слову ему уже 50 лет и в детстве (до 18) видел его раза 3.. В общем сейчас по тихонечку спивается и хочет куда-то там "во Владимирскую" область - домик купить..))) в общем видимо так затрахали мы им мозг с тем что бы хотя бы на месяцок съездили - посмотрели вообще на мир. Так отвечают что им и тут хорошо отдыхается..

3. Офф-топ. Мне личноне нужно - я это для себя понял. Но так же понял что "там" лучше чем "тута"..
Многие на форуме живут в Тайланде и все нравится же.. Следовательно кому-то и есть ответ что " нада!"
Все лучше чем под Владиком спиваться..

1. Еще раз - намноооого чаще нравится
2. Да как так? В дорогом отеле?
3. Тут каждому свое... Мне "тут" лучше, чем "там". Тем более "там" с 20 тырами в месяц на кармане.
slish
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 фев 2012, 21:53

Stacy Love писал(а) 20 фев 2012, 17:40: второй раз конкретно подготавливаюсь к этому делу.

А я Вас понимаю. И солидарна с Вами.
jhuk

Сообщение Fiora » 20 фев 2012, 21:55

Stacy Love писал(а) 20 фев 2012, 19:44:Так отвечают что им и тут хорошо отдыхается..
....Все лучше чем под Владиком спиваться..
вы пытаетесь навязать отцу свое понимание жизни, может ему действительно не надо.
Моему отцу тоже путешествия даром не нужны, сидя дома, не спивается, а ходит на рыбалку, книжки и все такое. Но это ЕГО жизнь. А маму и уговаривать не надо, только лови ее на просторах нашей и не нашей
Fiora
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль