Была ли жизнь (судьба) к вам добра – соц опрос

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как вы оцениваете свою роль в своей же жизни?

Хорошее в моей жизни - это скорее моя заслуга
19
15%
Хорошее в моей жизни - это скорее результат везения или влияния внешних сил
30
24%
Плохое в моей жизни - это скорее моя вина
18
15%
Плохое в моей жизни - это скорее результат невезения или влияния внешних сил
7
6%
В моей жизни было больше хорошего
47
38%
В моей жизни было больше плохого
3
2%

Всего голосов : 124

Была ли жизнь (судьба) к вам добра – соц опрос

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 15:18

Задумавшись в очередной раз о своем никчемном существовании, вдруг понял, что в общем и целом жизнь была ко мне крайне добра и гуманна.
Как вы оцениваете свои проблемы и достижения – как результат ваших осмысленных действий, или воздействия внешних сил?
Тема эта кочует из топика в топик, вот надумал собрать статистику

Три группы по 2 вопроса - по ответу на каждую группу.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
форум картинки
Похожие темы

Re: Была ли жизнь (судьба) к вам добра – соц опрос

Сообщение jujushka » 23 апр 2012, 15:23

что отвечать тем, у кого на вопросы про хорошее: мои ли это заслуги или подарки, есть ответ 50/50? когда к подаркам приложились усилия?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 15:30

jujushka писал(а) 23 апр 2012, 15:23:что отвечать тем, у кого на вопросы про хорошее: мои ли это заслуги или подарки, есть ответ 50/50? когда к подаркам приложились усилия?

Ну, это дело совести каждого Имхо ровно 50 на 50 просто не бывает ... каждый для себя должен понимать, что было определяющим.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение solga77 » 23 апр 2012, 16:30

Везение - вещь столь субъективная и относительная, что ответить, нажав на первый вариант я не могу. Нажала, что хорошего было больше, чем плохого.
Повезло, конечно, родиться в относительно правильном месте и в правильное время (не в каком-нить Самали, например, или в каких-нить трудных исторических условиях) - жизнь всегда была относительно простой. Никаких трагедий (т-т-т) в ней тоже не было. Моя заслуга или нет, не знаю, но и на здоровье не жалуюсь - пока все отлично, никаких "букетов".
С другой стороны, могло ведь повезти еще больше и родиться в штатах, а еще лучше в семье Хилтонов, например.

В социальных успехах (образование, работа) - все достижения мои. В ВУЗе училась на бюджете, поступила сама, второе образование оплачивала сама, на работу без блата и т.д. Хотя какие-то элементы везения присутсвуют всегда по жизни. Но скорее в том объеме, чтобы подтвердить верность утверждения: если чего-то очень хочешь, то вся Вселенная будет помогать осуществлению желания (с) - вольное цитировани. Хотя так же проверено на практике и верность другого утверждения: если кажется, что все машины едут навстречу, значит ты едешь против движения (с) - т.е. иногда нужно просто поймать течение и плыть по нему, а не "бороться с ветреными мельницами" (с)
А вообще по большому счету, вот так вот оглядываясь - были и какие-то такие везения, когда прям вот "оба-на!" - но вот почему-то все хорошее, что дает судьба, она потом и забирает - но это не значит, что я не рада этим "подаркам" - они играют свою роль в моей жизни. Причем особенно те, которые ведут не к ошеломляющему взлету, а скорее наоборот, не дают разбиться при падениях, потому что являются такими спасательными "подстилками".

В общем мои "успехи" - это конечно, мои заслуги, но я всегда чувствую и ангела-хранителя за плечом, который помогает тогда, когда мне это нужно. А еще - направляет. Нет ни одного решения, принятого полностью самостоятельно - всегда кажется, что кто-то указывает дорогу. Уж больно все решения оказываются спонтанными и неожиданными для меня самой. Так как-то.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение lidaOV » 23 апр 2012, 17:42

House495 писал(а) 23 апр 2012, 15:18:Задумавшись в очередной раз о своем никчемном существовании,

Размышления никчемносуществующего о ценности собственной жизни.
Смотреть на каждое событие в жизни можно с обеих сторон- с темной или со светлой. Равно как искать хорошее в плохом и плохое в хорошем
Все зависит от фантазии размышляющего
. То же самое можно сказать и о влиянии на события в жизни внешних/внутренних факторов.
Например:
- училась хорошо (далее: Я- или судьба). До умопомрачения над задачками не пухла, иногда и прогуливала и т.д. Хороший аттестат - моя заслуга?! А может, родилась поумней соседского парня?! Хороший диплом – моя заслуга? Или просто преподаватели, не любящие девушек в цветных колготках с большими серьгами в ушах, и считающие оных неспособными к наукам, на тот момент были в меньшинстве?
- хотела работать в определенной конторе по нравящейся специализации. Ходила на собеседование. Понравилась, практически взяли. А тут вдруг коллега испытующего привел своего родственника. Его и взяли. Моя вина, или стечение обстоятельств?!
- хотела работать преподом в ВУЗе и учиться в аспирантуре, с первого раза не взяли, сказали, опыта нет, можешь доки на конкурс не подавать. В вузе было 2 аспирантуры - одна местная фуфлыжная безрезультатная, вторая - хорошая в Питере. Через год сами позвонили, позвали в фуфлыжную. Согласилась….. А через 2 недели позвали в преподы с перспективой хорошей аспирантуры! Но, узнав, что уже присмотрелась к фуфлыжной, отказали в предложении, сказав, что аспирантами ведает один и тот же проректор по научке, он задробит хорошую. Моя вина? (не умею прорицать будущее). Или стечение обстоятельств?
- устроилась на работу, которую хотела. Подавала надежды, «рожала» идеи. Начальство оценивало и поощряло. Но вдруг начальство сменили. Волей блата к власти пришли те, кто, видимо считал меня соперницей. Все! Стоп машина! Отрыжка зависти. Теперь худший сотрудник, которому поручают ответственные задания. Стечение обстоятельств? Или моя негибкость?- не могу прикинуться тупой, поскольку все уже знают, что я не тупая.
Вот и думай, куда ткнуть плюсик в опроснике.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 23 апр 2012, 18:23

Хорошее в моей жизни - моя заслуга? Скорее, моя вина...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 23 апр 2012, 18:29

А у меня только один вариант отметился, а я бы несколько выбрала - они не противоречат друг другу.

Всякое было, и прекрасно, что было и еще будет.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение TuMan » 23 апр 2012, 18:56

Я что первый, у кого плохое - результат невезения?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 23 апр 2012, 19:11

lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 17:42:Например:
- училась хорошо (далее: Я- или судьба). До умопомрачения над задачками не пухла, иногда и прогуливала и т.д. Хороший аттестат - моя заслуга?! А может, родилась поумней соседского парня?! Хороший диплом – моя заслуга? Или просто преподаватели, не любящие девушек в цветных колготках с большими серьгами в ушах, и считающие оных неспособными к наукам, на тот момент были в меньшинстве?
- хотела работать в определенной конторе по нравящейся специализации. Ходила на собеседование. Понравилась, практически взяли. А тут вдруг коллега испытующего привел своего родственника. Его и взяли. Моя вина, или стечение обстоятельств?!
- хотела работать преподом в ВУЗе и учиться в аспирантуре, с первого раза не взяли, сказали, опыта нет, можешь доки на конкурс не подавать. В вузе было 2 аспирантуры - одна местная фуфлыжная безрезультатная, вторая - хорошая в Питере. Через год сами позвонили, позвали в фуфлыжную. Согласилась….. А через 2 недели позвали в преподы с перспективой хорошей аспирантуры! Но, узнав, что уже присмотрелась к фуфлыжной, отказали в предложении, сказав, что аспирантами ведает один и тот же проректор по научке, он задробит хорошую. Моя вина? (не умею прорицать будущее). Или стечение обстоятельств?
- устроилась на работу, которую хотела. Подавала надежды, «рожала» идеи. Начальство оценивало и поощряло. Но вдруг начальство сменили. Волей блата к власти пришли те, кто, видимо считал меня соперницей. Все! Стоп машина! Отрыжка зависти. Теперь худший сотрудник, которому поручают ответственные задания. Стечение обстоятельств? Или моя негибкость?- не могу прикинуться тупой, поскольку все уже знают, что я не тупая.

Это что, и все? Эх, если бы я тут расписала, куда и когда меня не взяли, и куда я ходила на собеседования и где хотела работать. (Я всего наверно и не вспомню))) ) уже история поступления в ВУЗ была весьмя закурченной, которую можно было бы назвать "Оля пытается уйти от судьбы"... )))) Просто моментвов "принятия решений" и прочих "виражей" было существенно больше.
Может, в этом и смысл - что 100500 раз не повезло, а на 100501 повезло - а вы же сразу себя в неудачницы.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Miss Martini » 23 апр 2012, 19:18

А у меня нет плохого, меня берегут. Да я и сама, честно говоря, практически не плошаю.
И все моменты, которые вначале трактовались как сложные или плохие превращались в такой подарок, что автоматически приучили на разные повороты судьбы реагировать хорошо.

А вообще мне изначально повезло - родилась здоровая, с руками-ногами-головой, с талантом (вот скромностью Бог обделил, ну так надо и честь знать ). А то, что родилась в селе, и у родителей-педагогов денег не было ни на что, так это поправимо.
Все мои подъёмы-переезды-работы были инициированы мною, даже когда понимала, что нет никакой возможности для этого, всё равно впоследствии такая возможность чудом появлялась.
И когда людям в Киеве платили за работу визуализатором 600-800$, я получила 3 предложения работать за 1000$.

Так что, добра была, добра есть, и добра, надеюсь, и останется.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение lilac72 » 23 апр 2012, 19:21

Miss Martini писал(а) 23 апр 2012, 19:18:Так что, добра была, добра есть, и добра, надеюсь, и останется.

"С таким счастьем - и на свободе"(с)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 23 апр 2012, 19:22

Искренне считаю себя невероятно удачливым человеком.

Из того что получено "нахаляву" - родилась в небедной семье, с неплохими способностями к языкам, ни здоровьем ни внешностью Всевышний не обидел, постоянно сами по себе сваливаются на голову интереснейшие люди и работы (Таиланд в свое время возник из ниоткуда сам), потрясающе везет с друзьями, с мужчинами (если кто-то спросит, почему же я тогда до сих пор незамужем - потому что не ставилось такой цели). Огромное количество вещей просто начинает сбываться само, как только я точно сформулирую свою "хотелку" - словно бы все начинает двигаться в нужном направлении.

С другой стороны - поступила в лучшую школу города я сама, в питерский ин.яз, на который в 1995 году был конкурс жуткий - тоже сама, никто не подмазывал и протекции не делал. Медаль в школе выгрызла зубами сама, потому что понимала - без нее не видать мне поступления как своих ушей. Умею ставить цели и умею их добиваться, не рассчитывая ни на кого.

За все 38 лет жизни было только два случая, когда ситуация называлась откровенно "в жопе" - были проблемы со здорвьем. Вышла победителем. Думаю, что счет 38-2 это не так уж и плохо

На всякий случай стучу по дереву, если именно сейчас Фортуна отвернется - будет крайне невовремя Хотя для достижения очередной Цели я в любом случае делаю сама все что могу.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение lidaOV » 23 апр 2012, 19:27

Из 38 ответивших уже наметилась небольшая тенденция:
- Фатализм в отношении хорошего ( Тут судьба постаралась)
- самобичевание ( все плохое натворил я сам)
- естественное состояние психики человека при оценке событий прошлого (все плохое забывается). Ведь если б человек помнил все плохое с той остротой, с какой он чувствовал это после случившегося, то он бы долго не протянул. Природное защитное свойство психики.

solga77 писал(а) 23 апр 2012, 19:11:Это что, и все? ...
Может, в этом и смысл - что 100500 раз не повезло, а на 100501 повезло - а вы же сразу себя в неудачницы.

Да что, Вы! А зачем все то? НачалА сначала, а зачем всю жизнь-то описывать? Сходила погуляла на улице, пока тепло еще.
Я себя в неудачницы не записываю. Просто сейчас не лучший период в жизни. Может поэтому и пишу. Это как, "все счастливые счастливы одинаково, а несчастливые- каждый по-своему" или, те, у кого все хорошо- реже об этом пишут.
lidaOV

Сообщение solga77 » 23 апр 2012, 19:34

lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 19:27:Просто сейчас не лучший период в жизни. Может поэтому и пишу. Это как, "все счастливые счастливы одинаково, а несчастливые- каждый по-своему" или, те, у кого все хорошо- реже об этом пишут.

А Вы попробуйте вот так:
Miss Martini писал(а):И все моменты, которые вначале трактовались как сложные или плохие превращались в такой подарок, что автоматически приучили на разные повороты судьбы реагировать хорошо.

Ну т.е. не переживать плохое, а сразу плохое воспринимать как хорошее. Вот я в конце прошлого года, например, работу потеряла - и сразу в хорошее написала. И все же хорошо пока! (т-т-т) )))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 19:44

lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 19:27: - самобичевание ( все плохое натворил я сам)

Это, к слову, в корне расходится с моим представлением о славянской ментальности и ее проявлениях в интернете
Обычная история здесь - пожаловаться, что родился в ужасной стране России (или Украине) в еще более ужасном городе Нижний Урюпинск.
И вот если бы не это трагическое обстоятельство, то ужо развернуууууулся бы

ПыСы Мне кажется, хорошую наследственность или мозги все же следует относить к личным заслугам, а не внешним обстоятельствам. Фиг его знает, как оно работает. Видел много умнейших родителей с придурковатыми детьми и наоборот.
House495

Сообщение lidaOV » 23 апр 2012, 20:33

solga77 писал(а) 23 апр 2012, 19:34:А Вы попробуйте вот так:
Ну т.е. не переживать плохое, а сразу плохое воспринимать как хорошее.

Так я ведь о том и писала: Все зависит от фантазии автора.
Элементы жизнеописания присутствовали only в качестве примеров к рассуждению на тему «Я или судьба». Видимо, надо было дописать на тему «Хорошее - в плохом, плохое - в хорошем». Исправляюсь:
По п.1 «зачатки мозгов»- завсегда лучше, несмотря даже на ожидаемые последствия: «во многой мудрости - много печали». Хотя бы для того даже, чтоб постичь и переварить малую толику всего интересного и удивительного, что есть в мире.
По п.2. гнилой коллектив был там не кафедре, как выяснилось слегка попозже. Пошла б туда работать, так на 10 лет раньше хлебнула бы этого яду. А так - вместо этого яда - сладкий плен свободы, возможность «размышлять о вечном», тонны красивой музыки, любовь вместо склок, рутины и обязаловки.
По п.3 – пока фантазии не хватает на оплюсовку, т.к. свежо еще. Возможно, роскошь быть самим собой…

House495 писал(а) 23 апр 2012, 19:44: ...Мне кажется, хорошую наследственность или мозги все же следует относить к личным заслугам, а не внешним обстоятельствам. Фиг его знает, как оно работает.

Позвольте не согласиться. Если мы не знаем, как НЕЧТО работает, то это не повод относить его к нашим заслугам. Отождествление себя со своими мозгами или способностями - верный путь к эгоистическому тупику. Приписав себе в заслуги врожденные таланты велик риск получить пинка от удаляющихся талантов. Первое, что приходит на ум в качестве аргумента, это, простите за банальность, сказка о рыбаке и рыбке.

House495 писал(а) 23 апр 2012, 19:44:Это, к слову, в корне расходится с моим представлением о славянской ментальности Обычная история здесь - пожаловаться

Не так страшно само желание человека пожаловаться, излить душу, так сказать. А неприятно то, что это стало средством манипуляции другими людьми, своего рода попыткой «пролезть в дамки с черного хода»
lidaOV

Сообщение solga77 » 23 апр 2012, 20:56

lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 20:33:Так я ведь о том и писала: Все зависит от фантазии автора.
Элементы жизнеописания присутствовали only в качестве примеров к рассуждению на тему «Я или судьба». Видимо, надо было дописать на тему «Хорошее - в плохом, плохое - в хорошем». Исправляюсь:
По п.1 «зачатки мозгов»- завсегда лучше, несмотря даже на ожидаемые последствия: «во многой мудрости - много печали». Хотя бы для того даже, чтоб постичь и переварить малую толику всего интересного и удивительного, что есть в мире.
По п.2. гнилой коллектив был там не кафедре, как выяснилось слегка попозже. Пошла б туда работать, так на 10 лет раньше хлебнула бы этого яду. А так - вместо этого яда - сладкий плен свободы, возможность «размышлять о вечном», тонны красивой музыки, любовь вместо склок, рутины и обязаловки.
По п.3 – пока фантазии не хватает на оплюсовку, т.к. свежо еще. Возможно, роскошь быть самим собой…

То, что вы сейчас повторили - я вообще-то изначально поняла. Отвечала на другое. Смысл, чтобы сразу искать "оплюсовку" по п.3. пока свежо. Возможно, это какой-то такой пендаль судьбы к чему-то лучшему? ну т.е. сидели бы вы на той работе и дальше, вроде как довольная текущим положением вещей, а получили такого пендаля (смена начальства), чтобы двигаться куда-то дальше-изменить направление - и вот уже там (когда поймете куда вас направляют и вступите на путь) - вам судьба и сделает свой подарочек в виде какого-нибудь везения. в моем случае так всегда и было. ну т.е. вроде как получаете пендаля, а в итоге поворачиваете ситуацию так, что выигрывает в итоге больше, чем в начале вроде бы теряете.
Последний раз редактировалось solga77 23 апр 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 20:59

lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 20:33: Отождествление себя со своими мозгами или способностями - верный путь к эгоистическому тупику.

А отсутствие отождествления - к шизофрении ?
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Loquito » 23 апр 2012, 21:30

Жизнь встретила меня с распростертыми объятьями, а я насрал ей в душу. Теперь пытаюсь перед ней извиниться, но она не торопится прощать.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 23 апр 2012, 21:37

solga77 писал(а) 23 апр 2012, 20:56:чтобы двигаться куда-то дальше-изменить направление - и вот уже там (когда поймете куда вас направляют и вступите на путь) - вам судьба и сделает свой подарочек в виде какого-нибудь везения.

если бы временной отрезок этих, так нужных всем нам метаморфоз, равнялся дню-месяцу (короче, обозримому в глазах страдальца , промежутку), тут бы наверное не затевались подобные дискуссии. Поживем- увидим, что поймем. Все, что Вы пишете, мне понятно, просто опыт показывает, что нельзя, простите за сленг, "вытужить" осознание дальнейшего пути. Нельзя сказать себе: через 2 дня я решу эту задачу". Подобные задачи решаются методом, озвученным House495, как "Фиг его знает как"

House495 писал(а) 23 апр 2012, 20:59:А отсутствие отождествления - к шизофрении
Я пока не настолько продвинулся в самоанализе, чтобы отделять себя от своей личности, со всеми присущими достоинствами и недостатками
Потом, лично у меня врожденных талантов ноль, и ай-кью средний.
Никого не имею ввиду персонально, но полагаю, что статистически у большинства форумчан - тоже

Присоединяюсь к статистическому большинству, однако рискну все же продолжить долбежку в дверь к шизофреникам.
Хотя, вроде как шизофрения- это раздвоение (размножение) личности, а не отделение от нее. Да, пожалуй, и не отделение это, а попытка посмотреть на себя со стороны.
Растождествление- это тоже вопрос фантазии индивида. Сначала может показаться странным и даже страшным отдать свои способности на волю "коллективного разума" ( т.е. сказать себе- это не мое, это всеобщее знание и через меня тоже проходит и доходит еще до кого-то). Но по итогу оказывается интересным, поскольку несет в себе интригу прикоснуться к другим пластам знания посредством контакта через свою тоненькую ниточку. А если провозгласить "это только мое"- тогда и ниточки и интриги отсутствуют по определению. Сиюминутное удовлетворение. Вещь в себе и без намека на развитие. Скууучно! Можно и на этом застопориться. Кому-то на целую жизнь хватает подобного самодовольства!
Loquito писал(а) 23 апр 2012, 21:30:Жизнь встретила меня с распростертыми объятьями, а я насрал ей в душу. Теперь пытаюсь перед ней извиниться, но она не торопится прощать.

Наверняка ведь это- полушутка!
Не торопится прощать, потому что объект не извиняется, а только пытается. В таком случае, жизнь тоже только пытается простить
lidaOV

Сообщение Loquito » 23 апр 2012, 21:57

lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 21:37:Не торопится прощать, потому что объект не извиняется, а только пытается. В таком случае, жизнь тоже только пытается простить

Интересно. Пойду подумаю, может и правда так оно и есть...
Я - один из 2, кто сказал, что в жизни было больше плохого. Причем виноват только я.
Но вообще сомневаюсь, хорошего тоже было много.
Запутался.
Последний раз редактировалось Loquito 23 апр 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 22:02

Loquito писал(а) 23 апр 2012, 21:30:Жизнь встретила меня с распростертыми объятьями, а я насрал ей в душу. Теперь пытаюсь перед ней извиниться, но она не торопится прощать.

Как гласит банальная истина - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Viktor Prn » 23 апр 2012, 22:10

Loquito писал(а) 23 апр 2012, 21:57:Я - один из 2, кто сказал, что в жизни было больше плохого. Причем виноват только я.
Но вообще сомневаюсь, хорошего тоже было много.
Запутался.

Жив еще ? Значит на текущий момент хорошего в жизни больше... полюбасу
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 апр 2012, 11:35

ИМХО тема не о чем.
Объективно оценить что сейчас происходит, не может никто. То что в сейчас рассматривается, как неудача, через пару месяцев может привести в положительному результату, равно как и наоборот.
Думаю стоит смотреть по итоговому результату.
"Красавица жена, хороший дом, что ещё нужно чтобы достойно встретить старость" (с) БСП.

Но принцип что не делается всё к лучшему никто не отменял. Личный пример и принцип. Хотя и это не аргумент.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sunray » 24 апр 2012, 12:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2012, 11:35:Но принцип что не делается всё к лучшему никто не отменял.

Миф общепринятый имхо. Впереди только старость, болезни и смерть, у всех, причем, что в них лучшего, мне непонятно. Если есть жизнь после смерти, там тоже ничего хорошего не просматриваю.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 апр 2012, 12:20

Sunray писал(а) 24 апр 2012, 12:07:
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2012, 11:35:Но принцип что не делается всё к лучшему никто не отменял.

Миф общепринятый имхо. Впереди только старость, болезни и смерть, у всех, причем, что в них лучшего, мне непонятно.

и? Хотите найду плюсы: выросшие дети, внуки, прожитая жизнь с хорошими воспоминаниями.
Sunray писал(а) 24 апр 2012, 12:07: Если есть жизнь после смерти, там тоже ничего хорошего не просматриваю.

не попробуешь - не узнаешь
- на небесах в баскетбол играют, но ты в заявке на завтра (с) анекдот
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Sunray » 24 апр 2012, 12:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2012, 12:20:и? Хотите найду плюсы: выросшие дети, внуки, прожитая жизнь с хорошими воспоминаниями.

Вроде о будущем речь шла, что там лучше будет... Нафига мне воспоминания о прошлом? Поеду в Тай к морковкам, все равно же все к лучшему делается...
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ирина_ИА » 24 апр 2012, 13:02

Глагол в прошедшем времени в названии темы несколько пугает...
Была, есть и, очень хочется надеяться, будет :-)
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение jhuk » 24 апр 2012, 14:22

Конечно жизнь ко мне добра! И повезло мне нескзанно! Лучше чем мне сейчас мне бы быть не могло! Искренне довольна что родилась в Москве а не в США или еще хуже в Европе, именно у своих родителей а не у каких-то там Хилтонов, именно женщиной а не мужчиной или еще чего похуже именно в это прекрасное время и так можно до бесконечности перечислять.
Все что у меня есть в жизни хорошего - это результат везения. Как это может быть результатом усилий, если я никаких усилий не прилагаю и не собираюсь прилагать?
А про плохое не смогла ответить. Не было в моей жизни плохого. Неприятное было, но постфактум, тоже оказалось хорошим или, по крайней мере, к лучшему.
Но если плохое и случиться - это точно будет не моя вина. Опять же, поскольку я стараюсь не вмешиваться в "промысел божий" и нихера не делаю.
House495 писал(а) 23 апр 2012, 22:02:Как гласит банальная истина - не ошибается тот, кто ничего не делает.

О! Точно!!! Уже было сказано, да поздно я прочитала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение solga77 » 24 апр 2012, 15:04

jhuk писал(а) 24 апр 2012, 14:23:именно у своих родителей а не у каких-то там Хилтонов

я поняла, что ты имеешь ввиду, но все-таки поясню. что в моем случае, это был пример возможных стартовых социальных возможностей, я не имела ввиду конкретных людей. своих я бы тоже не променяла. но это так, вдруг кто не понял.)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Indomilk » 25 апр 2012, 11:41

House495 писал(а) 23 апр 2012, 15:18:Задумавшись в очередной раз о своем никчемном существовании, вдруг понял, что в общем и целом жизнь была ко мне крайне добра и гуманна. Ну то есть что ни говори, родился я в крупном городе (пусть его ненавидит половина форума ), у меня никогда не было проблем, где жить, что есть и одевать, я получил образование (то, что меня таки пропихнули в вуз, скорее заслуга родителей, а вот цвет диплома – скорее уже моя), имел хорошо оплачиваемую работу, потом имел интересную работу, потом опять неплохо оплачиваемую, худо-бедно поездил по миру,

Присоединяюсь к вышесказанному, стараюсь ко всему относиться с оптимизмом, как говорят в Индии: "Если у тебя есть ботинки - то ты богатый человек, а если у тебя есть шкаф - то ты махараджа!".
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2012, 12:11

Indomilk писал(а) 25 апр 2012, 11:41:
Присоединяюсь к вышесказанному, стараюсь ко всему относиться с оптимизмом, как говорят в Индии: "Если у тебя есть ботинки - то ты богатый человек, а если у тебя есть шкаф - то ты махараджа!".

да уж.. именно наблюдая за жизнью людей в беднейших странах мира понимаешь, что реально не имеешь права на что-то жаловаться...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 21:44

Жизнь не очень ко мне добра - она мало подбрасывает мне возможностей сделать хорошее дело или принести кому-то искреннюю пользу. Эх. А вот была у меня девушка, спасла из турецкого моря тонущего ребенка и сильно разбила лоб. Остался шрам, она очень переживала, я ей сказал, что наоборот ей очень повезло - судьба дала возможность безсеребрянно сделать хорошее дело - спасти часть жизни ребенку, и такое не каждому в жизни удается.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Pinky Yazz » 26 апр 2012, 08:13

А вы не ждите, пока жизнь вам экстремальные ситуации будет подбрасывать. В общем-то хорошие дела можно и самому сделать, если хочется. А по нашим временам часто и мусор то выкинуть в урну, а не на улицу - уже хорошее дело.
Pinky Yazz

Сообщение solga77 » 26 апр 2012, 08:25

Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 08:13:А вы не ждите, пока жизнь вам экстремальные ситуации будет подбрасывать. В общем-то хорошие дела можно и самому сделать, если хочется. А по нашим временам часто и мусор то выкинуть в урну, а не на улицу - уже хорошее дело.

Кстати, да. Здесь как и с везением в зарабатывании денег (с чего в общем-то, наверно, и началось в другой ветке), вопрос, что вы готовы ради этого сделать. Готовы ли, например, уйти с основной работы и стать волантером и спасать людей или продолжать работать, но тратить деньги не на путешествия (например), а отдать нуждающемся (например, ребенку, которому нужна дорогая операция и т.д.) Все в ваших руках, не ждите когда Судьба подкинет случай, а начинайте и там уже вся Вселенная будет способствовать осуществлению желания (с)))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение House495 » 26 апр 2012, 09:09

Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 08:13:А вы не ждите, пока жизнь вам экстремальные ситуации будет подбрасывать. В общем-то хорошие дела можно и самому сделать, если хочется. А по нашим временам часто и мусор то выкинуть в урну, а не на улицу - уже хорошее дело.

На ум немедленно приходит бессмертное "Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя" (с)
Спасенный кем-то ребенок вряд ли когда-нибудь отблагодарит чем-то реальным спасительницу. А шрам останется, и может негативно повлиять на личную жизнь.
Я не к тому, что не нужно спасать тонущих детей, а к тому, что жизнь редко бывает добра и справедлива к героям-бессребреникам.
В подавляющем большинстве случае в обществе процветают те, кто живет вне категорий добра и зла, хороших и плохих дел.
House495

Сообщение LyLKA » 26 апр 2012, 09:11

Жизнь ко мне добра это точно.
Я конечо не всегда или не сразу это понимаю
Особенно мне везет с людьми, которые встречаются на моем пути (искренее не понимаю за что мне такое везение) все кто когда либо появился в моей жизни на долго или на время или на "один разговор" появились именно тогда когда должны были появиться и тогда когда они мне были нужны или я им нужна, а быть нужным кому то это тоже очень важно.
Причем не меньше везет и с людьми, которые теряются по пути. Теряются/уходят они тоже очень во время, освобождая место для чего то лучшего или более нужного, опять же не всегда сразу я понимаю "радость потери", душат обиды, жалость к себе и далее по списку, но в последствии это всегда очевидно, что это к лучшему.
Как появление так и уходом может приносить радость, счастье, приобретение чего либо (не имею ввиду материальное), а может нести боль, неприятности, потери чего-либо и т.д. все равно понимаешь что это "к лучшему", это урок или потеря того что в действительности тебе не надо, но сама я этого не понимаю или не хвает смелости признаться самой себе.
Сразу это может и не очевидно, но всегда приходит момент осознания ценности того что имеешь или не имеешь.
Причем это касается всего: работы, личной жизни, друзей, хобби ...

Главное не сидеть сложа руки, не быть слепым, не упускать момента и не тратить в пустую то что дает жизнь.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.

Сообщение dodo11 » 26 апр 2012, 11:42

House495 писал(а) 26 апр 2012, 09:09: а к тому, что жизнь редко бывает добра и справедлива к героям-бессребреникам.
А вот здесь я считаю, что жизнь как раз очень тдобра к такому человеку, хотя он и сильно пострадал - безвозмездное добро это само по себе благо для него. Хотя многие этого не понимают - своя рубаха ближе к телу.
House495 писал(а) 26 апр 2012, 09:09:
В подавляющем большинстве случае в обществе процветают те, кто живет вне категорий добра и зла, хороших и плохих дел.
House495, это да, но и хер с ними, мы-то с Вами не такие!?

Pinky Yazz, Вы правы, я так и делаю, но считаю, что так и должно быть само по себе, т.е. это не заслуга судьбы, а просто моё обычное поведение. Хотя, если намного чаще ходить по тёмным улицам у судьбы будет больше шансов подросить мне возможностей совершить добро. Может тогда я успокоюсь, и не буду на неё сетовать?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 26 апр 2012, 13:40

Хаос, а почему надо ждать благодарности вообще? И тем более от этого конкретного ребенка. Если ты делаешь что-то чтобы получить потом что-то взамен - это уже сделка. В этом и сложность доброго дела - что взамен ты ничего конкретного от конкретного человека не получаешь. Ты делаешь это просто так.
Я верю в то, что хорошие дела рождают хорошие последствия, создают цепочку доброго. Может, этот ребенок потому кому-то другому что-то хорошее сделает. : другой еще - итог мир станет добрее и лучше. А значит и тебе косвенно будет лучше. Ну и наверное, судьба как-то благодарит людей за хорошие дела. Просто это не сделка с оплатой по факту, а что-то вроде линии судьбы.

До до, а зачем ходить по темным переулкам? Посадите дерево во дворе своего дома - мирно и безопасно. Помогите старушке перейти дорогу - банально, но ведь доброе дело)))
Pinky Yazz

Сообщение dodo11 » 26 апр 2012, 14:11

Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 13:40:До до, а зачем ходить по темным переулкам? Посадите дерево во дворе своего дома - мирно и безопасно. Помогите старушке перейти дорогу - банально, но ведь доброе дело)))

Pinky Yazz, Вы немножко не понимаете мою мысль: "дерево, старушка и др. добрые дела" - это обычная жизнь. Так и должно быть, также как и мыть руки перед едой. Надеюсь, что Вы, как и я это делаете в обычной жизни; и об этом даже не говорите и не пишете.

А вот кого судьба (жизнь) хочет отметить тому она подкидывает реально необычные добрые дела. И таких людей мало, из них ещё меньше тех, кто сделал это подкинутое сверху доброе дело, из них ещё меньше тех, кто не ставит себе в заслугу это дело, из них ещё меньше тех, кто понимает это вообще.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение House495 » 26 апр 2012, 14:26

Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 13:40: Я верю в то, что хорошие дела рождают хорошие последствия, создают цепочку доброго. Может, этот ребенок потому кому-то другому что-то хорошее сделает. : другой еще - итог мир станет добрее и лучше. А значит и тебе косвенно будет лучше. Ну и наверное, судьба как-то благодарит людей за хорошие дела. Просто это не сделка с оплатой по факту, а что-то вроде линии судьбы.

Ну а я придерживаюсь противоположных взглядов ). Например, несколько раз слышал истории о том, как кто-то заступался за женщин, которых публично обижали или даже били их мужчины. В итоге появлялись менты, после чего и «потерпевшая» и ее обидчики (мужья, братья, сватья и т.п.) как один указывали на заступника как на хулигана и дебошира. Во многих странах врач не будет спешить на помощь пациенту, которому плохо – потому что крайне велика вероятность в итоге получить не благодарность, а судебный иск. А скольким правдолюбцам на нашей памяти надавали по рогам ? Я не против хороших дел. Я против связанных с их совершением ожиданий улучшения своей жизни Напротив, имхо, это риски
House495

Сообщение Pinky Yazz » 26 апр 2012, 18:39

Я прекрасно понимаю. Но по-прежнему считаю, что доброе дело себе покинуть можно самому. Просто мыслите шире. Помогите детскому дому, почините детскую площадку и т.д.

А пожарные вообще каждый день рискуют жизнью, спасая людей. И это просто их работа, как они говорят.
Pinky Yazz

Сообщение lidaOV » 26 апр 2012, 19:10

House495 писал(а) 26 апр 2012, 14:26:
Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 13:40: Я верю в то, что хорошие дела рождают хорошие последствия, создают цепочку доброго. Может, этот ребенок потому кому-то другому что-то хорошее сделает. : другой еще - итог мир станет добрее и лучше. А значит и тебе косвенно будет лучше. Ну и наверное, судьба как-то благодарит людей за хорошие дела. Просто это не сделка с оплатой по факту, а что-то вроде линии судьбы.

Ну а я придерживаюсь противоположных взглядов ). Например, несколько раз слышал истории о том, как кто-то заступался за женщин, которых публично обижали или даже били их мужчины. В итоге появлялись менты, после чего и «потерпевшая» и ее обидчики (мужья, братья, сватья и т.п.) как один указывали на заступника как на хулигана и дебошира. Во многих странах врач не будет спешить на помощь пациенту, которому плохо – потому что крайне велика вероятность в итоге получить не благодарность, а судебный иск. А скольким правдолюбцам на нашей памяти надавали по рогам ? Я не против хороших дел. Я против связанных с их совершением ожиданий улучшения своей жизни Напротив, имхо, это риски

Первый автор, судя по проскакивающим зеленым словам- хочет верить, но у него не очень получается. Потому как, если не верить в добро, то уж совсем плохо будет на душе. Вот Мать Тереза- вроде признаная добродетель, а с какими мрачными мыслями покинула этот свет...
"Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными.
Все равно прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытных мотивах.
Все равно будь добр.
Если ты добьешься успеха, то получишь несколько ложных друзей и несколько настоящих врагов.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и искренен, люди могут обмануть тебя.
Все равно будь честным и искренним.
То, на постройку чего ты потратил годы, кто-то может разрушить за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность.
Все равно будь счастлив.
То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра.
Все равно делай добро.
Отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть, и этого может никогда не хватать.
Все равно отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть."

И ведь "плющит" так правда эта, и крыть ее нечем. Матушка говорит, что все это нужно не людям, а "тебе и богу". Блиннн. безысходность какая-то. И зачем это мне? ( зачем это Богу, я уж и рассуждать не смею, у него надо и спрашивать, кто умеет ) Поэтому с автором ответа соглашаюсь: мало делать добро, надо еще как-то угадать, что сделал ты его не насильно, не вопреки желанию облагодетельствованного. Может жертве нафиг твое добро ( т.е. добро в твоем понимании) не нужно?
lidaOV

Сообщение Pinky Yazz » 27 апр 2012, 06:41

Почему не получается?
Просто я не не могу утверждать за всех, только за себя. В своей жизни без зеленых слов могу сказать, что как аукнешься, так и откликнется. Но не исключаю, что другие могут быть иного мнения или просто иначе оценивать события в жизни. Поэтому и зеленые слова.
А может просто мне везет и на добро, и на хороших людей. То есть судьба ко мне добра???
Я все-таки сторонник того, что человек сам свою жизнь строит.

Ну а вмешиваться в семейные дела часто не разумно. Я тоже не понимаю таких "пострадавших женщин", но такова их психология. Наверное, последние мозги отшибли уже до этого.
Pinky Yazz

Сообщение dodo11 » 27 апр 2012, 08:23

Pinky Yazz писал(а) 27 апр 2012, 06:41:А может просто мне везет и на добро, и на хороших людей. То есть судьба ко мне добра???

До поры до времени - тогда нет.
А может до смерти так будет - тогда да.

dodo11
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 27 апр 2012, 10:32

Жизнь (Судьба) по определению не может быть к нам добра или не добра. Все, что она нам преподносит - всего лишь "уроки", из которых необходимо делать правильные выводы. Именно так это и надо расценивать, тогда вопрос "везения-невезения" отпадает сам собой. Не помню, почему появилась эта мысль. Позже об этом же где-то прочитал, но мне это было уже не нужно и не интересно.

А уроки бывают разными.
иголочник

Сообщение matvey » 27 апр 2012, 11:13

иголочник писал(а) 27 апр 2012, 10:32:Жизнь (Судьба) по определению не может быть к нам добра или не добра. Все, что она нам преподносит - всего лишь "уроки", из которых необходимо делать правильные выводы.

Могу добавить. То что случилось, произошло, независимо от везения и судьбы, это уже в прошлом. В будущее не заглянуть..
Отнести себя к счастливчикам не могу. Жизнь борьба. Некоторые вещи приходилось выгрызать. Что то получалось, Где то утирался..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение lidaOV » 27 апр 2012, 17:23

иголочник писал(а) 27 апр 2012, 10:32:Жизнь (Судьба) по определению не может быть к нам добра или не добра. Все, что она нам преподносит - всего лишь "уроки", из которых необходимо делать правильные выводы. А уроки бывают разными.

Дайте ссылочку на определение? ( параграф, страница? )
Это нам кажется- уроки. А может для нее- это опыты?!
Может инфузории, или лабораторной мыши- нависшее над ней око естествоиспытателя тоже кажется судьбой?!
lidaOV

Сообщение иголочник » 27 апр 2012, 17:35

lidaOV писал(а) 27 апр 2012, 17:23:Это нам кажется- уроки. А может для нее- это опыты?!
Кто ж спорит. Для нее - опыты. Для нас - уроки.
lidaOV писал(а) 27 апр 2012, 17:23:Дайте ссылочку на определение?
Ваша жизнь. Как Ваша жизнь может быть к Вам не добра? Она же Ваша. По-моему, все просто.
иголочник

Сообщение lidaOV » 27 апр 2012, 18:57

иголочник писал(а) 27 апр 2012, 17:35:Для нее - опыты. Для нас - уроки.

Неее, уныло как-то. Нажимает на педаль "чувства вины". Тогда получается единственный урок- это увернуться от очередного "опыта" ... Порхала бы мышь по полю, ...а ее взяли и отпрепарировали.... Даже урок никакой не вынесешь, т.к. уже на том свете.
иголочник писал(а) 27 апр 2012, 10:32:Жизнь (Судьба) по определению не может быть к нам добра или не добра.

иголочник писал(а) 27 апр 2012, 17:35: Как Ваша жизнь может быть к Вам не добра? Она же Ваша. По-моему, все просто.

Т.е. все таки склоняетесь к добру, а не к равнодушию? По-моему, схоластика какая-то выходит. А почему моя жизнь должна быть обязательно добра ко мне? Да и моя ли она? Может просто дана мне на какое-то неизвестное время? Тьфу! Опять вроде как демагогия...
lidaOV

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль