Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Hélga писал(а) 20 фев 2012, 00:28:Если в двух словах, то стоит выбор жить, путешествуя (многолетние командировки в разные страны). Или жить в МСК.
Что оставляю на Родине. Любимую, творческую работу, вдохновляющую, перспективную и денежную.
А что выбрали бы вы?
Hélga писал(а) 20 фев 2012, 00:28:
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 10:44:Плотно помониторьте рынок труда в странах пребывания. Очень много случаев, когда люди продолжая работать по специальности, открывали для себя новые горизонты в профессии.
Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:Но, руководство мужа вполне может не разрешить.
Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:Hélga писал(а) 20 фев 2012, 00:28:
White Kirin, с языками, если и будут проблемы, то думаю не критичные. -"Буду ли я счастлива просто домохозяйкой?".
Скорее всего нет. Это и тревожит. Остаетя надежда заниматься чем-то другим. Мужа это устроит, если устроит меня.
Переезды, квартиры и вещи как-бы тоже не проблема. При каждой новой командировке нам будут давать деньги на покупку вещей первой необходимости. Жильем обеспечивают, дают водителя. Это работа в посольстве, будет дип. паспорт.
С остальным, что перечислили проблем нет. Друзья остались в других городах. Из родных только муж)))
Ulitka, страны не известны. Обещают не "плохую" страну. А это понятие растяжимое, говорили о Пекине, Вашингтоне и Париже, но в принципе можно гадать и дальше, ткнув пальцем в глобус. Муж приобретает больший доход, но как ни странно менее интересную работу. Еще раз посчитала в принципе в общем доходе не теряем. Перспектив нет, максимум будет начальником. А так, карьеру он уже успел постоить в другой сфере, дошел до верхней ступеньки, теперь вот спустился, не теряя в з/п. Эта работа хороша, только тем, что не требует такой самоотдачи. Оставаясь в МСК, перспектив особых нет. За хорошие деньги его будут очень нагружать.Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 10:44:Плотно помониторьте рынок труда в странах пребывания. Очень много случаев, когда люди продолжая работать по специальности, открывали для себя новые горизонты в профессии.
Я фрилансер. Теоретически смогла бы работать в подходящей стране. Но, руководство мужа вполне может не разрешить.
moulya писал(а) 20 фев 2012, 17:38:Женам разрешали работать даже в советское время. мужья были не просто мидовскими сотрудниками. а товарищами в штатском
разрешали, но не напрямую подписывать контракт. у меня так мама трудоустраивалась, работа была в определенных клиниках, где могли работать русские, т.к. зп перечислялась нашему гос-ву, а те выдавали работнику столько сколько считали нужным, на практике во многие разы меньше.moulya писал(а) 20 фев 2012, 17:38:
у меня были и есть знакомые на похожей (видимо) госслужбе. Женам разрешали работать даже в советское время. мужья были не просто мидовскими сотрудниками. а товарищами в штатском вы чего-то себе напридумывали. Ехать не хочется?
а работать в том же посольстве на не дипломатической должности?Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:Я фрилансер. Теоретически смогла бы работать в подходящей стране. Но, руководство мужа вполне может не разрешить.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 16:46:Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:Но, руководство мужа вполне может не разрешить.
Эм... руководство мужа может не разрешить работу жене??? Гос.служба, стесняюсь спросить?
moulya писал(а) 20 фев 2012, 17:38:
у меня были и есть знакомые на похожей (видимо) госслужбе. Женам разрешали работать даже в советское время. мужья были не просто мидовскими сотрудниками. а товарищами в штатском вы чего-то себе напридумывали. Ехать не хочется?
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 19:11:Hélga, не уловил момента...тут есть ещё аспектик. Ага, просто ничего не значащий.
А если Вы откажетесь - то муж тоже никуда не поедет?
Или же поедет и тогда "возможны варианты"(с)?
Indomilk писал(а) 21 фев 2012, 15:37:Если в Вас есть дух авантюризма, и у Вас нет привязанности к вещам, обстановке, то попутного ветра!
maluta3 писал(а) 21 фев 2012, 15:53:если правильно понял то вопрос как-то странно поставлен, если муж дипломат, то разве это подразумевает путешествования ? работа все таки заставит где-то да причалить надолго. Имею ввиду это не смена пмж через каждый год.
Работу стилистом-декоратором в Пекине или Вашингтоне вряд ли найдете, по разным причинам.
А так ехать стоит , удачи
HelenAquaMast писал(а) 28 фев 2012, 11:56:надо выбирать работу! все равно где жить без дела нельзя
adaero писал(а) 09 мар 2012, 21:37: желаю удачи!
adaero писал(а) 10 мар 2012, 11:03:Интересные - наверное а комфортные? Хотя бы минимально?
Пока тяжело отрываюсь, но очень надеюсь, что так оно и будет:roll:adaero писал(а) 10 мар 2012, 11:03:Про перерости хорошо сказано, это самый правильный путь
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка