вот емейл от моего чилийского друга.
Привет,Рома!
И у нас появилась такая вот тема: В конце апреля (этого) в Москву прилетает моя очень хорошая знакомая, мы с ней дружим уже много лет. Она <...>. Одна из целей этой поездки (поездка в основном личная, она не была в Москве больше 20 лет, ее там ждет множество воспоминаний, эмоций, друзей… немножко ностальгии) – попытаться найти в архивах российского телевидения материалы, документы и хронику истории солидарности советского народа с Чили времен диктатуры. Наверняка где-то их должно быит очень много. В Чили этих документов практически нет. Мы много говорили и мечтали с ней, как было бы классно вернуть Чили хоть кусочек этой исторической памяти наших стран и наших недавних поколений. Можно ли найти кого-то на телевидении, кто помог бы нам в этом? <...> Это проект независимый от политических партий, «снизу и слева», движимый тем же, что и когда-то солидарность с чилийцами со стороны нас, обыкновенных советских людей… Не знаю, понятно ли объясняю… И опять же – это не в архив <...>, а чтобы своими силами сделать из этого материал для сегодняшних чилийцев, чтобы вспомнить, чтобы вернуть эту память Чили…
Есть ли у тебя какие-то идеи на этот счет или связи, которые могли бы помочь?
<...>
Пожалуйста, напишите в личку, если есть возможность помочь. Проект некоммерческий, просто помогаем друг другу от чистого сердца. У меня нет никаких других подробностей, кроме имени прибывающей персоны, которое я сообщу тем, кто реально может помочь ей - гарантирую небольшой шок, личность известная. Я пробиваю все каналы, которые могу, уже есть выход на В. Позднера, но мало помощи в таком деле не бывает.
Спасибо!!!