Халайпиб » 07 мар 2012, 23:02
Я был на Балканах в одной съемной квартире, когда случилось несчастье: дом ремонтировали, - хотя отдавали в аренду жилье без скидок, - и не то чтобы ремонт был шумный или докучный: просто маляр ездил в своей люльке вверх-вниз, и занимался своим делом.
На второй день после приезда я отдыхал утром в постели, у открытого окна, когда этот маляр сверзился с высоты, а вместе с ним и его принадлежности: инструмент, ведра, растворы. Среди них был пятилитровый баллон обычной строительной пены, которыми у нас пенят окна, двери, полы и пр.
Когда маляр просвистел вниз, я крепко спал, и ничего не слышал. Во время полета он, очевидно, размахивал руками, потому как иначе появление баллона с этой пеной у себя я не могу объяснить. Баллон влетел в окно, неудачно стукнулся о железную завертку, упал ко мне в кровать, и тотчас выпустил всю пену…
Я в это время был объят очень крепким сном; накануне я весь день купался, потом выпил в ресторанчике, посидел с небольшой компанией из Самары: отличные ребята, только долго меня не отпускали, мы пели песни и говорили про разные мелочи.
Под утро я, наконец, явился к себе, и когда маляр выпал из люльки, был еще только на пути к первому сну.
Он был очень странный, этот сон. Мне приснилось, что я копаю могилу, и чем глубже копаю, откидывая лопатой землю, тем больше этой земли сыплется в мою яму обратно. Потом я уже не могу копать, а только скребу руками по пояс в земле, ее все прибывает, вот я уже по плечи, а потом и по подбородок − накрепко утрамбован в нее. Пытаюсь пошевелиться – не могу, хочу открыть рот – но его мигом заполняет песок и глина.
Тут я очнулся. И понял, что наяву тоже не могу пошевелиться. Меня плотно облегала крепкая светлая масса, которая не давала мне ни единым членом сделать хотя бы движение, совершить малейший крен − ничего! Рот мой не дышал, только нос. Глаза видели перед собой причудливый бугор, слева – открытое окно, справа – дверцу кладовки. Я пытался издать хоть один звук, но он не шел из меня, ему некуда было идти.
Так я и пролежал 7 дней, обращая глазами по сторонам, проклиная все на свете, не в состоянии даже сделать себе харакири.
Обещанная перемена белья не состоялась ни в один из дней моего отпуска; в последний день явился товарищ Петровац, увидев меня, вытаращил глаза, перекрестился, а потом вызвал полицию.
Скоро меня вырезали ножами из пены, дали воды, миску риса, взяли объяснение. Однако отказались сначала поверить… Когда я, по нашему обычаю, взял повышенные тона, едва не лопаясь от злости, размахивая руками и пританцовывая, то мне посоветовали обратиться с жалобой в строительный департамент. Что я и сделал.
Теперь вернулся домой, отпуск безнадежно испорчен, но я рад, по крайней мере, что остался цел и невредим. Если мое дело рассмотрят и примут благосклонное решение, я могу рассчитывать на компенсацию; никак не могу понять смысла произошедшего со мной, хотя урок я усвоил − он таков:
!НИКОГДА НЕ СПИ С ОТКРЫТЫМ ОКНОМ, А ТО ЗАПЕНЯТ!
Последний раз редактировалось
Халайпиб 07 мар 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.