Жить путешествуя или жить в Мск ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Жить путешествуя или жить в Мск ?

Сообщение Hélga » 20 фев 2012, 00:28

Всем привет! Давно вас читаю. Мне всегда, казалось, что странно просить совета о личном… Я прошу скорее поделиться опытом.
Если в двух словах, то стоит выбор жить, путешествуя (многолетние командировки в разные страны). Или жить в МСК.
Что оставляю на Родине. Любимую, творческую работу, вдохновляющую, перспективную и денежную.
Заграницей для меня работы может и не быть. По крайней мере, процент возможной реализации не велик (зависит от страны и других нюансов).
С другой стороны, прекрасная возможность посмотреть весь мир.
Смущает, пожалуй, только это, жаль оставлю свой проект. И опасаюсь, что надоест «скитаться».
Вводные.
На квартиры/дачи и т.п. зарабатывать не нужно, живем в достатке. Нет детей. Работа для мужа.

А что выбрали бы вы?
Infirmior vasa
Hélga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
обсуждение форум

Re: Две разные жизни.

Сообщение White Kirin » 20 фев 2012, 02:25

Живу в Японии 5.5 лет из-за мужа. Во-первых, адаптироваться сложно, в том числе из-за языка. Переезд в новую страну может означать новый язык. Готовы ли вы переучиваться? Проблемы возникают совершенно неожиданные - от невозможности понять, что же это продают в супермаркете, до отчаяния, когда не можешь вызвать скорую помощь. Позволит ли вам ваша работа адаптироваться не один, а несколько раз? Будете ли вы счастливы просто домохозяйкой? Устроит ли такая ситуация вашего мужа?
Во-вторых, не все страны могут нравиться в качестве не просто отпускного направления, а для жизни. В-третьих, новый дом означает покупку мебели, вещей, обживание и в конечном итоге выбрасывание этого на помойку или продажу (дарение). Готовы ли вы каждый раз расставаться с дорогими сердцу вещами, ломать дом, созданный вашими руками? Наконец, в-четвертых, большой ли у вас сейчас круг общения, и часто ли вы общаетесь с друзьями и родственниками, нуждаетесь ли вы в них? Вам придется довольствоваться в основном обществом себя и мужа.
Это мои мысли, основанные на опыте своем и близкой подруги, которая по работе мужа вынуждена была переезжать.
Лично я, наверное, согласилась бы переезжать, если бы была уверена в себе и муже. В себе - что меня устроит такая самореализация, которую продиктует мне жизнь, и в муже - что он не посчитает себя моим хозяином, если я перестану иметь свой доход.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Re: Жить путешествуя или жить в Мск ?

Сообщение jhuk » 20 фев 2012, 10:12

Над таким вопросом я бы даже задумываться не стала. Такие решения принимает мужчина. Его решение и его ответственность. В противном случае отвественность окажется на мне. И я буду причиной либо того что мы упустили возможности, либо того, что нам сложно адаптироваться к изменениям. Короче, приняла бы и поддержала любое решение партнера безоговорочно. И при любых раскладах старалась бы его убедить что его решение было единственно верным.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 20 фев 2012, 10:26

Hélga писал(а) 20 фев 2012, 00:28:Если в двух словах, то стоит выбор жить, путешествуя (многолетние командировки в разные страны). Или жить в МСК.
Что оставляю на Родине. Любимую, творческую работу, вдохновляющую, перспективную и денежную.
А что выбрали бы вы?

имхо, возможность посмотреть весь мир не стоит любимой вдохновляющей творческой работы.
но Вам решать, причем тут выбор остальных.
Есть люди с повышенной тягой к перемене мест, если Вы засомневались, надо ли оно, может быть, и надо.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 20 фев 2012, 10:40

Мне кажется, важно всё-таки о каких именно странах идет речь. Они же известны? по крайней мере на первое время.
И второй момент, что теряет и что приобретает Ваш муж при таком раскладе. Насколько важна/нужна/интересна эта работа. И каковы вообще перспективы для него в том и другом случае.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 фев 2012, 10:44

Плотно помониторьте рынок труда в странах пребывания. Очень много случаев, когда люди продолжая работать по специальности, открывали для себя новые горизонты в профессии.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Hélga » 20 фев 2012, 16:02

Hélga писал(а) 20 фев 2012, 00:28:

White Kirin, с языками, если и будут проблемы, то думаю не критичные. -"Буду ли я счастлива просто домохозяйкой?".
Скорее всего нет. Это и тревожит. Остаетя надежда заниматься чем-то другим. Мужа это устроит, если устроит меня.
Переезды, квартиры и вещи как-бы тоже не проблема. При каждой новой командировке нам будут давать деньги на покупку вещей первой необходимости. Жильем обеспечивают, дают водителя. Это работа в посольстве, будет дип. паспорт.
С остальным, что перечислили проблем нет. Друзья остались в других городах. Из родных только муж)))
Ulitka, страны не известны. Обещают не "плохую" страну. А это понятие растяжимое, говорили о Пекине, Вашингтоне и Париже, но в принципе можно гадать и дальше, ткнув пальцем в глобус. Муж приобретает больший доход, но как ни странно менее интересную работу. Еще раз посчитала в принципе в общем доходе не теряем. Перспектив нет, максимум будет начальником. А так, карьеру он уже успел постоить в другой сфере, дошел до верхней ступеньки, теперь вот спустился, не теряя в з/п. Эта работа хороша, только тем, что не требует такой самоотдачи. Оставаясь в МСК, перспектив особых нет. За хорошие деньги его будут очень нагружать.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 10:44:Плотно помониторьте рынок труда в странах пребывания. Очень много случаев, когда люди продолжая работать по специальности, открывали для себя новые горизонты в профессии.

Я фрилансер. Теоретически смогла бы работать в подходящей стране. Но, руководство мужа вполне может не разрешить.
Infirmior vasa
Hélga
новичок

Сообщение Ulitka » 20 фев 2012, 16:18

А мне кажется, что Вы для себя уже всё решили)) Сомнения терзают, но решение уже принято)
По поводу домохозяйки не переживайте сильно, по опыту моих знакомых жен дипломатов - во-первых, много общаются с местными русскими, во-вторых, кому нужно что-то делать - находят чем заняться. Не знаете язык - на работу к русским можете устроиться. Одна, вот, во Вьетнаме, например... рыбу собственного приготовления продает, для души, нравится ей как разлетается)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 фев 2012, 16:46

Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:Но, руководство мужа вполне может не разрешить.

Эм... руководство мужа может не разрешить работу жене??? Гос.служба, стесняюсь спросить?
Альдо Апач Рейн

Сообщение moulya » 20 фев 2012, 17:38

Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:
Hélga писал(а) 20 фев 2012, 00:28:

White Kirin, с языками, если и будут проблемы, то думаю не критичные. -"Буду ли я счастлива просто домохозяйкой?".
Скорее всего нет. Это и тревожит. Остаетя надежда заниматься чем-то другим. Мужа это устроит, если устроит меня.
Переезды, квартиры и вещи как-бы тоже не проблема. При каждой новой командировке нам будут давать деньги на покупку вещей первой необходимости. Жильем обеспечивают, дают водителя. Это работа в посольстве, будет дип. паспорт.
С остальным, что перечислили проблем нет. Друзья остались в других городах. Из родных только муж)))
Ulitka, страны не известны. Обещают не "плохую" страну. А это понятие растяжимое, говорили о Пекине, Вашингтоне и Париже, но в принципе можно гадать и дальше, ткнув пальцем в глобус. Муж приобретает больший доход, но как ни странно менее интересную работу. Еще раз посчитала в принципе в общем доходе не теряем. Перспектив нет, максимум будет начальником. А так, карьеру он уже успел постоить в другой сфере, дошел до верхней ступеньки, теперь вот спустился, не теряя в з/п. Эта работа хороша, только тем, что не требует такой самоотдачи. Оставаясь в МСК, перспектив особых нет. За хорошие деньги его будут очень нагружать.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 10:44:Плотно помониторьте рынок труда в странах пребывания. Очень много случаев, когда люди продолжая работать по специальности, открывали для себя новые горизонты в профессии.

Я фрилансер. Теоретически смогла бы работать в подходящей стране. Но, руководство мужа вполне может не разрешить.

у меня были и есть знакомые на похожей (видимо) госслужбе. Женам разрешали работать даже в советское время. мужья были не просто мидовскими сотрудниками. а товарищами в штатском вы чего-то себе напридумывали. Ехать не хочется?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Laa » 20 фев 2012, 18:49

moulya писал(а) 20 фев 2012, 17:38:Женам разрешали работать даже в советское время. мужья были не просто мидовскими сотрудниками. а товарищами в штатском

прям списано с дядиной семьи дядюшка был "не просто мидовским сотрудником", а тетушка была просто большим специалистом, которая изыскала силы и возможности и не бросила свою работу даже пребывая за границей и было то в советское время.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Fiora » 20 фев 2012, 18:53

moulya писал(а) 20 фев 2012, 17:38:
у меня были и есть знакомые на похожей (видимо) госслужбе. Женам разрешали работать даже в советское время. мужья были не просто мидовскими сотрудниками. а товарищами в штатском вы чего-то себе напридумывали. Ехать не хочется?
разрешали, но не напрямую подписывать контракт. у меня так мама трудоустраивалась, работа была в определенных клиниках, где могли работать русские, т.к. зп перечислялась нашему гос-ву, а те выдавали работнику столько сколько считали нужным, на практике во многие разы меньше.
Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:Я фрилансер. Теоретически смогла бы работать в подходящей стране. Но, руководство мужа вполне может не разрешить.
а работать в том же посольстве на не дипломатической должности?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 фев 2012, 19:11

Hélga, не уловил момента...тут есть ещё аспектик. Ага, просто ничего не значащий.
А если Вы откажетесь - то муж тоже никуда не поедет?
Или же поедет и тогда "возможны варианты"(с)?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Schlussel » 21 фев 2012, 08:08

Хельга,извините за вопрос,но он сколь же дико не этичный,сколь же,наверное,все-таки и важный:какие мысли о детях на ближайшие годы?

И если в этом отношении, все на данный момент еще неопределенно,то не будет ли разве здравомысленней,
вспомнить,что находясь(предположительно) в трезвом уме и здравом рассудке,предпочтительнее "самой складывать обстоятельства"(с).
То есть,успеть везде.
И жизненно важный(с Ваших слов) проект заколбасить,и мир посмотреть.
Благо что выходные-праздники-отпуска,еще никто не отменял,самолеты летают регулярно.
А встречи в романтическом режиме(раз в месяц,допустим),не только способны предохранить на данном этапе,от "точки пресыщения",и всяческой рутины,
но и возможно, на данный момент,такие встречи-именно то,что на самом деле- желаемо обоими.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Hélga » 21 фев 2012, 09:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 16:46:
Hélga писал(а) 20 фев 2012, 16:13:Но, руководство мужа вполне может не разрешить.

Эм... руководство мужа может не разрешить работу жене??? Гос.служба, стесняюсь спросить?

Ну да МИД
moulya писал(а) 20 фев 2012, 17:38:

Да его родители всю жизнь там проработали это они нас и уговаривают. Мама его работала от случая к случаю(всего несколько раз) в посольствах на офисной работе(скука).
И с другой стороны часто сетует, что только домохозяйка. Ее опыт не совсем объективен, ведь другой жизни они не знали.

Объясню кем я работаю. Я стилист-декоратор. Тут работаю для журналов, оформляю фотосессии, праздники, работаю с невестами(парикмахер-визажист-стилист-декоратор). Мне может повезти, если страна популярна у молодоженов или развита фешн или свадебная индустрии. А работать просто ремесленником уже не интересно...
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2012, 19:11:Hélga, не уловил момента...тут есть ещё аспектик. Ага, просто ничего не значащий.
А если Вы откажетесь - то муж тоже никуда не поедет?
Или же поедет и тогда "возможны варианты"(с)?

Нет, конечно мы все вместе решаем. Если бы у него было однозначное мнение и твердое решение, я бы и не спрашивала)) Поехали и все)
Не знаем что выбрать, потому, как и тут хорошо и там не плохо.
Infirmior vasa
Hélga
новичок

Сообщение Indomilk » 21 фев 2012, 15:37

Если в Вас есть дух авантюризма, и у Вас нет привязанности к вещам, обстановке, то попутного ветра! Моя жена не сомневалась бы.... По поводу работы - наоборот, за рубежом у Вас могут открыться совершенно новые перспективы, благо Ваша профессия это позволяет. Дети тоже будут учиться в школах при посольствах, а затем им будет гораздо легче интегрироваться в студенческое общество за границей при поступлении в иностранный ВУЗ, чем после "отсидки" в РФ. Не упускайте свой шанс, удачи!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение maluta3 » 21 фев 2012, 15:53

если правильно понял то вопрос как-то странно поставлен, если муж дипломат, то разве это подразумевает путешествования ? работа все таки заставит где-то да причалить надолго. Имею ввиду это не смена пмж через каждый год.
Работу стилистом-декоратором в Пекине или Вашингтоне вряд ли найдете, по разным причинам.
А так ехать стоит , удачи
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Hélga » 21 фев 2012, 20:23

Indomilk писал(а) 21 фев 2012, 15:37:Если в Вас есть дух авантюризма, и у Вас нет привязанности к вещам, обстановке, то попутного ветра!

Спасибо! К вещам привязанностей точно нет)) Один переезд я уже сдюжила)) Вообщем выбираем до понедельника)
maluta3 писал(а) 21 фев 2012, 15:53:если правильно понял то вопрос как-то странно поставлен, если муж дипломат, то разве это подразумевает путешествования ? работа все таки заставит где-то да причалить надолго. Имею ввиду это не смена пмж через каждый год.
Работу стилистом-декоратором в Пекине или Вашингтоне вряд ли найдете, по разным причинам.
А так ехать стоит , удачи

Не могу писать о конкретной должности, могу сказать что командировки минимум на 1 год, в среднем 2-3 года.
После первой, можно получать страны на выбор. И путешествовать в соседние страны.
Про Вашингтон и Пекин, это я понимаю))
Да я, если честно уже как-то морально подготовилась заняться чем-то другим.
Всем спасибо!
Infirmior vasa
Hélga
новичок

Сообщение HelenAquaMast » 28 фев 2012, 11:56

надо выбирать работу! все равно где жить без дела нельзя
HelenAquaMast
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hélga » 03 мар 2012, 01:12

HelenAquaMast писал(а) 28 фев 2012, 11:56:надо выбирать работу! все равно где жить без дела нельзя

Сама не знаю, чем так вдохновилась. Смотрю на его родителей, проживших всю жизнь путешествуя, и по-хорошему им завидую. Спокойные, интересные годы, трепетные отношения, все успели.
Infirmior vasa
Hélga
новичок

Сообщение adaero » 09 мар 2012, 21:37

Есть возможность в 26 посмотреть мир - надо пользоваться. Если речь конечно не идет об Афганистане или Сомали.
Каждый день будет за два. По хорошему завидую и желаю удачи!
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Highwayman » 10 мар 2012, 10:57

Зря вы так про Афганистан и Сомали. Достаточно интересные страны, а в отдельных районах вполне безопасные. Хорошую работу в Москве бросать не надо, надо её перерасти
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение adaero » 10 мар 2012, 11:03

Интересные - наверное а комфортные? Хотя бы минимально?
Про перерости хорошо сказано, это самый правильный путь
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Highwayman » 10 мар 2012, 14:53

В Сомалилэнде, говорят, дайвинг волшебный
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Hélga » 10 мар 2012, 20:07

adaero писал(а) 09 мар 2012, 21:37: желаю удачи!

Спасибо!)

adaero писал(а) 10 мар 2012, 11:03:Интересные - наверное а комфортные? Хотя бы минимально?

В нашем случае жизнь обособленна и комфортные(бытовые) условия сейчас почти везде.
О Сомали не скажу. А о жизни в Афганистане читала дневник Снусмумрика(кажется такой ник у девушки), не знаю, мне понравилось))
Жду поездки, как подарков в детстве, интересно что "подарят", куда отправят)))

adaero писал(а) 10 мар 2012, 11:03:Про перерости хорошо сказано, это самый правильный путь
Пока тяжело отрываюсь, но очень надеюсь, что так оно и будет:roll:
Infirmior vasa
Hélga
новичок

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль