5 самых распространённых сожалений умирающих

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

5 самых распространённых сожалений умирающих

Сообщение Geras » 06 май 2012, 12:14

Сегодня в одном из живых журналов прочитал вот такое сообщение, т.к. ссылки на эти ресурсы тут давать нельзя, то копирую его полностью для последующего обсуждения… мне кажется, что тема достаточно актуальна...

"Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью." (с)
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
форум юмор смешно

Re: 5 самых распространённых сожалений умирающих

Сообщение Gr--af » 06 май 2012, 12:49

Здорово! Всё раскладывается по полочкам.
Gr--af
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Laa » 06 май 2012, 15:17

Толково сформулированы сожаления (читала их ранее).
Интересно, что в список распространенных сожалений не включен пункт о стакане воды, который некому подать, видно, у всех умирающих в хосписе есть дети и внуки.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение lilac72 » 06 май 2012, 18:50

Laa писал(а) 06 май 2012, 15:17: видно, у всех умирающих в хосписе есть дети и внуки.

Может, далеко не всем пить хочется?
Geras писал(а) 06 май 2012, 12:14:2. Мне жаль, что я так много работал.

Единственный пункт, с которым могу согласиться. Остальные - нытье ни о чем.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 06 май 2012, 19:44

lilac72 писал(а) 06 май 2012, 18:52:Может, далеко не всем пить хочется?

это очевидно (с)
вот нужный смайл

lilac72 писал(а) 06 май 2012, 18:52:
Единственный пункт, с которым могу согласиться. Остальные - нытье ни о чем.

почему именно этот пункт оказался достойным согласия?
Laa
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 06 май 2012, 19:47

Laa писал(а) 06 май 2012, 19:44:почему именно этот пункт оказался достойным согласия?

Не люблю работать.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 06 май 2012, 19:54

lilac72 писал(а) 06 май 2012, 19:47:Не люблю работать.

многие не любят,
(по той же схеме) это тоже "нытье ни о чем" )
Laa
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 май 2012, 20:37

lilac72 писал(а) 06 май 2012, 19:47:Не люблю работать.

Ах, вот оно что? Поэтому, насколько я помню, и тунеядцев не любите...

А вообще да. Про работу конкретно, а все остальное расплывчатая философия. Не понятно что стоит за каждым из определений. Что такое "быть собой" и как можно быть кем-то еще? Соответствовать чужим ожиданиям - это и был твой выбор.
что такое "выражать чувства". Разве не выражая ты изменял себе? Нет, ты выражал чувства неловкости или стеснения. и это тоже твои чувства.
Что значит быть более или менее счастливым? Кто это может измерить?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 06 май 2012, 20:44

Laa писал(а) 06 май 2012, 19:54:многие не любят,
(по той же схеме) это тоже "нытье ни о чем" )

Нет, это конкретика. Остальное - именно ни о чем! За исключением отношений с друзьями (я, кстати, нормально общаюсь с друзьями и родственниками).
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 06 май 2012, 21:26

jhuk писал(а) 06 май 2012, 20:37: Про работу конкретно, а все остальное расплывчатая философия

куда уж конкретнее, каждый пункт разжеван

jhuk писал(а) 06 май 2012, 20:37:Что такое "быть собой" и как можно быть кем-то еще?

в тексте нет фразы "быть собой"

jhuk писал(а) 06 май 2012, 20:37:Соответствовать чужим ожиданиям - это и был твой выбор.

это может быть несознательный выбор, навязанный стандартами, над соблюдением которых многие не задумываются, надо делать и все,
а может и сознательный
в любом случае, выбор "соответствовать чужим ожиданиям", тот, о котором люди жалеют, просматривая итоги

jhuk писал(а) 06 май 2012, 20:37:что такое "выражать чувства". Разве не выражая ты изменял себе? Нет, ты выражал чувства неловкости или стеснения. и это тоже твои чувства.

стало быть, сожалеют, что испытывают такие неудобные и отравляющие жизнь чувства как неудобство или стеснения, вместо того, чтобы либо расстаться с кем-то, или, если это невозможно, пересмотреть отношения откровенным разговором, а не плясать под чью-то дудку, испытывая неудобство или стеснение.

lilac72 писал(а) 06 май 2012, 20:44:За исключением отношений с друзьями (я, кстати, нормально общаюсь с друзьями и родственниками).

я тоже "нормально" общаюсь.
но там речь о недостаточности общения
есть друзья, с которыми хотелось бы общаться больше, но они строго следуют тому пункту,
возможно они заняты более серьезными делами, потому приходится пересматривать отношения с ними
Laa
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 07 май 2012, 00:18

Laa писал(а) 06 май 2012, 21:26:это может быть несознательный выбор, навязанный стандартами, над соблюдением которых многие не задумываются, надо делать и все,
а может и сознательный
в любом случае, выбор "соответствовать чужим ожиданиям", тот, о котором люди жалеют, просматривая итоги.

Раз выбор их, значит они и жили "своей жизнью". А выбор в любом случае может быть только их. Нечего пенять на "стандарты", "нормы" и "долги".
Laa писал(а) 06 май 2012, 21:26:стало быть, сожалеют, что испытывают такие неудобные и отравляющие жизнь чувства

Стало быть "предают себя, раз пытаются делить чувства на удобные и не очень. Чтобы свободно выражать свои чувства нужно их прежде всего принимать, а не оценивать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Mike Hammer » 07 май 2012, 04:01

Пункт 2 под вопросом.
Я пока не умирал, но логика подсказывает, что большинство людей наоборот жалеют, что мало работали и соответственно мало добились.
Хотел бы спросить тех, у кого в жизни наступила осень. Жалели ли Вы, что вместо учебы или работы тратили время на ненужных людей и ненужные вещи?
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение jhuk » 07 май 2012, 09:41

А мне вообще не очень понятно, как можно о чем-то сожалеть. Теоретически, я вполне допускаю, что именно мне, всю жизнь ненавидящей детей перед смртью как раз "пить захочется" и именно я "пожалею" о своей бездетности. Или "расстроюсь" от того что мало работала и в связи с этим не имела средств побывать во многих местах мира. Или вовсе наоборот, буду думать, нахрена я вообще куда-то ездила, и тратила деньги и силы... Но если (допустим) случится чудо и я вернусть, пусть даже в свой нынешний возраст, когда теоретически еще можно рожать и работать, я, даже твердо зная о своих предсмертных "сожалениях" буду жить так, как живу теперь. Не буду рожать и не буду работать. Поскольку здесь и теперь я этого не хочу. Невозможно жить "завтра". Поэтому "правильно" то, что правильно на данный момент, а не кажется таковым с высоты прожитых лет или перед лицом смерти. Так что "сожалеть" бессмысленно и крайне глупо. А пункты еще глупее.
1. невозможно жить жизнью "неправильной для себя". Ничего не получится.
2. невозможно невыразить своих чувств. Значит просто не все они осознаются.
3. в общении с друззьями роль играет не количество а качество проведенного времени. А качество таково на которое ты способен. Это не предмет выбора.
4. ничего нельзя предпринять, чтобы быть "более счастливым". Это данность, которую ты либо осознаешь, либо отрицаешь.
В общем,ни одного дня в своей жизни я бы не поменяла.
jhuk

Сообщение Laa » 07 май 2012, 10:55

jhuk писал(а) 07 май 2012, 00:18:Раз выбор их, значит они и жили "своей жизнью". А выбор в любом случае может быть только их. Нечего пенять на "стандарты", "нормы" и "долги".

Они не пеняют, они сожалеют.
О том, что жили не своей жизнью.
Такое очень часто случается, а перед смертью, жизнь у многих проходит одной картинкой из которой цепляются (и пересматриваются) какие-то события и делаются те или иные выводы
и люди прежде всего понимают пункт 1, что далеко не у всех выбор был сознательный.
К примеру те же дети - многие девушки выскакивают рано замуж ("пока возьмут" - те же стандарты общества, особенно в провинции), рожают детишек ("так получилось", "потом будут поздно"). Притом не осознавая, какой это труд - воспитание детей, не будучи готовыми к тому. Оглянувшись вокруг, можно увидеть, что большинство людей живет не своей жизнью. Мужчины сожалеют, что много работали, потому что побуждаемые социальной ролью и родительскими обязанностями вынуждены были постоянно думать о том, как больше заработать. В то же время в теме уже прорисовались мужчины, которые считают, что сожалеть можно только о том, что мало работали/учились.

jhuk писал(а) 07 май 2012, 00:18:Стало быть "предают себя, раз пытаются делить чувства на удобные и не очень. Чтобы свободно выражать свои чувства нужно их прежде всего принимать, а не оценивать.

Вовсе нет. Просто осознают, что проще было выяснить отношения (высказать то же чувство недовольства), вместо того, чтобы терзаться неумением высказать эти свои чувства, тем самым переведя отношения на другой уровень (или отказаться от них). Думаю, они и раньше это понимали. Но продолжали "испытывать" неудобные для себя чувства, а не выяснять отношения.

jhuk писал(а) 07 май 2012, 09:41:4. ничего нельзя предпринять, чтобы быть "более счастливым". Это данность, которую ты либо осознаешь, либо отрицаешь.

это не данность, это фатализм.
можно много что предпринять, чтобы стать счастливым, прежде всего разобравшись с внутренними тараканами и пониманием что, собственно, не так и что в итоге хотелось бы

jhuk писал(а) 07 май 2012, 09:41: Но если (допустим) случится чудо и я вернусть, пусть даже в свой нынешний возраст, когда теоретически еще можно рожать и работать, я, даже твердо зная о своих предсмертных "сожалениях" буду жить так, как живу теперь.

возможно, Ваше везение, что не было в жизни обязательств, от которых было нельзя отказаться,
и кучи людей, капающих на мозг, на тему "как надо жить"
на каком-то участке прессовки, конечно, можно выйти из под контроля, но и это бывает далеко не у всех и всегда.
Для многих чужая жизнь становится собственной.
И тогда, как сказано в исходном посте, они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью." (с)
Laa
почетный путешественник

Сообщение LT100 » 07 май 2012, 20:15

Давайте лучше закроем эту тему.
Какая чушь! В первые три или четыре дня умерший обычно не осознает, что отделен от своего земного тела.
Это состояние (тибетск. Hchi-khahi Bar-do) наступает у простых людей, и они не могут его правильно воспринимать из-за затемняющих ум кармических факторов. Они не могут сосредоточиться, и принимают свои же мыслеформы как реальность, а ведь они только трансцедентально отражают их личность...
Но я посвящен и смерти не боюсь. Всем придется это пройти... Не надо только отвлекаться на бесполезные дела.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 08 май 2012, 13:24

Я бы обратила внимание на то, что это сожаления той категории, которая в хосписе. Наверняка, мысли людей, покидающих этот мир в других условиях - совсем другие.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Сорбоз » 08 май 2012, 20:20

Пиздец темы у кровожадных путешественников. Я видел нашпигованных пулями путешественников и не знаю о чем они думали но точно не о путешествиях.В бою ты действуешь на автомате и очень страшно перед боем, а в бою не страшно,либо когда приходит понимание что тебя наебнут, о чём думаеш? Как выжить,когда понимаешь что тебе не выжить думаешь как побольше забрать чужих жизней и главное не попасть в плен живым вот это страшно страх перед унижениями и пытками. Ну кому понравится когда ему раненому перережут горло.Если понимаеш что пипец то приходят мысли о самоубийстве,застрелится либо подорватся но ты не можешь этого сделать пока вокруг живы твои братья потому как ты предашь их но в тоже время ты боишся остатся один так как попадёшь в плен.А как помирают старые люди и о чем думают незнаю но у меня всё впереди если помру своей смертью с того света отпишусь по возможности.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение rty9000 » 14 май 2012, 17:57

Один богатый человек умирая сказал- Я потратил половину своего состояния на женщин и жалею, что не потратил больше.

Это мне нравится больше!
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Laa » 14 май 2012, 18:14

rty9000 писал(а) 14 май 2012, 17:57:Это мне нравится больше!

еще бы, ведь это красивая сказка
Laa
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 18:46

rty9000 писал(а) 14 май 2012, 17:57:Один богатый человек умирая сказал- Я потратил половину своего состояния на женщин и жалею, что не потратил больше.
Это мне нравится больше!

Теоретически допускаю, что какой-то зажравшийся богач нес фигню перед смертью. Но скорей всего эту сказку придумала баба, с целью потешить свою бабскую манию величия.
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 14 май 2012, 19:46

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 18:46:Но скорей всего эту сказку придумала баба, с целью потешить свою бабскую манию величия.

стопудово такое женщина не выдумает
да и чем здесь можно потешить манию величия?
такие сказки о неутомимых умирающих выдумывают именно мужчины, похваляющиеся количеством перетраханных женщин
ну и своими возможностями, конечно ))
Laa
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 20:02

Laa писал(а) 14 май 2012, 19:46:
lilac72 писал(а) 14 май 2012, 18:46:Но скорей всего эту сказку придумала баба, с целью потешить свою бабскую манию величия.

стопудово такое женщина не выдумает
да и чем здесь можно потешить манию величия?

Как чем? "Вот смотрите, какие мы пупы земли, венцы творения и т.д. - мужчины даже на смертном одре это говорят, да как красиво!" Ага, щас!
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 14 май 2012, 20:18

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 20:02:Как чем? "Вот смотрите, какие мы пупы земли, венцы творения и т.д. - мужчины даже на смертном одре это говорят, да как красиво!" Ага, щас!

интересная интерпретация, - в исходной версии всего этого "красивого" не звучало
было: богатый жалел что потратил на женщин всего лишь половину состояния, а не в два раза больше, то бишь все.
По-Вашему, трата состояния на продажных женщин означает, что они (женщины) пупы земли\венцы творения.. и вообще, что здесь может быть красивого и являться поводом для гордости (для женского восприятия, конечно)?
что тешит здесь мужское самолюбие, в принципе, понятно
Laa
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 20:21

Laa писал(а) 14 май 2012, 20:18:По-Вашему, трата состояния на продажных женщин означает,

Стоп, а где написано, что он тратил состояние на продажных женщин? Может, только на Порядочных? Они ведь стоят намного дороже - давно известный факт.
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 14 май 2012, 20:25

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 20:21:Стоп, а где написано, что он тратил состояние на продажных женщин? Может, только на Порядочных? Они ведь стоят намного дороже - давно известный факт.

это, которые всех по порядку?
А что есть порядочная женщина в Вашем понимании?).. на которую уходит больше денег?
Laa
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 20:35

Laa писал(а) 14 май 2012, 20:25:А что есть порядочная женщина в Вашем понимании?).. на которую уходит больше денег?

Формы оплаты другие (не наличные сдельно/повременно, как у продажных).
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 14 май 2012, 20:45

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 20:35:Формы оплаты другие (не наличные сдельно/повременно, как у продажных).

нет, в исходном уравнении речь идет только о деньгах )
заметьте, не о потраченном времени/чувствах, а именно о наличной форме оплаты.

После этих уточнений есть смысл вернуться к вопросу: чем, по-Вашему, такое отношение может являться поводом для женского гордости?
Ну, я еще могу понять, если бы слово "женщины" было употреблено в единственном числе, и какая-то женщина гордилась, что на нее много потрачено денег, да плюс сожалеют, что можно было потратить еще больше.
А вот объясните чем должны гордиться женщины, что кто-то "тратит деньги на женщин и сожалеет перед вечным сном, что не потратил еще больше" ?
Laa
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 21:01

Laa писал(а) 14 май 2012, 20:45:нет, в исходном уравнении речь идет только о деньгах )

Хотите математической точности определений? Извольте. Исходное уравнение неопределенно. Потратить пол-состояния можно не только, раздавая купюры (в конвертах или без оных) профессиональным проституткам. Можно содержать несколько жен (одновременно или нет - об этом не сказано, официальных или нет - опять-таки возможны варианты), покупать им квартиры, виллы, автомобили, шубы, оплачивать разные их заскоки. Причем, возможно как хрестоматийный русский купец в известной байке, нанявший студента для повышения своего культурного уровня, наличных принципиально в руки не давать ("что хошь ешь-пей, как хошь гуляй - все оплачу, но "сухими" - ни-ни! ")
Так что вариантов может быть бесконечно много.

Laa писал(а) 14 май 2012, 20:45:После этих уточнений есть смысл вернуться к вопросу: чем, по-Вашему, такое отношение может являться поводом для женского гордости?

После всех этих уточнений - прочтите еще раз мой исходный ответ.
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 14 май 2012, 21:47

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 21:01:отите математической точности определений? Извольте.

ну и где она?

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 21:01:Исходное уравнение неопределенно. Потратить пол-состояния можно не только, раздавая купюры (в конвертах или без оных) профессиональным проституткам. Можно содержать несколько жен (одновременно или нет - об этом не сказано, официальных или нет - опять-таки возможны варианты), покупать им квартиры, виллы, автомобили, шубы, оплачивать разные их заскоки. Причем, возможно как хрестоматийный русский купец в известной байке, нанявший студента для повышения своего культурного уровня, наличных принципиально в руки не давать ("что хошь ешь-пей, как хошь гуляй - все оплачу, но "сухими" - ни-ни! ")

согласна, даже предположу, что деньги тратились именно на удовлетворения хотелок нескольких женщин, причем именно жен, которым деньги в руки не давались ))

При таком раскладе, который кажется Вам удобным, ответьте все-таки на вопрос: в чем здесь повод для женского гордости, причем здесь:
lilac72 писал(а) 14 май 2012, 20:02:"пупы земли, венцы творения и т.д. - мужчины даже на смертном одре это говорят, да как красиво!"
Laa
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 14 май 2012, 22:00

Laa писал(а) 14 май 2012, 21:47:ну и где она?

При неопределенном исходном условии не может быть однозначного вывода типа "тратил именно наличные и только на проституток" - в этом логика, а Вы все пытаетесь передернуть то так, то этак, как Вам хочется думать.
На вопрос я ответил.
lilac72
путешественник

Сообщение Laa » 14 май 2012, 22:08

lilac72 писал(а) 14 май 2012, 22:00:При неопределенном исходном условии не может быть однозначного вывода типа "тратил именно наличные и только на проституток" - в этом логика, а Вы все пытаетесь передернуть то так, то этак, как Вам хочется думать.

Наоборот, я пытаюсь передернуть так, как удобно считать Вам
пусть неналичные и пусть не на проституток (это второй раз повторить?)
или пусть наличные и на проституток (если Вам так удобнее)))
или наличные, но не на проституток, или проституток, но не наличные ))
при любом раскладе Вам нечего ответить на вопрос "в чем здесь заключается повод для женского гордости", fixed
Laa
почетный путешественник

Сообщение orlando » 14 май 2012, 23:10

Вчера была с сыном в двух очень не дешевых пансионатах для престарелых людей. Я была потрясена увиденным. Вы когда- нибудь видели умирающих стариков, господа? Даже на вполне приличных кроватях. Пожалуйста, не глумитесь, эта тема вовсе не смешная. Здесь не вселиться надо, плакать от ужаса и горя одиночества наших и ваших родителей.
Модераторы, может быть стоит закрыть ветку в связи с ее не этической составляющей.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Laa » 14 май 2012, 23:47

orlando писал(а) 14 май 2012, 23:10:Здесь не вселиться надо, плакать от ужаса и горя одиночества наших и ваших родителей.

страсти-то какие

orlando писал(а) 14 май 2012, 23:10:Пожалуйста, не глумитесь, эта тема вовсе не смешная.

тема не о умирающих, а о сожалениях умирающих.
потому не в тему
Laa
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 15 май 2012, 18:22

orlando писал(а) 14 май 2012, 23:10: Вы когда- нибудь видели умирающих стариков, господа?.

Видела. Вполне естественный процесс. А Вас что в этом ужасает?

orlando писал(а) 14 май 2012, 23:10:Модераторы, может быть стоит закрыть ветку в связи с ее не этической составляющей.

А для Вас важно не читать и не высказываться самой или запретить проявлять инетерес другим к этой теме?

Короче, не надо ни о чем сожалеть. Ни перед смертью, ни в течении жизни... Это типичная человеческая глупость. Самый лучший вариант тот, который случился. Все остальное было бы гораздо хуже.
jhuk

Сообщение dodo11 » 15 май 2012, 18:43

orlando писал(а) 14 май 2012, 23:10: Вы когда- нибудь видели умирающих стариков, господа? Даже на вполне приличных кроватях.

Я видел, причем в дешевом доме престарелых в Химках, причем много раз. Тема не об этом.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение orlando » 16 май 2012, 08:28

Насчет закрыть несколько погорячилась, уж больно ранило меня увиденное. А вот насчет, что эти люди о чем- то сожаленют, это точно вранье. Они лежат в состоянии комы, с запрокинутой головой, отрешенные от жизни, не просят ни есть, ни пить, испорожняются в подгузники, с тяжелым дыханием, без мыслей и чувств, со стеклянным взглядом во взоре - просто биологический объект. Вчера смотрела фильм о Леонардо, так он исследовал предсмертное состояние человека, долго ждал конца умирающего, беседовал с ним. Умирающий ни о чем не сожалел, всем был доволен, вместе с телом умирали и чувства, вместе с чувствами желания, любовь, мысли. Поэтому я как раз про то самое, которое между строк.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Laa » 16 май 2012, 10:35

orlando, не порите чушь, ей же больно!(с)

orlando писал(а) 16 май 2012, 08:28: А вот насчет, что эти люди о чем- то сожаленют, это точно вранье. Они лежат в состоянии комы, с запрокинутой головой, отрешенные от жизни, не просят ни есть, ни пить, испорожняются в подгузники, с тяжелым дыханием, без мыслей и чувств, со стеклянным взглядом во взоре - просто биологический объект.

Очевидно и более чем вероятно - опрос проводился не среди инсультных больных, в состоянии комы без мыслей и чувств, а среди тех, кто еще вполне в сознании их формулировать.
Допускаю, что Вы посетили (даже два) пансионата, где лежат только больные в состоянии комы и сделали выводы о том, что так бывает везде.
Даже в России ходячих больных в доме престарелых процентов 30, находящихся в сознании еще больше.
И они охотно рассказывают и делятся своими впечатлениями с новыми людьми, и эти впечатления, "с мыслями и чувствами", куда же без них.

orlando писал(а) 16 май 2012, 08:28:Вчера смотрела фильм о Леонардо, так он исследовал предсмертное состояние человека, долго ждал конца умирающего, беседовал с ним. Умирающий ни о чем не сожалел, всем был доволен, вместе с телом умирали и чувства, вместе с чувствами желания, любовь, мысли. Поэтому я как раз про то самое, которое между строк.

А тут еще и между строк есть?
Смотрели фильм и? То что сказал и чувствовал один человек и в кино не обязательно будет чувствовать другой, очевидно, не?))
Laa
почетный путешественник

Сообщение LT100 » 16 май 2012, 21:11

orlando писал(а) 14 май 2012, 23:10:Вчера была с сыном в двух очень не дешевых пансионатах для престарелых людей. Я была потрясена увиденным. Вы когда- нибудь видели умирающих стариков, господа? Даже на вполне приличных кроватях. Пожалуйста, не глумитесь, эта тема вовсе не смешная. Здесь не вселиться надо, плакать от ужаса и горя одиночества наших и ваших родителей.
Модераторы, может быть стоит закрыть ветку в связи с ее не этической составляющей.

На самом деле это очень важно. Нужно только иметь правильное знание, получаемое еще при жизни, и вспомнить его в момент смерти.
Принцип сознания, который вечен и не может умереть (так, биотоки мозга порождают электромагнитные волны, которые распространяются и их нельзя уже остановить) должен слиться тогда со Всеобщим.
Познав так самого себя, умирающий сольется с Дхармакаей и таким путем достигнет Освобождения.
Но это не для простых людей - надо быть адептом высшей йоги.
LT100
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 24 май 2012, 19:10

Пару раз был на грани, когда моя жизнь уже не зависела от меня. Вытаскивали другие. Оба припоминаемых раза в Африке - первый раз тонул, второй - в отключке после двух недель тропической малярии. Оба раза думал о близких, о несбывшихся планах. Думал, что было бы глупо умереть вот так. Когда тонул - думал, зря я плохо учил португальский, что и не вспомню как будет крикнуть "Помогите!". При малярии просто всё время ощущал страшную усталость и ни о чем не думал. Всегда в любой ситуации у мужика должен быть план. Думаешь прежде всего об этом плане
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение LT100 » 24 май 2012, 21:19

"план" - слово многозначительное
Я тоже тонул - девку вытаскивал (она не умела плавать и повисла на мне), и вот я шел с ней по дну к берегу и уже терял сознание и ни о чем таком не думал. Не пробовал кричать "Помогите!" и не вспоминал языки
Думать уже было нельзя, нет воздуха, стало всплывать подсознательное, хорошо что учил раньше:
"О вы, будды и бодхисаттвы десяти сторон, исполненные великого сострадания и любви, вещественные и созданные моей мыслью - будьте мне защитой на этом страшном пути Бардо, у меня нет здесь средств защиты, нет родственников и друзей, но пусть все чувствующие существа достигнут счастья"
LT100
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 24 май 2012, 22:47

А, вспомнил. Я тоже при малярии отче наш читал, причем вроде даже вслух, и вроде как помогало. Тут не критично что читать, главное даже не смысл, а красота стиха. Можно с таким же успехом читать суру Слон, тоже думаю в тему прийдется
Highwayman
активный участник

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 23:13

никак не думала, что малярия столь серьезное заболевание (для 21 века). так я в Африку ехать расхочу

в доме пристарелых я в детстве с классом была, в самом простом с плохими кроватями. зрелище страшное, но чтобы кто прямо в коме лежал и умирал - что-то не помню такого.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Highwayman » 24 май 2012, 23:16

Исключительно тропическая ее форма, неправильно диагностированная врачем-тупнем в городе Бейра, и в итоге запущенная на две недели.
Highwayman
активный участник

Сообщение rty9000 » 25 май 2012, 12:20

Это Вы там лечились?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Highwayman » 25 май 2012, 14:52

Лечился потом в другом госпитале, тоже в Мозамбике. Первоначально пришел на обследование в поликлинику в Бейре, отстоял огромную очередь мамаш с больными детьми. Врач не направил меня на анализ крови, а только убеждал, что малярией это моё резко ухудшающееся самочувствие быть не может. При этом очень морщился и называл меня "мзунгу".

В другую клинику меня поместили местные, когда я уже был совсем плох. Это было уже в другом городе, на пути в Замбию. Не знаю кто оплатил моё лечение. Полагаю, добрые люди. Две недели под капельницей и ударные дозы антибиотиков смогли поставить меня на ноги. Но и до сих пор считаю малярию пустяковым заболеванием - в тот раз сыграла именно ошибка в диагнозе.
Highwayman
активный участник

Сообщение Сорбоз » 21 июл 2012, 02:19

После очередного подобного бреда последует наказание
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
6. Пропаганда и обсуждение наркотических веществ,
aliceb
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль