Современные воришки

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Современные воришки

Сообщение mvm83 » 15 апр 2012, 22:10

Ситуация: Последние несколько месяцев телефонная компания стала снимать суммы не намного больше обычного за сотовый. Руки все не доходили посмотреть счета онлайн. В начале апреля, все-таки посмотрела и озадачилась: Помимо моих телефонных разговоров и интернета с меня снимали деньги за услуги компании Х, о которой я никогда не слышала. Тут вспомнились странные смс-ки, которые начали пару месяцев назад приходить про какую-то там игру, которые я игнорировала как спам, который тоннами приходит и на любой e-mail.
Суммы были действительно не большие - порядка 20 евро каждый месяц...но ...дело принципа, как говорится...Название компании было вбито в гугл, и тут же найдена масса ссылок о том, как эти господа с 2009 года промышляют в Германии, разводя ни о чем не подозревающий народ на деньги за...пару смс в месяц. Оказалось, что "услуги" этой компании можно "поймать" словно вирус пользуясь интернетом через смартфон, и ничего при этом не заметить. Во-первых мало кто вообще обращает внимание на изменение в счетах или балансах на prepaid-картах. Во-вторых, бороться с героями через суд дело не дешевое, и того не стоит. Но, некоторые люди тем не менее пробовали вернуть свои деньги. Вот и я несколько дней провела в переписке с данной компанией: началось все ласково и нежно с моей просьбы вернуть мне мои деньги, закончилось моими угрозами подать заявление в полицию по факту мошенничества. И, о чудо, после долгого философствования на тему "мы ничего не знаем, с вашего сотового номера был сделан запрос на участие в нашей игре", господа "в качестве жеста доброй воли" все-таки пообещали вернуть сумму около 80 евро (за 4 месяца) на счет. Ждемс.
Мои личные переживания: Сначала я взбесилась, потом отметила смекалку умников, разработавших данную схему развода, потом из принципа начала им писать. После того, как сразу не согласились вернуть деньги, опять взбесилась из-за того что они вынуждают меня тратить мое время на свои тупые фокусы, и уж решила что от них не отвяжусь.
К чему собственно тут все это пишу:
Хотелось бы узнать, попадался ли кто еще на такой развод - возможно в разных странах используются разные вариации. Бесит то, на сколько стало просто таким "умникам" стягивать чужие деньги, пока человек ни о чем не подозревая разгуливает по просторам интернета с телефона.
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3
фотография дня

Re: Современные воришки

Сообщение varnish » 15 апр 2012, 22:22

Сейчас это (да и масса других вариантов отобрать деньги) существует в интернете совместно с сотовыми компаниями.
У меня была похожая ситуация и у моего брата. Решал проблему в течении пары дней через сотового оператора (МТС). Высылал им претензию на мыло, после этого следовал звонок из МТС и они возвращали все деньги на счет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2012, 22:28

Приходили смс, что мне что-то бесплатно предоставлено, что я могу пользоваться каким-то сервисом. Забивал, на них и просто стирал. Потом пришло, что типа бесплатно кончилось и теперь за деньги. Сняли что-то около 200 руб.
Позвонил оператору (МТС), что за х... такая? Ответ мол где-то оставили свой номер ТЛФ в интернете и .... Объяснил, что бред, номер никому в интернете не давал. Робко спросили может дети? Ну да, детям тоже уже не 15 лет и у них с мозгом все в порядке. Сказали ждите, в течении суток вернем - вернули. Поставил отказ от всякой пое@ени с коротких номеров от хитрожопых контент-провайдеров. Уже пол-года тишина.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение mvm83 » 15 апр 2012, 22:31

varnish писал(а) 15 апр 2012, 22:22:Сейчас это (да и масса других вариантов отобрать деньги) существует в интернете совместно с сотовыми компаниями.
У меня была похожая ситуация и у моего брата. Решал проблему в течении пары дней через сотового оператора (МТС). Высылал им претензию на мыло, после этого следовал звонок из МТС и они возвращали все деньги на счет.

Я тоже думаю, что сотовые операторы себе таким образом подзарабатывают. Причем, наверное, очень даже не мало. Когда связалась со своим, мне предложили закрыть доступ приложений, и с сожалением сообщили, что "ничем более помочь не могут".
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 15 апр 2012, 22:52

Уже давно умельцы стряпают софт под андроидные смартфоны, в котором программируют незаметную отсылку смс на платные номера или на всякие подписки. Операторы тут не при чём вообще, просто пока ещё не получается видимо ни у кого под правовую ответственность подвести эти "конторы", открывающие платные номера и пишущие под них программы "с секретиком" для смартфонов. За руку трудно поймать, вот и плодятся.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение mvm83 » 15 апр 2012, 23:02

verts писал(а) 15 апр 2012, 22:52:Уже давно умельцы стряпают софт под андроидные смартфоны, в котором программируют незаметную отсылку смс на платные номера или на всякие подписки. Операторы тут не при чём вообще, просто пока ещё не получается видимо ни у кого под правовую ответственность подвести эти "конторы", открывающие платные номера и пишущие под них программы "с секретиком" для смартфонов. За руку трудно поймать, вот и плодятся.

Ну по крайней мере в Германии деньги имеют право снимать только после заключения договора - в каком бы виде оно не состоялось. Когда я потребовала у них предъявить доказательства существования такого соглашения со мной, все что получила в ответ, "ничего не знаем, указан Ваш номер"....так...мало ли кто знает мой номер. Тот фак что запрос был сделан именно с моего сотового, они судя по всему подтвердить никак не могли. В противном случае скорее всего даже бы разговаривать со мной не стали, не говоря уж о возвращении денег.
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 15 апр 2012, 23:09

mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:02:Ну по крайней мере в Германии деньги имеют право снимать только после заключения договора - в каком бы виде оно не состоялось.

Не знаю про Германию, но по Прибалтике практикуется подписка по рекламе в инете, типа "Отправьте СМС на номер 5555 с текстом HIT и вы сможете еженедельно получать список хитов музыки за прошедшие 7 дней", и ниже мелкими буковками условия и цены. Отсылка смс-ки с этим словом на указанный номер и подразумевает под собой заключение договора о подписке на услугу. Видимо считается до сих пор, что абонент может только сам своими ручками набрать это сообщение и отослать)
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 15 апр 2012, 23:14

verts писал(а) 15 апр 2012, 22:52:Операторы тут не при чём вообще,

"при чем", до 50% прибыли с таких вот "сделок" им уходит, это что касается РФ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mvm83 » 15 апр 2012, 23:17

verts писал(а) 15 апр 2012, 23:09:
mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:02:Ну по крайней мере в Германии деньги имеют право снимать только после заключения договора - в каком бы виде оно не состоялось.

Не знаю про Германию, но по Прибалтике практикуется подписка по рекламе в инете, типа "Отправьте СМС на номер 5555 с текстом HIT и вы сможете еженедельно получать список хитов музыки за прошедшие 7 дней", и ниже мелкими буковками условия и цены. Отсылка смс-ки с этим словом на указанный номер и подразумевает под собой заключение договора о подписке на услугу. Видимо считается до сих пор, что абонент может только сам своими ручками набрать это сообщение и отослать)

В том то и дело, что для выражения своего соглашения с условиями подписки нужно набрать код и выслать смс. Это называется как-то вроде "Double-Opt-in". В моем случае ничего подобного не было. Никаких смс я не оправляла. И даже те, что мне присылали они, не открывала.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Navigator » 15 апр 2012, 23:22

mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:17:В том то и дело, что для выражения своего соглашения с условиями подписки нужно набрать код и выслать смс. Это называется как-то вроде "Double-Opt-in".

варианты есть, ссылку давать не буду, статья ищется по ключевым словам:
"Мобильное воровство: тренды сезона"
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 15 апр 2012, 23:24

Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:14:"при чем", до 50% прибыли с таких вот "сделок" им уходит, это что касается РФ

Ну я, честно говоря, про РФ не думал, когда писал пост, но скорее всего и в Европе операторы имеют некую особую прибыль с дорогих номеров, однако сомневаюсь, что как в РФ так и в Европе операторы будут заниматься таким мелочным наебаловом с вирусами)
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 15 апр 2012, 23:27

verts писал(а) 15 апр 2012, 23:24:но скорее всего и в Европе операторы имеют некую особую прибыль с дорогих номеров, однако сомневаюсь, что как в РФ так и в Европе операторы будут заниматься таким мелочным наебаловом с вирусами)

им это выгодно, и они пожалуй стали бы делать такое опосредованно, через мелкие "фирмы", типа "сторонние"... и дело не в РФ или ЕС, а дело в деньгах
Navigator
Старожил

Сообщение mvm83 » 15 апр 2012, 23:31

Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:27:
verts писал(а) 15 апр 2012, 23:24:но скорее всего и в Европе операторы имеют некую особую прибыль с дорогих номеров, однако сомневаюсь, что как в РФ так и в Европе операторы будут заниматься таким мелочным наебаловом с вирусами)

им это выгодно, и они пожалуй стали бы делать такое опосредованно, через мелкие "фирмы", типа "сторонние"... и дело не в РФ или ЕС, а дело в деньгах

И в деньгах немалых. 20 Евро с одного номера...а номеров много...
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 15 апр 2012, 23:42

Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:27:им это выгодно, и они пожалуй стали бы делать такое опосредованно, через мелкие "фирмы", типа "сторонние"... и дело не в РФ или ЕС, а дело в деньгах

Я Вам ответил в ЛС. Общий смысл - овчинка выделки не стоит, можно нехило лицо потерять при таких махинациях, что гораздо дороже в итоге. Но я никого не принуждаю думать так же, как и я)
verts
активный участник

Сообщение mvm83 » 15 апр 2012, 23:45

Продублирую тут: Фирма известна своими "достижениями" в Германии с 2009 года, при чем периодически меняла названия. Примечательно то, что с 2009 года она продолжает свою деятельность, интернет переполнен жалобами, а никому вроде и дела нет...бизнес продолжает процветать...и это в Германии, да. Наводит на разные мысли...
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 15 апр 2012, 23:52

mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:45:а никому вроде и дела нет...

Да дело наверняка есть кому-то, но я уже выше говорил - мошенников с такой схемой развода просто так не поймаешь, доказательства только косвенные.
verts
активный участник

Сообщение varnish » 16 апр 2012, 09:06

Если бы были ни причем, то не возвращали бы так легко деньги. А деньги там не малые им отваливаются учитывая что этот вид мошенничества стал просто массовым.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение matvey » 16 апр 2012, 09:24

В последнее время стараюсь телефон свой вообще не давать.
Запарят рассылками
У каких нибудь продавцов, поставщиков услуг и тд, пошла мания, в анкете клиента - укажите свой номер телефона.
Пишу домашний.. Мол укажите сотовый Говорю нет сотового Не понимают
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 09:45

varnish писал(а) 16 апр 2012, 09:06:

Если бы были ни причем, то не возвращали бы так легко деньги. А деньги там не малые им отваливаются учитывая что этот вид мошенничества стал просто массовым.

В принципе, жадность этот "бизнес" и губит. Снимали бы суммы поменьше скажем на половину, люди бы вообще годами ничего не замечали.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Kamal » 16 апр 2012, 10:22

Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:14:"при чем", до 50% прибыли с таких вот "сделок" им уходит, это что касается РФ

+1. Самым явным подтверждением того, что оператор в курсе и в доле, как раз и является его готовность возвратить деньги.
verts писал(а) 15 апр 2012, 23:42:Общий смысл - овчинка выделки не стоит, можно нехило лицо потерять при таких махинациях, что гораздо дороже в итоге.

Во-первых, овчинка выделки стоит.
- Раскольников, скажите, почему вы зарубили бабушку всего за 20 коп.
- Ха! 5 бабушек - рупь!
Во-вторых, для особо настырных всегда можно сказать, что это не мы, а какие-то нехорошие ребята. Самым настойчивым - вернуть деньги, можно даже без напряга и долгих переговоров, просто потому, что на фоне общего количества обобранных лохов эти эпизодические возвраты в пределах ошибки.
В-третьих, на потерю лица здесь всем давно положить. Ну, допустим, потеряет лицо МТС, куда пойдёт потребитель, в Билайн, в Мегафон? Так там примерно то же самое. В условиях фактического монополизма Большой тройки с их внутренним сговором вариантов немного.
varnish писал(а) 16 апр 2012, 09:06:Если бы были ни причем, то не возвращали бы так легко деньги. А деньги там не малые им отваливаются учитывая что этот вид мошенничества стал просто массовым.

Увидел, когда уже написал свой коммент. Именно так.

Статейка на тему http://www.mobile-review.com/articles/2 ... samo.shtml
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение toratori » 16 апр 2012, 12:18

mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 22:10:Ситуация: Последние несколько месяцев телефонная компания стала снимать суммы не намного больше обычного за сотовый. Руки все не доходили посмотреть счета онлайн. В начале апреля, все-таки посмотрела и озадачилась: Помимо моих телефонных разговоров и интернета с меня снимали деньги за услуги компании Х, о которой я никогда не слышала. Тут вспомнились странные смс-ки, которые начали пару месяцев назад приходить про какую-то там игру, которые я игнорировала как спам, который тоннами приходит и на любой e-mail.
Суммы были действительно не большие - порядка 20 евро каждый месяц...но ...дело принципа, как говорится...Название компании было вбито в гугл, и тут же найдена масса ссылок о том, как эти господа с 2009 года промышляют в Германии, разводя ни о чем не подозревающий народ на деньги за...пару смс в месяц. Оказалось, что "услуги" этой компании можно "поймать" словно вирус пользуясь интернетом через смартфон, и ничего при этом не заметить. Во-первых мало кто вообще обращает внимание на изменение в счетах или балансах на prepaid-картах. Во-вторых, бороться с героями через суд дело не дешевое, и того не стоит. Но, некоторые люди тем не менее пробовали вернуть свои деньги. Вот и я несколько дней провела в переписке с данной компанией: началось все ласково и нежно с моей просьбы вернуть мне мои деньги, закончилось моими угрозами подать заявление в полицию по факту мошенничества. И, о чудо, после долгого философствования на тему "мы ничего не знаем, с вашего сотового номера был сделан запрос на участие в нашей игре", господа "в качестве жеста доброй воли" все-таки пообещали вернуть сумму около 80 евро (за 4 месяца) на счет. Ждемс.
Мои личные переживания: Сначала я взбесилась, потом отметила смекалку умников, разработавших данную схему развода, потом из принципа начала им писать. После того, как сразу не согласились вернуть деньги, опять взбесилась из-за того что они вынуждают меня тратить мое время на свои тупые фокусы, и уж решила что от них не отвяжусь.
К чему собственно тут все это пишу:
Хотелось бы узнать, попадался ли кто еще на такой развод - возможно в разных странах используются разные вариации. Бесит то, на сколько стало просто таким "умникам" стягивать чужие деньги, пока человек ни о чем не подозревая разгуливает по просторам интернета с телефона.

Да, интересно вы описываете про 20 евро, в России из-за предоплатной системы такие суммы уже давно бы почувствовались. А в Германии можно сделать предоплатную?
toratori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 13:51

toratori писал(а) 16 апр 2012, 12:18:Да, интересно вы описываете про 20 евро, в России из-за предоплатной системы такие суммы уже давно бы почувствовались. А в Германии можно сделать предоплатную?

Есть система предоплатных карт, а есть и система договоров, по которой Вы платите в конце месяца.
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 16 апр 2012, 15:24

Kamal писал(а) 16 апр 2012, 10:22:Во-первых, овчинка выделки стоит.

Хорошо, меня заинтересовало, почему в таком случае у нас в Эстонии я не слышал о подозрениях наших операторов в подобном мошенничестве, и заглянул на сайт одного из них - они предлагают фирмам приобрести номер для получения платных смс. Что конкретный оператор имеет от использования фирмой такого номера - это ежемесячная абонентка 40 евро, и стоимость каждого отправленного сообщения - 0,09 евро, а в случае отправки каким-либо клиентом сообщения на этот номер, они с с этого лица берут примерно 0,06 евро (что там сама фирма себе дополнительно будет брать - неизвестно). Помимо этого, фирма, заказывающая этот платный номер, должна сперва получить разрешение от Департамента Технического Надзора, а далее (что в принципе к делу уже не относится) ещё будет платить ежегодный гос.налог от 760 до 15 300 евро. То есть оператор имеет абонетку от фирмы и 0,06 евро с каждого смс. Есть ли смысл организациям с многомилионными прибылями подрывать свою репутацию за 6 центов с человека? Я абсолютно согласен, что если бы оператор действительно имел 50% от поступающих фирме сумм, то соблазн смошенничать бы присутствовал, и раз уж все здесь утверждают, что в РФ так и делится прибыль, то в таком случае я не буду оспаривать сомнения в честности операторов в РФ, но ТС речь вела о Германии, в которой весьма вероятно могут быть условия пользования платными номерами схожие с правилами в Эстонии. Хорошо было бы посмотреть на условия неназванного немецкого оператора и тогда уже делать выводы, а не просто тыкать в них пальцем, мол воры. Если они снимали деньги по запросам фирмы, владелицы номера, на основании какого либо договора, то оператор здесь - только посредник. Так же можно и любой банк сходу обвинить в воровстве, после того как какой-нибудь кардер обналичит деньги с вашей карты.
verts
активный участник

Сообщение Kamal » 16 апр 2012, 18:05

verts писал(а) 16 апр 2012, 15:24:почему в таком случае у нас в Эстонии я не слышал..

Потому что до эстонцев ещё не дошло.
Если серьёзно, то я, говорил о российских реалиях. Здесь, когда у тебя миллиардные прибыли и ты можешь совершенно безнаказанно наварить ещё мильён, то почему бы и нет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 18:15

verts писал(а) 16 апр 2012, 15:24: То есть оператор имеет абонетку от фирмы и 0,06 евро с каждого смс. Есть ли смысл организациям с многомилионными прибылями подрывать свою репутацию за 6 центов с человека?

через подставную фирму, почему бы и нет, все равно все шишки не на оператора валятся, а на непонятных аферистов
Navigator
Старожил

Сообщение pups » 16 апр 2012, 19:35

В последнее время стараюсь телефон свой вообще не давать.
Запарят рассылками
У каких нибудь продавцов, поставщиков услуг и тд, пошла мания, в анкете клиента - укажите свой номер телефона.

А даже, если и не давать.
Недавно купил новую СИМку - чисто для мобильного интернета в смартфоне, ни разу с нее не звонил, номер никому не давал.
На второй день приходит СМС "Ваша банковская карта заблокирована. Позвоните по телефону ХХХХХХХХХХХХ.Служба безопасности банка".
Ясен пень, что никуда зврнить я не стал - там или платный номер, или начнут про номер карты выпытывать.

Спрашивается, откуда у аферистов мой номер? Или персонал "Связного" (где покупал) слил, или из самой МТС слив.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение verts » 16 апр 2012, 21:10

Kamal писал(а) 16 апр 2012, 18:05:Если серьёзно, то я, говорил о российских реалиях. Здесь, когда у тебя миллиардные прибыли и ты можешь совершенно безнаказанно наварить ещё мильён, то почему бы и нет.

Ну так там у вас и народу, не сравнить даже с той же Германией, есть где ушлым товарищам разгуляться)
Navigator писал(а) 16 апр 2012, 18:15:через подставную фирму, почему бы и нет, все равно все шишки не на оператора валятся, а на непонятных аферистов

Не, понятно, что такая схема реальна, но - немцы... и что бы такую массовую афёру у себя там провели, да что бы всё шито-крыто было... Не верю)
verts
активный участник

Сообщение matvey » 16 апр 2012, 21:14

verts писал(а) 16 апр 2012, 21:10:Не, понятно, что такая схема реальна, но - немцы... и что бы такую массовую афёру у себя там провели, да что бы всё шито-крыто было... Не верю)

Да крутят поди люди, с нашими мозгами..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 21:21

matvey писал(а) 16 апр 2012, 21:14:
verts писал(а) 16 апр 2012, 21:10:Не, понятно, что такая схема реальна, но - немцы... и что бы такую массовую афёру у себя там провели, да что бы всё шито-крыто было... Не верю)

Да крутят поди люди, с нашими мозгами..

В том то и дело, что крутят...и не один год. А в Германии просто так никому "покрутить" не дадут. Похоже, что работа на "высшем" уровне, т.е. задействованы серьезные люди и компании.
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 16 апр 2012, 21:44

mvm83
В полицию подайте заявление, что придумывать-то. Или у них там тоже "всё схвачено"?
verts
активный участник

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 21:52

verts писал(а) 16 апр 2012, 21:44:mvm83
В полицию подайте заявление, что придумывать-то. Или у них там тоже "всё схвачено"?

Жалко времени и сил. А на счет где что схвачено, можете не иронизировать. Страны Евросоюза ничем не отличаются от остальных...только тут денег не берут из мелкой посуды. И полиция будет усердно искать пропавшую соседскую кошку, а вот случись чего, Ваши проблемы запишут...а потом сообщат, что ничем помочь не могут.
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 16 апр 2012, 22:02

mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 21:52:И полиция будет усердно искать пропавшую соседскую кошку, а вот случись чего, Ваши проблемы запишут...а потом сообщат, что ничем помочь не могут.

Понимаете, это всё предположения. А вот если бы подали заявление в полицию, провели бы они своё какое-никакое расследование и Вам бы письменный ответ дали о результатах, вот тогда можно было бы рассуждать хоть о чём-то предметно. Но Вы уже заранее даже полицию обвиняете в бездействии, Вы уже всё_знаете_заранее. Одна ни на чём не обоснованная демагогия, уж извините, так это выглядит.
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 22:06

verts писал(а) 16 апр 2012, 22:02: если бы подали заявление в полицию, провели бы они своё какое-никакое расследование и Вам бы письменный ответ дали о результатах, вот тогда можно было бы рассуждать хоть о чём-то предметно. Но Вы уже заранее даже полицию обвиняете в бездействии

сильно сомневаюсь, что в той фирмочке, работающей с 2009 года, сидят такие дурачки, которые не смогли подстраховаться и придумать внятную отмазку и для полиции и для других "органов"
Navigator
Старожил

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 22:09

verts писал(а) 16 апр 2012, 22:02:
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 21:52:И полиция будет усердно искать пропавшую соседскую кошку, а вот случись чего, Ваши проблемы запишут...а потом сообщат, что ничем помочь не могут.

Понимаете, это всё предположения. А вот если бы подали заявление в полицию, провели бы они своё какое-никакое расследование и Вам бы письменный ответ дали о результатах, вот тогда можно было бы рассуждать хоть о чём-то предметно. Но Вы уже заранее даже полицию обвиняете в бездействии, Вы уже всё_знаете_заранее. Одна ни на чём не обоснованная демагогия, уж извините, так это выглядит.

Возможно есть определенная предвзятость в отношении полиции, не спорю. Просто доводилось видеть этих ребят и в действии (соседская кошка) и в бездействии (например проезжающих мимо уличных драк)...разные ситуации были. Вот и сложилось...впечатление.
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 16 апр 2012, 22:12

Navigator писал(а) 16 апр 2012, 22:06:сильно сомневаюсь, что в той фирмочке, работающей с 2009 года, сидят такие дурачки, которые не смогли подстраховаться и придумать внятную отмазку и для полиции и для других "органов"

И что теперь, ничего не делать, на форуме жаловаться?) Полиция хоть смогла бы просмотреть логи телефона у того оператора, может выяснилось бы что-нибудь совсем не то даже, о чём ТС предполагает) Логи кстати в Европе операторы сотовых и интернет сетей должны хранить год как минимум, если не ошибаюсь в сроках.
verts
активный участник

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 22:24

verts писал(а) 16 апр 2012, 22:12:
Navigator писал(а) 16 апр 2012, 22:06:сильно сомневаюсь, что в той фирмочке, работающей с 2009 года, сидят такие дурачки, которые не смогли подстраховаться и придумать внятную отмазку и для полиции и для других "органов"

И что теперь, ничего не делать, на форуме жаловаться?) Полиция хоть смогла бы просмотреть логи телефона у того оператора, может выяснилось бы что-нибудь совсем не то даже, о чём ТС предполагает) Логи кстати в Европе операторы сотовых и интернет сетей должны хранить год как минимум, если не ошибаюсь в сроках.

А при чем тут операторы сотовых и интернет сетей?

"Ничего не делать, на форуме жаловаться?"...секунду...сейчас достану свое обмундирование и в бой!
Свои деньги я вроде как вернула - думаю, если написали, что вернут, значит вернут.
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 16 апр 2012, 22:28

mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:24:А при чем тут операторы сотовых и интернет сетей?

Можно было бы проверить по логам у Вашего оператора сотовой сети, не отсылалась ли на номер той компании какая-либо смс-ка. Хотя бы такая информация, уже что-то.
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:24:Свои деньги я вроде как вернула - думаю, если написали, что вернут, значит вернут.

Не, ну если Вам главное денежку вернуть, а не попытаться остановить мошенников, тогда другой разговор.
verts
активный участник

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 22:31

verts писал(а) 16 апр 2012, 22:29:
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:24:А при чем тут операторы сотовых и интернет сетей?

Можно было бы проверить по логам у Вашего оператора сотовой сети, не отсылалась ли на номер той компании какая-либо смс-ка. Хотя бы такая информация, уже что-то.

Я думаю Вы себе плохо представляете бюрократически- бумажные масштабы такой операции.

verts писал(а) 16 апр 2012, 22:29:Не, ну если Вам главное денежку вернуть, а не попытаться остановить мошенников, тогда другой разговор.

Нет, строить из себя супергеройшу, которая сражается против зла в этом мире, не буду. Всего лишь дело принципа, не более.
mvm83
полноправный участник

Сообщение verts » 16 апр 2012, 22:39

mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:31:Я думаю Вы себе плохо представляете бюрократически- бумажные масштабы такой операции.

При заведённом деле в полиции эти бюрократические дела свелись бы к минимуму, а технически эта операция и того проще. Я на самом деле Вас в чём-то понимаю, иногда своё время гораздо дороже, чем его тратить на всякие мытарства по учреждениям, но тогда всё так и будет оставаться на своих местах, если там и в самом деле мошенники.
verts
активный участник

Сообщение mvm83 » 16 апр 2012, 22:43

verts писал(а) 16 апр 2012, 22:39:
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:31:Я думаю Вы себе плохо представляете бюрократически- бумажные масштабы такой операции.

При заведённом деле в полиции эти бюрократические дела свелись бы к минимуму, а технически эта операция и того проще. Я на самом деле Вас в чём-то понимаю, иногда своё время гораздо дороже, чем его тратить на всякие мытарства по учреждениям, но тогда всё так и будет оставаться на своих местах, если там и в самом деле мошенники.

Спасибо за понимание. И да, там мошенники, так как я знаю, что ни на что не подписывалась, кроме этого слишком много людей оказались в такой же ситуации с этой же фирмой. Но идти дальше ради восстановления справедливости не могу, да и не хочу - свои время и нервы действительно дороже.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 23:11

verts писал(а) 16 апр 2012, 22:12: Полиция хоть смогла бы просмотреть логи телефона у того оператора, может выяснилось бы что-нибудь совсем не то даже, о чём ТС предполагает) Логи кстати в Европе операторы сотовых и интернет сетей должны хранить год как минимум, если не ошибаюсь в сроках.

чтобы в полицию обращаться надо понимать на что жаловаться будете, или типа писать "что наебали, но не знаю где?"
это кроме то, что, повтрюсь еще раз, в такой компании, к визитам полиции скорее всего готовы
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 16 апр 2012, 23:25

Navigator писал(а) 16 апр 2012, 23:11:чтобы в полицию обращаться надо понимать на что жаловаться будете, или типа писать "что наебали, но не знаю где?"

Сняли денег с баланса за не заказанную услугу - что тут ещё понимать? По сути - кража. Или самому ещё провести расследование, выяснить точную схему махинации и расписать полицейским?)
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 17 апр 2012, 00:47

verts
вопрос не в том подавать или нет, вопрос в том, что бы не писать в заявлении хуйню
Navigator
Старожил

Сообщение Maxie » 17 апр 2012, 02:31

Да...Тема актуальна даже без привлечения к ответу жуликоватых контент-провайдеров.
Два случая из жизни:

1) В декабре прошлого года был по делам в Москве, в аэропорту Шереметьево купил симку МТС (то ли в Связном, то ли в Евросети, в чем-то таком). Попросил дешевый тариф без абонентской платы. Был заверен, что покупаю именно такой. Попользовался симкой 2 дня, уехал домой и положил ее на полку. Весной собрался опять в Москву, решил проверить симку - смотрю, а баланс стал на 100 рублей меньше. Звоню в МТС, - в чем дело? Выяснилось - симка у меня была с тарифом Ред Энерджи, на котором автоматически подключена услуга GOOD`OK стоимостью 50,3 рубля в месяц. Только она первые 30 дней бесплатна, а со второго месяца начинает списываться абонентская плата автоматически по 50 рублей. Естественно, продавец мне ни о чем таком не рассказывал, утверждал, что никакой аб. платы нет. Конечно, где-то на сайте в описании тарифа это все мелким шрифтом написано, но покупая карту в аэропорту (на вокзале, в торговом центре) ты об этом не узнаешь. Мошенничество? Формально-нет. Но осадок остался нехороший...Можно сказать, что виноват продавец, что не предупредил, а не провайдер. Да, все так, но...такой тариф с не очевидной отложенной абонентской платой демонстрирует нам явную нечистоплотность ОПСОС-а.

2) Билайн в Питере. Год назад купил симку как запасную для МН роуминга. Тариф (уже архивный) - Монстр общения 2011. Все было хорошо, только 2-3 месяца назад на телефон начал в массовом порядке валиться USSD-спам. Каждые 10 мину приходят USSD-запросы с призывами заказать свой гороскоп, узнать, как достичь вершин в сексе и прочей хренью. Я долго не обращал на иэто внимания, но недавно, когда пришел очередной спам, взял телефон и случайно что-то нажал. Сразу пошел прогресс-бар, и приходит смс-ка:"ссылка на скачивание такая-то". проверяю баланс - с меня сняли 67 рублей. То есть я нажал какую-то всего одну кнопку (видимо что-то типа "принять" или "согласен" на рекламу) и типа заказал какую-то чушь. Ладно, насчет 67 рублей не спорю, сам виноват (хотя клавиатура на телефоне была заблокирована...как это я умудрился заказать услугу?). но это подвигло меня наконец-таки на звонок в Билайн. Что это за спам, спрашиваю? А это говорят, наша бесплатная услуга "Хамелеон". Хотите, мы ее отключим? Хочу, говорю, но откуда она, эта услуга? Я ее не заказывал. - А, говорят, ее никто и не заказывает, она сама автоматически подключается. И более того, мы ее сейчас отключим, а потом она сама может опять включиться. Но вы звоните, мы ее отключим опять.
Вот так. При этом на другой Билайновской симке, тоже купленной в прошлом году, только тариф другой ("Просто"), никакого спама не приходит. Темнят что-то пчелы...

Вот про Мегафон ничего не могу сказать, вроде не обманывают. Но у них просто все чудовищно дорого. Особенно интернет. Хотя он и самый быстрый в СПб.

Ну и Теле2. Далеко не так дешев, как рекламирует себя, а качество - заметно хуже, чем у Большой Тройки, но в обмане замечен (мной) не был.

как-то так...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение verts » 17 апр 2012, 12:36

Navigator писал(а) 17 апр 2012, 00:47:verts
вопрос не в том подавать или нет, вопрос в том, что бы не писать в заявлении хуйню

Согласен, только не понимаю, о какой именно "хуйне" Вы говорите))
verts
активный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль