Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
jujushka писал(а) 23 апр 2012, 15:23:что отвечать тем, у кого на вопросы про хорошее: мои ли это заслуги или подарки, есть ответ 50/50? когда к подаркам приложились усилия?
House495 писал(а) 23 апр 2012, 15:18:Задумавшись в очередной раз о своем никчемном существовании,
lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 17:42:Например:
- училась хорошо (далее: Я- или судьба). До умопомрачения над задачками не пухла, иногда и прогуливала и т.д. Хороший аттестат - моя заслуга?! А может, родилась поумней соседского парня?! Хороший диплом – моя заслуга? Или просто преподаватели, не любящие девушек в цветных колготках с большими серьгами в ушах, и считающие оных неспособными к наукам, на тот момент были в меньшинстве?
- хотела работать в определенной конторе по нравящейся специализации. Ходила на собеседование. Понравилась, практически взяли. А тут вдруг коллега испытующего привел своего родственника. Его и взяли. Моя вина, или стечение обстоятельств?!
- хотела работать преподом в ВУЗе и учиться в аспирантуре, с первого раза не взяли, сказали, опыта нет, можешь доки на конкурс не подавать. В вузе было 2 аспирантуры - одна местная фуфлыжная безрезультатная, вторая - хорошая в Питере. Через год сами позвонили, позвали в фуфлыжную. Согласилась….. А через 2 недели позвали в преподы с перспективой хорошей аспирантуры! Но, узнав, что уже присмотрелась к фуфлыжной, отказали в предложении, сказав, что аспирантами ведает один и тот же проректор по научке, он задробит хорошую. Моя вина? (не умею прорицать будущее). Или стечение обстоятельств?
- устроилась на работу, которую хотела. Подавала надежды, «рожала» идеи. Начальство оценивало и поощряло. Но вдруг начальство сменили. Волей блата к власти пришли те, кто, видимо считал меня соперницей. Все! Стоп машина! Отрыжка зависти. Теперь худший сотрудник, которому поручают ответственные задания. Стечение обстоятельств? Или моя негибкость?- не могу прикинуться тупой, поскольку все уже знают, что я не тупая.
Miss Martini писал(а) 23 апр 2012, 19:18:Так что, добра была, добра есть, и добра, надеюсь, и останется.
solga77 писал(а) 23 апр 2012, 19:11:Это что, и все? ...
Может, в этом и смысл - что 100500 раз не повезло, а на 100501 повезло - а вы же сразу себя в неудачницы.
lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 19:27:Просто сейчас не лучший период в жизни. Может поэтому и пишу. Это как, "все счастливые счастливы одинаково, а несчастливые- каждый по-своему" или, те, у кого все хорошо- реже об этом пишут.
Miss Martini писал(а):И все моменты, которые вначале трактовались как сложные или плохие превращались в такой подарок, что автоматически приучили на разные повороты судьбы реагировать хорошо.
lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 19:27: - самобичевание ( все плохое натворил я сам)
solga77 писал(а) 23 апр 2012, 19:34:А Вы попробуйте вот так:
Ну т.е. не переживать плохое, а сразу плохое воспринимать как хорошее.
House495 писал(а) 23 апр 2012, 19:44: ...Мне кажется, хорошую наследственность или мозги все же следует относить к личным заслугам, а не внешним обстоятельствам. Фиг его знает, как оно работает.
House495 писал(а) 23 апр 2012, 19:44:Это, к слову, в корне расходится с моим представлением о славянской ментальности Обычная история здесь - пожаловаться
lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 20:33:Так я ведь о том и писала: Все зависит от фантазии автора.
Элементы жизнеописания присутствовали only в качестве примеров к рассуждению на тему «Я или судьба». Видимо, надо было дописать на тему «Хорошее - в плохом, плохое - в хорошем». Исправляюсь:
По п.1 «зачатки мозгов»- завсегда лучше, несмотря даже на ожидаемые последствия: «во многой мудрости - много печали». Хотя бы для того даже, чтоб постичь и переварить малую толику всего интересного и удивительного, что есть в мире.
По п.2. гнилой коллектив был там не кафедре, как выяснилось слегка попозже. Пошла б туда работать, так на 10 лет раньше хлебнула бы этого яду. А так - вместо этого яда - сладкий плен свободы, возможность «размышлять о вечном», тонны красивой музыки, любовь вместо склок, рутины и обязаловки.
По п.3 – пока фантазии не хватает на оплюсовку, т.к. свежо еще. Возможно, роскошь быть самим собой…
lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 20:33: Отождествление себя со своими мозгами или способностями - верный путь к эгоистическому тупику.
solga77 писал(а) 23 апр 2012, 20:56:чтобы двигаться куда-то дальше-изменить направление - и вот уже там (когда поймете куда вас направляют и вступите на путь) - вам судьба и сделает свой подарочек в виде какого-нибудь везения.
House495 писал(а) 23 апр 2012, 20:59:А отсутствие отождествления - к шизофрении
Я пока не настолько продвинулся в самоанализе, чтобы отделять себя от своей личности, со всеми присущими достоинствами и недостатками
Потом, лично у меня врожденных талантов ноль, и ай-кью средний.
Никого не имею ввиду персонально, но полагаю, что статистически у большинства форумчан - тоже
Loquito писал(а) 23 апр 2012, 21:30:Жизнь встретила меня с распростертыми объятьями, а я насрал ей в душу. Теперь пытаюсь перед ней извиниться, но она не торопится прощать.
lidaOV писал(а) 23 апр 2012, 21:37:Не торопится прощать, потому что объект не извиняется, а только пытается. В таком случае, жизнь тоже только пытается простить
Loquito писал(а) 23 апр 2012, 21:30:Жизнь встретила меня с распростертыми объятьями, а я насрал ей в душу. Теперь пытаюсь перед ней извиниться, но она не торопится прощать.
Loquito писал(а) 23 апр 2012, 21:57:Я - один из 2, кто сказал, что в жизни было больше плохого. Причем виноват только я.
Но вообще сомневаюсь, хорошего тоже было много.
Запутался.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2012, 11:35:Но принцип что не делается всё к лучшему никто не отменял.
Sunray писал(а) 24 апр 2012, 12:07:Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2012, 11:35:Но принцип что не делается всё к лучшему никто не отменял.
Миф общепринятый имхо. Впереди только старость, болезни и смерть, у всех, причем, что в них лучшего, мне непонятно.
Sunray писал(а) 24 апр 2012, 12:07: Если есть жизнь после смерти, там тоже ничего хорошего не просматриваю.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2012, 12:20:и? Хотите найду плюсы: выросшие дети, внуки, прожитая жизнь с хорошими воспоминаниями.
House495 писал(а) 23 апр 2012, 22:02:Как гласит банальная истина - не ошибается тот, кто ничего не делает.
jhuk писал(а) 24 апр 2012, 14:23:именно у своих родителей а не у каких-то там Хилтонов
House495 писал(а) 23 апр 2012, 15:18:Задумавшись в очередной раз о своем никчемном существовании, вдруг понял, что в общем и целом жизнь была ко мне крайне добра и гуманна. Ну то есть что ни говори, родился я в крупном городе (пусть его ненавидит половина форума ), у меня никогда не было проблем, где жить, что есть и одевать, я получил образование (то, что меня таки пропихнули в вуз, скорее заслуга родителей, а вот цвет диплома – скорее уже моя), имел хорошо оплачиваемую работу, потом имел интересную работу, потом опять неплохо оплачиваемую, худо-бедно поездил по миру,
Indomilk писал(а) 25 апр 2012, 11:41:
Присоединяюсь к вышесказанному, стараюсь ко всему относиться с оптимизмом, как говорят в Индии: "Если у тебя есть ботинки - то ты богатый человек, а если у тебя есть шкаф - то ты махараджа!".
Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 08:13:А вы не ждите, пока жизнь вам экстремальные ситуации будет подбрасывать. В общем-то хорошие дела можно и самому сделать, если хочется. А по нашим временам часто и мусор то выкинуть в урну, а не на улицу - уже хорошее дело.
Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 08:13:А вы не ждите, пока жизнь вам экстремальные ситуации будет подбрасывать. В общем-то хорошие дела можно и самому сделать, если хочется. А по нашим временам часто и мусор то выкинуть в урну, а не на улицу - уже хорошее дело.
А вот здесь я считаю, что жизнь как раз очень тдобра к такому человеку, хотя он и сильно пострадал - безвозмездное добро это само по себе благо для него. Хотя многие этого не понимают - своя рубаха ближе к телу.House495 писал(а) 26 апр 2012, 09:09: а к тому, что жизнь редко бывает добра и справедлива к героям-бессребреникам.
House495, это да, но и хер с ними, мы-то с Вами не такие!?House495 писал(а) 26 апр 2012, 09:09:
В подавляющем большинстве случае в обществе процветают те, кто живет вне категорий добра и зла, хороших и плохих дел.
Pinky Yazz, Вы правы, я так и делаю, но считаю, что так и должно быть само по себе, т.е. это не заслуга судьбы, а просто моё обычное поведение. Хотя, если намного чаще ходить по тёмным улицам у судьбы будет больше шансов подросить мне возможностей совершить добро. Может тогда я успокоюсь, и не буду на неё сетовать?Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 08:13:А вы не ждите, пока жизнь вам экстремальные ситуации будет подбрасывать. В общем-то хорошие дела можно и самому сделать, если хочется. А по нашим временам часто и мусор то выкинуть в урну, а не на улицу - уже хорошее дело.
Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 13:40:До до, а зачем ходить по темным переулкам? Посадите дерево во дворе своего дома - мирно и безопасно. Помогите старушке перейти дорогу - банально, но ведь доброе дело)))
Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 13:40: Я верю в то, что хорошие дела рождают хорошие последствия, создают цепочку доброго. Может, этот ребенок потому кому-то другому что-то хорошее сделает. : другой еще - итог мир станет добрее и лучше. А значит и тебе косвенно будет лучше. Ну и наверное, судьба как-то благодарит людей за хорошие дела. Просто это не сделка с оплатой по факту, а что-то вроде линии судьбы.
House495 писал(а) 26 апр 2012, 14:26:Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2012, 13:40: Я верю в то, что хорошие дела рождают хорошие последствия, создают цепочку доброго. Может, этот ребенок потому кому-то другому что-то хорошее сделает. : другой еще - итог мир станет добрее и лучше. А значит и тебе косвенно будет лучше. Ну и наверное, судьба как-то благодарит людей за хорошие дела. Просто это не сделка с оплатой по факту, а что-то вроде линии судьбы.
Ну а я придерживаюсь противоположных взглядов ). Например, несколько раз слышал истории о том, как кто-то заступался за женщин, которых публично обижали или даже били их мужчины. В итоге появлялись менты, после чего и «потерпевшая» и ее обидчики (мужья, братья, сватья и т.п.) как один указывали на заступника как на хулигана и дебошира. Во многих странах врач не будет спешить на помощь пациенту, которому плохо – потому что крайне велика вероятность в итоге получить не благодарность, а судебный иск. А скольким правдолюбцам на нашей памяти надавали по рогам ? Я не против хороших дел. Я против связанных с их совершением ожиданий улучшения своей жизни Напротив, имхо, это риски
Pinky Yazz писал(а) 27 апр 2012, 06:41:А может просто мне везет и на добро, и на хороших людей. То есть судьба ко мне добра???
иголочник писал(а) 27 апр 2012, 10:32:Жизнь (Судьба) по определению не может быть к нам добра или не добра. Все, что она нам преподносит - всего лишь "уроки", из которых необходимо делать правильные выводы.
иголочник писал(а) 27 апр 2012, 10:32:Жизнь (Судьба) по определению не может быть к нам добра или не добра. Все, что она нам преподносит - всего лишь "уроки", из которых необходимо делать правильные выводы. А уроки бывают разными.
Кто ж спорит. Для нее - опыты. Для нас - уроки.lidaOV писал(а) 27 апр 2012, 17:23:Это нам кажется- уроки. А может для нее- это опыты?!
Ваша жизнь. Как Ваша жизнь может быть к Вам не добра? Она же Ваша. По-моему, все просто.lidaOV писал(а) 27 апр 2012, 17:23:Дайте ссылочку на определение?
иголочник писал(а) 27 апр 2012, 17:35:Для нее - опыты. Для нас - уроки.
иголочник писал(а) 27 апр 2012, 10:32:Жизнь (Судьба) по определению не может быть к нам добра или не добра.
иголочник писал(а) 27 апр 2012, 17:35: Как Ваша жизнь может быть к Вам не добра? Она же Ваша. По-моему, все просто.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка