Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
varnish писал(а) 15 апр 2012, 22:22:Сейчас это (да и масса других вариантов отобрать деньги) существует в интернете совместно с сотовыми компаниями.
У меня была похожая ситуация и у моего брата. Решал проблему в течении пары дней через сотового оператора (МТС). Высылал им претензию на мыло, после этого следовал звонок из МТС и они возвращали все деньги на счет.
verts писал(а) 15 апр 2012, 22:52:Уже давно умельцы стряпают софт под андроидные смартфоны, в котором программируют незаметную отсылку смс на платные номера или на всякие подписки. Операторы тут не при чём вообще, просто пока ещё не получается видимо ни у кого под правовую ответственность подвести эти "конторы", открывающие платные номера и пишущие под них программы "с секретиком" для смартфонов. За руку трудно поймать, вот и плодятся.
mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:02:Ну по крайней мере в Германии деньги имеют право снимать только после заключения договора - в каком бы виде оно не состоялось.
verts писал(а) 15 апр 2012, 22:52:Операторы тут не при чём вообще,
verts писал(а) 15 апр 2012, 23:09:mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:02:Ну по крайней мере в Германии деньги имеют право снимать только после заключения договора - в каком бы виде оно не состоялось.
Не знаю про Германию, но по Прибалтике практикуется подписка по рекламе в инете, типа "Отправьте СМС на номер 5555 с текстом HIT и вы сможете еженедельно получать список хитов музыки за прошедшие 7 дней", и ниже мелкими буковками условия и цены. Отсылка смс-ки с этим словом на указанный номер и подразумевает под собой заключение договора о подписке на услугу. Видимо считается до сих пор, что абонент может только сам своими ручками набрать это сообщение и отослать)
mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:17:В том то и дело, что для выражения своего соглашения с условиями подписки нужно набрать код и выслать смс. Это называется как-то вроде "Double-Opt-in".
Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:14:"при чем", до 50% прибыли с таких вот "сделок" им уходит, это что касается РФ
verts писал(а) 15 апр 2012, 23:24:но скорее всего и в Европе операторы имеют некую особую прибыль с дорогих номеров, однако сомневаюсь, что как в РФ так и в Европе операторы будут заниматься таким мелочным наебаловом с вирусами)
Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:27:verts писал(а) 15 апр 2012, 23:24:но скорее всего и в Европе операторы имеют некую особую прибыль с дорогих номеров, однако сомневаюсь, что как в РФ так и в Европе операторы будут заниматься таким мелочным наебаловом с вирусами)
им это выгодно, и они пожалуй стали бы делать такое опосредованно, через мелкие "фирмы", типа "сторонние"... и дело не в РФ или ЕС, а дело в деньгах
Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:27:им это выгодно, и они пожалуй стали бы делать такое опосредованно, через мелкие "фирмы", типа "сторонние"... и дело не в РФ или ЕС, а дело в деньгах
mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 23:45:а никому вроде и дела нет...
verts писал(а) 15 апр 2012, 22:52:Операторы тут не при чём вообще,
varnish писал(а) 16 апр 2012, 09:06:verts писал(а) 15 апр 2012, 22:52:Операторы тут не при чём вообще,
Если бы были ни причем, то не возвращали бы так легко деньги. А деньги там не малые им отваливаются учитывая что этот вид мошенничества стал просто массовым.
Navigator писал(а) 15 апр 2012, 23:14:"при чем", до 50% прибыли с таких вот "сделок" им уходит, это что касается РФ
verts писал(а) 15 апр 2012, 23:42:Общий смысл - овчинка выделки не стоит, можно нехило лицо потерять при таких махинациях, что гораздо дороже в итоге.
varnish писал(а) 16 апр 2012, 09:06:Если бы были ни причем, то не возвращали бы так легко деньги. А деньги там не малые им отваливаются учитывая что этот вид мошенничества стал просто массовым.
mvm83 писал(а) 15 апр 2012, 22:10:Ситуация: Последние несколько месяцев телефонная компания стала снимать суммы не намного больше обычного за сотовый. Руки все не доходили посмотреть счета онлайн. В начале апреля, все-таки посмотрела и озадачилась: Помимо моих телефонных разговоров и интернета с меня снимали деньги за услуги компании Х, о которой я никогда не слышала. Тут вспомнились странные смс-ки, которые начали пару месяцев назад приходить про какую-то там игру, которые я игнорировала как спам, который тоннами приходит и на любой e-mail.
Суммы были действительно не большие - порядка 20 евро каждый месяц...но ...дело принципа, как говорится...Название компании было вбито в гугл, и тут же найдена масса ссылок о том, как эти господа с 2009 года промышляют в Германии, разводя ни о чем не подозревающий народ на деньги за...пару смс в месяц. Оказалось, что "услуги" этой компании можно "поймать" словно вирус пользуясь интернетом через смартфон, и ничего при этом не заметить. Во-первых мало кто вообще обращает внимание на изменение в счетах или балансах на prepaid-картах. Во-вторых, бороться с героями через суд дело не дешевое, и того не стоит. Но, некоторые люди тем не менее пробовали вернуть свои деньги. Вот и я несколько дней провела в переписке с данной компанией: началось все ласково и нежно с моей просьбы вернуть мне мои деньги, закончилось моими угрозами подать заявление в полицию по факту мошенничества. И, о чудо, после долгого философствования на тему "мы ничего не знаем, с вашего сотового номера был сделан запрос на участие в нашей игре", господа "в качестве жеста доброй воли" все-таки пообещали вернуть сумму около 80 евро (за 4 месяца) на счет. Ждемс.
Мои личные переживания: Сначала я взбесилась, потом отметила смекалку умников, разработавших данную схему развода, потом из принципа начала им писать. После того, как сразу не согласились вернуть деньги, опять взбесилась из-за того что они вынуждают меня тратить мое время на свои тупые фокусы, и уж решила что от них не отвяжусь.
К чему собственно тут все это пишу:
Хотелось бы узнать, попадался ли кто еще на такой развод - возможно в разных странах используются разные вариации. Бесит то, на сколько стало просто таким "умникам" стягивать чужие деньги, пока человек ни о чем не подозревая разгуливает по просторам интернета с телефона.
toratori писал(а) 16 апр 2012, 12:18:Да, интересно вы описываете про 20 евро, в России из-за предоплатной системы такие суммы уже давно бы почувствовались. А в Германии можно сделать предоплатную?
Kamal писал(а) 16 апр 2012, 10:22:Во-первых, овчинка выделки стоит.
verts писал(а) 16 апр 2012, 15:24:почему в таком случае у нас в Эстонии я не слышал..
verts писал(а) 16 апр 2012, 15:24: То есть оператор имеет абонетку от фирмы и 0,06 евро с каждого смс. Есть ли смысл организациям с многомилионными прибылями подрывать свою репутацию за 6 центов с человека?
В последнее время стараюсь телефон свой вообще не давать.
Запарят рассылками
У каких нибудь продавцов, поставщиков услуг и тд, пошла мания, в анкете клиента - укажите свой номер телефона.
Kamal писал(а) 16 апр 2012, 18:05:Если серьёзно, то я, говорил о российских реалиях. Здесь, когда у тебя миллиардные прибыли и ты можешь совершенно безнаказанно наварить ещё мильён, то почему бы и нет.
Navigator писал(а) 16 апр 2012, 18:15:через подставную фирму, почему бы и нет, все равно все шишки не на оператора валятся, а на непонятных аферистов
verts писал(а) 16 апр 2012, 21:10:Не, понятно, что такая схема реальна, но - немцы... и что бы такую массовую афёру у себя там провели, да что бы всё шито-крыто было... Не верю)
matvey писал(а) 16 апр 2012, 21:14:verts писал(а) 16 апр 2012, 21:10:Не, понятно, что такая схема реальна, но - немцы... и что бы такую массовую афёру у себя там провели, да что бы всё шито-крыто было... Не верю)
Да крутят поди люди, с нашими мозгами..
verts писал(а) 16 апр 2012, 21:44:mvm83
В полицию подайте заявление, что придумывать-то. Или у них там тоже "всё схвачено"?
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 21:52:И полиция будет усердно искать пропавшую соседскую кошку, а вот случись чего, Ваши проблемы запишут...а потом сообщат, что ничем помочь не могут.
verts писал(а) 16 апр 2012, 22:02: если бы подали заявление в полицию, провели бы они своё какое-никакое расследование и Вам бы письменный ответ дали о результатах, вот тогда можно было бы рассуждать хоть о чём-то предметно. Но Вы уже заранее даже полицию обвиняете в бездействии
verts писал(а) 16 апр 2012, 22:02:mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 21:52:И полиция будет усердно искать пропавшую соседскую кошку, а вот случись чего, Ваши проблемы запишут...а потом сообщат, что ничем помочь не могут.
Понимаете, это всё предположения. А вот если бы подали заявление в полицию, провели бы они своё какое-никакое расследование и Вам бы письменный ответ дали о результатах, вот тогда можно было бы рассуждать хоть о чём-то предметно. Но Вы уже заранее даже полицию обвиняете в бездействии, Вы уже всё_знаете_заранее. Одна ни на чём не обоснованная демагогия, уж извините, так это выглядит.
Navigator писал(а) 16 апр 2012, 22:06:сильно сомневаюсь, что в той фирмочке, работающей с 2009 года, сидят такие дурачки, которые не смогли подстраховаться и придумать внятную отмазку и для полиции и для других "органов"
verts писал(а) 16 апр 2012, 22:12:Navigator писал(а) 16 апр 2012, 22:06:сильно сомневаюсь, что в той фирмочке, работающей с 2009 года, сидят такие дурачки, которые не смогли подстраховаться и придумать внятную отмазку и для полиции и для других "органов"
И что теперь, ничего не делать, на форуме жаловаться?) Полиция хоть смогла бы просмотреть логи телефона у того оператора, может выяснилось бы что-нибудь совсем не то даже, о чём ТС предполагает) Логи кстати в Европе операторы сотовых и интернет сетей должны хранить год как минимум, если не ошибаюсь в сроках.
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:24:А при чем тут операторы сотовых и интернет сетей?
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:24:Свои деньги я вроде как вернула - думаю, если написали, что вернут, значит вернут.
verts писал(а) 16 апр 2012, 22:29:mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:24:А при чем тут операторы сотовых и интернет сетей?
Можно было бы проверить по логам у Вашего оператора сотовой сети, не отсылалась ли на номер той компании какая-либо смс-ка. Хотя бы такая информация, уже что-то.
verts писал(а) 16 апр 2012, 22:29:Не, ну если Вам главное денежку вернуть, а не попытаться остановить мошенников, тогда другой разговор.
mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:31:Я думаю Вы себе плохо представляете бюрократически- бумажные масштабы такой операции.
verts писал(а) 16 апр 2012, 22:39:mvm83 писал(а) 16 апр 2012, 22:31:Я думаю Вы себе плохо представляете бюрократически- бумажные масштабы такой операции.
При заведённом деле в полиции эти бюрократические дела свелись бы к минимуму, а технически эта операция и того проще. Я на самом деле Вас в чём-то понимаю, иногда своё время гораздо дороже, чем его тратить на всякие мытарства по учреждениям, но тогда всё так и будет оставаться на своих местах, если там и в самом деле мошенники.
verts писал(а) 16 апр 2012, 22:12: Полиция хоть смогла бы просмотреть логи телефона у того оператора, может выяснилось бы что-нибудь совсем не то даже, о чём ТС предполагает) Логи кстати в Европе операторы сотовых и интернет сетей должны хранить год как минимум, если не ошибаюсь в сроках.
Navigator писал(а) 16 апр 2012, 23:11:чтобы в полицию обращаться надо понимать на что жаловаться будете, или типа писать "что наебали, но не знаю где?"
Navigator писал(а) 17 апр 2012, 00:47:verts
вопрос не в том подавать или нет, вопрос в том, что бы не писать в заявлении хуйню
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка